Польза и вред кокосовой воды (молочка)

Полезные свойства кокосовой воды

Польза кокосовой воды огромна. Хотя кокосы по-прежнему не очень популярны у нас, стоит подумать о добавлении этого экзотического фрукта в свой ежедневный рацион. Вода из кокоса изобилует драгоценными свойствами, которые оказывают замечательное влияние на функционирование нашего организма.

В чем же польза продукта? Вода внутри кокоса возникает самопроизвольно и естественно. На самом деле этот фрукт на 94% состоит из воды. Ниже вы найдете множество аргументов, свидетельствующих о преимуществах кокосовой воды, которые должны убедить вас включить этот напиток в свой ежедневный рацион. Мы начинаем!

  • Напиток обладает прекрасным мочегонным эффектом, поэтому отлично борется с задержкой жидкости в тканях и сопровождающей их отечностью.
  • В то же время оказывает благотворное влияние на здоровье почек, предотвращая образование камней в почках.
  • В нем также много марганца — еще одного, очень ценного для здоровья минерала, который помогает предупредить развитие таких заболеваний, как остеопороз, эпилепсия, диабет, артрит.
  • Кроме того, напиток помогает снять симптомы предменструального напряжения у женщин.
  • Улучшает пищеварительные функции.
  • Помогает отсрочить преждевременное старение организма.
  • Укрепляет иммунитет, предоставляя защиту от всевозможных инфекции.
  • Укрепляет волосы и предотвращает выпадение волос.
  • Полезна кокосовая вода и для лица. Применяя ее в качестве тоника или лосьона, вы сразу же заметите изменения состояния вашей кожи в лучшую сторону.

Напиток прекрасно увлажняет организм

Регулярное употребление кокосовой воды — отличный способ увлажнить организм и избежать обезвоживания. Этот напиток оказывается неоценимым, особенно летом и для людей, активно тренирующихся. Это позволяет быстро и эффективно восполнять электролиты, которые мы теряем вместе с потом.

Стоит отметить, что стакан кокосовой воды обеспечивает 17% суточной потребности в калии. Это действительно впечатляющий результат по сравнению с другими спортивными напитками. Известно, что кокосовая вода содержит ингредиенты, очень похожие на состав популярных изотонических напитков, при условии, что это 100% натуральный напиток и не наносит нам никакого вреда.

Из любопытства можно констатировать, что кокосовая вода имеет почти такой же состав, как и плазма человеческой крови.

Продукт оказывает влияние на поддержание здорового веса тела

Как уже упоминалось, этот напиток прекрасно увлажняет организм, а также обладает насыщающим эффектом. Это помогает избежать ненужных перекусов между приемами пищи. Поэтому кокосовая вода считается отличным союзником для всех тех, кто худеет или хочет поддерживать здоровый вес.

Таким образом, вы можете пить кокосовую воду, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий. Наоборот — это низкокалорийный, но чрезвычайно питательный напиток без искусственных подсластителей и других химических добавок.

Вместо того, чтобы пить только чистую воду, обогащайте свой рацион не менее полезной кокосовой водой. Конечно, это принесет много ценных преимуществ для вашей фигуры. Конечно, вы должны выбрать напиток, в состав которого входит 100% натуральный продукт.

Антиоксидантная бомба

Совсем недавно ученые сообщили, что кокосовая вода характеризуется такими сильными антиоксидантными свойствами, что способна значительно ингибировать окисление гепатоцитов или клеток печени.

Также было доказано, что продукт нейтрализует процессы окисления, вызванные избытком глюкозы в ежедневном рационе. Благодаря этому, естественным образом снижается уровень сахара и триглицеридов в крови. Кроме того, напиток также очень положительно влияет на людей, страдающих гипертонией.

Польза для сердца

Научно доказано, что включение кокосовой воды в ежедневный рацион может значительно снизить риск развития кардио-сосудистых заболеваний. В то же время напиток помогает естественным образом снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови. Также было показано, что этот напиток помогает контролировать проблему жирной печени.

Еще одно преимущество продукта нельзя недооценивать по ее способности регулировать артериальное давление. Это связано с высоким содержанием калия, минерала, который играет чрезвычайно важную роль в правильном функционировании сердца и системы кровообращения.

По словам кардиологов, этот ингредиент помогает уменьшить воздействие натрия на организм человека, стимулируя его выведение с мочой. Напиток также позволяет снизить напряжение стенок кровеносных сосудов.

Что собой представляет кокос

Что такое кокос: это фрукт или орех? Плод кокоса не относится ни к одной из этих категорий. Это костянка, состоящая из:

  • экзокарпа или наружной части;
  • койра – волокна;
  • эндокарпа или внутреннего содержимого.

Плод костянка формируется у абрикоса, сливы, персика и, как ни странно, у кокоса. Плод кокосовой пальмы образован мякотью (копрой), которая представляет плотный съедобный слой белого цвета. Внутри находится прозрачная водичка или эндосперм, которая по мере созревания плода мутнеет.

https://www.youtube.com/watch?v=hci6fAZAchk

Вкус кокоса сладкий благодаря высокому содержанию простых углеводов. Вес плода приближается к отметке в 2,5 кг.

Пальмовые кокосы выглядят иначе, чем те мохнатые коричневые шарики, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов или в супермаркетах. Растет пальма до 100 лет и ежегодно на ней созревает до 450 крупных, сочных и полезных плодов-костянок.

Тропики – это тот климатический пояс, где растут кокосы. Массово кокосовые пальмы населяют прибрежную полосу полуострова Малакка, Шри-Ланки. Они растут на побережьях Индии и Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме и ещё многих тропических странах. Производством и переработкой кокосов активно занимаются в Индонезии, откуда плоды идут на экспорт в разные страны мира.

Витаминный состав и пищевая ценность

Чтобы получить этот замечательный напиток собирают кокосы в возрасте 6 месяцев. Стерильная жидкость содержит много антиоксидантов, фитогормонов, энзимов, минералов и витаминов. Калорийность напитка не так уж и высока, ведь в ней самой жира очень мало. Всего лишь 19 ккал или 79 кДж на 100 гр. Вода 95 гр., белок 0,72 гр. Углеводы — 3,71 гр. из них сахара — 2, 61 гр.

Жиры — 0,20 гр. в их составе:

  • насыщенные — 0,176 гр.;
  • мононенасыщенные — 0,008 гр.;
  • полиненасыщенные — 0,002 гр.

Тиамин (В1) — 0,031 мг. Пантотеновая кислота (В5) — 0,044 мг. Фолацин (В9) — 3 мкг.

Кальций — 25мг., железо — 0,3 мг., магний — 25 мг., фосфор — 21 мг., калий — 250 мг., натрий 105 мг., цинк — 0,11 мг.

Интересные факты о кокосовой воде и соке

О кокосовом соке, как и обо всем на свете, рассказывают множество историй. Например:

  1. Чемпион мира по теннису 2010 года признался, что выиграть кубок Уимблдона ему помогла кокосовая вода. По его словам, она наполняла мышцы силой и энергией и поддерживала в форме все 11 часов матча.
  2. Во времена Второй мировой японцы использовали стерильный кокосовый сок. Им заменяли физраствор при внутривенных инъекциях. В некоторых случаях это средство используют и сейчас. Например, при спасении пострадавших от природных катаклизмов, когда нет времени ждать настоящих лекарств.
  3. В европейских странах спрос на кокосовую воду увеличился в несколько раз. при стоимости в 3 евро/литр, она держится на верхушке топа самых популярных безалкогольных напитков.
  4. В Эпоху Великих Географических Открытий, зачастую кокосы служили единственным источником воды на корабле. Морякам нравился приятный освежающий вкус кокосового напитка, а еда, приготовленная по рецептам туземцев, вносила разнообразие в корабельный рацион.
  5. В крупных курортных городах Таиланда на улицах можно встретить продавцов свежей кокосовой воды. Их можно узнать по тележкам, которые наполнены свежими кокосами. Прямо на глазах туриста, они разрезают кокос своими мачете и переливают питательную жидкость в одноразовый стакан. Благодаря толстой кожуре, напиток будет прохладным даже в самую жаркую погоду и прекрасно утолит жажду.

Разделка кокоса прямо на улице в Таиланде

Кстати, эти услуги не слишком дороги. Ведь иногда, для местных жителей это единственная возможность заработать. А для туристов впервые попробовать этот полезный кокосовый напиток.

Отличие кокосовой воды от кокосового молока

Многие люди ошибочно полагают, что сок и молоко райского ореха, являются одним и тем же продуктом. Но между ними есть существенная разница. Кокосовая вода накаливается внутри плода с начала его созревания, а молоко получается искусственным путем из натуральных ингредиентов. Основной компонент – это измельченная мякоть, которая счищается из внутренней части расколотых орехов.

В молочной жидкости концентрируется гораздо больше жиров, чем в соке. Из-за этого оно обладает боле высокой калорийностью. Так, 100 грамм молочной водички содержит 200-250 кКал. В кокосовом соке, наоборот, практически отсутствует жир. Она обладает 17-20 кКал на 100 мл, так как в ней присутствует небольшой процент сахара-углевода.

Отсюда следует разная область применения жидкостей. Сок обычно пьют для того, чтобы утолить жажду, а также восстановить организм после физических нагрузок. На молочном напитке лучше готовить супы, варить каши, выпекать, делать смузи или коктейли. Если его просто пить, то лучше предварительно разбавить водой.

Противопоказания кокосовой воды

Несмотря на то, что сок содержит массу полезных веществ и помогает бороться с различными заболеваниями, в некоторых случаях его применение противопоказано. Нельзя пить напиток в следующих ситуациях:

при склонности к аллергическим реакциям. Необязательно средство вызовет симптомы аллергии, но эту возможность следует предусмотреть

С особой осторожностью необходимо употреблять воду тем, у кого есть специфическая реакция на любые виды орехов;
при обострении любых заболеваний избегайте использования продукта. Патологии желудочно-кишечного тракта предварительно требуется вылечить

При диарее или любом другом расстройстве отложите лечение соком кокоса;
если вы страдаете от заболеваний почек, не пейте напиток прежде, чем проконсультируетесь с лечащим врачом;
при избытке в организме калия откажитесь от употребления.

Если вам в ближайшее время предстоит хирургическое вмешательство, запрещено пить жидкость, чтобы не повлиять на изменение давления. Нет противопоказаний к применению в период вынашивания или кормления ребенка.

Природные средства восстановления сил организма крайне популярны. Они не вызывают привыкания, не наносят вреда и практически не имеют противопоказаний. Кокосовая вода в этом смысле является настоящей находкой, поскольку ее состав позволяет использовать напиток для лечения разных заболеваний.

Чем полезна кокосовая вода?!

Так вот список причин, почему Вы должны ввести в рацион своего питания стакан кокосовой воды. Кстати, это может быть простая и вкусная замена ею ужасным сладким и шипучим напиткам, которые реально нас убивают.

Если есть минутка, уделите внимание статье — 11 Тайн о Которых Молчат: Вред Газированных Напитков (Ожирение, Бесплодие, Рак …)

1. Она богата питательными веществами.

Кокосовая вода просто упакована витаминами, минералами и антиоксидантами, которые заставят организм функционировать должным образом. В нем даже больше питательных веществ, чем большинстве фруктовых соках.

Кокосовая вода содержит даже аминокислоты. Кокосовая вода является источником таких элементов, как магний, кальций, калий.

Она также содержит:

  •  цинк,
  • селен,
  • йод,
  • серу,
  • марганец,
  • бор,
  • молибден.
  • кокосовая вода содержит незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, треонин, триптофан, фенилаланин).
  • а так же многие природные соли. 

Вот это список …

2. Это супер увлажняющее средство

Забудьте о тех спортивных напитках, за которые профессиональные спортсмены просто вываливают деньги. Вы всегда стремитесь им подражать. Поэтому страдаете от некачественного питья, а потом страдаем от травм и других расстройств.

Это я точно знаю изнутри, потому что постоянно видел эти ошибки и повторял их.

Запомните, кокосовая вода является спортивным природным напитком #1.

Причина, по которой человеческий организм нуждается в воде во время физических упражнений и не только, сводится к простой истине. Вода регулирует температуру тела и помогает смазывать Ваши суставы и в то же время транспортирует питательные вещества по всем важным органам и мышцам.

Как пишет Википедия, благодаря своим гидратирующим свойствам и высокому содержанию минералов и питательных веществ, кокосовая вода весьма успешно используется в спорте и фитнесе.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН — рекомендует кокосовую воду в качестве природного энергетического напитка для профессиональных спортсменов и любителей. ФАО рекомендует кокосовую воду как «чистый, свежий, натуральный и богатый питательными веществами напиток с деликатным вкусом, который к тому же обладает свойствами энергетического напитка».

ТА же Википедия говорит, что в научном анализе, представленном на 244-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS), были представлены данные о влиянии кокосовой воде на организм во время интенсивных физических тренировок.

Так вот, там говорилось:

Кокосовая вода имеет всего 5 мг натурального сахара, по сравнению со спортивными напитками, которые имеют в пять раз больше и при чем обработанного сахара.

Так что, если вы спортсмен или просто активный человек и работаете до седьмого пота, пейте кокосовую воду, чтобы восполнить потерю важных питательных веществ.

3. кокосовая вода отлично подходит для улучшения пищеварения

Лауриновая кислота, входящая в состав кокосовой воды, помогает бороться с желудочно-кишечными инфекциями и нормализует работу желудка, передает журнал COSMOPOLITAN.

Еще в старые времена кокосовая вода используется для лечения всевозможных болезней желудка, связанных, как с расстройством желудка, так и запором, кишечными червями и даже дизентерией. Кокосовая вода также предлагается пациентам, страдающим от диареи.

Исследования показали, что кокосовая вода может использоваться в качестве домашнего средства для детей, которые страдают от диареи.

Фрукт или орех

Согласно данным всемирно известной википедии, в которой собрано большое количество разнообразного материала и статей, кокос относится к покрытосеменным однодольным растениям, принадлежащим к семейству Пальмовых. Но из классификации также видно, что род и вид происходят от Cocos. Исходя из этого, можно сделать один простой вывод: кокос – это уникальное и неповторимое растение. Другими словами, кокос это ни орех и ни фрукт.

Кокос растет на пальме, которая также имеет свои особенности. Она спокойно и полноценно произрастает из песчаной почвы. Кокосовые пальмы часто встречаются на морских побережья, стоящих подле самой воды. Но в морской воде растения абсолютно не нуждается. Они достигают 30 метров в высоту и имеют гладкий ствол. Совокупность данных фактов делает коксовую пальму уникальным растением, на которой ежегодно созревает большое количество плодов.

Собрать урожай могут только специально обученные и профессионально подготовленные сборщики кокосов. Они умеют быстро вбираться на верхушку дерева, перемещаться по ней и выбирать только спелые и вкусные кокосы.

Польза кокосовой воды для спортсменов

На одном из собраний Американского химического сообщества было сделано интересное заявление. Профессор Бхаттачария провела череду исследований, в ходе которых зафиксировала положительное влияние кокосового сока на организм спортсменов. Дело в том, что свойства природного напитка позволяют восполнять необходимый запас полезных микроэлементов и антиоксидантов. Таким образом, выпивая по стакану сока до и после тренировки, можно насытить организм именно теми питательными веществами, которые были потеряны во время высокой физической активности.

Важно! В 1 литре воды ореха содержится 1500 мг калия. Это примерно в 5 раз больше, чем в таком же количестве знаменитого спортивного напитка фирмы Gatorade или Powerade

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Польза сока

Кокосовый сок на 95% состоит из структурированной воды, 4% — углеводов и менее 1% — белков и жиров. В составе сока содержатся различные витамины и микроэлементы: некоторое количество электролитов (натрия, магния и калия), небольшой объем витаминов основных групп (A, B, C, E, пантотеновая кислота, холин), в небольших дозах присутствуют пектин и клетчатка, органические кислоты, лауриновая кислота, глюкоза и жирное масло. Неоспоримым достоинством продукта считается низкая калорийность — около 20 ккал на 100 мл сока.

В каких случаях можно использовать сок из кокоса:

  1. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кокосовую воду, а не молоко. В воде меньше жира, она легче усваивается организмом, поэтому рекомендуется для тех, кто следит за фигурой. Эффективен для похудения такой коктейль: 1 л сока кокоса, 2 зеленых яблока среднего размера, 400 г мякоти спелого ананаса. Взбить в блендере и употреблять в течении всего дня. Можно использовать для разгрузочных дней.
  2. Есть мнение, что по своему составу этот сок похож на состав плазмы крови. Поэтому его полезные свойства способны значительно обогатить состав циркулирующей в организме жидкости, восполнить нехватку в ней микроэлементов и жизненно необходимых веществ, очистить от излишнего холестерина и накопившихся шлаков.
  3. Лауриновая кислота содержится в натуральном женском материнском молоке, поэтому кокосовую воду можно с успехом использовать при искусственном вскармливании младенцев. Этот компонент искусственной смеси обогащает питание грудничков, способствует правильному функционированию желудка и кишечника.
  4. При вирусных и простудных заболеваниях полезно употреблять ежедневно по 100 мл кокосовой воды 3 раза в день в качестве жаропонижающего средства. Таким веществом можно с успехом лечить заболевания верхних дыхательных путей даже у маленьких детей.
  5. Считается, что если спортсменам вместо привычных энергетических напитков употреблять кокосовый сок, то пользы будет гораздо больше. В нем меньше химических соединений, искусственных сахаров и других добавок.
  6. Кокосовая вода насыщает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость.
  7. Присутствие электролитов в составе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
  8. Вода из кокоса обладает легким мочегонным действием, поэтому ее можно пить для избавления от отеков и нормализации баланса жидкостей в организме.
  9. Кокосовую воду полезно пить при обезвоживании, особенно в результате расстройства кишечника. Оптимальной дозой считается 1 л жидкости (сок из 3 плодов среднего размера).
  10. Благодаря низкому содержанию сахаров этот напиток можно включать в свой рацион диабетикам. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе сложных коктейлей.
  11. Воду из кокоса с успехом используют в косметологии, особенно при сухой и возрастной коже — для умывания и в составе масок. Она смягчает и отбеливает кожу лица, добавляет ей свежесть и сияние. Особую бархатистость коже может придать тропическая маска из 1 банана (взять ½ небольшого плода), меда и сока (по 1 ст. л.). Ингредиенты смешать, нанести на лицо на 0,5 часа и смыть водой.
  12. Есть мнение, что при регулярном употреблении кокосовая вода способна укреплять иммунитет. Однако доподлинно неизвестно, в каком количестве и в течение какого времени следует пить этот напиток для достижения необходимого эффекта.
  13. Народные целители предлагают использовать напиток в качестве глистогонного средства. В течение 1-2 недель нужно выпивать сок 1 кокоса натощак утром, можно дополнительно съесть и мякоть плода. Следующий прием пищи возможен только через 4 часа.

Зная, чем полезен сок из кокоса, важно не переусердствовать в его употреблении. Хорошей профилактической нормой считается 500 мл, выпитых в течение дня в 2 приема

Сок можно добавлять в другие напитки, делать сложные коктейли, смузи и фреши. Жидкость из кокоса часто добавляют в различные блюда и соусы.

Противопоказаний для этого напитка нет, только индивидуальная непереносимость.

Кокосовые орехи – гости из далеких тропиков – уже прочно заняли место на столе многих россиян. Пожалуй, это единственный плод, который может добраться куда-либо «своим ходом»: падающие в море кокосы способны проплывать много сотен километров, ничуть не портясь благодаря очень толстой кожуре. Немногие знают, но полезные свойства сока кокоса ценятся во многих странах не менее, чем его оригинальный и приятный вкус в кулинарии. Польза кокосового сока настолько велика, что растение уважительно называют «деревом жизни», а его дары применяют без остатка.

Как правильно пить кокосовую воду

Кокосовая вода очень популярна в тропических странах. В Малайзии и Таиланде ее называют «соком жизни» и продают буквально везде – на улицах, рынках, в супермаркетах. Самой качественный и полезный сок находится в недозрелых зеленых кокосовых орехах. Однако, индустрия не стоит на месте и найти супер-дринк можно в любом магазине здорового питания по всему миру. Независимо от производителя, магазинные напитки менее полезны. В них больше сахара, консервантов и других добавок, способных нанести вред. К тому же вкус настоящего кокосового сока и магазинного напитка имеет некоторые различия. Несмотря на это, даже консервированная кокосовая вода ценится гораздо выше всеми признанной минеральной. Употреблять ее можно натощак, во время диеты и даже спортивных тренировок.

Как выбрать хороший орех

  1. У плода не должно быть трещин и сколов – это гарантия того, что он не испорчен внутри.
  2. Никаких следов плесени на орехе быть не может.
  3. Потрясите плод и прислушайтесь – хороший плод издаст булькающий звук.

На картинках мы видим разные кокосы: одни зеленые, их пьют через трубочку, другие – волокнистые и коричневые. Это разные виды плода кокосовой пальмы, дело в их зрелости.

  • Зеленый кокос – неспелый, в нем больше всего жидкости. Но купить такой орех вряд ли получится в северных широтах.
  • А вот коричневые кокосы полностью созревшие, но они очень плотные, поэтому, чтобы их открыть нужно проявить смекалку. В спелых плодах в основном используют мякоть.

Рецепты напитков с кокосовой водой

Стоит взять на вооружение следующие рецепты с кокосовой водой вкусных напитков:

  • Пряный коктейль. В бокал для вина положите нарезанный кружочками корень имбиря (15 г), лимон (3 кольца), свежий чабрец (12 г) и лед (4 шт. из формы), налейте кокосовую воду (120 мл). В качестве украшения добавьте веточку эстрагона.
  • Освежающий коктейль. Очистите от кожуры огурец (1 шт.) и нарежьте его кружочками. Положите его в длинный бокал, добавьте сюда измельченный имбирь (10 г) и потолките массу вилкой. Теперь всыпьте сюда лед (3 шт.), налейте кокосовую воду (150 мл) и взболтайте напиток. Завершите приготовление украшением коктейля веточкой любимой зелени.
  • Мохито. Соедините в высоком бокале лимон (3 кружочка), свежую мяту (10 г) в цельном виде, лед (3 шт.) и корень имбиря без кожуры (15 г). Все это залейте кокосовой водой доверху и украсьте авокадо.
  • Бодрящий коктейль. Насыпьте в стакан тростниковый сахар (1 ч. л.), положите измельченный базилик (2 ч. л.), нарезанный кружочками лайм (4 шт.) и огурец без кожуры (3 кольца). Затем влейте сюда кокосовую воду и взболтайте напиток.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector