С чем можно разбавить водку

Маргарита

0 Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов. Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно. Классическая «Маргарита» состоит из: 30 мл текилы 30мл лайма 15мл апельсинового ликёра И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд. Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.

Как пить водку «Узо»

  1. В чистом виде. Такой вариант употребления водки распространён в Греции и даже имеет собственное название — «Sketo». Подают такую водку только с температурой 18-23 градуса. «Узо» пьют медленно, маленькими глотками, что позволяет достойно оценить вкус напитка. Водка поднимает аппетит, поэтому её рекомендуют употреблять в качестве аперитива. В качестве закуски к ней греки используют лёгкие салаты, а также любимые морепродукты. Но одновременно с этим такая водка отлично сочетается с сыром, фруктами, а также мясными блюдами, десертом и крепким кофе.
  2. Разбавляя водой. Такой способ употребления чаще всего используют в Греции во время застолий. Чтобы снизить крепость напитка, его разбавляют обыкновенной водой в соотношении 1:1. К сожалению, в результате добавления воды, напиток слегка мутнеет и принимает белый цвет. Водку «Узо» разбавляют только водой, никакими соками и другими алкогольными напитками она больше не разбавляется.
  3. Со льдом. Так как водка имеет устойчивый анисовый аромат, то многие любители добавляют в неё несколько кубиков льда, которые смягчают такой анисовый аромат. Смягчает такой аромат ещё и предварительное охлаждение водки. Но следует учитывать, что во рту водка мгновенно меняет свои вкусовые качества, поскольку сразу же согревается.

Саке

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу

И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна»

Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное – не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Почему приветствуется сочетание водки и сока

Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее важная причина.

Когда вы запиваете крепкий алкоголь водой, она частично замещает спирт. Организм начинает «думать», что его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что приводит к более сильному отравлению. Когда вы запиваете водку соком, то последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет только на благо.

Водка с апельсиновым соком

По той же причине полезнее разбавить водку соком, чем каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание — кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя. На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с тем, что больше нравится. Кто-то больше любит сочетание с томатным соком, кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым.

Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша. Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.

Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.

Коктейли с водкой

Второй рецепт мартини с водкой и оливкой

В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской
или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей.
Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто
коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного
цвета.

Грязный мартини

Способ приготовления

  1. Лед в этом рецепте не используется, на дно
    бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается
    лимонная начинка.
  2. Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
  3. Вставляем коктейльную трубочку или палочку,
    вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто
    взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!

Коктейли из молока и водки

Сочетание крепкого алкоголя с молоком многим кажется непривычным, но практика показывает, что это мнение ошибочно. Такие миксы на основе «горячительного» могут стать «изюминкой» вечеринки, их вполне можно сделать дома.

  1. Банановая фантазия – нужно смешать с молоком (150 мл) 100 мл коньяка, 50 мл застольного спиртного, один банан, 250 г мороженого. Все перемалывается в блендере и подается в высоких бокалах со льдом. Можно украсить свежими фруктами.
  2. GREENPEACE – нужно взбить в блендере по 50 мл водки и сливок, 10 мл сахарного сиропа и 2 свежих киви. Долить молоком, подать в стаканах со льдом.

Практика показывает, что коктейли из знакомой каждому из нас водки – оптимальный выбор для вечеринки. Большинство из них просты в приготовлении и требуют минимум финансовых затрат. Если душа просит экзотики, то можно воспользоваться более сложными рецептами, содержащими соки, разное спиртное и сиропы. Только вам решать, каким будет ваш веселый вечер с друзьями.

Вы уже, наверное, догадались, что это «брат» черного. С одной стороны, водка и молоко — это какая-то не сочетающаяся глупость и вообще не очень хорошая идея. С другой, если за этот микс берется профессионал, то почему бы и нет?

Для того чтобы его сделать, нужно добавить 30 мл сливок к «Черному русскому».

Тот самый любимый напиток героя «Большого Лебовски».

2 Коктейли на основе водки

Рецепты некоторых коктейлей:

  1. «Водка с ромом». Крепость может превышать 70°. Ингредиенты: водка (40 мл), ром (40 мл), апельсиновый сок (20 мл). Все смешивается в шейкере, потом переливается в стакан с кубиками льда.
  2. «Ред Булл» — крепкий и «взрывной» коктейль. Состав: водка (40 мл), энергетический напиток «Red Bull» (120 мл), которые смешиваются прямо в стакане, на дне — 4 — 8 кубиков льда.
  3. Группа коктейлей-«шутеров». Название их происходит от названия емкости (шутер — маленькая рюмка). Рецепт следующий: на дно стакана положить размятый банан, далее налить крем-ликер (120 мл), водку (30 мл). После смешивания напиток разливается по рюмкам, пьется залпом.
  4. Ёрш известен еще со времен СССР, рецепт знали все: водка смешивается с пивом. Ёрш популярности не утратил и сейчас. Приготовление таково: в бокал с пивом (лучше темным) медленно вливается стопка водки, все делается на глаз и личный вкус.
  5. Коктейли с энергетиками дешевые, вкусные и эффективные. Состав коктейля «Зимняя вишня»: водка (50 мл), энергетик «Burn» (100 мл), немного лимонного сока и чуть-чуть вишневого сиропа. Из-за простоты и скорости приготовления коктейль очень популярен у молодежи, особенно во время дискотек.

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Устроим бар у себя дома

Если вы хотите приготовить вкусные «горячительные» коктейли, то водка – это идеальный выбор. Ее несомненные плюсы – крепость, бесцветность, отсутствие выраженного вкуса и запаха. Этот напиток можно смело добавлять и в простые, и в сложные лонг-дринки, не боясь испортить их вкусовой букет.

Существует большое количество рецептов коктейлей на основе водки. Вы можете приготовить классический микс-дринк или создать свой уникальный напиток. Проявить оригинальность и креатив и не прогадать вам поможет формула идеального сочетания ингредиентов: А 2В 7С. В этом «уравнении»:

  • A – сладкая часть (ликер или сироп, например, Гренадин).
  • B – кислое содержимое (например, лимонный фреш).
  • C – крепкий застольный напиток.

Вы можете готовить авторские коктейли с водкой, соблюдая эти несложные пропорции. Будьте уверены, их вкус вас не разочарует. Если у вас нет времени или настроения придумывать что-то новое, воспользуйтесь уже готовыми рецептами, которых существует огромное количество.

«Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

Перестройка

Ингредиенты:

  • светлый ром – 30 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сахарный сироп – 15 миллилитров;
  • клюквенный сок – 90 миллилитров;
  • сок лимона – 5 мл.
  • лед – 4-6 кубиков.

Приготовление:

  1. Поместить лед в стакан.
  2. Добавить ром и водку.
  3. Налить сахарный сироп и клюквенный сок.
  4. Выжать сок лимона.
  5. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма или апельсина.

Bartender: Перестройка / Perestroika

История:

Свою историю коктейль начинает с конца 1980 года. Еще во времена Советского Союза его подавали в заведениях класса люкс Москвы и Санкт-Петербурга партийной элите или зарубежным готам. Название напитка говорит само за себя – перемены в обществе. Несмотря на то, что эпоха перестройки ушла в далекое прошлое, коктейль завоевал сердца многих и остается популярным и на сегодняшний день.

Как и из чего делают греческую водку

Традиционный рецепт, по которому готовится греческий напиток Узо, довольно прост, поэтому его изготавливают не только на крупных заводах, но и в домашних условиях. Необходимо только иметь аппарат для дистилляции и ингредиенты для приготовления настойки. Итак, в состав греческой водки Узо входят:

  • дистиллированный этиловый спирт;
  • анис;
  • пряные травы;
  • вода;
  • сахар.

При этом спирт должен быть как минимум на 20% дистиллирован из винограда, поэтому часто говорят, что греческая водка виноградная.

Процесс изготовления не потребует много времени и сил. Первым изготавливается виноградный экстракт, к нему добавляется спирт и смесь трав. Настой, разбавленный водой, отстаивается положенный срок, после чего вся масса вновь перегоняется. Готовый продукт разбавляется водой до крепости в 50-40 градусов. Домашний Узо можно употреблять уже спустя трое суток.

Что касается промышленных объемов, то точная технология производства современной водки Oyzo у каждого производителя своя. Кроме того, индивидуальны пропорции и состав трав, а также срок отстаивания напитка. Поэтому вкусовые качества покупного напитка зависят от торговой марки. Больше всего грекам полюбилось Узо таких производителей, как:

  • MINI;
  • Plomari;
  • Zachos;
  • Barbayannis Aphrodite;
  • Ouzo No 12;

Напиток производят по всей Греции, но испокон веков повелось, что крупные заводы по изготовлению Узо размещаются в Каламате, Лесбосе и Тернавосе.

Полезные советы

Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.

  1. Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
  2. Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы — высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
  3. Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
  4. Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
  5. Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. голос

Рейтинг статьи

голос

Рейтинг статьи

Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Предлагаем ознакомиться: С какого времени и до скольки продают алкоголь в РФ? Нюансы законных ограничений

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

Домашние рецепты алкогольных коктейлей

Приготовить коктейли с водкой можно в домашних условиях, главное – выбрать не только экзотическое название, но и самый подходящий вкус. Каталог спиртных напитков можно выбрать из меню любого ресторана или кафе, а после приготовить коктейли домашние, как бюджетный вариант. Ниже представлены самые простые рецепты, которые обязательно порадуют даже искушенного гурмана:

    1. Ягодный коктейль с водкой. Первым делом требуется взбить в блендере горсть лесных ягод и пару столовых ложек клубники, получив своего рода «фруктовое пюре». Добавить 100 мл обезжиренного молока, 30 мл нежирных сливок, влить 100 мл водки. В коктейли добавляется лед, можно свежий фрукт.
  1. Название «Крестный отец» говорит само за себя, а рецепты напитка бывают непредсказуемые. В коктейли из водки добавляются только два ингредиента: шотландский виски и классический ликер Амаретто в равных пропорциях. Приготовление не вызывает сложностей, а название напитка уже интригует.
  2. В коктейли «Покер» также добавляется водка, но истинные ценители спиртных напитков рекомендуют несколько изменить предложенные рецепты. Например, можно соединить белый ром и сладкий вермут, а полученные коктейли из водки более терпкие, имеют резкий запах, не совсем мягкий вкус.
  3. Многим известно название «Священная весна», поскольку это еще один алкогольный напиток с пикантным, необычным вкусом. Рецепты разные, но лучше всего добавлять в коктейли водку и ликер в одинаковых пропорциях, а после разбавить готовый состав лимонадом по вкусу, желанию итоговой крепости.
  4. В коктейли «Утренняя радость» добавляются джин, ром, грейпфрутовый сок. Соединить все ингредиенты в одинаковых пропорциях, а употреблять из изысканного бокала.

В коктейли добавляются спиртные напитки и фруктовые соки

Важно напомнить, что этанол негативно сказывается на работе всех внутренних органов и систем. Натуральные соки, наоборот, пополняют органический ресурс витаминами и микроэлементами. Но действие спирта настолько сильно, что лечебное и профилактическое действие фруктов не ощутимо

Но действие спирта настолько сильно, что лечебное и профилактическое действие фруктов не ощутимо.

Прежде чем добавлять в коктейли спиртное, необходимо всерьез задуматься о своем будущем. Мало того, что организм постепенно разрушается, так еще и привычка возникает, которая каждый раз требует все большую и большую дозу. Если своевременно вытеснить эту вредную привычку из своей повседневной жизни, то можно надолго забыть о проблемах печени и других внутренних органов.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Harvey WallBanger

Коктейль «Харви Уолбангер»— был создан в США в 50-е гг. прошлого столетия.

В это время на свет появился легендарный фильм про кролика Харви, который постоянно колотится о стены, но никто, кроме главного героя, сыгранного Джеймсом Стюартом, его не замечает. Из-за чего все вокруг считают этого чувака сумасшедшим.

Буквальный перевод с английского Harvey WallBanger — ‘тот, кто стучит в стену’.

Ингредиенты:

  • Водка классическая —  50 (3 1/3 ст.л.)
  • Апельсиновый сок — 90 мл (6 ст.л.)
  • Травяной Ликер Гальяно — 20 мл (4 ч.л.)
  • Лед кубиками
  • Апельсин — половина ломтика (для украшения)
  • Вишенки — 2 ягоды (для украшения)

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить водку и перелить ее в стакан-тумблер, предварительно наполненный льдом.
  2. Добавить туда же апельсиновый сок и аккуратно перемешать с помощью барной ложки с длинной ручкой.
  3. Затем налить в мерный стаканчик  травяной ликер Гальяно и аккуратно по длинной ручке барной ложки налить его сверху на коктейль, стараясь, чтобы его содержимое не перемешалось.
  4. Подают Коктейль «Харви Уолбангер» с двумя длинными соломинками.
  5. Украсьте стакан половинкой ломтика апельсина и двумя коктейльными вишенками на шпажке.

…………………………………………………………………………………………………….

См. также: Любимые коктейли с водкой и апельсиновым соком

Широкий ассортимент

Напиток с даты своего основания по сегодняшний день пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей. Особенный интерес он вызывает у покупателей до 35 лет. Молодежь после университета обычно уже осознает вред горячительного и пытается его заменить более щадящими, по их мнению, вариантами.

Есть и такие, кто предпочитают смешивать шипучее содержимое бутылки с водкой или любым другим подходящим по вкусовым характеристикам напиткам. Так получается сделать самостоятельно довольно простой, но одновременно ароматный коктейль. Причем пользуются этой схемой не только те, кто привыкли создавать бюджетный мохито своими руками, но и профессиональные бармены. Во многих ночных клубах на экзотических курортах в меню заведения найдется хотя бы один алкогольный микс с привлечением Швепса.

Способствует этому достаточно большой ассортимент различных вкусов. Самым простым типом называют обычную газировку, которая не дополняется различными красителями с ароматизаторами. Она представляет собой чистую газированную жидкость, проходящую в видовой классификации под именем Soda.

Но помимо продуктов для массового потребителя многие страны предлагают владельцам бренда использовать некоторые эксклюзивные в своем роде вкусы. Самым ярким представителем подобной оригинальной группы принято называть Cranberry Spice. Его выпускают на территории только нескольких стран, поэтому далеко не все фанаты напитка смогут оценить, насколько вкусна клюква в такой модификации.

Сегодня полюбившийся многим состав производится в полторы сотни стран. Не обошел стороной производитель и покупателей из стран бывшего Советского Союза. На их территории можно отыскать основные типы напитка:

  • Индиан тоник;
  • Биттер лимон;
  • Cranberry Spice.

Существуют еще некоторые виды, которые могут отведать русскоязычные любопытствующие без особых проблем. Чаще всего это Mandarine, который изготавливается для турецкой публики. Купить бутылочку мандариновой жидкости можно в любом большом магазине этой страны, отправляясь туда на отдых.

Но традиционной классикой является вовсе не мандарин или гранат. Речь идет о версии индийского тоника, рецепт которого был изобретен еще в далекие времена существования колониальной Индии. Тогда там всем заправляли британские представители власти. Его отличительной чертой числится хинин, который придает готовому продукту его специфичное послевкусие.

Напиток настолько понравился покупателям, что они даже включили его в первый в мире коктейль, предусматривающий алкоголь. Речь идет о легендарном джин-тонике, который стали готовить уже в 1783 году на радость завсегдатаев баров.

Если же клиенту хочется чего-то более свежего, то Bitter Lemon для этого подойдет идеально. Его состав предусматривает добавление лимонного сока. Главным преимуществом освежающего прочтения принято называть особенную технологию. Благодаря ей специалисты могут выдавливать сок прямо из цитрусового вместе с цедрой. В содержимое бутылки не добавляют джин или любой другой алкоголь, но результат все равно получается немного горьковатым. Этот эффект обеспечивает добавление хинина, который гарантирует приятную горечь. Она, как утверждают отзывы, необходима для подавления чувства жажды в жаркие дни.

Что касается Cranberry Spice, то его производят исключительно на просторах трех стран:

  • Украина;
  • Беларусь;
  • Российская Федерация.

Именно его народные умельцы любят смешивать с различным горячительным. Лучше всего с ним гармонирует водка. Иногда третьим компонентом выступает мартини. Причем пропорции могут несколько варьироваться в зависимости от личных предпочтений и выносливости, позволяющей быстро переваривать этанол.

Если хочется сделать классический коктейль Тропикал с указанными выше ингредиентами, то лучше добавлять в шейкер перед финальным смешиванием кубики льда, а также совсем немного сиропа. Вместо покупного аналога можно сделать сироп самостоятельно: нужно размешать в маленьком количестве воды сахар. После максимального размешивания смесь процеживают, чтобы кристаллы сахара не испортили структуру.

Экспериментаторы даже умудряются вливать гранатовый сок, но бармены предупреждают, что он имеет выдающиеся вкусовые и цветные характеристики. Если все же идти на подобный риск, можно полностью нивелировать вкус газировки.

Лучше положить туда имбирный тонкий ломтик при смешивании в шейкере, а потом просто процедить раствор.

С соком: «Секс на пляже»

Если хочется «водку с соком».

Видео Steve the Bartender, youtube.com

Что нужно:

— Водка / 40 мл

— Персиковый шнапс или ликер / 20 мл

— Апельсиновый сок / 40 мл

— Клюквенный сок / 40 мл

— Апельсиновая долька

— Вишенка

Как готовить:

1. Поместить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом;

2. Хорошо взболтать;

3. Вылить в стакан хайболл через стрейнер;

4. Подать с долькой апельсина.

Насколько он крепок?

Предположим, что вы используете шнапс, а не ликер, вместе с водкой, и в таком случае, ваш коктейль будет иметь около 11% алкоголя. Это очень средний напиток, совсем не из серии «выпить и забыть, как тебя зовут». Главное — это следить за количеством выпитых стаканов, потому что он очень коварен и оторваться от него тяжело.

@zeitlos_andernach01

История «Секса на пляже»

Только само имя создает этому коктейлю его очевидную привлекательность. Название «секс на пляже» провокационно, наводит на размышления и отлично подходит для успешного маркетинга.

Один из наиболее распространенных рассказов о сексе на пляже — это воспоминания о 1987 году. Тогда National Distribution, крупный дистрибьютор напитков, провела конкурс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, для барменов, кто продаст самое большое количество персиковых шнапсов.

Тед Пицио из бара «Конфэттис» выиграл приз в размере 1000 долларов. Микс водки, персикового шнапса, апельсинового сока и гренадина от Пицио стал абсолютным хитом. А название он дал ему такое, потому что секс на пляже был одной из главных причин провести весенне-летние выходные в Форт-Лодердейл.

«Минет»

Я надеюсь, название выбирали потому, что этот коктейль сосет. В принципе, он тоже отчасти относится к извращениям с перформативной частью, но встречается повсеместно, поэтому грех не упомянуть. Это смесь бэйлиза, калуа и амаретто, подающаяся с горкой из взбитых сливок наверху. Сколько усилий ради уморительной шутки про сливочные усы. Нет, ну вы поняли, поняли? Типа минет, чуваки. Эй, вы куда?

Пошлый, безвкусный и просто тупой – вот как можно и нужно описывать этот коктейль. Он как будто создан специально для милф-вечеринок с мужскими стриптизерами или колледжных комедий из конца девяностых, которые вам сейчас стыдно смотреть. Нет, хуже. Я понятия не имею, что такое «Каникулы в Мексике», но, судя по всему, их участники вполне могли бы таким развлекаться.

Но даже это еще не предел. Мне рассказывали про перформативный коктейль «Оргазм бармена», суть которого в том, что барик засовывает себе в ширинку европейский шейкер и начинает с характерными движениями подавать какой-то простецкий напиток в бокал. Подтверждений этому в интернете я не нашел, но существование «Минета» вполне убеждает, что такое могло произойти. Кстати, тот ужас никак не связан с классическим коктейлем «Оргазм», который тоже мерзкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector