Куриные ножки в рукаве в духовке

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
  2. Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Американский рецепт

Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой.

Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла.

Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы».

Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо.

Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки.

Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку.

Рецепт кушанья с чесноком и специями

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 30 миллилитров соевой заправки.
  • 6 голеней куриных.
  • Чеснок – 1 долька.
  • 3 грамм молотого перца.
  • Паприка (столько же).
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • 5 грамм трав прованских.
  • Соль.

Вам будет интересно:Что приготовить в горшочках быстро и вкусно: список блюд, интересные рецепты и советы по готовке

Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.

Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.

Пошаговый рецепт с фото

Ножки курицы тщательно моем в прохладной водой, хорошо вытираем бумажным полотенцем от влаги и кладем их в емкость для маринования. Чеснок хорошо чистим от шелухи, каждый зубчик чеснока нарезаем на мелкие кусочки или используем чеснокодавку, чтобы получить мелкие кусочки. Берем другую емкость, кладем в нее сметану или майонез, добавляем приправу универсальную, соль по вкусу, хмели-сунели, чеснок, кетчуп и все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородное состояние.

Полученный микс добавляем к вымытым ножкам курицы и обмазываем каждую со всех сторон и оставляем в покое на 20 минут для маринования. Маринад сделает мясо более сочным и нежным, а также придаст аромат и вкус.

Пока куриные ножки маринуются, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Через 20 минут готовим рукав для запекания и заполняем его промаринованными куриными ножками. Плотно укладываем их друг к другу, чтобы они не болтались в пакете. Завязываем рукав специальной проволочкой, идущей в комплекте.

Не забываем проделать в нем несколько отверстий. Эти дырочки нужны для того чтобы сохранить целостность пакета при высокой температуре. Через них будет выходить пар, которые будет появляться во время запекания. Если не сделать проколов, то он может попросту лопнуть. Отправляем рукав на противень или в форму для выпекания и помещаем в духовку. Запекаем куриные ножки 60 минут при температуре 180 градусов.

Через 60 минут достаем рукав с ножками и на несколько минут оставляем его в покое, пусть курица еще пропитается собственным соком и специями

Потом очень осторожно открываем рукав. Делайте разрез аккуратно, чтобы не ошпариться накопленным внутри паром

Перекладываем готовые ножки на тарелку.

Мясо получается очень сочным и нежным. Запеченные куриные ножки отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом.

Куриные ножки с хрустящей корочкой

По моей субъективной оценке, один из лидеров это рецепт с горчицей. Мне нравится, какое мягкое получается мясо, а корочка выходит очень румяной и вкусной.

Для простого семейного ужина — прекрасный вариант.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 гр.
  • Горчица Русская — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Приправы для курицы — 1 ст. л. без горки.

Куриные голени обмойте и подсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Расположите их в глубокой посуде, в которой планируете их мариновать.

Обсыпьте их солью, поперчите, выдавите из тюбика горчицу и добавьте приправу для курицы. Рукой обмажьте каждую ножку смесью специй и горчицы. Оставьте в тепле на 30 минут настояться (если в холодильнике, то не менее часа).

Замаринованные голени выкладываем на смазанный противень. Ничем не накрываем. Ставим в духовку при 190 градусах на 50 минут, режим верх + низ, без конвекции.

Если вы замечаете, что верх зарумянился раньше времени, оставьте только нижний нагрев до конца времени приготовления.

Подаем ножки горячими с любым гарниром. Замаринованные в горчице, они получаются потрясающе вкусными!

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая

Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
  2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
  3. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, моно использовать пищевую фольгу. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
  4. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
  5. Примерно через минут сорок куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Несложный вариант приготовления в духовом шкафу куриного мяса в маринаде.

Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

Самый простой и самый часто используемый вариант – это запечь голени или бедра, а можно и все вместе, в майонезе. Корочка получается хрустящая, поджаристая, мясо внутри сочное и хорошо приготовленное. Хлопот минимум.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,5 кг;
  • паприка (сладкая) молота – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перчик (черный или смесь, молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок

Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку

2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

Если за указанное время корочка окажется недостаточно румяной, можно увеличить температуру или добавить гриль и оставить голени в духовке еще на 5-10 минут.

Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

  • готовую смесь специй (кавказскую, для гриля или шашлыка);
  • горчицу и перец;
  • томатный соус, кетчуп, лечо или аджику;
  • чеснок и кинзу;
  • готовые соусы (барбекю, ткемали или брусничный).

Каждый раз на выходе будет румяная зажаристая корочка и новый вкус.

Полезные советы

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножк

и. Я обычно покупаю 1 кг.

обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать

. Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы

, какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите

второй конец рукава и сверхупроколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку

. Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте

сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

Еще один совет:многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления. Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

● Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Куриные сердечки в горшочках – одно из любимых блюд к ужину в моей семье. Времени на приготовление этого блюда уходит не слишком много, а получается очень…

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
голеней куриных 8 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,2 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла подсолнечного 60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из Поверьте, он останется сытым и довольным!

Куриные ножки в духовке с картошкой

Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 1 головка луковицы
  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л натурального меда
  • 1 ч.л черного перца
  • Соль по вкусу
  • Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы

Приготовление

После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.

После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить

После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи

Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.

Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.

Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут

На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.

Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.

Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.

Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки с медовой заправкой

В состав блюда входят такие ингредиенты:

Соль.
Чеснок (пять долек).
6 столовых ложек жидкого меда.
Шесть голеней.
Измельченный перец.
Соевая заправка — 5 столовых ложек.
Приправы для приготовления курицы – по вкусу.

Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами.

Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок.

Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек.

Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

https://youtube.com/watch?v=UL0PXe5W3rc%3Ffeature%3Doembed

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Ножки с рисом в духовке

Очень легко приготовить! Блюдо 2 в 1 — мясное + гарнир. Ножки получаются с румяной корочкой, а рис полностью пропитывается бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис — 350 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Куриные ножки — 800 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.

Сначала подготовим ножки.

Промываем их под проточной водой и чуть подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их в удобную посуду и посыпаем приправами: соль, перец, хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок. Вливаем туда же растительное масло и тщательно растираем все приправы по мясу, чтобы они полностью покрыли каждый кусочек.

Паприка сразу придаст им красивый цвет, а чеснок и хмели-сунели — прекрасный аромат. Масло помогает специям равномерно распределиться, а еще именно благодаря ему в духовке получится румяная корочка.

В таком виде даем ножкам постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре. И пока они пропитываются, занимаемся рисом.

Лук и морковь нарезаем и пассеруем вместе на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем овощи на дно формы с высокими бортами.

Рис помещаем в сито и промываем под проточной водой. Даем воде стечь. И выкладываем влажный рис поверх овощной подушки, разравниваем.

Сразу подсолим рис. У меня уходит примерно неполная столовая ложка без горки

Далее кипятим чайник и заливаем в форму горячую воду, осторожно, чтобы не разметать рис

Вода должна покрыть рис на 1 палец. В эту же воду, поверх него, мы выкладываем ножки. Я выкладываю их, чередуя узкую и широкую часть. Отлично помещаются все.

То что ножки слегка притоплены, это абсолютно нормально. Вся вода в процессе приготовления впитается в рис и они окажутся на поверхности.

Накрываем форму фольгой или стеклянной жаропрочной крышкой, если есть. Отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час. Режим верх + низ без конвекции.

За 10-15 минут до окончания готовки снимите фольгу. Это позволит ножкам хорошо подрумяниться. Можно включить конвекцию.

Вот такая красота получается. Румяные ножки, мясо нежное и легко отстает от кости. Рис мягкий, томленый, весь пропитался соками курицы и бульоном. Аромат стоит на всю кухню!

Хорошее блюдо, когда не хочется возиться, удобно, что и мясо и гарнир к нему готовятся одновременно.

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

3 час. 30 мин. 60 4 

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Голени курицы в кефирном соусе

Тем, кто совсем далек от кулинарии, обязательно понравится рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить куриные голени в легком кефирном соусе.

Продуктов для этого понадобится немного:

  • 6 голеней курицы (лучше цыпленка-бройлера);
  • 4 дольки чеснока;
  • 450 мл кефира;
  • немного соли, карри и перца.

Технология приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Нарезать тонкими слайсами очищенный чеснок, а затем нашпиговать ими предварительно вымытые голени. Каждый кусочек хорошо натереть солью и специями.
  2. Заготовки сложить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить на полтора часа.
  3. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.
  4. Голени вместе с кефиром переложить на противень.
  5. Запекать в духовке 40 минут.

Аромат от приготовленного мяса быстро разнесется по всей квартире. А само блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но сможет занять достойное место на праздничном столе.

Готовим с рисом

Есть рецепты, с которыми легко справится любая начинающая и совсем неопытная хозяйка. Например, запечь в духовом шкафу куриные голени с рисом сможет даже мужчина, если вдруг захочет удивить свою жену скрытым кулинарным талантом.

Для работы понадобятся самые простые продукты:

  • 8 голеней;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г рисовой крупы;
  • морковка;
  • соль;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • перец.

Для такого рецепта используется особая технология:

  1. Промытые голени обсушить полотенцем, а потом слегка посолить и посыпать специями.
  2. Измельчить на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить их на сковороде в разогретом масле до мягкости.
  4. Добавить кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  5. Засыпать рис. Его не нужно ни заранее промывать, ни запаривать.
  6. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Масса должна слегка прогреться.
  7. Содержимое сковороды переложить в форму и залить водой (500-600 мл).
  8. Сверху распределить по периметру подготовленные голени.
  9. Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.

Через полчаса нужно открыть дверцу и проверить. Если вся влага испарилась, то, чтобы блюдо не подгорело, можно добавить еще примерно 100-150 мл воды.

Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте

Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело

А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • слоеное тесто – 1 упаковка (400 г);
  • сыр (по желанию) – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

Карамельная корочка

Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда – тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке.

Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть — восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке.

Имбирь – обязательно свежий – натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина.

Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки.

Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый – одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки.

Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector