Курица в сливочном соусе на сковороде

Содержание:

↑ Куриное филе в сливках в духовке

Тем, кто предпочитает блюда, приготовленные без обжарки, идеально подойдёт рецепт запечённого куриного филе в сливках. Такой кулинарный шедевр можно использовать не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Готовится блюдо очень просто и быстро, всё что понадобится – нехитрый набор продуктов и несколько элементарных действий. Всё остальное за вас сделает духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднего размера – 2 шт.;
  • Сливки – 175 мл;
  • Соль, молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте мясо и дайте ему обсохнуть, после чего удалите плёнку на его поверхности.
  2. В глубокую и широкую миску налейте сливки. Чем жирнее молочный продукт – тем вкуснее готовое блюдо. Посолите, поперчите и при желании приправьте любимыми специями. Чеснок очистите, ополосните, измельчите с помощью пресса и добавьте к сливкам. Если блюдо готовится для детей или вы просто не любите аромат этого растения – не используйте его. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите подготовленное филе в смесь из сливок и специй. Хорошенько перемешайте руками. Накройте ёмкость с мясом чистым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время курица хорошо замаринуется и насытится необходимым ароматом.
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите промариновавшееся мясо в форму, удобную для запекания. Сверху полейте остатками сливочного соуса. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Как только филе приобретёт красивый золотистый цвет – его можно вынимать. Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно станет сухим и жёстким.
  5. Курица в сливках готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым соусом на майонезной основе.

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.

На 4-6 порций возьмем:

  • гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
  • куриная грудка без костей – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
  • соль, орегано, куркума, итальянские травы;
  • вода питьевая – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Разберемся в пошаговом рецепте:

  1. Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.
  2. Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.
  3. Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.
  4. Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
  5. Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.
  6. Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.

По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.

Картошка с курицей в сливочно-грибном соусе

Ищите сковороду побольше! Тушим ароматную курицу с ломтиками картофеля в бархатистом соусе из грибов и сливок.

Понадобится:

  • куриные бедра, голени, окорочка или грудка – 600 г;
  • картошка – 4-5 клубней;
  • грибы – 200-250 г;
  • сливки жирные (от 25%) – 1 стакан;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец, розмарин, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем курицу специями (пока без соли!) и кладем в раскаленное масло кожей вниз. Прижариваем свю внешнюю поверхность для запечатывания соков внутри. Перекладываем курицу на разделочную доску. Когда немного остынет — солим.
  2. Чистим картошку, режем ее дольками. Обжариваем в оставшемся на сковороде жире.
  3. Режем грибы мелким кубиком. Во второй сковороде нагреваем масло. Сгружаем грибы и поджариваем их до готовности. Вливаем немного вина, выпариваем алкоголь. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно подливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая. Солим, приправляем соус. На его загустение уйдет еще 2-3 минуты.
  4. К картошке добавляем курицу, разобранную на волокна или порезанную на более мелкие части. Заливаем все сливочным соусом с кусочками грибов. Перемешиваем и протушиваем еще 4-6 минут.

Подаем в горячем виде.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
  2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
  4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
  5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
  6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
  7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
  8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
  9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
  10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
  11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

↑ Куриное филе с луком и сливками на сковороде

Если времени совсем мало, а хочется чего-то необычного и вкусного, попробуйте приготовить куриное филе с луком и сливками на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует даже самых привередливых членов вашей семьи. Вкус лука практически не чувствуется, зато благодаря ему, мясо получается невероятно сочным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г;
  • Лук репчатый – небольшая головка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Подготовьте мясо обычным образом: вымойте, обсушите и очистите от плёночек. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

К луку добавьте куриные кусочки и обжаривайте всё вместе на протяжении 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы мясо не подгорело. Влейте в сковороду сливки и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

Добавьте соль, перец и любимые специи, например приправу для курицы. Очищенный чеснок измельчите, и отправьте к остальным составляющим блюда. Вновь накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Сочное куриное филе с луком подавайте в горячем виде, присыпав свежей, нарезанной зеленью.

Инструкции приготовления

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.

. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

www.iamcook.ru

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Курица копчёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Яичная лапша – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.
  2. Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
  3. Грибы кладём в глубокую миску и хорошо промываем. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. После этого вкладываем грибы на тарелку и ждём, когда они остынут.
  4. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Снова разогреваем сковороду на небольшом огне. Смазываем её одной столовой ложкой сливочного масла. Выкладываем грибы. Жарим их в течение 10-15 минут. Не забудьте их посолить. После этого добавьте к грибам лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 2 минут.
  5. Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.
  6. К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.
  7. Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.
  8. Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.

Жареное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

• грибы (шампиньоны, или вешенки) – 400 гр.;

• куриная, охлаждённая грудка – 800 гр.;

• 10% сливки – 350 мл;

• 3–4 зубца чеснока;

• 300 гр. «Костромского» сыра или любого другого твёрдого;

• зелень петрушки;

• «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обсушите. Если на мясе имеются остатки куриного жира и плёнок – срежьте их.

2. Грибы нарежьте пластинками, а мясо курицы крупными, произвольной формы, кусочками.

3. В толстостенную сковороду положите филе и добавьте пару ложек сливочного масла. На небольшом огне обжарьте мясо 2 мин. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

4. В небольшую миску на мелкой тёрке потрите чеснок, а сыр – на крупной. Добавьте немного «Прованских трав», рубленый укроп и залейте всё сливками. Хорошо размешайте и перелейте соус в сковороду к мясу. Тушите при умеренном нагреве 10 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части. Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.

2 подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку

Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.

4 подготавливаем сливочный соус.

В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу

Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5 готовим куриные грудки в сливках.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки.
Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе.
Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени.
Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.

6 подаем куриные грудки в сливках.

Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт: 1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить. 2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания. 3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками. 4. Поместить филе в емкость для запекания. 5. Залить сливочным соусом. 6. Щедро присыпать сырной стружкой. 7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе 25 мин 228 +142
Паста с куриными грудками и помидорами черри 30 мин 205 +15
Курица тушеная в сливках 30 мин 166 +8
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе 30 мин 164 +153
Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном 30 мин 134 +54

Полезные советы: • Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д. • Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом. • Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая. • Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

С куркумой

Для приготовления 6 порций блюда необходимо приготовить следующие составляющие:

  • 300 г шампиньонов;
  • 550 г куриного филе;
  • 200 мл сливок от 10% жирности;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 100 г сливочного сыра.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала следует хорошо промыть филе, просушить его бумажными полотенцами и порезать на кусочки средней величины.
  2. Шампиньоны также следует промыть, очистить и порезать на 2 или 4 части. Лук потребуется зачистить от шелухи, вымыть и порезать на полукольца.
  3. Далее на прогретую сковороду нужно вылить подсолнечное масло, выложить куски мяса и обжаривать при среднем огне до появления золотистого оттенка, добавить грибы и обжаривать их вместе с курицей в течение 8 – 10 мин.
  4. Теперь нужно нагреть другую сковороду, растопить в ней кусок сливочного масла, добавить измельченный лук и обжаривать до мягкости. Когда кусочки лука приобретут золотистый оттенок, к нему потребуется всыпать муку, перемешать и продолжить обжаривать еще около 1 мин.
  5. Затем к луку необходимо залить сливки, добавить измельченный мускатный орех, поваренную соль и хорошо перемешать.
  6. Полученный соус следует перелить к грибам с мясом, накрыть крышкой и тушить около 8 – 10 мин. при минимальном огне. По истечении времени к курице в соусе потребуется добавить сливочный сыр, снова перемешать все составляющие, выключить огонь и дать блюду настояться на протяжении 20 – 30 мин.

В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или спагетти.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.

  • 1 кг куриных ножек;
  • две луковицы;
  • соль, смесь перцев, базилик;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • масло, зелень.
  1. Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
  2. Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
  4. Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.

Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!

Спагетти с курицей и пикантным соусом из мандаринов и сливок.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт, как всегда, очень простой, и, главное, из тех продуктов, которые можно найти в соседнем магазине.

  • 55 минут Порций 3 Легко

После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector