Тушеная телятина с овощами: топ-4 рецептов

Содержание:

Запеченное свиное мясо в мультиварке Редмонд

Это красивое и аппетитное блюдо не стыдно подать к праздничному столу, но если вы хотите порадовать своих близких без какого-либо повода – мультиварка поможет вам сделать это без лишних затрат труда и времени. Итак, для приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится следующее:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, паприка или любые другие на ваше усмотрение;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Свинину обмойте под краном и немного просушите салфетками или бумажным полотенцем. Затем разделите ее на пластинки толщиной приблизительно 2 см. Чуть-чуть отбейте мясо молоточком, а затем порежьте на более мелкие кусочки.
  2. Выложите свинину в миску, посолите и хорошенько притрусите специями.
  3. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок, вторую нарежьте дольками. В миску с мясом влейте апельсиновый сок, добавьте майонез и тщательно перемешайте все продукты.
  4. В получившемся маринаде мясо должно настояться несколько часов, поэтому такое блюдо можно готовить с вечера и поставить свинину в холодильник на всю ночь.
  5. Когда мясо достаточно пропитается, выньте из емкости апельсиновые дольки. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Соедините продукты с кусочками свинины и перемешайте.
  6. Пищевую фольгу разделите на квадраты размером около 20х20 см, положите в каждый фрагмент немного мяса и заверните наподобие мешочка.
  7. Сложите мешочки в чашу мультиварки Редмонд и налейте на дно воду так, чтоб она доходила примерно до середины блюда.
  8. Выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Не забывайте изредка открывать крышку и проверять, не испарилась ли вода целиком. Если такое произошло – долейте еще немного жидкости.

Подавайте это блюдо к столу горячим, в качестве дополнения к нему отлично подойдут томатные соусы или салаты из свежих овощей.

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления этого блюда лучше всего (в оригинальном рецепте так) подходит
телятина, но если возможности купить качественную телятину у Вас, можете смело брать
говядину, только обязательно молодую. Промойте мясо, высушите его бумажными
полотенцами или салфетками. На разделочной доске осмотрите мякоть мяса на наличие
жил и плёнок. В основном в телятине их Вы не найдёте. Но если такие имеются, обрежьте
их острым ножом. Затем нужно порезать мясо на порционные кусочки. Каждый кусочек
посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы». А затем кусочки мяса
запанируйте в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно порезать очищенный и вымытый репчатый лук. Его лучше резать
полосками или полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на разогретом масле.

Шаг 3 Приступаем к приготовлению соуса. Включите мультиварку на программу «ЖАРКА»,
выложите в чашу 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, обжарьте ингредиенты.
Постепенно, помешивая соус, влейте пол литра молока. Затем добавьте в соус немного
соли, перец, мускатный орех, кардамон. Всё перемешайте. Затем добавьте в соус сметану.
Дайте соусу покипеть пару минут. Отключайте мультиварку, соус готов.

Шаг 4 Теперь главный фокус. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, нам нужно обжарить его
на хорошо разогретом масле при высокой температуре. Если Ваша мультиварка не может
при обжаривании дать нужную температуру, лучше воспользуйтесь плитой и пожарьте
мясо на сковороде на большом огне, как мы и поступили. Хорошо разогрейте сковороду и
масло в ней, выложите кусочки панированной в муке телятины. Обжарьте с обеих сторон
мясо буквально по 1 – 1,5 минуты. Мясо возьмётся корочкой, которая не даст соку
вытекать. Соответственно телятина будет очень вкусной.

Шаг 5 Выложите кусочки мяса в мультиварку, окуная их в соус. Сверху посыпьте жареным
луком. Также возможен второй вариант, готовый соус перелить в любую миску из
мультиварки, уложить в неё мясо, сверху лук и залить это всё соусом. Мы именно так и
поступили. Включите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут.
За 5-7 минут до готовности блюда добавьте в мультиварку 4 горошины перца и пару
листиков лаврушки. Когда услышите звуковой сигнал мультиварки – блюдо готово,
можете отключать её от сети. Дайте мясу постоять под закрытой крышкой около 5 – 7
минут. Открывайте – подавайте его к столу.

Шаг 6 В качестве гарнира мы решили подать молодой картофель отварной. Посыпали его свежей
зеленью (веточками петрушки).
Мясо получилось очень сочное и нежное. Кусочки просто таят во рту. Лук придал блюду
ещё большей сочности и аромата. А соус… Соус вне конкуренции.

Bon Appétit!

Телятина в мультиварке – правила приготовления и подготовки мяса

Для приготовления вкусного и ароматного блюда используйте только свежее мясо. Свежая телятина имеет ярко-красный цвет и плотную текстуру. Если имеются на куске прожилки, то они должны быть светло-кремового оттенка. Запах свежего мяса не должен вас отталкивать.
При покупке парного мяса следует положить его в холодную воду на 7-10 минут перед дальнейшей термообработкой. Такая процедура позволит выйти крови из мяса. Свежее мясо обязательно промывается под проточной водой, чтобы смыть остатки костей и щепы после рубки, а также другие возможные загрязнения.
После промывания мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами от остатков влаги. Долго оставлять телятину при комнатной температуре не рекомендуется, иначе на куске образуется заветренная корочка.
Для сохранения сочности телятины рекомендуется разделывать кусок поперек волокон. После предварительной подготовки мясо измельчается согласно рецептуре.
Мясо отдельных частей готовится разное время. Так быстрее всего приготовится филейная, лопаточная часть и спинка

При этом важно соблюдать указанное в рецепте время приготовления, чтобы не пересушить мясо. Лопатка и телятина с плечевой части более сочное и готовятся дольше.

Говядина куском в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
  3. Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
  4. Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
  5. Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
  6. Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
  7. Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Добавить чеснок, морковку.
  9. Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

  • мясо — 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

  • 400 г телятины;
  • гречка — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Тефтели из говядины

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Как сварить мясо телятину в мультиварке

Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:

  • телятина – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • корень сельдерея – ¼ шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Варим телятину в мультиварке:

  1. Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
  2. Мясо просушить бумажным полотенцем.
  3. Включить мультиварку на программу жарки.
  4. В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
  5. В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
  6. Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
  7. Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
  8. Корень сельдерея отправить в мультиварку.
  9. Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
  10. Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  11. Когда жидкость закипит собрать пену.
  12. Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  13. За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу перцы
  • Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном. Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном). Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Здесь сразу установлен режим для тушения. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики. Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа. Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу. Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины — 600 гр.;
  • Французская горчица — 1 ст. л.;
  • Молотая паприка — ;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.
  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 — с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Телятина в мультиварке: рецепт котлет с белыми грибами

Ингредиенты:

• полкило мякоти телятины;

• 200 гр. свежих белых грибов;

• одно яйцо;

• две ложки «Рислинга» или «Ркацители»;

• свежая петрушка – 3 веточки;

• 1/2 крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы от мусора и грязи. Хорошо промойте и проварите в мультиварке на пару около четверти часа. Затем остудите и нарежьте как можно мельче.

2. Промойте мякоть, нарежьте крупными кусками и перемелите мясорубкой.

3. Смешайте измельчённые грибы с телячьим фаршем, добавьте вино, разбейте в фарш яйцо. По своему вкусу подсолите и хорошо вымесите.

4. Из приготовленного фарша сформуйте продолговатые, не слишком толстые котлетки и поместите их в паровую ёмкость.

5. Влейте в чашу около полу-литра тёплой воды и установите на неё паровой контейнер.

6. Закройте крышку и готовьте котлеты полчаса в соответствующем режиме.

7. В качестве гарнира к котлетам подайте отварной картофель. При сервировке на каждую положите тонкий ломтик лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

Телятина в мультиварке – ребрышки с фасолью и морковью

Для рецепта в мультиварке можно использовать не только вырезку или лопатку. Очень вкусно получаются ребрышки, которые готовятся в томатном соусе. Добавьте большое количество моркови. Она пропитается соком и ароматом мяса, что придаст блюду необычный вкус. Используйте также фасоль, и у вас получится полноценное блюдо вместе с гарниром.

Перечень ингредиентов по рецепту:

  • ребра телячьи – 1 кг.;
  • крупная морковь – 3 шт.;
  • фасоль консервированная или обычная – 300 г.;
  • помидоры средние – 3 шт.;
  • мука любая – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт телячьих ребрышек в мультиварке с морковью:

  1. Ребрышки тщательно промойте в проточной воде и хорошо обсушите салфетками. Сложите в большой емкости, добавьте любимые специи, перемешайте руками. Посуду накройте и поставьте в холодильник на 1 час для маринования мяса.
  2. Подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте колечками. С томатов снимите кожицу. Облегчить данный процесс вам поможет небольшая хитрость. На верхушке каждого плода сделайте надрез, опустите их в кипяток на 10 секунд. Затем достаньте шумовкой, остудите и удалите руками пленку. Мякоть нарежьте кубиком. Лук измельчите полукольцами.
  3. Оливковое масло налейте в мультичашу, на меню выберите функцию «Жарка». Через 2-3 минуты загрузите в горячее масло лук, обжарьте его до прозрачности (5-7 минут). Затем добавьте томаты и продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока жидкость из помидор наполовину не выпарится (около 10-15 минут).
  4. Обжаренные овощи переложите в отдельную посуду, режим приготовления оставьте тот же. В мультичашу налейте масло, хорошо прогрейте его. Замаринованные ребрышки обваляйте в муке и обжарьте их со всех сторон 10 минут. Крышку мультиварки оставьте открытой, так на мясе получится аппетитная корочка.
  5. К ребрам загрузите обжаренный лук с томатами, свежую морковь, налейте кипяток. Для упрощения процесса приготовления используйте консервированную фасоль или предварительно отварите бобовые в мультиварке на режиме «Суп».
  6. Ингредиенты перемешайте, мультиварку закройте. В меню выберите опцию «Тушение», 60 минут. Через 40 минут загрузите в чашу измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. На данном этапе необходимо посолить блюдо. Готовьте ребра до звукового сигнала. Подавать мясо можно с салатом из свежих овощей.

Телятина в мультиварке – шарики с диким рисом и ветчиной

Для разнообразия домашнего меню приготовьте мясные шарики из телятины с добавлением дикого риса и ветчины. Такие ингредиенты придадут блюду оригинальный вкус, а мультиварка сделает мясо сочным и ароматным.

Продукты по рецепту на 8 порций:

  • мясо, телятина вырезка или фарш – 1 кг.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • куриное яйцо, крупное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • дикий рис – 3 ст. л.;
  • горячая вода – 2 мультистакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молоко – 35 мл.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль, сахар, зелень – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению шариков из телятины в мультиварке:

  1. Вырезку промойте и перекрутите на мясорубке вместе с луком. Вы можете также использовать уже готовый фарш. В таком случае лук отдельно перекрутите или измельчите в блендере, затем смешайте с мясом.
  2. Ветчину мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте рис. Рисовую крупу можно использовать в сыром виде, так как мясные шарики будут тушиться. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, тогда предварительно отварите рис в мультиварке на функции «Каша» или «Плов».
  3. К массе насыпьте муку, добавьте специи. При желании можно использовать в фарше свежую зелень. Ее необходимо очень мелко нарубить. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния и сформируйте небольшие шарики. Сделать это легко при помощи ложки для мороженного, только перед каждой новой порцией смачивайте инвентарь водой.
  4. Растительное масло вылейте в мультичашу, включите технику на опцию «Жарка» или «Выпечка». Через 2-3 минуты масло хорошо прогреется. Аккуратно опустите в него шарики и обжарьте их со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  5. В отдельной посуде растворите томатную пасту водой, добавьте соль и сахар по своему вкусу. Вылейте соус в мультичашу. Шарики должны быть полностью покрыты жидкостью. При желании на данном этапе можно добавить рубленый свежий чеснок и лавровый лист.
  6. Переставьте меню мультиварки на программу «Тушение». Время выставите 35 минут, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавать блюдо можно с картофелем, макаронными изделиями или любой кашей.

Как приготовить телятину в мультиварке

Телятиной принято называть мясо маленьких телят, чей возраст не превышает пяти месяцев. Данный сорт мяса отличается мягкостью и сочностью, чего нельзя сказать о говядине. Телятина особенно полезна, благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ. В телятине содержатся легкоусвояемые аминокислоты, а также минеральные вещества, среди которых стоит выделить медь, калий, магний, кобальт, фосфор, цинк и т.д. Богата телятина витаминами группы В, витамином РР и Е.

Телятина отличается малым содержанием жира, поэтому включается в рацион людей, болеющих сахарным диабетом или страдающих от ожирения.

Ценность телятины заключается еще в том, что в процессе тепловой обработки в мясе сохраняются практически все полезные вещества. Но при длительном приготовлении мяса теленка может стать сухим и жестким, что также необходимо учитывать.

Приготовить мясо телятины можно разными способами, для чего предлагается огромное количество рецептов. А как приготовить телятину в мультиварке? И здесь ничего сложного нет!

Как приготовить телятину в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда вам потребуется:

  • 600-800 г свежей телятины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора (вместо них можно взять 2 столовые ложки томатной пасты),
  • 7 клубней картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • Специи,
  • Соль.

Из самого простого набора продуктов получается вкусное сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола.

Как приготовить телятину в мультиварке: процесс приготовления.

Для приготовления вкусного блюда мякоть телятины промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем. Лук можно нарезать полукольцами, морковь брусками, картофель крупными кубиками, а помидоры тонкими полосками.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», который вполне можно заменить режимом «Жарка». Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и отправляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем помидоры. Если помидор нет, то прекрасно подойдет и томатная паста. Жарим овощи 5-10 минут, после чего добавляем мясо и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем в мультиварку картофель, приправляем все специями, солим и наливаем небольшое количество воды. Устанавливаем режим «Тушение». И в течение 2 часов тушим блюдо. Готовая телятина с овощами получается нежной и мягкой.

Зная, как приготовить телятину в мультиварке, вы можете создавать свои кулинарные шедевры, дополняя мясо теми или иными продуктами.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать – мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый лук и обычные классические специи и пряности. По желанию вы можете использовать и морковь, но я считаю, что добавление моркови приравнивает блюдо к подливе или супу без картошки, поэтому готовлю тушеную телятину без нее.

Кстати, такое мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром: кашей, отварной пастой, отварными, свежими или запеченными овощами. Даже с хлебом тушеная телятина будет вкусна – в чаше мультиварки останется ароматный и вкусный бульон, который можно вымакивать хлебным мякишем.

Я предпочитаю приобретать много телятины и тушить ее в больших объемах, а затем давать остыть. Позже я раскладываю блюдо в небольшие контейнеры и замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовый полуфабрикат, когда не хочется готовить. Достаточно просто разогреть контейнер с полуфабрикатом в микроволновке, отварить картофель или макароны и, вуаля, на столе полноценный завтрак, обед или ужин.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите парную телятину, отличающуюся ярким сочным ароматом. Промойте ее в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте небольшими кусочками.

Высыпьте мясную нарезку в чашу мультиварки. Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Добавьте к мясу.

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим “Тушение” на 1 час и 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы убедиться, что в емкости достаточно воды. Если готовите не телятину, а говядину (она отличается более темным цветом), то добавьте к времени приготовления еще 20-30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ваше блюдо будет полностью готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости – подкорректируйте.

Выложите тушеную телятину из мультиварки в тарелки и подайте к столу теплой, украсив или присыпав свежей зеленью.

Приятного вам!

Аймкук

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу “Выпечка” на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.

К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.

Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки “Тушение” на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.

В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.

Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Как сварить мясо курицы в мультиварке

Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • корень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:

  1. Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
  2. Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
  3. Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
  5. Томатную пасту растворить в стакане воды.
  6. Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
  7. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  8. Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
  9. Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
  10. Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
  11. Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
  12. Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
  13. Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
  14. После закипания жидкости снять пену.
  15. Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector