Как приготовить кофе с бейлисом
Содержание:
- Главный секрет – в ликёре
- Кофе с Бейлисом
- Как пить кофейный ликер «Шериданс»
- История создания Бейлиса
- Рецепты кофе с ликером Бейлиз
- Правильное употребление кофейного напитка
- С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз
- Кофе с Бейлисом рецепт классический
- Кофе с Бейлисом: рецепт классический
- Особенности приготовления кофе «Бейлиз»
- Рецепты коктейлей с Бейлизом
- Как варят кофе с ликером
- Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?
- Из истории появления ликера
- Как варят кофе с ликером
Главный секрет – в ликёре
С добавлением в кофе знаменитого ирландского сливочного ликёра Бейлизон приобретает яркие, и в то же время нежные, оттенки вкуса и аромата.
Известный сливочный ликёр востребован не только как добавка в эспрессо, но и как диджестив – алкоголь, который принято подавать после еды.
Бутылочка популярного Бейлиз доступна для всех желающих в современных алкогольных магазинах по приемлемой цене.
Кофе сочетается не только с ликёром, существуют рецепты его приготовления и с другими видами алкоголя. Но лишь его сочетанию с Бейлиз удалось покорить сердца женщин с различным статусом и социальным положением, и независимо от возраста.
Бейлиз состоит из комбинации ирландского виски, сливок, спирта, сахара и шоколадного экстракта. При этом на долю сливок в ликёре приходится почти половина от общего объёма.
Как самостоятельный напиток, этот ликёр принято подавать, посыпав сверху крошкой изо льда. А самым популярным дуэтом с Бейлиз считается кофе.
Кофе с Бейлисом
В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.
Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.
На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.
Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.
Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.
Что входит в состав Бейлис Ориджинал?
Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.
Как пить кофейный ликер «Шериданс»
Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.
История создания Бейлиса
Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков
Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски. Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции
Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк
Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк .
В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.
В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.
Скорее всего, люди употребляющие ликеры, не раз слышали о таком напитке как белиз. Этот алкоголь превосходно сочетает два замечательных компонента – нежирные сливки и первосортный виски. Данный напиток был создан еще в далеком 74 году и за это время приобрел невероятную популярность, так как стал одним из самых любимых спиртных у женщин. Многие изготовители пытались произвести что-то подобное, но в итоге у них ничего не получилось!
Если перевести название белис он обозначает – сладкий, терпкий ликер, который обладает крепостью примерно 17 градусов. Производят его при помощи смешивания нескольких ингредиентов и свежайших сливок, какао. Некоторые виды белис могут содержать в своем составе кофе, первосортную мяту, а также шоколад.
Редкая девушка остается равнодушной к вкусу этого благородного напитка. И мужской пол этим фактом пользуется постоянно, угощают этим алкоголем девушек и абсолютно верно поступают, так как практически все представительницы слабого пола без ума от него.
Бейлиз сочетает в своем составе целый букет различных запахов, но сильнее всего чувствуется аромат карамели и сливок.
Помимо того, что напиток сладкий по вкусовым ощущениям он заставляет буквально пылать щеки и учащает сердцебиение. Правда, например, по этикету преподносить в подарок алкоголь считается дурным тоном, но в случае бейлиз это исключение. Так как это спиртное воспринимается не как алкоголь, а как своего рода десерт. А если у вас намечается романтических вечер без бейлиз вам точно не обойтись!
Конечно бейлиз уместен не только в качестве презента любимой женщине. Он подходит для всякого застолья и даже без повода. Между прочим, этот напиток любят не только девушки, но и мужчины!
Рецепты кофе с ликером Бейлиз
В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.
Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:
Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:
- Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
- Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
- Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
- Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.
Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.
Самый простой рецепт бейлис-кофе
- 50 мл Бейлиз Ориджинал;
- 110 мл крепкой арабики;
- Щепотка шоколадной стружки.
Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!
Рецепт с Бейлисом и молоком
- 50 мл ликера с любым из вкусов;
- 50 мл молока;
- 150 мл крепкого кофе.
Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.
Настоящий латте с бейлисом
- 40-50 мл кофейного бейлиса;
- 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
- 200 мл молока.
Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.
Капучино с Бейлисом
- Порция эспрессо;
- 100 мл крепко вспененного молока;
- 30 мл Бейлиса.
Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.
Бейлис Эспрессито
- Кофейный бейлиз – 50 мл;
- Эспрессо – 25-30 мл;
- 2 чайных ложки сахара;
- Колотый лед, краш, дробленый.
- Веточка мяты.
Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.
Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.
Правильное употребление кофейного напитка
Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.
Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.
С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз
Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Кофе с Бейлисом рецепт классический
Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.
Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.
Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта
При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада
Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде
Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде
Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой
Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.
При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:
- Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
- Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
- Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
- В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.
Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- 8 г свежемолотых кофейных зерен;
- 30 г ликера;
- 50 г сливок;
- сахар по вкусу;
- стакан воды.
Заварить молотые кофейные зерна, дать настояться несколько минут. Перелить в бокал, медленно влить алкоголь, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые сливки, посыпать шоколадкой стружкой. Сливки для взбивания должны иметь высокий процент жирности, перед использованием их желательно охладить. Также можно применить уже готовые сливки из баллончика или заменить их мороженным.
При приготовлении кофейных напитков с алкоголем важно помнить, что спиртное вливают в кофе, но исходя из личных предпочтений можно пробовать и обратный вариант
Кофе с Бейлисом: рецепт классический
Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера.
Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.
Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.
Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.
Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада.
Чаще всего кофе Бейлис подают в фарфоровых чашках с толстыми стенками, которые препятствуют быстрому остыванию напитка. Подают как самостоятельный коктейль или же в сочетании со сладостями и выпечкой.
Чтобы не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении данной вариации кофейного напитка, стоит прислушаться к советам профессионального бариста, дабы насладить неповторимым вкусом кофе Бейлис:
- При подаче температура напитка должна быть в пределах 50 градусов;
- Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
- Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
- Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.
Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
- Ликер Бейлис – 30 грамм;
- Молочные сливки – 50 грамм;
- Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
- Сахар по вкусу.
Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.
Особенности приготовления кофе «Бейлиз»
Вы можете приготовить вкусный и ароматный кофе «Бейлиз» в домашних условиях. Чтобы вкус кофе, который вы собираетесь приготовить ничем не отличался от легендарного коктейля, берите только оригинальные продукты: качественный натуральный кофе и оригинальный ликёр «Бейлиз»
Чтобы получить насыщенный вкус и аромат кофе, его необходимо молоть перед самым приготовлением, помол делайте как можно более мелкий.
Варите кофе в турке, на медленном огне классическим способом. Сразу убирайте турку с огня, как только кофе начнёт закипать.
Готовят кофе «Бейлиз» в айриш-бокалах из стекла, способного выдержать высокую температуру, не потрескавшись. Однако для исключения неприятных случайностей вливать в него жидкость следует тонкой струйкой. При отсутствии специальной посудой можно воспользоваться обычной кружкой, но выглядеть в ней напиток будет не так привлекательно, как в прозрачной емкости.
При приготовлении кофейных коктейлей с ликером алкогольный напиток добавляется в кофе, обратный порядок недопустим.
Стоит также иметь в виду, что линейка ликеров «Бейлиз» (Baileys) представлена напитками с разными вкусами и ароматами. От того, какой из них вы выберете, будет существенно зависеть и вкус кофе «Бейлиз».
Рецепты коктейлей с Бейлизом
Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.
Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.
Рецепт домашнего ликера
Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.
Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.
Ингредиенты:
- водка — 0.5 л
- сгущенка — 1 банка
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
- сливки — 300 мл
- кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
- В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
- Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
- Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
- В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
- Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.
Видео рецепт домашнего Бейлиса
Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.
Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.
Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.
Коктейль «Б-52»
Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.
- На дно посуды налить ликер Capitan Black.
- По лезвию ножа пустить Baileys.
- В последнюю влить Cointreau.
Результат — трехслойный напиток.
Коктейль «Голубые Гавайи»
Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.
- Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
- Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Последний самурай»
В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.
- Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
- Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.
С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.
В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.
Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!
Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.
Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.
Как варят кофе с ликером
Нет ответа на вопрос «какой ликер добавляют в кофе», приготовить кофе можно с разными ликерами. Вот самые известные рецепты:
Кофе с Амаретто
Описание:
- Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
- Подают этот напиток со сливками
- Пьют теплым
- Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой
Приготовление:
- Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
- Варить лучше всего в турке
- После приготовления кофе, ему дают немного остыть
- Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
- Кладут сахар
- Украшают взбитыми сливками
- Сверху можно украсить миндальным орешком
Рецепт кофе с амаретто со льдом:
- Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
- Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
- После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
- Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
- После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
- Добавьте кофе с молокой
- Перемешайте
- Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда
По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.
Кофе по-ирландски
Описание:
- Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
- Его родиной по праву считается Ирландия
- Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
- Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
- Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе
Приготовление:
- Сварите кофе, лучше всего в турке
- Варят его без добавления чего-либо
- Кофе должен быть крепкий
- После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
- Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
- Кофе можно украсить взбитыми сливками
- Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
- При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
- В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы
Кофе с ромом
Описание:
- Кофе с добавлением рома также известно под названием Калипсо
- Этот напиток подают в невысоких чашках (чашка для эспрессо)
Приготовление:
- Нужно сварить в турке натуральный крепкий черный кофе (эспрессо)
- Готовый кофе перелить в чашку
- Добавить немного рома и ложку сгущенного молока с сахаром, перемешать
- Пить кофе теплым
Рецепт кофе с ликером Бейлис
Описание:
- Этот кофе очень популярный
- Для приготовления вам нужно: кофе натуральный заварной, ликер Бейлис, немного корицы
- Кофе с ликером Бейлис подают в высоком бокале объемом 200 мл
Кофейные зерна находятся внутри красных ягод, которые растут на кофейных деревьях.
Приготовление:
- Сварите крепкий кофе в турке
- Готовый кофе перелейте в бокал на 2/3 объема
- Остальной объем заполните ликером Бейлис, добавьте немного корицы, перемешайте
- Готовый напиток нужно подавать теплым
Кофе с ликером хорошо после тяжелого дня и готовить его можно каждый день по-разному, в зависимости от того какое у вас сегодня настроение.
Если приготовить домашний Бейлис, кофе получится еще вкуснее:https://www.youtube.com/embed/nAQJA8-2KW0
Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?
Когда подавать
Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.
По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.
Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.
«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».
«Бейлиз» — сливочный коктейль
Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.
Из истории появления ликера
По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная. Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова. Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.
Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.
Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.
Как варят кофе с ликером
Кофе с Амаретто
Описание:
- Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
- Подают этот напиток со сливками
- Пьют теплым
- Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой
Приготовление:
- Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
- Варить лучше всего в турке
- После приготовления кофе, ему дают немного остыть
- Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
- Кладут сахар
- Украшают взбитыми сливками
- Сверху можно украсить миндальным орешком
Рецепт кофе с амаретто со льдом:
- Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
- Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
- После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
- Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
- После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
- Добавьте кофе с молокой
- Перемешайте
- Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда
По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.
Кофе по-ирландски
Описание:
- Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
- Его родиной по праву считается Ирландия
- Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
- Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
- Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе
Приготовление:
- Сварите кофе, лучше всего в турке
- Варят его без добавления чего-либо
- Кофе должен быть крепкий
- После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
- Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
- Кофе можно украсить взбитыми сливками
- Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
- При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
- В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы