Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде. свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: реце

Содержание:

О калорийности и полезных свойствах

Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.

В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • перец, розмарин;
  • масло растительное.

Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.

Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.

Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл

Приготовление

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Рыбный костный бульон

Запас, сделанный из костей рыбы, заполнен йодом, который может
помочь функции щитовидной железы. Этот легкий бульон также является
прекрасной основой для азиатских супов.

Ключом к созданию вкусного рыбного бульона является
использование костей из нежирной рыбы. Избегайте приготовления этого в
мультиварке или скороварке — бульон из рыбных костей следует варить над плитой. 

Рецепт Рыбного костного бульона

Время
приготовления: 1 час 30
минут 

Выход: варьируется в зависимости от размера
кастрюли, этих ингредиентов достаточно для 1 галлона (3.8 литра) бульона

  • 5–7 фунтов (3.18кг.) рыбных тушек или головок от крупных
    нежирных рыб, таких как палтус, треска, подошва, морские окуни, тюрбо или
    тилапия (нежирная рыба необходима, потому что рыбий жир в жирной рыбе, такой
    как лосось, становится прогорклым в кулинарии) ,
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1–2 моркови, вымытые и грубо нарезанные
  • 2 ребра органического сельдерея, включая листовую часть, крупно
    нарезанные
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • Очищенная вода, чтобы просто покрыть кости в горшке
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 целых гвоздики
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 столовая ложка «букета гарни» или небольшая горстка свежей
    петрушки и 4–5 стеблей свежего тимьяна

Приготовление: вымойте рыбу и отрежьте
жабры, если они есть. В большой кастрюле растопите топленое масло на
среднем или низком огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и варите,
помешивая, около 20 минут. Добавьте рыбу и достаточно воды, чтобы покрыть
ее на 1 см. Увеличьте огонь до среднего и доведите воду до кипения. Используйте
мелкую ложку, чтобы аккуратно снять пленку с верхней части бульона.

Добавьте лавровый лист,
гвоздику, перец и уменьшите огонь до минимума. Готовить на медленном огне
около 50 минут без крышки или при наклоне крышки. Продолжайте снимать
поверхность по мере необходимости. Когда бульон будет готов, снимите
кастрюлю с огня. Используя щипцы и / или большую выдолбленную ложку, удалите
все кости. Вылейте рыбный костный бульон через мелкое сито и удалите
твердые частицы. Дайте остыть на столе перед охлаждением.

Вы можете легко снять
жир после того, как бульон остынет, если хотите. При охлаждении бульон
должен быть очень желатиновым. Рыбный костный бульон будет храниться 5
дней в холодильнике и 3 и более месяцев в морозильной камере.

Убедитесь, что используете кости из нежирной рыбы, потому что масла жирной рыбы, такой как лосось, могут развить неприятный вкус, если они долго готовятся. Фото: PixaBay.com (Creative Commons License)

С рисом на костном бульоне

Для варки насыщенного бульона кости следует сложить в холодную, а не кипящую воду.

Суп из свиных косточек, рецепт приготовления с рисом.

При постепенном нагреве они отдадут большее количество питательных веществ, тем самым получится насыщенный вкус первого блюда.

Состав ингредиентов

Ингредиенты на 2 л супа:

  • свиные кости – 315 г;
  • картофельные клубни – 210 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • рисовая крупа – 55 г;
  • зелень – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Свиные косточки разрубить на небольшие части, промыть, положить в воду, варить на протяжении 2 ч.
  2. Корнеплоды и луковицу отделить от кожуры, промыть.
  3. Картофель измельчить по форме кубика, погрузить в прохладную воду, чтобы он не почернел.
  4. Рис помыть, покрыть водой для избавления от лишнего крахмала.
  5. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями, лук – порезать небольшими кубиками.
  6. Зелень вымыть, просушить бумажными салфетками, нашинковать.
  7. В приготовленный костный бульон запустить картофельные кубики одновременно с рисовой крупой.
  8. Раскалить сковороду с постным маслом, на ней пожарить сначала лук, потом морковь.
  9. После приготовления пассировки, запустить ее в суп за 10 мин до выключения огня.
  10. Также положить необходимые специи и соль.
  11. В конце высыпать предварительно подготовленную зелень, оставить на время для настаивания.

Что можно добавить

Суп из свиных косточек получится более пикантным, если в разогретое постное масло перед жаркой лука добавить нарезанную дольку чеснока, обжарить ее до золотистого цвета. Она отдаст свой аромат, который перейдет в бульон

Важно убрать ее полностью после обжаривания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда

Лосятина с сухофруктами в мультиварке

Тушёная сохатина с курагой, черносливом и изюмом в мультиварке – изысканное горячее блюдо-деликатес. Хотите удивить гостей, спешащих к вам на праздничный обед или разнообразить повседневный рацион любимой семьи? Попробуйте приготовить, следуя рецепту.

  • Готовый говяжий бульон – 100 г,
  • Мясо лося – 500 г,
  • Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) – всего в сумме 200 г,
  • Лук – 2 головки,
  • Паста томатная – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Нарезаю лосятину прямоугольниками. Из-за высокой плотности и жёсткости тщательно отбиваю каждый кусочек. Размягчённые прямоугольники закидываю на сковородку с растительным маслом и обжариваю. Цель – получить румяную корочку, а не довести до готовности. Перекладываю подрумяненное со всех сторон мясо на тарелку.
  2. Обжариваю на сковородке лук, доводя мелко нарезанные полуколечки до золотистого цвета.
  3. В мультиварку сначала кладу обжаренный лук, затем – лосятину. Сверху накладываю тщательно вымытые сухофрукты. Подбирайте состав и соотношение сушёных ягод и фруктов на вкус. Я предпочитаю классическое «трио» – изюм, курагу, чернослив. Беру одинаковые части.
  4. Черпаю несколько ложек заранее приготовленного бульона из говядины, развожу томатную пасту, добавляю муку и специи. Перекладываю смесь в мультиварку.
  5. Включаю программу «Тушение», устанавливаю таймер на 120 минут.

Вариант 6: Свинина на кости в соевом соусе

Последнее блюдо мы сделаем с добавлением классической для азиатской кухни заправки из соевого соуса и крепкой горчицы. К слову, последнюю допустимо заменить французской, если вам она больше

Ингредиенты:

  • 105 грамм соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • четыре куска свинины на кости;
  • каменная соль;
  • черный (свежемолотый) перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску влить запланированный в перечне соевый соус. Туда же отправить чайную ложку крепкой горчицы. Вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Теперь взять четыре мясных куска. Вымыть. От влаги просушить полотенцем или салфетками. Разложить на столе. Натереть с одной и другой стороны черным перцем.

Шаг 3:

Дальше уложить свинину в миску с заправкой, хорошо и по очереди обмакнуть. Прикрыть емкость пленкой. Оставить на холодильной полке на ночь.

Шаг 4:

На следующий день прокалить сначала духовку, а потом противень в ней. На горячую поверхность выложить промаринованные куски, стряхивая соус.

Шаг 5:

Запекать первую сторону приблизительно восемь-десять минут. Потом перевернуть и подсолить небольшим количеством каменной соли.

Шаг 6:

Вернуть противень и жарить свинину на косточке в духовке еще столько же. В конце вторично перевернуть мясо, присолив вторую сторону. Оставить в выключенном, но сильно горячем шкафу для окончательного пропекания.

Хотя соевый соус соленый, этого может не хватить для такого количества мяса. Поэтому мы все же рекомендуем немного присолить свинину, как делали это в предыдущих рецептах. А вот перца много добавлять не стоит, достаточно будет используемого объема крепкой горчицы.

Лосиные губы по-охотничьи

Попробуйте в домашних условиях приготовить настоящий деликатес из губ лося.

Ингредиенты:

  • Губы лося – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 150 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Лимонный сок или лимонная кислота – 100 гр.;
  • Клюквенный сок – 200 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с холодной водой добавить лимонный сок, добавить перец, соль, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
  2. Губы лося опалить, промыть и нарезать на кусочки.
  3. Уложить губы в маринад и проварить 2 часа.
  4. Мясо вынуть, обсушить и обжарить на сковороде с репчатым луком.
  5. Выложить обжаренные губы в кастрюлю, залить майонезом и добавить небольшое количество бульона.
  6. Тушить еще 2 часа.
  7. За несколько минут до готовности добавить клюквенный сок, лавровый лист и яблочный уксус.

Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею. Хотя никакой разницы от готовки в кастрюле не будет, но если вы хотите, то без проблем. Готовьте и наслаждайтесь!))

Ингредиенты:

  • куриные лапки – 1 кг;
  • мясо курицы (3 ножки, 2 голени)
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошек;
  • соль – 1 ст.л.;

Приготовление:

1. В мультиварку закиньте лапки, ножки и голень курицы. Сюда же морковь, целую луковицу, лавровый лист и перец.

2. Залейте водой и посолите. Поставьте время на 4 часа и варите.

3. Отделите от бульона все ингредиенты. Отделите мясо от хрящей и косточек и измельчите. Добавьте чеснока и перемешайте.

4. Бульон процедите.

5. Разложите мясо по тарелкам порционно (или по контейнерам) и залейте бульоном. И в холодильник. Готово!

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты:

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление:

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие:

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл

Мясо на косточке в пиве

Приготовление:

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Блюда из косточек свинины рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  • рецепты с фото
  • проверенные блюда
  • рецепты кулинаров
  • словарь терминов
  • советы от самоучки
  • рецепты похудения
  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Свиные косточки в духовке

Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря. Как правило, на косточке имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть. Если косточки правильно приготовить, то можно вкусно поужинать.

Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается именно та самая «котлета натуральная» (родоначальница котлет вообще) — корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки

Ну, по вкусу это точно. Из реберной части даже специально нарезают «шашлычные ребрышки» для приготовления на мангале или барбекю. Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях. Единственная трудность — правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Только скажите сразу — часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно. Мне, например, почти никогда. На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты — те же «ребрышки шашлычные», кстати.

Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

— свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг; — острые специи для мяса – 50 г; — чеснок – головка; — красный перец – щепотка; — соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Первым делом, свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде. Убедитесь, что в мясе не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Мякоть следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка. (честно говоря, особой разницы я не замечала)

Опять же, по вкусу, можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя — многие в принципе не любят паприку. Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по «спинному мозгу» — по интуиции или по «внутреннему голосу», что чаще всего и происходит) Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

После чего румяную косточку с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию! К отделению съедобного от несъедобного.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Подготовьте рукав

Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар

Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Приятного аппетита!

Как готовить?

Рецепт супа на свиной косточке начинается стандартно, вымытые кости заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, образованная пленка удаляется.

Сельдерей нарезать мелким брусочком, лук-порей и морковь – кружочками. Овощи добавить в кипящий на медленном огне бульон.

В отдельной кастрюле довести до кипения воду. Смешать яйца с молоком, полученную смесь залить в плотный пакет. Опустить в кипяток, варить 25-30 минут.

Сформировать фрикадельки – смешать свиной фарш, немного воды, соль, перец.

Вареный омлет остудить, нарезать на небольшие кусочки. Макароны проварить в отдельной емкости до готовности.

Мясо отделить от кости, нарезать помельче. В кипящей воде отварить фрикадельки, добавить мясо с костей, кусочки из яйца и молока, спаржу.

Свежую зелень порубить мелко и добавить в суп. Когда блюдо разлито по тарелкам, добавить немного сваренных макарон.

В оригинальной рецептуре блюдо получается густым. При желании, мясо и овощи можно разбавить бульоном, который остался после варки свиных костей. Перед употреблением его необходимо процедить.

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

Составляющие блюда:

  • 2 кусочка свинины на реберной кости
  • 50 мл растительного масла
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 г свежесмолотого перца
  • 4 г соли

Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.

Панировка:

  • взбить яйцо вилкой, приправить;
  • в другую емкость высыпать панировочные сухари.

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости

Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Продукты:

  • Мясо — 675 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кефир — 475 г
  • Соль, специи

Шашлык из свиных ребрышекПриготовление:

  1. Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
  2. В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  3. Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
  5. Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Самое распространенное мясо для приготовления — это, конечно же, свинина. Существует множество рецептов вкуснейших блюд из этого мяса. Но что же самое вкусное? Многие утверждают, что мясо на кости, и с этим не поспоришь. Свинина на косточке в духовке — очень вкусное блюдо. Существует немало вариантов его приготовления. Каждая хозяйка делает его по своему рецепту или добавляет какой-то дополнительный ингредиент, чтобы разнообразить вкус блюда. Вариантов очень много, все они достойны внимания, но мы попробуем самые несложные. В любом случае, свинина на косточке в духовке придется по вкусу вашей семье.

Рассмотрим первый вариант. Для приготовления нам понадобится:

  • порционный кусок свинины на кости;
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2 сладких перца;
  • масло оливковое;
  • Вурстерский соус;
  • чеснок;
  • красный ;
  • лимон;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец.

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо промыть. После чего займемся маринадом. Для этого необходимо свинину сбрызнуть соком лимона и Вурстерским соусом, а приятный аромат придадут несколько капель винного уксуса. Натираем мясо чесноком. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Разогреваем духовку до максимальной температуры и отправляем туда подготовленную свинину на 15, а лучше 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Чистим перец и картофель. Картофель разрезаем на две половины, а перец — на четыре части. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него подготовленные овощи и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Свинина на косточке в духовке готова. Перед тем, как подать на стол, оформим блюдо. Выкладываем на тарелку овощи и солим их, рядом выкладывается приготовленное мясо, которое необходимо посыпать базиликом. Вот и весь рецепт. Свинина на кости в духовке готовится просто и быстро, а результат вас приятно порадует.

Второй вариант блюда предполагает добавление апельсинов. Для приготовления вам понадобится килограмм-полтора порционных кусков свинины на кости, 4 апельсина и один лимон, также 200 г оливок без косточек и 5 чесночных зубчиков.

Чтобы свинина удалась, возьмите 3 большие ложки овощного бульона, 2 ложки меда, 1 большую ложку крахмала и чайную ложечку сушеного тимьяна, соль и перец.

Мясо хорошо промываем. Берем два апельсина, один чистим и режим ломтиками, со второго срезаем кожуру в форме спирали и откладываем. С оставшихся апельсинов и лимона нужно выжать сок и залить им мясо. Добавляем два зубчика чеснока, нарезанных дольками, и оставляем на 2 часа мариноваться. По истечении времени мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с медом и тимьяном. Солим и перчим свинину, а полученной смесью натираем мясо. После чего отправляем наше мясо в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, и жарим в течение часа. Затем к мясу добавляем оставшийся маринад, овощной бульон, нарезанный апельсин, отложенную цедру и оливки. Продолжаем жарить еще примерно час. К окончанию процесса приготовления разводим крахмал в небольшом количестве воды и заливаем мясо. Свинина на косточке в духовке с апельсинами готова.

Есть еще один вариант — свинина в томатном соусе. Для приготовления понадобится:

  • 2 одинаковых куска свинины на кости;
  • 1 средний лимон;
  • 1 луковица и четыре шампиньона;
  • 200 граммов томатной пасты;
  • 50 граммов муки;
  • 30 граммов жира, и, конечно же, лавровый лист с солью и перцем. Также можно добавить другие специи для мяса на ваш вкус.

Мясо хорошо промываем. Затем натираем свинину специями, солью и перцем, добавляем сок выжатого лимона. В разогретой сковороде обжариваем стейк с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего делаем томатный соус. Для этого мелко режем лук и шампиньоны и пассеруем с . Во второй сковороде до золотистого цвета обжариваем муку, а затем смешиваем ее с бульоном и добавляем к пассерующимся овощам. Варим все ингредиенты в течение 20 минут, а в конце приготовления солим и добавляем Приготовленное мясо поливаем полученным соусом. Лучшим гарниром будут овощи и зелень.

Свинина на ребрышках в духовке всегда получается очень вкусно. Вам же останется выбрать рецепт, который придется по душе. Экспериментируйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector