Куриные бедра с овощами в фольге в духовке
Содержание:
- С помидорами
- Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком
- Маринад для шашлыка из бедрышек куриных. Шашлык из куриных бедрышек
- Как приготовить куриные бедрышки в духовке
- Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
- Куриные бедрышки на сковороде-гриль
- Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке
- Маринад для куриных бедрышек в духовке с соевым соусом. Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком
- Маринад для курицы в духовке. Маринад для куры: в духовке – просто необходим!
- С овощами
- Рецепты
- Рецепт куриных бедер с рисом
- Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
- Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
- Полезные свойства куриных бедрышек
С помидорами
Томаты всегда служат отличным дополнением к мясу. Будь то свинина, баранина, говядина или самый простой вариант – курица. Бердышки с помидорами, запеченные в духовом шкафу – нечто изумительно нежное и ароматное. Итак, приступим. Берем:
- 5-6 бедер небольшого размера;
- 2-3 крупных помидора;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как готовим:
- Для начала промываем мясо несколько раз. Удаляем пленки, перья и все лишнее. Кожу также снимаем, чтобы блюдо не было слишком жирным.
- Затем аккуратно вырезаем из них кости.
- Помидорки моем и нарезаем острым ножом на крупные одинакового размера кольца.
- Мясо перчим и натираем солью. Складываем на противень, смазанный маслом.
- На каждый кусочек кладем несколько помидорных ломтиков.
- Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим 30-40 минут.
Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
- три бедра без кости;
- два крупных томата;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- шесть средних картофелин;
- вода – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- твердый сыр – 70 г;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень, соль приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
- Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное — придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком
Остренькое мясо курицы с корочкой, покрытой майонезом и специями, не сможет оставить равнодушным абсолютно ни одного человека.
Ингредиентный состав включает в себя:
- бедра – 0,7 кг;
- чеснок – ½ головки;
- зернистая горчица – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 60 мл.
Приготовление:
- Бедра промыть, дать воде стечь.
- Чеснок пропустить через пресс, внести к мясу.
- Заправить мясо зернистой горчичкой, посолить, перемешать состав до однородности, дать промариноваться четверть часа.
- Противень для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить куриные бедра, поверх смазать майонезом.
- Процесс запекания не займет более получаса, если духовой шкаф будет предварительно прогрет до 190 С.
Аромат, который источает блюдо, состоящее из бедрышек курицы, острых добавок и майонеза, «способно творить чудеса», уплетается за считанные минутки.
Маринад для шашлыка из бедрышек куриных. Шашлык из куриных бедрышек
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.
Пошаговый рецепт с фото
Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.
Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.
Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.
Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».
Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.
Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.
Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.
Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.
Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.
Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.
Сколько запекать
Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.
Маринад
Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:
- уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
- кефир, сметану, простоквашу;
- соевый соус;
- мед, жженый сахар;
- вино, пиво;
- несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.
Ингредиенты:
- 4-5 бедра куриных
- Килограмм картошки
- Куркума
- 250 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 5 долек чеснока
- Молотый кориандр на вкус
Интересно: Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовления
Приготовление:
Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.
В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем
3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.
В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху
На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!
Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке
При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло
Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным
С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.
Сухой пряный маринад. Основная цель использования этого состава – сделать блюдо максимально ароматным. Для приготовления маринада для приготовления 1 кг куриных бедер возьмите по половине чайной ложки паприки, молотого кориандра и гранулированного чеснока, по четверти чайной ложки куркумы, сушеного тимьяна, орегано и хлопьев перца чили. Перемешайте их, добавив к ним по вкусу черный молотый перец. Смешайте получившуюся сухую смесь с 2 столовыми ложками оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Покройте ароматным маслом куриные бедра. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Уберите мясо на некоторое время в холодильник.
С кетчупом и лимоном. Жидкой основой этого маринада послужат сок половины лимона, растительное масло в количестве 80 мл и кетчуп в количестве 60 мл. Эти ингредиенты перемешайте, добавьте к ним 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных специальным прессом, чайную ложку приправы карри и немного черного молотого перца. Перемешайте соус еще раз и используйте для маринования курицы. Полученного состава хватит на 1 кг куриных бедер.
С соевым соусом, медом и имбирем. В миску влейте 80 мл соевого соуса, 40 мл кунжутного или другого растительного масла, столько же лимонного сока и растопленного до жидкого состояния меда. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались. Очистите 20 г имбирного корня. Мелко его натрите, положите в жидкую смесь. Добавьте 15 г пропущенного через пресс чеснока и немного смеси перцев. Еще раз перемешайте продукты венчиком. Положите в миску 1 кг куриных бедер, перемешайте их руками, чтобы соус покрыл каждый кусок, оставьте мариноваться в прохладном месте.
Майонезный. Майонез смешайте с приправами для курицы, обмажьте им куриные ножки, уберите в холодильник. Для того чтобы замариновать в майонезном соусе 1 кг куриный бедер, потребуется 100-150 мл майонеза, 10 г сухой приправы для курятины.
Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.
Маринад для куриных бедрышек в духовке с соевым соусом. Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком
Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Мед — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.
2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.
3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.
4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.
5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Маринад для курицы в духовке. Маринад для куры: в духовке – просто необходим!
Курятина — бесспорно, вкусное и диетическое мясо. Но многие гурманы считают ее слишком пресной. А хозяйки жалуются, что в духовке цыпленок-бройлер ведет себя непредсказуемо: то он выходит слишком сухим, то мясо – при зажаристой, аппетитной корочке – остается сырым у костей. Вот для этого и существует маринад для куры (в духовке она особенно вкусна). Он пропитывает волокна, размягчает их, дает филе возможность хорошо пропечься, и в то же время уберегает от пересушивания. К тому же, меняя маринады, вы каждый раз получаете как бы новое блюдо. Ведь ингредиенты этого «дрессинга» придают мясу другие вкусовые нюансы.
Делать маринады несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Просто нужно смешать компоненты до однородного состояния и положить туда мясо. Время маринования зависит от «ядрености» ингредиентов. Передерживать, например, в соевом соусе также нежелательно — получится слишком соленое блюдо. Обычно цыпленка целиком или разделанные порционные куски выдерживают от часа до суток. Если у вас слишком мало времени, все равно сделайте маринад для куры. В духовке ее можно запечь в кулинарном рукаве. Положите туда мясо и плотно завяжите. Часа в теплом месте будет достаточно, чтобы цыпленок пропитался.
Наиболее простая подготовка бройлера или частей тушки к отправке в духовку – натереть мясо солью, перцем и ложкой оливкового масла. Также быстрый маринад для курицы получается, если к вышеперечисленным ингредиентам добавить сок одного лимона. Половинка чайной ложечки сушеных травок (розмарина, тимьяна или базилика) придадут блюду свежесть и аромат. Цитрон отлично пропитывает мясо и не дает ему пересушиться в печи.
Азиатский дух блюду придаст соевый маринад для курицы. С солью в таком случае следует быть поосторожней – ведь соус уже достаточно заправлен. Толчем 5 долек чеснока, добавляем сушеный или свежий тертый имбирь, щепотку черного перца, две ложечки коричневого сахара. Заливаем это соком лайма и половинки лимона, двумя ложками соевого соуса и оливковым маслом. Присаливаем по вкусу. А если вы добавите в маринад куркуму, карри или приправу «Гарам масала», ваш дом наполнится ароматами индийского праздника.
Если вы планируете подать цыпленка на ужин, то с утра, отправляясь на работу, окуните его в кефирный маринад для куры. В духовке она получается отменной. Половинку луковицы порежьте полуколечками, раздавите 3-4 зубчика чеснока, добавьте травок, специй и соли. Залейте все двумя стаканами нежирного кефира и соком половинки цитрона. Любителям остренького рекомендую добавить ложку «Табаско» или порезанный перчик халапеньо. Вечером вам только и останется, что переложить курицу на противень и запечь.
Некоторые маринады лучше всего не использовать во время термической обработки. А другие можно употребить как основу под соус. Есть и такие — к примеру, медовый маринад для куры. В духовке она выйдет изумительной, если его во время запекания наносить силиконовой кисточкой на мясо. Тогда цыпленок получится как бы в карамельной корочке. Винно-горчичный маринад сделает блюдо по-французски изысканным. Смешайте по ложке оливкового масла и уксуса (последний можно заменить лимонным соком). Добавьте ложку горчицы, лучше всего дижонской. Заправьте солью и перцем. Разбавьте стаканом белого столового вина.
Приятного аппетита!
С овощами
Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- бедра курицы – 5-6 шт.;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев;
- другие специи (по желанию);
- листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).
Способ приготовления:
- Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
- Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
- Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
- Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.
- Пирог с грибами: рецепты с фото
- Свойства корня лопуха — польза и вред, отзывы. Какие свойства корня лопуха применяются в народной медицине
- VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
Рецепты
Бедра курицы можно жарить, запекать (в том числе на гриле), варить и готовить на пару. Удивительное блюдо, которым любят полакомиться как взрослые, так и дети – куриные бедра с овощами, запеченные в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
- бедра – 4-5 штук;
- луковица, капуста, морковь;
- картофель – 7-8 штук;
- несколько яблок (по желанию);
- сметана (15%);
- перец, соль, специи по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Тщательно моем бедрышки и овощи. Последние режем на средние дольки, солим, и засыпаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На овощи кладем части курицы и вновь солим, перчим, посыпаем специями. Перед запеканием поливаем блюдо небольшим количеством воды для сочности. Спустя полчаса, вытаскиваем противень и обильно смазываем сметаной (можно использовать майонез). Далее вновь ставим форму в духовку и запекаем до румяной корочки. Как только вкуснейшее блюдо будет готово, можно подавать его к столу для гостей или любимых домочадцев.
Еще одно удивительное и пикантное блюдо – запеченные куриные бедра с сыром и аджикой.
Ингредиенты:
- бедра – 4-5 штук;
- сыр;
- аджика сухая – одна чайная ложка;
- перец болгарский – 2-3 штуки;
- два зубчика чеснока;
- масло растительное.
Лук с перцем нарезать полукольцами. Части курицы обильно посолить, посыпать аджикой и чесноком. На противень, смазанный маслом, выкладываем овощи, а сверху – части курицы. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Спустя 40 минут превосходное яство готово к употреблению. Оно прекрасно сочетается с картофелем и рисом.
Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт – бедра курицы с шампиньонами в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- крупные бедрышки – 6-7 штук;
- свежие шампиньоны;
- одна луковица;
- твердый сыр – 200-300 граммов;
- соль, специи по вкусу.
Моем бедра, посыпаем солью и приправами. Маринуем около 15 минут. Режем мелко лук, выкладываем на разогретую сковороду вместе с грибами и поджариваем до тех пор, пока не уйдет вся влага. Далее берем форму для запекания или противень и смазываем маслом. Бедра выкладываем в форму, сверху – лук с грибами. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Через 40 минут ароматное блюдо с хрустящей корочкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
О том, как вкусно приготовить куриные бедра с овощами в духовке, смотрите в следующем видео.
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6-7 шт.
- Рис пропаренный – 2 ст.
- Куркума – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
- Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
- Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
- В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
- Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
- Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Сметана — 3 ст.ложки;
- Растительное масло — 2 ст.ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
- Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
- Куркума — 0,5 ч.ложки;
- Соль-перец по вкусу.
У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.
Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.
Шаг 2.
Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!
Шаг 3.
Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 4.
Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 5.
10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
- 2 килограмма ножек куриных
- 2-3 дольки чеснока
- Столовая ложка соли
- Перец молотый по вкусу
- Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Интересно: Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами — простые рецепты пиццы из лаваша
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Полезные свойства куриных бедрышек
Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:
- витамины , группы В, ;
- фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
- аминокислоты и т.д.
Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.
Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.
Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.
Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье