Как правильно замораживать лимоны в домашних условиях

Содержание:

Польза и вред напитка

Домашний лимонад из лимона не только вкусен, но и обладает рядом полезных качеств:

  • предупреждает обезвоживание организма;
  • обладает отличными противомикробными качествами, подстегивает иммунную систему;
  • помогает вернуть силы, потерянные под влиянием зноя;
  • помогает нормализовать обменные процессы в теле;
  • улучшает настроение;
  • активизирует деятельность мозга;
  • лимонады, сделанные по определенным рецептам, помогают не допустить появления холестериновых бляшек в сосудах.

Этот напиток будет полезен людям с заболеваниями сердца, тем, кто страдает анемией, мучается от камней в почках, вечно простужается. Домашний лимонад также идет на пользу людям с пониженной кислотностью желудка, ревматизмом и атеросклерозом. У женщин он снижает симптомы токсикоза в первом триместре беременности. Впрочем, это только если напиток с умеренной кислотностью, ведь слишком кислый, наоборот, способен обострить имеющиеся проблемы.

К употреблению лимонада есть и явные противопоказания. Это повышенная кислотность желудка, аллергия на составляющие конкретного напитка, лишний вес, определенные заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет (здесь лучше разбираться с профессионалом, какие рецепты на пользу, а какие нет).

Учитывая все достоинства и недостатки домашнего лимонада, не следует забывать и о правилах его употребления, чтобы бодрящий напиток не стал для организма проблемой.

  • В жару не следует употреблять лимонад чаще двух раз в день. Одномоментно лучше не выпивать более одного стакана. Бесконтрольное употребление ледяной кисловатой жидкости на жаре становится дополнительной встряской для и так подавленного внешним воздействием организма. Это может привести к разбалансировке работы различных систем в теле, особенно если человек и так не вполне здоров.
  • От воздействия фруктовых кислот высокой концентрации в первую очередь страдает желудок, печень и почки. Поэтому нужно знать меру в употреблении напитка из кислых ягод и фруктов.
  • Несмотря на то, что лимонад способствует похудению, не нужно пытаться заменить им в жару нормальную еду. Это может навредить здоровью. Надо помнить, что сам по себе лимонад не влияет на сжигание жировых клеток. Он просто слегка глушит чувство голода.
  • Употребление ледяного напитка вредит зубам. Эмаль от них разрушается, поэтому пить лимонад, только что извлеченный из холодильника, следует лишь через трубочку.

Как использовать замороженный лимон

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен апельсин, свойства и противопоказания

Удивительные свойства долек замороженного лимона отлично дополняют фруктовый салат с клубникой, малиной, кусочками киви, ананаса, апельсина, яблока и орехов.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна клубника для организма

В южных странах соком кислого цитруса поливают каждый овощной салат и второе блюдо. Вкус лимонной дольки прекрасно дополняет запеченную рыбу, птицу, мясо, солянки. Цитрус хорошо дополнит букет натурального зеленого чая, кофе, фруктового сока, легкого вина.

Тертый замороженный лимон

Тертая цедра украсит йогурт на завтрак, добавит приятный привкус фруктовой шарлотке.

Важно! Лимонная кожура содержит в 5 раз больше витаминов и необходимых микроэлементов, чем сок цитруса

Замороженный лимон с водой или оливковым маслом

Фрукт, нарезанный тонкими дольками, раскладывают на тарелке и помещают в морозильник для замерзания. Готовые, заледеневшие дольки теперь не будут слипаться, их можно использовать для витаминизации минеральной воды, охлаждения фруктовых соков.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезно и как принимать оливковое масло

Древние греки называли раствор оливкового масла с лимоном «жидким золотом». Комплекс элементов масла в сочетании с идеальным сбором витаминов активно очищает организм, печень, устраняет интоксикацию. Смесь также улучшает работу ЖКТ, поддерживает желчегонную функцию, устраняет отеки, уменьшает астению, укрепляют сердце, облегчает поступление кислорода к клеткам.

Полезные свойства замороженных лимонов

Каждый знает, что польза замороженного лимона для организма человека заключается в богатом содержании витамина С. Благодаря минеральному составу с содержанием калия, пектина, флавоноидов, магния, тангеритина, кальция плод повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, очищает сосуды, кровь.

Однако далеко не всем известно, что более 22 соединений сока этого солнечного фрукта замедляют окисление клеток, развитие онкологии.

Замороженный лимон обладает внушительным списком полезных свойств:

  • восстанавливает пищеварительный процесс и обмен веществ;
  • очищать кишечник, сосуды, печень;
  • понижать температуру во время простуды;
  • устранять боль в горле во время ангины;
  • укреплять и поддерживает иммунитет;
  • нейтрализовать бессонницу;
  • улучшать общее самочувствие, благодаря азотистым соединениям, являющимся источником энергии;
  • создавать щелочную среду в организме для борьбы с раковыми клетками;
  • регулировать пульс, укреплять костную ткань;
  • благодаря фитонцидам уничтожать микробы.

Способы заморозки

Существует три основных варианта заморозки лимонов: в виде долек, стружки и сока. Каждый имеет свои особенности и технологию выполнения.

Цедра

Перед тем как заморозить лимоны в домашних условиях в холодильнике в виде стружки, нужно тщательно вымыть их и обсушить полотенцем. Затем отправить в морозильный отсек на пять часов и только после этого измельчить на терке.

Если делать это достаточно быстро, то она не успеет подтаять и не будет липнуть, а останется рассыпчатой. Заготовленную цедру лимона можно хранить в пластиковых контейнерах.

Способов применения у нее множество, цедра прекрасно сочетается практически с любой выпечкой, с ее помощью можно украсить готовый торт, смешать с кремом или тестом. Некоторые хозяйки используют ее как специю салатов и блюд из мяса.

Лимонный сок

Способ заготовки замороженных цитрусов в виде сока очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Предварительно вымытые лимоны разрезать поперек.
  2. Выдавить из них сок с помощью соковыжималки.
  3. Налить сок в формочки для льда.
  4. Убрать в морозилку.

Если вы хотите, чтобы лимонный сок получился менее концентрированным, то перед заморозкой, разведите его с небольшим количеством чистой кипяченной (не горячей) воды. Лимонный лед отлично подойдет для алкогольных коктейлей и чая – он не только придаст особый вкус и аромат, но и охладит напиток. Использовать сок лимона можно также для приготовления крема и фруктового курда.

Дольки

Заморозить лимоны на зиму  можно дольками – это самый распространенный вид их подачи к столу. Чтобы сделать это, следуйте небольшой инструкции.

  1. Вымыть цитрусовые.
  2. Порезать на дольки любого удобного размера.
  3. Выложить на плоский поднос.
  4. Убрать в морозилку на пару-тройку часов.
  5. Переложить в тару с крышкой.
  6. Снова убрать в морозильную камеру.

Если выполнить все действия в точности, то лимонные дольки друг с другом не слипнутся и станут украшением стола, доступные в любое время года. Использовать их можно в качестве добавки к напитку, дополнения к кондитерским или другим блюдам.

Любой из перечисленных способов заморозить лимон поможет сохранить все из полезные вещества, поэтому пользы для здоровья от них будет, как и при употреблении в свежем виде.

Предыдущая

Фрукты и ягодыДостоинства метода заморозки клюквы в домашних условиях

Следующая

Фрукты и ягоды4 способа сделать изюм в домашних условиях

Метод

Положите в морозильник лимонную цедру

  1. Возьмите обыкновенную терку, нож для снятия цедры или специальную терку для цитрусовых фруктов, чтобы снять кожуру с лимонов. Цедра – это внешняя оболочка, в которой содержатся натуральные масла лимона. Возьмите кухонный прибор и срежьте желтую корку с поверхности фрукта.

    Также можно натереть цедру из кожуры целых замороженных лимонов.

  2. Пересыпьте цедру в пакет на замке. Срезанную цедру переложите в упаковку на застежке или пакет для заморозки. Очищенные лимоны можно использовать в блюдах, которые вы собираетесь приготовить в течение недели, либо нарезать и поставить на заморозку.

  3. Положите пакет в морозилку. Оставьте цедру в камере на несколько часов или на всю ночь до полной заморозки. В дальнейшем можно брать необходимое количество, а остальное снова класть в морозильник.

Заморозка тертой цедры

Многие домохозяйки используют не середину лимона, а его цедру. Ее тоже, как и сок, можно заморозить на зиму. При необходимости она всегда будет под рукой. Вымытый и высушенный лимон на некоторое время помещается в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы легче было его использовать. Спустя несколько часов можно его легко натирать на терке. Почистив всю цедру, аккуратно раскладываем ее в формы. Баночки из-под детского питания являются прекрасными контейнерами для сохранения замороженного тертого лимона. Удобно хранить, легко доставать содержимое и занимает мало места.

Тертую цедру лимона часто добавляют в разные блюда. Она придает некую пикантность вкусу. Поэтому многие домохозяйки заранее подготавливают компоненты, чтобы в нужный момент не тратить на это время. Достаточно достать содержимое, и взять необходимое количество компонента для блюда. Тертая цедра из морозильной камеры ни капельки не теряет своих вкусовых качеств, такой же утонченный вкус, как и у свежей.

Читать так же: Укладка рулонного газона своими руками шаг за шагом

Для чего замораживать лимоны

Распространенный ответ — чтобы сохранить. Действительно цитрусы иногда остаются. В холодильнике залеживаются целые, разрезанные лимоны. Не стоит дожидаться плесени, затем выбрасывать. Лучше сразу заморозить.

Другие варианты:

для домашнего лимонада. Специально замораживают лимоны, апельсины. После оттаивания они хорошо отдают вкус, цвет;

для коктейлей, чая, прочих напитков. Под рукой прекрасный полуфабрикат. Он сэкономит время, силы, упростит приготовление;

для самой ароматной выпечки. Используют не только лимоны. Можно заморозить цедру. Ниже расскажем интересный способ.

Вы замораживаете лимон с сахаром?

ДаНет

Лимоны можно заморозить целиком, кусочками, с сахаром. Отлично выручает заготовленная цедра. Применяют цитрусы в кулинарии, народной медицине. Срок годности до 6 месяцев.

Сохраняются ли полезные свойства при заморозке

Самый уязвимый витамин — аскорбиновая кислота. Она разрушается при кипячении. Но отлично сохраняется в лимонах при замораживании. Поэтому продукт используют для лечения простуды, приготовления целебных напитков, укрепления иммунитета.

Какие еще вещества сохраняются:

макроэлементы;

микроэлементы;

витамины A, PP, E, группы B.

При соблюдении правил хранения остается до 80-90% ценных нутриентов. Замороженный лимон также убивает токсины, помогает похудеть, тормозит развитие варикозной болезни, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение. Прекрасный природный антисептик и антидепрессант. Цитрус поднимет тонус, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

Лимон относится к аллергенным продуктам, может спровоцировать реакцию. Продукт принесет вред при обострении заболеваний пищеварительной системы.

Можно ли замораживать лимоны

Морозить цитрусы стали не так давно, но такой способ хранения плодов пришелся по нраву россиянам. Этот вариант получил одобрение врачей после того, как они исследовали свойства продукта. Замороженные лимоны, по отзывам медиков и потребителей, так же полезны, как и свежие цитрусы. Этот фрукт в таком виде не только сохраняет, но и приумножает свои качества.

Сохранить длительное время полезные плоды можно в морозильной камере, используя разные варианты:

  • целиком;
  • порезать кружочками, дольками или четвертинками;
  • измельчить цитрус, добавить сахар и заморозить в небольших емкостях;
  • отделить кожуру и мякоть и заморозить по отдельности.

Не всегда лимон съедают полностью, а разрезанный цитрус быстро высыхает, приходит в негодность. Поэтому лучше всего положить его в морозилку. Заморозка структурирует сок, а в таком состоянии он быстрее усваивается организмом. Кроме того, именно заморозка избавляет плоды от вредных веществ, содержащихся в мякоти и кожуре, которые накапливаются во время выращивания.

Важно! Свежий целый лимон может храниться в холодильнике не более 15 дней, разрезанный – около 5 дней. В замороженном виде цитрусы не теряют полезных свойств несколько месяцев

Замороженные лимоны от ожирения

В этом цитрусе находятся органические кислоты, они расщепляют жир и нормализуют метаболизм. После употребления фрукта пропадает чувство голода. Цитрусы активно используются в диетах.

Для того, чтобы приготовить воду для похудения, нужно:

  • Вода – 1 л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон из морозилки – 1 шт.;
  • Мята – 10 листьев.

Эта вода рассчитана на 4 порции. Мяту нарезают и складывают в емкость. Замороженный лимон и апельсин нарезают дольками, не снимая кожуру. Ложкой придавливают ингредиенты, наливают холодную воду, оставляют на 10 минут. Напиток используют для утоления голода при похудении.

Приятного аппетита!

Рецепты с замороженными лимонами

Многие кулинарные рецепты предполагают в качестве ароматизатора и вкусовой добавки сок или цедру лимона. Необязательно брать свежие плоды, вполне подойдут замороженные.

Маринованная рыба

Рецепт:

  1. Соединить измельченный чеснок и лимон, положить в смесь кусочки рыбы на полчаса.
  2. Запанировать рыбу в сухарях и обжарить до румяной корочки.
  3. Затем положить в форму для выпекания и залить соусом.
  4. Для заправки потребуется белое полусладкое вино и сливки. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу и довести до готовности в жарочном шкафу.
  5. Через треть часа вынуть из духовки, остудить.

Готовое блюдо приобретет пикантный вкус и аромат лимона.

Крошка для мороженого

Любители мороженого могут улучшить его ароматические и вкусовые свойства, сделав присыпку, в состав которой входят тертый замороженный лимон и измельченные орехи.

Важно! Количество продуктов берут в зависимости от вкусовых предпочтений

Фруктовые салаты

Можно приготовить фруктовый салат. Для него необходимы:

  • 3 клубники;
  • ½ киви;
  • кусочки персиков;
  • измельченные грецкие орехи;
  • 1 ст. л. тертого лимона из морозилки.

Фрукты и орехи перемешать, сверху посыпать лимоном. В этот салат можно добавить нежирный йогурт.

Полезные свойства замороженных лимонов

Подробное изучение состава цитрусовых позволяет выяснить, чем полезны замороженные лимоны. Систематическое употребление замороженного фрукта способствует:

  • нормализации пищеварения;
  • очищению кишечника, сосудов, печени;
  • устранению болевых ощущений в горле, понижению температуры при респираторных и вирусных заболеваниях;
  • укреплению иммунитета;
  • нормализации сна и кровяного давления;
  • укреплению костных тканей;
  • нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • уничтожению патогенных микроорганизмов, приводящих к болезням;
  • устранению гельминтов;
  • понижению уровня холестерина.

Замороженный лимон наделен следующими полезными свойствами:

  • противораковым,
  • сосудоукрепляющим,
  • противовирусным,
  • иммуностимулирующим,
  • кроветворным,
  • антитоксическим,
  • гипотензивным,
  • мочегонным.

Употребления замороженного цитруса поможет справиться со многими проблемами со здоровьем.

Польза замороженного лимона при раке

Так ли замороженный лимон чудодейственный при онкологических заболеваниях – спорный вопрос.
Специалисты Института медицинских наук в Балтиморе в ходе проводимых исследований выявили, что употребление замороженного лимона помогает бороться со злокачественными клетками в 12 раковых образованиях, включая рак:

  • органов пищеварения;
  • легких;
  • молочных желез;
  • предстательной железы;
  • крови.

Цедра цитрусовых содержит лимонен – бесцветный жидкий терпен, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Вещество стимулирует деятельность иммунных клеток организма (лимфоциты), которые борются с злокачественными.

Успокаивающие свойства лимонена благотворно отражаются на состоянии пациентов с раковыми заболеваниями.
Флавоноиды препятствуют неконтролируемому, неограниченному делению раковых клеток, замедляют процесс и противостоят ему.
Употребление замороженного лимона запрещено в качестве монотерапии и рекомендуется для профилактики раковых заболеваний или в составе комплексной терапии по согласованию с врачом.

Польза мороженого лимона при похудении

Мороженные лимоны – низкокалорийный продукт, полезные свойства которого используются при диетах. Он активизирует обменные процессы, выводит из организма токсины, благотворно воздействует на пищеварительный тракт, нормализует усвоение питательных веществ.

Стимулирующее действие лимонной кислоты на выделение желудочного сока, ускоряет процесс переваривания.
Благодаря повышенной кислотности и пектину, снижается уровень сахара в крови, он медленнее усваивается организмом. Уменьшается тяга к сладкому, успокаивается эмоциональный голод.
Созданная замороженным лимоном щелочная среда стимулирует процессы потери веса, азотистые вещества обеспечивают организм дополнительной энергий.

Иммунитет

Укрепление иммунитета – одно из основных достоинств аскорбиновой кислоты, которой богаты цитрусы. Она способствует образованию лейкоцитов – клеток иммунной системы, отвечающих за защиту организма. Антиоксидантные свойства витамина С позволяют снизить окислительные процессы.

Природные флавоноиды в составе фрукта являются растительными питательными веществами. Они стимулируют иммунную систему, так как способствуют усиленному синтезу иммунного белка интерферона.

Польза лимона для сердца и сосудов

Полезные свойства лимона эффективны при заболеваниях сердца и сосудов:

  1. Гипертония и атеросклероз. Пектин, содержащийся в цитрусе, нормализует артериальное давление и препятствует его резкому понижению. Также вещество очищает сосуды, что улучшает кровоток, предупреждает образование холестериновых бляшек и атеросклероз. Железо и калий укрепляют сосудистую систему.
  2. Стенокардия. Цедра лимона устраняет нарушение коронарного кровообращения – причины стенокардии.
  3. Тахикардия. Лимон способен нормализовать частоту сердечных сокращений. Его рекомендуется употреблять вместе другой полезной пищей (абрикосы, апельсины).

Несмотря на множество полезных свойств фрукта, для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы одного замороженного лимона недостаточно. Для получения эффекта цитрус используют как дополнение к лекарственным препаратом или в качестве профилактического средства.

Подготовка к заморозке: как лучше выбрать лимон

Если отбросить все бытующие мифы и беспочвенные опасения, лимон с легкость можно и нужно замораживать дома. Выбор фрукта – дело кропотливое, и если удалось найти подходящий вид цитруса, им лучше запастись наперед.

Основные правила выбора лимона:

  1. Зрелость. Лучше не замораживать зеленый лимоны. Для удобства транспортировки цитрусы часто снимают с деревьев зелеными, и потом такими же зелеными продают. Как результат, с виду лимон спелый, но внутри он слишком кислый. Такой продукт употреблять не полезно ни в зеленом, ни в замороженном виде.
  2. Крайности. Переспелый лимон тоже брать не стоит, есть вероятность, что после разморозки он быстро испортится.
  3. Внешний вид. Для предотвращения любых негативных последствий лучше присмотреться к кожуре фрукта. Она должна быть однородного цвета, плотная и без явных повреждений. Эластичная, в меру тонкая кожура – идеальный вариант.

При покупке нескольких лимонов для дальнейшего хранения лучше один разрезать и посмотреть, как выглядят дольки. Если они буквально вываливаются из кожуры, значит, лимон хранился при неправильной температуре.

Очистка кожуры

Каким бы чистым цитрус не казался, его нужно хорошо промыть. Кожура лимона – неровная, поэтому на ней хранится множество микробов, бактерий и собирается обычная пыль.

Как промыть кожуру:

  • идеальный вариант – замочить целый цитрус на несколько минут в воде с небольшим добавлением соды;
  • самый простой вариант – несколько минут промыть кожуру под проточной водой комнатной температуры.

Еще один вариант, как промыть лимон от воска – откинуть фрукты на дуршлаг и «обдать» кипятком несколько раз, затем промыть обычной водой. Обязательно прочтите:

Список ядовитых ягод и что делать при отравлении

Для самого изощренного метода, который не менее эффективен, понадобится уксус. Как вариант, лимон можно замочить в слабом кислом растворе с лимонной кислотой или лимонным соком. После замачивания на несколько минут фрукты следует оставить и не промывать – кислоте нужно дать время, чтобы она сработала. После лимоны необходимо промыть, лучше со щеткой.

Главное правило – заготовка моется непосредственно перед заморозкой. Нельзя вымачивать лимоны заранее, потому что они испортятся. Такое правило работает с большинством фруктов, овощей и ягод. В конце лимоны просушивают, лучше дать им высохнуть самостоятельно.

Методы заморозки зимой

Дольками или целиком

Чтобы лимон заморозить дольками, нарежьте его на части, кожицу убирать не нужно. Далее действуем по инструкции:

  1. Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске, так, чтобы между ними было свободное место. Если этого не сделать, то получится замерзшая глыба.
  2. Положите в таком виде в морозильник, пока дольки не схватятся, либо до полной заморозки.
  3. Затем их нужно вынуть из морозилки и переложить в пакет с зип –застежкой, а потом убрать обратно для хранения.

В таком виде лимонные дольки можно хранить до 6 месяцев. Очень удобно доставать из пакета по одной дольке и добавлять в чай. Можно разморозить дольку и использовать для коктейля или как украшение. А еще лимонные дольки подойдут для рыбных блюд.

Преимущество данного способа как раз в том, что можно доставать столько долек лимона, сколько нужно. А вот недостаток в его длительности.

Чтобы заморозить целые лимоны:

  1. Положите их в полиэтиленовый пакет, нажмите на него, удалив излишки воздуха.
  2. Поместите пакет с лимонами в морозильную камеру.
  3. Оставьте для хранения.
  4. Перед использованием замороженных лимонов, достаньте их из морозилки и подержите в холодной воде около 10 минут.

Минус способа в том, что после заморозки целые лимоны становятся мягкими и их невозможно нарезать на дольки. Но цедру и сок можно использовать в кулинарных или в других целях.

В кубиках льда

Нам понадобится лимонный сок. Его можно отжать самостоятельно, либо с помощью соковыжималки. Для уменьшения концентрации сок можно смешать с водой. Затем залить такой смесью ячейки для заморозки и убрать в морозилку.

Плюс такого способа, что сок можно разморозить и использовать для любых целей, но вот минусы тоже есть. С одного лимона сока получается не много. Хранятся лимоны в кубиках льда около 4-5 месяцев. Использовать можно как для чая, так и для блюд, где нужен сок лимона.

Хранение цедры

Прежде чем заморозить цедру, определимся, что это такое. Цедра – это только желтая кожица, а не вся кожура. Белая мягкая часть, между цедрой и мякотью в кулинарии не используется.

Для заморозки цедры действуем следующим образом:

  1. Возьмите приспособление для снятия цедры, это может быть специальный нож, либо обычная терка и срежьте кожицу с лимона. Можно лимоны слегка подморозить и на терке натереть цедру.
  2. Полученную цедру пересыпьте в закрывающийся пакет для заморозки.
  3. Положите пакет в морозилку на несколько часов или на всю ночь. Утром помните его руками, чтобы не было комков.

Хранить около 5-6 месяцев.

Замороженная цедра вещь необычная. Ее можно класть в выпечку. Также использовать, как альтернативу цукатам. Те же самые тортики можно украсить цедрой. Она отлично разнообразит вкус самых различных блюд. Таких как желе, каши, салата, мяса, рыбы и других.

Также она используется в коктейлях для придания им особой цитрусовой нотки.

Еще есть совсем необычное применение замороженной цедры:

  • Отпугивать комаров и других насекомых.
  • Побороть неприятный запах в мусорном ведре.

Заморозить лимонный сок не составит труда:

  1. Выжимаем из лимона сок.
  2. Разливаем его в формочки для льда (обычно имеются в любом современном холодильнике).
  3. Через некоторое время, как сок замерзнет, перекладываем готовые кусочки в пакет и убираем обратно в морозилку.

А чтобы сок отжимался лучше, предварительно подмораживаем лимон.

Минус такого способа в том, что при отжимании сока, происходит его контакт с воздухом и теряется много полезных веществ. К тому же нежелательно выжимать сок металлическими предметами, например, теркой или вилкой. Это плохо скажется на качестве сока.

Поэтому приспособление должно быть стеклянным или пластмассовым. Хранится сок в замороженном виде 3-4 месяца. Использовать можно, положив кубики в чай, коктейль, либо другие напитки.

Оказывается, лимон такой универсальный фрукт. А его применение в замороженном виде стало только шире

Важно помнить все нюансы при выборе фруктов и правильно их замораживать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Замороженный лимон полезнее свежего! Прочитав это, сразу отправила 1 килограмм в холодильник.

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что любая его часть может быть использована в кулинарии. И, наверное, все, от мала до велика, знают, какой он полезный! Но часто-густо организм человека получает далеко не весь витаминный состав. Как же изменить это? Попробуйте заморозить фрукт.

Как заморозить лимон

Итак, вы можете пойти одним из трех известных путей: сделать лимонный лед, заморозить в дольках или только цедру. Выбирать вам.

Лимонный лед. Помойте лимоны и обсушите их. Наберите в миску яблочный уксус и опустите в него плоды по очереди. Это отличный способ дезинфекции. Отправьте фрукты в морозилку примерно на 10-12 часов. Утром просто натрите каждый замороженный плод на мелкой терке, а полученную массу поместите в лоток для льда. Отправьте лоток в морозилку.

В дольках. Просто помойте лимоны и нарежьте их тонкими дольками. Застелите дощечку пергаментом и разложите все дольки. Отправьте всё в морозилку. Сложите уже замерзшие дольки в лоток и опять отправьте в морозильную камеру.

Замороженная цедра. Помойте фрукты. Натрите цедру на терке, сложите в баночку и поместите в морозилку.

Действительно, замороженные лимоны очень полезны. Но мы не уговариваем вас отказаться от употребления свежих фруктов в пищу. Просто знайте, что извлечь максимум пользы можно из каждой части спелого фрукта. Следуйте этим простым советам, чтобы иметь возможность похвастаться отменным здоровьем.

Польза лимонов

И правда, замораживание продуктов сегодня стало очень популярным. Если раньше морозильную камеру рассматривали только как место для хранения мяса и рыбы, сегодня в ней хранят большинство овощей и фруктов

И, покупая холодильник, именно на объемы морозилки обращают внимание в первую очередь. Найдется ли в ней место для лимонов? Прочитав это, вы выделите его

Всё о пользе замороженных лимонов

Последние исследования показали, что количество питательных веществ в замороженных дольках в разы выше, чем в обычных. Такой продукт добавляют в десерты и соусы, рыбные блюда и овощные салаты, рис и лапшу, супы и так далее. Вы и сами сможете продолжить этот список.

Укрепляют иммунитет. Именно замороженный лимон справляется с инфекцией и простудой быстрее других средств. Если вы считаете, что можно приготовить привычный настой или даже чай, учтите, что фрукт потеряет порядка 40% всех своих полезных свойств. А замороженный не только не потеряет, но и приумножит!

Очищают организм. Если вы хотите похудеть, не мучая при этом свой организм, замороженные лимоны подойдут идеально. Они борются с липидами, которые способствуют накоплению холестерина в артериях.

Предотвращают онкологию. Но только в том случае, если употреблять лимоны регулярно в течение многих лет. Вылечить рак лимонами невозможно, ведь нужен комплексный подход к лечению.

Облегчают симптомы астмы. Действительно, если вы страдаете от такого заболевания, добавляйте замороженный лимон в любимые напитки. Лечебный эффект гарантирован.

Борются с тревогой и даже депрессией. Если состояние тревоги не проходит, включите замороженные лимоны в свой рацион. Налегайте на этот фрукт, если вы не страдаете от повышенной чувствительности желудка.

Очищают почки и печень. Это настоящий кладезь полезных свойств. Лимонный сок способен растворять камни и песок в мочевыводящих путях, а также улучшать работу печени.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Замороженные лимоны от диабета

Больные диабетом вынуждены соблюдать всю жизнь запрет на сладкое. Такие продукты повышают уровень глюкозы в крови.

Лимон же можно смело исключать из данного списка. Для этого цитруса характерен своеобразный вкус и аромат.

Плод снижает уровень невосприимчивости тканей к воздействию инсулина. Он имеет низкую калорийность и эффективно защищает организм от болезнетворных микроорганизмов.

Организм диабетика подвержен инфекционным и воспалительным процессам. Снизить уровень восприимчивости к ним помогает лимон. При диабете цитрус принимают в виде коктейля с такими компонентами как: мед петрушка, яйцо.

Видео: Замороженные лимоны — польза, как заморозить и как употреблять

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Цитрусовые – защитники нашего организма от рака

Унаби (зизифис, китайский финик): что за фрукт, фото, описание, полезн…

Мандарины: состав, калории, польза и вред для здоровья и красоты

Красные апельсины: состав, калорийность, польза, применение, рецепты

Авокадо (аллигаторова груша): состав, калории, польза и вред для здоро…

Свити: что за фрукт, польза и вред, фото, какой на вкус, как выбрать, …

Бананы: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Апельсины: польза, как выбрать, как чистить, как хранить, что приготов…

Фейхоа: состав, калории, как выбрать, полезные свойства и противопоказ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector