Как упаковать букет? 11 невероятных мастер-классов, как красиво упаковать букет из цветов и не только

Содержание:

Как украсить новогоднюю корзину?

Не менее важным, чем наполнение, является и декор подарочного лукошка. Существует множество вариантов, как оформить новогоднюю корзину. Все зависит от вкуса декоратора, его фантазии и финансовых возможностей. Самыми популярными элементами украшения зимних подарков являются:

  • атласные ленты ярких цветов: красного, зеленого, синего, белого, оранжевого;
  • натуральные или искусственные хвойные ветви, которые дополнительно обрабатываются искусственным снегом;
  • елочные игрушки;
  • гирлянды, работающие от батареек;
  • колокольчики;
  • шишки;
  • мишура или «дождик»;
  • ягоды;
  • банты;
  • блестки.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Как создать фруктовую корзину в подарок своими руками?

Цветы – универсальный подарок, а вот композиция или букет из фруктов будет смотреться оригинально и произведет впечатление на виновника торжества.

Подобные комбинации можно наблюдать на свадьбе и дне рождения, детском празднике и романтическом вечере, а так же других мероприятиях.

Такой сюрприз можно приготовить в подарок девушке, ведь он подарит массу положительных эмоций, и будет не только красивым, но и вкусным.

Оригинальный букетик или изысканную корзину с фруктами можно заказать в специализированных заведениях (если до праздника остались считанные часы), или сделать дома своими руками.

Приготовления такого подарка является увлекательным занятием для детей и их родителей, и требует от них фантазии и креативности.

Какие фрукты лучше использовать

Для формирования букетов применяют яблоки и ананасы, дыни и арбузы, персики и сливы, киви и мандарины, и многие другие.

Основное правило – все должно быть свежим и достаточно плотным, а так же немаловажно – разнообразие в цвете. Слишком сочные фрукты и овощи использовать не рекомендуется потому, как потекший из них сок может испортить всю композицию

Слишком сочные фрукты и овощи использовать не рекомендуется потому, как потекший из них сок может испортить всю композицию.

В случае использования яблок для фруктового букета – после нарезки, дольки на несколько десятков секунд необходимо окунуть в подкисленную воду, во избежание почернения плодов. Такой же ход необходимо проделать с банановой нарезкой.

Фруктовый букет своими руками

Во время работы могут понадобиться:

  • Ножницы и пара ножей (большой и маленький) – для разрезания плодов;
  • шпажки (зубочистки) – с помощью них, можно фиксировать материал;
  • формочки для выпечки (сердечка, звездочки и другие) – упростят обработку яблок, ананаса, арбуза и т.д.;
  • и, конечно же, экзотические фрукты.

Для начала необходимо подобрать емкость для букета: корзинка, ваза, горшочек. После — наполнить основу тестом или пенопластом, выполняющие «роль» фундамента будущей композиции.

Саму корзинку можно красиво оформить блестками, бусинками или ленточками, а так же разукрасить разноцветными красками. На случай, если шпажки длинные — их можно укоротить плоскогубцами до нужной длины.

Из дыни и ананаса можно вырезать различные фигурки, предварительно разрезав плоды на полоски, шириной в 1-1.5 сантиметра. После оформления поделки, просветы между деревянными полочками, можно заполнить зеленью и цветами.

Из кожуры лимона, апельсина или мандарина, можно скомпоновать цветы и заменить ними живые экземпляры.

Для этого, шкурка от цитруса отделяется по спирали маленьким ножом и сворачивается в розу. После высыхания, такими украшениями дополняют подарки из фруктов.

Цветочная композиция из клубники в шоколаде

При составлении фруктового букета, лучше использовать три вида шоколада — черный, белый и молочный, а клубнику выбирать без черных точек.

Расплавить черный и молочный шоколад можно на водяной бане, во-избежание пригорания, а в белый (для простоты плавления) лучше добавить молоко.

Дополнить и разнообразить вкус, можно добавив в растопленную шоколадную массу немного коньяка или замочив в алкоголе клубнику на несколько минут.

Подготовив основную посуду для букета, необходимо вымыть клубнику и положить её на полотенце или бумажную салфетку.

После того, как ягоды высохнут, их аккуратно окунают в жидкий шоколад, а после осыпают гранатом, различными орехами, сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой.

Когда шоколад затвердеет, сладость можно украсить капелькам или тонкими полосками из шоколада другого цвета. Для быстрого остуживания, готовую деталь подарка из фруктов на 30 секунд опускают в холодную воду, во избежание потеков.

