4 этапа

Второй этап – чередование

Эту фазу сброса веса по системе Дюкана еще называют «Круизом». Рацион из 72 белковых наименований пополняется 28 видами овощей. Главные из них:

  • Зеленые овощи: огурцы, капуста, кабачки, зелень.
  • Томаты.

Положительным моментом этого периода считается возможность составлять меню, исходя из личных вкусовых предпочтений:

  • Комбинировать белки и овощи в составе одного блюда или приема пищи.
  • Чередовать овощные и белковые приемы пищи в течении одного дня.
  • Устраивать разгрузочные моно-дни на любом из разрешенных продуктов.

Обязательное условие — чередование белковых и овощных дней примерно 2-3 раза за 10 дней.

Идеальной на этом этапе считается потеря одного килограмма в неделю.

Застой веса на чередовании

В период «Круиза» может случится застой веса или так называемое плато — когда рацион соблюдается строго, а килограммы не уходят. Причин на это несколько:

  • Критические дни у женщин.
  • Отечность из-за малого количества употребляемой воды и большого — соли.
  • Адаптивная реакция организма.

Варианты решения проблемы:

  • Подождать окончании менструации и понаблюдать за весом.
  • Увеличить количество ежедневно выпиваемой чистой воды.
  • Попробовать уменьшить количество соли.
  • Устроить разгрузочный белковый или овощной день.

В любом случае важно не срываться и продолжить питаться в рамках общих правил диеты и списка разрешенных продуктов

Вторая фаза «Круиз» или «Чередование»

Французская диета Дюкана – это система похудения, выполняемая поэтапно. По окончании атаки начинается фаза «Круиз» или обычное чередование белковых и белково-овощных дней.

Продолжительность

Длительность второго этапа зависит от стараний человека и его лишнего веса – фаза длится до достижения желаемого результата похудения. По словам Дюкана оптимально худеть за неделю не более 1 кг. Возможно, худеющий добавит изнурительные нагрузки для похудения, тогда результаты диеты не заставят себя ждать. Но подобного рода эксперименты проводить не следует, поскольку в таком случае на закреплении вес может пойти вверх – в среднем набирается до 3-4 кг – организм возвращается к привычному. Цифры не катастрофические, но неприятные, поскольку даже после этого этапа диеты предполагается снижение параметров и равномерное медленное похудение.

Отдельно следует рассмотреть схему чередования, которая может выглядеть как 1/1, 2/2 или 5/5. К самому эффективному и разнообразному относят похудение по системе 1/1 – такое диетическое питание организму выдержать легче в течение длительного времени. Но как отмечают сами худеющие, система 2/2 оказывается удобнее в плане готовки, что диета Дюкана также не запрещает.

Разрешенные продукты

К списку разрешенных относят все перечисленные выше диетические продукты с добавлением любых овощей, исключением выступают крахмалсодержащие виды. Также в приготовлении блюд диета Дюкана допускает использование добавок в виде:

  • уксуса;
  • зелени;
  • горчицы;
  • соевого соуса;
  • парафинового масла;
  • ароматизаторов без масла и сахара в составе;
  • прочие добавки.

К разрешенным продуктам также можно отнести конфеты и жвачки на основе аспартама, соленые корнишоны и сыр с жирностью не более 30%. В течение диетического питания по системе круиза необходимо ежедневно съедать не менее 2 ст. л. овсяных отрубей и выпивать не менее 2 литров жидкости – основу диеты Дюкана соблюдать безоговорочно. Во время похудения при возникновении запора овсяные отруби заменяют пшеничными в количестве 1,5 ст. л. ежедневно.

Примерное меню

Для представленного этапа для похудения можно привести примерное меню на 7 дней диеты Пьера Дюкана, которое поможет разобраться в системе в принципе. Таблица содержит минимальное количество диетических продуктов и вариантов, которые можно дополнять при необходимости.

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник Яичница с хлебцами, чай или кофе Творожная запеканка с добавленными ароматизаторами, чай Тушеное мясо с порцией салата из разрешенных овощей и небольшого количества льняного масла
Вторник Творожная запеканка или порция творога, кефир или йогурт, чай Уха без картофеля, хлеб из отрубей Мясной рулет с добавленным варенным яйцом
Среда Творог с добавлением йогурта, чай Солянка из разрешенных продуктов и овощей Куриные котлеты, жаренные без масла или на пару, кефир
Четверг Омлет или яичница с добавлением ветчины разрешенной жирности, чай или кофе Суп с фрикадельками и отрубями Запеченная рыба, кефир
Пятница Сваренные вкрутую яйца, слабосоленая семга или любая другая рыба, чай Котлеты, салат Рыба с овощами, в приготовлении можно добавить плавленый сыр, кефир или чай
Суббота Творожная или мясная запеканка, кефир или кофе Уха с добавление хлебцев из отрубей Запеченное мясо, кефир или йогурт
Воскресенье Яйца в любом виде, йогурт Фрикадельки из любого допустимого мяса, салат Курица с овощным рагу

Представленное примерное меню диеты Дюкана не отображает возможности трапезничать выпечкой, где в приготовлении участвуют отруби, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и другие добавки. Выпечка изготавливается самостоятельно с добавлением сахарозаменителя. Некоторые рецепты предлагает сам основатель Пьер Дюкан. Французский специалист утверждает, что сладкое помогает легче переносить диету, ведь организм требует сладкого.

На фазе круиза зачастую случаются плато – застой веса в течение длительного времени, когда похудение неожиданно останавливается. Не следует думать, что похудение закончено. Нет, организм продолжает работать и тратить залежавшийся жир. Просто в это время происходит «мозговая» перестройка, когда организм привыкает к новому ритму жизни, к новой диете. Отступления от рациона в силу неудовлетворенности может привести к стремительному набору веса и сбою гормональной системы – организм наберет потерянное и для «запаса».

Описание Диеты Дюкана

В основе методики лежит принцип перехода организма на белковую пищу. И, в отличие от других систем питания, количество таких продуктов практически не ограничено. Это один из факторов, которые привлекают худеющих, приходящих в ужас от мысли, что есть нужно будет катастрофически мало. Секрет чудесных результатов прост: чтобы переварить белковую пищу организму необходимо больше энергии, чем на всю остальную. Черпать эту энергию он начинает из жировых отложений. После этого в рацион вводятся овощи – источник клетчатки и витаминов. В результате организм, не испытывая стресса и шока, теряет лишние килограммы. Похудеть на 20 кг за неделю у вас не получится, а вот планомерный сброс веса – то, что прописал доктор Дюкан.

Преимуществами диеты Дюкана можно назвать следующие:

  • На первом этапе происходит активное сжигание жира. Вы увидите результат довольно быстро, а это мотивирует и придает сил для дальнейших свершений.
  • Диета предлагает безопасную для организма, вкусную и полезную пищу.
  • Такая методика подходит всем: и тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно находясь в разъездах или на работе, и тем, кто больше времени проводит дома.
  • Эта диета исключает все то, что обычно пугает худеющих и заставляет их откладывать сброс веса в долгий ящик: подсчет калорий, строгий учет времени приема пищи, уменьшение порций. Все это не о диете Дюкана.

Безусловно, есть некоторые побочные эффекты, которые, впрочем, возникают не у всех. Это запоры (все дело в клетчатке), рост уровня холестерина, нагрузка на почки, печень и сосуды. Исходя из этого, консультация с врачом – обязательное мероприятие, которое должно предшествовать началу диеты Дюкана .

Интересные рецепты

Допустимо включить в свое меню нижеприведенные рецепты.

Солянка для фазы Атаки

Необходимые продукты:

  • 6 оливок;
  • 4 маринованных огурца;
  • средняя морковь;
  • копченая курица;
  • лук;
  • 30 г каперсов;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

  • Тертую морковь и нарезанный лук обжаривают в масле 10 минут.
  • Кладут кусочки курицы и готовят 2 минуты.
  • Обжаривают продукты вместе с нарезанными огурцами, оливками и каперсами 2 минуты.
  • Добавляют томатную пасту, специи и соль с перцем.
  • Вливают 1,5л воды.

Варят солянку 40 минут до полной готовности.

Салат с морепродуктами

Для приготовления морского салата понадобятся следующие продукты:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • немного красной слабосоленой рыбы;
  • натуральный йогурт.

Рецепт:

  • Кальмары очищают и отваривают в течение 3-4 минут.
  • Вареные яйца нарезают кубиками.
  • Добавляют к ним нашинкованные кальмары, кусочки красной рыбы.

Все ингредиенты перемешивают с натуральным йогуртом.

Сырники с отрубями

Для вкусного завтрака подойдет рецепт сырников. Их делают из следующих компонентов:

  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 3 ст. л. заменителя сахара;
  • щепотка ванили;
  • 500 г творога;
  • 3 крупных яйца.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешивают между собой.
  • Формируют сырники и выкладывают на антипригарную сковороду. Масло добавлять не нужно.
  • Накрывают посуду крышкой и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны.

Подают сырники со сметаной низкой жирности.

Рецепты к Пасхе

праздничнуютрапезуВ этом месяце мы предлагаем вам приготовить Пасхальный кулич, блюда на основе мяса и яиц, а также другие рецепты, адаптированные для Диеты Дюкан.

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Яйца, фаршированные зеленым луком

  • 5 мин
  • 0 мин
  • 1 1 Порций
  • ЧБ — Атака
  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • насколько капель соуса Табаско
  • соль
  • перец

Сварите яйца вкрутую, разрежьте из вдоль. Отделите желтки и перемешайте их с обезжиренным творогом. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель соуса Табаско. Заполните яичные белки готовой смесью. Также вы можете добавить оливку или кусочек копченой красной рыбы.

Баранья нога с фасолью фляжоле

  • 15 мин
  • 30 мин
  • 4 4 Порций
  • БО — Стабилизация
  • 1 баранья нога
  • 400 г готовой фасоли фляжоле
  • 250 г помидоров без кожуры
  • 80 г лука
  • Тимьян
  • Чеснок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Разогрейте духовку до 220°C, раздовите зубчик чеснока. Сделать ножом несколько надрезов в бараньей ноге и поместить туда чеснок. Смазать оливковым маслом баранью ногу. Посолить, поперчить. Положить мясо на противень или в посуду, затем в духовку. Запекать примерно 30 минут. Через 15 минут перевернуть и полить сверху мясным соком.Мелко нарезать лук, снять кожицу с помидор и порезать кубиками. В антипригарной сковороде поджарить лук на капле масла, добавить фасоль и помидоры. Оставьте тушить на медленном огне примерно 15 минут, добавьте тимьян и постоянно помешивайте.Готовое мясо порезать слоями и подавать вместе с фасолью. Также вы можете поджарить на гриле или сковороде овощи (баклажаны, цукини и т.д.).Приятного аппетита!

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.

Рецепты

Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Масло растительное;
  • Сливки;
  • Мука;
  • Чеснок;
  • Соль.

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.

Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».Норвежский суп с лососем

Норвежский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 400 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист, соль;
  • Зелень по вкусу.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».Салат «Мономах»

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Огурец;
  • Перец красный болгарский;
  • Перец желтый болгарский;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Уксус;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.

Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».Салат из курицы

Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль.

Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Этапы похудения и основная суть диеты

Суть: потребление пищи, богатой белками; исключение из рациона углеводсодержащих продуктов. Основа диеты состоит из четырех обязательных этапов похудения и списка разрешенных продуктов, состоящего и 100 наименований (72 белковых продукта + 28 овощных продуктов).

«Атака»

Это самая быстрая фаза, которая дает немедленный результат, она направлена на расщепление жиров. Длительность этапа не должна составлять больше 2-7 дней (все зависит от веса, который вы планируете сбросить). Во время атаки разрешено включать в меню 72 белковых продукта (нежирное мясо, ветчина, творог, яйца и др.). Быстрый эффект похудения достигается за счет задействования в организме механизма получения энергии из жировых отложений, их расщепления. При этом кости и мышечная ткань не страдают благодаря пище, богатой белками.

«Чередование»

Этап чередования, называемый еще «Круизом», – длится от 15 до 330 дней (все зависит от расчета по диете Дюкана, который вы сделаете для себя индивидуально). Длительность этапа вычисляется так: 7 дней на каждый лишний килограмм, от которого необходимо избавиться. Этот этап направлен на достижение вашего идеального веса. Дополнительно к 72 белковым продуктам в рацион вводится 28 овощных продуктов. В этой фазе происходит чередование дней исключительно белковой диеты с днями белково-овощной трапезы. Потеря веса на этапе чередования замедляется и составляет примерно 1 кг за 7 дней. Ознакомиться с приблизительным расчетом длительности этапа «Круиз» можно в специальной таблици расчета веса по диете Дюкана.

Таблица расчетов длительности этапов диеты

«Консолидация» — закрепление результата

На предыдущем этапе вы достигли правильного веса, но, к сожалению, организм будет пытаться вернуть потерянные килограммы. Для того чтобы этого не произошло, нужен этап закрепления, который рассчитывается так: 1 потерянный кг = 10 дней. На этапе консолидации происходит возвращение к разнообразному рациону питания, включающему в себя также фрукты, хлеб, картошку, сыр, праздничные трапезы. Однако питание хоть и становится более разнообразным, оно обязано быть контролируемым, поэтому всегда должен быть 1 день в неделю – строго белковым. Автор системы предлагает Белковый Четверг.

«Стабилизация»

Пожалуй, самым главным этапом является этап стабилизации, так как он охватывает всю последующую жизнь после похудения и направлен на недопущение возврата веса. Для этого нужно следовать всего трем простым, но очень важным принципам:

  • Белковый Четверг – обязательно раз в неделю!
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки – обязательно каждый день!
  • Отказ от лифта, если вы живете в многоэтажке. 30 мин двигательной активности в день обязательно!

Главное о четырех этапах диеты в одной таблице

Фаза Стабилизации

Фаза Стабилизации по диете Дюкана — это правила пищевого поведения, которым необходимо придерживаться на протяжении всей жизни для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения и не набирать лишний вес в дальнейшем.

По диете Дюкана следует придерживаться основным 4 принципам в фазе «Стабилизация»:

Употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей и выпивать не менее 1,5-2 литров не газированной воды в день;
Уделять особое внимание своей физической активности: избегать лифтов, совершать ежедневные пешие прогулки не менее 30 минут, делать утреннюю зарядку, заниматься фитнесом;
Раз в неделю устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака»;
Включать в своей ежедневный рацион все продукты или питаться согласно фазе «Закрепление». Фрукты желательно употреблять в меню в первой половине дня.. По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни

Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса

По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни. Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты по системе Дюкана на фазе Стабилизации:

  • Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, конина, свинина 6%, крольчатина);
  • Мясо птицы: курица, индейка (без кожи);
  • Все сорта рыбы в любых вариациях приготовления;
  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Морепродукты;
  • Субпродукты;
  • Постную ветчину без кожи;
  • Куриные и перепелиные яйца;
  • Все овощи (картофель и бобовые употреблять в меню не более 2 раз в неделю);
  • Фрукты (за исключением черешни, бананов и винограда) употреблять желательно в первой половине дня;
  • Мед 3 чайные ложки в день;
  • Хлеб (2 ломтика в день), макаронные изделия;
  • Лимон, лимонный сок;
  • Какао;
  • Грибы;
  • Кетчуп, томатную пасту (2 ст ложки в день), аджику;
  • Специи и добавки (петрушка, кориандр, имбирь, тмин, перец);
  • Желатин, разрыхлитель теста, дрожжи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Чай, кофе, настои и отвары из трав без сахара.

Запрещенные продукты на фазе «Стабилизация» по диете Дюкана:

  • Сахар;
  • Выпечка, сладкие десерты;
  • Сладкие фрукты: черешня, банан, виноград;
  • Жирное мясо и птица (утка, гусь в ограниченных количествах);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Майонез и соусы с его использованием в приготовлении.

Меню

Меню для фазы Стабилизации на диете Дюкана (завтрак, обед, полдник, ужин): Понедельник:

  • Творожный пудинг;
  • Норвежский суп с семгой;
  • Грейпфрут;
  • Овощное рагу с индейкой.

Вторник:

  • Омлет. Мандарин;
  • Рассольник. Печень трески;
  • Кефир;
  • Картофельное пюре. Слабосоленая сельдь. Салат из капусты.

Среда:

  • Рисовая каша с молоком;
  • Солянка из отборного мяса;
  • Ветчина;
  • Фаршированная рыба. Салат из свежих овощей.

Четверг:

  • Яйцо всмятку. Груша;
  • Уха из сборной рыбы;
  • Кефир;
  • Стейк из говядины с горчицей.

Пятница:

  • Мюсли. Апельсин;
  • Окрошка. Филе хека;
  • Кефир;
  • Спагетти с соусом болоньезе.

Суббота:

  • Овсянка. Яблоко;
  • «Пир» -едим все, что пожелаем согласно диете Дюкана;
  • Ветчина;
  • Винегрет. Филе минтая.

Воскресенье:

  • Сырники;
  • Борщ с мясом;
  • Грейпфрут;
  • Куриная грудинка. Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Эффективность коучинга: доказательство в цифрах

  • Эффективное и длительное снижение веса.
    79% людей, подписанных на программу онлайн-коучинга Дюкан, смогли закрепить, а затем и стабилизировать свой вес на срок 6,9 месяца***. В 2011 году британское исследование показало, что онлайн-коучинг позволяет ограничить прибавку веса по сравнению с диетой, соблюдаемой самостоятельно****.
  • Более высокие показатели снижения общего веса и снижения жировой массы.
    Согласно исследованиям, опубликованным в Американском журнале по охране здоровья, с программой коучинга снижение общего веса и снижение жировой массы превышают, соответственно, на 78% и на 122% те же показатели для людей, не использующих преимущества программы коучинга*****.
  • Усиленная эффективность с командой экспертов здоровья.
    56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, теряют больше, чем те, кто худеет при поддержке близких или непрофессионалов******. Наша команда включает врачей-диетологов и экспертов по питанию, благодаря чему коучинг Дюкана предоставляет вам все инструменты, необходимые для эффективного снижения веса на протяжении всей программы Дюкана.
    Результаты опроса Французского института общественного мнения IFOP от 2011*******, приведенные ниже, показывают: онлайн-коучинг Дюкана является залогом успеха на 77%, опережая по эффективности 100 продуктов, разрешенных без ограничения (63%), или структуру из 4 этапов (56%).

С самого началa очень важно использовать все существующие методы для достижения положительного результата: ради этого и была создана программа коучинга Дюкана. Если Вы уже пытались соблюдать диету самостоятельно, но не смогли достигнуть и закрепить свой Правильный Вес: Вы рискуете столкнуться с дополнительными трудностями при повторной попытке пройти этапы диеты наедине с собой

Сделайте все возможное для успешного завершения и присоединитесь к нашей системе онлайн-коучинга.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Ссылки:*Заключение Anses (Национальное агентство по санитарной безопасности в области питания, окружающей среды и труда) от 4 мая 2011 года по вопросам оценки рисков, связанных с методами похудения, показывает, что прирост веса отмечается у 80% опрошенных через год после завершения диеты и увеличивается со временем.
** Исследование, опубликованное в августе 2009 года в Британском журнале питания: «Adaptive reduction in thermogenenis and resistance to lose fat in obese men», Tremblay & Chaput.
***Опрос  IFOP от 2010 года, проводимый среди 1525 человек, стабилизировавших свой вес, показывает, что 79% опрошенных смогли стабилизировать свой вес на 6,9 месяца.
****Исследование, опубликованное в сентябре 2011 года в Британском медицинском журнале «What is the most effective way to maintain weight loss in adults?»
***** Исследование, опубликованное 06/10/2008 в Американском журнале по охране здоровья, показывает, что в группе из 113 человек, из которых 53 получали поддержку в рамках программы коучинга, а 60 худели самостоятельно, результаты первой группы с коучингом на 78% выше в отношении снижения общей массы тела и на 122% выше в отношении снижения жировой массы по сравнению со второй группой.
******Исследование, опубликованное 26/06/2012 в Obesity Journal, показывает, что 56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, потеряли больше, чем те, кто худел при поддержке близких или непрофессионалов.
*******Опрос IFOP от 2011 года «Итоговое исследование среди стабилизировавшихся подписчиков онлайн-коучинга Дюкан на французском сайте regimedukan.com»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector