Форель слабосоленая домашнего приготовления

Польза

Форель можно кушать ежедневно. Но, даже если кушать эту рыбу не слишком часто, улучшится физическая форма, продлится молодость.

Для мужчин

В форели содержится много белка. Он, в свою очередь, быстро восстанавливает силы организма

Свойство особенно важно для мужчин, которые испытывают силовые нагрузки

При употреблении снижается риск возникновения инфаркта и инсульта. Советуют есть форель для снижения уровня холестерина в крови. Введение в рацион мяса рыбы способствует выведению излишней жидкости из тканей организма. Витамины в продукте укрепляют иммунную систему.

Для женщин

Женщины очень щепетильно относятся к своей внешности. Благодаря блюдам из форели можно предотвратить выпадение волос, улучшить состояние кожи. Нужно употреблять блюда из этой рыбка для нормализации гормонального фона.

При беременности

Полезно кушать форель при беременности. Ученые установили, что данный продукт снижает вероятность появления послеродовой депрессии.

На поздних сроках беременности организм будущей мамы страдает от дефицита жирных кислот. Благодаря форели это корректируется. Она обеспечивает здоровое формирование и развитие костей ребенка.

Для детей

Детям до 3 лет нельзя давать форель. Употребление рыбы может привести к тяжелым аллергическим реакциям. Ее вводят в рацион ребенка постепенно.

Продукт укрепляет иммунную систему, поддерживает организм на этапе интенсивного роста. Рыба не слишком жирная, как лосось, поэтому большой нагрузки на пищеварительную систему не происходит.

При похудении

Форель можно кушать для того, чтобы избавиться от лишнего веса. В рыбе очень мало калорий, поэтому ее часто включают в диетическое меню. Ее тушат, запекают, готовят на пару. Данные способы приготовления не добавляют лишних калорий.

Икра форели

Как выглядит радужная форель

Строение тела радужной форели очень похоже на строение речной форели, но основные отличие в расцветке и размерах тела. Такой же набор плавников, спинной плавник не длинный и относительно высокий, далее на спине ближе к хвосту находится небольшой жировой плавник, как и у всех лососевых рыб. На брюшной области рыбы находятся парные грудные и парные брюшные плавники и мощный анальный плавник. В задней части расположен сильный и мощный хвостовой плавник. Длина радужной форели возрастом 4-5 лет обычно 50-90 см, и вес 2-4 кг, но бывают и большие экземпляры до 6-8 кг.

Основное отличие от других видов и подвидов форелей, это расцветка тела. У радужной форели в отличие от обычной все тело, кроме брюха усеяно не большими темными пятнышками от кончика носа до кончика хвоста и вдоль боковой линии тела тянется широкая радужная полоса. Тело янтарной или золотой форели по своей расцветке отличается от радужной форели, выглядит очень красиво и привлекательно, и обладает яркой оранжевой или золотисто-желтой окраской практически полностью всего тела и головы, кроме брюшной части, которая больше беловатая. Плавники и хвост тоже имеют оранжевый цвет.

Мясо радужной форели и янтарной обычно ярко розового цвета, но иногда мясо бывает белое с розовым оттенком или наоборот более красного цвета. Цвет мяса зависит от пищи рыбы, чем ее кормили или чем она сама питалась, а так же зависит от среды и условий обитания рыбы. Мясо радужной форели вкусное и ценится очень высоко во многих странах. При обилии пищи рыба растет очень быстро. При быстрых показателях роста и стоимости мяса радужной форели, становится выгодно заниматься ее разведением и выращиванием, чем и занимаются многие рыбные хозяйства.

Приготовление форели

Повара и кулинары со всего мира любят работать в форелью. Интересно, что запах свежей форели отдаленно напоминает огуречный. А ее нежное мясо может соперничать с угрем или стерлядью. Специалисты советуют приобретать свежую форель, которая не поддавалась заморозке. Такая рыба обладает более нежным мясом и удивительным вкусом. Форель можно употреблять в самых различных видах — сушеную, жареную, вареную, соленую, готовить на гриле, делать барбекю или шашлык, замариновать в специях и уксусе. Например, японцы любят добавлять форель в суши и роллы. А на Кавказе ценится форель в гранатовом соусе. Копченая форель прекрасно сочетается с пивом и сухими винами, а соленая — с крепкими напитками.

Внешний вид

Белая форель. Что это за рыба? Представители форелевых в своём подавляющем большинстве не отличаются крупными размерами. Обычно их вес составляет 200-500 г, а длина туловища равна 25-30 см.

Такими параметрами обладают, в основном, ручьевая (речная) и радужная форели, которых выращивают в прудах, бассейнах и садках. Некоторые особи вырастают больших размеров и набирают вес до 2 кг. Но таких гигантов можно найти лишь в дикой природе.

Разные виды форели по-разному окрашены. Всё зависит от условий, в которых рыба выросла. Классической считается раскраска особей, у которых спина оливкового тёмного цвета с зеленоватым оттенком. У этих рыб бока светлые с поперечными полосками. На них чётко просматриваются маленькие пятна чёрного или тёмного красного цвета (у некоторых особей они ещё и обведены светлой каймой). Брюшко белого цвета с оттенком серого (иногда отливает медью).

В основном один вид располагает преобладающими светлыми тонами, а другой – тёмными. Это зависит от прозрачности водоёма, в котором обитает рыба, корма, времени года и иногда от состава дна. Например, в известковой воде обитают светло-серебристые рыбы, а если дно торфяное или покрыто илом, то особи будут иметь тёмный цвет. Если форель хорошо питается, на её боках вы пятен не увидите. При смене места жительства они могут появляться вместе с полосами и снова исчезать.

https://youtube.com/watch?v=OH2T8HZ4yNo

Калорийность форели

В 100 г сырой форели содержится 149,517 ккал. В таком же количестве отварной рыбы — 138,618 ккал, запеченной — 156,804 ккал, соленой — 150,001 ккал, жареной — 238,524 ккал, тушеной — 168,903 ккал, копченой — 172,994 ккал. Энергетическая ценность 100 г ухи из форели — 27,844 ккал. Стограммовая порция котлет из этой рыбы содержит 225,412 ккал.

Слабосоленую форель

сегодня можно приобрести в любом супермаркете, а можно приготовить ее самостоятельно. Слегка подсоленная красная рыба станет прекрасным ингредиентом для небольших канапе, бутербродов либо закусок. Особенностью этой рыбы является то, что форель обитает только в чистых водах, поэтому, покупая форель, вы можете быть уверены в чистоте данного продукта. Слабосоленая форель так же полезна, как и рыба, приготовленная на пару либо отварная. В 100 граммах этого продукта содержится всего 88 Ккал и мало жира, поэтому его смело можно отнести к диетическим. Форель называют красной рыбой не только из-за ее цвета, но и за счет ее значимости для организма человека.

Какого цвета мясо

Микижа в разрезе

Микижа относится к красным рыбам, но ее мякоть обычно бледно-розовая. Иногда практически белая с кремовым оттенком. Цвет зависит от многих факторов, главным образом от питания.

В продаже можно встретить радужную форель со светло-оранжевой и светло-розовой мякотью. Микижа никогда не бывает ярко-красной, как морская форель, или ярко-оранжевой, как семга. Самый популярный цвет – это бледно-розовый и светло-оранжевый.

Вкус

Вариант подачи радужной форели

По вкусу радужная форель ближе к семге, чем к речной рыбе. Она хороша в малосольном, соленом виде и в блюдах, где ее запекают с овощами и специями. Имеет менее яркий вкус, чем у семги, но в нем присутствуют нотки речной рыбы.

Лучшими вкусовыми качествами обладает свежевыловленная радужная форель, из нее получаются изысканные блюда. Микижу можно употреблять в сыром виде, поэтому ее стараются готовить быстро, допускается оставлять мякоть слегка сыроватой.

Костлявая или нет?

Запеченная радужная форель

Расположение костей у радужной форели точно такое же, как у семги или морской форели, но сами кости более мелкие, поэтому важно правильно разделывать тушку. У маленькой рыбки мякоть нежная и позвоночник легко убирается вместе с костями

Крупные тушки разделывают так же, как и лосося. Остатки костей легко нащупать и убрать пинцетом.

Жирная или нет?

Радужная форель содержит мало жира – примерно 3-8%, это в несколько раз меньше, чем в семге. Рыба, выловленная в диких условиях менее жирная. Она активнее двигается и может содержать менее 3% жира. Выращенная на фермах содержит до 8% жира, это зависит от системы кормления.

Жир у радужной форели незаметен внешне, он содержится в самой мякоти, меньше всего в хвостовой части, больше всего – в брюшной. Это полезный жир, поэтому не стоит от него отказываться. В редких случаях при диете допускается использовать только хвостовую часть и чистое филе дикой рыбы, тогда содержание жира можно снизить до 2%

Сухая ли рыба?

В некоторых источниках микижу называют суховатой. Дело в том, что общие правила рекомендуют готовить речную рыбу дольше, чем морскую, поэтому часто её пересушивают. В этом нет никакой необходимости. Микижа больше является лососем, чем речной в кулинарном смысле, поэтому допускается ее готовить недолго, как морскую.

Любая рыба будет сухой, если ее готовить дольше, чем требуется. Микижа довольно капризна и не прощает ошибок, поэтому лучше ее слегка недожарить, чем пересушить. В сравнении с семгой и морской форелью она действительно более сухая, зато выигрывает в диетической пользе.

ФОРЕЛЬ ПОД ШУБОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Форель под шубой, запеченная в духовке — очень вкусное и полезное блюдо.

Правда, для частого использования это дороговато.

Но на Новый год или в праздничные дни можно себе позволить.

Раньше, когда я была помоложе, на свой день рождения готовила по несколько блюд.

Сейчас здоровье уже не то. Стоять у плиты уже нет сил.

Поэтому, я стала готовить для своей семьи на свой день рождения форель под шубой, запеченную в духовке.

Блюдо очень вкусное и сытное.

Все довольны.

Для приготовления 3-х порций форели под шубой, запеченной в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • стейк форели — 3 шт
  • лук — 300 г
  • шампиньоны — 300
  • морковь — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр “ Российский” или “Голландский” — 200 г
  • майонез — 250 г
  • подсолнечное масло для обжарки лука и грибов — 2-3 ст.л.
  • соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Натираем сыр и морковь на крупной терке в отдельные тарелки.

2. Нарезаем лук полукольцами, шампиньоны пластинками, помидоры тонкими круглыми ломтиками.

3. Застилаем дно сковороды (или поддона) фольгой. Раскладываем на дно стейки форели, немного посолив.

4. Добавляем 1/2 стакана кипяченой воды.

5. На отдельной сковороде обжариваем минут 5-7 лук с шампиньонами.

6. Раскладываем обжаренный с шампиньонами лук равномерно на стейки форели.

7. Раскладываем на каждый стейк форели по 3 кружка помидор.

8. Посыпаем равномерно морковью.

9. Посыпаем равномерно сыром.

10. Заливаем сверху майонезом.

11. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ну вот, все готово.

Можно звать всех к столу.

Думаю, что и вам понравиться это блюдо.

Приятного вам аппетита.

Речная форель

Теперь перейдем к выяснению пользы и вреда речной форели. Обитает она в ручьях и реках, находящихся в горной местности, поскольку именно здесь наиболее чистые воды. Именно этот сорт считается наиболее ценным, поскольку мясо данной рыбы чистое и очень питательное, а также обладает нежным привкусом.

По своим размерам она небольшая – обычный размер диких особей около 35 см, а вес не более половины килограмма. Цвет мяса у нее стандартно имеет розоватый оттенок.

Теперь непосредственно рассмотрим пользу и вред форели данного вида. В первую очередь рыба считается ценным источником животного белка, который очень хорошо усваивается организмом. Огромное количество аминокислот, содержащихся в ней, помогает улучшить белковый обмен веществ, а также влияет на работу сердечно-сосудистой систем и помогает справиться с анемией. Достаточно часто речную форель рекомендуют к употреблению людям, которые страдают от тяжелых и длительных заболеваний для пополнения сил.

Нельзя приуменьшить и роль ненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве находятся в форели. Они предотвращают развитие атеросклероза, а также помогают справиться с ишемией, инфарктами и инсультами, причем зачастую даже предотвратить их.

Как правильно выбрать, сколько хранить

При покупке свежемороженой и свежей тушки учитывать следующее:

  1. У хорошей рыбы глаза прозрачные. Если это не так — она долго хранилась, неоднократно размораживалась.
  2. Естественный цвет жабр — розовый или красный. Серый или зелёный оттенок указывает на испорченную форель.
  3. Кожица качественной рыбы плотная, эластичная.
  4. Свежая тушка должна быть упругой, восстанавливать форму после нажима пальцем.
  5. У форели лёгкий приятный запах. Резкий аромат с нотками лекарств, кислоты — повод отказаться от покупки.
  6. На рыбе не должно быть заломов, повреждений и других видимых дефектов.
  7. Оттенок мяса — красновато-оранжевый или светло-красный, но не едкий. Если в разрезе форель неестественно насыщенного тона, велика вероятность, что при её выращивании использовались красители.

Свежую тушку хранить в холодильнике не дольше 48 часов. Её необходимо обложить колотым льдом и разместить на полке, где максимально холодно. Замороженную держать в морозильной камере до 2-х месяцев.

Классические рецепты приготовления

Из форели можно сделать уху, основное блюдо, салат, холодную закуску, дополнение к гарниру. Рыбу готовят в мультиварке, на гриле, мангале, отваривают, запекают в духовке.

В духовке

Форель с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 1 кг выпотрошенной рыбы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 томата;
  • соль, перец, укроп;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Тушку делим на кусочки шириной 2 см, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком цитруса.
  2. Лук нарезаем кольцами, томаты — кружочками.
  3. Измельчаем зелень, сыр делим на тонкие кусочки.
  4. На низ формы для запекания выкладываем часть лука и рыбу. Сверху посыпаем укропом, оставшимися овощами.
  5. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
  6. Вынимаем рыбу из печи, выкладываем сверху кусочки сыра. Снова отправляем всё в духовку.
  7. Выпекаем до полной готовности около 25 минут.

На сковороде

Мясо форели не разваливается при нагревании и не отходит от кости, его можно жарить без кляра.

  1. Берём очищенную и выпотрошенную тушку, режем на кусочки шириной 2–2,5 см.
  2. Выкладываем продукт в глубокую ёмкость, солим, перчим. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Сковороду разогреваем, добавляем масло, обжариваем стейки по 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью.

На гриле, мангале

Жареная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец, тимьян по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо натираем солью, приправами и маслом, чеснок и цитрус нарезаем кружочками.
  2. Внутрь рыбы кладём по веточке укропа, несколько долек лимона, кусочки чеснока.
  3. Ставим заготовку в холодильник на 90 минут.
  4. Обжариваем на гриле с двух сторон.

Шашлык из форели на мангале

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Форель нарезаем кусками, кладём в глубокую ёмкость.
  2. Продукт посыпаем специями, добавляем лавр, масло, соль, измельчённый чеснок, перемешиваем. Маринуем 30 минут.
  3. Нанизываем рыбу на шампуры, прожариваем на мангале 20 минут.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью, сбрызгиваем соком цитруса.

В мультиварке

Форель с овощами и грушей

Компоненты:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 крупные плотные груши;
  • 4 томата;
  • 3 моркови;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. воды;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Груши делим на 4 части, удаляем сердцевину.
  2. Половину укропа мелко нарезаем.
  3. Зелень, соль, перец, 50 г масла, специи кладём в мультиварку и тушим 5 минут.
  4. Лук нарезаем колечками, морковь — соломкой, пассируем на оставшемся масле.
  5. Рыбу режем кусочками, с томатов и лимона снимаем кожицу, измельчаем кольцами.
  6. В мультиварку с грушами выкладываем пассерованные овощи, помидоры, половину цитруса, форель, добавляем воду.
  7. Готовим в мультиварке в режиме «Тушение» 20–30 минут.
  8. Перед подачей украшаем блюдо оставшимся лимоном и укропом.

Вредна ли форель?

Как уже говорилось ранее, форель выбирает для своего обитания только чистые водоемы. Поэтому содержание в мясе рыбы вредных веществ, тяжелых металлов и прочей химии маловероятно. Если брать морскую рыбу – желательно не использовать ее голову, так как именно в ней (в частности в жабрах) и накапливаются все вредные для организма вещества.

Аллергикам форель не страшна, поэтому о риске аллергии опять-таки говорить нет смысла. Из-за низкой калорийности не рекомендуется увлекаться поеданием форели людям, испытывающим постоянные физические нагрузки – насыщение наступает довольно быстро, а вот энергии получается мало.

Жирные сорта форели не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Из-за возможного содержания небольшого количества ртути, не желательно употреблять рыбу беременным и кормящим женщинам.

Польза и вред форели были описаны выше, теперь стоит уделить особое внимание свойствам ее икры. Она является высококалорийным продуктом (240 ккал/100 г) и кладезем витаминов (в принципе, как и любая другая икра)

И уж точно мало кто не любит красную икру благодаря ее изумительному вкусу.

По сути, в икре форели содержатся все те же полезные вещества, что и мясе рыбы, только в большем количестве. Поэтому данный продукт оптимально подходит людям с нехваткой витаминов, в восстановительном периоде после болезней и при различных дефицитных состояниях.

Однако не стоит злоупотреблять икрой, так как при ее консервации используется большое количество соли. Суточная норма – не более 5-ти столовых ложек. Поэтому икра противопоказана людям с заболеваниями почек, при отеках, подагре и заболеваниях сосудов.

Ну и любителям бутербродов с красной икрой да со сливочным маслом можно забыть о стройной фигуре – тут количество углеводов, жиров и калорий просто зашкаливает.

Радужная форель польза и вред для организма человека

Можно ли есть свежую форель

Привет уважаемые подписчики. Тема данной статьи навеяна недавним случаем произошедшим на работе. В нашем ресторане есть позиция special. Время от времени мы закупаем интересные или редкие продукты в небольших количествах (5-30 порций, в зависимости от прогнозов продаж). Затем официанты сообщают посетителям о специальном предложении и под дулом пистолета предлагают их купить. На этот раз выбор пал на рыбу, которую в ограниченной партии привезли из Японии. Стоимость рыбы по закупочной цене — 3400 рублей за килограмм. Это с костями и головой. Продавали рыбу мы порционно. Одна порция — 50гр, стоимость 550 рублей!

СКОЛЬКО СКОЛЬКО?

Так вот. Рыбу предполагалось есть в сыром виде. Нарезать средним кубиком, заправить оливковым маслом, соль перец и в рот. Каково было моё разочарование, когда я попробовал рыбу, по вкусу она была как обычная, но вкусная селедка (не у одного меня сложилось такое мнение)… Но представьте каково было разочарование посетителей, которые отдали по 550р за 50гр селедки…

За 50 грамм селедки 550 рублей, Карл! Один килограмм новой хорошей иномарки стоит по весу меньше, Карл!

Ну теперь давайте разберёмся какую рыбу можно есть в сыром виде.

Запомните самое Главное правило — сырую рыбу можно есть только морскую или океаническую.

Она съедобна без всяческих термических обработок и не несёт никаких опасных последствий. Однако есть вероятность, что рыба будет заражена чём-нибудь уже после смерти, причиной этому может стать не правильное хранение. В нашем случае лучше выбирать рыбу подвергшуюся шоковой заморозке и брать ее только в проверенных местах, а не с рук на рынке у горе-предпринимателя Равшана. Или научиться правильно выбирать охлажденную рыбу, как это сделать расскажу в конце.

Эх, грустно… уже неделю тухнем на прилавке у Равшана.

Почему только морскую и океаническую?

В соленой воде не выживают опасные бактерии, которых мы так боимся в сырой рыбе. Чем солонее воде — тем меньше вероятность подхватить глистов. Однако есть моря, в которых уровень соли очень мал, и есть сырую рыбу пойманную в этих лужах — может быть опасным. К таким морям относятся Балтийское и Северное (может быть есть ещё такие моря, но чукча не географ).

Какую рыбу есть нельзя?

Если у вас есть хоть немного логики, то вы уже догадались, что не следует есть сырую рыбу, если она пресноводная. Там вы найдёте и глистов для себя любимого, и множество других паразитов, которые сожрут вас изнутри и подпортят жизнь похуже чем ваша бывшая(ий).

Зачем есть сырую рыбу, если приготовленная вкуснее?

В сырой рыбе сохраняются все полезные вещества, которые могут потеряться или уменьшить свою концентрацию при термической обработке. Сожрав кусок сырой рыбы вы насытитесь витаминами B6, B9, B12, различными минералами, йодом, фосфором, магнием, цинком, железом, аминокислотами и прочими полезностями…

Некоторые недобросовестные продавцы могут приклеивать искусственные глаза рыбам. Такие случаи действительно были зафиксированы. Однако чтоб повестись на это, нужно быть по уровню интеллекта наравне с этой рыбой

Особенности форели

Прежде чем говорить о пользе и вреде форели, следует выяснить, что же собой представляет данная рыба. Как уже говорилось ранее, она относится к семейству лососевых, которое включает в себя самые разнообразные виды. Однако у них всех есть одна общая особенность – жить они могут только в чистых и холодных водоемах, а потому обычно качество форели очень высокое.

По своему внешнему виду форель представляет собой рыбу с удлиненным телом, которое слегка сжато по бокам. Чешуя у нее стандартно очень мелкая и слегка блестящая. Ее цвет зависит от окраски воды, в которой форель обитает. В зависимости от вида, она может иметь различный размер, хотя стандартно ее вес не превышает 1 кг, а длина 50 см. Самцы форели обычно более крупные, чем самки, а также отличаются большей головой.

Эффективное средство похудения

Пищевая ценность и польза позволяет включать ее в рацион абсолютно всех без исключения, в том числе детей. Форель не только оказывает положительное влияние на здоровье, но и способствует заметному снижению веса. Жирные кислоты, которые входят в состав рыбы, качественно отличаются, например от мяса. Они не наносят вред, а полностью усваиваются организмом и не переходят в жировые отложения.

Конечно, калорийность зависит и от способа приготовления, но даже в таком случае, максимальное значение составит 200-220 килокалорий на 100 грамм. Поэтому, если у девушек и женщин возникает проблема с похудением, то одним из лучших вариантов будет выбрать форель для диеты. Она быстро переваривается в желудке (в течение 2-3 часов), а полезные вещества максимально всасываются в кровь.

Форель включается многими известными диетологами в систему комплексного питания для похудения не только из-за низкой калорийности, но и из-за высокого содержания важных минералов. Микроэлементы и витамины поддерживают человека во время снижения веса и минимизируют вред от потерянных веществ, восполняя их в полном объеме.

Полезное видео № 2:

Форель относится к семейству лососевых. Встречается в морских водах возле Канады, Норвегии и Чили, а также в пресных реках России, Европы и Закавказья. В среднем взрослая особь достигает от 30 до 60 см в длину при весе в 6 кг.

Пользуется большой популярностью из-за отличного вкуса, невысокой калорийности и многочисленных полезных свойств. Поэтому ее можно найти в блюдах разных национальных кухонь и диетических рецептах.

Желательно готовить не замороженную форель, а охлажденную. Но самый лучший вариант – свежая рыба. Ее можно запечь, пожарить, приготовить на пару или засолить. Из-за своей жирности форель отлично получается на гриле. Можно добавлять различные приправы. Особенно подходят имбирь, зелень и лимон.

Форель содержит разные жирные кислоты, например: омега-3 и омега-6. В ней есть витамины A, B, D и E, а также пиридоксин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Калий, магний, натрий, фосфор, кальций и холестерин тоже входят в ее состав.

Стоит отметить аминокислоты в этой рыбе: лизин, лейцин, фенилаланин, аргинин, валин, гистидин, аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

Калорийность: 97 ккал на 100 г. Белков – 20 г, жиров – около 5 г, и совсем нет углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector