Как вкусно пожарить куриные сердечки с луком?

Содержание:

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:

  • Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
  • Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.

Как выбрать свежие субпродукты

Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?

Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.

Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?

В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая

По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.

Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.

Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.

Смотреть галерею

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек

Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 650 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • мука — 150−200 гр.
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

Готовим по рецепту:

  1. Для начала куриные сердечки надо правильно подготовить. Их надо помыть, обрезать жир и сосуды. Надрезать каждое сердечко вдоль, раскрыть, вычистить сгустки крови, если они есть.
  2. Разложить обработанные потрошки на доске, накрыть пищевой плёнкой, отбить их молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить.
  3. В одну миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вилкой слегка взбить яйца.
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть. Взять куриное сердечко, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйце. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки. Далее перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, подержать пару минут под крышкой на небольшом огне. Снять крышку, ещё раз перевернуть, поджарить до хрустящей корочки.

Для худеющих

Куриные сердечки можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы они принадлежали дворовым курам, которые имеют доступ к физической активности. Продукция, которую вы найдете в магазине, уж точно не сможет похвастаться низким содержанием жира, так как условия содержания кур на птицефабриках способствуют образованию значительных жировых отложений.

Что же делать, если вы на диете и не хотите, чтобы весь этот жир оказался в сковородке?

  • Для начала вам нужно повторить все те манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промойте и переберите куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.
  • А теперь добавляем еще один шаг: с каждого сердца вам придется обрезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но сокращение жира в рационе того стоит. Постарайтесь не задевать мускульную часть: если вы решили чистить куриные сердечки от жира, то он уже может составить до пятой части веса покупки.

Не все куриные сердечки покрыты настолько большим слоем жира, что его нужно срезать. Если вы захотите избавить продукт от жира полностью, то затратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете некоторое количество мускульной ткани, сократив вес готового блюда минимум на четверть.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Куриные сердечки с грибами

Рецептура:

  • сердечки куриные — 625 г;
  • шампиньоны (вешенка) — 310 г;
  • лук — репка — 110 г;
  • йогурт натуральный — 155 мл;
  • масло постное — 50 мл
  • карри;
  • соль;
  • перец острый молотый.

Технология:

  1. Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
  2. Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
  3. Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
  4. Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
  5. Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.

Хозяйке на заметку:

  • гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
  • йогурт допускается заменить сливками или сметаной.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.

Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно»
. Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить

Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда

Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Шашлык из куриных сердечек

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и , начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки — куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе « ».

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

Что сделать необходимо

Чтобы получить вкусное, нежное и питательное блюдо из куриных сердечек, в первую очередь, нужно выбрать качественный продукт на рынке или в магазине.

Замороженные сердечки нужно размораживать постепенно

Сердца должны иметь гладкую блестящую поверхность однородного тёмно-красного цвета, без светлых или тёмных пятен. Оптимальным вариантом считаются свежие охлаждённые сердечки, но и замороженные могут быть не хуже, если они не замораживались несколько раз. Возможно, замороженный продукт будет иметь чуть более жёсткую текстуру после приготовления

Замороженные сердца важно разморозить щадящим способом, поместив в холодильник и сливая воду по мере накопления (агрессивная разморозка в воде или в микроволновке может негативно сказаться на вкусе и консистенции продукта). Затем произведите следующие действия для первичной очистки:

  1. Переберите сердечки, отсеяв кусочки других субпродуктов и прочих посторонних компонентов, если они имеются.
  2. Замочите сердца в холодной воде на 30–60 минут.
  3. Тщательно промойте, слейте воду.

    После того, как сердечки постоят в холодной воде, их нужно промыть

  4. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Это необходимый минимум работ по подготовке к приготовлению выполнен. Теперь сердца можно варить, тушить, запекать в таком виде или подвергнуть дальнейшей более тщательной очистке.

Вкусный рецепт! Десерт с киви и бананом

Инструкция по тщательной очистке

Чтобы получить максимально «чистый» продукт, состоящий только из мышечной массы, потребуется удалить жир и плёнку, возможные фрагменты сосудов, кровяные сгустки. Произведите следующие манипуляции:

  1. Подденьте ножом тонкую плёнку (нитевидные волокна) и срежьте.
  2. Обрежьте сгустки жира и сосуды у «основания» сердца.

    После удаления жира масса продукта значительно уменьшается

  3. Если в сердечках есть сгустки крови, надавите на них, и они выйдут из тканей.
  4. Разрежьте каждое сердце пополам и вычистите внутри.

    Наиболее тщательная очистка куриных сердец производится и снаружи, и изнутри

Учтите, что после такой обработки сердец объём и вес продукта значительно уменьшится.

Как приготовить куриные сердечки

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки

Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда

Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Подготовить куриные сердечки, лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой сковороде пару минут, добавить сердечки, прожарить две-три минуты, залить водой, чтобы полностью покрылись продукты, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, посолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, карри и паприку) и готовить ещё пять минут. Для ускорения процесса сердечки перед приготовлением можно нарезать – вдоль на половинки или четвертинки, или поперёк кружочками. Тогда время приготовления будет составлять 15 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Куриные сердечки со сметаной

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,7 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезать лук, слегка провялить на масле, добавить куриные сердечки, готовить пять минут. Блюдо посолить, приправить, залить сметаной и тщательно размешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, до тех пор, пока сердечки не станут достаточно мягкими и сочными. Подавать с отварным картофелем или пастой, обязательно с образовавшимся соусом.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сердечки промыть, удалить жир, грибы хорошенько промыть и нарезать пластинами, лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, минуту обжаривать лук, отправить к нему грибы, через две минуты – куриные сердечки. Помешивая, готовить на среднем огне 5-7 минут. Муку просеять на блюдо, энергично перемешать и постепенно доливать сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и приправить блюдо, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,7 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Из яиц, соли и муки приготовить жидкий кляр, предварительно промытые и очищенные от жира куриные сердечки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Если сердечки крупные, их разрезать вдоль на половинки и обжарить. Для того, чтобы подать блюдо как пивную закуску, сверху готовые сердечки посыпать молотым перцем чили.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Смесь перцев – 4 гр.
  • Херес – 50 мл.
  • Масло арахисовое – 50 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.

Сердечки помыть, обсушить. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино Херес, приправить смесью перцев. В кастрюлю поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени сердечки встряхивать.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Подавать с зеленью или салатом.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Плов с куриными сердечками в мультиварке


chambacu.org Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом

Рецептура:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • соус соевый — 90 г;
  • масло постное — 65 мл;
  • лук зеленый — 55 г;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
  2. В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
  3. Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
  4. Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
  5. В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
  6. Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
  7. Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.

Хозяйке на заметку:

  • сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
  • обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
  • к готовому блюду рекомендуется подать сметану.

Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.

Как чистить на домашней кухне куриные сердечки

Некоторые гурманы любят использовать в пищу куриные сердечки, которые готовятся по разным рецептурам. Субпродукт тушится, обжаривается либо запекается. Для получения вкусного и нежного блюда, нужно знать, как чистить куриные сердечки.

Как работать с куриным субпродуктом

Чтобы не испортить качественный ингредиент, что может повлиять на вкус приготовленного кушанья, следуют поварским советам:

покупают свежие либо охлажденные изделия; при приобретении замороженных компонентов, их подготовку осуществляют осторожно. Микроволновкой или холодной водой для разморозки пользоваться запрещается

Сердечки выкладываются в посуду, и ставятся в холодильник подальше от камеры заморозки. Пока компоненты будут оттаивать, потребуется следить за образовавшейся в таре водой, сливать ее со дна миски; размороженный ингредиент хранится сутки, а отварные компоненты двое суток; перед началом использования размороженных изделий, просматривают, не появились ли на них пятнышки. Если они будут, это укажет, что хранился и замораживался компонент неправильно. Такие куриные сердечки не стоит даже чистить; при выборе продукта ориентируются на его гладкую поверхность, цвет сердечек должен быть красным темноватым; на качественном субпродукте не может быть загрязнений, кровяных почерневших сгустков. Налет или наросты на ткани говорят о том, что птица возможно была больна.

Как подготовить к трапезе

Вначале субпродукт хорошо прополаскивают в воде. Чистить куриные внутренности от тонких пленочек не потребуется, но перед приготовлением сердечки желательно перебирать, чтобы избавиться от непригодных в еде субпродуктов; если попадется печеночная или желудочная части, лучше приготовить их отдельно, потому что часы и минуты, в которые готовятся эти продукты, разные.

Когда происходит переборка, следует чистить изделия от длинных пяти или восьмисантиметровых нитевидных волокон, они создают неудобство в процессе приема пищи. От сгустков крови чистят готовое блюдо по желанию, кровяного привкуса чувствоваться не будет, а некоторым может понравиться пикантная нотка кушанья.

Способ очистки, который применяется худеющими

Сердечки, которые можно найти на прилавке, содержат жир. Для тех, кто на диете он противопоказан. Поэтому продукт обязательно от него очищать. Изделия промываются и перебираются, удаляются нитевидные волокна. Жир обрезается со всех куриных сердец. Мускульная часть продукта задеваться не должна.

Рекомендации по чистке

Если человек пренебрежительно относится к крови или сосудикам, которые могут попасться в готовом кушанье, или по рецепту необходимо, чтобы ничего лишнего в блюде не находилось, следует дополнительно почистить куриные сердечки. Для этого после промывания и перебора продукта требуется с помощью ножа почистить сердца от жировых излишек и сосудиков.

Сгустки имеются не во всех сердечках. Их почти черный цвет можно разглядеть под розоватой мышечной тканью. Есть два способа, как чистить продукт от сгустков:

  1. Берется обрезанное куриное сердце, из него выдавливаются комки.
  2. Сердечки замачиваются в таре с теплой водой, замачивают на некоторое время. Это позволит крови разжижиться и выйти самой.

Совет: Самым привередливым можно очищенные куриные сердечки разрезать на две равные части, которые промываются повторно, но также и с внутренней стороны. Охладив куриные части, хранят их в морозильной камере с минимальным количеством льда 2 суток.

Навигация по записям

Зачем чистить куриные сердечки

Куриные сердечки обычно готовы к последующей термической обработке в том виде, в котором продаются в магазине. Чистить их необязательно — плёнки, жир, сгустки крови, которые могут присутствовать на поверхности или внутри сердец, съедобные и не оказывают значительного влияния на вкус готового блюда. Однако истинные гурманы и профессиональные повара считают необходимым очищать продукт от всего «лишнего», чтобы он выглядел аппетитно и благородно на сервировочном блюде.

Степень очистки сердец зависит от предпочтений хозяйки

Сторонники здорового образа жизни особое внимание уделяют удалению жира и плёнки с продукта. Эти части содержат большое количество калорий и холестерина

Как правильно почистить куриные сердечки?

Куриные сердечки можно готовить самыми разными способами. Но, независимо от того, планируется варить, тушить, обжаривать или запекать субпродукты, их необходимо правильно чистить. В отличие от желудочков и ряда других изделий, данные компоненты являются съедобными с самого начала

Не важно, приобретены они на фермерском рынке или в супермаркете, подвергать их термической обработке можно практически сразу же. Но специалисты все же рекомендуют провести хотя бы базовую чистку заготовок, чтобы получить максимально вкусное и нежное блюдо

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:

  • Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
  • Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Совет: Не стоит хранить субпродукт более суток, особенно, если он был разморожен. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что скажется на качестве конечного блюда. В крайнем случае, элементы можно отварить. Тогда срок их годности увеличится до 2-х суток.

Перед процедурой обработки обязательно осматриваем размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они присутствуют, значит, хранение и заморозка компонента проводились с нарушениями. Такой продукт лучше в пищу не употреблять.

Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.

Как и сколько варить, чтобы они были мягкими

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось аппетитным и вкусным, необходимо знать, как их правильно варить.

Это поможет приготовить качественное блюдо и в некоторых случаях сократить время нахождения на кухне:

  • Почистить куриные сердечки, а потом вымочить в воде, а лучше в молоке, чтобы размягчить волокна и убрать горечь. На это потребуется примерно 30 мин.
  • Охлажденный субпродукт получится более сочным, чем замороженный полуфабрикат.
  • По классическому рецепту необходимо отварить потроха в течение 10 мин., а потом сменить жидкость и довести до готовности уже с приправами и овощами.
  • Добавлять соль только за 10 мин. до конца отваривания.
  • На субпродукт от домашней птицы будет потрачено больше времени.
  • Для салатов и вторых блюд можно воду заменить молоком. При этом, мягкости удастся добиться на 15 мин. раньше.
  • Для супа или дальнейшего тушения, обжарки можно сократить время отваривания в 2 раза.

Хозяйки пользуются разной кухонной утварью и техникой для приготовления куриных сердечек. Приведенная таблица поможет сориентироваться, чтобы не допустить ошибок.

Стоит учитывать, что время указано для субпродукта среднего размера:

Вид тепловой обработки Время готовности
В кастрюле 40 мин. после закипания
В мультиварке в режиме «Тушения» 50 мин.
В скороварке в режиме «Мясо» 40 мин.
На пару в количестве 1 кг уйдет 1,5 ч, а 500 г – 1 ч

Для ребенка следует увеличить время приготовления на 15 мин.

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы…

Обсуждение

Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо

я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет — очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде

Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • растительное масло — для обжарки
  • семена кунжута, зелёный лук — для украшения

для соуса:

  • соевый соус — 50-60 мл.
  • мёд — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
  2. В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.
  4. Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
  6. Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.
  7. Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.
  8. Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector