Lemon, lime & bitters (коктейль)

Из водки или спирта

Известно, что чешский аптекарь закладывал травы в тканевый мешочек и опускал их в спирт на 7 дней. Затем лекарство разливалось по порционным бутылочкам. Настой имел крепость 38 градусов.

Состав

Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях, воспользуемся составом, который применяют в Чехии при производстве ликёра и адаптируем промышленные масштабы к среднестатистической кухне.

Итак, нам понадобится водка или разведённый спирт. Это основа напитка. Будем настаивать на апельсинах и специях,которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Водка или спирт 45 градусов (лучше спирт, чтобы окончательная крепость напитка была как у настоящей Бехеровки)- 1 литр;
  • цедра апельсина сухая — 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина свежая- 2 чайные ложки;
  • вода (лучше купите артезианскую)- 250 мл;
  • сахарный песок -150 грамм;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • черный душистый перец горошком — 8 штучек;
  • кардамон — 2 штучки;
  • анис семена — половина чайной ложки;
  • корица — постарайтесь найти не молотую, добавьте одну палочку.

Индийские специи отлично подходят для приготовления чешского ликера.

Приготовление

Основные этапы:

  1. Берём полторалитровую ёмкость, лучше стеклянную бутыль или банку. Такой объём, потому что к спирту будем доливать сироп.
  2. С апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы белая часть не попала, иначе это неблагоприятно повлияет на вкус напитка. Заранее заготовьте сухую цедру. Порежьте и сухую и свежую составляющую и положите в банку.
  3. Затем в ступке истолките корицу и кардамон.
  4. Все специи пересыпьте в ёмкость и залейте спиртом.
  5. Бутыль плотно закройте крышкой.
  6. Хорошенько всё перетрясите и поставьте настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.
  7. Не забывайте встряхивать настойку раз в день. Так как мы готовим всё-таки ликёр, он должен быть немного сладким.
  8. Берем нашу воду и сахар, смешиваем в кастрюле, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения,при необходимости снимаем белую пенку,но до кипения не доводим и снимаем с плиты. Даём сиропу остыть. Затем смешиваем его с настойкой. Всё тщательно перемешиваем и настаиваем при тех же у ловчих ещё дня три.
  9. Последним этапом в приготовлении будет фильтрование нашей Бехеровки через вату и марлю,чтобы убрать частички специй.
  10. Теперь можно разлить ликёр по красивым бутылкам и поставить в холодильник на пару дней.

Ну а теперь можно дегустировать!

Процесс приготовления чешского ликера на основе спирта показан на видео:

Тоник№1

22гр измельченной коры хинного дерева размельчить (не ищите в России, заказывайте через Ebay)

0,8кг белого сахара

35гр лимонная кислота

3 стика лемограсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

2 лайма (снять цедру и выжать сок)

2 лимона (снять цедру и выжать сок)

1 грейпфрут (снять цедру и выжать сок)

1 зерно кардамона

3гр морской соли (1/2 чайной ложки без верха)

3шт душистого перца

10шт розового перца

метод: размять все специи—)варить все ингредиенты без сахара вместе с соками цитрусовых 30мин на среднем огне, по завершению остудить—)отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета—) добавить сахар—)довести до кипения, пока не загустеет—-)тоник сироп готов!

Ром + «Швепс»

Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.

Ингредиентный состав:

  • 80 мл классического рома;
  • 350 мл «Schweppes»;
  • большая ложка сахара-песка;
  • 12-15 листков мяты;
  • по одному плоду лайма и лимона;
  • 10-12 кубиков льда.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
  2. В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
  3. Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
  4. Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
  5. Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
  6. Поверх засыпьте лед.
  7. Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.

Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.

Приготовление коктейля Водка с тоником

Водка с тоником готовится по методу build.

Высокий стакан охладить в морозильной камере, затем наполнить несколькими кубиками льда. После этого поочередно уложить слоями водку и тоник. Клинья лайма использовать в качестве гарнира.

Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Любой коктейль, водка с тоником не исключение, желательно готовить из дорогой, хорошо очищенной водки, чтобы примеси не испортили классический вкус. Ради эксперимента попробуйте добавить не чистую, а цитрусовую водку, но, как сказано ранее, только наивысшего качества.

Лучшим тоником во всем мире по праву считается Schweppes. Только его можно порекомендовать для приготовления этого коктейля.

Любопытно, что в Великобритании коктейль удобства ради называют VAT. Эта аббревиатура составлена из начальных букв названия коктейля Vodka and Tonic. VAT также расшифровывается как Value Added Tax, по-нашему это налог на добавленную стоимость (НДС).

Самым популярным считается рецепт, когда водку и тоник смешивают в пропорции один к одному, в стакан подачи добавляют лед и лайм.

Водку с тоником можно готовить слоями либо перемешать барной ложкой, но ни в коем случае не встряхивать.

Видео:

С чем можно мешать Швепс См. Вн

  1. с соками
  2. Алкоголь великий обманщик ! Коварный напиток сначала делает мужика — половым гигантом, а затем алкоголиком и импотентом. Ещ более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
  3. мне с мартини нравится, а еще можно с водкой+ред бул))))
  4. Такого не знаю, мы его с вермутом смешиваем и вкусно получается
  5. Коктейль из водки, мартини и швепса Ингредиенты: 1/3 водки, 1/3 мартини (можно вермут) , 1/3 швепса (лимонный) .
  6. Schweppes Ремикс 50 мл коньяк 150 мл Schweppes Tonic долька лимона или лайма

    Звездный Десант 75 мл черносмородиновый сок 50 мл вермут бьянко 75 мл Schweppes Tonic

    Бой Курантов 15 мл черносмородиновый сироп 50 мл водка 100 мл Schweppes Tonic лайм, коктейльная вишня

    Биттер Глэм 50 мл вермут 150 мл Schweppes Bitter Lemon долька лимона, коктейльная вишня

    Интеллект 50 мл коньяк 50 мл яблочный сок 100 мл Schweppes Bitter Lemon квадратное яблоко

    Укус Солнца 50 мл водка 15 мл сироп маракуйи 75 мл Schweppes Bitter Lemon коктейльная вишня, лайм

    Нео Русский 50 мл водка 150 мл Schweppes Russchian коктейльная вишня, цедра лимона

    Цунами 50 мл текила 50 мл Schweppes Russchian

    Вишневая Нимфа 25 мл коньяк 25 мл вишневый ликер 75 мл виноградный сок (белый) 75 мл Schweppes Russchian лайм, коктейльная вишня

    Крестный Папа 35 мл виски 15 мл Амаретто Ди Сароно 150 мл Schweppes Ginder Ale коктейльная вишня

    Дикая Вишня 25 мл водка 75 мл вишневый сок 25 мл вишневый ликер 75 мл Schweppes Ginder Ale

    Русская Рулетка 25 мл водка 15 мл анисовый Гальяно 10 мл лимонный сок 150 мл Schweppes Ginder Ale апельсин

    Мятный Джо 30 мл джин 10 мл мятный ликер 10 мл гренадин 150 мл Schweppes Soda Water

    Бархатный Ветер 50 мл вермут 15 мл лимонный сок 1 кубик сахара 85 мл Schweppes Soda Water ананас, коктейльная вишня

    Одинокий Кактус 30 мл текила 10 мл лимонный сок 1 кубик сахара 160 мл Schweppes Soda Water долька лимона Коктейль Абсолютный Русский Состав коктейля

    Абсолютный Русский 1 чайн. лож. Смородиновый сироп (Currant Syrup) 30 мл. Водка (Vodka) 90 мл. Швепс (Schweppes)

  7. Отдыхала в Англии и там научили пить швепс с белым вином, очень большая вкусняшка!
  8. Только с мартини
  9. Водка, мартини
  10. С водкой

Чем закусывать Бехеровку

Классическую Бехеровку закусывать не принято, но в качестве исключения можно побаловать себя долькой апельсина. Некоторые предпочитают посыпать апельсин корицей. Это усиливает вкус напитка, включая его лечебные свойства.

Большинство истинных поклонников Бехеровки предпочитают не закусывать после употребления настойки, считая его полноценным дижестивом и напитком, который должен выполнять свою непосредственную функцию по усилению работы пищеварительного тракта.

Эстеты склонны полагать, что дополнительные примеси и закуски портят удивительный вкус Бехеровки, не давая насладиться каждым из её многочисленных компонентов.

Тем не менее, исключение составляют отдельные разновидности настойки. Например, Кардинал и Лемонд употребляются в качестве десерта, и их желательно закусывать шоколадом или другими кондитерскими изделиями (пирожными, кремовыми тортами, конфетами, мягким печеньем). Также данные подвиды настойки идеально сочетаются с фруктами вроде лимона, апельсина, винограда, лайма и яблока.

Согласно мнению автора рецепта Йозефа Бехера, принимать настойку без каких-либо добавок и закусок нужно из коньячной рюмки перед завтраком или ужином. Именно он рекомендовал в качестве закуски апельсин с корицей.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Вам будет интересно: Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Коктейли с тоником

Тоник редко употребляют в чистом виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные алкогольные и прохладительные коктейли.

Bacardi Mojito

Ром «Бакарди» по достоинству оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных коктейлей.

  • тоник – 250 мл;
  • ром – 50 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
  • тростниковый сахар –10 г;
  • мята – 10 г;
  • измельченный лед.

Порвите или нарежьте листочки мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок, остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар, тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и тоник.

«Розовый» коктейль

Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.

  • водка – 200 мл;
  • розовый грейпфрут – 1 штука;
  • сахар –70–80 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
  • свежая роза – 1 штука;
  • розовый перец – 10 г.

Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.

«Медовый месяц»

Этот коктейль по достоинству оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.

  • яблочный сок – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • тоник – 50 мл;
  • измельченный лед;
  • долька апельсина для украшения бокала.

Влейте в шейкер яблочный и апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер отправьте оставшиеся продукты, перемешайте

Эту смесь осторожно, по лезвию ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка

Ежевичный коктейль

Этот напиток прекрасно охладит вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.

  • ежевика – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 60 г;
  • тоник и джин – по 100 мл;
  • лёд – по желанию.
  1. Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
  2. Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
  3. Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
  4. Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.

Украсьте коктейль свежими ягодами ежевики.

Приготовить в домашних условиях такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт организации выездных мероприятий.

В каком бы месте вы не организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование, инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными напитками, приготовленными специально для них.

История рекламы Schweppes [ править | править код ]

В 1953 году знаменитый Дэвид Огилви использовал для рекламных макетов фотографию главы американского отделения компании . Образ рыжебородого британца был настолько популярен, что использовался в рекламных кампаниях почти 18 лет.

Другим известным рекламным ходом стало использование звукоподражания Schhhh, похожего на шипение вырывающихся из бутылки пузырьков газа и созвучного названию компании.

В разных странах в разное время в рекламе «Schweppes» участвовали такие знаменитости, как Николь Кидман, Пирс Броснан, Виктория Бэкхем, Геннадий Токарев и другие известные представители мира шоу-бизнеса.

В России маскотом «Schweppes» стал леопард в серии роликов 2004—2007 годов с аллигатором, жирафом и обезьяной. Леопард воплощал образ искушенного гедониста, который «отлично понимает ценность уникального напитка „Schweppes“ c богатой историей и неповторимым шипучим вкусом» [ неавторитетный источник? ] .

В 2013 году леопард вернулся в рекламу «Schweppes» в образе мужчины.

«Карибский закат»: 50 мл – вермут 100 мл – ананасовый сок 100 мл – Швепс (Indian Tonic)

«Тореадо р»: 50 мл – водка 75 мл – клюквенный сок 75 мл – Швепс (Indian Tonic)

«Каюта Люкс»: 50 мл – виски 50 мл – яблочный сок 100 мл – Швепс (Bitter Lemon)

«Биттер Глэм»: 50 мл – вермут 150 мл – Швепс (Bitter Lemon)

«Па дающая звезда»: 50 мл – ром 30 мл – апельсиновый сок 20 мл – сок лимона 100 мл – тоник

Ну как же не делают! Можно Глинтвейн сварить: Яблоко, апельсин, лимон, мед, корица (палочки), гвоздика. Фрукты (цедру не отделять) режете мелкими кусочками, в кастрюльку все складываете, заливаете медом (кол-во по собственному вкусу, я по слаще люблю), добавляете палочки корицы (желательно их подробить) и гвоздику (не очень много), заливаете красным вином и на огонь. Доводите до кипения, но не КИПЕТИТЬ, как только пошли первые признаки закипания, снять с огня. Из белого вина и рома можно сделать грог (то же горячий напиток) – если будет интересно – напишу как.

Мартини Экстра Драй с водкой и лимоном – 1 часть водки, 2 части мартини и лимон дольками. Но уносит с него быстро))))

Проше всего дома делать Махито: Спрайт, лайм, мята, сахарный сироп, лед и конеч но же светлый ром. Кубиками порезанный лайм размять ступой (в удобной емкости) с мятой и сахарным сиропом (я делаю сах. сироп просто – растваряю сахар в кипятке, из пропорции пол кг. сахара на литр воды) по вкусу, получившуюся массу засыпать колотым льдом (колю миксером или по дедовски – лед в пкакет, пакет в полотенце и об пол пару раз со всей дури))))), залить спрайтом и ромом (в пропорции: на 50 мл. рома – 150 мл. спрайта)

Звездный Десант 75 мл черносмородиновый сок 50 мл вермут бьянко 75 мл Schweppes Tonic

Бой Курантов 15 мл черносмородиновый сироп 50 мл водка 100 мл Schweppes Tonic лайм, коктейльная вишня

Биттер Глэм 50 мл вермут 150 мл Schweppes Bitter Lemon долька лимона, коктейльная вишня

Интеллект 50 мл коньяк 50 мл яблочный сок 100 мл Schweppes Bitter Lemon квадратное яблоко

Укус Солнца 50 мл водка 15 мл сироп маракуйи 75 мл Schweppes Bitter Lemon коктейльная вишня, лайм

Нео Русский 50 мл водка 150 мл Schweppes Russchian коктейльная вишня, цедра лимона

Цунами 50 мл текила 50 мл Schweppes Russchian

Вишневая Нимфа 25 мл коньяк 25 мл вишневый ликер 75 мл виноградный сок (белый) 75 мл Schweppes Russchian лайм, коктейльная вишня

Крестный Папа 35 мл виски 15 мл Амаретто Ди Сароно 150 мл Schweppes Ginder Ale коктейльная вишня

Дикая Вишня 25 мл водка 75 мл вишневый сок 25 мл вишневый ликер 75 мл Schweppes Ginder Ale

Русская Рулетка 25 мл водка 15 мл анисовый Гальяно 10 мл лимонный сок 150 мл Schweppes Ginder Ale апельсин

Мятный Джо 30 мл джин 10 мл мятный ликер 10 мл гренадин 150 мл Schweppes Soda Water

Бархатный Ветер 50 мл вермут 15 мл лимонный сок 1 кубик сахара 85 мл Schweppes Soda Water ананас, коктейльная вишня

Одинокий Кактус 30 мл текила 10 мл лимонный сок 1 кубик сахара 160 мл Schweppes Soda Water долька лимона Коктейль Абсолютный Русский Состав коктейля

Средние века

Но самое мощное развитие таких напитков начинается в Средние века с появлением в Европе «воды жизни» — этилового дистиллята (ориентировочно в 12 веке, а способ его производства позаимствован у арабов). В монастыре Южной Италии (Салерно) появляется первая из известных настоек на основе горечей. В ее состав вошли можжевеловые ягодки и шишки. А позже и во Франции научились изготовлять подобное питье. В эти годы биттер – напиток, принимаемый исключительно в лечебных целях. Монахи и светские деятели воспринимали его так даже в эпоху Возрождения, и еще долгое время это чудесное снадобье можно было найти скорее у аптекаря, чем у виноторговца. А горчащие декокты прописывались в случаях проблем с пищеварением, простудных заболеваний. Интересно, что, к примеру, та же «Бехеровка» была создана в медицинских целях.

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector