12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Содержание:
- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Куриные крылышки в сметане на сковороде
- Общие рекомендации по приготовлению
- Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
- Фкуснофакты
- Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)
- Как готовить с майонезом
- Вариант 6: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем
- Как вкусно пожарить крылышки
- Как жарить куриные крылышки с картошкой
- Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Крылышки в кисло-сладком соусе
Количество порций: 2. Калорийность: 234 ккал в 100 г. Время приготовления: 45 минут Кухонные принадлежности: глубокая сковорода; три глубокие тарелки; миска; разделочная доска; нож.
Ингредиенты
Готовый кисло-сладкий соус | 80-120 г |
Куриные крылышки | 5-6 шт. |
Кунжут | 5 г |
Куриное яйцо | 1-2 шт. |
Специи, соль | по вкусу |
Растительное масло | 400-450 мл |
Мука | 70-80 г |
Панировочные сухари | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
- Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
- Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
- Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
- Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
- Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.
Видеорецепт
На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.
Как приготовить соус
- Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
- Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
- Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
- Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.
Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.
Куриные крылышки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Морковка | 1 шт. |
Куриные крылья | 7-8 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп, петрушка | 2-3 веточки |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Любая сметана | 100-120 г |
Растительное масло | по необходимости |
Питьевая вода | 200 мл |
Чеснок | 2-3 дольки |
Пошаговое приготовление
-
Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
-
Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
-
Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
-
Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
-
Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
-
Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.
Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.
С грибами
- Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
- Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
- Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
- Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
- В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.
С картошкой
- Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
- Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
- Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
- В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Общие рекомендации по приготовлению
Прежде чем приступать к приготовлению крылышек, стоит ознакомиться с правилами выбора данного субпродукта, ведь продукт низкого качества не только не оправдает ваших надежд, но и может навредить здоровью.
Первым делом обратите внимание на внешний вид субпродукта. Цвет крыльев может быть светло-голубым или с розоватым оттенком
А также на них не должно быть подозрительных пятен и отеков. Если крылья имеют белую окраску, значит, они проходили специальную обработку отбеливающими средствами. Категорически запрещено брать продукцию с коричневой окраской, так как она уже испорчена.
Чтобы определить свежесть продукта, необходимо слегка надавить на кожицу. Если после нажатия крыло восстановило былую форму, то продукция является свежей, в противном случае лучше отказаться от такой покупки.
Обратите внимание на аромат, исходящий от крылышек. Испорченная продукция будет выделять кисловатый аромат.
Рекомендуется готовить блюда из охлажденных или свежих крыльев. Замороженный продукт при заморозке теряет свои вкусовые качества. Чтобы минимизировать такие потери, следует проводить правильное размораживание крылья. Делать это нужно постепенно при комнатной температуре.
- Перед обжаркой на крыльях в основном крайнюю фалангу удаляют, так как на ней практически нет мяса. А также данная часть в дальнейшем будет препятствием при компактной укладке на сковороду. Некоторые хозяйки не обрезают фаланги крыльев, а при готовке заворачивают их в фольгу. Обжаривать крылья можно как в обычной сковороде, так и в сковороде-гриль. Время жарке варьируется от 15 до 25 минут, все зависит от возможностей используемой посуды.
- Чтобы крылья, пройдя термообработку, имели хрустящую корочку и прекрасные вкусовые качества, их следует предварительно замариновать. В основном основу маринада составляет растительное масло, майонез, кефир, сметана (любой сливочный соус), а также в него добавляют приправы и специи. Для более быстрого приготовления многие используют рецепт маринада с добавлением уксуса. В этом случае время замачивания не должно превышать 3 часов, в противном случае готовое блюдо будет сухим. Остальные рецепты маринадов позволяют оставлять в них мясо в течение 12 часов.
- После обжарки крыльев их следует выложить на впитывающую ткань или бумажную салфетку. Это позволит, чтобы лишний жир стек.
- Все рецептуры приготовления крылышек предусматривают добавление специй и приправ. Данные ингредиенты рекомендуется вносить в маринад либо добавлять при термической обработке продукта. Пряности и специи можно использовать любые, все зависит от рецепта и от ваших вкусовых предпочтений.
- Приготовление куриных крыльев в духовом шкафу занимает 35–40 минут. Предварительно замаринованные продукты выкладывают на противень и отправляют в духовку, запекают до образования румяной корочки при температуре +200 градусов. Данный процесс приготовления требует постоянного внимания, ведь крылья могут подгореть, поэтому их следует переворачивать время от времени, а также поливать соусом или маринадом. Последняя процедура нужна для того, чтобы крылышки не пересыхали.
- Если вы решили запекать крылья на решетке, то излишки маринада необходимо убрать. Для этих целей можно использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо, либо их слегка отряхнуть.
Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.
Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.
Читайте как приготовить изысканны крем из масла из сгущенки — подойдет как к торту так и для трубочек или пирожных.
Удивительно вкусный торт «День и Ночь» — белые и шоколадные коржи с кремом со сгущенкой. Рецепт здесь.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевого соуса – | 30 мл |
куриных крылышек – | 530 г |
растительного масла – | 50 мл |
томатной пасты – | 15 г |
меда – | 10 г |
чеснока – | 2 дольки |
сока лимона – | 15 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал |
Как пожарить куриные крылышки на сковороде:
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками
Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
Нагреть на огне сковородку, налить масло;
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Фкуснофакты
Срок хранения жареных куриных крыльев — 3 дня в холодильнике.Цена куриных крыльев — от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).Калорийность куриных крылышек — 162 ккал/100 грамм.
Сметанный соус к куриным крыльям
Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток — 1 штука
Вареный желток — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 3 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 50 миллилитров
Сок лимона — 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы — 3 штуки
Зелень и соль — по вкусуКак приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.
Острый томатный соус к куриным крыльям
Продукты
Томатная паста — 200 грамм
Свежий перец чили — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зелень и соль — по вкусуКак приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только
чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны.
Соус подавать теплым в соуснице.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)
Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.
Но чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.
Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.
Ингредиенты и приправы:
- Куриные крылышки
- Гранулированный чеснок (лук)
- Паприка сушёная
- Красный и чёрный перцы
- Орегано (можно использовать смесь трав)
- Соль — по вкусу
Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.
Процесс приготовления:
1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.
2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.
3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.
Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.
4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.
5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.
6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.
Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.
Как готовить с майонезом
Понадобятся следующие продукты:
- около килограмма крыльев;
- 50 г майонеза;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. меда;
- соль, перец и прочие пряности;
- растительное масло.
Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.
Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.
В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.
Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. ?
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Простой азиатский рецепт жареных крыльев, предварительно выдержанных в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимона. Душисто, освежающе, вкус очень многогранен Ничего лишнего, всё очень просто и относительно быстро.
На основе этого маринада можно придумать множество других вариантов: медово-соевый соус, горчично-соевый, чесночно-соевый и т.д. Вкусы разные, но принцип везде один и тот же. За это я и люблю подобные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий корень имбиря – 30-40 г.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- Рисовое вино (или любое другое) – 1 ст. ложка;
- Поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – несколько ст. ложек;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию);
- Куриное крыло – 0,8-0,9 кг.
Пошаговое приготовление
Имбирь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до образования однородной кашицы.
Полученную имбирную массу прожимаем через марлю, чтобы получить чистый сок.
В чашку с имбирным соком добавляем соевый соус, ложку растительного масла, лимонный сок, соль и рисовое вино.
Если нет такого вина, можете его заменить обычным белым вином, а можно вообще не добавлять (но с вином крылышки получатся более вкусными).
Куриные крылья залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, лучше подождать подольше, часов 5-6.
Всё, налейте в сковороду немного масла, хорошо прогрейте. Уложите в сковороду куриные крылышки, прикройте сверху крышкой.
Жарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Далее убирайте крышку и дожаривайте, время от времени переворачивая, до полной готовности.
Точное время сказать нельзя, так как плитки у всех разные, да и крылышки тоже могут быть разного размера. Просто готовьте до образования вот такой корочки.
Вариант 6: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем
Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 45-55 мл. растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- килограмм куриных крылышек;
- 100 мл. оливкового масла;
- килограмм картошки;
- три веточки базилика;
- 250 гр. помидорок черри;
- пара веточек розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Шаг 2:
Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.
Шаг 4:
В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.
Шаг 5:
Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.
Шаг 6:
В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.
Шаг 7:
На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.
Шаг 8:
Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.
Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.
Состав:
- Крылья – 1 кг.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
Как пожарить:
- Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
- Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
- Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
- Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
- Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
- Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.
Как жарить куриные крылышки с картошкой
- 50 мл растительного масла;
- 15 мл сока лимона;
- 1000 г куриных крыльев;
- 100 мл масла оливы;
- 1200 г картофеля;
- 3 ветки базилика;
- 260 г томатов черри;
- 2 ветки розмарина.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 163.
Приготовление:
- Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
- Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
- Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
- Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
- Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
- Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
- Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
- Измельчить розмарин вместе с базиликом;
- Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
- Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
- На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
- Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
- Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
- Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
- И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
- По истечению времени подавать к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке — это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.
Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.
Ингредиенты
:
- шесть куриных крыльев;
- пара щепоток красного молотого перца;
- пара щепоток сухой молотой паприки;
- пара щепоток карри;
- две чайных ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.
Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.
Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.
Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
В разделе на вопрос Скажите пожалуйста как жарить куриные крылья? ну сколько времени? (первый раз) заданный автором Monster
лучший ответ это обжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить
Ответ от Macsimus 277
минут 30,что-бы хрящики отходили
Ответ от Простофиля
смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.
Ответ от трудоспособный
По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40
Ответ от Европеоидный
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.
Ответ от Дина Максименко
полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут
Ответ от экс-жена енота
по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум)) ну оч вкусно!
Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.