Куриные крылышки в духовке

Содержание:

Интересный тандем куриных крылышек с пивом

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут. 

Крылышки барбекю

Профессионалы советуют готовить такое блюдо на мангале, однако этот вариант доступен лишь при хорошей погоде, когда на улице конец весны или начало осени, лето. Тем же, кто хочет и зимой кушать крылышки барбекю – рецепт в духовке как способ удовлетворить это маленькое желание. Для получения корочки, аналогичной той, что создает открытый огонь, после запекания нужно подержать немного птицу под режимом «гриль». На фото крылышки барбекю из духовки от традиционных никто не отличит.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сыр мягкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  2. Посолить крылышки, сбрызнуть соком лимона.
  3. Обработать их кетчупом, сложить друг на друга, дать полежать.
  4. Перемешать с чесноком, распределить по решетке.
  5. Запекать при 190 градусах 20 минут.
  6. Сыр натереть, добавить к майонезу. Облить этим соусом почти готовые крылышки, подержать их в духовке еще 15-17 минут.

Маринад

По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину

Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

  • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
  • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
  • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
  • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
  • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

  • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
  • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
  • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.

Сколько запекать

Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

  • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
  • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
  • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Быстрый, вкусный и сытный ужин

Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей

Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные-1 кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи для картофеля
  • Чеснок по вкусу
  • Хмели сунели или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.

2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.

4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.

5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.

7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.

8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.

Затем сразу можно подавать!  За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Простой рецепт чрезвычайно вкусных, сочных, ароматных и пряных куриных крылышек. Готовьте их в соусе терияки, но не на сковороде, а в духовке. Отличная горячая закуска, которую обязательно оценят все присутствующие за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть абсолютно любым по вашему желанию. Я рекомендую 3-4 на порцию. Возможно, даже больше, если подавать крылышки терияки без дополнительного блюда. Кстати, именно этот соус можно легко купить практически в любом магазине, но я стараюсь делать его сама — вот проверенный пошаговый рецепт.

Как на вкус крылышки терияки? Сладкий и соленый, в блестящем и очень аппетитном соусе. Если вы любите острое, можно добавить чили в маринад. Имбирь (чайная ложка сушеного или 3-4 сантиметра свежего корня) также отлично подходит — он придает дополнительную остроту и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого имбиря, поэтому я не использую его в этом рецепте.

  • Белый кунжут (1 чайная ложка)
  • Соус терияки (100 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Куриные крылышки (8 штук)
  1. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное масло, но вы можете использовать практически любое масло), чеснок и семена кунжута.
  2. Быстро приготовьте маринад для курицы. В большую миску налейте 100 миллилитров соуса терияки, добавьте столовую ложку растительного масла и несколько крупных зубчиков свежего чеснока, которые следует пропустить через пресс.
  3. Перемешайте, чтобы соединить, и готово.
  4. Проверьте восемь куриных крыльев (одно весит в среднем 100 грамм) на наличие перьев или тушки и желтых перепонок, удалив все. Стирать в холодной воде, высушить. Куриное крыло состоит из трех частей (плечо, локоть и лучевая кость). Именно этот кончик, радиальную часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Здесь не так много еды… Но если хотите, можете оставить крылья как есть. Кстати, чтобы потом было удобнее, я ломаю подготовленное крыло на стыке (между плечевой и локтевой костью). После приготовления эти части легко отделяются друг от друга, и вам не придется прилагать усилия, чтобы отделить их во время еды.
  5. Переложите подготовленные куриные крылышки в миску с маринадом.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
  7. Должен отметить, что лично я никогда не оставляю крылышки мариноваться в терияки дополнительно. Они полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса во время обжаривания. Поэтому мы просто перекладываем крылышки в один слой на противень.
  8. Поместите их в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовьте куриные крылышки терияки около 1,5 часов. Не забывайте переворачивать их каждые 20-25 минут, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами и впитало все вкусы соуса.
  9. После выпекания в течение примерно 1 часа крылышки начнут подрумяниваться. Переверните их, посыпьте семенами белого кунжута (достаточно 1 чайной ложки) и готовьте около 20-30 минут до образования хрустящей корочки. Если у вас электрическая духовка, всегда ориентируйтесь на ее характер, так как я готовлю по времени и совершенно не представляю, как поведет себя ваша помощница.

Вот весь рецепт. Подавайте куриные крылышки в соусе терияки, запеченные в духовке, сразу после запекания, горячими.

Если вы никогда раньше не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую вам наверстать упущенное. Это так вкусно, что трудно сказать, сколько крылышек приходится на одну порцию….. Даже скромные девушки, которые, казалось бы, едят как птицы, 3-4 крылышка съедают за считанные минуты!

Как запечь куриные крылышки в духовке: самый простой рецепт

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Куриные крылышки с овощами в духовке

На первый взгляд, этот рецепт может показаться «ничего особенного», ведь в Интернете можно найти множество различных рецептов жареных, маринованных, соте и других.
Я люблю готовить с овощами, поэтому хочу поделиться, как я готовлю курицу, в данном случае крылышки, если не в «рукаве».

Продукты:

  • Сыр;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Баклажан;
  • Кабачок;
  • Кетчуп и помидоры;
  • Куриные крылышки;
  • Картофель;
  • Сладкая паприка;
  • Майонез;
  • Морковь;
  • Лимон;
  • Соль, пряности по вкусу;

Чтобы приготовить крылышки, положите их в соус из майонеза, кетчупа, соли, перца и чеснока.

Затем нарежьте все овощи по своему вкусу.

Затем выложите овощи на лист для выпечки и приправьте (у меня есть соль и перец, поэтому кажется, что я их поперчила, но на самом деле я просто посолила их).

Далее следуют крылья и лук полукольцами.

Посыпьте сверху сыром. Вы можете сделать это за несколько минут до приготовления, но в этот раз я решила нанести его сразу — это тоже нормально.

И в духовку на 40 минут.
Наслаждайтесь едой.

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Рецептура

Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.

В духовом шкафу

В томате

Требуемые ингредиенты:

  • плечи курицы – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи, пряные травы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.

В медово-чесночном кляре

Необходимы следующие продукты:

  • плечевые части – 0,5 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – сколько понадобится по вкусу;
  • масло – 20 г.

Для кляра:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.
  • черный перец – на кончике ножа.

В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.

Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.

В мультиварке

С овощами

Потребуются ингредиенты:

  • плечи – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.

Крылышки баффало

Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • паста томатная классическая – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • острый соус чили – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мука – полстакана;
  • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
  • кефир – полстакана;
  • паприка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
  2. Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
  3. Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
  5. Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
  6. Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.

Куриные крылышки с сухофруктами

Мясо отлично сочетается с сухофруктами. Они придают блюду изысканность и что-то романтическое. Вкус блюда понравится всем любителям куриного мяса, а аромат будет вашим козырем в ужине.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 9-10 шт,
  • Чернослив – 55 гр,
  • Перец чили или любой – 3 гр,
  • Майонез или сметана – 55 мл,
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Сначала нужно подготовить чернослив, для этого залить его горячей водой или кипятком на 15-25 минут. Вынуть из воды промыть. Можно порезать и добавить в майонез. Можно оставить целыми.

Субпродукт (крылья) вымыть, посолить, поперчить. Сковородку застелить фольгой, выложить крылья, сверху приготовленным соусом. Выпекать примерно 45 минут до золотистой корочки.

Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector