Как приготовить вкусные куриные сердечки
Содержание:
- Сердечки в медовом соусе с кетчупом
- Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
- Лимонно-чесночный маринад
- Особенности приготовления
- Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
- Правила приготовления
- Советы и секреты
- Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке
- Вариант IV. Брутальный
- Простой рецепт куриных сердечек на решетке
- Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Как приготовить “Куриные сердечки на гриле”
- Куриные сердечки в кляре
- Правила приготовления
- Как замариновать куриные сердечки для шашлыка
- Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
- Как приготовить сердца куриные в духовке
- Маринад со сметаной и луком
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Для настоящих гурманов подойдет необычный медовый маринад.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
- Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
- Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
- Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.
Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.
Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 540 г;
- лимон — 1 шт.;
- — 35 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- вода — 115 мл.
Приготовление
Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 980 г;
- репчатый лук — 75 г;
- лимон — 1 шт.;
- сушеный орегано, петрушка — по 1 ч. ложке;
- чеснок — 1 зубок.
Приготовление
Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.
Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт
В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 430 г;
- — 15 мл;
- тертый имбирь, чеснок — по 1 ч. ложке;
- сахар — 25 г;
- рисовое вино — 45 мл.
Приготовление
Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.
В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.
Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.
Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
2 час. 5 мин. 35 4
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное сердце 650 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
-
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
-
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
-
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
-
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
-
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
-
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
-
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
-
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Лимонно-чесночный маринад
Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.
Потребуется:
- Сердечки куриные – не более килограмма.
- Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
- Травы прованские – парочка чайных ложек.
- Перец и соль – по усмотрению.
Приготовление маринада:
- Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
- Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
- В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
- Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.
Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и могут быть даже небезопасны для здоровья
При покупке субпродуктов обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь яркий красно-коричневый цвет
Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты пятнами или светлым налетом, использовать их уже нельзя. О несвежести продукта свидетельствует и исходящий от него неприятный запах.
Для приготовления на мангале можно использовать как свежие или охлажденные, так и замороженные субпродукты. Если разморозить их правильно, они не станут менее сочными, чем не подвергавшиеся замораживанию. Размораживая сердечки, не подогревайте их в микроволновке и не погружайте в горячую воду: это негативно скажется на их структуре и, соответственно на вкусе готового блюда. Позвольте субпродуктам оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
К жарке на мангале сердца кур необходимо подготовить. Для этого их очищают от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого сердечные мышцы нужно надрезать, раскрыть, как книжку, и вычистить из них кровь ножом или удалить ее пальцами. Дополнительно не помешает удалить пленки, жир и сосуды, но делать это следует аккуратно, чтобы субпродукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки промывают и обсушивают, промокая салфетками. Подготовка субпродуктов на углях также нередко включает такой этап, как маринование.
Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно замаринованы, составляет 15 минут. Иначе он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукты станут жесткими и сухими.
Обычно сердечки кур жарят на мангале, нанизав на деревянные шпажки и выложив на сетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть крупными. Просто на решетке, без нанизывания на деревянные палочки, приготовить сердечки будет сложно, так как они маленькие и могут проваливаться между прутьями. Однако если у вас решетка с мелкими отверстиями, вы можете пожарить на ней куриные сердечки по тому же принципу, что и шашлыки из этих субпродуктов.
Рецептов приготовления сердец кур на углях существует достаточно много, однако основное их различие состоит в составе маринада.
Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.
Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?
Маринад с мёдом, луком и уксусом
- 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус столовый – половина десертной ложки;
- соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Медово-горчичный маринад
Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:
- мёд столовая ложка;
- горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
- несколько капель свежего лимонного сока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Маринад с пивом
Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:
- пиво светлое – половина стакана;
- уксус – половина столовой ложки;
- луковый сок из 1 средней головки.
Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.
Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!
Любое праздничное застолье и простой домашний ужин разнообразят и украсят миниатюрные, симпатичные и аппетитные шашлычки на шпажках запеченные в духовке. Готовить их, на этот раз, я буду из куриных сердец маринованных со специями в томатной пасте. Именно томатная паста размягчает их и готовое блюдо получается нежным и вкусным. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой и вкусный рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 300 гр;
- Паприка — 2 ч.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 20 мл;
- Томатная паста – 40 гр;
- Растительное масло – 20 гр;
- Соль – ½ ч.л.
Правила приготовления
Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке. Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.
Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки
После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его
Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.
Советы и секреты
- Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
- У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
- Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
- Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.
Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке
Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.
Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:
- сердца куриц — 0,5 кг;
- соус соевых бобов — 2 ст. л.;
- помидорное пюре — 1 ч. л.;
- сок апельсинов — 50 г;
- мед — 1 ч. л.;
- чесночные зубчики — 1 шт;
- приправы — по вкусу.
На кулинарию уйдет 60 минут.
Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков — 152 кКал.
Готовятся шашлычки следующим образом:
- Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
- Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
- Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
- Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
- Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
- В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.
Как сделать фруктовый лед дома
можно узнать из публикации на нашем сайте.
Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.
есть рецепты творожной запеканки с бананом.
Вариант IV. Брутальный
Ингредиенты
Иногда хочется чего-то острого или пряного в качестве необычной закуски. этот рецепт куриных сердечек для мангала удовлетворит эти запросы.
- 1 килограмм куриных сердечек;
- 300-400 грамм лука;
- 150 грамм горчицы;
- 150 грамм майонеза;
- Соль по вкусу;
- Приправа для гриля или для курицы: смесь перцев, орегано, розмарин или карри.
Приготовление
- Как приготовить куриные сердечки на мангале? Нужно обрезать все прожилки и сосуды. Берите сердечки цыплят, от них меньше отходов.
- Крупно нарезать лук (так, чтобы часть лука можно было бы потом тоже нанизать на шампуры), перемешать с сердечками. Добавить горчицу и майонез. Посолить (если не хватает соли), приправить.
- Тщательно перемешать сердечки с маринадом, чтобы получилась однородная масса. Мариновать три часа.
- Нанизать на шампуры сердечки, чередуя их с луком. Жарить на мангале 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
А что еще можно приготовить на мангале, кроме обычного шашлыка? Вот еще 7 оригинальных рецептов.
Простой рецепт куриных сердечек на решетке
Состав:
- куриные сердечки – 1,5-2 кг;
- сметана или майонез – 0,25 л;
- соевый соус – 100 мл;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
- В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
- Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
- Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
- Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
- Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.
При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.
Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале
Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.
Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Масло постное – 2 ст. л;
- Соус классический соевый – 2 ст. л;
- Перец болгарский – 1 — 2 шт;
- Соль с перцем, различные травы.
Очередность приготовления:
- Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
- Оставляем на 4 часа;
- Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
- Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
- Через 15 минут снимаем с мангала.
Сердца в лимонно-пивном соусе
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
- Пиво светлое – пол стакана;
- Луковица – 1 шт;
- Горчица – 0,5 ст. л;
- Вода газированная – 0,5 стакана;
- Специи – соль, перец.
Очередность приготовления:
- Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
- Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
- Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
- После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.
Сердца в медово-чесночном соусе
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Соус соевый классический – 3 ст. л.;
- Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
- Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
- Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
- Чесночные зубчики — 1 шт;
- Кунжутные семена – 2 ст. л.;
- Соль с перцем.
Очередность приготовления:
- Промываем и очищаем сердечки от пленок;
- В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
- В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
- Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
- Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).
Ингредиенты
Сметана – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
- 122 кКал
- 15 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 15 мин.
Полезные советы
Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:
- перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
- шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
- не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
- маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.
Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Куриные сердечки на гриле”
Ингредиенты для нашего блюда.
Сердечки промойте, очистите от пленок, удалите жир.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Я всыпала еще немного специй для мяса.
Добавляем майонез и горчицу в зернах.
Следом – очищенный и нарезанный чеснок и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в удобный контейнер для маринования на 2-3 часа.
Угли должны хорошо прогореть, чтобы жар не был слишком интенсивным.
Аккуратно нанизываем сердечки на шампур и отправляем на мангал.
Жарим, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить, надрезав сердечки ножом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки на гриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Куриные сердечки в кляре
Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.
На полкило куриных сердечек приготовьте:
- 2 куриных яйца;
- столовую ложку майонеза;
- 50 г минеральной воды сильной газации;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль и специи – по вкусу.
Начинаем колдовать Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.
Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.
Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.
На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.
Правила приготовления
Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке. Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.
Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови
Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.
Как замариновать куриные сердечки для шашлыка
Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.
«Маринованные сердца в соевом соусе»
Пригодится следующее:
- сердца птиц — 500 г;
- соус соевых бобов — 100 г;
- пюре томатное — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.
На готовку уйдет 1,5 часа.
В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.
Кулинарный процесс:
- Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
- Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
- На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
- Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.
«Шашлычки из сердечек по–японски»
Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.
Для создания маринадной смеси потребуется:
- соус из бобов сои — 1 ч. л.;
- измельченный имбирь — 1 ч. л.;
- чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).
Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.
А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.
Приготовление маринада:
Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.
«Медовый маринад»
Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.
Заинтересовались? Записывайте рецепт:
- мед — 3 ст. л.;
- соус сои — 50 мл;
- лук — 3 шт. средних размеров;
- соль — щепотка;
- лимонный сок — выжать из половины лимона;
- зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.
Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.
Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.
Готовка:
- Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
- Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
- Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.
Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Мед — 1 ст. ложка
- Приправа карри — 1 ст. ложка
- Зира (молотая) — 1 ч. ложка
- Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Уксус яблочный — 2 ч. лож.
Этапы приготовления:
1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.
2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.
3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.
4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.
5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.
Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!
Как приготовить сердца куриные в духовке
Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:
- 300 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- столовая ложка приправы для шашлыка;
- 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
- соль + перец по вкусу;
- 1 ч.л. зерновой горчицы.
Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.
Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.
Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.
Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!
Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше
Маринад со сметаной и луком
Сметана хорошо подходит, она сделает шашлычки нежнее.
Потребуются:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Жирная сметана – ½ стакана;
- Репчатый лук – 300 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Помойте и зачистите сердечки от лишнего.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Сразу посолите и для большего сока подавите руками. Это удобно сделать в ёмкости для маринования.
- Добавьте к луку сметану и перец. Перемешайте.
- В этом маринаде оставьте сердечки на 6 часов. Лучше убрать в холодильник.
- Разожгите мангал и пока подходят до кондиции угли нанижите куриные сердечки на шампуры.
- Приготовить на среднем жаре 15 минут. Не забывайте переворачивать.
При желании этот рецепт можно повторить с майонезом вместо сметаны.
Видео
Маринованные куриные сердечки жаренные на мангале,вкусные сочные и готовятся не долго!