Пошаговый рецепт приготовления рисовый лапши с фото
Содержание:
- Навигация по записям
- Японский рецепт рисовой лапши
- Особенности метода замачивания в кипящей воде
- Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов
- Навигация по записям
- Пшеничная лапша
- С соевым соусом
- Салат с овощами
- Суп
- Сырный суп
- Как приготовить рисовую лапшу
- Рецепты
- С курицей и овощами
- Используем метод замачивания в теплой воде
Навигация по записям
Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов.
Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.
Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.
Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой
Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу
Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!
Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем
Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.
Процесс готовки:
Шаг 1.
Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.
Шаг 2.
Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.
Шаг 3.
Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.
Шаг 4.
Перчик чили разрежьте на две половинки
Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все
Мякоть перчика нарежьте соломкой.
Шаг 5.
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6.
Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.
Шаг 7.
В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Особенности метода замачивания в кипящей воде
Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше. Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия. И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.
- Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
- Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
- Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.
В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.
* половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).
Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.
По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.
Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.
Навигация по записям
Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов.
Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.
Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.
Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой
Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу
Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!
Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем
Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.
Процесс готовки:
Шаг 1.
Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.
Шаг 2.
Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.
Шаг 3.
Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.
Шаг 4.
Перчик чили разрежьте на две половинки
Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все
Мякоть перчика нарежьте соломкой.
Шаг 5.
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6.
Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.
Шаг 7.
В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.
Пшеничная лапша
Паста из пшеничной муки – самый популярный вариант не только в Европе, но и в странах Азии. Сытная и вкусная, эластичная, с гладкой текстурой, она нравится и взрослым, и детям. Сочетания пшеничных макарон с другими продуктами очень разнообразны – мясо и птица, рыба и морепродукты, любые овощи, грибы, сыр, зелень – лапша дает простор для фантазии повара и демонстрации его кулинарного искусства.
Рамен
Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.
Удон
Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.
Сомен
Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).
Польза пшеничной лапши:
Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.
С соевым соусом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на двоих.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на скорую руку.
- Кухня: азиатская
- Сложность приготовления: легко.
Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо. Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус чили – 1/3 ч. л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Запаривайте лапшу по инструкции на упаковке.
- Обжаривайте в течение минуты толченый чеснок в масле. Добавляйте соевый соус и чили, доводите до кипения.
- Готовую фунчозу выкладывайте в соус, перемешивайте, держите на огне не более минуты.
- При подаче посыпайте блюдо зеленью.
Салат с овощами
Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.
Количество необходимых продуктов на одну порцию:
- 60 г помидоров;
- только свежие огурцы – 2 шт;
- древесные грибы – 1 шт;
- лапша рисовая – 40 г;
- 10 г свежей кинзы;
- 5 г свежего чеснока;
- масло (кунжутное) – 10 мл;
- соус (соевый) – 15 мл;
- щепотка сахара.
Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.
Пошаговый способ готовки:
- Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
- В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
- Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.
Читайте как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней. Читайте как приготовить яичницу по французски в хлебе — интересный вариант для завтрака.
Возьмите на заметку рецепт сочной горбуши с картофелем или овощным ассорти в духовке в фольге.
Суп
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- молоко кокосовое – 500 мл;
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- имбирь – 2 см;
- морковь – 2 шт;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сок из двух лаймов;
- оливковое масло;
- соль, перец чили.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном обжаривайте имбирь, морковь, лук, залейте овощи кокосовым молоком, добавляйте воду (0,7 литра).
- Размешивайте крахмал в стакане воды, добавляйте его в кастрюлю, помешивая.
- Добавляйте рисовую вермишель, кипятите 5 минут.
- Высыпайте креветки, доводите до кипения. Готовый суп заправляйте соком лайма, украшайте зеленью.
Сырный суп
Необходимые ингредиенты:
- 30 грамм вермишели рисовой.
- Два литра мясного бульона.
- Одна луковица и одна морковь.
- Пара картофелин.
- 50 г сыра твердых сортов.
Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:
- Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
- Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
- Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
- Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
- Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
Как приготовить рисовую лапшу
Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.
- Борная кислота — инструкция по применению в домашних условиях
- Варенье из тыквы с лимоном: рецепты с фото
- Лизобакт — инструкция по применению и отзывы
На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.
Сколько варить
Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.
Калорийность
Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.
Рецепты
«По-Пекински»
Этот рецепт очень распространен в Азии, именно в таком виде жители континента и употребляют лапшу. Рецепт может называться иначе – салатом из рисовой лапши или просто китайской лапшой.
Способ и алгоритм приготовления.
- Порежьте огурец, репчатый лук и болгарский перец. Нагрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи на протяжении 7-10 минут.
- Затем влейте на ту же сковороду соевый соус и добавьте лапшу, подержите на огне еще некоторое время, после чего блюдо будет готово.
С кальмаром
Как и предыдущее блюдо, это тоже не займет массу времени для своего приготовления, но при всем этом получится питательным, а главное – полезным.
Продукты, которые потребуются:
- пара осьминогов – 250 г;
- сливочное масло;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус.
Способ и этапы процесса приготовления.
- Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук следует нарезать как можно мельче.
- Осьминогов нужно разрезать пополам, а после накромсать мелкими ломтиками.
- Нагрейте сковороду, добавьте масла, после его вскипания добавьте туда лук, затем перец. Обжаривать следует помешивая в течение 5 минут.
- Положите тушиться на сковороду нарезанных осьминогов, долейте соевого соуса. Данный процесс займет 10 минут.
- Затем соедините все продукты вместе и размешайте. Блюдо можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в охлажденном.
С курицей и овощами
Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.
- Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
- Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
- По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
- Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.
С острым перцем
Это довольно пикантное блюдо для любителей острого не занимает много времени на приготовление, выглядит очень аппетитно и ярко и сможет удивить любого.
Время приготовления блюда – менее получаса.
Требуемые ингредиенты:
- рисовая лапша – 250 г;
- зеленый перец чили – 1 шт.;
- растительное масло;
- красный лук – 1 луковица;
- сладкий перец – 2 шт.;
- молотая паприка;
- зерна кукурузы.
Процесс приготовления.
- Приготовить рисовую лапшу, промыть холодной водой. После чего оставить лапшу на некоторое время, чтобы она немного обсохла.
- Почистить луковицу, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
- Перец чили следует разрезать пополам, при этом удалить семена с перегородками, если нет потребности в приготовлении острого блюда, в обратном случае – оставить. Перец нарезать мелкими кусочками.
- Смешать перец и лук. На горячую сковороду с маслом поместить овощи. Готовить на большом огне, регулярно перемешивая, 2-3 минуты. Затем добавить приправу и зерна кукурузы, немного воды. После закипания добавить лапшу, подержать немного на огне, затем подавать к столу.
Суп из рисовой лапши
Данное блюдо является представителем азиатской кухни, особенность ему придает соевый соус и сама рисовая лапша. Примерное время приготовления – 40 минут.
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- крахмал – 1/2 столовой ложки;
- репчатый лук;
- соевый соус;
- зелень;
- куриный бульон – 1 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сладкий перец.
Процесс приготовления.
- Нарезать лук, а затем сладкий перец тонкими ломтиками, мелко порезать зеленый лук. Бросить репчатый лук на разогретую сковородку со сливочным маслом, после добавить к нему чеснок и зеленый лук, затем добавить сладкий перец. Готовить, периодически перемешивая, 3-5 минут.
- В поджаренные овощи следует влить куриный бульон, затем добавить чуть-чуть соевого соуса и поместить рисовую лапшу. Дождаться кипения.
- К столу следует подавать, предварительно украсив зеленью.
Рецепт рисовой лапши от Ильи Лазерсона — в следующем видео.
С курицей и овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус
Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным
- лапша рисовая – 600 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- салат-латук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- масло оливковое – 7 ст. л.;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
- Сварите фунчозу и промойте ее водой.
- Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
- Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
- Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.
Используем метод замачивания в теплой воде
Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.
Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:
Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску
Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы
Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.
Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.. В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри
Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда
В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.