Отличным дополнением к готовому подарку будет яркая открытка со стихами, сочиненными самим автором. Данный жест не только подчеркнет чувства поэта, но и откроет в вас приятный и неожиданный талант.

Как красиво упаковать фруктовый подарок

Обернутый подарочной пленкой экзотический подарок, можно украсить сверху ярким бантом из атласной ленты. Таким образом, сделанный собственными руками сюрприз проще транспортировать и не опасаться о его порче насекомыми.

Красиво оформленный, вкуснейший и полезный букетик – это не только шикарное дополнением к праздничному столу, но и оригинальным сюрпризом для родных и близких.

Несколько советов при подготовке клубники

Прежде чем перейти непосредственно к рекомендациям по подготовке ягод и других ингредиентов для создания букета, хотелось бы в двух словах рассказать об истории происхождения таких чудесных подарков.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Технология изготовления букета

Весь процесс изготовления букета из клубники в шоколаде условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся:

  • клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
  • шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
  • шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
  • украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).

Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.

Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.

Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.

Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.

После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.

Клубника в розовом шоколаде

Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs

Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.

Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.

Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.

Как сделать простой съедобный букет для мужчин и женщин своими руками?

Букет из продуктов может стать подарком для любого человека, независимо от возраста и половой принадлежности. Исходя из его составляющих, таким подарком можно удивить и юную особу, и любимого человека, и бабушку преклонного возраста. Прежде чем приступить к работе, рассмотрим вариации съедобных букетов, а также изучим, какие продукты нужны, чтобы сделать вкусный презент своими руками.

Само название «съедобный букет» предполагает наличие продуктов, которые можно есть. Они могут быть любыми. Удобно ориентироваться на вкусовые предпочтения того, кому собираете букет.

  • Для женщин на длинные деревянные палочки насаживают фрукты, конфеты, овощи. Далее, подготовленные «бутоны» складываются в общую композицию. Снизу букет оборачивается упаковочной бумагой, а сверху может декорироваться настоящими цветами, лентами, салфетками и прочими элементами для украшения.
  • Для мужчин букет делается идентично, только вышеописанные продукты заменяются колбасками, солеными закусками, сухой и вяленой рыбой. Для таких композиций в качестве украшений используют красный горький перец, всевозможные мучные изделия, острые сыры, зелень. Как и в первом случае, все ингредиенты собираются в букет и оборачиваются упаковочной бумагой.

Для настоящих киноманов

Жареные крылышки, собрание популярных боевиков и пара упаковок с чипсами – что еще нужно для хорошего киновечера? Настоящие мужчины по достоинству оценят тематическую корзинку для кинолюбителя. Заранее узнайте о предпочтениях виновника торжества и запишите подборку фильмов на диск.

Упакуйте бутылочку качественного пива, пачку соленых крекеров или крендельков, орешки, попкорн и практичную открывалку для бутылок. Для заядлых фанатов футбола приготовьте шарф с логотипом любимой команды, дудку болельщика и пару флажков.

Продуктовый набор можно дополнить реквизитом из любимого фильма, такой сюрприз любимому определенно понравится. Если имениннику по нраву приключенческие картины, шляпа и игрушечный хлыст в духе Индианы Джонса вызовут у него настоящий восторг. Поклоннику детективов преподнесите недорогую декоративную трубку для курения вроде той, что была у Шерлока Холмса. Курильщик будет использовать ее по назначению, а некурящий мужчина украсит этим стильным аксессуаром письменный стол.

Фруктовая корзина в подарок — лучший способ удивить близкого человека

Как много праздников в году! К сожалению, из-за нехватки времени люди дарят друг другу что-то банальное. А иногда так хочется удивить своего близкого друга, родственника или коллегу. Самым летним, красочным и приятным презентом по любому поводу станет фруктовая корзина в подарок.

Особенности подарка

Фруктовая корзина в подарок порадует любого человека. В первую очередь это очень красивая, изысканная и романтичная творческая работа, которая сможет заменить самый шикарный букет цветов. Стоит заметить, что она также имеет невероятно приятный аромат.

Во-вторых, это очень полезный подарок, наполненный витаминами. Легче всего собрать его летом. Но гораздо приятнее будет получить корзиночку со свежими фруктами на Новый год, Рождество или 8 Марта.

Ее достаточно просто сделать самостоятельно, для этого главное — проявить фантазию.

Оформление

Первый этап работы – это оформление фруктовой корзины в подарок. Он состоит из нескольких основных шагов:

Требуется купить или сплести из соломы корзину

Важно, чтобы она имела глубокое дно.
Внутреннюю часть емкости следует обклеить бумагой. Поверх неё рекомендуется обернуть глянцевую фольгу.
На дно корзинки нужно положить тонкий слой мягкой губки или пенопласта.
Дополнительно можно украсить её различными бантами, стразами или искусственными цветами.

Основа для фруктовой корзины, своими руками в подарок сделанной, готова. Теперь осталось наполнить её сочными витаминами.

Новогодний вариант

Любому человеку будет приятно получить на Новый год самый ароматный подарок. Для его создания оформленную корзину следует наполнить мандаринами и ананасом. По желанию также можно положить в неё несколько яблок или груш.

Обязательно следует дополнить фруктовый ассортимент бутылкой искристого шампанского, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Украсить такую корзинку можно мишурой, шишками или веточками от елок.

Подарок на 8 Марта

Каждому мужчине следует задуматься о том, как собрать фруктовую корзину в подарок своей любимой женщине. Такое оригинальное поздравление просто не сможет оставить её равнодушной. Необходимо создать съедобный букет цветов. Весь этот творческий процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Следует взять твердые виды фруктов: яблоки или груши.
  2. Плоды следует тщательно помыть.
  3. Из них с помощью ножа нужно аккуратно вырезать цветы и нанизать каждый из них на длинную соломинку.
  4. При желании можно оформить стебель из мелких ягод или винограда.
  5. Каждый полученный цветок следует аккуратно вставить в мягкую губку, прикрепленную ко дну корзинки.

Фруктовая корзина в подарок готова. Теперь её можно дополнить нежными бутонами роз. Иногда для подобных презентов также используют конфеты или шоколад.

Джентльменский набор

Такой подарок порадует не только девушку, но и представителя мужского пола. Оформлять корзину для мужчины рекомендуется в черном и ярко-красном цвете. Такой изысканный дизайн обязательно порадует глаз. Основным подарком в этой корзине должен быть коньяк высокого сорта. Рекомендуется дополнительно украсить его блестящей фольгой и атласной лентой. В качестве основных фруктов могут быть использованы апельсины, мандарины, лимоны, бергамот или спелый ананас.

Особенности

При создании подобного шедевра следует учитывать несколько особенностей:

  • Фрукты должны быть сочными и вкусными. В обязательном порядке каждый вид следует предварительно попробовать на вкус.
  • Необходимо, чтобы все они были чистыми и имели опрятный вид.
  • Подарок должен быть компактным. В противном случае именинник не успеет съесть все содержимое, так как оно испортится. По этой же причине вкусный презент стоит делать не ранее, чем за один день до его вручения имениннику.
  • Предварительно следует узнать, нет ли у виновника торжества аллергии на определенный продукт.
  • В корзинку также рекомендуется положить открытку с самыми искренними пожеланиями.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то такой подарок обязательно порадует любого человека.

Что может быть лучше, чем фруктовая корзина в подарок? Скорее всего, ничего не может сравниться с этой ароматной, романтичной и вкусной творческой работой. Она подойдет абсолютно любому человеку и по самому различному поводу. Самое главное, что ее достаточно легко создать своими руками!

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:

  • ягоды клубники (чистые и сухие) — 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) — 100 – 150 г.
  • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г — для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке.

Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Красивые примеры

Клубничных букетов собраны миллионы и многие из них не похожи друг на друга. Некоторые фирмы выпускают свои композиции и дают им названия. Но в большинстве случаев букеты рождаются спонтанно, каждый желающий может реализовать любую творческую фантазию. Красивые названия своим изделиям дает компания Berry Bouquet.

Фруктовый букет с очаровательным именем «История любви» предназначен для любимых половинок, он помогает выразить глубину романтического чувства. Десерт, объемом 25х30 см рассчитан на двух влюбленных. Клубника, виноград и ананас обеспечат восторженную гармонию вкуса.

Получить в подарок шикарный клубничный букет хочет каждый. Если близкие не догадываются о наших желаниях, можно самим изготовить шоколадно-ягодную композицию и удивить их изысканным сюрпризом.

Составляем фруктовый букет: пошаговый мк для начинающих

Небольшой букет из фруктов с конфетой по силам сделать даже ребенку. К примеру, на 1 сентября для подарка учительнице. Родителям лучше следить за процессом творчества и подправлять неточности. Лучший вариант для развития ребенка – творческая работа вместе с мамой или папой.

Итак, возьмите 2 зеленых яблока, один лайм, 3 конфеты в блестящей обертке. Конфеты хорошо бы завернуть в гофрированную бумагу. Наколите фрукты и конфеты на шпажки. Для яблок возьмите по 3 палочки. Лайм удержится на одной. В конфеты палочки воткните неглубоко, зафиксируйте скотчем.

Соберите букет. В середине склейте клейкой лентой. Оберните небольшим куском подарочной бумаги в тон, завяжите лентой.

Мастер-класс: клубника из конфет

Для работы необходимо приготовить следующие материалы и инструменты:

— конфеты (небольшие и круглые);

— цветная гофрированная бумага;

— проволока (или веточка от искусственного цветка) и кусок гофрокартона;

— полисилк (тонкая цветная плёнка, похожая на тонкую фольгу, широко используемая для оформления подарков);

— скотч прозрачный и скотч двусторонний;

В начале обернём каждую конфетку кусочками полисилка таким образом, чтобы остался только один хвостик, который фиксируем с помощью скотча .

На всю клубнику мне понадобилось 80 таких конфет.

Для изготовления основы ягоды задействуем пеноплекс. Напоминаю, это теплоизоляционный материал, используемый в строительстве и также пользующийся большой популярностью в свит-дизайне.

Из куска пеноплекса вырезаем заготовку соответствующей формы (что-то вроде эллипсоида, один конец которого уже, другой — шире).

И начинаем прикреплять конфеты к основе. Для этого наклеиваем на её поверхность двусторонний скотч (желательно на тканевой основе, он крепче держится).

Теперь берем конфетки и рядами, начиная с нижнего конца основы, приклеиваем их на скотч в шахматном порядке.

Приклеиваем конфеты по всей поверхности пеноплексовой сердцевины, но самый верх оставляем незаполненным.

После того как собрали ягоду, необходимо заполнить оставшиеся небольшие просветы между конфетами. Сделаем это с помощью фунтиков из органзы.

Нарезаем органзу на небольшие квадратики и формируем из них фунтики, которые фиксируем степлером.

С помощью деревянной шпажки вставляем наши фунтики между конфет (можно использовать клей для лучшего закрепления).

Ну вот, сама клубника из конфет уже готова. Теперь нужно сделать для неё «шляпку» и хвостик с цветами.

Для этой цели понадобятся проволока и кусочек гофрокартона. Я вместо проволоки использовала фрагмент веточки от искусственных цветов.

Кроме того, из гофрированной бумаги зелёного цвета нужно вырезать: 1 кружок немного большего диаметра, чем картонная заготовка, и 5 лепестков.

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин. Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

  1. В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
  2. Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  3. Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
  4. Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  5. Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
  6. Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты.

    Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.

  7. Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров.

    Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета

Создание необычного букета всегда начинается с выбора фруктов. Выбирайте любые плоды с учетом вкусовых предпочтений того, кому подарок предназначен, или руководствуясь личными пожеланиями. «Флористы» чаще всего используют следующие фрукты или ягоды для создания своих шедевров:

цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут). Их характерный аромат и крепкая кожура как нельзя лучше подходят для фруктовых букетов;

мандарины. О них стоит упомянуть отдельно. Подходящий размер и великолепный аромат плодов делает их прекрасным дополнением к любой фруктовой композиции. Маленькие мандаринки хорошо будут сочетаться с крупными цветами из апельсинов или ананасов. Такой букет будет выглядеть нежно и не громоздко;

слива, киви, абрикос – компактные по размерам фрукты легко нанизать на шпажки. Используйте целые плоды небольших размеров;

гранат станет изюминкой любого букета. Плотная структура граната позволяет резать его на четыре или больше частей, при этом семена не выпадут из кожуры;

ананас тоже эффектно дополнит композицию. Для больших букетов используют целые некрупные плоды или вырезают цветы из мякоти;

ягоды на ветках (виноград, черешня, вишня) играют роль мелких аксессуаров в букете, долго сохраняют первоначальный вид за счет отсутствия проколов;

инжир, кумкват, маракуйя и другие экзотические фрукты небольших размеров;

клубника с ее неповторимым ароматом станет изюминкой любого букета.

На самом деле образ композиции ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы в результате получится гармоничный букет, в котором все составляющие будут смотреться уместно.

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.

Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.

Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Кроме обычного ножа красиво нарезать фрукты вы можете с помощью ломтерезки или специального ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов. Также для этих целей используются специальные терки, узоры вырезают тайскими ножами или другими приспособлениями для карвинга (нож-пика, нож арбузный треугольный, нож для цедры, с квадратным сечением и пр.).

Можете воспользоваться кухонными инструментами. Все зависит от задумки и вашей дизайнерской фантазии. Например, сердцевину у плодов удаляют металлическими формочками с краями для печенья, шарики делают с помощью ложечек для мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector