4 этапа
Содержание:
- Второй этап – чередование
- Вторая фаза «Круиз» или «Чередование»
- Описание Диеты Дюкана
- Интересные рецепты
- Рецепты к Пасхе
- Яйца, фаршированные зеленым луком
- Баранья нога с фасолью фляжоле
- Тонкие блинчики по Дюкану
- Рецепты
- Этапы похудения и основная суть диеты
- Фаза Стабилизации
- Эффективность коучинга: доказательство в цифрах
Второй этап – чередование
Эту фазу сброса веса по системе Дюкана еще называют «Круизом». Рацион из 72 белковых наименований пополняется 28 видами овощей. Главные из них:
- Зеленые овощи: огурцы, капуста, кабачки, зелень.
- Томаты.
Положительным моментом этого периода считается возможность составлять меню, исходя из личных вкусовых предпочтений:
- Комбинировать белки и овощи в составе одного блюда или приема пищи.
- Чередовать овощные и белковые приемы пищи в течении одного дня.
- Устраивать разгрузочные моно-дни на любом из разрешенных продуктов.
Обязательное условие — чередование белковых и овощных дней примерно 2-3 раза за 10 дней.
Идеальной на этом этапе считается потеря одного килограмма в неделю.
Застой веса на чередовании
В период «Круиза» может случится застой веса или так называемое плато — когда рацион соблюдается строго, а килограммы не уходят. Причин на это несколько:
- Критические дни у женщин.
- Отечность из-за малого количества употребляемой воды и большого — соли.
- Адаптивная реакция организма.
Варианты решения проблемы:
- Подождать окончании менструации и понаблюдать за весом.
- Увеличить количество ежедневно выпиваемой чистой воды.
- Попробовать уменьшить количество соли.
- Устроить разгрузочный белковый или овощной день.
В любом случае важно не срываться и продолжить питаться в рамках общих правил диеты и списка разрешенных продуктов
Вторая фаза «Круиз» или «Чередование»
Французская диета Дюкана – это система похудения, выполняемая поэтапно. По окончании атаки начинается фаза «Круиз» или обычное чередование белковых и белково-овощных дней.
Продолжительность
Длительность второго этапа зависит от стараний человека и его лишнего веса – фаза длится до достижения желаемого результата похудения. По словам Дюкана оптимально худеть за неделю не более 1 кг. Возможно, худеющий добавит изнурительные нагрузки для похудения, тогда результаты диеты не заставят себя ждать. Но подобного рода эксперименты проводить не следует, поскольку в таком случае на закреплении вес может пойти вверх – в среднем набирается до 3-4 кг – организм возвращается к привычному. Цифры не катастрофические, но неприятные, поскольку даже после этого этапа диеты предполагается снижение параметров и равномерное медленное похудение.
Отдельно следует рассмотреть схему чередования, которая может выглядеть как 1/1, 2/2 или 5/5. К самому эффективному и разнообразному относят похудение по системе 1/1 – такое диетическое питание организму выдержать легче в течение длительного времени. Но как отмечают сами худеющие, система 2/2 оказывается удобнее в плане готовки, что диета Дюкана также не запрещает.
Разрешенные продукты
К списку разрешенных относят все перечисленные выше диетические продукты с добавлением любых овощей, исключением выступают крахмалсодержащие виды. Также в приготовлении блюд диета Дюкана допускает использование добавок в виде:
- уксуса;
- зелени;
- горчицы;
- соевого соуса;
- парафинового масла;
- ароматизаторов без масла и сахара в составе;
- прочие добавки.
К разрешенным продуктам также можно отнести конфеты и жвачки на основе аспартама, соленые корнишоны и сыр с жирностью не более 30%. В течение диетического питания по системе круиза необходимо ежедневно съедать не менее 2 ст. л. овсяных отрубей и выпивать не менее 2 литров жидкости – основу диеты Дюкана соблюдать безоговорочно. Во время похудения при возникновении запора овсяные отруби заменяют пшеничными в количестве 1,5 ст. л. ежедневно.
Примерное меню
Для представленного этапа для похудения можно привести примерное меню на 7 дней диеты Пьера Дюкана, которое поможет разобраться в системе в принципе. Таблица содержит минимальное количество диетических продуктов и вариантов, которые можно дополнять при необходимости.
Дни | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Яичница с хлебцами, чай или кофе | Творожная запеканка с добавленными ароматизаторами, чай | Тушеное мясо с порцией салата из разрешенных овощей и небольшого количества льняного масла |
Вторник | Творожная запеканка или порция творога, кефир или йогурт, чай | Уха без картофеля, хлеб из отрубей | Мясной рулет с добавленным варенным яйцом |
Среда | Творог с добавлением йогурта, чай | Солянка из разрешенных продуктов и овощей | Куриные котлеты, жаренные без масла или на пару, кефир |
Четверг | Омлет или яичница с добавлением ветчины разрешенной жирности, чай или кофе | Суп с фрикадельками и отрубями | Запеченная рыба, кефир |
Пятница | Сваренные вкрутую яйца, слабосоленая семга или любая другая рыба, чай | Котлеты, салат | Рыба с овощами, в приготовлении можно добавить плавленый сыр, кефир или чай |
Суббота | Творожная или мясная запеканка, кефир или кофе | Уха с добавление хлебцев из отрубей | Запеченное мясо, кефир или йогурт |
Воскресенье | Яйца в любом виде, йогурт | Фрикадельки из любого допустимого мяса, салат | Курица с овощным рагу |
Представленное примерное меню диеты Дюкана не отображает возможности трапезничать выпечкой, где в приготовлении участвуют отруби, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и другие добавки. Выпечка изготавливается самостоятельно с добавлением сахарозаменителя. Некоторые рецепты предлагает сам основатель Пьер Дюкан. Французский специалист утверждает, что сладкое помогает легче переносить диету, ведь организм требует сладкого.
На фазе круиза зачастую случаются плато – застой веса в течение длительного времени, когда похудение неожиданно останавливается. Не следует думать, что похудение закончено. Нет, организм продолжает работать и тратить залежавшийся жир. Просто в это время происходит «мозговая» перестройка, когда организм привыкает к новому ритму жизни, к новой диете. Отступления от рациона в силу неудовлетворенности может привести к стремительному набору веса и сбою гормональной системы – организм наберет потерянное и для «запаса».
Описание Диеты Дюкана
В основе методики лежит принцип перехода организма на белковую пищу. И, в отличие от других систем питания, количество таких продуктов практически не ограничено. Это один из факторов, которые привлекают худеющих, приходящих в ужас от мысли, что есть нужно будет катастрофически мало. Секрет чудесных результатов прост: чтобы переварить белковую пищу организму необходимо больше энергии, чем на всю остальную. Черпать эту энергию он начинает из жировых отложений. После этого в рацион вводятся овощи – источник клетчатки и витаминов. В результате организм, не испытывая стресса и шока, теряет лишние килограммы. Похудеть на 20 кг за неделю у вас не получится, а вот планомерный сброс веса – то, что прописал доктор Дюкан.
Преимуществами диеты Дюкана можно назвать следующие:
- На первом этапе происходит активное сжигание жира. Вы увидите результат довольно быстро, а это мотивирует и придает сил для дальнейших свершений.
- Диета предлагает безопасную для организма, вкусную и полезную пищу.
- Такая методика подходит всем: и тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно находясь в разъездах или на работе, и тем, кто больше времени проводит дома.
- Эта диета исключает все то, что обычно пугает худеющих и заставляет их откладывать сброс веса в долгий ящик: подсчет калорий, строгий учет времени приема пищи, уменьшение порций. Все это не о диете Дюкана.
Безусловно, есть некоторые побочные эффекты, которые, впрочем, возникают не у всех. Это запоры (все дело в клетчатке), рост уровня холестерина, нагрузка на почки, печень и сосуды. Исходя из этого, консультация с врачом – обязательное мероприятие, которое должно предшествовать началу диеты Дюкана .
Интересные рецепты
Допустимо включить в свое меню нижеприведенные рецепты.
Солянка для фазы Атаки
Необходимые продукты:
- 6 оливок;
- 4 маринованных огурца;
- средняя морковь;
- копченая курица;
- лук;
- 30 г каперсов;
- соль и перец;
- 3 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
- Тертую морковь и нарезанный лук обжаривают в масле 10 минут.
- Кладут кусочки курицы и готовят 2 минуты.
- Обжаривают продукты вместе с нарезанными огурцами, оливками и каперсами 2 минуты.
- Добавляют томатную пасту, специи и соль с перцем.
- Вливают 1,5л воды.
Варят солянку 40 минут до полной готовности.
Салат с морепродуктами
Для приготовления морского салата понадобятся следующие продукты:
- 2 кальмара;
- 2 яйца;
- немного красной слабосоленой рыбы;
- натуральный йогурт.
Рецепт:
- Кальмары очищают и отваривают в течение 3-4 минут.
- Вареные яйца нарезают кубиками.
- Добавляют к ним нашинкованные кальмары, кусочки красной рыбы.
Все ингредиенты перемешивают с натуральным йогуртом.
Сырники с отрубями
Для вкусного завтрака подойдет рецепт сырников. Их делают из следующих компонентов:
- 5 ст. л. овсяных отрубей;
- 3 ст. л. заменителя сахара;
- щепотка ванили;
- 500 г творога;
- 3 крупных яйца.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешивают между собой.
- Формируют сырники и выкладывают на антипригарную сковороду. Масло добавлять не нужно.
- Накрывают посуду крышкой и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны.
Подают сырники со сметаной низкой жирности.
Рецепты к Пасхе
праздничнуютрапезуВ этом месяце мы предлагаем вам приготовить Пасхальный кулич, блюда на основе мяса и яиц, а также другие рецепты, адаптированные для Диеты Дюкан.
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
Яйца, фаршированные зеленым луком
- 5 мин
- 0 мин
- 1 1 Порций
- ЧБ — Атака
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- насколько капель соуса Табаско
- соль
- перец
Сварите яйца вкрутую, разрежьте из вдоль. Отделите желтки и перемешайте их с обезжиренным творогом. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель соуса Табаско. Заполните яичные белки готовой смесью. Также вы можете добавить оливку или кусочек копченой красной рыбы.
Баранья нога с фасолью фляжоле
- 15 мин
- 30 мин
- 4 4 Порций
- БО — Стабилизация
- 1 баранья нога
- 400 г готовой фасоли фляжоле
- 250 г помидоров без кожуры
- 80 г лука
- Тимьян
- Чеснок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
Разогрейте духовку до 220°C, раздовите зубчик чеснока. Сделать ножом несколько надрезов в бараньей ноге и поместить туда чеснок. Смазать оливковым маслом баранью ногу. Посолить, поперчить. Положить мясо на противень или в посуду, затем в духовку. Запекать примерно 30 минут. Через 15 минут перевернуть и полить сверху мясным соком.Мелко нарезать лук, снять кожицу с помидор и порезать кубиками. В антипригарной сковороде поджарить лук на капле масла, добавить фасоль и помидоры. Оставьте тушить на медленном огне примерно 15 минут, добавьте тимьян и постоянно помешивайте.Готовое мясо порезать слоями и подавать вместе с фасолью. Также вы можете поджарить на гриле или сковороде овощи (баклажаны, цукини и т.д.).Приятного аппетита!
Тонкие блинчики по Дюкану
- 10 мин
- 2 мин
- 0 Порций
- ЧБ — Чередование
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока 0% жирности
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
- 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
- Порошковый сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- 1 ст.л. (15 мл) кипятка
Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.
Рецепт Ирины Тамариной
Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.
Рецепты
Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Ветчина;
- Помидор;
- Молоко 100 мл;
- Растительное масло;
- Петрушка;
- Соль.
Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.
По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш;
- Яйцо;
- Лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Растительное масло;
- Соль;
- Зелень.
Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.Говядина с шампиньонами в сливочном соусе
Говядина с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Говядина;
- Шампиньоны;
- Лук;
- Масло растительное;
- Сливки;
- Мука;
- Чеснок;
- Соль.
Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.
Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов;
- Листья салата;
- Помидоры;
- Лимон;
- Оливковое масло.
Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.
Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».Норвежский суп с лососем
Норвежский суп с лососем
Ингредиенты:
- Лосось 400 гр;
- Сливки 200 мл;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Лавровый лист, соль;
- Зелень по вкусу.
Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.
Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».Салат «Мономах»
Салат «Мономах»
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста;
- Огурец;
- Перец красный болгарский;
- Перец желтый болгарский;
- Петрушка;
- Оливковое масло;
- Уксус;
- Соль.
Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.
Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».Салат из курицы
Салат из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Помидор;
- Огурец;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Листья салата;
- Растительное масло;
- Горчица;
- Соль.
Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.
Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.
Как я сбросила половину собственного веса за полгода
Этапы похудения и основная суть диеты
Суть: потребление пищи, богатой белками; исключение из рациона углеводсодержащих продуктов. Основа диеты состоит из четырех обязательных этапов похудения и списка разрешенных продуктов, состоящего и 100 наименований (72 белковых продукта + 28 овощных продуктов).
«Атака»
Это самая быстрая фаза, которая дает немедленный результат, она направлена на расщепление жиров. Длительность этапа не должна составлять больше 2-7 дней (все зависит от веса, который вы планируете сбросить). Во время атаки разрешено включать в меню 72 белковых продукта (нежирное мясо, ветчина, творог, яйца и др.). Быстрый эффект похудения достигается за счет задействования в организме механизма получения энергии из жировых отложений, их расщепления. При этом кости и мышечная ткань не страдают благодаря пище, богатой белками.
«Чередование»
Этап чередования, называемый еще «Круизом», – длится от 15 до 330 дней (все зависит от расчета по диете Дюкана, который вы сделаете для себя индивидуально). Длительность этапа вычисляется так: 7 дней на каждый лишний килограмм, от которого необходимо избавиться. Этот этап направлен на достижение вашего идеального веса. Дополнительно к 72 белковым продуктам в рацион вводится 28 овощных продуктов. В этой фазе происходит чередование дней исключительно белковой диеты с днями белково-овощной трапезы. Потеря веса на этапе чередования замедляется и составляет примерно 1 кг за 7 дней. Ознакомиться с приблизительным расчетом длительности этапа «Круиз» можно в специальной таблици расчета веса по диете Дюкана.
Таблица расчетов длительности этапов диеты
«Консолидация» — закрепление результата
На предыдущем этапе вы достигли правильного веса, но, к сожалению, организм будет пытаться вернуть потерянные килограммы. Для того чтобы этого не произошло, нужен этап закрепления, который рассчитывается так: 1 потерянный кг = 10 дней. На этапе консолидации происходит возвращение к разнообразному рациону питания, включающему в себя также фрукты, хлеб, картошку, сыр, праздничные трапезы. Однако питание хоть и становится более разнообразным, оно обязано быть контролируемым, поэтому всегда должен быть 1 день в неделю – строго белковым. Автор системы предлагает Белковый Четверг.
«Стабилизация»
Пожалуй, самым главным этапом является этап стабилизации, так как он охватывает всю последующую жизнь после похудения и направлен на недопущение возврата веса. Для этого нужно следовать всего трем простым, но очень важным принципам:
- Белковый Четверг – обязательно раз в неделю!
- Овсяные отруби 3 ст. ложки – обязательно каждый день!
- Отказ от лифта, если вы живете в многоэтажке. 30 мин двигательной активности в день обязательно!
Главное о четырех этапах диеты в одной таблице
Фаза Стабилизации
Фаза Стабилизации по диете Дюкана — это правила пищевого поведения, которым необходимо придерживаться на протяжении всей жизни для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения и не набирать лишний вес в дальнейшем.
По диете Дюкана следует придерживаться основным 4 принципам в фазе «Стабилизация»:
Употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей и выпивать не менее 1,5-2 литров не газированной воды в день;
Уделять особое внимание своей физической активности: избегать лифтов, совершать ежедневные пешие прогулки не менее 30 минут, делать утреннюю зарядку, заниматься фитнесом;
Раз в неделю устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака»;
Включать в своей ежедневный рацион все продукты или питаться согласно фазе «Закрепление». Фрукты желательно употреблять в меню в первой половине дня.. По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни
Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса
По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни. Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса.
Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные продукты по системе Дюкана на фазе Стабилизации:
- Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, конина, свинина 6%, крольчатина);
- Мясо птицы: курица, индейка (без кожи);
- Все сорта рыбы в любых вариациях приготовления;
- Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- Морепродукты;
- Субпродукты;
- Постную ветчину без кожи;
- Куриные и перепелиные яйца;
- Все овощи (картофель и бобовые употреблять в меню не более 2 раз в неделю);
- Фрукты (за исключением черешни, бананов и винограда) употреблять желательно в первой половине дня;
- Мед 3 чайные ложки в день;
- Хлеб (2 ломтика в день), макаронные изделия;
- Лимон, лимонный сок;
- Какао;
- Грибы;
- Кетчуп, томатную пасту (2 ст ложки в день), аджику;
- Специи и добавки (петрушка, кориандр, имбирь, тмин, перец);
- Желатин, разрыхлитель теста, дрожжи;
- Растительное, оливковое масло;
- Чай, кофе, настои и отвары из трав без сахара.
Запрещенные продукты на фазе «Стабилизация» по диете Дюкана:
- Сахар;
- Выпечка, сладкие десерты;
- Сладкие фрукты: черешня, банан, виноград;
- Жирное мясо и птица (утка, гусь в ограниченных количествах);
- Жирные молочные и кисломолочные продукты;
- Майонез и соусы с его использованием в приготовлении.
Меню
Меню для фазы Стабилизации на диете Дюкана (завтрак, обед, полдник, ужин): Понедельник:
- Творожный пудинг;
- Норвежский суп с семгой;
- Грейпфрут;
- Овощное рагу с индейкой.
Вторник:
- Омлет. Мандарин;
- Рассольник. Печень трески;
- Кефир;
- Картофельное пюре. Слабосоленая сельдь. Салат из капусты.
Среда:
- Рисовая каша с молоком;
- Солянка из отборного мяса;
- Ветчина;
- Фаршированная рыба. Салат из свежих овощей.
Четверг:
- Яйцо всмятку. Груша;
- Уха из сборной рыбы;
- Кефир;
- Стейк из говядины с горчицей.
Пятница:
- Мюсли. Апельсин;
- Окрошка. Филе хека;
- Кефир;
- Спагетти с соусом болоньезе.
Суббота:
- Овсянка. Яблоко;
- «Пир» -едим все, что пожелаем согласно диете Дюкана;
- Ветчина;
- Винегрет. Филе минтая.
Воскресенье:
- Сырники;
- Борщ с мясом;
- Грейпфрут;
- Куриная грудинка. Стручковая фасоль в сливочном соусе.
Эффективность коучинга: доказательство в цифрах
-
Эффективное и длительное снижение веса.
79% людей, подписанных на программу онлайн-коучинга Дюкан, смогли закрепить, а затем и стабилизировать свой вес на срок 6,9 месяца***. В 2011 году британское исследование показало, что онлайн-коучинг позволяет ограничить прибавку веса по сравнению с диетой, соблюдаемой самостоятельно****. -
Более высокие показатели снижения общего веса и снижения жировой массы.
Согласно исследованиям, опубликованным в Американском журнале по охране здоровья, с программой коучинга снижение общего веса и снижение жировой массы превышают, соответственно, на 78% и на 122% те же показатели для людей, не использующих преимущества программы коучинга*****. -
Усиленная эффективность с командой экспертов здоровья.
56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, теряют больше, чем те, кто худеет при поддержке близких или непрофессионалов******. Наша команда включает врачей-диетологов и экспертов по питанию, благодаря чему коучинг Дюкана предоставляет вам все инструменты, необходимые для эффективного снижения веса на протяжении всей программы Дюкана.
Результаты опроса Французского института общественного мнения IFOP от 2011*******, приведенные ниже, показывают: онлайн-коучинг Дюкана является залогом успеха на 77%, опережая по эффективности 100 продуктов, разрешенных без ограничения (63%), или структуру из 4 этапов (56%).
С самого началa очень важно использовать все существующие методы для достижения положительного результата: ради этого и была создана программа коучинга Дюкана. Если Вы уже пытались соблюдать диету самостоятельно, но не смогли достигнуть и закрепить свой Правильный Вес: Вы рискуете столкнуться с дополнительными трудностями при повторной попытке пройти этапы диеты наедине с собой
Сделайте все возможное для успешного завершения и присоединитесь к нашей системе онлайн-коучинга.
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Ссылки:*Заключение Anses (Национальное агентство по санитарной безопасности в области питания, окружающей среды и труда) от 4 мая 2011 года по вопросам оценки рисков, связанных с методами похудения, показывает, что прирост веса отмечается у 80% опрошенных через год после завершения диеты и увеличивается со временем.
** Исследование, опубликованное в августе 2009 года в Британском журнале питания: «Adaptive reduction in thermogenenis and resistance to lose fat in obese men», Tremblay & Chaput.
***Опрос IFOP от 2010 года, проводимый среди 1525 человек, стабилизировавших свой вес, показывает, что 79% опрошенных смогли стабилизировать свой вес на 6,9 месяца.
****Исследование, опубликованное в сентябре 2011 года в Британском медицинском журнале «What is the most effective way to maintain weight loss in adults?»
***** Исследование, опубликованное 06/10/2008 в Американском журнале по охране здоровья, показывает, что в группе из 113 человек, из которых 53 получали поддержку в рамках программы коучинга, а 60 худели самостоятельно, результаты первой группы с коучингом на 78% выше в отношении снижения общей массы тела и на 122% выше в отношении снижения жировой массы по сравнению со второй группой.
******Исследование, опубликованное 26/06/2012 в Obesity Journal, показывает, что 56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, потеряли больше, чем те, кто худел при поддержке близких или непрофессионалов.
*******Опрос IFOP от 2011 года «Итоговое исследование среди стабилизировавшихся подписчиков онлайн-коучинга Дюкан на французском сайте regimedukan.com»