Куриные крылышки запечённые

Содержание:

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Диетические свойства:

Сколько калорий в куриных ножках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Куриные ножки, это так называемое темное мясо курицы. Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов, поэтому такое мясо темнее и жестче, чем грудинка.

Чем полезна курятина? Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.

Еще чем полезно куриное мясо – это наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо. Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.

Витамины группы В, которыми так богато куриное мясо, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы. Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареная курятина, как правило, приносит мало пользы. Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.

Отличия по составу курицы при разных способах копчения

Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.

Холодное копчение

Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.

Горячее копчение

Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.

Жидким дымом

При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.

Варено-копченая грудка

Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.

Калорийность смежных продуктов:

Куриная грудка (184кал.) Курица на пару (175кал.) Приготовленная курица (237кал.) Куриное филе (150кал.) Вареная курица (215кал.) Куриный окорочок (233кал.) Белое куриное мясо (188кал.) Филе цыпленка (150кал.) Курица без кожицы (150кал.) Куриная котлета (290кал.) Куриный стейк (239кал.) Курица гриль (193кал.) Куриное мясо (181кал.) Жареная в масле курица (284кал.) Цыпленок на вертеле (150кал.) Куриное бедрышко (226кал.) Жареная целиком курица (227кал.) Запеченая курица (150кал.) Нежирная курица (143кал.) Курица с кожицей (234кал.) Соте из курицы (217кал.) Куриная кожица (423кал.) Консервированная курица (155кал.) Куриный желудок (154кал.) Куриный фарш (189кал.) Куриное сердце (185кал.) Куриная печенка (170кал.) Тушеная курица (210кал.) Сырая курица (172кал.) Куриные потроха (191кал.) Куриная ножка (188кал.) Целая курица (239кал.)

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья. Цезарь с курицей

Для салата:

  • 200 г куриного филе;
  • 20 листьев салата латук;
  • 8 шт. помидоров Черри;
  • батон белого хлеба;
  • 50 г пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Для заправки:

  • куриное яйцо;
  • 1/4 ч.л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3/4 ч. л. вустерширского соуса;
  • щепотка соли и перца.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

  • 250 г куриного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • 100 г лапши;
  • яйцо;
  • 3 л. воды;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Плов с курицей

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г риса;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • луковица;
  • тмин, соль, перец по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

  • 700 г куриных бедер без кожи;
  • 1 л кефира;
  • соль, перец.

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Курица по-японски

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. меда;
  • соевый соус;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

Жареные куриные крылышки калорийность

Пищевая ценность и химический состав «жареные крылышки куриные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.13 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 638 г
Белки 19.51 г 76 г 25.7% 9.7% 390 г
Жиры 17.25 г 56 г 30.8% 11.7% 325 г
Углеводы 6.38 г 219 г 2.9% 1.1% 3433 г

Энергетическая ценность жареные крылышки куриные составляет 264,13 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.

Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.

Состав куриных крылышек

В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.

Куриные крылышки в кулинарии

Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриных крылышек».

Калорийность 100 граммов жареных куриных крылышек (из которых 26,1 г белка, жиров 22,2 г и углеводов 2,4 г ) составляет 321 кКал или 1 343 кДж . 321 кКал на 100 г это 14% от средней суточной нормы.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки средний вес в граммах
куриная грудка (половинка) 200г
куриный окорочек 300г
куриное крылышко 1 00–150 г
куриное бедро 100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Калорийность куриных крылышек копченых

Копчение является одним из древнейших вариантов приготовления еды и, вместе с готовкой на гриле и мангале, одним из самых полезных, так как при копчении вытапливается лишний жир. В продуктах, которым не присуще содержание лишнего жира, копчение выявляет все тонкости вкуса и добавляет прекрасный запах. Копченые куриные крылышки можно отнести к данной категории продуктов, мясо выходит сочное и нежное. На сегодняшний день в магазинах можно обнаружить огромный выбор копченых куриных крыльев. Все они, как правило, упаковываются с вакуумом и имеют внушительный срок хранения. Однако не в каждом случае можно оставаться уверенным в добросовестности поставщиков, которые зачастую не используют естественный процесс копчения, а предпочитают ему так называемый «жидкий дым», наносящий вред здоровью человека.

Калорийность копченых куриных крылышек — 290 ккал. Также в составе есть белки — 29,9 г., жиры — 19,5 г.

Намного вкуснее и полезнее получаются копченые куриные крылья, приготовленные в домашних условиях. Нужно лишь вооружиться мангалом с крышкой, приспособлением для барбекю иди настоящей коптильней. Замаринуйте крылышки в том, что вам больше по душе — перец и соль, прованские травы и горчица, чеснок и соевый соус, острый чилийский перец и карри. Чтобы канцерогены, которые выделяются при копчении, не оказались на крылышках, заверните их в мокрую бумагу для выпечки или марлю, и готовьте 40 минут или чуть больше, если крылышек много.

Традиционно принято полагать, что копченые куриные крылья — лучшая закуска для пива, однако и дети, и женщины могут побаловать себя крылышками, обмакнув их в разные соусы и добавив несколько листьев зеленого салата.

Куриные крылышки

являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом,но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд (см. фото).

Как выбрать и хранить?

Чтобы блюдо из куриных крылышек получилось вкусным, необходимо правильно их выбрать.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с этой задачей:

Хранятся охлажденные куриные крылышки не больше недели. В противном случае их лучше заморозить.

Полезные свойства

Польза куриных крылышек заключается в наличии разных витаминов, минералов и других веществ. Богато мясо курицы белками, которые особенно важны для людей, которые ведут активный образ жизни. Есть в этом продукте магний – минерал, который необходимо для нормальной работы сердца. Входит в состав крылышек и железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Этот продукт считается диетическим и не калорийным, поэтому его можно употреблять во время похудения.

Использование в кулинарии

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их можно использовать при изготовлении первых и вторых блюд, а также салатов и различных закусок. Куриные крылышки можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, а также готовить на пару и гриле. Для улучшения и разнообразия вкуса этого продукта, можно использовать различные маринады, панировки, обмазки, соусы и т.п. Часто крылышки используют для барбекю. Куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными травами и пряностями. Очень популярными являются крышки Баффало. Сегодня крышки входят в перечень блюд фаст-фудов.

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Как и другие продукты питания, крылышки куриные имеют свои особенности во время приготовления. Их стоит соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

Вред куриных крылышек и противопоказания

Вред куриные крылышки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется употреблять их в большом количестве, так как это может вызвать развитие различных заболеваний желудка.

Куриные крылышки отличаются мягким мясом, которого, пускай и не так много как в остальных частях курицы, но оно очень нежное.

Универсальный продукт, который при любом способе приготовления получается вкусным.

Это единственная часть курицы, которую можно запросто купить на улице и там же ею похрустеть. Крылышки задействованы во всех известных гастрономическому миру способах приготовления. В Азии – закуска к спиртным напиткам, в Америке – национальное блюдо (крылья Буффало), а для ресторанов фаст-фуда это просто находка – вкусный, быстрый в приготовлении и дешевый продукт.

Куриные крылышки КФС — сколько в них калорий и вредны ли они?

Калорийность крылышек из КФС и Макдоналдс. Сколько калорий и жира содержится в куриных крылышках, и почему они считаются вредной фастфуд-пищей?

Куриные крылышки: калорийность

Говоря о расчете КБЖУ и калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что в составе куриных крылышек из КФС много курицы. На самом деле, содержание белков в одном крылышке составляет около 6 г. В реальности правильнее говорить о калорийности субпродуктов, жиров и панировки, из которых это крылышко состоит.

Важно и то, что в состав панировки входит не только вредный глютен, но и усилитель вкуса, зашифрованный под понятием “экстракты и специи”. Если же говорить о калорийности и составе самой курицы, то куриная грудка действительно является самой обезжиренной частью курицы. Именно это делает ее диетическим мясом

Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс

Именно это делает ее диетическим мясом. Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс.

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из типичного кафе быстрого питания – прежде всего мучная панировка и карамельный соус, содержащий много быстрых углеводов. Кроме того, при приготовлении используется смеси специй, дающие максимально приятный аромат, благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир. В отличии от жиров омега-3, такой насыщенный жир вредит здоровью.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Проблема качество жиров

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – жарка в масле добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров

К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю. ***

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Калькулятор продукта

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Введите количество продукта «Куриные крылышки» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 222 11.1 11.1%
Белки, гр 18,33 12 12%
Жиры, гр 15,97 34.09 34.09%

(228кал.) (211кал.) (285кал.) (158кал.) (228кал.) (220кал.) (220кал.)

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе

Поэтому кожицу нужно снимать.

Топ-5 самых быстрых рецептов

В медовом соусе

Сладковатый соус обеспечивает приятный вкус крыльев и золотистую корочку. Для приготовления понадобятся:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • черный перец, морская соль – добавить по вкусу;
  • куриные крылья – 8-10 шт.;
  • мед – 4 ст.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молотая паприка – 1 ч. л.

Смешайте в емкости оливковое масло, перец, порубленный чеснок, паприку и морскую соль и высыпьте в нее промытые крылышки. Тщательно перемешайте мясо со специями. Разложите крылья на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в нагретой духовке 25-30 минут, несколько раз перевернув крылышки.

Подавайте готовое блюдо с потушенными или свежими овощами по вкусу.

В апельсиново-соевом соусе

Пикантный и необычный вариант традиционных крыльев курицы. Блюдо по такому рецепту будет уместно на праздничном столе. Необходимый список ингредиентов:

  • апельсины – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль, перец молотый – добавьте по вкусу;
  • куриные крылья – 10 шт.

Отожмите сок 2 апельсинов и смешайте его с цедрой этих цитрусов, порубленным чесноком, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Выложите в эту смесь курицу и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте крылья по рядам на противне и залейте их остатками маринада. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. При подаче блюдо хорошо сочетается с листьями салата и рубленой зеленью (укроп, петрушка).

С горчицей

Такое сочетание обеспечивает аппетитный аромат и приятные вкусовые качества блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • горчица – 10 грамм;
  • мед – 170 грамм;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • куркума, соль – по щепотке;
  • куриные крылья – 15 шт.

Перемешайте в глубокой емкости горчицу, натуральный мед, лимонный сок и куркуму. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно выложите крылья на противень с фольгой и сверху полейте их соусом. Выпекайте блюдо в нагретой духовке примерно 20 минут, затем переверните и столько же обжаривайте другую сторону.

В панировке

Сочные и вкусные крылья с хрустящей корочкой. Для приготовления необходимо:

  • крылья – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • панировочные сухари – 30 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • соль, перемолотый душистый перец – добавьте по вкусу.

Как приготовить: соедините растительное масло и порубленные зубцы чеснока. В другой емкости соедините мелко нарезанную петрушку, сухарики, сыр, поваренную соль и перец. Для начала обмакивайте крылья в масле, а затем обваливайте в сухарях с добавками. После этого выложите их противень с пергаментом и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо хорошо сочетается с легкими салатами и чесночным соусом.

В пивном соусе

Куриное мясо в пиве характеризуется нежным, приятным вкусом, и его легко приготовить дома. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пиво – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Перемешайте перец, паприку, масло и поваренную соль, а затем натрите данной смесью крылья птицы. Разложите их на сковороде и поджарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите их с огня и налейте в емкость пиво, чтобы оно покрывало курицу. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 20-25 минут.

В кастрюле на небольшом огне закипятите остатки пива, регулярно помешивая. Затем добавьте крахмал, мед и готовьте до загущения соуса. Снимите его с плиты и залейте соусом готовые крылышки – выпекайте еще 10 минут. Готовое блюдо нужно подавать со свежими овощами и листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector