Зеленое масло

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!

5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Автор Ирина Осипова

Ароматизированное масло с пряными травами

Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.

Лавровое растительное масло

Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.

Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.

В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.

Мятное оливковое масло

Ингредиенты:

  • свежие ветки мяты – 2-3 шт.;
  • растительный жир – 300 мл;
  • цедра лимона – 1 лепесток.

Приготовление следующее:

  1. Соедините все ингредиенты в одном бутылке. Емкость предварительно промойте и простерилизуйте.
  2. Стерилизуйте бутыль в тихо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте, отправьте на остывание, а потом и на хранение.

Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.

Использование:

  1. В пиццу.
  2. В овощные или мясные пироги.
  3. В тарелку с супом.

Розмариновое масло

На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.

Приготовление:

  1. Заранее промойте и хорошо просушите зелень. Чтобы веточки были полностью сухие, промокните их в нескольких слоях бумажного полотенца, а потом оставьте на сквозняке минут на 15.
  2. Целые ветки зелени переложите в стерилизованный бутыль. Залейте масло (рекомендуемая температура 80-85 градусов).
  3. Стерилизуйте заготовку при медленном кипении и слегка прикрытой пробке.
  4. Спустя 5 минут кипения достаньте заготовку, плотно закройте пробкой. После остывания уберите в холод.

Использование:

  1. Идеально для рыбных блюд.
  2. При приготовлении пиццы.
  3. В качестве соуса для мясных блюд (шашлык).
  4. Для отварного риса.

Укропное масло

Укропное масло готовится с сухой или свежей травой и семенами. В дополнение к основному запаху лучше бы добавить несколько горошин перца. В итоге состав продуктов получается следующий:

  • растительный жир – 450-500 мл;
  • свежий укроп (обязательно сухой) – 4-5 веток;
  • семена укропа – 1 ч. л. (без горки);
  • черный перец – 10 горошин.

Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.

Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.

Базиликовое масло

Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).

Приготовление:

  1. Чистые и сухие листья базилика отправьте в блендер. Добавьте 2-3 ложки масла и взбейте массу до однородности, но не до пасты.
  2. Чуть прогрейте массу в сотейнике. Перегревать не нужно, иначе зелень потеряет насыщенный зеленый цвет. Спустя 30-40 секунд после начала прогрева перелейте смесь в бутыль через тканый фильтр.

Использование:

  1. Для рыбных блюд.
  2. В овощные блюда (в том числе в супы при добавлении в тарелку порционно).

С сельдереем

Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.

Приготовление:

Хорошо промойте и высушите зелень

Очень важно, чтобы на ветках не было влаги, иначе заготовка не получится.
Лимон обдайте кипятком, промойте в прохладной воде. Нарежьте.
Сложите продукты в чистую сухую емкость (желательно в стекло).
Залейте немного подогретым жиром

Закройте и настаивайте 2-3 недели.

Измельченная зелень

Ход работы

  1. Промой, тщательно высуши, натри или нарежь подготовленную зелень. Это защитит ее от превращения в кашеобразную массу, в которую многие мягкие листья превращаются при заморозке.
  2. Разложи всё по пластиковым лоткам, зип-пакетам или бутылкам с широким горлышком (сухим и чистым), которые обеспечивают при заморозке ряд преимуществ.

Во-первых, их содержимое хранится более герметично и не впитывает в себя все посторонние запахи из холодильника. Во-вторых, в бутылках неплотно упакованные листья лучше сохраняют свою форму, не мнутся и не слипаются.

Поставь дату и промаркируй емкость.

Как приготовить “зеленое” масло

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 100 г
  • Петрушка – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Черемша – 50 г
  • Чеснок – 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
  • Масло растительное – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно

Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Рецепты приготовления

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Любой способ, повышающий выработку и концентрацию масел, позволяет получить продукт, который необходимо разбавлять базовыми маслами. Также обязателен строгий контроль над безопасностью применения и сроками хранения. Если подобные сложности неприемлемы, то в копилке народной медицины имеется множество рецептов, отвечающих на вопрос как сделать эфирное масло хорошего качества, не прилагая для этого значительных усилий.

Зверобой

Рецепт 1. Свежие цветы зверобоя в количестве 2 столовых ложек заливаются 150 мл миндального масла. Можно взять оливковое или любое растительное, но с миндальным результат получается лучшим. Смесь настаивается в течение двух недель в темном холодном месте, отжимается и фильтруется. Применяется для ухода за чувствительной кожей и для процедур по омоложению.

Рецепт 2. Половину литра любого растительного масла нагревают на водяной бане на медленном огне, добавив 150 г сухого сырья из цветов и листьев зверобоя. Через час смесь снимают и оставляют настаиваться на 2 дня. Затем процеживают и разливают во флаконы из темного стекла. Хранят в холодильнике или прохладном темном месте.

Лаванда

Рецепт 1. Листья и цветы лаванды залить спиртом. Спиртовой настой профильтровать. Использовать по назначению.

Рецепт 2. Отделить сухие цветы лаванды от стеблей. В кастрюльке смешать растительное масло и подготовленные цветки лаванды. Прогреть смесь на медленном огне и слить в стеклянную банку. Банку закрыть и оставить смесь настаиваться в течение месяца. Емкость должна находиться в темном и прохладном месте. Периодически ее необходимо встряхивать. По истечению месяца масло фильтруется с помощью нескольких слоев марли. Готовый продукт переливается в стеклянную бутылочку, плотно укупоривается и хранится в темном холодном месте.

Роза

Рецепт 1. Свежие лепестки красной розы, собранные утром с начавших распускаться бутонов, уложить в стеклянную банку. Залить подогретым до 70 градусов оливковым рафинированным маслом. Настаивать 2 суток. Процедить, лепестки отжать. Процедуру, используя полученный масляный настой, повторить не менее 15 раз. Готовый продукт должен иметь сильный аромат розы. Хранить в холодильнике не дольше пяти месяцев под плотно закрытой крышкой.

Рецепт 2. Стакан свежих лепестков красной розы залить оливковым маслом и держать на водяной бане до тех пор, пока лепестки полностью не обесцветятся. Полученный состав профильтровать.

Приготовление масла розы:

https://www.youtube.com/watch?v=Svtb31nVMxQ

Апельсин

Корки, снятые с трех килограммов апельсинов, измельчить деревянной толкушкой до появления маслянистой жидкости. Затем залить оливковым маслом так, чтобы оно покрыло корки. Оставить смесь на три дня в темной прохладном месте. Затем прогреть на водяной бане в течение получаса. Полученный состав процедить. Апельсин, точнее, его корки, отжать. Полученный продукт расфасовать по небольшим стеклянным бутылочкам и хранить в прохладном месте.

Перед очисткой апельсин необходимо обдать кипятком, чтобы избавиться от остатков обработки химическими веществами.

Видеоинструкция приготовления масла:

Гвоздика

Подготовить 2 стеклянные банки. Простерилизовать их. Стакан бутонов гвоздики измельчить в ступке до получения крупнозернистого порошка. Далее пользуемся одним из трех способов.

Способ 1. Залить порошок гвоздики базовым растительным маслом. Его уровень должен быть выше слоя порошка не менее чем на 7 сантиметров. Банку закрыть и оставить на солнце. Через две недели процедить. Хранить в холодильнике.

Способ 2. Поместить порошок гвоздики в сотейник и залить растительным маслом. Уровень масла должен превышать уровень порошка на пять сантиметров. Закрыть сотейник крышкой и поместить в духовку на несколько часов. Охладить. Процедить. Хранить в холодильнике.

Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Заготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.

Третий способ

Как сделать масло для тоста? Надо купить свежий багет и нарезать его на ломтики. Тосты готовят в духовке или на гриле, а потом смазывают каждый ломтик маслом базилика. На тост кладут для вкуса кусочки сыра Моцарелла или сыплют щепотку соли.

Масло базилика дополняет вкус супов. Его подают к томатному супу, гаспачо, итальянскому свадебному супу. Все итальянские супы с его добавлением выигрывают во вкусе. Также с ним станут вкуснее бутерброды, например, с яйцами и беконом, с кусочками нежнейшего мяса индейки и сыром Гауда. Во время жарки овощей сначала добавляют масло, а потом ссыплют чуть-чуть щепотку соли.

Масляные экстракты из лекарственных и других растений издревле используют для оздоровления организма и улучшения состояния волос и кожи.

Некоторые люди сами делают масло из базилика в домашних условиях, а также различные косметические средства на масляной основе. Узнаем, можно ли приготовить базиликовый эфироль самостоятельно, какие компоненты и приборы для этого нужны, и существуют ли его аналоги.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Второй способ

Для приготовления масла лучше взять свежие веточки базилика. У свежего базилика все листья в пучке (если покупают его) ярко-зеленые, на них отсутствуют бурые пятна. Если у кого-то растет базилик в огороде – хорошо; если нет приусадебного участка, покупают его в ближайшем супермаркете. Листья надо оторвать от стеблей, стебли при приготовлении не используют. Готовя масло вторым способом, у готового продукта будет более сильный аромат.

  1. Оливковое масло и освобожденные от стеблей листья перекладывают в чашу блендера или кухонный комбайн. Миксуют;
  2. Берут небольшую кастрюлю. В нее наливают воду, ставят на газовую плиту, чтобы прокипятить воду;
  3. Добавляют масло с базиликом в воду. Прогревают полученную массу в течение 3-х минут. Кастрюлю снимают с плиты;
  4. Масло не должно закипеть. Если оно кипит, убавляют газ;
  5. Берут сито, пропуская через него всю получившуюся массу. Переливают в герметичный контейнер. Не надо продавливать траву через сито. В противном случае она попадет в контейнер, а она ни к чему. Если маслянистая масса не переливается в контейнер для хранения, чуть встряхивают сито;
  6. Хранят масло в холодильнике в течение недели.

Процесс приготовления:

Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.

Красный или зеленый базилик тоже оборвите.

Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместите в чашу блендера, установив нож.

Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.

Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.

Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.

Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.

Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.

Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.

Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Зелень в кубиках для льда

Depositphotos

Ход работы

  1. Кубик льда с травой удобно добавлять в суп или другие горячие блюда во время приготовления. Это дает как вкус, так и немного жидкости.
  2. Измельчи зелень. Можно это сделать в блендере.
  3. Подготовь лоток для кубиков льда (можно использовать силиконовые формы для небольших кексов). Заполни каждую его ячейку примерно на 1/4.
  4. Залей каждую ячейку кипяченой водой. Может статься, что кубик придется добавить в блюдо, которое не подвергается тепловой обработке, поэтому воду лучше прокипятить.
  5. Отправь лоток в морозилку. После того как его содержимое замерзнет, переложи кубики в герметичные пакеты или лотки, проставь дату.
  6. В лотках для кубиков большего размера можно замораживать небольшие веточки, например мяты. Кубик льда с листьями мяты станет отличным дополнением к твоим освежающим напиткам.

Рецепты

Грибное масло

Ингредиенты:

  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 1 ч. л. домашних приправ.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте и просушите ёмкость, в которой будете настаивать масло;
  2. В мощном блендере измельчите сушёные грибы до состояния муки;
  3. В сухую и чистую ёмкость поместите специи, грибной порошок, затем налейте масло и плотно закройте крышку;
  4. Настаивайте масло в тёмном помещении примерно 15–20 суток. Один раз в день рекомендуется встряхивать тару;
  5. Процедите готовое масло и перелейте в красивую бутылку.

Такое масло подчеркнёт вкус несладкой выпечки (овощные пироги, пицца и др.) и блюда из овощей.

Масло с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • 250 мл конопляного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Чеснок разомните в ступке или пропустите через чеснокодавилку;
  2. Промойте базилик и розмарин, дайте обсохнуть;
  3. Травы залейте маслом, закройте крышку и настаивайте 15-20 дней;
  4. Процедите масло и перелейте вместе с веточкой розмарина в красивую ёмкость.

Такое масло отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, риса и овощей.

Ароматное растительное масло с укропом и розмарином

Ингредиенты:

  • Веточка укропа;
  • 2–3 лавровых листа;
  • Свежий розмарин;
  • Очищенные семечки подсолнуха;
  • 500 г очищенных семян подсолнечника;
  • Базилик.

Приготовление:

Отожмите подсолнечное масло в шнековом маслопрессе. Налейте масло в подходящую ёмкость. Идеальным сосудом для масла будет затемнённая стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой, так как жара, кислород и свет губительны для подсолнечного масла.

Для придания особого аромата маслу и будущим блюдам, добавьте в ёмкость укроп, лавровый лист, розмарин и лист базилика.

Такое масло идеально подойдёт для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд.

Процесс настаивания масла безумно увлекательный! Экспериментируйте с количеством ингредиентов, открывайте новые ароматы и вкусы удивительных сочетаний. Находите свой идеальный рецепт домашнего ароматного масла!

Зеленое сливочное масло

Сегодня замечательный день, потому что праздник! Не беда, что за моим окном тучи и солнце совсем не хочет показывать нам свое лучики. Главное, чтобы мы с вами (девочки, девушки, женщины) всегда светились от счастья, от того, что мы любимы и любим! Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником весны и цветов, ведь именно сегодня мужчины отправляются в цветочные магазины, готовят нам завтраки и целуют с головы до пяточек

Желаю, чтобы 8 марта был для нас всегда, а мужчины не переставали нас баловать своим вниманием и заботой!

А в качестве угощений я бы хотела поделиться несколькими рецептами сегодня. Первым из них будет зеленое сливочное масло. Оно ароматное, красивое, яркое. Это масло вы приготовите однажды и полюбите на всю жизнь. Мне опасно даже готовить такое, потому что пока не съем до последней капли (и батон до последней крошки с этим маслом), не смогу уйти с кухни. Это все, наверное, базилик виноват. Король всех пряностей.

Спектр действий после приготовления велик. Самое простое, что вы можете сделать, это намазать зеленое сливочное масло на хрустящий теплый тост. Сделайте себе легкий салатик и наслаждайтесь гениально простыми деликатесами. Нет ничего быстрее и проще. Также, масло добавляют в картофель, используют для усиления вкуса мяса при жарке. Ко многим горячим вторым блюдам оно придется по вкусу.

Вы можете приготовить порцию на один раз или же заготовить масло впрок, а затем хранить его в морозильной камере. Как ваша душа пожелает. Здесь вы увидите список продуктов для одной трапезы.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • укроп и петрушка — по 4-5 стебельков;
  • щепотка соли;
  • 1 маленький зубчик чеснока.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Чтобы быстро приготовить зеленое сливочное масло, я пользуюсь некоторыми хитростями, которые ни капли не влияют ни на вкус готового продукта, ни на его внешний вид.

Отрежьте необходимое количество масла. Можно подержать его полчаса при комнатной температуре, положить в миске около батареи. но есть способ еще более быстрый. Возьмите пластиковую мисочку, поместите туда кусочек масла и отправьте на 30 сек в микроволновку

Там оно может смягчиться, а может и вовсе расплавиться, это не важно. Поместите мягкое масло в чашу для блендера, добавьте листья базилика (без стебля), петрушку и укроп

Очистите маленький зубчик чеснока, мы тоже бросим его в блендер. Все измельчите до однородности, чтобы масса была гладкой и ярко-зеленой. Крупных частиц зелени попадаться не должно. Добавьте щепотку соли.
Теперь емкость поместим на две минуты в морозильную камеру, затем достанем и будет взбивать миксером на большой скорости. Затем опять поставьте в холод на пару минут. Достаньте и масло вернется в свой первозданный твердый вид. Можете его еще раз взбить с помощью миксера и уже намазывать на хлеб. А можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике до наступления ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector