Рецепты свиная корейка на кости

Содержание:

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка 300 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр 50 г
Чесночные зубчики 5 шт.
Розмарин по вкусу
Картошка 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка 30 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Зернистая горчица 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Свинина на косточке рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

• 800 г мяса с косточками;

• 0,5 головки чеснока;

• приправы, сухие травы;

1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 4 порционных куска;
  • Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Душистый молотый перец и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Пряные свиные медальоны в корейском стиле с азиатским капустным салатом

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свиная или баранья корейка – 2 кг;
  • мед – 6 ст. л;
  • соевый соус – 200 мл;
  • свежая мята – 4 веточки;
  • молотая паприка, кориандр, другие специи;
  • свежий базилик.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Секреты приготовления

Опытные шеф-повара знают, как приготовить карбонад из свинины идеально. Первый секрет, который они раскрывают, касается правильной разморозки мяса.

Для этого не нужно использовать микроволновку или иные вспомогательные средства. Лучше просто оставить мясо на ночь в холодильнике (не в морозильной камере), а утром на пару часов выставить на стол: корейка лучше разморозится при комнатной температуре.

Мясо само по себе сочное и жирное. Гораздо жирнее, чем требуется для правильного, сбалансированного питания. Поэтому разрешается срезать жировые прослойки. Вкус от этого не пострадает.

Впрочем, если очень хочется, то можно добиться максимальной сочности: перед готовкой отбить свинину, а потом щедро натереть любимыми специями и сушеными травами. Подойдут и разнообразные маринады.

Для хорошей обжарки хватит всего 10 минут. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по 4-5 минут с каждой стороны.

Много масла лить не стоит, ведь карбонад сам по себе жирный. Специалисты советуют кисточкой промазать поверхность посуды и мясо, чтобы корочка стала аппетитной и золотистой.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость

Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как сделать сочную свинину на сковородке

В этом рецепте главное – быстрота

Важно быстро, на сильном огне, обжарить свинину до золотистой корочки, но в середине мясо должно быть сырым. Затем, так же быстро, на средне-сильном огне обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд(иначе сгорит) и добавляем все ингредиенты для соуса

Продолжаем на средне-сильном огне периодически помешивать получившуюся жижу. Сначала она будет очень жидкой и прозрачной. Затем начнет понемногу густеть, приобретет желтый цвет и начнет булькать мелкими пузырями. Когда пузыри станут крупными, а соус еще больше загустеет и приобретет светлый коричнево-карамельный цвет – надо класть мясо в соус. Жарим мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая его соусом. За это время соус еще больше загустеет и потемнеет.

Если долго уваривать соус или жарить больше трёх минут свинину – мясо будет жестким, а соус – густым!

Свиная корейка в медово-чесночном соусе

Вера

Рецепт сочной и мягкой свинины в медово-чесночном соусе на сковороде за 15 минут.

Время подготовки 1 min

Время приготовления 4 минут

приготовление соуса 10 минут

Общее время 15 минут

Назначение Вторые блюда, Обед, Ужин

Кухня Американская, Китайская

Порции 4 порции

Ингредиенты  

Для мяса

  • 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса

  • 40 гр сливочного масла
  • 80-100 гр мёда
  • 80-100 мл воды
  • 6 шт зубчиков чеснока (измельчить через чесноко-давилку)
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Инструкция по приготовлению 

  • Свинину с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать гранулированным чесноком, натереть.
  • Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Свинина должна подрумяниться, но не дожариться.
  • Отложить мясо в тарелку. Чуть уменьшить огонь. Добавить сливочное масло.
  • На растопившемся масле быстро обжарить чеснок (20-30 секунд), постоянно мешая.
  • Добавить мёд, воду и уксус. Размешать. Довести до кипения. Выпаривать на средне-сильном огне пока соус не начнет пузыриться крупными пузырями. (5-7 минут). Периодически помешивать.
  • Когда соус начал густеть, его цвет изменился с желтого на коричневатый, а на его поверхности появились крупные пузыри – выложить свиные отбивные в соус.
  • Обжарить мясо с обеих сторон до карамелизации корочки. (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Поливать соусом из сковородки.
  • Подавать с рисом или с чем еще душа пожелает.

Видео

Ключевые слова мёд, рецепты мяса, свиная корейка, свинина, сочное мясо, чеснок

Домашние чебуреки на заварном тесте

Вера

30.07.2021

” ” ” ” ” Домашние чебуреки на заварном тесте – это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка.…

Классические домашние бургеры

Вера

04.06.2021

” ” ” ” ” Домашние классические бургеры – одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось…

Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом

Вера

29.12.2020

” ” ” ” ” Что такое Тако Crunchwrap? Тако crunchwrap – фирменное блюдо ресторана Taco Bell. И я уверена, что это самый интересный вариант…

Вера

17.12.2020

” ” ” ” ” Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но существует много разновидностей этого блюда. Ники Сегнит в…

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой

Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
Достаньте противень

На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Свиная корейка, тушенная с картошкой кусочками

Состав:

  • свиная корейка без кости – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свиной корейки, промокните его салфеткой. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 см.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте примерно такими же кусками, как и свинину.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Обжаривайте его на среднем огне, иногда перемешивая, пока оно не поменяет цвет.
  • Добавьте лук, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте мясо с луком еще 5 минут.
  • Добавьте картошку.
  • Томатную пасту разведите водой, залейте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
  • Тушите мясо с картошкой, иногда перемешивая, пока куски картофеля не станут достаточно мягкими.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует каких=либо дополнений, но если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка будут довольны.

По этому же принципу можно потушить свиную корейку с баклажанами, кабачками или другими овощами.

Свиная корейка – мягкое, сочное и не слишком жирное мясо. Проще и быстрее всего приготовить его на сковороде. Рецептов блюд из тушеной или жареной свиной корейки существует достаточно много, и каждый вариант хорош по-своему.

Свинина
Дата: 21.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Как правильно жарить свиной стейк

За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.

В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла. Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.

Вначале жарят на сильном огне. Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами. После того, как мясо «запечатается» с двух сторон, огонь уменьшают до среднего. Стейки вновь переворачивают. Через 2–3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.

Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:

  • Оптимальная толщина кусков – 2–2,5 см.
  • Переворачивать мясо надо не менее трех раз.
  • Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
  • После обжаривания мясо должно «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки внутри него распределились равномерно.

Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления. На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут. Еще один вариант приготовления блюда – в духовке. Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону. Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.

Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком. Предварительно зам ринованные куски готовятся 10–20 минут.

Стейк: рецепты

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свинины в домашних условиях, этот простой пошаговый рецепт с фото, видео и советами для вас.

30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии

и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить без всяких проблем.

Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины

и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины.

Кухонная техника:

сковородка и лопатки или щипцы, чтобы перевернуть мясо.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • сыр;
  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1029

Рецепты корейки

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

  • 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
  • 2 ст.л cоус соевый
  • 1 шт луковица репчатая
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу сухая
  • 1 ст.л бальзамический уксус
  • 1 ст.л растительное масло
  • вода половина стакана
  • 2 шт зубчик чеснока

Инструкции

  • После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
  • Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
  • Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
  • После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
  • Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
  • Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 500 гр корейка свиная
  • половина луковица
  • 20 гр мука
  • 80 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
  • На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
  • Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
  • Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
  • Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Корейка с острой корочкой

  • 1 кг корейка порезанная на куски
  • 2 ст. л аджика острая
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л сахар
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Смешиваем аджику, сахар, соус и измельченный чеснок.
    Последний лучше натереть на мелкой терке, чтобы не было крупных кусков, иначе они подгорят.
  • Кусочки мяса маринуем в соусе около 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • На противень укладываем куски мяса и отправляем в духовой шкаф.
    Через 45 минут мясо будет готово.
  • Подавать такое блюдо можно с картофелем или отварным рисом.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 500 гр телячья корейка
  • 1 кг картофель
  • 2 шт крупная морковь
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.
Периодически доливать немного воды

Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке

Нежная сливочная корейка с грибами – популярное и простое в приготовлении блюдо.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 10 мин

Инструкции

  • Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
  • На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
  • Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  • Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
  • Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).
    Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.

Заметки

По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью

Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку. По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком

Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут

Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку

Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир – отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда

Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector