Самая эффективная система похудения

Меню на каждый день

Диета Дюкана меню на каждый день — таблица примерного рациона на завтрак, обед, полдник и ужин.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Фаза Атака

Диета Дюкана — меню на каждый день фазы Атака:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Ужин

1

Омлет с ветчиной

Уха из семги

Творог

Стейк индейки с горчицей

2

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

Творог

Суп из курицы. Куриное филе

Кефир

Запеченная рыба Дорадо

3

Морепродукты

Суп с фрикадельками

Молоко

Котлеты из говядины

4

2 яйца вкрутую

Кролик в томатном соусе

Творог

Коктейль из морепродуктов

5

Кефир

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Яйцо всмятку

Слабосоленая сельдь

6

Творожная запеканка

Уха из форели

Натуральный йогурт

Отбивные из говядины

7

Слабосоленая семга

Тушеная индейка

Молоко

Морепродукты

Фаза Чередование

Меню на каждый день в таблице для фазы Чередование по системе Дюкана:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Омлет с ветчиной

Запеченный минтай. Салат «Витаминный»

Кабачковая икра

Фрикадельки из постной свинины в томатном соусе

2

Натуральный йогурт

Отварная куриная грудинка

Яйцо всмятку

Морепродукты

3

Кефир

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Салат из белокочанной капусты

Слабосоленая сельдь. Корнишоны

4

Тыквенная каша

Борщ с мясом

Ветчина

Рагу из курицы и овощей

5

Творожная запеканка

Норвежский суп с лососем

Морковь

Индейка, запеченная с овощами

6

2 яйца вкрутую

Рыбный суп

Молоко

Котлеты из филе птицы

7

Омлет

Уха из форели

Салат с морепродуктами

Тефтели из говядины. Болгарский перец, шпинат

Фаза Закрепление

Фаза Закрепление по диете Дюкана — подробное меню:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Мюсли. Киви, грейпфрут

Суп из морепродуктов

Натуральный йогурт

Скумбрия, фаршированная овощами

2

Сыр. Яблоко, груша

Суп из сборного мяса

Салат из свеклы

Рагу из говядины и овощей

3

Творожная запеканка

«Праздничный день» — едим все, что пожелаем согласно принципам диеты Дюкана

Кефир

Салат из морепродуктов

4

Гречневая каша. Сухофрукты

Борщ с мясом

Апельсин, киви

Салат из курицы

5

Творог. Яблоко, банан

Крем-суп из курицы с овощами

Яйцо всмятку

Котлеты из телятины. Салат «Шопский»

6

2 яйца вкрутую

Филе индейки на пару

Кефир

Запеченный карась

7

Ветчина. Банан, грейпфрут

Уха из лосося

Творожная запеканка

Стейк из говядины. Салат «Греческий»

Фаза Стабилизация

Диета Дюкана — подробное меню на каждый день для фазы «Стабилизация»:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Сыр

Отбивные из говядины. Салат «Греческий»

Банан, киви

Суп «Том-Ям» с креветками

2

Творожная запеканка

Дорадо на гриле. Баклажанное пюре

Мюсли

Медальоны из свинины. Огурцы, помидоры

3

Сырники

Грибной суп. Отварная куриная грудка

Кефир

Мясо по-французски

4

Омлет

Едим все что захочем согласно диете Дюкана — «Праздничный день»

Сыр

Кролик в сливочном соусе

5

Гречневая каша. Кефир

Рассольник

Гранат, киви

Стейк из семги на гриле. Салат «Мономах»

6

Омлет

Суп из индейки

Ветчина

Коктейль из морепродуктов

7

Яйца вкрутую

Борщ с мясом

Салат из белокочанной капусты

Куриные рулеты с корнишонами

Интересные рецепты

Допустимо включить в свое меню нижеприведенные рецепты.

Солянка для фазы Атаки

Необходимые продукты:

  • 6 оливок;
  • 4 маринованных огурца;
  • средняя морковь;
  • копченая курица;
  • лук;
  • 30 г каперсов;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

  • Тертую морковь и нарезанный лук обжаривают в масле 10 минут.
  • Кладут кусочки курицы и готовят 2 минуты.
  • Обжаривают продукты вместе с нарезанными огурцами, оливками и каперсами 2 минуты.
  • Добавляют томатную пасту, специи и соль с перцем.
  • Вливают 1,5л воды.

Варят солянку 40 минут до полной готовности.

Салат с морепродуктами

Для приготовления морского салата понадобятся следующие продукты:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • немного красной слабосоленой рыбы;
  • натуральный йогурт.

Рецепт:

  • Кальмары очищают и отваривают в течение 3-4 минут.
  • Вареные яйца нарезают кубиками.
  • Добавляют к ним нашинкованные кальмары, кусочки красной рыбы.

Все ингредиенты перемешивают с натуральным йогуртом.

Сырники с отрубями

Для вкусного завтрака подойдет рецепт сырников. Их делают из следующих компонентов:

  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 3 ст. л. заменителя сахара;
  • щепотка ванили;
  • 500 г творога;
  • 3 крупных яйца.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешивают между собой.
  • Формируют сырники и выкладывают на антипригарную сковороду. Масло добавлять не нужно.
  • Накрывают посуду крышкой и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны.

Подают сырники со сметаной низкой жирности.

Суть диеты Дюкана

Суть диеты Дюкана заключается в употреблении белковых и низкоуглеводных продуктов на протяжении длительного периода времени.  Углеводы являются источником энергии, но при употреблении их в чрезмерном количестве превращаются в жировую ткань. Исключение их из рациона способствует тому, что для получения энергии организм начинает израсходовать существующие запасы жира, за счет этого и происходит похудение.

При этом белковая пища, которую можно употреблять на этой системе питания неограниченно, служит строительным материалом для мышечной ткани. Поэтому помимо сброса веса худеющий получает подтянутое тело.

Протеиносодержащие продукты хорошо насыщают, благодаря чему худеющий не чувствует физиологического голода. Кроме того, их переваривание — процесс очень энергозатратный, поэтому дефицит калорий гарантирован. Единственное, с чем нужно справиться — пищевая зависимость и нездоровые привычки.

Главной положительной особенностью диеты Дюкана считается то, что она рассчитана на длительный срок, который состоит из четырех этапов. Первые три из них рассчитаны на потерю лишних килограммов, четвертый — на удержание этого веса. Таким образом, с помощью данной методики можно остаться стройными на всю жизнь.

Примеры меню на различных фазах

Недельное меню на первой фазе может выглядеть так:

День Завтрак Обед Ужин
1 Хлеб из отрубей, кофе без сахара Куриный шашлык Запеченная рыба с травами, чай
2 Глазунья с ветчиной, йогурт Суп мясной без овощей, хлеб из отрубей Тушеный минтай
3 Творожный пудинг, чай без сахара, отрубный хлеб Куриный суп с фрикадельками Филе курицы из духовки с сыром
4 Слабосоленая семга с хлебом, кофе Рыбная уха Кефир, тушеная индейка
5 Блинчики с творогом из овсяных отрубей, чай Телятина на гриле без жира Йогурт, яйцо
6 Омлет с сыром, кофе Курица в сметане, чай Стакан молока
7 Сырники и чай Суп из рыбы, отрубный хлеб Куриный шашлык и кефир

В качестве перекусов подойдут творог, йогурт, кефир и молоко низкой жирности.

Меню на второй фазе может быть следующим:

День Завтрак Обед Вечер
1 Глазунья с ломтиками ветчины, зеленый чай Рыба в горчичном маринаде Сырники, йогурт
2 Яйцо вареное, салат из огурцов и помидоров Овощной суп с фрикадельками, кефир Жаркое из овощей, кусочек вареной куриной грудки
3 Йогурт с отрубями, чай Котлеты из рыбы с зеленью Салат с консервированным тунцом, кефир
4 Творог, зеленый чай Тушеная капуста, ветчина Минтай в духовке с овощами
5 Йогурт с отрубями Семга запеченная с лимоном Куриная грудка, зеленый чай
6 Омлет с овощным салатом Суп с брокколи и цветной капустой Салат из свеклы и моркови, кефир
7 Пудинг из творога, кофе Рубленая куриная котлета, йогурт с отрубями Филе кеты тушеное

Рацион в закрепляющей фазе выглядит следующим образом:

День Утром В обед Вечернее время
1 Творожное суфле, зеленый чай Уха из горбуши, хлебцы из отрубей, 200 г фруктов Мясо с картошкой запеченное
2 Сырники запеченные, кофейный напиток Солянка мясная, хлебцы из отрубей, 200 г ягод Овощная нарезка, куриная котлета, чай
3 Творог с ягодами, травяной отвар Уха из рыбы, кофе, 150 г яблок и груш Мясо со специями в духовке, кефир
4 Хлебец с плавленым сыром, чай Куриный бульон и 2 вареных яйца Морепродукты отварные, йогурт
5 Глазунья, йогурт с добавлением отрубей, кофе Суп с фрикадельками, овощной салат, ягоды Рыба с овощами на гриле, кефир
6 Яичница, хлебцы и кофе Мясная солянка, творог с фруктами Мясо на углях, салат из овощей
7 Пластинки слабосоленой семги с хлебцем, вареное яйцо и кофе Котлеты из индейки, овощи тушеные, 100 г ягод Овощи на пару, рыба вареная

Раз в 7 дней разрешено выпить бокал вина.

Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета

Различные категории диет для снижения веса

• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийные диеты

Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.

Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах

В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.

Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.

Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.

Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.

Высокобелковые диеты

Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.

Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.

Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.

Диеты с раздельным питанием

Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.

Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.

Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.

Монодиеты

Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.

Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.

Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».

Голодание

В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.

Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Фаза Атака

Диета Дюкана «Атака» — самая первая и эффективная фаза, предусматривающая жесткие ограничения в меню. Ее главная цель — сжигание накопившихся в организме жиров. Осуществляется путем употребления в меню исключительно белковых продуктов с минимальным содержанием жира.

Потребление белковых продуктов по диете Дюкана способствует быстрому насыщению, следовательно объем порции одного приема пищи сократиться. На переваривание белка организм тратит больше энергии, чем получает от него, в результате чего лишний вес быстро уходит. Именно на этапе «Атака» диеты Дюкана наблюдается резкое похудение, что по мнению самого доктора мотивирует к дальнейшим этапам.

Перед соблюдением диеты Дюкана следует четко определить продолжительность фазы «Атака». Определяется она исходя из количества лишних килограммов: До 5 кг = 3 дня; До 10 кг = 4 дня; До 15 кг = 5 дней; До 20 кг = 6 дней; Свыше 30 кг = 7 дней.

Во время соблюдения «Атаки» диеты Дюкана необходимо придерживаться следующих правил:

Включить в ежедневное меню употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей, обильно запивая их водой. При индивидуальной непереносимости можно заменить отруби гречкой. Необходимо выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды без газа в сутки. Рекомендуется делать утреннюю зарядку. Во время диеты обязательно совершать пешие прогулки на свежем воздухе не менее 20 минут в день.

Разрешенные продукты

Диета Дюкана «Атака» — разрешенные продукты:

  • Постное мясо: телятина, конина, говядина, свинина (6% жирности), крольчатина;
  • Птица (кроме утки и гуся, употребляется в пищу без кожи): курица, индейка, перепелки;
  • Субпродукты: почки, печень, язык, легкие;
  • Ветчина (не более 4% жирности, употребляется без кожи);
  • Рыба в любом виде: сырая, запеченная, консервированная, жаренная, на пару;
  • Морепродукты;
  • Яйца перепелиные и куриные: белок в неограниченных количествах, желток не более 2 шт в день;
  • Обезжиренные или с минимальным процентом жирности молочные и кисломолочные продукты;
  • Натуральные йогурты;
  • Крабовые палочки (не более 7 шт за один прием пищи).

В качестве добавок по диете Дюкана в фазе «Атака» допускаются:

  • Оливковое, растительное или рапсовое масло (1 ст ложка в день);
  • Лимонный сок;
  • Томатная паста (2 ст ложки в день);
  • Яблочный, соевый, бальзамический уксус;
  • Травы и специи: тмин, тимьян, розмарин;
  • Репчатый лук;
  • Разрыхлитель теста, желатин и дрожжи при приготовлении блюд;
  • Корнишоны в качестве закуски (2 шт в день);
  • Заменители сахара.

Соблюдая диету Дюкана рекомендуется в течение дня пить травяные, черные и зеленые чаи, отвары из ягод, настойки, кофе, но без сахара. Количество употребляемой соли следует сократить до минимума.

Меню на каждый день

Диета Дюкана — меню на каждый для фазы Атака (завтрак, обед, полдник, ужин): Понедельник:

  • Творог;
  • Мясной рулет с яйцом;
  • Кефир;
  • Отварная куриная грудинка.

Вторник:

  • Омлет;
  • Кролик в томатном соусе;
  • Кефир;
  • Дорадо в лимонном соусе на гриле.

Среда:

  • 2 яйца вкрутую;
  • Стейк из говядины с горчицей;
  • Молоко;
  • Коктейль из морепродуктов.

Четверг:

  • Сырники;
  • Форель, запеченная в духовке;
  • Натуральный йогурт;
  • Тушеная индейка в сливочном соусе.

Пятница:

  • Творожная запеканка;
  • Уха из осетрины;
  • Яйцо всмятку;
  • Медальоны из телятины в томатном соусе.

Суббота:

  • Ветчина;
  • Суп из курицы;
  • Кефир;
  • Семга, запеченная в духовке.

Воскресенье:

  • Омлет с ветчиной;
  • Слабосоленая сельдь;
  • Молоко;
  • Отбивные из говядины.

Суть диеты Дюкана

То, что в мире привыкли называть диетой Дюкана, скорее является полноценной системой питания, которой с небольшими перерывами можно придерживаться хоть всю жизнь.

Основу рациона составляют 100 разрешенных продуктов, среди которых 72 – основные белковые (нежирные сорта мяса, субпродукты, яйца, любые молочные продукты с 0% жирностью) и 28 – дополнительные (разные виды специй, приправ, овощей и т.д.). Чередование протеиновых и овощных дней делают диету безопасной для организма, ведь вес уходит равномерно, не оставляя о себе неприятных воспоминаний вроде растяжек и целлюлита.

Основные правила диеты Дюкана

выпивать не менее 2 литров жидкости за день (сюда можно включать чай, кофе, цикорий, травяные отвары); готовить пищу без добавления жира и майонеза; можно использовать любые способы термообработки; снизить потребление соли, но разнообразить пищу приправами и соусами на основе разрешенных продуктов; обязательно потреблять дневную порцию отрубей; не забывать о ежедневной зарядке и ходьбе пешком.

К этим правилам важно добавить еще одно: независимо от наличия хронических заболеваний стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только после обследования и назначения комплекса витаминов можно приступать к выполнению всех условий этой диеты

Преимущества

результаты видны в первую же неделю (важный мотивационный момент); белковые продукты разрешено есть без ограничений и без подсчета калорий; из одобренных Дюканом 100 натуральных продуктов можно составить богатое меню; наличие множества рецептов в бесплатном доступе (включая рецепты десертов); после похудения вес несложно удерживать на протяжении всей жизни.

Недостатки

нужно четко придерживаться всех правил и предписаний, иначе ожидаемого эффекта не будет; большая длительность; нужно принимать витаминный комплекс, иначе возможны проблемы с ногтями и волосами из-за запрета на фрукты на протяжении первых двух этапов; запрещены любые виды алкоголя.

Описание Диеты Дюкана

В основе методики лежит принцип перехода организма на белковую пищу. И, в отличие от других систем питания, количество таких продуктов практически не ограничено. Это один из факторов, которые привлекают худеющих, приходящих в ужас от мысли, что есть нужно будет катастрофически мало. Секрет чудесных результатов прост: чтобы переварить белковую пищу организму необходимо больше энергии, чем на всю остальную. Черпать эту энергию он начинает из жировых отложений. После этого в рацион вводятся овощи – источник клетчатки и витаминов. В результате организм, не испытывая стресса и шока, теряет лишние килограммы. Похудеть на 20 кг за неделю у вас не получится, а вот планомерный сброс веса – то, что прописал доктор Дюкан.

Преимуществами диеты Дюкана можно назвать следующие:

  • На первом этапе происходит активное сжигание жира. Вы увидите результат довольно быстро, а это мотивирует и придает сил для дальнейших свершений.
  • Диета предлагает безопасную для организма, вкусную и полезную пищу.
  • Такая методика подходит всем: и тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно находясь в разъездах или на работе, и тем, кто больше времени проводит дома.
  • Эта диета исключает все то, что обычно пугает худеющих и заставляет их откладывать сброс веса в долгий ящик: подсчет калорий, строгий учет времени приема пищи, уменьшение порций. Все это не о диете Дюкана.

Безусловно, есть некоторые побочные эффекты, которые, впрочем, возникают не у всех. Это запоры (все дело в клетчатке), рост уровня холестерина, нагрузка на почки, печень и сосуды. Исходя из этого, консультация с врачом – обязательное мероприятие, которое должно предшествовать началу диеты Дюкана .

Этап «Стабилизация»

На протяжении данной фазы диеты от доктора Дюкана можно употреблять в пищу те продукты и блюда, которые были в привычном рационе до начала диетического режима, но с определенными ограничениями:

  • Ежедневное употребление овсяной каши в объеме 3-х ст. ложек;
  • Ежедневное употребление воды не должно быть менее 2-х литров;
  • Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе;
  • 15-минутные занятия гимнастическими упражнениями каждое утром и вечер;
  • Один белковый день в неделю.

Для тех, кто хочет сохранить полученные результаты, период стабилизации должен сохраняться на протяжении всей жизнедеятельности.

Ниже представлена таблица расчета веса диеты Дюкана для каждого ее этапа:

Атака Круиз Консолидация Стабилизация
Что разрешено к употреблению 72 вида продуктов с содержанием белков 72+28 овощей Добавляются хлебобулочные изделия и продукты с содержанием крахмала Сбалансированный рацион с употреблением всех видов продуктов
Необходимое количество снижения веса До – 5 От 0, 5 до 1 кг каждую неделю
Продолжительность До 8-10 дней По одной неделе на один кг ненужного веса По 10 дней на один сброшенный килограмм в предыдущих этапах До конца жизни
Количество овсянки 1.5 2 2.5 3

Диета от доктора Дюкана поможет избавиться от лишнего веса, а также сохранить полученный результат и всегда оставаться в прекрасной форме каждому человеку, мечтающему об идеальной фигуре.

Рецепты

Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Масло растительное;
  • Сливки;
  • Мука;
  • Чеснок;
  • Соль.

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.

Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».Норвежский суп с лососем

Норвежский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 400 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист, соль;
  • Зелень по вкусу.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».Салат «Мономах»

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Огурец;
  • Перец красный болгарский;
  • Перец желтый болгарский;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Уксус;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.

Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».Салат из курицы

Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль.

Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Таблица разрешенных продуктов диеты Дюкана

Категория Продукт
Постное мясо: говяжья печень
ветчина индюшачья
ветчина куриная
ветчина свиная нежирная
говядина (вырезка)
бастурма
телятина (филе)
стейк
ростбиф
язык
эскалоп
телячьи почки
крольчатина
Овощи: щавель
шпинат
цикорий
фасоль стручковая зеленая
тыква
спаржа
соя
сельдерей
свекла
репчатый лук
репа
редис
помидоры
перец
пальмито
огурцы
мангольд
лук-порей
кольраби
капуста цветная
капуста краснокочанная
капуста брюссельская
капуста белокочанная
кабачки
зеленый салат
грибы
брокколи
баклажаны
Птица: голуби
индейка
куриная печень
куриные желудочки
курица
молодой петух
перепела
страус
цесарка
Рыба: треска
палтус (в любом виде, копченый)
дорадо
сайра
хек
пикша
налим
путассу
камбала
сом
сельдь
скумбрия
щука
карп
кефаль
форель
килька
скат
сардины
тунец (включая консервы в своем соку)
лосось (включая копченый)
осетр
кальмары
крабовые палочки
икра
Морепродукты: морские гребешки
креветки тигровые
креветки обычные
трубач
раки
крабы
лангусты
омары
осьминоги
каракатицы
устрицы
морские ежи
мидии
Молочные продукты: творожный сырок
творог
ряженка
простокваша
плавленые сырки
молоко
кефир
йогурт (без добавок)
брынза малосоленая
ацидофилин
Яйца: перепелиные
куриные

Примерное меню на каждый день

Предлагаем примерный вариант дневного рациона на каждый этап:

«Атака»:

Завтрак — обезжиренный творог с овсяными отрубями.

Обед — говядина отварная, 2 яйца.

Полдник — кефир.

Ужин — коктейль из морепродуктов.

«Круиз»:

Завтрак: омлет из куриных яиц и молока 0% жирности.

Обед: отварная курица с брокколи на пару.

Полдник: зеленое яблоко, йогурт.

Ужин: запеченная рыба, салат ил капусты и огурца.

«Консолидация»:

Завтрак: вареные яйца, творог, апельсин.

Обед: немного гречневой каши, рагу из овощей, запеченное мясо индейки.

Полдник: кефир.

Ужин: рыбно-овощной суп.

Список разрешенных продуктов позволяет экспериментировать и питаться разнообразно.

Мнение «Подружки»

Немногим при похудении удается правильно определить приоритеты и остановиться на нужном результате. Мне, например, при моем весе в 60 кг и росте 165 см все время грезилась цифра в 50 кг. Я понимала, что 10 килограммов сбросить можно (при желании и настойчивости), но как-то не задумывалась, а не причинит ли мне это вред. И когда на 53-х килограммах и ограниченном рационе, на котором я провела три недели, начались головокружения и обмороки, я серьезно испугалась и прекратила «голодовку». Надо ли говорить, что через месяц я снова вернулась к своим 60 кг?

Спустя время подруга рассказала мне о диете Дюкана, и я вновь решилась на эксперименты с похудением. И вот тут-то мне неоценимую пользу оказал онлайн калькулятор расчета веса и времени. Это действительно незаменимая вещь. Во-первых, он строго «выдал» мне нужный вес в 54 килограмма, во-вторых, на Атаку и Круиз у меня, по расчетам, ушел совсем незначительный период времени. Все это вместе, да плюс широкие возможности в питании, сделало процесс похудения незаметным и приятным.

Итог? Минус 8 килограммов без всякого «напряга» и последствий для здоровья. Причем первые 6 кг ушли, на начальных этапах. А еще два, видимо, стали бонусом за правильное поведение.

Рассчитать вес по диете Дюкана:

Советуем почитать: Отзывы о диете Пьера Дюкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector