Коучинг дюкан

Содержание:

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Диета Дюкана: меню на каждый день

Диета Дюкана удобна тем, что любая стадия предполагает возможность использования довольно внушительного меню на каждый день, поэтому голодать не придется.

Атака

Меню диеты Дюкана в фазе «Атака» выглядит следующим образом.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • нежирный творог;
  • отварная курица с яйцом;
  • стакан биойогурта;
  • отварной морской язык.

День 2:

  • омлет;
  • тушеное мясо кролика;
  • кефир или натуральный йогурт;
  • мясной рулет.

День 3:

  • нежирный творог;
  • уха;
  • стакан нежирного молока;
  • колбаса из индейки.

День 4:

  • пара яиц вкрутую;
  • говядина отварная;
  • биойогурт;
  • рыба, приготовленная на пару.

День 5:

  • ветчина;
  • бульон из куриной грудки;
  • кефир;
  • индейка запеченная.

День 6:

  • запеканка из творога;
  • запеченная рыба;
  • яйцо всмятку;
  • курица на пару.

День 7:

  • омлет;
  • бульон из грудки;
  • кефир;
  • индейка, приготовленная в пароварке.

Чередование

Стадия «Чередование» на диете Дюкана включает следующее меню.

День 1 (белки + овощи):

  • каша из отрубей, кефир;
  • суп из курицы и овощей;
  • натуральный йогурт;
  • куриные котлеты на пару, овощной салат с ½ ст.л. оливкового масла.

День 2 (белки):

  • омлет;
  • куриный суп;
  • творог обезжиренный;
  • запеченная куриная грудка.

День 3 (белки + овощи):

  • омлет с курицей и томатом;
  • суп-пюре из тыквы;
  • кефир;
  • рыбные котлеты на пару, капустный салат.

День 4 (белки):

  • яйцо всмятку;
  • суп из индейки;
  • стакан кефира;
  • мясной рулет.

День 5 (белки + овощи):

  • омлет с салатом из огурцов, томатов и зеленью;
  • суп из тыквы;
  • салат «Нежность»;
  • отварная или запеченная рыба.

День 6 (белки):

  • творожная запеканка;
  • куриный суп;
  • кефир;
  • грудка на пару.

День 7 (белки + овощи):

  • яйцо вкрутую с листиком салата и огурцом;
  • овощной суп;
  • кефир;
  • курица тушеная с овощами.

Закрепление

На этапе «Закрепление» в меню диеты Дюкана разрешенными являются следующие продукты.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • геркулесовая каша;
  • куриный суп;
  • грейпфрут;
  • салат овощной с отварной грудкой.

День 2:

  • омлет;
  • борщ;
  • киви;
  • плов с овощным салатом.

День 3:

  • творожная запеканка;
  • уха;
  • яблоко кислое;
  • мясной рулет с листиком салата.

День 4:

  • сырники;
  • суп из индейки;
  • мандарины (2 штуки);
  • салат из огурцов и капусты, паровая рыба.

День 5:

  • нежирный творог;
  • суп из куры с лапшой;
  • томат;
  • картофель отварной с куриными желудочками, салат «Курочка в капусте»

День 6:

  • два яйца вкрутую;
  • уха;
  • огурец;
  • котлеты на пару.

День 7:

  • омлет с ветчиной;
  • окрошка свекольная;
  • апельсин;
  • салат из капусты и огурца, рис отварной, говяжий язык запеченный.

Стабилизация

Меню диеты Дюкана в фазе «Стабилизация» выглядит так.

День 1:

  • творожная запеканка;
  • рыбный суп;
  • апельсин;
  • салат из огурцов и помидоров, рыбные котлеты.

День 2:

  • пудинг;
  • куриный суп;
  • киви;
  • рагу из овощей и запеченный кролик.

День 3:

  • омлет с томатами;
  • солянка;
  • яблоко;
  • макароны с 2 ст.л. томатной пасты, мясной рулет.

День 4:

  • вареные яйца с нежирными сосисками;
  • рассольник;
  • томат;
  • салат из овощей, рыба запеченная.

День 5:

  • каша рисовая;
  • суп из морепродуктов;
  • кефир;
  • отварной говяжий язык со шпинатом.

День 6:

  • омлет;
  • суп куриный;
  • натуральный йогурт;
  • овяжий стейк, овощной салат.

День 7:

  • мюсли;
  • окрошка;
  • яблоко или груша;
  • винегрет, отварная рыба.

Четвертый этап диеты Дюкана

Четвертый этап диеты называется «Стабилизация». Собственно, это даже не этап, а скорее уже устоявшаяся система питания, которой планируется придерживаться всю оставшуюся жизнь. Конечно, это не значит, что придется постоянно ограничивать себя в мучном, соленом, остром и жареном. Если очень хочется, то можно позволить себе все, но основой рациона такие продукты, запрещенные в предыдущих этапах, быть не должны. На первом месте по-прежнему остается белковая пища, приготовленная тремя разрешенными способами, а также овощи, а уже потом фрукты, хотя несладкие можно позволять себе практически в неограниченном количестве. Не стоит увлекаться и крахмалосодержащими продуктами, и пастой, но включать их в рацион, конечно, можно.

Пейте воду!

Мой секрет очень прост:

Поставьте вечером бутылку 1,5-2 л минеральной воды в холодильник: на следующий день эта вода будет иметь температуру 4°С. Затем вода будет нагреваться до температуры вашего тела — 36°С. Ваш организм нагревает эту воду и увеличивает её температуру на 33° градуса, что представляет собой расход 60 калорий.
Питье воды должно стать вашей привычкой. Когда мы пьем воду:

— Нам хочется меньше есть: вода наполняет желудок и действует насыщающе- Из-за этого сокращается количество потребляемой нами пищи, а также меньше хочется сладкого- Вода улучшает пищеварение и обменные процессы- Благодаря воде, клетки синтезируют жизненно важные протеины- Выводит шлаки и токсины- Ваша кожа увлажняется естественным образом- Вода играет роль антиоксиданта

Прямо с утра на пустой желудок лучше выпить стакан теплой воды с несколькими
каплями лимона — и вы почувствуете, как ваш организм просыпается и
наполняется энергией! Думайте при этом о чем-то хорошем и представляйте,
как ваш организм очищается вместе с водой.

Всегда помните правила питья воды в рамках Диеты Дюкан:

— Каждое утро выпивайте стакан теплой воды с несколькими каплями лимона.- В течение дня 1,5-2 л жидкости.- Выпивайте также стакан воды перед приемом пищи и чувстве голода.- Пейте воду регулярно, даже если вы не хотите пить в этот момент. Затем это войдет в привычку.- Не выпивайте сразу большое количество воды, одного стакана вполне достаточно.- Всегда носите с собой бутылочку воды в сумке.- Во время занятий спортом пейте часто, пополняя потерю жидкости.- Старайтесь свести потребление соли к минимуму.- Алкоголь и кофе приводят к обезвоживанию, поэтому старайтесь ими не злоупотреблять.

Вода — это жизнь!

Разрешенные продукты

План диеты Дюкана очень эффективен, потому что вы можете есть столько, сколько захотите и продолжать терять вес. Ниже приведен список из разрешенных продуктов: чистых белков и овощей.

Постное мясо:

говяжья вырезка, свиные отбивные, ломтики говядины, свиная вырезка, маложирный бекон, соевый бекон, стейки, филе миньон, телячьи отбивные, телятина, оленина, жареная свиная корейка.

Птица:

цыпленок, индейка, куриная печень, перепелка, дикая утка.

Рыба:

зубатка, треска, камбала, палтус, сельдь, скумбрия, лосось, окунь, сардины, форель, морской окунь, сурими, тилапия, тунец.

Моллюски:

кальмары, крабы, омары, раки, мидии, устрицы, морские гребешки, осьминоги, креветки.

Белок растительного происхождения:

сейтан, соя, тофу, темпу.

Обезжиренные молочные продукты:

сливочный сыр, творог, молоко, греческий йогурт, рикотта, сметана.

Яйца:

утиные, куриные, перепелиные.

После того, как мы рассмотрели перечень допустимых белковых продуктов на диете Дюкана, перейдем к растительным продуктам.

Овощи:

проростки фасоли, брюссельская капуста, зеленые бобы, артишоки, свекла, белокочанная капуста, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, фенхель, кале, салат-латук, руккола, брокколи, цветная капуста, грибы, различные виды лука, перец, тыква, редис, шпинат, помидор, репа, цуккини, ревень, спаржа.

Также разрешены жевательная резинка без сахара, специи, искусственные подсластители и неподслащенный кофе и чай.

Что касается алкоголя, то допускается один бокал вина в день на последних двух фазах диеты.

Диета Дюкана меню на каждый день таблица рецепты 1 этап. Диета Дюкана 1 этап — меню Атака на неделю с рецептами

Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип и суть системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.

Что такое диета Дюкана атака

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.

Правила диеты Дюкана

Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Продукты на атаке по Дюкану

72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего вовсе не производит впечатления тернистого. Все продукты для атаки по Дюкану нужно есть часто, но небольшими порциями. Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.

ФАЗА «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Не стоит недооценивать важность заключительного этапа «Дюкана». «Стабилизация» закрепляет достигнутый результат, не даёт снова набрать ненужный нам вес, помогает оставаться стройными всю оставшуюся жизнь

Руководство к фазе “Стабилизация”

  • Ежедневное употребление трёх столовых ложек отрубей;
  • Исключить переедание;
  • Выпивать чистой воды два литра в день;
  • Один день в неделю должен быть разгрузочным:белковым;
  • Больше двигаться: гулять, кататься на велосипеде, роликах, заниматься в зале;

Рацион фазы «Стабилизация»

Когда мы подходим в этому этапу, наш организм уже привык обходиться без ненужных ему продуктов, заставляющих его накапливать жировые отложения. Поэтому самое главное – это не возвращаться снова к неверному пищевому поведению:не начинать есть сладости, сахар, фаст фуд и другие «вредности».

Здесь появляется более разнообразное меню, так как основная часть диеты пройдена, и цель этой фазы – просто удерживать себя в желаемой форме. Правила довольно просты:

  • Овощей кушать сколько угодно, они не нанесут вреда внешнему виду;
  • Фруктов разрешено есть по одной штуке, если они крупные, например, яблоки;
  • Если это более мелкие фрукты, такие как, например, мандарины, то можно съесть две штуки;
  • Нельзя есть сыры типа «Дор – блю» и козьего, только низкокалорийные;
  • Мясо индейки, куриной грудки, говядины – это отличная альтернатива жирным его сортам;
  • Продукция из молока только с пониженным содержанием жиров, так же хорошо заменить обычное молоко тем, в котором лактозы содержится меньше;
  • Хлеб, соль, продукты с крахмалом сводим к минимуму;
  • Не забывать про отруби: три столовых ложки за одни сутки;

Как правило, на этом этапе мы уже адаптировались к новой системе питания, организм настроился на новую, здоровую волну и ему больше не нужно «заедать» стрессовые ситуации и усталость.

Меню фаза «Стабилизация»

День 1: Завтрак – омлет с обжаренными томатами, травяной чай; Обед – домашний куриный суп – лапша, отбивные; Полдник – натуральный йогурт и отруби, оладьи из фруктов и творога; Ужин – запеченная рыба.День 2: Завтрак – кофе, пара кусочков сыра, вареное яйцо; Обед – хлеб цельнозерновой, суп из грибов без заправки; Полдник – творожная масса с кусочками фруктов, йогурт и отруби; Ужин – креветки с лимонным соком, ромашковый чай.День 3: Завтрак – творожная запеканка, кофе (можно с молоком); Обед – борщ, овощной салат; Полдник – кусочек блинного торта из печени, кефир и отруби; Ужин – кальмары, лучше просто отварные.День 4: Завтрак – творог и кофе; Обед – котлеты из мяса молодого бычка; Полдник – кефир и отруби, кусочек отварной говядины; Ужин – стейк из рыбы.День 5: Завтрак – овсянка, кофе или чай; Обед – сырный суп – пюре с куриной грудкой; Полдник – кефир и отруби, сырники; Ужин – рыбные котлеты.День 6: Завтрак – омлет с овощами, кофе; Обед – бульон говяжий и кусочек мяса из него; Полдник – кефир и отруби, творожные шарики с малиной; Ужин – любые морепродукты.День 7: Завтрак – домашний кекс с шоколадом, кофе; Обед – отбивные или шницель, чай; Полдник – фрукты, кефир и отруби; Ужин – суфле рыбное.

Вот так, придерживаясь простых правил в своем питании, вы можете всегда оставаться в форме и сиять красотой.

Хочу пожелать вам успехов и хороших результатов. Буду рада комментариям и отзывам с результатами.

В чем же заключается гениальная диета Дюкана?

Питание в соответствии с диетой Дюкана позволяет не просто избавиться от лишних килограмм, но и обеспечивает долгоиграющий эффект, то есть вес не возвращается, как только человек позволяет себе расслабиться. Главный секрет диеты заключается в том, что и расслабляться после нее не приходится, ведь само ее соблюдение не представляет собой строжайших ограничений. Необходимо лишь составить свой рацион таким образом, чтобы его основу составляли продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. Последователи диеты Дюкана, соответственно, лишены еще одного неприятного чувства, чувства голода в сочетании с чувством вины за каждое малейшее отступление от правила.

Не нужно полагать, что диета Дюкана абсолютно проста, она также подчиняется некоторым принципам. В соответствии с ними выстроены этапы соблюдения диеты.

Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета

Различные категории диет для снижения веса

• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийные диеты

Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.

Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах

В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.

Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.

Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.

Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.

Высокобелковые диеты

Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.

Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.

Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.

Диеты с раздельным питанием

Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.

Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.

Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.

Монодиеты

Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.

Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.

Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».

Голодание

В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.

Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Диета Дюкана меню на 7 дней. Что купить в магазине

Меню на 7 дней «Атаки» диеты Дюкан не содержит овощей. Доктор Пьер рекомендует обязательно есть 1,5 столовые ложки мягких порошковых овсяных отрубей в день, чтобы не иметь проблем с пищеварением. Но их не надо жевать, запивая водой, или подсыпать в куриную грудку. Есть рецепты блинов, сырников и запеканок из книги «Я не умею худеть», подходящие для этой недели.

Таблица для покупок выглядит примерно так:

  • Упаковка порошковых овсяных отрубей без добавок;
  • Сухое обезжиренное молоко для диеты Дюкан;
  • Сахарозаменитель без углеводов и калорий;
  • Кукурузный крахмал

Все это лучше купить заранее в любом магазине здорового питания. Продукты есть в обычных сетевых маркетах, или аптеках. Настоящие фанаты Дюкана заказывают онлайн в его официальном магазине, или покупают на IHerb маркированную как разрешенная еду.

Основные блюда будут готовиться из:

  • Яичных белков;
  • Куриной и индюшачьей грудки;
  • Морепродуктов, если нет аллергии на них;
  • Филе белой рыбы кроме пангасиуса;
  • Мяса телят, выкормленных фермерским способом;
  • Обезжиренный пастообразный творог;
  • Йогурт 0% для стран, где творог не продают

Можно ли готовить из тофу и темпеха? Оригинальная книга рецептов не предполагает, что они будут употребляться.

Дополнительно разрешаются сок лимона, пряные травы, чеснок, и мизерное количество оливкового масла.

Совет: для выпекания дюкановских сырников и лепешек лучше использовать силиконовую форму, или обычную посуду и нежирный кулинарный спрей.

Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций

С самого начала карьеры Пьера Дюкана занимала проблема лишнего веса и неэффективность существующих
методик похудения. Он решил разработать уникальную
инновационную систему для борьбы с ожирением. Доктору Дюкану удалось сделать свою методику еще более действенной путем создания программы индивидуального интерактивного онлайн-коучинга.
 
Ключевые даты
1977: создание этапов атаки и чередования 
1980: разработка этапов закрепления и стабилизации
1990: составление списка 100 разрешенных продуктов
1985: введение овсяных отрубей в качестве ключевого элемента диеты2000: первое издание книги «Я не умею худеть»
2007: окончательная разработка концепта Правильного Веса диеты Дюкан2008: создание индивидуального интерактивного сайта онлайн-коучинга 2009: разработка ряда диетических продуктов2013: запуск русского сайта онлайн-коучинга dukan.ru 

Сесть на диету — это серьезное решение. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Рецепты к Пасхе

праздничнуютрапезуВ этом месяце мы предлагаем вам приготовить Пасхальный кулич, блюда на основе мяса и яиц, а также другие рецепты, адаптированные для Диеты Дюкан.

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Яйца, фаршированные зеленым луком

  • 5 мин
  • 0 мин
  • 1 1 Порций
  • ЧБ — Атака
  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • насколько капель соуса Табаско
  • соль
  • перец

Сварите яйца вкрутую, разрежьте из вдоль. Отделите желтки и перемешайте их с обезжиренным творогом. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель соуса Табаско. Заполните яичные белки готовой смесью. Также вы можете добавить оливку или кусочек копченой красной рыбы.

Баранья нога с фасолью фляжоле

  • 15 мин
  • 30 мин
  • 4 4 Порций
  • БО — Стабилизация
  • 1 баранья нога
  • 400 г готовой фасоли фляжоле
  • 250 г помидоров без кожуры
  • 80 г лука
  • Тимьян
  • Чеснок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Разогрейте духовку до 220°C, раздовите зубчик чеснока. Сделать ножом несколько надрезов в бараньей ноге и поместить туда чеснок. Смазать оливковым маслом баранью ногу. Посолить, поперчить. Положить мясо на противень или в посуду, затем в духовку. Запекать примерно 30 минут. Через 15 минут перевернуть и полить сверху мясным соком.Мелко нарезать лук, снять кожицу с помидор и порезать кубиками. В антипригарной сковороде поджарить лук на капле масла, добавить фасоль и помидоры. Оставьте тушить на медленном огне примерно 15 минут, добавьте тимьян и постоянно помешивайте.Готовое мясо порезать слоями и подавать вместе с фасолью. Также вы можете поджарить на гриле или сковороде овощи (баклажаны, цукини и т.д.).Приятного аппетита!

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.

Основные принципы питания

«Нет» подсчету калорий . Автор диеты неоднократно утверждал, что снижение калорийности пищи до хорошего не доведет, поскольку достаточно несколько раз превысить суточную калорийную норму, как скинутые килограммы начинают возвращаться. Разработанная Дюканом система питания предусматривает сжигание жировой ткани и прекращение ее накапливания.

Отсутствие голода

. Эксперименты с ограничением в количестве приемов пищи или размерах порций желудок человека обычно воспринимает негативно. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в еде.

Огромный выбор допустимых продуктов

. Вы сами выбираете, что есть из разрешенного списка, какие блюда готовить. Даже тем, кто привык не ограничивать себя в блюдах, найдется меню по вкусу.

Избавление от искушений

. Перед началом диеты нужно убрать из дома все запрещенные продукты: сахар, пирожки и булочки, кетчуп и майонез и др. Придерживаться метода питания Дюкана проще, если на глаза то и дело не попадаются искушающие вредные вкусности.

Отруби обязательны

. Овсяные отруби являются обязательным для ежедневного употребления продуктом. Они помогают выводить из организма шлаки и остатки пищи и дарят чувство насыщения.

Четвертый этап: «Стабилизация»

Shutterstock

На этапе «Стабилизация» нужно один раз в неделю повторять меню этапа «Атаки», например соблюдать «белковый четверг». Пить много жидкости, ходить пешком и съедать 3 столовые ложки отрубей в день. Но при этом можно есть абсолютно все продукты, потому что на этом этапе диета завершается.

Предполагается, что к моменту завершения диеты ты привыкла к здоровому питанию и успела ощутить разницу на собственном примере. Не увлекайся сладким и мучным, при этом сохраняй в рационе достаточное количество мясных блюд и овощей.

Этап «Стабилизация» должен превратиться в образ жизни при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций Пьера Дюкана. В результате достигнутый результат после диеты сохраняется на долгое время.

Итоги

Итак, мы рассмотрели основы белковой диеты Дюкана, пример рациона, рецепты и совместимость с определенными типами питания. Подведем итоги:

  • В отличие от других высокобелковых диет, диета Дюкана фокусируется на белковых продуктах с низким содержанием жиров. Это помогает сбрасывать вес без постоянного чувства голода, что психологически дается намного легче и не вызывает дополнительного стресса.
  • Недостатком является то, что этот план не учит пожизненному здоровому питанию. Еще более проблематично, Дюкан рекомендует оставаться на этапе закрепления до тех пор, пока вы не добьетесь своей цели. Если у вас чрезмерный лишний вес, то данная фаза может продолжаться в течение месяцев или даже лет, что может привести к недостатку микроэлементов, поскольку диета не совсем сбалансирована.
  • Если вы хотите быстро скинуть относительно небольшое количество килограмм, то эта диета может сработать для вас. Белковые дни на диете Дюкана дадут хороший старт к снижению жировой прослойки. Однако в любом случае, перед тем, как перейти на любой непривычный для вас тип питания, проконсультируйтесь с врачом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector