Овсянка недробленая

Каша в горшочке: вкусно и полезно

Каша эта не содержит молока, однако вкус у нее получается все равно насыщенным. Секрет в долгом томлении. Для приготовления вкусной каши нужно взять:

  • 250 грамм овса;
  • литр воды;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Для начала крупу тщательно моют. Литр воды кипятят, заливают им чистую крупу и накрывают крышкой. Держат так не менее восьми часов. По истечении этого времени перекладывают крупу и воду в глиняный горшочек, ставят в духовку. Ее нужно разогреть до ста градусов. Кашу томят примерно два часа.

После вынимают горшочек, заправляют овсянку солью, сахаром и куском сливочного масла. Особенно хороша такая каша на завтрак. Она отлично насыщает, а также получается действительно вкусной и нежной. Плюс такой каши в том, что она достаточно рассыпчатая. Ее можно подавать как гарнир, особенно если уменьшить количество сахара. Отлично сочетается крупа с рыбой или же куриным мясом. Сочетание с говядиной или свининой может оказаться тяжелым для желудка, поэтому лучше не рисковать. Кроме того, можно добавить порцию свежих или отварных овощей.

Овес – это источник множества витаминов. Особо стоит отметить содержание витаминов группы В

Они помогают бороться со стрессами, что важно каждому человеку. Также употребление овсянки, в особенности в виде каши, помогает работе желудка и кишечника

Люди, которые едят часто овсяную кашу, причем именно из цельного зерна, могут забыть о тяжести или вздутиях живота. Готовить блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Заметно упрощает жизнь наличие мультиварки. Она позволяет поставить блюдо готовиться и заниматься своими делами. Также можно заранее запустить процесс приготовления, чтобы утром уже ждала аппетитная и вкусная каша из цельного зерна.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья. Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Характеристика

Внешний вид и цвет

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

Вкус

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Пшенная каша на молоке

Каша будет очень вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите или в мультиварке. Молоко в составе блюда улучшает вкус, делает кашу мягкой, слегка густоватой. Эта каша намного вкуснее той, что готовится только на воде. Но у неё есть недостаток — высокая калорийность. Если следите за фигурой, то употреблять молочную кашу нужно в ограниченном количестве. Хотя маленькая порция «радости», принесёт только пользу.

Какие продукты понадобятся для молочной каши:

  • Пшено — 1 стакан.
  • Молоко коровье — 2 стакана.
  • Вода питьевая — 2 стакана.
  • Соль — пару щепоток.
  • Сахар — 2.5 столовые ложки.
  • Масло сливочное — маленький кусочек.

Приготовление:

  1. Отмерьте ингредиенты мерным стаканчиком. Воду и крупу измеряют ёмкостью одинакового объема.
  2. Очищенную от растительных остатков крупу хорошенько промойте откинув на сито, поднеся под проточную воду. Можно мыть крупу в обычной кастрюле. Воду меняют пару раз, чтобы в итоге она осталась прозрачной после промывания пшена.
  3. Чистую крупу откиньте на сито и залейте кипятком. Бытует такое мнение, что при обработке кипятком пшенка теряет горечь, а готовая каша получается вкусной, ароматной, без горчинки.
  4. В объёмную кастрюлю насыпьте пшенную крупу и залейте водой. Размешайте ложкой, чтобы крупинки прилипшие ко дну посуды поднялись.
  5. Кастрюлю держите на среднем огне под закрытой крышкой. Когда жидкость забурлит включите таймер на 15 минут, варите, помешивая кашу ложкой. В процессе готовки снимайте образовавшуюся пенку.
  6. Налейте в кашу молоко тоненькой струйкой, размешайте до однородной консистенции. Варите 20 минут при минимальном кипении, помешивайте изредка — поднимайте крупу с нижних слоёв в верх.
  7. Насыпьте соль и сахар в самом конце готовки, когда каша начнёт загустеет. Придерживайтесь главного правила — лучше блюдо недосолить, чем пересолить. Каша с избыток соли не вкусная, её не будут кушать дети. Поэтому лучше чуточку недосолить.
  8. Молочную кашу попробуйте на вкусу. Если крупинки мягкие снаружи и внутри, значит пришла пора выключить плиту. Каша готова!
  9. Легонько прикройте посуду крышкой и дайте настояться ароматной, полезной каше 5 минут.

Самый волнующий момент — подача на стол. Кашу размешайте ложкой тщательно-тщательно и разложите по тарелочками. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла, не жалейте этот продукт, ведь масло кашу не испортит.

Полезно знать. Пшенную кашу предпочтительнее варить в кастрюле с толстым дном. Она не разогревается очень сильно — крупинки не прилипают ко дну.

Как правильно готовить

Готовка цельной овсяной крупы – дело не слишком сложное и утомительное. Ее можно добавить в мясной или постный суп, перемолоть в муку и сделать на ее основе полезное тесто, а можно сделать обычную кашу на воде или молоке. Лучше всего употреблять ее в первой половине дня, чтобы организм успел переварить калорийное блюдо и получить большее количество энергии.

Рецепты на завтрак

Каши – это полезный и вкусный завтрак. Пресноватый вкус можно разбавить сладостью меда или фруктов, терпкостью корицы или обычной солью. Для приготовления понадобится только кастрюля с толстым дном, в которой варится крупа, и обычная вода либо молоко.

Классический рецепт

Для приготовления обычной овсянки без всяких добавок потребуется:

  • 100 г цельнозерновой крупы;
  • 0,5 л чистой холодной воды;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • соль или сахар по вкусу.

Зерно перебирается и очищается от различных примесей и остатков шелухи, промывается. Лучше всего мыть овсянку холодной водой, так как от горячей у нее начнет выделяться клейковина, которая необходима при самой варке. Вода выливается в кастрюлю, засыпается каша и ставится на медленный огонь. Появившуюся при закипании тонкую пленку и всплывший сор снять ложкой, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой. Каша варится долго – не меньше 45-55 минут. Ее необходимо периодически помешивать и снимать с нее пенку.

За 10 минут до готовности можно добавить соль или сахар. Воды к этому моменту практически не останется, а сама крупа увеличится по объему почти в три раза. В готовую кашу добавить кусок сливочного масла, дать ему растаять, в конце приготовления все тщательно перемешать.

Быстрый рецепт

Если утром нет лишнего часа на приготовление полезного овсяного завтрака, можно приготовить «быструю» овсянку. Помочь крупе напитаться влагой и стать более мягкой поможет ее замачивание в прохладной воде на всю ночь. На стакан крупы потребуется стакан воды: не стоит заливать ее большим количеством жидкости, чтобы она не отдала все свои полезные вещества во влагу. Для такого быстрого завтрака понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды (одним замачивать зерна, а в двух стаканах варить мягкую крупу);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль или сахар по вкусу.

Набухшую овсянку выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Периодически кастрюлю открывать и убирать всплывшие пенки и мусор, а также тщательно все перемешивать. По готовности добавить масло и специи.

Скорость приготовления таких набухших зерен зависит от того, как долго они пробыли в воде. Если крупа провела в ней всю ночь, для приготовления хватит и 15-20 минут.

Как готовить в мультиварке?

Проснуться к готовому теплому завтраку намного приятнее, чем готовить его самостоятельно. В этом поможет приготовление каши из овсяной крупы в мультиварке. Процесс приготовления начинается еще накануне и занимает совсем немного времени. Для каши понадобится:

  • 1 мультистакан цельнозерновой крупы;
  • 3 мультистакана свежего молока;
  • 3 мультистакана воды;
  • соль или сахар по вкусу.

Крупа перебирается, промывается и заливается кипятком, чтобы выделился крахмал. Через час вода сливается, а крупа промывается еще раз – это позволит сделать кашу менее клейкой. Чистое зерно засыпается в чашу мультиварки, заливается водой и молоком, добавляются специи. Выставляется режим «Тушение» на 90 минут. После приготовления кухонная помощница будет поддерживать готовую кашу теплой до самого утра.

Чтобы молоко не убежало при закипании, внутренние стенки чаши мультиварки промазываются сливочным маслом на глубину 2-3 см от края.

Пророщенный овёс

Регулярное употребление в пищу пророщенных овсяных зёрен укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, снижая риск возникновения и развития простудных, инфекционных и онкологических заболеваний. Пророщенный овёс улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Для поддержания здоровья и обеспечения организма питательными веществами достаточно употреблять 2-3 столовые ложки проростков в сутки.

Пророщенный овёс лучше всего кушать в обед. Зёрна необходимо промывать перед употреблением и тщательно разжёвывать.

Добавляйте проростки в салаты из свежих овощей, каши, смешивайте с фруктами, орехами, мёдом.

Цельная каша из овса

Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

Способ готовки

The name of the author is Rhett Shattuck but he never really liked that details. Years ago he moved to Puerto Rico but he has to move a new consequence of his children. To play curling is something I will never give up. Supervising is generate an income support my in laws and I do not think I’ll change it anytime really soon. You might still find her website here: #link#

May I just say what a comfort to uncover somebody who really knows what they are talking about on the net. You certainly realize how to bring an issue to light and make it important. More and more people should look at this and understand this side of the story. It’s surprising you’re not more popular because you definitely possess the gift.

Oleh maka tidak ada salahnya jikalau anda masuk dan daftar di agen slot untuk bermain permainan judi slot terpercaya supaya bisa meningkatkan penghasilan yang bisa didapat serta di nikmati dengan lebih mudah. Dijamin juga anda pasti akan betah dikala memilih bermain slot bersama agen judi terkemuka yang satu ini VIVA99.

Oleh sebab itu dengan adanya banyak kesenangan serta kepuasan yang dapat didapatkan anda tak akan ragu dan bimbang untuk daftar slot online dan game judi online VIVA99.

Pastikan kau pernah bermain game judi slot hanya di agen slot pragmatic play agar bisa menikmati bonus dan juga banyaknya keuntungan yang diperoleh tiap-tiap saat mainkan mesin slot online dan judi casino online, karena telah pasti kami bisa memberi kepuasan kepada anda di ketika sedang bermain judi qqonline dengan profit yang dapat di dapat dari permainan qqonline. Kamu akan diuntungkan seandainya kamu memilih untuk bermain di laman slot terbaik kami, dengan adanya banyak mesin slot yang ada untuk dimainkan serta qqonline tiap minggunya pasti ada permainan judi online slot terkini yang dikeluarkan oleh provider slot online pragmatic play yang akan tersedia di VIVA99, sehingga telah pasti para pemain dapat bermain tanpa takut kencang bosan di dalam bermain situs judi slot pragmatic. Profit yang lain yakni banyaknya hadiah slot Jackpot terbesar yang ada di laman judi online VIVA99 akan membikin anda semakin mudah untuk mendapatkan keuntungan dalam bermain mesin slot, ditambah lagi bonus judi slot promo terbaru, hal ini dapat di buktikan dengan pendapatan yang dapat di temukan dalam sekejap dengan cara main mesin slot saja. Dengan demikian pastinya akan memberi kepuasan terhadap para pemain yang memainkan mesin slot pargmatic kami.

Salah Satu fakta mengapa anda harus memilih terutama dahulu sebelum bermain slot online deposit pulsa pada provider lain, beda dengan slot joker123 dan slot online terlengkap seperti pragmatic Play dan slot Joker123 karena ada banyak keuntungan dan kesenangan yang bisa diperoleh tiap-tiap waktu bermain slot terpercaya, hingga para pemain judi akan merasa betah dan nyaman sekali dalam bermain permainan macam judi yang satu ini, sebab akan mendapat banyak pendapatan, cukup dengan bermain permainan slot saja tentunya benar-benar memberikan profit buat anda, sampai benar-benar bisa membikin nad amenjadi kaya hanya dengan bermain game slot online VIVA99.

Agar anda bisa dengan gampang bermain di dalam permainan judi slot VIVA99, tentu saja anda mesti untuk mencoba mengenali game yang ada di web judi slot lebih dulu, karena akan terdapat sebagian keuntungan yang akan didapatkan setiap dikala memainkan slot pragmatic, ingat kian besar modal anda maka semakin besar juga kemenangan anda.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • горсть изюма и кураги;

Приготовление:

  1. Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов.
  2. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов.
  3. Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения.
  4. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы.
  5. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  6. В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.

Ленивая овсянка в банке

Готовить крупу просто — это отнимает совсем немного времени, сил. Но многие все равно недолюбливают процесс классического приготовления. За овсянкой требуется следить, тщательно перемешивать кашу, а ведь она еще норовит постоянно убежать, залить чистую плиту.

Специально для таких случаев существует «ленивый» рецепт овсянки в банке. Как приготовить полезное питательное блюдо, вообще не тратя времени на дежурство у плиты?

  • Возьмите полулитровую баночку с плотно закручивающейся крышкой.
  • Засыпьте внутрь банки овсяную крупу — лучше выбирать не хлопья быстрого приготовления, а самую обыкновенную «твердую» кашу. По количеству овсянка должна заполнить банку почти до самого верха.
  • Добавьте немного нежирного молока или жидкий обезжиренный йогурт. Можно использовать воду — но тогда ленивая каша получится менее вкусной.
  • Возьмите немного изюма, разделите горсточку на три равных части. Две из них сразу отправьте в банку, третью пока отложите.
  • Закрыв банку крышкой, взболтайте содержимое — так, чтобы крупа, изюм, молоко как следует перемешались. Потом снова откройте банку, засыпьте оставшийся изюм.

Готовую смесь закрывают крышкой, ставят охлаждаться на несколько часов. За это время крупа успевает как следует пропитаться молоком, соком изюма, размякнуть — когда Вы снова откроете банку, Вас будет ждать вкусная полезная каша, не потребовавшая совершенно никаких усилий. Солить или подслащивать блюдо необязательно — молоко, изюм придадут крупе достаточно приятный вкус.

Рецепт с изюмом — базовый вариант ленивой овсянки. Кроме того, внутрь банки можно добавлять кусочки свежих фруктов, мед, специи, например, корицу. Еще один приятный момент — ленивая овсянка хранится в холодильнике до пяти дней, поэтому Вы можете обеспечить себя завтраком сразу надолго.

голоса

Рейтинг статьи

Овсянка — что это?

Овсяная каша — это один из наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Ее польза была известна еще в древности (овес выращивается человечеством более полутора тысяч лет) — и подтверждается современными исследованиями. Овсянка рекомендуется как желающим похудеть людям, так и спортсменам, тренирующимся для набора мышечной массы.

Одним из ключевых факторов пользы овсяной каши является высокое содержание в ней уникального типа клетчатки. Порядка 2-8% от сухого веса овса приходится на вещество бета-глюкан — сложный полисахарид, обладающий способностью впитывать жидкость. Отметим, что данное вещество не имеет ничего общего с глютеном — чистая овсянка не содержит клейковины.

Именно наличие бета-глюкана придает овсяной каше характерную вязкую структуру и позволяет готовить из овса множество вкусных и полезных продуктов — включая кисель и популярный среди приверженцев ЗОЖ овсяноблин. Сама же овсянка любима за то, что ее крайне просто готовить. Сварить овсяную кашу на воде или на молоке можно всего лишь за несколько минут.

Овсяная каша — состав и КБЖУ

Поскольку овес является злаковой культурой, по количеству калорий и составу нутриентов овсяные хлопья мало отличаются от прочих злаковых. Калорийность сухой овсяной крупы составляет 370-390 ккал на 100 г (цифра всегда варьируется в зависимости от конкретного растения), суммарное содержание углеводов — 66-70 г (из них порядка 10-11 г приходится на клетчатку), 17-19 г белков и 6-7 г жиров.

Ключевыми витаминами в составе овса являются тиамин (100 г сухой крупы покрывают 51% его дневной нормы), фолат (14%), пантотеновая кислота (13%), рибофлавин (8%), витамин В6 (6%) и ниацин (5%). Ключевыми микроминералами — марганец (246% дневной нормы), фосфор (55%), магний (44%), медь (31%), цинк (26%), железо (26%), калий (12%) и кальций (5%).

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • горсть изюма и кураги;

Приготовление:

  1. Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов.
  2. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов.
  3. Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения.
  4. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы.
  5. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  6. В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.

Рецепт 1: Овсяная каша с молоком

Самый привычный нам вариант овсяной каши, и, пожалуй, самый любимый. Овсяная каша с молоком является отличным вариантом для детского питания.

Ингредиенты:

2 стакана молока; 4 ст. л. овсяных хлопьев; по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения.

2. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.

3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.

4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Советы и секреты приготовления овсяной каши

Приобретая овсяные хлопья, вам лучше прочитать всю важную информацию на промо упаковке: даты выпуска, срок годности, рекомендации по приготовлению и категорию обработки овса.

Овсяные хлопья группы «Экстра» представлены тремя сортами обработки цельных зерен овса, что выражено сопутствующими цифрами: 1, 2, 3. Хлопья «Экстра 3» из них самые тонкие, нежные — каша получается мягкой, хорошо воспринимается детьми и людьми, нуждающимися в лёгком меню. Варить их не нужно, достаточно залить горячей водой, молоком или бульоном и дать им настояться и разбухнуть.

«Экстра 2» производятся из резаных зерен овса. Такие хлопья варятся не дольше 10 минут, и каша из них получается тоже нежная, а вкуса ей добавят молоко, масло, мед и фрукты. «Экстра 3» содержит хлопья, произведенные из цельных зерен, которые обладают более плотной структурой, и варить их приходится не менее 15 минут. Она плотнее на вкус, но содержательнее по всем ценным качествам овса.

Овсяные хлопья «Геркулес» более плотные, чем «Экстра», и время готовки каши из них тоже не менее 15-20 минут. Такая каша отличается плотностью, продолжительной сытностью и энергетическим потенциалом. Не зря ее называют «Геркулесом», и в свое меню ее охотно включают спортсмены и люди, чья трудовая или спортивная деятельность требует значительных физических усилий и энергетических затрат. А если вы любите всё овсяное так, как в моём доме — попробуйте приготовить овсяное молоко или ароматное овсяно-шоколадное печенье с бананом и при этом без добавления муки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector