Букет из клубники своими руками

Содержание:

Как сделать букет из клубники своими руками?

Как сделать букет из клубники своими руками?

Действительно, из клубники можно сделать очаровательный букет, который будет гораздо полезнее, чем букет конфетный, к примеру, и гораздо оригинальнее, чем обычный цветочный. Делается он довольно просто. Для начала нужно запастись всем необходимым, включая саму клубнику. Ягодки для букета должны быть достаточно крупными и тугими, так как их придется нанизывать на длинные шпажки и клубника не должна развалиться. В дополнение к клубнике можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру ягодки черники, винограда или ананас. Так букет получится еще более оригинальным и необычным. На этих видео можно посмотреть подробно как изготавливаются подобные букеты:

Кто же из нас не любит сладкую и ароматную ягодку — клубнику. Хороша она как в свежем виде, прямо из грядки, так и в компотах варенье. Но есть еще один вариант — это вкусный праздничный букет из клубники в шоколаде.

Сделать подобное чудо можно и самому. Для этого три вида шоколада (молочный, черный и белый) топим на водяной бане.

Спелые крупные ягоды нанизываем на шпажки.

Погружаем ягоды полностью в расплавленную шоколадную массу, затем на 20 сек. быстро окунаем в очень холодную воду. Подсушиваем клубнички мягким полотенцем. Вставляем в подготовленную емкость.

Что бы букет держался, в емкость кладут кусочек соленого теста. Его рецепт:

А если еще не остывшие шоколадные ягодки обмакнуть в кокосовую стружку или измельченные орешки, получится вот такой букет.

Сделать сладкий подарок- букет из клубники, можно, даже не имея специальных приспособлений и дополнительных материалов.

Все, что вам потребуется — это отборная красивая целая клубника, желательно, очень свежая и упругая, с зелеными плодоножками, а также острый тонкий нож (я бы даже катар для бумаги взяла) и бамбуковые шпажки для шашлыков.

Из клубники с помощью красиво нанесенных разрезов будем делать розы.

Начинать надо с основания ягоды, удобнее сразу ее надеть на шпажку.

Сделав 4-пять надрезов внизу, переходим на второй ряд и делаем надрезы в местах между разрезами первого ряда.

Так идем до конца.

**

Готовые розы из клубники можно просто поставить в вазу.

Фото-мастер класс с пошаговыми инструкциями изготовления розы из клубники поможет вам справиться с работой на отлично!

Букеты из клубники бывают самыми разными. Они могут быть большими и праздничными, на пример на День Свадьбы, а могут быть скромными и личными на День Влюбленных

Любой девушке на День Рождения приятно будет получить, в дополнение к основному подарку, вот такой мини-букет из клубники, изготовленный своими руками, но этой инструкции.

Сделать такой букет очень просто, с помощью обычного скальпеля или маленького ножа. Накалываем крупную ягоду клубники на шпажку и надрезаем по кругу. Далее берм маленькую корзиночку, на дне закрепляем кусочек пенопласта и втыкаем наши ягодки. Получается букет в корзинке.можно смиксовать с другими фруктами и ягодами, получится очень аппетитно.

Замечательно выглядят такие букеты в компании шоколадных конфет. Так же накалываем из на деревянную шпажку и компуем с клубникой.

Так же можно окунуть клубничку на половинку или полностью в горячий чрный,белый или молочный шоколад.

Видео мастер-класс по изготовлению букета в корзинке из шоколадных конфет и клубники.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Фуд-флористика на любой вкус – 3 мастер-класса

Перед тем как сделать фруктово-цветочный букет своими руками, съедобные «детали» хорошо моют и нанизывают на бамбуковые шпажки. Чем тяжелее плоды, тем больше «ножек» им потребуется. Максимум – до 4-х шпажек, а ягодам или лёгкой «мелочи» достаточно и одной.

Сюрприз в шляпной картонке

Начнём с самого простого, но эффектного способа подать смешанный букет. Его словно кролика в известном фокусе, прячут в картонной коробке. Правда, неглубоко, чтобы сразу полюбоваться рукотворным шедевром.

Понадобится:

  • коробка, наподобие шляпной;
  • цветы на прочных стеблях: кустовые розы, хризантемы, гвоздики;
  • яблоки 2-х сортов: красные и зелёные, лимоны, мандарины, апельсины, киви, клубника;
  • бамбуковые шпажки;
  • флористическая губка;
  • тейп-лента; секатор.

Аккуратно протыкаем фрукты шпажками. Мандаринам, клубнике и киви достаточно по одной, апельсинам и яблоками – по 2 штуки.

Высокий брусок флористической губки, хорошо пропитанной водой, с трёх сторон заворачиваем в полиэтилен-«слюду». Укладываем на дно коробки, открытой поверхностью вверх. Далее начинаем размещать компоненты аранжировки. По центру крепим самые массивные фрукты на шпажках, вокруг группируем плоды помельче.

С помощью ягод и кустовых бутонов заполняем оставшееся пространство. Следим, чтобы одинаковые экземпляры не располагались рядом.

В конце для живописности добавляем зелень фисташки и рускус.

Авангардная классика

Привычная букетная композиция в бумаге зазвучит по-новому, если добавить к ней «фруктовые» нотки. Цитрусовые, киви и орхидеи – получается очень романтичная экзотика.

Понадобятся:

  • орхидеи «цимбидиум» и флористические колбы под них;
  • зелёные хризантемы «сантини»;
  • веточки эвкалипта и салала;
  • жёлтая фрезия;
  • лимоны, киви, виноград, зелёные яблоки;
  • кокосовое волокно;
  • бамбуковые палочки, тейп-лента, шпагат;
  • несколько листов крафт-бумаги.

Все плоды крепим на шпажки. Небольшие веточки винограда приматываем к опоре зелёной флористической тейп-лентой.

Орхидеи обрезаем и устанавливаем в наполненные водой флористические колбочки, замаскированные кокосовым волокном.

Собираем спиральный букет в руке, чередуя фрукты, зелень и соцветия. Крепко завязываем шпагатом, подрезаем стебли и бамбуковые шпажки до одного уровня.

Упаковываем композицию в крафт-бумагу, укладывая листы по диагонали друг к другу. Обязательно закрываем стебли.

Свадебная феерия

Этот фруктово-цветочный букет актуален для свадьбы в стиле кантри. Его не составит труда собрать своими руками, глядя на пошаговые фото процесса. Смелый микс из огородной зелени, тюльпанов, овощей, фруктов и ягод, как ни странно, выглядит вполне традиционно и вряд ли оскорбит чьи-нибудь чувства. Свадьба же только выиграет от такого стильного и неповторимого аксессуара.

Понадобятся:

  • розетки декоративного суккулента эчеверия;
  • некрупные красные тюльпаны;
  • ежевика, малина и зелёные яблоки;
  • овощи: сладкий зелёный перец, краснокачанная капуста, редис, салатные листья – эндивий и оаклиф;
  • флористическая проволока D1,2 мм, тейп-лента. секатор;
  • декоративная льняная тесьма.

На прочную, негнущуюся флористическую проволоку крепим все фрукты, ягоды и овощи. Суккуленты имеют очень короткий стебель, поэтому их тоже придётся аналогичным образом «удлинить».

Собираем спиральный букет, начиная с эчеверии и листьев салата. Постепенно добавляем фрукты, овощи и тюльпаны. Следим, чтобы все компоненты распределялись равномерно, проверяем симметричность композиции в зеркале.

Секатором ровняем стебли, проволоку обрезаем на несколько сантиметров выше, чтобы впоследствии её не было видно.

Фиксируем все растения скотчем или шпагатом.

Закрываем место крепления стеблей крупными капустными листьями. Ещё раз всё фиксируем.

Прячем стебли и проволочные держатели под декоративной тесьмой.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Как покрыть клубнику шоколадом?

Для покрытия ягод используют белый, молочный, цветной и черный горький шоколад. Хорошо выглядит клубника и в сахарной помадке. Процесс создания клубничного десерта совсем несложен. Нужно растопить плитку шоколада до тягучего состояния. Промытую, подсушенную клубнику надеть на деревянные шпажки и полностью окунуть в подготовленную глазурь. Когда помадка затвердеет, ягоду можно еще раз окунуть в шоколад другого цвета. Получится красивый двухслойный десерт.

Используя корнетик, наносится рисунок белой помадкой на черный застывший шоколад. Цвет можно изменить на противоположный. Хорошо выглядят узоры из цветной глазури. Ягоды своеобразно выглядят в разных посыпках (молотый орех, кокосовая стружка, какао). Клубнику на шпажке, окунув в шоколад, еще полузастывшую, следует аккуратно обмакнуть в посыпку и дать ей время обсохнуть. Для достижения пикантного вкуса ягоды на шпажках можно подержать в коньяке 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой и окунуть в мягкий шоколад.

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Эффектный букет из фруктов своими руками

Аппетитный букет из блестящих фруктов с палочками корицы не стыдно подарить на юбилей или крупный семейный праздник. Принцип изготовления не отличается от предыдущих вариантов. Фрукты берутся целые, без надрезов. В дополнение возьмите зеленые веточки, несколько свежесрезанных цветков.

Материалы для работы – фрукты зеленого и желтого цвета. Выберите лимоны, лаймы, крупное зеленое яблоко, грушу, один апельсин. Наколите каждый плод на деревянные шпажки.

2 палочки корицы свяжите вместе зеленой нитью.

Возьмите вазу с прямым дном. Вставьте в нее шпажки. Так получится создать примерную композицию. На этом этапе легко менять расположение частей букета. Что-то поставить на задний план, что-то оставить в середине. Кроме того, дно вазы позволяет определиться с высотой палочек.

Вставьте в промежутки зеленые ветки, цветы. Привяжите корицу. Скрепите палочки скотчем в середине длины. При необходимости укоротите. Заверните букет подходящей бумагой. Оформите лентой.

Изготовление базового букета

Выбор ягод

Клубника должна быть плотной, твердой, суховатой (то есть, не брызжущей соком).

Перед началом работы все ягодки следует вымыть, после чего выложить на полотенце и позволить им высохнуть.

Если букет нужно везти в машине, а потом он должен где-то стоять (скажем, в ресторане), каждую клубничку можно покрыть желатином. Он послужит защитой яркого света и сочности ягод в целом. Это делается так: желатин разводят, как указано на упаковке. Растапливают. Когда он остывает, клубнику или макают в него («надетую» на шпажки), или же желатин наносят с помощью нежной кисточки.

Особенно желатин актуален, если клубнику нужно резать.

Но! Не всем может нравиться привкус этого продукта. К тому же, желатин однозначно не подойдет, если ваша подруга — вегетарианка, веганка или сыроедка.

Также ягодки можно покрывать напажем (нейтральной глазурью). Она также называется зеркальной или «холодным блеском». В некоторых магазинах такая глазурь продается готовой, но большинство кулинаров делают ее дома (и состав получается вполне веганским).

Вот как готовит нейтральную глазурь всемирно известный кондитер Адриано Зумбо:

Необходимые ингредиенты и инструменты

  • 10-15 крупных клубничек (можно больше);
  • пачка деревянных шпажек (по одной на каждую ягодку и другие вкусные ингредиенты, если вы планируете их добавлять);
  • несколько веточек зелени (съедобной, то есть мяты, или не съедобной — декоративных растений либо цветов);
  • оберточная бумага (съедобные букеты традиционно изготавливают без не экологического целлофана);
  • ленточка.

Действуем пошагово

Первое. Подготавливаем клубнику — моем, обсушиваем (хвостики не обрываем). При желании можно покрыть ягоды глазурью или желатином, но это не обязательно.

Второе. Подрезаем стебли зелени, «подгоняя» длину каждого растения под размер шпажек.

Конечно, букет можно составить и из одной клубники, но с несколькими веточками декоративного эвкалипта или беарграса (либо 3-5 розами, лилиями) композиция станет выглядеть более живенько. Такие травки можно найти в магазинах цветов, стоят они недорого. Это можно сказать и о цветах из остатков — купите самые дешевые, букет ведь вряд ли простоит даже до завтра.

А можно сделать еще проще: в том же супермаркете, где найдете клубнику, возьмите пучок свежей мяты, проверив, не прижаты ли листочки. Она точно не будет ядовитой, а уж как аромат этой травки украсит букет! Вам останется только подрезать ее веточки по длине шпажек.

Третье. Нанизываем клубнику на шпажки, довольно глубоко, но не до конца. Если ягодки скользят, кончики шпажек можно макнуть в растопленный шоколад, после чего, пока он не застыл, «надеть» сверху ягоду.

Четвертое. Собрать букет, обернуть бумагой, зафиксировать лентой… Готово!

А если хотите, можете оформить подарок еще интереснее — скажем, в виде сердечка (вырезав коробку из картона), корзинки или вот такой милой коробочки:

Кстати: если букет для взрослого, каждую ягоду можно «начинить» ромом или коньяком, сделав каждой клубнике небольшую инъекцию с помощью шприца. Это придаст букету пикантного вкуса, да и сохранность подарка улучшит, ведь алкоголь — хороший консервант.

Рецепт «Любовные лодочки»

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок

Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Шоколад без сахара

Сделайте дома молочный шоколад без сахара, но с какао для детей.

  • какао-масло — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • кэроб — 1,5 столовых ложки;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • изюм и финики;
  • мед – 1-2 чайных ложки меда.
  1. Масло распускаем в сотейнике, добавляем мед. Вводим какао и кэроб, перемешивая.
  2. Когда масса загустеет, вмешиваем сухое молоко.
  3. Все наполнители добавляем тогда, когда емкость с шоколадной массой уже стоит на столе. Начинка для приготовления вкусного шоколада будет из орехов, сухофруктов или печенья. Это зависит только от вашего вкуса.
  4. Смесь потом размешивают и разливают в формочки.

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Подготовка и выбор ингредиентов

Клубника – одна из самых аппетитных и любимых ягод. Ее упоминали в своих трактатах египтяне, римляне, греки еще за несколько столетий до нашей эры. Древние римляне считали ее плоды символом любви за красный цвет и форму, похожую на сердце. С тех пор как ресторанный бизнес стал активно развиваться, возникла необходимость в красивой фруктовой нарезке. Так появилось искусство карвинга, а клубничные букеты стали одним из его направлений.

Клубничный букет имеет такие положительные моменты, как:

  • красив и ярок;
  • необычен;
  • ароматен и приятен на вкус;
  • романтичен;
  • полезен.

Составить клубничный букет самостоятельно совсем несложно. К процессу можно подключать детей, им будет интересно. Шедевр рождается буквально на глазах. Чтобы букет получился безупречным, нужно ответственно подготовиться к работе: найти подходящие плоды клубники, собрать необходимые инструменты.

Кроме обычного ножа, применяют тайский для создания фруктовых узоров. Для основания букета берут флористическую губку, пенопласт, салфетку или пластичное тесто. В качестве крепления используют деревянные шпажки, зубочистки. Композицию можно оформить в подарочной бумаге.

От выбора клубники будет зависеть триумф или провал фруктового букета. Плоды подбирают сухих малосочных сортов, они должны быть плотными, симметричными, одинаковых размеров. Затем ягоды моют и просушивают. Иногда для букета требуются зеленые плодоножки, поэтому не следует их сразу отрывать.

Фруктовые букеты можно хранить какое-то время, зная маленькие хитрости и соблюдая температурный режим, но лучше дарить свежую композицию, а значит, изготовлять ее следует перед вручением юбиляру или подачей на стол.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Ягодные букеты в свит-дизайне. Букет из клубники своими руками

Букеты из ягод клубники можно сделать своими руками

Букет из ягод — это необычное и ароматное украшение праздничного стола любого торжественного мероприятия. Букет ягод прекрасно подойдет и на день рождения, на свадьбу, юбилей или простую вечеринку. Оформление праздничного стола такими букетами смотрятся очень стильно, ярко и необычно .

Фруктово-ягодный букет — это поистине роскошный подарок, одновременно вкусный и красивый. Каждый, наверняка, был бы рад такому презенту.

Можно заказать изготовление такого ягодно-конфетного букета мастерам-профессионалам, но подарки, сделанные своими руками ценятся гораздо больше.Поэтому в этот раз я вам покажу подробный видео мастер-класс по изготовлению букета из клубники своими руками. Мы будем собирать летнюю корзину с ягодами и конфетами.

Для изготовления букета мы будем использовать клубнику, конфеты «Осенний вальс» и листья петрушки. Да-да, вы правильно прочитали, именно листья петрушки. Ведь для украшения клубничного букета можно использовать любую зелень, которую вы найдете в огороде или на прилавках магазина.

Очень важным на мой взгляд является то, чтобы ягоды были не очень перезревшими. Клубника должна быть свежей, плотной и неповрежденной. Иначе она будет сильно мяться и быстро портиться в букете. А ведь нам надо, чтобы мы успели его подарить и у того человека, кому предназначен ягодно-конфетный букет, тоже немного постоял

Думаю, я вас убедила в важности качества ягод

Еще для изготовления ягодно-конфетного букета понадобятся: ножницы, зубочистки, скотч, корзина с основой из пенопласта.

Вначале готовим корзину для букета. Вместо корзинки можно взять вазу, горшочек, а впрочем, любую посуду, которая вам приглянулась. Корзинку нужно заполнить пенопластом, обернутым во флористическую пленку. В эту основу мы и будем втыкать зубочистки с ягодами и конфетами. Втыкаем шпажки и придаем букету желаемую форму. Пространство между ягодами заполняем зеленью.

Такой вкусный подарок нужно съесть как можно скорее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector