Черная водка: из чего делают + 10 популярных марок

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета.

Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Черная водка Blavod

Алкогольный напиток Blavod делается на основе водки, имеет такую же крепость в 40% и абсолютно схож с водкой, но уникальность Блэвода в том, что он необычного чернильного цвета. Цвет напитку придает краситель из акации вида катеху (Black Catechu). Окрашивание совершенно не отражается на вкусовых свойствах, как и на цвете языка. Говорят, однако, что черная водка за счет этой добавки обладает особенной мягкостью. Цена такой водки порядка 30$ за литр.

Рождение «черной» идеи

Изобрел черную водку сотрудник фирмы лондонской Extreme Spirits Марк Дорман. Он применил здесь весь свой опыт специалиста по маркетингу.

Как и многие состоявшиеся мысль создать черную водку пришла к Дорману банально и просто. В 1996, отдыхая в одном из баров, он услышал, как на запрос соседнего посетителя принести кофе бармен привычно переспросил, какой именно кофе принести: со сливками или черный. Так Марку на ум пришла идея, что можно создать не просто «ноу-хау», но и очень хорошо сыграть на черном цвете водки, поскольку черный давно считается признаком стиля.

Так появился настоящий модный бренд в мире спиртных напитков – «The Original Black Vodka Company» .

Сенсация была обеспечена. Водку активно стали заказывать во всех крупнейших заведениях Лондона. Нынче водку Blavod можно купить в 23 странах мира.

Коктейли

Налитые слоями бархатно-черная Blavod и прочие ингридиенты смотрятся «по-клубному» эффектно, потому ее включают в состав многих известных коктейлей, например, в Midnight sun («Полуночное солнце») в сочетании с ярко-рубиновым клюквенным соком.

Для коктейля «Черный бык» 30 мл Blavod смешивается с половиной банки Red Bull, подается со льдом в высоком бокале.

«Черный господин» включает 20 мл Apricot Brandy (известный ликер) и те же 30 мл черной водки.

Для «Черного паука» 45 мл «черного» напитка соединяются с 15 мл популярного ликера White Creme de Menthe.Подается со льдом в стакане в старинном стиле.

А если поверх охлажденного ликера Blue Curacao вы нальете барную ложку водки, вы получите ультрамодный «Black & Blue».

При смешивании черной водки с апельсиновым соком микс приобретает зеленоватый цвет.

«Продолжатели дела»

В некоторых странах уже созданы и аналоги Блэвода.

Так, в Чехии производят черную водку Fruko-Schulz. В отличии от Blavod, для придания напитку темного окраса производители используют гуминовые вещества.

Итальянская марка Black Forti производится на основе спирта из твердых сортов пшеницы, выращиваемой в Товальере-делле-Пулие, и окрашивается «черным катеху».

Еще один бренд Eristoff от французско-грузинской компании тройной дистилляции и фильтрации, окрашивающей добавкой служит экстракт из лесных ягод. Eristoff отлично сочетается с энергетическими напитками, содовой или в чистом виде.

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

Как выбрать водку?

Живя в Украине, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой. Вся горiлка, которая продается в наших маркетах, качеством обладает предостойнейшим, откровенной «палёнки» я не встречал уже больше 10 лет. По вкусовым нюансам мне больше импонирует «Первак», «Medoff», «Nemiroff», «Хлебный Дар», «Хортица». Из русских пробовал, наверно, только «Зеленую Марку» и «Русский Стандарт» — тоже вполне и вполне. Хоть повесьте, не могу определить, чем «Absolut» или «Finlandia» так разительно отличаются от наших аналогов.

При выборе отечественного напитка можно пользоваться проверенной формулой – чем новее бренд, тем выше качество. Расчет прост – новый продукт, только запущенный на рынок, делают первоклассным, затем постепенно его качество снижают до среднерыночного уровня.

Что такое водка?

Казалось бы, вопрос риторический – это спирт с водой. Но все не так просто. Попробуйте смешать даже хороший 96%-ный спирт с нормальной Н2О – что вы получите? Мутный, сладковатый, обжигающий раствор, который, к тому же, нагреется при смешивании, если вливать воду в спирт, а не наоборот (см. соответствующую статью). Место этой субстанции – в реторте химика, а не в запотевшей рюмочке гурмана!

Хорошая водочка – это, если хотите, симфония вкуса! Я сам пробовал и знаю, что сделать ее в домашних условиях проблематично – для этого нужен опыт, набитая рука и много терпения. Грубо этот напиток можно назвать спиртовой настойкой глюкозы и лимонной кислоты, разбавленной специальной исправленной водой. Добиться характерного «нейтрального» вкуса непросто: чуть переборщил с глюкозой – и напиток получится сладким, кислоты вообще нужна капля, ее избыток безнадежно испортит продукт. Жидкость фильтруется три, а то и четыре раза – механически и с помощью угля после смешивания и отстаивания воды со спиртом, и еще раз – после добавления остальных ингредиентов и 1-2-дневного отдыха.

Есть ли у водки вкус? Конечно есть! Он не такой яркий, как у напитков-дистиллятов (бренди, виски, текилы), но именно в этой ненавязчивости и кроется вся прелесть. Некоторые люди любят водку исключительно за «нейтральность» — дескать, можно мешать с чем угодно. Некоторым противен ее вкус, и они, гримасничая и морщась, выбухивают стопарь за стопарём «для эффекту», стремясь побыстрее закусить или запить. Я же руководствуюсь несколько перефразированной поговоркой: «или пей то, что любишь или люби то, что пьешь!» и искренне наслаждаюсь вкусом каждой выпитой рюмочки.

Марки

Рекомендуем обратить внимание на следующие марки черного абсента:

  1. Absinthe Black Tunel, Испания. Производится Destiltrias Antonio Nadal, разливается в бутылки по 0,7 л. Крепость – 70%. Обладает изысканным цветом черной смородины, в аромате раскрываются ноты аниса и черной акации, а вкус отличается оттенками ликера и мягкой горчинкой полыни.
  2. Изюминка Absinthe Black Jacques Senaux – свежее послевкусие мяты, лакрично-анисовый аромат и яркий сливочный вкус. Страна бренда – также Испания. Крепость напитка составляет 80%. На бутылке красуется прелестная фея. Абсент от Жака Сено ценится как один из лучших напитков своего класса. Интересно, что внук экспериментатора-абсентье, придумывавшему разноцветные вариации полынной настойки, восстановил записи деда с рецептами запрещенной в 1915 году опасной «феи» и открыл производство абсента в Испании.
  3. Чешский Absinthe Black Fruko Schulz. Признан одним из наиболее мягких и ароматных абсентов. Глубокий пурпурный цвет, насыщенный аромат пряных специй и приятное послевкусие не оставят равнодушными любителей черного абсента. Содержание туйона – 25 мг/л.
  4. Другое творение Fruko Schulz – загадочный абсент Maktub Black с легкостью и мягкостью во вкусе, которые весьма обманчивы. Аромат его отдает оттенками фенхеля, иссопа, мелиссы и майорана. Слово Мактуб в переводе с арабского означает «так предначертано», что в приложении к алкогольному напитку можно трактовать как угодно широко.
  5. Оригинальным оформлением запоминается Absinthe Black Head, который разлит в бутыли в форме черепа. Черный цвет напитка достигается добавлением карамели, а крепость относительно других сортов невысока – 55%.

История напитка

Алкоголь под названием Black Death производился английской компанией Richmond Distillers, находящейся в городе Уоррингтон. Создание оригинальной марки было частью бизнеса исландской семьи Сигурдссонов. Зловещий стиль этикетки производители переняли у шнапса Islenskt Brenniuivin, имеющего черную этикетку.

Оригинальный дизайн, несмотря на жуткий вид, пришелся по нраву покупателям. Бизнес Сигурдссонов активно развивался, продукция распространялась по всей Европе. В момент пиковой популярности Сигурдссоны продают марку компании Richmond Distillers. Та приступает к реализации, помимо водки, сигарет и пива с аналогичным названием.

Игристая водка O2 Sparkling Premium Vodka (1586 рублей)

Производитель: International English Distillers Ltd

Где купить: www.alcomag.ru

При малейшем упоминании игристой водки вспоминается водка из сифона, которую пили самые изобретательные советские алкоголики. Между тем игристая водка существует на самом деле и пользуется огромной популярностью. Неизвестно, слышал ли про нетрадиционное использование сифона создатель водки О2 Филипп Майтланд (кстати, его прапрадед был русским иммигрантом). Он утверждает, что на идею создания газированной водки его натолкнула встреча нового тысячелетия в Париже. Наблюдая, как его друзья поднимают бокалы с шампанским, Майтланд, предпочитающий водку любому другому напитку, придумал сумасшедшую идею соединить эти два главных праздничных напитка в одном. На разработку уникальной технологии ушло два года, после чего Майтланд сразу же запатентовал свое изобретение.

Так появилась игристая водка O2, которая производится из лучших сортов английской пшеницы, чистейшей английской воды и проходит тройную дистилляцию. Считается, что именно благодаря шипучести O2 пьется намного легче обычной водки и даже приносит пользу, если пить ее умеренно. Сегодня O2 — не единственная газированная водка в мире, ее еще выпускают в Литве и Швеции.

Зачем вообще нужна чёрная водка?

Интересный вопрос. Если с точки зрения вкуса и крепости напитка не происходит никаких изменений, то в чём смысл всех этих манипуляций с красителем? Думается, что все дело всё-таки в необычности цвета. Как уже было сказано, все привыкли, что водка бесцветна, а чёрная водка на фоне белой скатерти, согласитесь, выглядит вполне оригинально и даже эффектно.

Не будем забывать, что идея создания чёрной водки принадлежит маркетологу. Очевидно, что любители возьмут бутылку давно знакомого напитка такого необычного цвета хотя бы просто из интереса. В итоге предприимчивый маркетолог получит деньги, а потребитель удовлетворит своё любопытство, и все останутся довольны. Кстати, судя по отзывам в интернете, многие впервые приобретали Blavod именно по этой причине. Вот вам пример из жизни:

Впервые я столкнулся с этой водкой несколько лет назад в одном из столичных аэропортов при ожидании посадки на кипрский авиационный рейс. Заинтересовало, что она чёрного цвета. Да и цена у неё была невысокая. Приобрёл несколько таких бутылок.

Денис

Ну и, пожалуй, самый интересный и практичный способ использования чёрного напитка. Blavod благодаря своему цвету прекрасно подходит в качестве ингредиента для ряда коктейлей. По понятным причинам в большинстве названий таких коктейлей вам встретится слово «чёрный». Причём подойдёт тут не только Blavod, но и та же водка Блэк Форти, например.

  • Чёрная вдова. Высокий бокал наполняется льдом (3 шт.), клюквенный сок в объёме 100 мл составляет нижний слой коктейля, сверху по барной ложке наливаются 60 мл Blavod. Коктейль не перемешивается.
  • Чёрный бык. Высокий бокал наполняется льдом, смешивается 30 мл Blavod и половина банки RedBull. Все просто.
  • Чёрный господин. Двадцать миллилитров ликёра Apricot Brandy просто смешиваются с 30 мл Blavod. Коктейль готов.
  • Black and Blue. Поверх охлаждённого ликёра Blue Caracao по барной ложке наливается Blavod. Получается модный клубный коктейль.

Наконец, только с Blavod вы сможете создать неповторимый вариант традиционного коктейля «Отвёртка». Дело в том, что при добавлении в Blavod апельсинового сока полученный коктейль приобретает зеленоватый оттенок.

Было бы неплохо придумать какой-нибудь коктейль с белым ликёром. Получилось бы крепковато, но чёрная водка на белом фоне смотрелась бы просто здорово благодаря резкому контрасту. А вообще, коктейли — это всегда эксперимент. Так что экспериментируйте, пробуйте. Помните о том, что Blavod особо эффектно смотрится в слоёных коктейлях. А уж с чем вы будете смешивать — вопрос вашего вкуса и опыта.

Если же после прочтения этой заметки вас ещё одолевают сомнения, взять или нет чёрную бутылку с полки магазина — почитайте в сети, что о ней пишут люди, которые уже её попробовали. Вряд ли вы найдёте хоть один негативный отзыв. Людям нравится такое разнообразие.

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

Как действует:

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Пьяный выбор. История.* История уникального виски Highland Park (часть 1).* 5 омерзительных пьяных выходок Бориса Ельцина

снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Помните! Водка может оказаться полезной только в случае умеренного ее употребления. Ежедневный прием ведет к болезненной зависимости и влечет тяжелое заболевание — алкоголизм.

См. также

Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ламбиг • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Ракы • Ратафия • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликёр • Мёд • Мистель • Наливка • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Медовуха • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб • Чича • Эль

С чем гармонирует водка Blavod

Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?

По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).

Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.

Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.

Как делают черную водку?

Черную водку «придумал» английский маркетолог Марк Дорман. Ему по роду деятельности положено работать над созданием оригинальных идей для продвижения товаров на рынке. Свою «миссию» он с успехом выполнил — в 1996 г. была разработана рецептура и концепция позиционирования черной водки. Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером основали компанию The Original Black Vodka Company и начали выпуск алкоголя под брендом BlaVod. Напиток стал ноу-хау на рынке. Еще бы — обычная водка, но с необычным цветом. Продегустировать ее хотели многие.

Фото: thespruceeats.com

BlaVod — не обобщенное название крепкого спиртного, а первый бренд в этом сегменте. Чуть позже на рынке появились и другие торговые марки. Но именно это название прочно закрепилось за любой черной водкой. Хотя это не совсем правильно.

Главная идея Марка Дормана состояла в том, чтобы сделать классическую водку, но только черного цвета. Это и было основной проблемой в разработке рецептуры — нужно было найти натуральный краситель, который бы «сочетался» со спиртом, при этом не изменяя вкус напитка. Решение в итоге было найдено. В составе водки BlaVod природный пигмент, получаемый из акации катеху. Растение произрастает в Африке и Азии. О самом веществе известно уже много веков — раньше его, в основном, применяли для окрашивания тканей. Естественно, перед тем как попасть в водку, пигмент проходит тщательную обработку. Вещество безвредно для человека, не окрашивает зубы и язык.

Помимо акации катеху, некоторые компании используют другие красящие вещества, придающие классической водке темный оттенок. Это, например, гуминовые кислоты или растительные экстракты. Но компоненты могут незначительно изменять вкус конечного продукта.

Фото: flickr.com

Сама же технология производства черной водки не отличается от классической для данного типа продукции. На предприятиях, если говорить об именитых брендах, используется метод тройной перегонки спиртового сырья и двойная его фильтрация. Вкус и аромат оригинального напитка не отличается от классической прозрачной водки высокого качества. Ее оттенок не совсем черный, он чем-то напоминает разведенные в жидкости чернила — переливающийся, с чуть уловимым синим и изумрудным блеском. Сама водка не мутная, не имеет никакого осадка.

Черный русский видео-рецепт

История коктейля Черный русский

Коктейль Чёрный русский был впервые приготовлен в 1949 году в Бельгии. Бармен Гюстав Топ, работавший в баре брюссельского отеля «Метрополь», смешал этот напиток специально для посла США в Люксембурге, который в эти дни проживал в отеле. Напиток пришёлся по вкусу послу, а вскоре был включен в меню отеля. Своё название коктейль «Черный русский» получил из-за мрачных, напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Чёрный русский состоит из водки и кофейного ликёра и является одним из самых популярных в мире коктейлей. Кроме того, этот напиток является прародителем семейства так называемых кофейных коктейлей, которые очень популярны, а в наше время переживают «второе рождение».

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Используйте простой рецепт коктейля Черный русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Известные марки черной водки

  1. Blavod Original Black Vodka

    Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

    В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

    Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

    На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

  2. Absolut 100 Black

    Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

    Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

  3. Smirnoff Double Black

    Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

    Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

  4. Александр Пушкин Черная

    Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

    Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

    Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

    Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

  5. Eristoff Black

    Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

    Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

    Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

  6. Black Forty

    Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

    За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

  7. Trojka Black Vodka

    Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

    Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

  8. Sipping Spirits Resolute Black Vodka

    Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

    Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

  9. Black Queen Vodka

    Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

    Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

    Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

    Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

  10. Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

    Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Вкусовые особенности

Те, кто помнит вкус водки, описывают его как сладковатый с острым привкусом. Водка Black Death не имеет приторного запаха этилового спирта, несмотря на крепость 40°. Она – оптимальный вариант для приготовления крепких коктейлей на основе фруктовых соков: сладкий водочный привкус отлично сочетается с вкусом фруктов, особенно цитрусов, а невыраженный спиртовой запах не заглушает ароматы других ингредиентов.

Однако любители выпивки в бурные 90-е вряд ли занимались приготовлением изысканных коктейлей. Производилась водка Черная смерть в банке 0,33 л и в бутылке, в таких емкостях поступала на российские прилавки. Обычно перестроечная молодежь приготавливала к алкоголю простую и незатейливую закуску, запивала водку появившимися и сразу ставшими модными напитками «Фанта» и «Кока-Кола».

В отзывах бывшие дегустаторы вспоминают, что Черная смерть была довольно приятной на вкус, но хорошенько ударяла по мозгам.

Водка Rasputin

Водка имела красочную этикетку, на которой было изображение грозного и подмигивающего известного крестьянина Распутина. Портрет выглядел достаточно естественно, он не вызывал сомнений насчет того, кто был на нем. И многие люди запомнили эту водку по яркой рекламе, которую постоянно показывали по телевизору.

Водка была немецкого производства, обладала высоким качеством. Она подвергалась нескольким степеням очистки, чтобы в итоге получился чистый алкогольный продукт с отличным вкусом. Но даже в то время находилось много умельцев, которые подделывали водку. По этой причине владельца бренда со временем перестали поставлять ее в нашу страну.

Лучшие бренды и марки водки в черной бутылке

После появления Blavod на рынке алкогольной продукции стало появляться много конкурирующих похожих напитков:

  1. Водка итальянского производства “Black Forty”. Для окрашивания используется краситель из акации катеху.
  2. Чешская марка “Fruko Schulz”. Она окрашивания Гуминовыми веществами.
  3. Черная водка “Белуга”. В составе есть экстракт лесных ягод.
  4. Водка “Абсолют” с черной смородиной. Крепкая и очень вкусная водочка премиум-класса. Напиток имеет стильный дизайн бутылки, имеет в составе гуминовые кислоты и экстракт черной смородины.
  5. Финская черная водка. Спирт получают из пшеницы, ржи и зерен путем тройной дистилляции и фильтрации древесным углём. Черный цвет достигается за счёт наличия в составе экстракта диких ягод.
  6. Черная водка “Веда”. Изготавливается из высококачественного сырья путём тройной дистилляции и усиленной фильтрации с доставлением экстракта можжевеловых ягод.

Эти напитки конкурируют с водкой “Блэвод”, однако лишь условно, ведь уровень продаж и популярность английского алкоголя намного выше.

Только в умеренных дозах алкоголь оказывает полезное воздействие

Как приобрести фирменный продукт

Черная водка Blavod, как и любой другой популярный алкогольный продукт на рынке, не могла обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, проявляя халатность к процедуре приобретения напитка, вы сегодня рискуете столкнуться с контрафактом, который не подарит желаемых гастрономических и ароматических впечатлений

Чтобы этого не произошло и вы сегодня смогли насладиться действительно качественным изделием, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Место покупки. Покупайте Блэвод только в специализированных алкомаркетах или в крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный английский напиток в ларьках или гастрономах.
Структура жидкости. Продукт именитой торговой марки должен быть идеально прозрачным, без осадка и примесей. Новообразования в составе автоматически говорят о поддельном характере изделия, ведь перед разливом напиток проходит многократную очистку

Немаловажное значение отыгрывает и маслянистость изделия. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары вы заметите легкий уходящий налет из спиртного.
Акцизная марка

Английский алкоголь, как и любое другое иностранное спиртное, при прохождении таможенного оформления помечается акцизом. Отсутствие этого защитного элемента должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности изделия.
Оформление. Внешний облик фирменной тары должен быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков брака. При этом разливаются напитки строго в прозрачные бутылки оригинальной изогнутой формы с металлической крышкой.

Как сделать черную водку в домашних условиях?

Изготовить необыкновенную черную водку можно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл спирта;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Спирт необходимо развести водой, при этом крепость полученной основы должна составлять не больше 45% об. Заменить этиловый спирт можно качественной пшеничной водкой или же самогоном, который прошел двойную дистилляцию. После того как спирт был разбавлен, в него кладут другие компоненты, после чего тщательно перемешивают полученную смесь. Делать это лучше в емкости большего объема, например, трехлитровой банке.

Домашняя black vodka должна настояться в течение часа, после чего ее следует очистить, пропустив через ватный или марлевый фильтр, и только тогда она будет готова к употреблению.

Как пьют алкогольный напиток?

Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.

С чем гармонирует водка – лучшая закуска

Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.

Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector