Рубленные котлеты из куриной печени
Содержание:
- Печеночные котлеты из куриной печени для детей (как в детском садике)
- Рецепт 3, пошаговый: пышные котлеты из куриной печени
- Котлеты из куриной печени с рисом
- Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами
- Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
- Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
- Рецепт 7: котлеты из куриной печени в духовке
- Правила диетической кухни
- Что подать на гарнир
- ПП диетические котлеты из куриной печени на пару
- Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
- Котлеты из куриной печенки с манкой
- С картофелем
- Изумительные котлеты из печени (с морковью): пошаговый процесс приготовления
Печеночные котлеты из куриной печени для детей (как в детском садике)
Делать печеночные котлеты, как в детском саду, обязана уметь любая мама, поскольку малышам не всегда нравится полезная пища. Подобные блюда полезны для детского здоровья, поэтому периодически предлагать их ребенку посоветуют не только педиатры, но и диетологи.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень – 700 гр.;
- средний репчатый лук – 1 шт.;
- сало – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- оливковое масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Поэтапное выполнение действий:
- Перекрутить в мясорубке подготовленную куриную печень.
- Провернуть через этот же агрегат разрезанную на четвертинки луковицу.
- Кусочек свежего сала помыть, нарезать на части и пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, перец, соль, перемешать столовой ложкой.
- На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить котлетки с обеих сторон до румяности.
Печеночные котлеты для детей, начиная с двухлетнего возраста, в ясельной группе подают на стол исключительно в теплом виде. Перед тем, как кормить ими ребенка, нужно тщательно остудить готовое блюдо. Для детсадовцев лучше всего предложить на гарнир пюре из картофеля или отварной рис.
Рецепт 3, пошаговый: пышные котлеты из куриной печени
Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки.
- свежая куриная печенка — 1/2 кг
- луковица (крупная) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 упаковка
- соль — щепотка
- мука — 2 ст.
Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем. Печень не нужно вымачивать в молоке, она сразу пригодна для приготовления.
Куриную печенку вместе с луком перемалываем на мясорубке.
Вбиваем яйцо, солим, перчим. Можно присыпать любимые приправы, они улучшат вкус блюда.
Засыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. По консистенции полученная масса должна напоминать тесто для оладушков.
Жарим котлеты на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде в обильном количестве масла. Примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Сначала при закрытой крышке, после переворачивания, крышку открываем.
Подаем с любым гарниром. Особенно удачное сочетание – с картофельным пюре на молоке и сливочном масле.
Котлеты из куриной печени с рисом
Ингредиенты:
- печень куриная- 550 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления котлет печенку можно взять не только куриную, нежная печень индейки тоже подойдет. Рис лучше в котлеты добавлять длиннозерный, так как, при варке этот сорт риса меньше слипается. Круглый рис может сбиться в комок и его, потом будет очень трудно
Отварим рассыпчатый рис (не размазня). После варки, рис отбрасываем на сито, промываем под холодной водой и оставляем в сите еще на некоторое время, чтобы вода полностью стекла. У вымытой под проточной водой куриной печени нужно, с помощью острого ножа, удалить прожилки, пленочки и кусочки жира.
Луковицу очищаем от кожуры, рубим на несколько кусков и перемалываем в блендере. Затем в блендер к луку добавляем печенку и измельчаем уже все вместе до однородности. Дальше, в фарш кладем яйца, соль, перец, крахмал и снова все пробиваем блендером.
Печеночный фарш из блендера переливаем в кастрюльку, добавляем рис и котлетную массу размешиваем ложкой. Вот такой, средний по густоте и однородный по консистенции получился фарш.
Нам осталось только пожарить котлетки. Для этого сковородку с подсолнечным маслом разогреваем и, с помощью небольшого половничка или столовой ложки, выкладываем котлетный фарш на сковороду. Жарим с каждой стороны по три — четыре минутки, снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы ушел из них лишний жир.
Салфетки убираем, а печеночные котлеты с рисом перекладываем на тарелку.Подавать котлеты к столу можно как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами
Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.
Ингредиенты
• 2 шт. лука;
• одна морковь;
• 2 яйца;
• печени 0,5 кг;
• 1 болгарский перец;
• 2 зубка чеснока;
• 3-4 ложки муки;
• масло;
• соль и перец.
Приготовление
1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.
2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.
3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.
4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.
5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки
По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые
Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
60 мин. 20 10
Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 20-25.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Манка – 2,5 ст.л.
- Хлеб светлый – 100-120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.
- Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.
- Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
- После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.
- Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.
- Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.
- Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.
Приятного вам аппетита!
Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
60 мин. 20 10
Добавление овсяных хлопьев и плавленого сырка гарантировано придаст котлетам объем, сделав их пышнее, питательнее и привлекательнее. Нельзя не упомянуть и про панировку, благодаря которой корочка котлет плюс ко всему будет еще приятно похрустывать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 30.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень хорошо промываем от крови и разрезаем на большое количество кусочков.
- Лук с картофелем нарезаем как можно крупнее.
- Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. В мясорубку загружаем измельченные овощи, печень, овсяные хлопья и все вместе пропускаем.
- Плавленый сырок предварительно подморозим в морозильной камере, чтобы была возможность натереть его на крупной терке. Вмешиваем сыр в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Печеночные котлеты формируем руками, а затем опускаем в панировку, чтобы в процессе образовалась приятная корочка.
- Котлетки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
- Готовые, слегка подрумяненные колеты оставляем еще на 5-10 минут в выключенной духовке, после чего выкладываем на отдельное блюдце и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Рецепт 7: котлеты из куриной печени в духовке
Печеночные котлеты из куриной печени готовить не так сложно, при этом они получаются довольно вкусными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо отваренный рис. Идеальным дополнением к готовому блюду станет сметана с рубленой зеленью.
Важно учитывать, что для приготовления блюда потребуется манная крупа. Нужна она для того, чтобы впитать излишки влаги, присутствующие в используемых продуктах
Кроме этого, масса станет гораздо крепче, что положительно скажется на качестве и вкусе готового блюда. После того как фарш будет замешан, необходимо дать ему некоторое время постоять, в результате чего он окрепнет. Для выпекания используют силиконовый коврик либо форму, выполненную из такого же материала.
- свежая куриная печень 500 гр
- репчатый лук 80 гр
- манная крупа 2 ст.л.
- сметана 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Перед тем как сделать вкусные котлеты из куриной печени, рекомендуется изначально тщательно вымыть мясной продукт под проточной водой, после чего осмотреть. В случае если имеются желтые либо зеленые следы желчи, то их стоит удалить. Если не срезать желчь, то останется горький вкус.
После удаления остатков воды продукт необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш. При приготовлении пышных печеночных котлет из куриной печени по рецепту можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее.
Некоторые домохозяйки при приготовлении котлет из печени курицы лук шинкуют вместе с печенью, что делать крайне нежелательно, так как овощи разжижают фарш. Необходимо предварительно мелко нарезать лук, после чего добавить его в фарш вместе с манной крупой. Массу тщательно перемешивают, добавляют 1 яйцо и оставляют в таком виде на 30 минут, при желании время можно увеличить до 60 минут.
Для приготовления печеночных котлет из куриной печени стоит предварительно разогреть духовку до +220°С и подготовить силиконовую форму или коврик.
Печеночный фарш набирают столовой ложкой и выкладывают на силиконовую форму, придавая ему вид круга либо овала.
Форму помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут, при этом температурный режим в духовке уменьшать не стоит. Спустя 10 минут, когда появится корочка, рекомендуется достать форму и смазать блюдо небольшим количеством сметаны.
В процессе приготовления котлет из куриной печенки по рецепту зачастую требуется избавиться от лишнего жира, для этого следует горячие котлеты выложить на салфетки.
Правила диетической кухни
Правила диетического приготовления не сложные, главное их строго соблюдать. Практический совет:
- для диетического питания используются низкокалорийные продукты. Чем меньше общее количество «съеденных» калорий за день, тем выше эффективность диеты;
- от жарки лучше вообще отказаться, так как для этого требуется масло (то есть жир). А приготовленные на пару блюда идеально подходят для диеты. Термическая обработка паром позволяет готовить без лишнего жира, не образует канцерогенов, сохраняет в продуктах большую часть витаминов, минералов, полезных микроэлементов;
- лучший гарнир — свежие овощи, тушеные или приготовленные на пару. Кстати, овощной гарнир на пару можно готовить одновременно с котлетами.
Врачи рекомендуют:
- ешьте блюда из печени 1-2 раза в неделю (не только на диете);
- готовить чаще на водяной бане, так как такая еда полезнее.
Котлеты на пару подходят для любой длительной диеты: углеводной, дюканской, белковой, кремлевской и так далее
Что подать на гарнир
Гарнир к таким котлетам может быть выбран исходя просто из вашего желания или же в зависимости от пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлетки, гарнир просто обязан быть не менее вкусным. Это полноценное блюдо, которое способно не только придать немного аромата, но и дополнить котлеты.
Классическим вариантом гарнира является картофельное пюре. Для тех, кто лениться его готовить можно просто отварить картофель. Также прекрасным дополнением будет отварной рис, как вариант, не простой, а с овощами. Также возможна подача с макаронами и вермишелью. Не забываем снабдить их сливочным маслом или же сделать отдельный соус-заправку.
Попробуйте в качестве гарнира тушеные или отварные овощи. Это может быть как микс из разных видов, так и какой-то один вид. Единственным запретом, пожалуй, является жареная картошка. Ведь вместе с котлетами она может только навредить вашему организму. Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Основное блюдо, Рецепты
ПП диетические котлеты из куриной печени на пару
60 мин. 20 10
От хрустящей и зажаренной корочки котлет на масле стоит отказаться в пользу своего здоровья и фигуры. Печеночные котлеты благодаря такому способу приготовления буквально таят во рту, а нейтральный и слегка пресный вкус можно запросто разбавить натуральными соусами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 25-30.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промываем, очищаем от всего лишнего, в том числе от жировых жилок, нарезаем на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку.
- Также пропускаем очищенную морковь с луком и соединяем с печенью. Затем вбиваем в миску яйцо и постепенно всыпаем манку, соль, обязательно при этом помешивая ложкой. Основу для котлет оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
- За это время подготовим силиконовые формы, прежде чем выкладывать в них содержимое, смазываем дно и края растительным маслом.
- Наполненные фаршем формочки помещаем в пароварку и готовим на протяжении 30 минут. Время корректируем самостоятельно и перед тем как извлекать готовые котлеты из пароварки, проверяем их готовность.
- Котлеты будут одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Желаем приятного аппетита!
Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Шаг 1:
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Шаг 5:
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Это интересно: Минтай на шпажках в духовке: рецепт с фото
Котлеты из куриной печенки с манкой
По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.
Продукты для приготовления:
- Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
- Головка салатного лука;
- Манная крупа – 3 ложки;
- Одно яйцо;
- Растительное масло – 3-4 ложки;
- Специи на свой вкус.
Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления
1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.
2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.
3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.
4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.
5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.
6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.
7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.
8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.
9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.
10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.
Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.
Полезные советы – не пропустите!
– Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.
– Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.
– Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.
– Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.
– Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.
Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.
Удачи и Всех Благ!
С картофелем
Для увеличения объема готового угощения и дополнения общего вкуса в состав печеночников рекомендуется включить картошку. Тесто для печеночных котлет может быть однородной текстуры либо представлено в рубленом варианте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для самостоятельного изготовления печеночников на основе картофеля необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- лук-репка – 75 г;
- майонез – 50 г;
- масло семян подсолнечника – для жарки;
- мука – 80 г;
- печень куриная – 800 г;
- соль, перец – по необходимости;
- чеснок – 2 зубца;
- яйцо – 220 г.
Вместо майонеза допустимо воспользоваться сметаной, жидкими сливками либо молоком.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания угощения на основе куриной печени и картофеля описан в следующих этапах:
- Печень понадобится промыть, нарезать на небольшие фрагменты и измельчить в фарш удобным способом.
- Далее требуется очистить репчатый лук с картофелем, затем мелко нарезать и измельчить на крупной терке соответственно.
- Подготовленные овощи следует добавить в печень и хорошо все размешать.
- Затем в емкость с компонентами следует добавить яйца, соль с перцем, а также майонез с чесноком и еще раз хорошо помешать.
- В конце потребуется всыпать просеянную муку и замесить компоненты в фарш.
- На плиту нужно поместить сотейник, влить туда масло подсолнечника и обжарить полуфабрикаты до полной готовности с каждой стороны до образования румяной корочки.
Правила подачи, украшение
Лучше всего блюдо подавать к столу вместе с гарниром. В качестве последнего желательно задействовать овощной салат. При необходимости изделие допустимо украсить сверху измельченной свежей зеленью.
Изумительные котлеты из печени (с морковью): пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
- Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
- Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
- Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
- В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
- Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
- Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
- Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
- Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
- Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
- Чеснок (по рецепту) очищаем и моем: больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит. Три зубчика чеснока на это количество ингредиентов-именно то, что нужно.
- Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
- Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
- В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
- Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
- Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
- Затем добавляем четыре столовых ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
- В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
- На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
- Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
- Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
- Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
- Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами. Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре. Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам. Как и с чем подать котлеты, приготовленные по этому рецепту — это решать вам.
Предлагаю на обед нежное, вкусное блюдо из куриной печени — великолепные печеночные котлеты. А гарнир — ваш любимый. Приготовьте хоть один раз печеночные котлеты по моему рецепту — и они станут частым гостем на вашей кухне: ведь более удачного и простого рецепта я еще не встречала.
Приятного аппетита.