«лонг айленд айс ти»
Содержание:
- История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»
- Классический рецепт
- «Гавайский Айс Ти»
- Коктейль Лонг Айленд
- Что это за коктейль
- Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд
- Особенности коктейля
- Вариации на тему
- История коктейля Лонг Айленд
- Ингредиенты
- Коктейль Лонг Айленд
- Малиновый Айс Ти в домашних условиях
- История напитка
- Рецепт классического коктейля Лонг Айленд
- Что может включать состав коктейля Лонг Айленд
- «Лонг-Айленд» коктейль состав
- Как приготовить и подать
- Альтернативные рецепты коктейля Лонг Айленд
- И снова «сухой закон»!
- Лонг-Айленд
История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»
История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.
Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.
Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.
Классический рецепт
Классическим считается рецепт «Лонг-Айленда Айс Ти», зафиксированный Международной Академией Барменов (IBA). Для разбавления алкоголя потребуются свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Для подкрашивания напитка используется кока-кола.
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- джин – 15 мл;
- серебряная текила – 15 мл;
- апельсиновый ликер (Triple Sec или Cointreau) – 15 мл;
- лимонный фреш – 25 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 75 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Способ приготовления:
- В высокий хайбол насыпаем лед.
- Все напитки, кроме колы поочередно, льём в бокал. Такой способ приготовления алкогольных коктейлей на профессиональном языке называется билд.
- Впрыскиваем 1 дэш колы. Это барменская мера равна 1 миллилитру, который вмещает в среднем 4–5 капель. Задача колы: придать светлому напитку чайный цвет.
- Перемешиваем содержимое стакана барной ложкой и украшаем ломтиком лимона. Коктейль готов.
Кстати, по составу можно заметить, что напиток имеет довольно высокую калорийность. Для стакана объемом 420 мл она составит 424 ккал.
«Гавайский Айс Ти»
Подготовьте:
- светлый (белый) ром – 15 мл
- водка – 15 мл
- ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
- сок ананасовый – 100 мл
- сок из лимонов – от ½ плода
- сок из апельсинов – 20 мл
- кубики льда – в соответствии с размером бокала
Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки затем соки. Медленно перемешайте.
«Лонг Айленд Айс Ти» — потрясающий коктейль на основе джина, водки, рома и текилы. Уникальность этого напитка заключается именно в его ингредиентах. Он единственный в своем роде, который совмещает в себе сразу несколько крепких компонентов. Отсюда и большая крепость коктейля. Она составляет порядка 28 процентов. Особый шарм и пикантность напитку придают подслащенный лимонный сок и кока-кола. Благодаря такой необычной смеси компонентов коктейль на вид становится похожим на охлажденный крепкий чай. За что «Лонг Айленд» получил приставку «Айс Ти» к своему названию. Хотя в его составе нет никакого чая. Но бывают случаи, когда бармены некоторых баров и ресторанов вместо колы используют небольшое количество чая.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
Что это за коктейль
В Википедии вы этого не найдете, но не так давно легендарному коктейлю исполнилось 100 лет. Вернее, должно было исполниться, ведь точную дату создания не знает никто.
Где-то в городе Кингспорт, штат Теннеси, предположительно в 1920-х годах был сделан первый коктейль Лонг-Айленд (Long Island), а если быть более точным – его прародитель. Некто Бишоп придумал гремучую смесь на основе рома, водки, виски, джина, текилы и, для сладости, кленового сиропа. Коктейль получился замечательный, особенно для людей времен сухого закона, когда любители алкогольных напитков испытывали определенные трудности.
К сожалению, никаких фото или документов, свидетельствующих о первенстве Бишопа в создании Лонг-Айленд, не сохранилось.
Снова о Лонг-Айленд заговорили уже в 1960-е, когда США вовсю испытывали эйфорию свободной жизни под звуки рока. Стоит напомнить, что в это же время, на другой части планеты, проходили действия менее миролюбивые – война во Вьетнаме.
Простите, я отошел от главной темы – истории Лонг-Айленд. В 1961 г. коктейль упомянули в поваренной книге Бетти Крокер (вымышленный персонаж). Но всемирную известность коктейль получил в 1972 году, когда Роберт Баттом приготовил Лонг-Айленд на конкурсе барменов.
Рецепт настолько понравился присутствующим, что к 80-м годам коктейль обрел популярность во всем мире.
Хоть Баттом и считает себя первооткрывателем Лонг-Айленд, но, думаю, вы должны знать полную историю происхождения этого популярного напитка.
В какой посуде подают
Вариантов посуды для подачи Лонг-Айленд всего два:
- бокал Коллинз;
- хайбол.
Оба варианта равноценны, а упомянутые бокалы используются в основном для Лонг-дринк коктейлей и холодных напитков. Правда, Коллинз немного выше и уже, но для обывателя эта разница не имеет значения.
Если говорить о домашней подаче, то тут нужно отталкиваться от:
- уважения традиций;
- того, для кого готовите.
Если коктейль будет делаться для себя, а в наборе посуды не оказалось «правильных» стаканов, то не стоит бежать в магазин – подойдет любой похожий по размерам бокал, лишь бы его объема хватило для всех ингредиентов. С другой стороны, если решили удивить гостей, которые подкованы в вопросах подачи коктейлей, можно и «заморочиться».
Состав продукта и пропорции
Про компоненты для старинного Лонг-Айленд я уже сказал, пришло время разобрать современный вариант. Для одной порции нам понадобится по 1 части (15 мл) водки, текилы, светлого рома, джина, Triple Sec (ликер). По 30 мл сахарного сиропа и колы, а также 25 мл фреша из лимона.
В некоторых интерпретациях рецепта вместо точного объема колы будет написано «всплеск». Если перевести эту величину на понятный язык, будет примерно 23-30 мл жидкости.
Крепость
Внимательный читатель заметил, что в начале текста я назвал коктейль Лонг-Айленд синонимом головной боли. Сделано это было не просто так, крепость напитка может достигать безумных 28 %. Учитывая довольно большую порцию, вы вряд ли сможете выпить больше 2 бокалов.
Замечу, эти цифры верны для классического состава и могут отличаться в разных вариантах Лонг-Айленд. Как в большую, так и в меньшую сторону.
Вариации коктейля
Раз уж я начал говорить про разные интерпретации коктейля «Лонг-Айленд», давайте остановимся на этом более подробно. Рассмотрим несколько самых популярных.
Первым идет коктейль «Техасский чай», куда, кроме оригинальных ингредиентов, добавляют бурбон и венчают стакан кружочком лимона. Главное изменение – пропорции, они равны для каждого компонента и составляют 20 мл.
Приготовление:
Наливаем в шейкер весь указанный алкоголь и взбалтываем. Делаем пролив содержимого в хайбол со льдом, доливаем часть колы и украшаем бокал долькой лимона. Готово.
Второй официальный вариант – коктейль «Электрик ти» или Blue, простите, Mother F@cker. Не удержался от упоминания альтернативного названия. Ликер Трипл Сек заменен на Блю Кюрасао, а вместо колы доливают Спрайт. По пропорциям все аналогично Техасскому чаю.
Нельзя не вспомнить про Grateful Dead: коктейль с малиновым ликером, но без сиропа и колы. Любителям ягодных вкусов наверняка понравится Long Beach Iced Tea, в котором сироп заменяется клюквенным морсом.
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Из-за высокого содержания спирта и сахаров коктейль Лонг-Айленд нельзя назвать диетическим напитком. В 100 г содержится около 140 калорий, четверть которых – углеводы.
Все аналоги Лонг-Айленд примерно равны по калорийности и точно не помогут вам в борьбе с лишним весом
Тут важно напомнить, что хайбол, в котором зачастую подают коктейль, обладает объемом 270 мл, а минимальная порция напитка начинается от 160 мл.
Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд
Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.
Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.
Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.
В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.
Это интересно: Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях (видео)
Особенности коктейля
В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.
Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.
Вариации на тему
Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.
Малиновый Айс Ти
Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.
Электрик Айс Ти
Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.
Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!
История коктейля Лонг Айленд
Первая версия напрямую связана с сухим законом, который существовал на территории Соединённых Штатов Америки с 1920 по 1933 год. Во время тотального запрета на спиртное, ушлые бармены острова Лонг-Айленд создали коктейль по цвету напоминающий чай. Название Айс Ти переводится как холодный чай
Напиток подавали в американских барах в прозрачных бокалах и первое время не привлекали на себя внимание служителей правопорядка т. к
принимался за безобидную чашечку чая.
Вторая версия связана семидесятыми годами прошлого века, когда спрос на напиток пошёл на взлёт.
В те времена на острове, у любителей зелёного змия сформировалась и стала модной безвольно безобидная забава, которая заключалась в посещении наибольшего количества баров за один вечер, т. е. праздный гуляка, кочевал из бара в бар выпивая по одному крепкому напитку в каждом.
Владельцы питейных заведений и бармены узрели в этом угрозу для бизнеса и старались всячески удержать клиента у барной стойки. Рецепт Лонг Айленда идеально для этого подходил, а демократичная цена устраивала владельцев питейных заведений. Обладая мягким вкусом, коктейль опьянял быстро и располагал к тому, чтобы повторить, не выходя за двери бара, спасая бизнес местных воротил.
Третья версия, разумеется, не лишена романтики, а как вы думали? Люди любят романтические истории.
По данной версии история создания коктейля крутится вокруг девушки (а как же? История же романтичная), молодого человека и бармена.
Молодой человек был большим любителем пропустить стаканчик другой виски в местном баре, его девушка не разделяла сомнительного увлечения своего возлюбленного и в определённый момент ставит молодого человека перед выбором либо алкоголь, либо она. Молодой человек, безусловно, выбрал девушку. Таким образов весёлые и беззаботные посиделки в баре превратились в чаепития т. к. девушка разрешила пить в баре только этот напиток.
В какой-то момент, когда девушка отлучилась, молодой человек обратился к бармену с мольбой влить в его чашку с чаем все самые крепкие напитки, которые есть у него под рукой. Недолго думая, бармен влил в чашку молодого человека: ром, водку, джин, текилу и апельсиновый ликёр и лёд.
Попробовав, парень был в восторге, а рецепт коктейля быстро распространилась по округе.
Ингредиенты
Лонг Айленд входит в перечень спиртных напитков, которые разрешены к приготовлению и подаче во время международных конкурсов барменов. В любой точке мира состав одинаков. В него входят следующие ингредиенты:
Ликер Triple sek | 15 мл |
Водка | 15 мл |
Ром, светлый | 15 мл |
Текила, серебряная | 15 мл |
Джин | 15 мл |
Кока-кола | 80 мл |
Лед пищевой | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Сироп глюкозный | 30 мл |
Пошаговый рецепт
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого стакан воды необходимо нагреть в кастрюле до кипения. Всыпать 1 стакан сахара. Хорошо размешать и довести сироп до кипения. Снять с огня, остудить, использовать по назначению.
Если нет желания варить сироп самостоятельно, то можно найти и купить готовый продукт фабричного изготовления.
Лимон для коктейля нужно вымыть, разрезать пополам и выдавить сок сиз одной половинки. Другую разрезать на кольца или дольки. Для приготовления потребуется шейкер, ложка для коктейля, бокал.
Инструкция:
- Охладить хейбол, бокал для коктейля, в морозильнике примерно в течение 10 минут.
- В шейкер влить все алкогольные напитки, сироп, сок лимона.
- Встряхнуть его несколько раз.
- Наполнить бокал льдом.
- Перелить в него жидкость из шейкера.
- Долить Кока-колу.
- Размешать ложечкой.
- Добавить дольку лимона и вставить трубочку.
Если нет шейкера, то в бокал со льдом влить все спиртные напитки, отмеряя их специальной мерной рюмкой, сок лимона, сироп и долить бокал Кока-колой, перемешать ложечкой для коктейля, вставить трубочку, украсить лимоном.
Как подать, пить и чем закусывать
Подают Лонг Айленд сразу после приготовления. Общий объем порции коктейля не менее 160 мл, выпить залпом его невозможно, напиток относят к так называемым долгим или длинным коктейлям (англ. long drink). Пьют его через трубочку, медленно, по мере таяния льда в бокале.
Во многих странах Лонг Айленд не принято закусывать. По желанию можно подать сырную тарелку, фруктовую нарезку или свежую клубнику.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
Малиновый Айс Ти в домашних условиях
В летнюю жару отлично освежает безалкогольный малиновый Айс Ти.
Для получения порции в 400 мл понадобятся:
- 150 мл горячей воды;
- 25 мг перетертой малиновой кашицы;
- 1 пакетик мятного чая;
- 70 мл гранатового сока;
- свежие ягоды малины;
- лед кубиками.
Чтобы получить такой малиновый напиток необходимо:
- Заварить мятный чай и оставить настояться на 10 мин, после чего достать пакетик.
- Дождаться пока чай остынет.
- Добавить размятую малину и сок граната.
- В высокий стакан насыпать льда.
- Вылить смесь в стакан и украсить свежими фруктами.
Холодный чай – незаменимый летний напиток родом из Техаса, придуманный еще в начале ХХ века. Фруктовый коктейль несложно приготовить, он прекрасно утоляет жажду и оставляет приятное послевкусие.
Для получения крепкого коктейля с ароматом малины нужно подготовить:
- Captain Morgan White Rum (2 части);
- водка Absolut Raspberri (2 части);
- De Kuyper Triple Sec (1 часть);
- лаймовый сок (2 части);
- сок апельсина (2 части);
- Coka-cola (2 части);
- краш (ледяная крошка).
Стакан полностью заполняется льдом, вливаются ром, водка и ликер. Добавляются соки и кола. Полученную смесь нужно плавно разболтать.
История напитка
Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.
Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.
Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.
В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.
Этот напиток стал очень популярным по всему миру не просто так!
Рецепт классического коктейля Лонг Айленд
А теперь расскажу тебе рецепт классики Лонг Айленд. Для простоты запоминания рецепта, коктейль ещё называют напитком 5-и видов алкоголя, 4-и из которых это «белый».
Состав:
- Ром белый – 10 мл;
- Джин – 10 мл;
- Текила светлая – 10 мл;
- Водка – 10 мл;
- Ликёр трипл-сек – 10 мл, также подойдёт любой другой апельсиновый ликёр;
- Кока-кола – 50 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Лёд.
Способ приготовления достаточно простой, во-первых, наполняешь бокал льдом, потом заливаешь каждый алкоголь поочерёдно и добавляешь колу. Медленно перемешиваешь всё в бокале, и кстати, в конце добавь сок лимона, он должен немного убрать вкус алкоголя. Для украшения можешь использовать ломтик лимона на краю бокала или коктейльную вишню, и кстати, не забывай про трубочку, из неё проще и вкуснее пить коктейль.
В первую очередь стоит попробовать именно классический вариант коктейля.
Что может включать состав коктейля Лонг Айленд
Классический вариант этого микса включает пять видов
высокоградусных спиртных напитков: водку, джин, текилу, ром, ликер. Все они
берутся в небольших количествах и потом обычно разбавляются колой и ледяными
кубиками. Однако такое сочетание ингредиентов способно оказывать убойное
действие на неподготовленного человека — вроде бы пьется «Long Island” легко, но и опьянение от него наступает достаточно
быстро. Так что этот напиток нужно именно смаковать в течение вечера, а не
употреблять за пару глотков.
Состав койтейля Лонг Айленд
Ирония заключается в том, что именно из-за высокой
крепости данный микс и получил свое основное название. Айленд — это один из
районов Нью-Йорка, расположенный на островной территории. Слово «лонг»
переводится с английского как «длинный, долгий». У нью-йоркцев одно время существовало
такое развлечение: нужно было добраться
до окраины улицы Айленда, выпивая по дороге во всех встречающихся барах убойный
коктейль, подаваемый как чай. Кто
сумел дойти до финальной черты — победил.
Лонг Айленд Нью-Йорк
Сегодня существует почти с десяток вариаций коктейля “Лонг
Айленд”, в которых могут
изменяться алкогольные ингредиенты и
появляться дополнительные — например, фруктовые соки. Этот микс может быть вообще безалкогольным, напоминающим просто
прохладительный напиток. Но сам процесс приготовления остается неизменным,
но здесь есть один нюанс: профессиональные бармены предпочитают использовать
для этого шейкер, но в домашних условиях можно спокойно обойтись без него.
Для коктейля, который
относится к категории лонг-дринков, берут высокие стаканы большого объема и на
дно кладут два кружка лимона. До самого верха емкости заполняются кубиками льда
(не крошкой!). Далее профессионалы предпочитают взбалтывать алкогольные
ингредиенты в шейкере, потом вливать их поверх льда, добавлять колу и другие
безалкогольные составляющие. Дома можно сразу налить алкоголь и колу в стакан
со льдом, а потом содержимое размешать длинной ложкой.
Long Island коктейль
«Лонг-Айленд» коктейль состав
После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка. Оригинальный состав:
- водка – 30 мл;
- джин Ботаникал Hendrick’s – 30 мл;
- белый ром – 30 мл;
- текила Sauza серебряная – 30 мл;
- ликер Трипл сек – 30 мл;
- сироп Monin – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- кола – 100 мл;
- кубики льда – 300 гр.
«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.
Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом
Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче
В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.
Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.
Как приготовить и подать
Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.
- Сначала приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети заполните его кубиками льда.
- Теперь по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не нужны.
- Коктейль почти готов! Долейте колой до краев.
- Выжмите в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом надрез.
- Вставьте трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.
Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз – крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.
//www.youtube.com/embed/eqtMdhCDU9A
Альтернативные рецепты коктейля Лонг Айленд
Теперь я расскажу тебе про несколько альтернативных вариантов коктейля, если тебе захочется добавить в любимый напиток свежих вкусовых ноток.
У этого коктейля очень много разных рецептов. Я расскажу тебе про самые популярные!
Коктейль Лонг Айленд с малиной и вишней
Хочу сразу сказать, что итоговый вариант получается сладковатый и больше подходит для девушек. Но даже я сам себя порой баловал таким рецептом, когда хотелось «сладко» отдохнуть в домашних условиях.
Состав:
- Водка – 10 мл;
- Ром белый – 0 мл;
- Джин – 10 мл;
- Текила серебряная – 10 мл;
- Апельсиновый ликёр – 10 мл;
- Ягоды вишни и малины – 10 г каждой;
- Просекко – 100 мл, или любое другое сухое игристое;
- Лёд.
А теперь о способе приготовления в домашних условиях. Во-первых, тебе необходимо взять ягод, убрать из них косточки, закинуть их в бокал и раздавить на дне бокала
Потом закидываешь лёд и начинаешь постепенно добавлять алкоголь, не важно в каком порядке, главное, чтобы Просекко была последней
В конце, аккуратно всё перемешай трубочкой, а для украшения на стенку бокала можешь насадить ломтик лимона или ягоду.
Вот так красиво выглядит это чудесный коктейль с малиной и вишней.
Коктейль Лонг Айленд с клюквенным соком
Состав:
- Водка, Ром белый, Текила серебряная, водка – 10 мл каждый;
- Куантро – 10 мл;
- Клюквенный сок – 50 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Лёд.
Процесс приготовления не сильно отличается от предшествующих вариантов, тебе всё также нужно смешать весь алкоголь в бокале со льдом, потом всё перемешать трубочкой и украсить долькой лимона.
А вот так выглядит Лонг Айленд с клюквенным соком.
Коктейль Лонг Айленд по-русски
Когда моя девушка прочитала название коктейля, то предположила, что в составе будет только водка, честно сказать, я также подумал, когда не был знаком с составом.
Но как оказалось, что состав коктейля похож на вариант «с вишней и лимоном», но особенно «русским его делает точное соответствие указанных ниже ингредиентов;
- Sierra серебряная текила – 15 мл;
- London Dry Gin – 15 мл;
- Водка Финляндия – 15 мл;
- Белый ром – 15 мл;
- BOLS Triple Sec – 15 мл;
- Шампанское – 80 мл, желательно сухое;
- Вишня и малина – 10 г каждой ягоды;
- Лёд.
А теперь способ приготовления, он выглядит следующим способом.
Во-первых, очищаешь ягоды от косточек, закидываешь их в шейкер и мадлером раздави, чтобы получилась каша их ягод. Во-вторых, добавляешь 4-и вида белого алкоголя, добавляешь лёд и хорошенько смешиваешь ингредиенты.
По итогу, сливаешь всё в бокал через стрейнер (сито) и в конце заливаешь шампанское, медленно перемешивая.
Вариант «по-русски» — довольно крепкий коктейль. Помни об этом!
Коктейль Лонг Айленд Ти Электрик
Теперь перейдём к более «чайным» вариантом, где коктейль напоминает больше газированный напиток, нежели коктейль, но всё равно не теряет своей крепости.
Состав:
- Водка- 20 мл;
- Джин – 20 мл;
- Текила серебряная – 20 мл;
- Белый ром – 20 мл;
- Сироп Blue Curacao – 20 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Сок лимона – 20 мл;
- Лимонад (Sprite, 7up) – сколько останется места в бокале;
- Лёд.
Кстати, принцип приготовления коктейля Лонг Айленд Ти Электрик схож с классикой.
Сначала, берёшь большой бокал, закидываешь в него лёд и постепенно начинаешь добавлять каждый ингредиент из рецепта, и в конце, перемешиваешь всё и, вдобавок ко всему прочему, украшаешь долькой лимона.
Такой вот необычный и вкусный коктейль может скрасить твой вечер!
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти
Состав:
- Ром золотой – 20 мл;
- Джин – 20 мл;
- Текила серебряная – 20 мл;
- Водка – 20 мл;
- Апельсиновый ликёр – 20 мл;
- Лимонный фреш – 20 мл;
- Кола – 100 мл;
- Лёд.
Во-первых, наполни бокал льдом до краёв и постепенно заливай каждый алкоголь их состава. Во-вторых, когда наполнишь бокал всеми составляющими, перемешай всё ложкой и укрась долькой апельсина.
И кстати, не забывай вставлять трубочку в коктейль, так уж заведено, что Лонг Айленд лучше пить через трубочку.
Освежающий Лонг Айленд Айс Ти
И снова «сухой закон»!
Этому периоду часто приписывают появление смеси. Что только не придумывали бармены Нью-Йорка и их клиенты, чтобы тайком от государства немного поднять «градус» своего настроения! Вот и получился напиток, который визуально и по запаху сильно походил на чай со льдом, откуда и название. Но это не единственная версия происхождения напитка.
Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века. В то лихое время запретов уже не было, зато оставалось желание у некоторых кутил гулять на полную. На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.
Третья версия – про любовь. Один прекрасный юноша (хотя, видимо, не очень) любил выпить и свою девушку. Избраннице не очень нравился буйный во хмелю ухажер и она поставила его перед выбором: «Или я, или рюмка». Парень выбрал девушку и пил в баре только чай. Но желание выпить никуда не делось, и он уговорил знакомого бармена, Криса Бендикса из Смиттауна, приготовить что-то похожее на чай, но чтоб поалкогольнее. Тот и смешал весь алкоголь с чаем и апельсиновым ликером. Все счастливы, бармен в прибыли. Чем там у пары закончилось, неизвестно, а вот коктейль прижился.
Лонг-Айленд
Версий того, как появился «Лонг-Айленд», очень много, и никто точно не скажет, какая из них верная. Я сторонник самой интересной и, как мне кажется, самой правдивой: этот коктейль появился в Америке во времена сухого закона, когда бармены острова Лонг-Айленд придумали такую штуку: смешивали крепкий алкоголь, а для цвета и маскировки добавляли холодный черный чай. Так что коктейль был похож на чай запахом тоже. Собственно, поэтому полностью коктейль называется «Лонг-Айленд айс ти». В классический рецепт входили в равных пропорциях водка, светлый ром, джин, текила и куантро, а также немного сока лайма или лимона и, как я сказал, чай.
В Америке этот классический коктейль до сих пор пользуется популярностью. У нас же «Лонг-Айленд» имеет неважную репутацию. Поскольку коктейль этот крепкий, очень многие считают, что его пьют исключительно ради того, чтобы быстро напиться. Во многих местах бармены смешивают его ужасным способом: просто берут несколько бутылок с алкоголем, льют на глаз и сильно разбавляют колой. О каком там вкусе может идти речь? Теряется весь баланс, а остается бьющее по мозгам нечто. И дело не только в некомпетентных барменах, за ними стоят владельцы баров, которые часто просто не дают делать качественный продукт. Таким вот образом коктейль себя дискредитировал, и часто я слышу от посетителей: «Сделайте мне лонг-дринк, но только не «Лонг-Айленд». А ведь те пять ингредиентов, которые используются в коктейле, очень хорошо сочетаются между собой. Если человек не любит кока-колу, то можно добавить в «Лонг-Айленд», как раньше, немного черного холодного чая. Я как-то экспериментировал и делал «Русский Лонг-Айленд» с «Байкалом». А в другой раз и с квасом пробовал, интересный получился и необычный вкус.
В России у «Лонг-Айленда» есть альтернативное название: «Пять белых» — потому что весь алкоголь, входящий в его состав, прозрачный и практически бесцветный. В баре Dirty Blonde, где я работаю, я придерживаюсь строгих пропорций. Беру джиггер и смешиваю по 25 мл водки, светлого рома, джина, текилы и куантро. Затем добавляю 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 5–7 мл сахарного сиропа. Я рекомендую использовать кубики льда, потому что фраппе слишком быстро тает и разбавляет коктейль, а это совершенно не то, что нужно. Смешивать тоже советую не методом билд (то есть в той же посуде, в которой коктейль подается), как делают многие бармены в Москве, а шейкером. Затем я добавляю совсем немного колы, просто для цвета.
А подаем мы его как во времена сухого закона — в чайнике. Наливаем в чашку, кладем небольшой кусочек лимона. Ваш «Лонг-Айленг айс-ти» готов.