Описание и фото грейпфрута

Виды грейпфрута

Повышенный интерес к себе грейпфрут вызывает не только происхождением, но и своим видовым многообразием. В настоящее время известны примерно 20 сортов этой плодовой культуры с широким диапазоном различий по цвету мякоти, толщине кожуры, наличия семян, количества сахара и степени калорийности.

Примерно в середине 19 века в штате Флорида был получен белый грейпфрут. Его гладкая кожура окрашена в желтовато светлые тона, и она более толстая, чем у других сортов. Этот небольшой минус компенсируется сочностью и нежным вкусом мякоти белого, иногда желтоватого цвета.

Наибольшую известность среди плодов грейпфрута с белой мякотью получил сорт «Дункан». Содержание сахара в нем ниже, чем у красных сортов, поэтому он заметно горчит. Благодаря низкому количеству сахара в мякоти, а также наличию калия, тиамина, пиродоксина, меди, фосфора и других веществ, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Белый грейпфрут хорошо себя зарекомендовал как одно из средств для снижения веса.

Розовый грейпфрут был получен в 1987 г. Желтая кожица и его красновато-розовая мякоть по своим цветовым градациям ассоциируются с нежными язычками пламени, поэтому новому сорту и было присвоено наименование «Пламя». Грейпфрут с розовой окраской мякоти имеет более сладкий вкус без горечи по сравнению со своим белым собратом.

Чем полезен грейпфрут

Основная ценность всех цитрусовых – содержание биофлавоноидов, антиоксидантов. Полезные свойства грейпфрута обусловлены высоким содержанием таких веществ как: рутин, нарингин, гесперидин, кверцетин. Эти вещества оказывают мощный противовоспалительный, противовирусный эффект. Высокое содержание аскорбиновой кислоты в мякоти фрукта только усиливает действие биофлавоноидов.

Польза грейпфрута для женщин обусловлена рекордным содержанием в составе аскорбиновой кислоты, которая:

  • Предупреждает кровотечения.
  • Способствует лучшей усвояемости железа.
  • Помогает бороться с анемией.
  • Замедляет процессы старения, нейтрализуя действие свободных радикалов.
  • Стимулирует выработку коллагена, рост соединительной ткани. Это помогает коже оставаться упругой, избежать появления морщин, цвет лица становится ровным, здоровым.

Грейпфрутовый сок не менее полезен, чем сами плоды

Также в состав входят другие полезные вещества, делающие фрукт особенно полезным для организма женщины:

  • Никотиновая кислота – помогает бороться с бессонницей, хронической усталостью.
  • Пектины – избавляют от излишков холестерина, выводят шлаки, нормализуют обмен веществ.
  • Ликопин – антиоксидант, замедляет процессы старения, служит хорошим профилактическим средством против болезней сосудов.
  • Геспередин – биофлавоноид, особенно необходимый женскому организму во время менопаузы, климакса. Он помогает бороться с отечностью, судорогами, уплотняет стенки сосудов. Также это вещество успешно борется с вирусом герпеса.
  • Кверцетин – больше всего его содержится в мякоти розового цвета. Это вещество действует как обезболивающее, защищает клеточные стенки, борется с аллергическими реакциями, ускоряет регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов, сердечные клапаны. Этот биофлавоноид способствует выведению излишков жидкости из организма, а также делает нервную систему более устойчивой к стрессам.

Регулярное употребление грейпфрута в пищу (по половинке каждый день перед едой или на ночь) способствует потере веса, а также улучшает резистентность к инсулину.

Полезные свойства грейпфрута раскрываются при инфекционных, грибковых заболеваниях. Если регулярно употреблять фрукт в пищу, то можно добиться следующих эффектов:

  • Очистка от шлаков, токсинов.
  • Улучшение состояния мочеполовой системы.
  • Снижение вероятности инсультов, инфарктов.
  • Улучшение потенции (фрукт полезен для мужчин).
  • Очистка печени.

С чем сочетается грейпфрут?

На основании богатого кулинарного опыта использования этого экзотического фрукта можно сделать вывод о том, что грейпфрут удачно сочетается с курицей, сыром, креветками, лососем. Он прекрасно смотрится в салатах с этими продуктами и наделяет блюдо изысканным вкусом. Кулинару следует лишь помнить о том, что дольки плода, прежде чем добавить в салат, надо очистить от горьких перегородок. Неповторимый вкусовой эффект можно получить при сочетании грейпфрута с апельсинами, мандаринами, лимонами, ананасами, персиками, клюквой, сливами, смородиной, виноградом, грушами. Удачно комбинируется грейпфрут со многими кисломолочными продуктами: творогом, сливками, йогуртом, сметаной, творожным сыром. Орехи, мята и розмарин, добавленные к блюдам, в составе которых есть грейпфрут, сделают их вкусовую гамму богаче и интереснее.

Описание белого грейпфрута

Грейпфрут — это теплолюбивое растение, которое хорошо плодоносит только при произрастании и в условиях тропического климата. Хорошо разрастается это растение только на легких плодородных почвах, т. к. ему требуется много питательных веществ для формирования плодов. Грейпфрут — вечнозеленое дерево, имеющее округлую форму. Оно не отличатся морозостойкостью, и хорошо разрастается только на солнечных участках.

Весной оно выпускает большое количество крупных цветов белого цвета, диаметр которых составляет около 5 см. Они испускают сильный цитрусовый аромат. Благодаря этому растение привлекает большое количество опылителей.

У белого грейпфрута плоды часто располагаются гроздьями по 2-15 шт. Каждый плод достигает 15 см в диаметре. При этом масса отдельного фрукта может составлять около 400-600 г. Кожура у созревшего плода достаточно толстая. Чаще она больше 1 см. Ее цвет светло-желтый.

Поверхность здорового плода имеет характерный глянцевый блеск. Мякоть у созревших плодов светло-желтая. Она отличается включением большого количества долек, заполненных соком. Вкус такого фрукта более мягкий и сладкий, чем красного. В белом плоде содержится маленькое количество семечек.

Кому нельзя есть грейпфрут

Необходимо отказаться от употребления грейпфрута, если

  • вы принимаете лекарства;
  • вы принимаете противозачаточные таблетки;
  • у вашего ребенка при грудном вскармливании болит попа;
  • у вас непереносимость гистамина, так как считается, что грейпфрут богат гистамином;
  • у вас непереносимость фруктозы. По сравнению с другими цитрусовыми, например, мандаринами, грейпфрут содержит относительно большое количество фруктозы (2,5 мг на 100 г по сравнению с 1,3 мг для мандарина).

Все остальные люди могут включать грейпфрут в свой рацион с чистой совестью и пользоваться полезными для здоровья свойствами цитрусовых фруктов.

История

Генетическое происхождение грейпфрута — это естественная гибридная смесь. Одним из предков грейпфрута был ямайский сладкий апельсин (Citrus sinensis), сам по себе древний гибрид азиатского происхождения; другой был индонезийский помело (C. maxima). И то и другое C. sinensis и C. maxima присутствовали в Вест-Индии к 1692 году. Одна из легенд о происхождении плода состоит в том, что некий «капитан Шэддок» принес помело (Citrus maxima) семена на Ямайку и вывели первые плоды, которые тогда назвали шэддоки. Очевидно, это относилось к капитану Чеддоку, который торговал в Вест-Индии в 17 веке. Грейпфрут, вероятно, возник как естественный гибрид между двумя растениями через некоторое время после того, как они были туда завезены.

Запретное плодовое дерево

Ствол, листья и цветы этого дерева очень похожи нате из апельсинового дерева.Созревший плод выглядит длиннее и крупнее самого крупного.Оранжевый; и превосходит по изысканности своего вкуса плод каждогоДерево на этом или любом из наших соседних островов.У него что-то вроде привкуса Shaddock; но намного превосходит это, посколькуа также лучший апельсин с его восхитительным вкусом и ароматом.

— Описание из 1750 года Хьюза. Естественная история Барбадоса

Гибридный плод, называемый Запретный плод, был впервые задокументирован в 1750 году (вместе с 14 другими цитрусовыми, включая морской апельсин) автор валлиец, Ред. Гриффит Хьюз, который описал образцы из Барбадоса в Естественная история Барбадоса. Однако запретный плод Хьюза, возможно, был растением, отличным от грейпфрута, хотя все еще тесно связанным с ним.

В 1814 г. натуралист Джон Лунан опубликовал термин грейпфрут чтобы описать похожее ямайское цитрусовое растение. Лунань сообщил, что это название произошло из-за сходства вкуса с виноградом (то есть Coccoloba uvifera). Альтернативное объяснение, предложенное Тюссаком (1824), состоит в том, что это название может относиться к гроздьям плодов на дереве, которые часто кажутся похожими на гроздья винограда. После этого авторы периода использовали оба термина Запретный плод и грейпфрут как синонимы.

В 1830 году ямайская версия растения получила ботаническое название. Citrus Paradisi ботаника Джеймса Макфадьена. Макфадьен выделил две разновидности, одну из которых назвали Запретный плод, другой называется Барбадосский виноград. Макфадьен различал эти два растения по форме плодов, среди которых виноград Барбадос. грушевидный в то время как запретный плод был maliformis. Описание Макфадьена и Хьюза различается, поэтому неясно, описывают ли эти два отчета одно и то же растение. Кумамото и др. (1987) предполагают, что золотой апельсин Хьюза на самом деле был грейпфрутом, в то время как его запретный плод был другим растением, которое с тех пор вымерло и часто путали с грейпфрутом. Позже Ким (1990) обнаружил другой цитрус, названный Запретный плод или Shaddette в Сент-Люсия это тесно связано с грейпфрутами и может быть растением, описанным Хьюзом и Макфадьеном.

Название грейпфрут в 19 ​​веке все чаще использовался для обозначения помело, вызывающего у некоторых ужас.

Грейпфрут был доставлен во Флориду графом Одет Филипп в 1823 г., на территории, ныне известной как Гавань безопасности. Дальнейшие скрещивания дали Танжело (1905), Миннеола Танжело (1931), а оробланко (1984).

Его истинное происхождение не было определено до 1940-х годов. Это привело к изменению официального названия на Цитрусовые × paradisi, то × определение его гибридного происхождения.

Кимбалл Этвуд

Первым пионером в американской цитрусовой индустрии был Кимбалл Этвуд, богатый предприниматель, основавший Atwood Grapefruit Company в конце 19 века. Этвудская роща стала самой большой грейпфрутовой рощей в мире, ежегодно производя 80 000 ящиков фруктов. Там розовый грейпфрут впервые был обнаружен в 1906 году.

Что это такое и где растет?

Грейпфрут – это фрукт рода цитрусовых, гибрид (помело скрещен с апельсином). Плоды созревают на вечнозеленых деревьях семейства рутовых. Созревшие плоды располагаются на ветвях таким образом, что напоминают гроздья винограда. Именно этот факт и лег в основу названия плодов, ведь в переводе с английского грейпфрут означает «виноградный плод».

Впервые фрукт был обнаружен на острове Барбадос в 1750 году и получил название «запретного плода». Предположительной родиной плодов считают Китай. Сегодня деревья с этими фруктами культивируются во многих странах с субтропическим климатом. Основными импортерами плодов являются США, Грузия, Ямайка, Индия, Индонезия, Бразилия. В России грейпфрут выращивают на юге.

Сегодня выделяют порядка 20 сортов грейпфрута, однако это многообразие можно свести к трем основным группам – белый, красный и розовый грейпфруты. Вес одного плода достигает 500-600 г, что несколько крупнее апельсина. Диаметр первого обычно достигает 40-45 см. Грейпфрут имеет оранжевый оттенок, который может быть ближе к желтому или красному в зависимости от сорта. Мякоть ярко-оранжевая, сочная. Плоды имеют привычный цитрусовый аромат, который настолько силен, что ощущается даже через неповрежденную кожуру.

В целом же эти два цитрусовых схожи. Правда, грейпфрут имеет более толстую кожицу, а его вкус более кислый, с характерной горчинкой. От помело грейпфрут отличается меньшим весом и более яркой окраской кожуры и мякоти. Помело обычно имеет более кислый вкус, но менее выраженную горечь.

Разница между свити и грейпфрутом заключается в том, что первый имеет значительно более сладкий вкус. Это неудивительно, ведь задачей селекционеров как раз-таки и было получение такого цитрусового. Свити – это результат скрещивания сладкого сорта грейпфрута и помело. Кроме того, свити не имеет яркой окраски, характерной для грейпфрута. Даже у зрелых плодов свити она остается бледной зеленовато-желтой.

Как едят грейпфрут и как его почистить

При употреблении цитрусовых фруктов обычно не приходится задумываться о том, как их есть. Чаще всего мякоть плода освобождается от кожуры и отправляется по назначению.

Но у грейпфрута есть одна особенность: его содержимое горчит, и, в зависимости от сорта, порой довольно ощутимо. Привкус горечи явственно ощутим в белых пленочках-мембранах, служащих перегородками между сочными дольками. Именно в этих перегородках наблюдается высокая концентрация нарингина — растительного флавоноида, придающего плоду горьковатый вкус.

Нарингин играет особую роль в воздействии грейпфрута на организм человека, которую трудно переоценить.

Свойства нарингина: • Предотвращает размножение вирусов гепатита С • Является антиоксидантом • Улучшает работу печени • Делает капилляры более эластичными

Не всем, однако, горький привкус плода по нраву, поэтому многие люди употребляют его в пищу без перегородок.

Извлечь дольки грейпфрута от горьких мембран легко. Для начала обычным кухонным ножом надо срезать верхушку плода, стараясь при этом не зацепить мякоть. Затем от верха до нижней части ножом по кожуре делают надрезы. Аккуратными движениями берут за верхнюю часть первую полоску кожуры и стягивают ее вниз. Как правило, кожура грейпфрута отделяется от мякоти легко, оставляя ее невредимой. Когда внешняя оболочка будет полностью снята, плод для удобства разделяют на две половинки. Далее острием ножа белая плотная пленочка в центральной верхней части каждой дольки надрезается по продольной линии. Ее надо потянуть вниз и она легко отходит от мякоти, лишь в нижней части дольки приходится отрывать ее с небольшими усилиями.

Обладатели современной кухонной техники могут успешно очищать грейпфрут посредством кухонного автомата для чистки от кожуры круглых овощей и фруктов. Очищенный таким образом плод так же


разделяют на половинки или на дольки и по желанию избавляются от горьких мембран.

Еще один интересный и удобный способ насладиться вкусом любимого плода: употребление его в пищу ложкой. Вымытый фрукт перед этим разрезают пополам. Желательно это делать поперек, чтоб видны были перегородки. Круговым движением при помощи короткого и острого ножа отделяют плод от кожуры

Осторожно ножом отделяют перегородки от долек и достают мякоть чайной ложечкой

Как и где растет грейпфрут: фото растений

В диком виде растение не встречается. Повсеместно выращивается в субтропиках и тропиках. Страны, где растет грейпфрут: Индия, Азия, США, Грузия, Китай, Бразилия, Израиль, юг России.

Интересно и то, как растет грейпфрут. Данная культура тепло и светолюбива. Требовательна к почве. Хорошо развивается на плодородном гумусе, удобренном минеральными солями и органикой. При благоприятных условиях начинает плодоносить на 4-5 год жизни. Период созревания плодов длится 9-12 месяцев. Сезон потребления грейпфрутов продолжителен. В некоторых климатических зонах он может длиться в течение всего года. В регионах, где созревание приходится на сентябрь-октябрь, плоды снимают до апреля.

Как и в каких условиях растет грейпфрут можно увидеть на фото ниже:

Связанные цитрусы [ править ]

Грейпфрут — это бэккросс помело , гибрид помело и сладкого апельсина, который, в свою очередь, является гибридом помело × мандарин .

Грейпфрут является родителем многих гибридов:

  • Tangelo является любой гибрид мандарина и либо помело или грейпфрута

    • »: грейпфрут «Дункан» × мандарин «Дэнси»
    • Орландо (ранее Take ): грейпфрут Боуэна × мандарин ‘Dancy’ (родительская пыльца)

      ‘ Fairchild ‘ — это гибрид клементина × ‘Орландо’.

    • Семинол »: грейпфрут «Боуэн» × мандарин «Дэнси»
    • Торнтон ‘: мандарин × грейпфрут, неуточненный
    • Ugli ‘: мандарин × грейпфрут, вероятно (дикие саженцы)
    • «Нова» — это гибрид второго поколения: клементина × танжело «Орландо», кросс
  • В « оробланко » и « Melogold грейпфруты» являются гибридами между помело ( С. максимумов ) и грейпфрут
  • Грейпфрут Triumph считается гибридом грейпфрута и апельсина, мандарина или помело.

К родственным цитрусовым относятся:

  • Сладкий апельсин обыкновенный : помело × гибрид мандарина
  • Горький апельсин : другой гибрид помело × мандарин
  • Манделос : помело × мандарин
  • Хюганацу также может быть гибридом помело.
  • Запретный плод : гибрид помело × апельсин, обнаруженный на Сент-Люсии, тесно связан с грейпфрутами и исторически их путают.

Химический состав и пищевая ценность

Калорийность грейпфрута всего 42 килокалории на 100 грамм. При этом калорийность 1 шт. без кожуры – 35 ккал в 100 гр.

Что касается основного химического состава (БЖУ), то у этого фрукта он следующий (на 100 г):

  • Белки – 0,77 г.
  • Жиры – 0,14 г.
  • Углеводы – 10,66 г.
  • Зола – 0,36 г.
  • Вода – 88,06 г.

Суммарное количество сахара в грейпфруте – 6,9 г, а клетчатки – 1,6 г. Цитрус не содержит крахмала, трансжиров, холестерина.

Гликемический индекс грейпфрута – самый низкий среди всех цитрусовых, составляет 25 единиц.

Витаминно-минеральный состав грейпфрута довольно внушительный. Мякоть богата следующими микроэлементами:

  • Жирорастворимые витамины в грейпфруте – ретинол (А), бета- и альфа-каротин, токоферол (Е).
  • Водорастворимые витамины – В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9 и С.
  • Минералы – калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо.

Витаминно-минеральный состав грейпфрута

Еще фрукт – лидер среди цитрусовых по содержанию гликозида нарингина. Именно это вещество влияет на то, почему грейпфрут горький. В организме нарингин трансформируется в нарингенин, который ускоряет метаболизм глюкозы, снижает аппетит.

Польза

Высокое содержание во фрукте витамина С в сочетании с другими, а также присутствие микроэлементов и кислот делают грейпфрут сильнейшим помощником в деле поддержки иммунитета. Стимулируя и укрепляя иммунные клетки, эти компоненты способствуют повышению устойчивости организма к вирусным и простудным заболеваниям, негативным воздействиям факторов внешней среды. Мякоть и сок плодов обеспечивают тонизирующее действие, их следует включать в рацион людям, испытывающим повышенные физические, спортивные и интеллектуальные нагрузки. Полезным окажется потребление фруктов и в период простуд, весеннего авитаминоза.

Содержащиеся в грейпфруте никотиновая кислота и витамины В благотворно влияют на центральную нервную систему, улучшая передачу импульсов по нервным окончаниям. Фрукт рекомендован при стрессах, переутомлениях, проблемах со сном. Он окажет мягкое бодрящее действие без агрессивного влияния на ЦНС.

Пищевые волокна и нарингин улучшают активность кишечника, благодаря чему пища быстрее и качественнее переваривается. Это, в свою очередь, позволяет предотвратить чувство тяжести и вздутия живота. Эти же компоненты разгоняют метаболизм, что с учетом низкой пищевой ценности фрукта, делает его одним из рекомендованных продуктов при похудении.

Входящие в состав кислоты способствуют повышению кислотности желудочного сока, поэтому фрукт стоит включить в свой рацион и тем, у кого этот показатель понижен.

Грейпфрут, благодаря входящему в него железу, способствует улучшению функции кроветворения, позволяет поддерживать гемоглобин в пределах нормы. Это, в свою очередь, говорит о том, что органы и ткани получают достаточное количество кислорода. Компоненты плодов борются с холестериновыми бляшками, повышая эластичность сосудов – отличная профилактика инфарктов и инсультов.

Для печени потребление грейпфрута также полезно. Существует мнение, что он защищает орган от раковых образований. Плод обеспечивает выведение из организма токсинов и шлаков, что означает снижение нагрузки с печени.

Фрукт справляется с кровоточивостью десен, а также убирает кожную пигментацию, веснушки, предотвращает появление грибков, имеет антибактериальное действие. Его рекомендовано употреблять и при гипертонии, поскольку он понижает давление.

Фрукт нередко называют плодом красоты, что совершенно оправдано. Помимо невысокой калорийности и способности ускорять метаболизм, что активно используется при похудении, он содержит антиоксиданты. Последние являются естественными компонентами, замедляющими процессы старения. Использование фрукта внутрь и наружу позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, замедлить появление морщин, повысить тонус кожи.

В косметических целях обычно используют сок плодов, который при смешивании с другими компонентами позволяет отбелить кожу, избавиться от пигментных пятен, высыпаний и жирного блеска. Широко применяется цедра и сок грейпфрута в борьбе с целлюлитом.

Обеспечивая легкий мочегонный эффект, плоды способствуют выведению лишней жидкости из организма. По этой причине рекомендуется включать их в свой рацион во время менструации.

При беременности фрукт не только не запрещен, но и разрешен к употреблению. Большое количество витаминов и минералов укрепляют организм матери и плода, улучшают его устойчивость к вирусам и бактериям.

Не менее полезен данный фрукт и для мужского здоровья, поскольку регулярное его употребление предотвращает возникновение рака предстательной железы. Имеющийся в составе ликопин защищает от простатита.

Грейпфрутовый сок обладает тем же положительным действием на организм, что и фрукт в целом. Он не отличается особой сладостью, но позволяет значительно улучшить процессы пищеварения. Для этого следует выпивать полстакана сока за 30 минут до трапезы. Это позволит разбудить метаболизм, подготовить органы пищеварения к переработке пищи.

Польза грейпфрута сопоставима с полезными свойствами мякоти. Важный момент – цедрой называется не вся кожура, а лишь верхний ее слой, до белой пленки. Цедра богата пектином, а также витаминами группы В (в первую очередь В 2,9), витаминами А и С, а также эфирными маслами. Особенно полезна она для укрепления иммунной и нервной систем.

Косточки плода также содержат указанные витамины, а также флавоноиды. Последние считаются природным антибиотиком и обладают антибактериальным свойством.

Рио Ред

Rio Red grapefruit. Citrus paradisi.

Дерево активно растёт, вырастает большого размера, очень урожайное.

Плоды большие, со слегка бугристой поверхностью. Кожура часто обладает розовым румянцем, особенно там, где растут два фрукта друг против друга. Мякоть сочная, очень вкусная, хорошо пигментированная, яркая.

Является одним из последних полученных красных сортов грейпфрута.

Косточек мало, чистится нелегко. Rio Red — идеальный поздний сорт грейпфрута с красной мякотью. Сорт был призван заменить Стар Руби, и практически это и сделал, 75% рынка красных грейпфрутов сегодня — это Rio Red

Описание грейпфрута

Дачники интересуются, как растет грейпфрут. Это вечнозеленое дерево, способное вытягиваться до 10 м в высоту, чаще — 5-6 м. Грейпфрутовое дерево относится к цитрусовым и является представителем семейства Рутовые. Листья культуры тонкие, темно-зеленого окраса, а их длина может достигать 15 см. Растение имеет белые цветки (диаметр которых примерно 5 см).

Плоды помпельмуса крупной формы. Они могут быть желтыми или красноватыми. Фрукт может достигать 10-15 см в диаметре и иметь вес до 500 г. Плотная шкурка скрывает сочную мякоть, разделенную на дольки. Ее цвет будет зависеть от вида плодов (желтый, красный, светло-желтый, розовый, темно-красный). Для того чтобы увидеть грейпфрут, как растет он и созревает, можно посмотреть видео.

Существует несколько сортов растения, отличающихся количеством семян, цветом и прочими характеристиками:

  1. Красный. Мякоть плода розовая или красная, а косточки в нем отсутствуют. Сорт имеет сладко-горький привкус, который хорошо подойдет для соуса, подаваемого к мясным блюдам.
  2. Дункан. Фрукты имеют белую или желтоватую кожуру, их мякоть кисло-сладкая. Особенностью данного сорта является отсутствие горького привкуса и сочность плодов, поэтому Дункан используют для приготовления сока.
  3. Марш. Фрукты среднего размера, у них гладкая корка желтого цвета и кисло-сладкий вкус, а мякоть отличается сочностью и нежностью текстуры. Может содержать достаточно большое количество косточек.
  4. Пламя. Отличается наличием мелких красных точек на поверхности кожуры. Мякоть имеет темные оттенки красного цвета. Вкус сорта сладковатый, без горечи.
  5. Белый. Имеет светло-желтую гладкую корку. Мякоть такого плода мягкая и сочная.
  6. Оробланко. Мелкий сорт, величина плодов составляет около 10 см в диаметре. Мякоть имеет белый цвет с коричневыми крапинками. Оробланко используется для приготовления джема или варенья. Имеет сладковатый вкус и плотную толстую корку, поэтому из нее делают цукаты.

Рекомендуем ознакомиться Все о фрукте кумкват (кинкан) Наилучшими вкусовыми качествами обладают виды с оранжевой кожурой и красной мякотью и имеющие красноватый «румянец», занимающий большую часть фрукта. А зеленоватый цвет корки и высокая плотность, наоборот, свидетельствуют о низких вкусовых свойствах.

Разновидности

Сорта грейпфрута из Техаса и Флориды включают: ‘Duncan’, ‘Flame’, ‘Henderson’, ‘Hudson’, ‘Marsh’, ‘Oro Blanco’, ‘Pink’, ‘Pummelo HB’, ‘Ray’, ‘Rio Star. »,« Рубиновый красный »,« Звездный рубин »,« Томпсон »,« Триумф »,« Уолтерс »,« Белое болото ».

«Красный» грейпфрут

Патент на «Ruby Red» (или «Redblush») 1929 года был связан с настоящим коммерческим успехом, который пришел после открытия красного грейпфрута, растущего на розовом сорте. Это был спорт конечностей с грейпфрутом «Томпсон», выбранным А. Э. Хеннингером. «Томпсон» — это спорт для конечностей из грейпфрута «Марш», отобранного в 1913 году.

Используя радиацию для запуска мутаций , были выведены новые разновидности, которые сохраняли красные тона, которые обычно переходили в розовый. Сорт ‘Rio Red’ — это техасский грейпфрут 2007 года, зарегистрированный под торговыми марками Rio Star и Ruby-Sweet, также иногда рекламируемый как Reddest и Texas Choice. «Рио Ред» — это выведенный с помощью мутаций сорт, выведенный путем обработки бутонов почек тепловыми нейтронами. Его улучшенные характеристики мутантного сорта — это цвет фруктов и сока, более глубокий красный цвет и широкая адаптация.

«Звездный рубин» — самый темный из красных сортов. Разработанный из облученного грейпфрута «Гудзон» («Гудзон» — это спорт конечностей от «Фостер», который сам является видом спорта для конечностей «Уолтерсов»), он нашел ограниченный коммерческий успех, поскольку его труднее выращивать, чем другие сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector