Тефтели из индейки в духовке

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочно-сырном соусе

2 час. 0 мин. 50 5 

Даже самые простые рецепты можно приготовить абсолютно по-разному, придавая обычным продуктам особенные вкусовые качества. Ни один человек не сможет отказаться от такого нежного блюда. Вы можете приготовить его как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 100 мл.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сливки – 2 ст.
  • Сыр – 75 гр.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая говядину, обращайте внимание на то, лежит ли мясо в луже воды. Таким способом продавцы заставляют мясо выглядеть лучше

Свежая говядина будет немного подсушенной. Подготавливаем мясо. Вымываем говядину и убираем с её поверхности лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем говядину, превращая её в фарш.

Отделяем мякоть белого хлеба от корочек. Кладём её на тарелку и заливаем молоком. Оставляем хлеб набухать.

Лук промываем от грязи и песка. Снимаем с него шелуху. Мелко нарезаем лук. Чеснок очищаем. Натираем его на мелкой тёрке. Смешиваем лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на неё лук и чеснок. Обжариваем в течение 5 минут до появления золотистого оттенка.

Выкладываем орехи на сухую сковороду. Обжариваем их на протяжении 2-3 минут. Постоянно перемешивайте орехи. Когда кухню наполнит насыщенный ореховый запах, переложите их на тарелку. Теперь нам необходимо измельчить орехи до состояния крошки. Для этого проще всего использовать блендер.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем к нему обжаренный чеснок и лук. Хорошо размешиваем. Высыпаем измельчённые орехи. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Руками перемешиваем фарш. Последним ингредиентом добавляем куриное яйцо. Благодаря ему фарш будет хорошо лепиться, а во время приготовления тефтели не будут разваливаться.

Начинаем лепить тефтели. Окунаем руки в холодную воду. Начинаем катать мясные шарики. Они должны получаться примерно одинакового размера. В тарелку высыпаем 2 столовые ложки муки. В ней нам необходимо обвалять каждый мясной шарик. Вместо муки вы можете использовать панировочные сухари. Снова разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с каждой стороны на протяжении 5-7 минут. Когда тефтели будут готовы, накройте сковороду крышкой и уберите её с плиты.

Вымываем укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Кладём зелень и сыр в блендер. Измельчаем их до однородности.

Наливаем сливки в кастрюлю. Ставим её на плиту. Нам необходимо прогреть сливки. Следите за тем, чтобы они не закипели. К тёплым сливкам добавляем смесь из сыра и зелени и немного красного перца. Взбиваем соус с помощью блендера.

Наливаем соус на сковороду. Аккуратно перемешиваем тефтели, чтобы каждый мясной шарик достаточно пропитался соусом. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на протяжении 15 минут. Вы также можете дополнительно посыпать их оставшимся сыром или зеленью.

Выкладываем тефтели на тарелку. Не стоит жалеть соуса, так как он делает вкус блюда более нежным и пикантным. Сверху вы можете добавить немного измельчённого укропа. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить какую-нибудь крупу. Это блюдо является одновременно очень полезным и невероятно вкусным. Приступайте к дегустации.

Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом отлично сочетаются с овощными салатами. Готовить их достаточно просто и не затратно.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый душистый перец;
  • хмели-сунели (по вкусу);
  • растительное масло;
  • томатная паста – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается порционными кусочками и пропускается через мясорубку.
  2. 1 луковица и чеснок очищаются и мелко измельчаются.
  3. Рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  4. В глубокой емкости перемешиваются фарш с солью, рисом, луком, чесноком, яйцами. Состав приправляется специями.
  5. Помидоры и головку репчатого лука потребуется нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Овощи около 7 минут обжариваются на сковороде.
  7. Спустя указанный промежуток времени в обжарку можно добавить томатную пасту. Соус тушится еще 2 минуты, после чего на сковороду выкладываются мясные шарики, лавровый лист. Если соус получился слишком густым необходимо добавить в него немного кипяченой воды.
  8. Тефтели рекомендуется протушить в соусе 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тефтели из индейки в духовке

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

  • 0,5 кг филе молодой индейки;
  • 100 г круглого риса;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 средние морковки;
  • Соль и перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
  3. Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
  4. Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
  5. Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  6. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
  7. В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
  8. Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

С томатной подливкой

Любители более острых блюд могут приготовить тефтели из индейки с подливкой из томатного соуса. Томатную подливку можно приготовить с применением томатной пасты, готового соуса (сладкого шашлычного или острого чили) или из свежих помидоров. Выбор остается за хозяйкой в соответствии со вкусами и пожеланиями семьи.

Вам понадобятся:

  • готовый фарш птицы – 1,0 кг;
  • рис – 120 г;
  • головка лука среднего размера;
  • мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана;
  • масло сливочное крестьянское с жирностью 72,5 % и более – 2 столовые ложки в фарш и 1 столовая ложка для соуса;
  • яйца куриные – 1-2 штуки;

для томатной подливки:

  • томатная паста или соус – 80 г;
  • бульон мясной – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис перебираем, промываем, заливаем водой, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, оставляем для размягчения на 5 минут, быстро промываем холодной водой, отжимаем ладошками.
  2. Лук пассеруем, охлаждаем.
  3. В фарш разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем лук и рис, размягченное масло, перемешиваем деревянной лопаткой, если фарш получился густым, добавляем сырое яйцо.
  4. Мокрыми ладонями скатываем тефтели, обваливаем в муке, обжариваем на масле, заливаем мясным бульоном и готовим под закрытой крышкой.
  5. Готовим томатную подливку: провариваем томатную пасту с мясным бульоном до густоты сливок, снимаем с огня, заправляем сливочным маслом, солью, сахаром, перцем, заправленный соус не нагреваем, иначе масло разделится с соусом.

Тефтели будут очень вкусными с картофельным пюре, рожками, гречневой кашей. Томатную подливку поливаем сверху на тефтели и гарнир.

Детские тефтели в духовке — рецепт с фото:

Мясо перекручиваем на мясорубке или берем готовый, у кого, что есть в наличии. Через мясорубку следует пропустить половину луковицы.

Рис промываем проточной водой до прозрачности воды, в которой он промывается, и ставим отваривать до полуготовности.

Тем временем нарезаем оставшуюся половинку лука мелкой соломкой.

Трем морковь на крупную терку.

Лук вместе с морковью отправляем в сковороду, добавляем немного оливкового масла и совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи немного потушились (ноне жарились).

В фарш добавляем рис, половину тушеных лука с морковью и туда же вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу (лучше пусть еда будет недосоленной, чем наоборот)

Обмакиваем руки в холодную воду, так фарш не будет липнуть к рукам, и затем формируем шарики. Укладываем плотно один к другому в форму для запекания.

Сверху посыпаем детские тефтели оставшейся овощной тушеной нарезкой, добавляем небольшое количество воды и отправляем в духовку, которую обязательно необходимо прогреть перед запеканием. Запекаем 30 мин.

Детские тефтели, приготовленные в духовке — готовы! Украшаем их сочной зеленью и можно подавать к столу со сметанкой и

Мясо

— один из обязательных продуктов, способствующих нормальному росту и развитию ребенка. Следовательно, в отличие от взрослых (вегетарианцев), ограничивать ребенка в потреблении мясных блюд не рекомендуется. Именно мясо снабжает человеческий организм незаменимыми легкоусвояемыми белками и животными жирами, а также витаминами (PP, A, E, C, B) и микроэлементами (цинк, калий, натрий, кобальт, железо, медь, магний и др).

Здесь Вы узнаете 6 прекрасных рецептов мясных блюд (котлеты, тефтели, крокеты и зразы) для ребенка.

Продукты:

  1. Мясо — 70г
  2. Булка — 10г
  3. Лук репчатый — 3г
  4. Сухари панировочные — 7г
  5. Масло топленое — 7г

ля приготовления котлет для ребенка тщательно обмойте мясо под струей воды, снимите все сухожилия и пленки, меленько порежьте и измельчите, используя мясорубку или блендер. Затем хлеб намочите в малом кол-ве прохладной воды, отожмите и соедините с мясным фаршем. Получившуюся массу еще раз измельчите в блендере или дважды — в мясорубке, установив в нее мелкую сетку. После этого в фарш необходимо добавить лук (протертый через мелкую терку) и посолить. Затем мокрыми руками кускам фарша нужно придать овальную (продолговатую) или округлую форму. Получившиеся котлеты обволакивают в сухарях и обжаривают в масле. Потом их ставят в духовку (на 5-7мин.), в которой котлеты доводятся до полной готовности. Затем их можно подавать ребенку.

Продукты:

  1. Мясо — 70г
  2. Белок яйца — 1/5
  3. Булка — 10г
  4. Масло сливочное — 5г

Каждый ребенок любит тефтели (паровые котлеты), поэтому для их приготовления сделайте фарш, как для или картошки .

Рецепты

С томатом

Можно сделать диетические тефтели с томатным соком, но желательно, чтобы он был домашнего производства. Удивительный аромат от таких мясных шариков распространится далеко за пределы дома и поможет собрать всех домочадцев к столу на приятный ужин в семейном кругу.

Для приготовления потребуется:

  • 40 г оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука (очень мелко нарезать);
  • 3 зубчика чеснока (очистить и пропустить через пресс);
  • 20 г фенхеля;
  • 10 г крупной соли;
  • 10 г молотого перца;
  • 50 мл томатного сока;
  • цедра половины лимона;
  • листовая петрушка, свежий тимьян, розмарин;
  • 1 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана листьев базилика (порвать руками).

Нагревают 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавляют лук и тушат его около 8 минут, чтобы он стал мягким. Добавляют чеснок и укроп, все щедро солят и перчат, тушат еще 3 или 4 минуты. Выкладывают половину этой луковой смеси в большую глубокую тарелку. Вливают томатный сок в оставшуюся массу в сковороде, уменьшают огонь и тушат, пока делают фрикадельки. Потребуется также добавить немного воды.

Чтобы сделать тефтели, смешивают лимонную цедру, петрушку, тимьян и розмарин с приготовленной луковой смесью, добавляют мясо и яйцо и все это своими руками хорошо перемешивают. Формируют шарики любого размера. В другой сковороде нагревают 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривают тефтели. В это время включают духовку и разогревают ее до 180 градусов С. В емкость для запекания выкладывают обжаренные мясные шарики, потом смесь из лука и томата и накрывают фольгой, выпекают около 20 минут.

Со сметаной

Можно сделать очень вкусные тефтели в сметане, но только по возможности использовать домашние молочные продукты, поскольку магазинные могут оказаться слишком кислыми. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления, для которого необходимо взять:

  • килограмм фарша;
  • 40 мл масла растительного;
  • петрушку и укроп по половине пучка;
  • одну головку репчатого лука;
  • одну небольшую морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока.

Сначала делают фарш из индейки, пропуская вместе с мясом через мясорубку лук, морковь, зелень. Все перемешивают, солят и перчат. Формируют мясные шарики, которые потребуется сначала хорошо обжарить на сковороде.

Когда духовка разогреется до 180 градусов С, выкладывают в глубокую форму тефтели, потом заливают смесью из сметаны, 20 граммов молока, чеснока, пропущенного через пресс, и небольшого количества соли. Ставят внутрь и запекают 30 минут. Можно подавать с пропаренным отварным рисом, используя сметану в качестве подливы.

В видео вам представлен еще один рецепт нежных тефтелей из индейки в духовке. Приятного аппетита!

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

Мясные блюда оказываются тяжелыми для пищеварительной системы некоторых людей, но если взять диетическое мясо и приготовить его на пару, то получится легкое и при этом вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • полкило мяса индейки;
  • по одной луковице и болгарскому перцу;
  • одной яйцо;
  • 1 ч. ложка укропа, специи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем кусочки мяса, порезанный лук и перец. Измельчаем.
  2. В массу вбиваем яйцо, кладем специи и укроп, перемешиваем и формируем тефтели.
  3. В мультиварке удастся без всяких сложностей одновременно готовить тефтели и гарнир. В качестве последнего можно исполнить, например, капусту.
  4. Для этого в режиме «Жарка» слегка пассеруем лук, затем кладем нашинкованную белокочанную и специи. Вливаем немного воды и отключаем режим.
  5. Устанавливаем корзину в чашу «умной» кастрюли, выкладываем на нее тефтели, выбираем программу «На пару» и готовим еще 30 минут.

Из филе индейки

Чтобы приготовить тефтели из индейки можно использовать любую часть птицы, но лучше всего взять именно филе.

Ингредиенты:

  • полкило филе птицы;
  • три зубка чеснока;
  • большая морковь;
  • одна луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • один томат;
  • приправы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем филе индейки, половину луковицы и чеснок.
  2. Затем полученную массу перемешиваем с отварным рисом и специями.
  3. На подогретом масле обжариваем измельченную оставшуюся половину лука, через две минуты кладем натертую морковь, а еще через пять – нарезанные кубики томатов. Тушим овощи 7 – 8 минут.
  4. Затем добавляем томат-пюре и прогреваем ингредиенты еще немного.
  5. Сформированные из фарша тефтели выкладываем на овощную «подушку». Вливаем воду до середины мясных заготовок. Для аромата можно положить пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
  6. Тушим 20 минут, затем изделия переворачиваем и томим еще минут 10.

Сочные тефтели в сливочном соусе на сковороде

2 час. 0 мин. 50 5 

Если вы никак не можете подобрать блюдо, которое оценят самые маленькие члены вашей семьи, этот рецепт станет настоящим спасением. Соус сможет понравиться абсолютно каждому. Блюдо готовится максимально быстро и просто, а результат поражает своим нежным вкусом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Карри  по вкусу
  • Для соуса:  
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Вода 100 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Перед приготовлением куриное филе необходимо обработать. Вымываем мясо и убираем с его поверхности лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем курицу на кусочки одинакового размера. Кладём мясо в блендер. Вы можете заменить курицу на свинину или говядину. Для тефтелей подойдёт практически любое мясо.

  • Луковицу вымываем под проточной водой. Очищаем её от шелухи. Нарезаем лук в произвольной форме. Размер кусочков не играет большой роли, так как мы всё равно будем его измельчать. 3 зубчика чеснока выжимаем с помощью пресса или измельчаем ножом. Кладём лук и чеснок в блендер. Вы также можете воспользоваться мясорубкой. Измельчаем все ингредиенты в фарш.

  • Перекладываем фарш в глубокую миску. Добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и карри. Вы также можете использовать красный перец. Хорошо перемешиваем фарш. Желательно делать это руками, чтобы специи распределились равномерно.

  • Начинаем лепить из фарша тефтельки. Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не очень сильно прилипал к рукам. Формируем небольшие шарики, сглаживая их со всех сторон.

  • Сковороду ставим на плиту. Добавляем на неё растительное масло и распределяем его с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Выкладываем тефтели на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Они должны равномерно прожариться. Готовим тефтели на протяжении 10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы они прожарились со всех сторон. Когда мясные шарики будут готовы, уберите сковороду с плиты.

  • Теперь приступаем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю кладём 50 грамм сливочного масла. Топим его на небольшом огне. Не забывайте постоянно помешивать масло.

  • К растопленному маслу добавляем 2 столовые ложки муки. Желательно использовать пшеничную муку. Продолжаем размешивать смесь с помощью венчика. В результате она должна загустеть.

  • Пришло время добавлять молоко. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Варим соус на небольшом огне, чтобы он не успел подгореть. Постоянно помешивайте соус. Тогда он не получится слишком густым. Во время приготовления добавляем к соусу соль. Также в ход может пойти куркума. Она придаст соусу цвет. Её использование в приготовлении не является обязательным. Когда соус немного загустеет, добавьте к нему 100 миллилитров воды, которую необходимо заранее вскипятить. Хорошо перемешиваем соус и продолжаем варить на протяжении 5 минут.

  • Готовым соусом заливаем мясные шарики. Снова ставим сковороду на средний огонь. Тушим тефтели на протяжении 20 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой. По желанию вы сразу можете добавить к тефтелям нарезанную зелень. Например, петрушку или укроп. Вы также можете посыпать мясные шарики натертым на мелкой тёрке сыром. Обязательно дождитесь, чтобы сыр расплавился и начал тянуться.

  • Плюс данного блюда заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тефтели сохраняют свои вкусовые качества, которые дополняет нежный сливочный соус. В качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре, сварить рис или обычную гречку. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью. Аромат и нежный вкус этого блюда точно разнообразит ваше привычное меню. Оно станет отличным обедом для всей семьи.

Приятного аппетита.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

  • филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
  • белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
  • репчатый лук 2 шт. среднего размера
  • чеснок 3 больших зубчика
  • крупная морковь 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пастеризованное молоко 400 мл
  • растительного масло без запаха 4 ст. л.
  • томатный сок 250 мл
  • петрушкаветочка для украшения
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь щепотка
  • смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
  • мелкая соль 1 ч. л.

Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

Куриные тефтели с кабачком и сельдереем на сковороде

  • 600 г куриного филе;
  • 1 молодой кабачок;
  • 30 г сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Калорийность: 72 ккал.

Такие тефтели диетические на сковороде готовятся с небольшим количеством масла. Хлопья нужно брать те, которые требуют варки, быстрого приготовления не подойдут. Филе курицы можно легко заменить индюшатиной и даже нежирной свининой.

С такими тефтельками удобно худеть, ведь диетические тефтели с кабачком, сельдереем и курицей получатся с низкой калорийностью. Кроме того, сельдерей – это жиросжигающий продукт, поэтому в итоге получится отличный вариант для смешанной диеты.

  1. В небольшую сковородку налейте 1 ложку масла.
  2. Положите мелко нарезанные чеснок и сельдерей.
  3. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
  4. Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.
  5. Отожмите с кабачка воду.
  6. Филе индейки перетрите мясорубкой.
  7. Соедините вместе фарш, кабачок и содержимое сковороды.
  8. Положите туда же измельченный укроп.
  9. Сухие овсяные хлопья посыпьте равномерно на фарш.
  10. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте руками.
  11. Поставьте настояться 15 минут при комнатной температуре.
  12. Налейте на сковородку еще ложку масла, размажьте его кисточкой по дну.
  13. Лепите тефтельки и выкладывайте на сковороду.
  14. Слегка поджарьте их снизу.
  15. Затем налейте воды (до середины).
  16. Накройте сковородку крышкой и томите 30 минут на слабом нагреве.

Читай: Диетический гуляш из курицы, индейки, говядины, телятины, свинины (10 рецептов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector