Особенности кофе с корицей, рецепты

Содержание:

Как приготовить

Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.

Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.

Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.

Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.

Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.

А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.

Классический рецепт

Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат

Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка

Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.

Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.

Кофе с молоком и корицей

Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:

  1. Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
  2. Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.

Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.

Растворимый кофе с корицей

Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.

  Кофе с зефиром маршмеллоу

Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.

Рецепт с зеленым кофе для похудения

Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.

Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.

Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.

Стоит ли пить для похудения

Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.

Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.

Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.

Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.

Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.

Что лучше — палочки или порошок корицы?

Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.

В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.

Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.

Полезные свойства

К кофе относятся неоднозначно, ведь сегодня больше говорят о его вреде, чем о пользе. Между тем, напиток способен оказывать и благотворительное воздействие на организм.

В первую очередь, его употребление положительно влияет на настроение. От одного кофейного запаха в мозге начинает активно вырабатываться дофамин — гормон, отвечающий за получение человеком удовольствия. Благодаря напитку улучшается общее самочувствие, появляется ощущение бодрости, желание действовать.

Активизируется не только тело, но и ум. Кофеин оказывает влияние на мыслительные процессы, ускоряя их и позволяя лучше усваивать новую информацию. Напиток блокирует реакции, происходящие в нервной системе, что позволяет снять чувство усталости, избавиться от головной боли и вернуть ясность сознанию.

Интересное исследование было проведено американскими учеными, которые, проанализировав влияние кофе на организм человека, пришли к следующим выводам:

  • Люди, употребляющие напиток, снижают вероятность возникновение злокачественных опухолей примерно на 2–20%. У них реже диагностируется рак матки и молочных желез, прямой кишки, предстательной железы.
  • Регулярное употребление кофеина является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Риск возникновения проблем с органами кровеносной системы снижается на 5%.
  • У любителей кофе больше шансов достичь преклонного возраста и прожить долгую жизнь.
  • Люди, употребляющие напиток, реже страдают от сахарного диабета. Риск меньше примерно на 30%.
  • Кофеин предупреждает развитие болезни Паркинсона, в результате которого поражается мозг.

Польза и вред кофе с корицей Кофе с корицей, польза и вред которой во многом зависит от состава и качества ингредиентов, позволяет укрепить иммунную систему. Это одно из свойств пряности, которую часто используют при лечении простудных заболеваний.

Кроме того, корица увеличивает пользу кофеина для мозга. Она помогает сконцентрироваться на определенном деле, усиливает работоспособность, повышает уровень внимательности. Специя благоприятно влияет на зрительную память.

Напиток представляет собой смесь двух мощных антиоксидантов, что только увеличивает их действие. И кофе, и корица борются с распространением числа свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное старение кожи, появление морщин, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты помогают поддерживать тело в тонусе.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Противопоказания и возможные негативные последствия

Польза кофе с корицей уже известна, но какой вред может причинить этот напиток организму?

Медики акцентируют внимание на следующем: прежде чем использовать такое средство, необходимо убедиться, что кофеин не является противопоказанием из-за наличия некоторых заболеваний или аллергических реакций. К тому же, нельзя одновременно с употреблением кофе использовать иные жиросжигатели, биодобавки, медикаменты, содержащие кофеин, а также иные напитки с этим веществом. Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов

Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.

Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов. Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.

Также нельзя употреблять медикаменты для снижения массы тела и пить кофе с корицей, нельзя использовать напиток при беременности. Также рекомендуется консультация с врачом по поводу целесообразности употребления кофейного напитка. Ведь если есть проблемы с сердцем и сосудами, почками и иными органами, пить его нельзя.

При превышении дозировки напитка могут возникнуть негативнее последствия:

  • Бессонница;
  • Нервозность и раздражительность;
  • Одышка, аритмия;
  • Дискомфорт в области грудной клетки;
  • Апатия и упадок сил спустя некоторое время после употребления напитка.

При проявлении таких признаков нужно прекратить принимать кофе с корицей.

Обёртывания и скрабы

Сегодня женщины стараются использовать множество методов, которые позволяют избавиться от лишних килограммов. Так большую популярность получили скрабы и обёртывания для тела – с их помощью можно уменьшить объёмы в проблемных участках.

Процедура довольно простая, как со скрабом, так и с обёртыванием. Отличительными характеристиками этих методов является то, что скраб наносится на тело, после чего ополаскивается водой, а вот обёртывание требует использования пищевой плёнки для создания парникового эффекта.

Кофейный скраб с корицей для похудения

Для приготовления скраба требуется смешать 2 ст. л. молотого кофе с 5 каплями коричного масла и 20 мл оливкового масла. Далее смесь прогревают на водяной бане в течение трёх минут.

Скраб втирается в кожу круговыми движениями. После процедуры ополаскивают обработанные участки тёплой водой, затем прохладной. Слишком часто нельзя использовать такой метод. Лучше повторять процедуру несколько раз в неделю. При чрезмерном использовании скраба можно нанести вред коже.

Кофейный скраб «Огненное похудение»

Это эффективный рецепт для воздействия на жировые отложения и стимуляцию их расщеплений. Также его используют для борьбы с «апельсиновой коркой». Для приготовления скраба понадобится залить 100 г молотого кофе 50 мл воды. Далее добавить 5 ч. л. коричного порошка, 25 мл настойки красного перца (для людей с тонкой кожей достаточно 10 мл) и 50 мл оливкового масла. Прогреть в течение 5 минут на водяной бане.

Смазывать проблемные участки, втирая скраб круговыми движениями. Ополоснуть через 5 минут после массажа. Данный метод нельзя использовать для обертывания, поскольку можно обжечь кожу. Но он допустим для людей с варикозным расширением вен. Курс процедур должен составлять 10-15 сеансов.

Кофейно-коричное обёртывание

Обёртывание – это процедура, которая помогает избавиться от жировых отложений в области бёдер, ног, талии и ягодиц.

Кофейное обёртывание с корицей выполняется следующим образом:

  1. Смешать 120 мл растительного масла с 40 г молотого кофе и 2 ст. л. молотой корицы.
  2. Добиться однородной массы, после чего нанести её на проблемные участки.
  3. Обмотать тело пищевой плёнкой и отправиться на полчаса в постель, укрывшись одеялом.
  4. Спустя рекомендованное время смыть смесь лёгкими массажными движениями под тёплой водой.
  5. Вытереться мягким полотенцем. Нанести на кожу увлажняющий крем.

Преимуществом такого обёртывания является то, что в рецепте присутствует кофе, который считается отличным скрабом, способствующим эффективному очищению и восстановлению кожи.

Кофейно-медовое обёртывание с корицей

Перед тем, как приступать к обёртыванию рекомендуется за 10-15 минут до процедуры очистить и распарить кожу. Затем можно приступить к приготовлению смеси для процедуры:

  • Смешать 2-3 ст. л. молотого кофе с 20 г коричного порошка и 100 г мёда.
  • Поставить ингредиенты на паровую баню на несколько минут.

Далее смесь наносится на проблемные участки. Тело обмотать несколькими слоями пищевой плёнки. Для максимального эффекта рекомендуется надеть тёплую одежду и укрыться одеялом. Смыть состав через полчаса тёплой водой. На кожу нанести питательный крем или молочко для тела.

Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом

Существует несколько рецептов, способных усилить действие кофеина.

С корицей

Кофе с корицей отлично подавляет аппетит и тягу к сладкому. К тому же такая комбинация позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы и тормозит углеводный обмен:

  1. Свежемолотые зерна – 20 гр.
  2. Корица – 3 гр.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Кофе и корицу поместить в турку и прогревать на огне, аккуратно помешивая смесь.
  2. При появлении чуть горьковатого аромата залить водой и варить до момента закипания, после чего сразу выключить.

С имбирем

Имбирь так же, как и кофеин, способен ускорить процессы обмена веществ. Кроме прочего, он незаменим при простудных заболеваниях:

  1. Свежемолотый кофе – 15 гр.
  2. Корень имбиря – 5 гр.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В джезву поместить кофе, прогреть, залить водой и довести до кипения.
  2. Почистить и натереть имбирь.
  3. Приготовить напиток, смешав тертый корень с горячим кофе.

С перцем

Нормализации веса можно добиться, введя в свой рацион кофе с черным перцем:

  1. Зерна кофе – 20 гр.
  2. Перец черный – 3 гр.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть в кофемолке зерна и прогреть их в джезве на небольшом огне.
  2. Добавить перец и прокаливать все в течение 30 секунд.
  3. Залить в турку 100 мл воды и держать на огне до момента закипания.
  4. Повторить процесс еще 2 раза, каждый раз добавляя по 100 мл воды.

С медом и кардамоном

Тем, кто не может употреблять кофе в чистом виде, рекомендовано добавить в напиток мед:

  1. Кофе тонкого помола – 20 гр.
  2. Кардамон – 2 зернышка.
  3. Мед – 5 гр.
  4. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Прогреть кофе и кардамон в джезве на малом огне.
  2. Залить все водой и довести до кипения.
  3. Добавить мед и дать напитку настояться 4-5 минут.

Кофе с медом и кардамоном оказывает обезболивающий эффект, помогает бороться с кашлем и снимает усталость.

С лимоном

Кофеин в сочетании с аскорбиновой кислотой способен не только расщеплять жиры, но и выводить токсины:

  1. Свежемолотые зерна – 25 гр.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть цедру лимона, выжать из фрукта сок.
  2. Цедру смешать с молотым кофе и залить водой с лимонным соком.
  3. Довести до кипения и снять с плиты.
  4. Повторить 3 раза.

Пить такой напиток рекомендуется за полчаса до еды в первой половине дня.

С горьким шоколадом

  1. Молотый кофе – 20 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Горький шоколад – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В турку всыпать кофе, слегка его прогреть, залить водой и довести до кипения. Выключить.
  2. Шоколад порубить на мелкие кусочки и отправить в горячий кофе.
  3. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Такой напиток может стать хорошей альтернативой привычным шоколадным  десертам.

Как готовить кофе с корицей – 5 простых рецептов

Сварить удивительный напиток не составит труда. Главное – готовить нужно с любовью. Для этого лучше всего подойдет свежемолотый натуральный кофе, он принесет наибольшую пользу. Можно за неимением натуральных зерен взять растворимый кофе, но о большой пользе в этом случае говорить не приходится.

Рецепт кофе с корицей в турке

Времени на то, чтобы приготовить настоящий бодрящий напиток в турке, требуется не более четверти часа. Если нет срочных дел, стоит немного поколдовать.

Приготовление:

  1. В турку насыпается 3 ложки кофе, добавляется 0,5 чайной ложки молотой корицы и смесь заливается стаканом воды.
  2. Кофе доводится до кипения на слабом огне три раза, каждый раз при закипании нужно снимать турку с огня.

Уже через 5-7 минут можно наслаждаться чудесным напитком! Многим нравится добавлять в него гвоздику и душистый перец, в этом случае получится отличное средство для похудения.

Как приготовить кофе с имбирем и корицей?

Такой напиток станет не только отличным вариантом для добавления в меню при похудении. Как мы знаем, имбирь обладает прекрасными иммуностимулирующими и энерговосстанавливающими свойствами. Поэтому это прекрасное средство для улучшения защитных свойств организма в период холодов.

Для одной порции понадобится:

  • только что сваренный кофе – в количестве 150 миллилитров;
  • порошок корицы- 5 граммов;
  • измельченный на терке кусочек корня имбиря (или молотый имбирь на кончике ножа).

Рецепт приготовления довольно таки прост. В уже приготовленный, только вскипевший кофе добавляют имбирь и корицу и дают напитку настояться в течение 2-3 минут. По желанию в уже готовый напиток можно добавить натуральный мед или немножко сахара.

Зеленый кофе с корицей для похудения

Если вы озабочены избавлением от лишних килограммов, то этот рецепт специально для вас! Напиток из зеленых зерен добавляет выносливости и способствует улучшению обменных процессов в организме. Поэтому его рекомендуют употреблять перед приемами еды, а для тех, кто занимается спортом — незадолго до тренировок.

Для одной порции потребуется:

  • кофе зеленый – 8-10 граммов;
  • вода – в количестве 150-ти миллилитров;
  • корица (в порошке или палочкой) – 5 граммов.

Приготовление: при заваривании в турке уже молотого кофе добавить в него специю. Сваренный напиток желательно процедить.

С добавлением молока

Компоненты на одну чашку:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахар – половина ч. ложки;
  • вода – половина обычного стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • корица в палочке.

Приготовление:

  1. Корицу заливаем молоком и кипятим на слабом огне 5-ть минут.
  2. Берем указанное в рецепте количество кофе и воды и варим напиток традиционным способом (используя турку, гейзерную кофеварку или кофемашину).
  3. В чашку с кофе добавляем сахар и молоко, в котором варилась корица.

Вкусный и ароматный кофе готов!

Как сварить растворимый напиток с корицей?

Если нет времени и возможности приготовить настоящий кофе, то для изготовления напитка можно применить продукт и в растворимом виде.

Компоненты для одной порции:

  • растворимый кофе – пару ч. ложек;
  • вода – около 100 миллилитров;
  • сахар – по вкусу;
  • корица в порошке – щепотка.

Приготовление этого напитка займет всего-навсего пару минут. В чашку помещаем все сыпучие ингредиенты. Добавляем только что вскипевшую воду. Размешиваем и настаиваем около минуты. Все готово, причем быстро и без особых хлопот!

Итог: корица позволяет сделать вкус любимого миллионами напитка насыщеннее и изысканнее. Можно наслаждаться кофе с корицей по утрам, используя эти простые рецепты, но не забывать, что во всем должна быть мера. Это позволит каждому человеку всегда оставаться здоровым и бодрым.

Кофе с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • Корица – 1 палочка
  • Молоко — 120 мл
  • Кофе – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить коричное молоко.
  2. Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
  3. Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
  4. Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
  5. Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино.
  6. Заполните чашку до половины кофейным напитком.
  7. Далее добавьте коричное молоко.
  8. Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.

Приятного аппетита!

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный»

Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
Восточная пряность снижает давление.
Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Может улучшить пищеварение при его расстройстве.

Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
Облегчает зубную боль.

Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».

Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.

Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
Способствует похудению.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

  1. Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
  2. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Выводятся токсические вещества из организма.
  4. Очищается печень.
  5. Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
  6. Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
  7. Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
  8. Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.

Корица содержит немало полезных веществ:

  • В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
  • Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
  • Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
  • Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.

Противопоказания

Категорически запрещено пить данный напиток людям которые страдаютнепереносимостью лактозы, людям у которых есть различные сердечно-сосудистые заболевания, так как кофеин способствует повышению кровяного давления. Запрещено пить людям имеющие такие заболевания как язва желудка, гастрит, мочекаменная болезнь, сахарный диабет второго типа.

Данный напиток противопоказан беременнымтак как кофеин может спровоцировать выкидыш или привести к нарушениям в процессе развития плода. Вдобавок его нельзя употреблять женщинам в период лактации.

Для того, что бы данный напиток приносил только пользу, его стоит употреблять в умеренных количествах, а так же помнить, что все противопоказания несут исключительно индивидуальный характер.

Как использовать пряность

Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.

Для похудения

Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:

  1. Напиток из кефира и коры коричника. На стакан кефира 1% требуется примерно 1 см палочки, ее нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Полученный порошок смешать с кисломолочным напитком, ждать насыщения коктейля не нужно — он сразу получается ароматным. Выпить его можно утром или перед сном, чтобы утолить голод.
  2. Черный или зеленый чай. В заварочный чайник насыпать несколько ложек сухой заварки, добавить 1 разломанную палочку корицы и залить кипящей водой. Заваривать в течение 15-20 минут, после чего достать пряность, чтобы чай не стал горьким.
  3. Настой из порошка корицы и меда. Измельчить небольшую палочку корицы и залить кипятком, немного остудить, добавить 1 ч. л. меда. Смешивать его с горячей водой нельзя, иначе он потеряет полезные свойства. Пить полученный настой за 30 минут до приема пищи.

В народной медицине

В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.

Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.

Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 – 1/2 стакана трижды в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector