Чай с молоком: вкусные и полезные рецепты

Содержание:

Полезные свойства зеленого чая с молоком

Молокочай обладает большим количеством положительных свойств:

  • Как и, любой зеленый чай, напиток с молоком придает бодрости.
  • Напиток имеет калорийность 80 ккал, что гарантирует быстрое чувство насыщения. Поэтому чай с добавлением молока практически всегда входит в состав диет.
  • Чай помогает усваиваться питательным веществам, которые входят в состав молока.
  • Всем известно, что в чае содержится кофеин и танин, молоко способно смягчить их действие.
  • Напиток способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Является хорошей профилактикой кариеса, а так же укрепляет зубную эмаль.
  • Чай обладает мочегонными свойствами, что способствует выведению камней из почек.

Кроме всех перечисленный свойств напиток обладает отменными вкусовыми особенностями. Чтобы получить поистине вкусный чай вам потребуется натуральное (не порошковое) молоко и заварка высокого качества.

Посуда для заваривания

Традиционная японская чайная церемония приготовления Матча строго регламентирована. Чтобы правильно приготовить нефритовый напиток, понадобится особый набор посуды:

  • церемониальная керамическая чаша (чаван);
  • бамбуковый венчик для взбивания (часен);
  • бамбуковая ложка (тясаку).

Без перечисленных предметов тоже можно приготовить Матча в домашних условиях. Однако японцы утверждают, что металлические столовые приборы не подходят для этой церемонии.

Кроме того, использование традиционной посуды и метода приготовления зелёного чая расслабляет и успокаивает. Человеком овладевает умиротворённое состояние. Это помогает оценить настоящие органолептические свойства Матча.

Церемониальные керамические чаши делают из глины и покрывают однотонной глазурью. Объём такой чаши равен 170–180 мл. Форма ровная сферическая. Идеально подходит для взбивания нефритового напитка. Не забывайте мыть чаши до и после каждого использования.

Венчик для взбивания делают вручную из цельного куска бамбука. У часена по традиции 100 зубцов. Это самый узнаваемый предмет для проведения японской чайной церемонии. Ничем больше не получится создать гладкую и бархатистую текстуру Матча. После использования не оставляйте часен в воде. Вытирать венчик также не нужно. Позвольте венчику высохнуть естественным образом.

Бамбуковая ложка отличается непривычной формой и внешним видом. Длина тясаку 16–18 см. Эту ложку также изготавливают из цельного куска бамбука.

Не знаете, как выбрать хороший нефритовый напиток? Читайте статью Виды чая Матча.

Как приготовить без венчика?

Набор для заваривания Матча — редкость для нашей страны. Он есть не в каждом доме. Поэтому вопрос отнюдь не праздный. Обойтись без бамбукового венчика получится. Однако учтите, вкус нефритового напитка от этого пострадает.

Подойдёт любое подручное устройство для взбивания продуктов. Главное, получить характерную пенку.

Минималисты используют обычную столовую вилку. Люди с фантазией применяют венчик для взбивания яиц. Возможно и более сложные технические решения: миксер, шейкер, френч-пресс, ручной или автоматический капучинатор.

Как правильно приготовить чай

Следует добавлять именно чай в молоко, но почему-то у многих в привычку вошло делать это наоборот. Для приготовления напитка подходят все виды чая: черный, зеленый, красный и белый. В качестве добавок используют мед, мяту, имбирь или морскую соль. С сахаром употреблять его тоже можно, но не рекомендуется. Помимо молока, с чаем подают сливки и масло. Согласно технологической карте, температура напитка должна быть 60 − 65 °C, а пить его стоит не более чем через час после приготовления заварки. Использовать заварку повторно нельзя.

Трудно сказать, полезен ли чай с молоком, если его готовить неправильно. Если вы просто зальёте молочный продукт в чашку горячего напитка, вреда вам это не принесёт, да и вкус будет приятным. Но не так уж и сложно научиться готовить его грамотно, чтобы польза максимально раскрылась, а вкус стал незабываемым. Несколько общих рекомендаций:

  • Выбирайте только натуральные листовые сорта чая от проверенных производителей. Продукт, напичканный красителями и консервантами, пользы не принесёт, что бы вы с ним не делали.
  • Листья должны быть зеленого цвета, без большого количества черенков и поломанных листиков. Они не должны превращаться в порошок при потирании их пальцами.
  • При приготовлении напитка не используйте крутой кипяток. Доведите воду до кипения, затем немного остудите, добавьте заварку.
  • Молоко для чая стоит кипятить на небольшом огне.
  • Молоко вливают в чай тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой.
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией и непереносимостью лактозы, животное молоко можно заменить на соевое — на вкус это почти не повлияет.
  • Черный чай настаивают 3 минуты, зеленый — 1 минуту, травяной оставляют на 5 минут.
  • Перед приготовлением напитка все используемые емкости стоит промыть кипятком.

Ч​​тобы заварить напиток по классическому рецепту, нужно сначала наполнить половину чашки молоком, затем заварку процедить через марлю и залить молоко уже готовым чаем. Пропорции продуктов можно менять в зависимости от личных предпочтений: больше молока сделают привкус напитка более сливочным и нежным, больше чая придадут ему насыщенный вкус и аромат.

Экзотический рецепт зеленого чая с морской солью пришел с Востока. Вскипятите воду, насыпьте заварку (по чайной ложке на 300 мл молока). Оставьте на пять минут, после чего добавьте молоко, столовую ложку масла и щепотку соли.

Несложен в приготовлении и рецепт напитка для похудения: желательно его готовить из зеленых сортов чая, но при необходимости можно использовать и черный. Доведите до кипения, но не кипятите молоко с малым процентом жира, затем добавьте в него чайные листья (2 столовые ложки на 1,5 л молока). Дайте настояться 10 минут и употребляйте напиток постепенно в течение всего разгрузочного дня.

Помните, что все хорошо в меру. Выполняйте указания врачей и следите за своим организмом. Тогда из всего, в том числе из молочного чая, вы извлечёте минимум вреда и максимум пользы.

Originally posted 2018-03-11 07:13:55.

Рецепты чая с молоком для увеличения лактации

Чай для улучшения лактации грудного молока лучше всего выбирать с меньшим содержанием кофеина, отказаться от крепкого чёрного, тем более нельзя пить кофе. Зато можно делать чай с молоком на основе всевозможных травяных отваров, шиповникового напитка, липового цвета, листьев малины, имбиря и зеленого чая, вариантов очень много. Нельзя сказать, какой лучше выбрать рецепт, всё зависит только от личных предпочтений.

Зеленый чай с липовым цветом и молоком

В предварительно прогретый заварочный чайник опустите заварку зеленого чая и липовый цвет. Количество заварки обычно определяют по вкусу, примерно по 2/3 чайной ложки того и другого на 250 мл воды.

Доведите воду до кипения белым ключом, залейте заварку и оставьте настаиваться. Тем временем можно подогреть (но не кипятить) молоко и налить его в чашку. В подогретое молоко чай вливают в равной пропорции.

Имбирный чай с молоком

Чайную ложку заварки и чайную ложку свежего натертого корня имбиря без кожуры залить 1,5–2 стаканами кипятка. Перемешать и оставить настаиваться. Подогреть 1,5–2 стакана молока, влить в чай. Пить такой напиток лучше предварительно процедив чрез мелкое сито.

Как правильно пить для похудения

В последнее время все чаще используется зеленый чай с молоком для похудения. Соблюдать строгую диету, в основе которой лежит данный напиток, рекомендуют не более 2-х дней подряд, так как за сутки человеческий организм способен потерять до полутора килограмм в весе.

Бытует мнение, что для снижения веса, зеленый чай с добавлением молока можно пить ежедневно в утреннее и вечернее время, заменяя, таким образом, легкий прием пищи.

Молокочай для похудения готовится очень просто. Заварите чай привычным образом и долейте в него немного молока. Можно сделать наоборот, например, сначала налить в чашку молоко, а уже затем добавить сам чай по вкусу.

Придерживаясь строгой диеты, так же необходимо пить воду без газа. Стакан молокочая дарит чувство сытости организму примерно на 2 часа, поэтому употребляя регулярно напиток, можно на время забыть о чувстве голода. Чтобы усилить, или разнообразить вкус, в напиток разрешается добавлять мед, мяту или другие любимые травы.

Вкусные рецепты чая с молоком

Чай с молоком содержит полезный кальций и питательный сливочный жир. Это помогает утолить голод, улучшить пищеварение, повысить защитные силы организма и освежить внешний облик.

Для тех, кто не любит классический чёрный чай, есть несколько вариантов замены. Например, тёплый молочный напиток с мёдом. Разогрейте молоко и растопите мёд. На стакан жидкости добавляют 1 большую ложку сладости, но каждый может ориентироваться на собственный вкус. Чтобы сделать коктейль изысканнее, в него добавляют корицу, а в холодный сезон – имбирь, такой напиток вылечит от простуды, укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и почек, поможет согреться, расширив сосуды.

Добавляют специи и к чайной заварке. Сладкий молочный чай с пряностями напоминает конфетный вкус. Но также в молочный чай можно добавлять лепестки розы, жасмин, персик, бузину. Такие напитки дают утончённый и воздушный букет вкуса. Кроме того, в молочный чай можно добавить пару капель апельсинового масла, чернику или малину – фруктовые коктейли поднимают настроение, укрепляют здоровье и помогают расслабиться.

Для любителей зелёного чая есть рецепт улуна (оолонг) с добавлением молока. Терпкий дымчатый привкус этого сорта приятно смягчается сливками.

Полезные свойства напитка

Чай с добавлением молока полюбился многим за свой вкус, но это нисколько не уменьшает его полезных свойств. Приготовленный таким способом напиток не только бодрит и успокаивает, но и увеличивает тонус организма, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на метаболизм и микрофлору желудка, а также служит профилактикой почечных камней.

Молоко, добавленное в чай, снижает негативное влияние теина («чайного» аналога кофеина) на организм, уменьшает его возбуждающий эффект. Кроме того, в составе этого «коктейля» молоко лучше усваивается за счёт отсутствия в желудке процессов брожения. В результате организм получает от молока больше белков и кальция, что благотворно сказывается на крепости зубной эмали и костей, а также выносливости мышц. О том, насколько полезно пить чай с молоком, говорит перечень содержащихся в нём витаминов и микроэлементов:

  • B1 — 0,01 мг.
  • B2 — 0,03 мг.
  • C — 0,3 мг.
  • РР — 0,1 мг.
  • железо — 0,4 мг.
  • кальций — 33 мг.
  • натрий — 13 мг.
  • калий — 48 мг.
  • фосфор — 25 мг.
  • магний — 6 мг.

Продукт рекомендуется употреблять при восстановлении организма после простуды или отравления, когда организм ослаблен и не может нормально усваивать тяжёлую пищу. Он способствует очищению от токсинов и благотворно влияет на слизистую желудка при гастрите. Кроме того, некрепкий молочный чай отлично успокаивает нервную систему.

Польза и вред зеленого с молоком отличаются от таковых у черного: традиционно он считается более полезным. Помимо общего тонизирующего влияния на организм, его употребление уменьшает шанс развития воспалений и остеопороза, а также хорошо сказывается на репродуктивной функции у мужчин. Особенно зеленые сорта ценятся в диетах, так как помимо естественного притупления голода при очень низком содержании калорий, они уменьшают распад сахара в крови, что отбивает тягу к сладкому.

Благодаря этим свойствам, напиток используют как средство для похудения, при составлении диет, заменяя им завтрак, перекусы или устраивая разгрузочные дни. При этом он ускоряет обменные процессы и способствует выводу лишней жидкости, жира и шлаков из организма. Стоит отметить, что речь здесь идёт именно о замене зеленым чаем с молоком других продуктов. Питательная ценность этого продукта без сахара, в расчёте на 100 г, такова:

  • Белки — 0,9 — 1,5 г.
  • Жиры — 0,8 г.
  • Углеводы — 5,2 — 11,1 г.
  • 50 − 55 ккал (209,2 − 230,12 кДж).

Чай с молоком и похудение

К этому могут подключать какую-то диету из разряда: 1 яблоко, полморковки, и ложка пророщенной гречки. Кто-то даже отмечает, что вес начинает уходить, а стрелка весов так приятно сдвигается влево.

Но жир ли это сжигается? Чаще всего нет! А за счет чего же тогда уменьшается вес? Всё просто! Происходит обезвоживание организма, уходит вода. Также истощаются запасы гликогена в мышцах и печени. Ведь кофеин – сильный диуретик.

А спустя пару дней после такого режима, вес начнет постепенно возвращаться к исходному уровню. При этом есть риск, что он будет больше чем до похудения.

Просто организм испытал стресс, и теперь стремится запастись водой и питательными веществами на случай повторения таких неблагоприятных условий.

А вы знаете еще, что в мире существуют люди. которые верят или надеются, что чай увеличивает грудь. Просто посмотрите, мне нечего сказать.

Мнение диетологов о напитке

Зеленый чай ускоряет обменные процессы в организме. Молоко притупляет чувство голода, насыщая организм питательными веществами. Если эти два продукта соединить, получится коктейль, который можно использовать как самостоятельный перекус в диете при похудении.

При употреблении его чувство голода утоляется, метаболизм ускоряется. К тому же отвар обладает сильным мочегонным эффектом, что также положительно сказывается на потере лишнего веса.

Диетологи сходятся во мнении о том, что зеленый чай на молоке при похудении использовать можно, если им не злоупотреблять. Пить такой напиток можно не более 1 чашки в день. К тому же людям, страдающим расстройствами со стороны ЖКТ, вообще не рекомендуется пить такой отвар.

И главное, о чем предупреждают медики, это о том, что продукты должны быть свежими. Нужно внимательно следить за сроками реализации молока, указанными на упаковке. А зеленый чай должен быть только свежезаваренный. Ни в коем случае не стоит использовать вчерашний отвар.

Возможный вред

Чай с молоком несет не только пользу худеющим, он может стать причиной развития некоторых патологических состояний. Во-первых, под его воздействием начинает давать сбои в работе сердечно-сосудистая система, результатом этого станет понижение артериального давления.

Если человек в принципе никогда не страдал этой проблемой, то небольшая гипотония не нарушит его здоровье. А вот людям с ранее диагностированным повышенным или пониженным давлением нужно быть крайне аккуратным и, возможно, отказаться от подобного похудения.

Во-вторых, молокочай относится к категории мощных мочегонных и желчегонных средств. А это может привести к обезвоживанию организма. Поэтому 2,5 литра воды в сутки на фоне похудения должны присутствовать обязательно.

В-третьих, при регулярном употреблении напитка в больших количествах может начаться процесс разрушения зубной эмали. Некоторые утверждают, что молокочай, наоборот, укрепляет ее, но мнение опытных стоматологов все же в приоритете.

Как зародилась традиция пить чай с молоком

Единой версии о зарождении ритуала нет. По одной из легенд, первыми добавлять молоко в чай начали англичане. Изначально они заботились не о вкусе напитка, а о сохранности посуды. Тонкий изысканный фарфор часто лопался от кипятка. Жители Великобритании придумали хитрость. В чашку они наливали немного сливок и лишь после этого добавляли горячую чайную заварку. Постепенно англичане привыкли к необычному вкусу и аромату, а традицию переняли многие другие страны, в том числе и Россия.

Есть и альтернативная теория, поясняющая, кто первым придумал рецепт молокочая. Историки указывают на древние тибетские обычаи. Кочевники употребляли необычный зелёный чай. В него добавляли масло и соль. Похожие рецепты из кислого молока были известны и в других степных странах – Казахстане, Монголии, Киргизии. Такой питательный напиток, по одной из версий, и считается прародителем современной версии.

Помогает ли чай с молоком для лактации

Между тем, ученые и хорошо информированные врачи не находят ни в каких чайно-молочных сочетаниях невероятных лактогонных свойств. Выпитый незадолго до кормления тёплый напиток в большинстве случаев будет сопровождаться приливом молока ко времени кормления или сцеживания. Можно пить просто тёплую воду, эффект будет одинаковый.

С другой стороны, при большой любви к вкусу чая с молоком и отсутствии противопоказаний вроде аллергии молочный чай будет лучше хотя бы тем, что принесет молодой маме больше радости, что тоже ценно.

Прием любой жидкости при грудном вскармливании должен происходить в первую очередь по желанию. Если молочный чай пить неприятно, не стоит заливать его в себя через силу — может оказаться, что стресс от неприятного питья станет фактором сокращения, а не прибавления молока.

Калорийность и состав

  • Калорийность может быть разной в зависимости от количества молока. Собственно, молоко и является источником калорий в чае.
  • Калорийность чая с молоком на 100 мл. около 55 ккал.
  • Калорийность чая с молоком и сахаром на 100 мл. составляет примерно 75-80 ккал. Это если добавить 1 чайную ложку сахара, т.к. в одной содержится 19-20 ккал.

Также замечу, что здесь показана калорийность именно чая с молоком, т.е. без добавления воды. С добавлением воды и уменьшением объема молока калорийность будет пропорционально снижаться. Т.е. если 50 мл воды и 50 мл молока, то чай будет иметь примерно 25-30 ккал.

А каков же химический состав чая с молоком? Для ответа на этот вопрос достаточно знать состав ингредиентов: чая и молока.

Можно привести такой список веществ, причем без точного указания их количества, так как чай, молоко, дополнительные ингредиенты могут быть разного вида, сорта, а еще в разных пропорциях.

Из молока:

  • Кальций, стоит его выделить отдельно. Молоко не так богато кальцием, как традиционно считается.
  • Немного белков, аминокислот. В молоке 2,5-3% белка.
  • Жиры. Всё зависит от жирности молока. Обычно в магазинах покупают молоко с 2,5-3% жира.
  • Холестерин. Холестерина на самом деле мало, просто он всегда содержится в животных жирах.
  • Углеводы. В молоке присутствует лактоза.
  • Немного минералов: фосфор, калий и т.д.

Из чая:

  • Кофеин и другие алкалоиды.
  • Витамины и минералы. Например, фосфор, витамин PP и т.д.
  • Дубильные вещества. Они придают терпкость чаю.
  • Антиоксиданты.

Ну, вот и перечислили основные вещества, которые могут как-то влиять на здоровье. А теперь рассмотрим полезные и вредные эффекты чая с молоком.

Какой термос лучше

Сейчас он пользуется большим спросом, без него не обходятся туристы, рыбаки, часто дети берут с собой в школу. Прибор также пригодится в поездке, на отдыхе

Термос состоит из колбы и корпуса, поэтому при выборе прибора следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Со стеклянной колбой. Лучше всего подойдет для домашнего использования, так как стекло при перевозке можно повредить. Имеет деревянную пробку-затычку, которая быстро портится и со временем протекает. Зато чай очень долго остается горячим;
  • С металлической колбой. Отличается особой прочностью, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Имеет крышку из пластика, которая закручивается. Он считается более надежным в использовании, потому что крышка не пропускает жидкость даже, если его опрокинуть. Его недостатком является то, что он недолго держит тепло.

Идеальным вариантом для приготовления чая будет крышка, которая имеет клапан. Это очень удобно и настой остается теплым очень долго. Давайте определим, как заварить чай в термосе?

Единственный напиток, который не имеет противопоказаний

По отдельности и молоко, и чай имеют противопоказания к приему. А вот молочный чай их лишен. По крайней мере, до этого времени врачи, натуроплаты и диетологи не сообщали о побочных действиях, вызванных его употреблением.

Одно время было распространено мнение, что чай с молоком относится к напиткам, мягко говоря, бесполезным. Якобы, при смешивании эти два продукта нивелировали все полезные свойства друг друга. И, как следствие, употребление молочного чая не приносило совершенно никаких положительных аспектов. Впоследствии все подобные догадки были опровергнуты в ходе неоднократно проводимых исследований. Так что можете смело готовить себе очередную порцию вкусняшки: чай с молоком полезен!

Как приготовить чай с молоком для похудения

Чай с молоком эффективен для похудения, если использовать классический вариант для проведения разгрузочного дня. Его стоит устраивать не чаще 1-2 раз в неделю.

При этом нужно соблюдать следующие правила:

  • каждые 2 часа нужно выпивать не менее1-2 кружек чая;
  • не стоит отказываться и от чистой воды, чтобы избежать обезвоживания;
  • последний прием чая с молоком должен состояться до 20:00.

Выбирать стоит зеленые сорта чая, так как он бодрить и поддерживает в тонусе организм. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны излишек кофеина может спровоцировать бессонницу.

Молоко должно иметь максимум 1,5% жирности, чтобы выполнить свою задачу и не замедлить похудение.

Английский чай с молоком

Берется качественный листовой чай, лучше зеленый. К нему не жирное молоко. Чашка подогревается, после чего заливается в пропорции 1 к 2 молоко и заварка. Должно получиться примерно 1 чайная ложка листового чая на 150 мл воды. Так как сахар остается нежелательным элементов, то пить чай можно с натуральным медом.

Имбирный чай с молоком

Особенность имбирного чая заключается в его отличных, согревающих свойствах. Кроме того, благодаря имбирю, активируется обмен веществ, и за счет этого устраняет лишний жир тех, кто реально хочет похудеть.

Для заварки потребуется 100 мл воды, в которую по 1 чайной ложке добавляется чай и порошок имбиря. После этого можно залить 100 мл молока и настаивать около 15 минут.

Красный перец и чай с молоком

Приготовление идет по классической практике. Единственное, что нужно знать, то это добавление перца производится на кончике ножа, причем непосредственно перед употреблением.

Чеснок с чаем и молоком

Для приготовления нужно раздавить 2–3 средних зубчика чеснока. Все это заливается 1,5 л молока. Варить нужно на малом огне, не давая потухнуть и не доводя до закипания. Обычно это 15-20 минут. Только после этого можно добавлять зеленый чай и снять посуду с огня.

Оригинальный рецепт чая с молоком

Оригинальность заключается в добавлении к чаю и молоку различных пряностей

Этим он может привлечь внимание многих гурманов:

  • кипятится вода;
  • засыпается щепотка следующих продуктов: базилик, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, белый и черный перец, кардамон;
  • получившаяся смесь перемешивается и доводится до кипения;
  • теперь можно положить небольшое количество сахара или 1 чайную ложку меда;
  • заливается 2/3 стакана горячего молока. После этого напиток настаивается 5–10 минут и процеживается.

Польза чая с молоком

Учеными
доказано, что сочетание чая и молока несет организму человека неоспоримую
пользу:

  • Оказывает
    общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет и повышается общий тонус.
  • Улучшает
    работоспособность и активизирует мозговую деятельность.
  • Ускоряет
    метаболизм.
  • Помогает
    нормализовать микрофлору кишечника.
  • Восстанавливает
    нервную систему, эффективное успокоительное средство.
  • Благотворно
    воздействует на работу почек и мочеполовой системы.
  • Нормализует
    артериальное давление и эффективен как для гипертоников, так и для гипотоников.
  • Полезен
    такой напиток людям с непереносимостью лактозы.
  • Зеленый
    чай с добавление молока – эффективное средство для похудения.

Еще
одним полезным свойством такого напитка является утоление чувства жажды на
длительное время. В данном случае наиболее эффективен именно зеленый чай,
употребление которого в знойные дни поможет избавиться от обильного
потоотделения.

Полезно ли пить зеленый чай с молоком?

Марина

Зеленый чай с молоком
Зеленый чай с молоком очень полезен при похудении. Так как сам по себе зеленый чай очень полезен, а еще и с молоком то может промыть почки, поэтому очень помогает при похудании.
Зеленый чай с молоком помогает избавиться от усталости. Зеленый чай с молоком поддерживает высокий жизненный тонус почти шесть часов. Зеленый чай с молоком хорошее лечебное средство при ячмене. Зеленый чай с молоком при воспалительном процессе в глазу. Зеленый чай с молоком очень хорошо лечит насморк.
Зеленый чай с молоком также хорошее средство при простуде. Зеленый чай с молоком можно также снять зубную боль. Зеленый чай с молоком помогает и предупреждает кариес, также усиливаются благодаря тому, что в молоке содержится вещество, не только предотвращающее разрушение зубной эмали, но даже восстанавливающее ее небольшие повреждения. Зеленый чай с молоком может, выводит из организма свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы, которые попадают в организм с водой, пищей, воздухом. Зеленый чай с молоком улучшает пищеварение. Зеленый чай с молоком можно полоскать горло. Зеленый чай с молоком может помочь с запором.
Зеленый чай с молоком может заживлять язву. Зеленый чай с молоком может помочь вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Зеленый чай с молоком может препятствовать при образовании камней. Зеленый чай с молоком и компресс из него может лечить небольшие ожоги.
Зеленый чай с молоком может стимулировать кроветворную функцию костного мозга, улучшает состав крови, увеличивая в ней количество, красный телец, активизирует печени и селезенки. Зеленый чай с молоком все это позволяет использовать чай для профилактики и лечения заболеваний крови. Зеленый чай с молоком можно заварить по-разному. Зеленый чай с молоком особенно популярен в Англии, где чаще всего пьют чай с молоком, и это является их традиционным напитком. Зеленый чай с молоком это популярная продукция. Зеленый чай с молоком заваривайте для профилактики дома или в квартире, для профилактики своей семьи. На кухни нужно держать зеленый чай на видном месте. Зеленый чай с молоком помогает для красоты.
Зеленый чай с молоком может использоваться как косметическое средство. Зеленый чай с молоком помогает для отдыха. Так как отличное средство от различных болезней, поэтому для семьи он очень полезен, а так как зеленый чай стоит почти столько же, сколько и обычный пробуйте перейти на него, здоровье важней денег.

@лён@

Привет! Конечно можно! ! Есть много народностей, кторые пьют веками зелёный чай с молоком! ! Поверьте — это не только вкусно, но и полезно! ! Существуют очистительные диеты с применением зелёного чая+молоко!!

Пользователь удален

В пользе зеленого чая кто усомниться? Но вот молока… Откуда оно? Свое, из магазина? Знакомый китаец рассказывал, что з.ч. несет пользу, когда его пьют без ничего, даже без сахара. Если уж, говорил, совсем не идет, можно чуть-чуть изюму. С возрастом человек должен вроде долю молочных продуктов уменьшать. Там казеин, который переваривает только детский организм. Знаете, нельзя, но если очень хочется, то…

Противопоказания к употреблению молокочая для похудения

  1. Недуги поджелудочной железы. Дело в том, что чай в комплексе с молоком оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, соответственно людям с панкреатитом стоит отказаться от подобной диеты.
  2. Непереносимость лактозы. Если ваш организм не воспринимает лактозу, забудьте о диете на молокочае.
  3. Аллергия на коровий белок. У значительного количества населения наблюдается аллергия на коровий белок, если вы относитесь к данной категории, выберите другой способ похудения.
  4. Недуги почек. При заболеваниях почек сидеть на подобной диете нельзя, так как это может привести к обострению хронического пиелонефрита.
  5. Гормональные нарушения. При бесплодии, связанном с недостаточностью лютеиновой фазы, не стоит пить молокочай, так как это может усугубить ситуацию.
  6. Гипертония. В чае содержится большое количество кофеина, поэтому данный способ снижения веса не подходит людям, страдающим от повышенного давления.

Как пить молокочай для похудения

Однозначно рекомендовать чай и молоко худеющим нельзя. Вообще, сочетание, по сути, энергетического и отнюдь не низкокалорийного напитка и процесса похудения выглядит несколько парадоксально.

Собственно «диета» в таком случае сводится к организации разгрузочного дня на чае с молоком.

Его устраивают следующим образом: в течение дня выпивается около 1 л молочного чая и неограниченное количество воды. За один прием «пищи» следует употреблять около 200 мл напитка, пока он не закончится. Перерывы между принятиями напитка внутрь составляют не менее 2 часов.

На следующий день снова необходимо выпить 0,5 литра молокочая, но уже по 100 мл и совмещать его с обычным принятием пищи. При этом ужин полностью состоит из молокочая.

Устраивать подобные разгрузочные дни следует не чаще 1-2 раз в месяц.

Зеленый чай с молоком для похудения в данной диете более предпочтителен.

Чем полезен для похудения чай с молоком

Разберем достоинства этих двух составляющих молокочая отдельно.

Чайный лист содержит:

  • кофеин, а этого вещества здесь больше, чем в зернах кофе (что, собственно, не всегда можно считать достоинством);
  • около трех десятков полифенольных соединений, регулирующих уровень холестерина и способствующих повышению теплообмена. При высоком уровне термогенеза организм начинает перерабатывать жировые запасы. По данным исследований, 3-6 чашек чая в день увеличивают объем сжигаемых жиров на 30-40%;
  • флавоноиды катехины — антиоксиданты, очищающие организм от свободных радикалов;
  • богатый набор витаминов, лидерами по содержанию являются витамины группы В и аскорбиновая кислота (витамин С);
  • более 15 видов аминокислот, в том числе L-теанин — аминокислоту, которая повышает выработку гормона радости допамина и оказывает анорексигенное воздействие, то есть способствует подавлению чувства голода.

Теперь о молоке. В этом продукте содержатся белки, углеводы, жиры, минералы и витамины, а также большое количество кальция, который способствует ускорению метаболизма. При дефиците кальция замедляется расщепление триглицеридов, поэтому даже самые жесткие диеты оказываются неэффективными.

Молочные жиры легко перерабатываются, не откладываясь на талии, а сразу же трансформируясь в энергию. При этом молоко прекрасно насыщает и снижает действие кофеина, который в больших дозах для организма не полезен. Несмотря на то, что оно не относится к низкокалорийной пище, употребление его с чаем дает отличный эффект для похудения.

Достоинства двух этих продуктов, усиливающих действие друг друга, вдохновили специалистов в области питания на создание молокочайной диеты. Потерю веса обеспечит использование в качестве источника энергии запасов жира, поскольку извне организм в эти дни калорий получит минимальное количество. Кроме того, из-за мочегонного действия чайно-молочного коктейля желудочно-кишечный тракт хорошо очистится от шлаков и токсинов. За один день такой разгрузочной диеты можно похудеть на 1–2 кг.

Можно ли закатывать горькие огурцы. Горькие огурцы… Что делать

У меня нынче что-то странное с огурцами творится… Наверное, не их год… Они у меня горькие. Ухаживаешь, поливаешь, тратишь силы и время в надежде на урожай. А оказывается, их просто невозможно есть. Попадет один такой в салат, и хоть весь салат выкидывай. В чем дело?

Только откусив можно понять, какой у огурца вкус

Вот что нашла на эту тему, может кому-то это тоже интересно.

Первой причиной горечи в плодах можно назвать избыток солнца.

Дело в том, что на своей родине огурцы растут в полутени, а огородники теплицы и огуречные грядки стараются поставить на открытом солнышку месте. Как только плод огурца подставит свой бочок солнечным лучам — в нем начинает вырабатываться ужасный кукурбитацин. Если не хотите получить горькие огурцы, старайтесь при сборе зеленцов не дергать плети.

Вторая причина горечи огурцов — жара. Постоит несколько дней жаркая погодка и жди огородник большого числа горьких плодов.

Неправильный полив. Не любят огурцы холодной воды. Поливать растения нужно только теплой отстоявшейся водой.

Нехватка питания. Огуречных растений в теплицах или на грядках много, и растут они быстро. На всех питания не хватает, поэтому не пропускайте минеральные и органические подкормки.

Повреждения корневой системы. У огурцов корневая система расположена поверхностно, поэтому рыхлить огурцы не рекомендуется, лучше мульчировать почву. Размывание и повреждение корней может быть и при сильном поливе под корень, например струей воды из шланга.

Горчить огурцы могут из-за сорта. Выявлено, что у некоторых сортов огурца при несоблюдении агротехники горечь возникает чаще.

Но бывает и так, что на одном плетне огурцы могут быть разными: один плохой, а второй — нет. По мнению специалистов много зависит от самого сорта и даже от качества купленных семян.

Как правило, самую большую склонность к такому явлению имеют темно-зеленые сорта, которые не обладают природной «защитой» в виде колючек. Благодаря трудам селекционеров были выведены сорта со сладкими плодами – Лилипут, Щедрик, Гармонист, Кадриль, Берендей и Егоза. Для получения этих гибридов были использованы сорта с минимальным содержанием кукурбитацина. Плоды этих сортов никогда не горчат, но для консервирования они непригодны.

Можно ли заранее определить?

Так как многие огурцы имеют генетическую предрасположенность к этому явлению, то горькие плоды будут на тех кустах, листочки которых будут горькими на вкус. А это значит, что можно заблаговременно отщипнуть кусочек листочка и попробовать его. А по внешнему виду горький плод не отличить от сладкого.

И в заключение необходимо переубедить, что горький огурец вреден для здоровья. По своему составу такие плоды абсолютно не отличаются от «сладких». Скажем больше, горькие огурцы — очень полезны для человеческого организма. А при тепловой обработке, вещество, которые вызывает горечь, теряет свои свойства. А это значит, что даже горькие огурцы не нужно выбрасывать, а можно смело закатывать их в банки!

В процессе тепловой обработки кукурбитацин способен разлагаться, поэтому горькие огурчики можно смело консервировать или мариновать.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления этого напитка. И если применять некоторые секреты заваривания напитка, можно сделать процесс чаепития более приятным.

Классический рецепт

Классический рецепт пришел к нам из Великобритании. Особенностью заваривания чая является то, что не молоко добавляется в чай, а, скорее, чай в молоко. Для приготовления напитка лучше использовать листовой чай из расчета 1 ч. л. на чашку. Алгоритм приготовления:

  • обдать заварной чайник кипятком;
  • засыпать заварку;
  • залить горячей водой;
  • настаивать черный чай – 5 минут, зеленый – 3 минуты;
  • 100 мл молока подогреть до 60 градусов;
  • налить молоко в чашку, добавить чай.

Если предпочитаете напиток покрепче, разбавлять чай водой не требуется.

Для похудения

Данный рецепт чая способствует ускорению метаболизма и помогает сбросить лишние килограммы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. – зеленого чая;
  • 1 ст. л. – натертого имбиря;
  • 50 мл – молока жирностью 1,5%.

Обдать заварной чайник кипятком, засыпать заварку, добавить имбирь, залить кипятком. Настаивать 3 минуты, налить 150 мл чая в чашку, добавить молочный продукт.

Для повышения иммунитета

Для приготовления тонизирующего и иммуномодулирующего чая понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ч. л. – зеленого или черного чая;
  • 2 ч. л. – меда;
  • 100 мл – молока, жирностью 2,5%;
  • половинка лимона.

Заварить чай традиционным способом, добавить молоко и только потом — мед и сок половины лимона. После употребления напитка рекомендуется лечь под одеяло и полежать около получаса. Средство особенно эффективно во время простудных болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector