Сколько яиц несет перепелка и 3 других важных вопроса
Содержание:
- Химический состав
- Мифы об использовании перепелиных яиц
- Перепелиные яйца для детей
- Сколько можно хранить перепелиные яйца
- Мифы об использовании перепелиных яиц
- Как лучше готовить и есть яйца. Кому они могут навредить
- Полезные свойства яиц перепелки
- Кулинарные рецепты
- Маски из перепелиных яиц для лица
- Немного истории: как лечили облысение в древние времена
- Состав и калорийность сырых яиц
- Полезная информация о перепелином мясе и яйцах
- Какая норма употребления перепелиных яиц в день?
Химический состав
Перепелиные яйца обогащены следующими витаминными элементами:
- цианокобаламином;
- ретинолом;
- аскорбиновой кислотой.
В составе скорлупы, помимо кальция, присутствуют и еще несколько важных элементов, принимающих активное участие в обменных процессах:
- сохранение целостности и упругости сосудов – «забота» молибдена;
- нормализация гемодинамических процессов в нашем теле – дело никеля;
- быстро заживляет раны и мельчайшие повреждения на коже цинк;
- нормализует водно-солевое равновесие магний.
Пищевая ценность перепелиных яиц (100 г).
- калорийность 168 ккал;
- белки – 12 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 0,6 г;
- вода – 73 г.
Витамины
- A – 0,47 мг;
- PP – 0,3 мг;
- B1 – 0,11 мг;
- B2 – 0,65 мг;
- B6 – 0,12 мг;
- B9 – 5,6 мкг;
- E – 0,9 мг;
- холин – 507 мг;
- бета-каротин – 0,08 мг.
Макроэлементы
- кальций – 54 мг;
- магний – 32 мг;
- натрий – 115 мг;
- калий – 144 мг;
- фосфор – 218 мг;
- хлор – 147 мг;
- сера – 124 мг.
Микроэлементы
- железо – 3,2 мг;
- медь – 112 мкг;
- марганец – 0,03 мг;
- хром – 14 мкг;
- молибден – 2 мкг;
- кобальт – 14 мкг.
Белок
Белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.
Желток
В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В1, В2. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга.
Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал, они все же являются диетическим продуктом и смело могут быть включены в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
Таблица: сравнение состава перепелиных и куриных яиц на 100 г
Вещество | Куриные | Перепелиные |
Витамины (мг) | ||
А | 0,25 | 0,47 |
В1 | 0,07 | 0,11 |
В2 | 0,44 | 0,65 |
РР | 0,19 | 0,26 |
В9, мкг | 7 | 5,8 |
Е | 2 | 0,9 |
Холин (В4) | 251 | 507 |
Минералы (мг) | ||
Натрий | 134 | 115 |
Калий | 140 | 144 |
Кальций | 55 | 54 |
Магний | 12 | 32 |
Фосфор | 192 | 218 |
железо | 2,5 | 3,2 |
Хлор | 156 | 147 |
Сера | 176 | 124 |
Пищевая ценность | ||
Вода, мл | 74,0 | 73,3 |
Белки, г | 12,7 | 11,9 |
Жиры, г | 11,5 | 13,1 |
Углеводы, г | 0,7 | 0,6 |
Зола, г | 1,0 | 1,2 |
Насыщенные жирные кислоты, г | 3 | 3,7 |
Холестерин, мг | 570 | 600 |
Моно- и дисахариды, г | 0,7 | 0,6 |
Энергетическая ценность (ккал) | ||
157 | 168 |
Мифы об использовании перепелиных яиц
Многие привыкли считать яйца перепелов средством от всех болезней. Действительно, много хорошего делают для нормального функционирования нашего организма перепелиные яйца. Для лица, ногтей и волос они также незаменимы, но не стоит им приписывать волшебные свойства. Специалисты опровергают всем широко известный факт о том, что эти яйца быстро перевариваются в организме. Исследования показали, что при долгом отваривании яиц они медленнее перевариваются. Поэтому самым оптимальным вариантом считается употребление в пищу яиц, сваренных всмятку.
Прекрасно всем известно то, что перепелиные яйца не содержат холестерина в желтках, в отличие от куриных. Но и здесь люди ошибаются. На сегодняшний день много сведений о том, что в желтках этих яиц даже больше холестерина, чем в желтках яиц куриных. За счет содержания лецитина в маленьких яйцах холестерин не откладывается на стенках сосудов.
Также перепелиные яйца славятся отсутствием различных болезнетворных микроорганизмов, в частности сальмонелл. Действительно, кишечная инфекция, вызываемая этой бактерией, встречается крайне редко в этом случае. Но есть другие, правда, они менее опасны для человека. В любом случае перед употреблением сырого яйца его следует тщательно помыть.
Перепелиные яйца для детей
Сейчас многие родители задаются вопросом, можно ли детям давать перепелиные яйца, какие яйца лучше — перепелиные или куриные для детского питания. В таблице мы привели химический состав куриных и перепелиных яиц и на основе полученных данных проанализировали, какие яйца давать детям.
Какие яйца давать ребенку перепелиные или куриные
Сравнение химического состава куриного и перепелиного яйца на 100 г продукта
Показатель | Куриное яйцо | Перепелиное яйцо |
Вода, г | 75,8 | 74,3 |
Углеводы, г | 0,8 | 0,4 |
Жиры и жирные кислоты, г | 9,9 | 11,1 |
Насыщенные жиры, г | 3,1 | 3,6 |
Мононенасыщенные жиры, г | 3,8 | 4,3 |
Полиненасыщенные жиры, г | 1,4 | 1,3 |
Омега-3 жирные кислоты, мг | 74,0 | 44,0 |
Омега-6 жирные кислоты, мг | 1148 | 940 |
Холестерин, мг | 423 | 844 |
Белки, мг | 12,6 | 13,1 |
Витамин A, МЕ | 487 | 543 |
Витамин D, МЕ | 35 | — |
Витамин E, мг | 1,0 | 1,1 |
Витамин К, мкг | 0,3 | 0,3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,1 | 0,1 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,5 | 0,8 |
Витамин В3 (ниацин), мг | 0,1 | 0,2 |
Витамин В4 (холин), мг | 251 | 263 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг | 1,4 | 1,8 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 | 0,2 |
Витамин В9 (фолаты), мкг | 47,0 | 66,0 |
Витамин B12 (цианокобаламин), мкг | 1,3 | 1,6 |
Кальций, мг | 53,0 | 64,0 |
Железо, мг | 1,8 | 3,6 |
Магний, мг | 12,0 | 13,0 |
Фосфор, мг | 191 | 226 |
Натрий, мг | 140 | 141 |
Калий, мг | 134 | 132 |
Цинк, мг | 1,1 | 1,5 |
Медь, мг | 0,1 | 0,1 |
Марганец, мг | 0,01 | 0,01 |
Селен, мкг | 31,7 | 32,0 |
Фтор, мкг | 1,1 | — |
Калорийность, ккал | 143 | 158 |
Из таблицы видно, что состав куриных и перепелиных яиц отличается. Перепелиное яйцо по большинству полезных веществ лидирует над куриным. На 100 грамм продукта перепелиное яйцо содержит в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа, в 2,5 раза больше витаминов группы В.
Но зато яйцо перепелов по сравнению с куриными содержит больше общего жира (насыщенные, мононенасыщенные жиры и холестерин), но в меньшей степени полезных для детского организма жирных кислот омега-3 и омега-6.
В перепелиных яйцах меньше белка, поэтому они считаются менее аллергенными по сравнению с куриными, но аллергическая реакция у ребенка все равно может быть.
Перепелиные яйца более калорийные и в них нет фтора и витамина D.
По химическому составу яиц можно сделать вывод, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Следовательно, в питании малыша нужно вводить поочередно оба вида яиц и перепелиное, и куриное.
Многие мамы к достоинству перепелиных яиц относят их размер, удобный для первого прикорма, красивый внешний вид и больший срок хранения по сравнению с куриными.
Мифы о перепелиных яйцах
1. Перепелиные яйца не содержат холестерина.
Содержат и в гораздо большем количестве, чем куриные. Это вы можете увидеть из таблицы химического состава.
2. Яйца перепелов не вызывают аллергию.
Любые животные белки являются чужеродными и перепелиное яйцо может вызвать аллергию у ребенка также, как и куриное. Стоит заметить, что у ребенка может быть аллергия на белок куриного яйца и не быть на белок перепелиного. Прикорм грудничкам надо давать не с целого яйца, а только с желтка, так как он менее аллергенен.
3. Перепелиные яйца можно давать детям сырыми.
Это ошибочное мнение. Вареные яйца, во-первых, менее аллергены по сравнению с сырыми, так как при варке разрушается белковое вещество – вителлин, часто вызывающее аллергические проявления. Во-вторых, сырые перепелиные яйца могут стать источником инфекционных заболеваний и прежде всего сальмонеллеза. Если сравнивать сырые куриные яйца и перепелиные, то риск заражения от вторых гораздо ниже, но он все-таки есть, особенно для неокрепшего детского организма. Кроме этого перепела болеют другой разновидностью сальмонелл – пуллорозом. У ребенка эти бактерии могут вызвать острую кишечную инфекцию. В-третьих, сырые перепелиные яйца содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию белка протеолитическими ферментами, что приводит к снижению усваивания половины белка. В свою очередь это приводит к тому, что ребенок недополучает питательных веществ, а не усвоившиеся белки перегнивают в кишечнике принося ребенку дискомфорт в виде вздутия живота, повышенного газообразования, поноса и зловонной отрыжки тухлыми яйцами.
Сколько можно хранить перепелиные яйца
Держать полезный продукт можно только в холодильнике. При совсем низкой температуре свежие яйца сохраняют свежесть до 2 месяцев, а в условиях выше 10 градусов — не дольше недели. Около 7 дней хранятся в холодильнике сваренные вкрутую яйца.
Источники
- https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezny-perepelinye-yaytsa.html
- https://FB.ru/article/184232/perepelinyie-yaytsa-natoschak-polza-i-vred
- https://MoiPrava.pro/produkty/polza/i-vred-perepelinyh-yaits
- https://happiness-and-beauty.ru/perepelinyie-yaytsa-polza-i-vred-dlya-organizma.html
- https://monamo.ru/zdorov-eda/perepelinye-yajtsa
- https://stylebody.ru/perepelinye-yajca.html
- https://www.sympaty.net/20191210/syrye-perepelinye-yajca/
- https://fermersadovod.ru/produkty-i-retsepty/fermerskie-produkty/perepelinye-yajtsa-polza-i-vred/
- https://prosto-mariya.ru/polza-i-vred-perepelinyh-yaic-znachenie-v-racione-zhenschiny_1365.html
- https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/perepelinye-yaitsa-dlya-zhenshhin.html
Мифы об использовании перепелиных яиц
Многие привыкли считать яйца перепелов средством от всех болезней. Действительно, много хорошего делают для нормального функционирования нашего организма перепелиные яйца. Для лица, ногтей и волос они также незаменимы, но не стоит им приписывать волшебные свойства. Специалисты опровергают всем широко известный факт о том, что эти яйца быстро перевариваются в организме. Исследования показали, что при долгом отваривании яиц они медленнее перевариваются. Поэтому самым оптимальным вариантом считается употребление в пищу яиц, сваренных всмятку.
Прекрасно всем известно то, что перепелиные яйца не содержат холестерина в желтках, в отличие от куриных. Но и здесь люди ошибаются. На сегодняшний день много сведений о том, что в желтках этих яиц даже больше холестерина, чем в желтках яиц куриных. За счет содержания лецитина в маленьких яйцах холестерин не откладывается на стенках сосудов.
Также перепелиные яйца славятся отсутствием различных болезнетворных микроорганизмов, в частности сальмонелл. Действительно, кишечная инфекция, вызываемая этой бактерией, встречается крайне редко в этом случае. Но есть другие, правда, они менее опасны для человека. В любом случае перед употреблением сырого яйца его следует тщательно помыть.
Как лучше готовить и есть яйца. Кому они могут навредить
Есть разные способы приготовления продукта. Самый полезный вариант — обойтись вообще без термической обработки. Считается, что только сырое яйцо сохраняет все полезные свойства и укрепляет здоровье. Поэтому люди, которые не боятся сальмонеллеза, выпивают несколько штук каждый день. Делать это лучше натощак, до завтрака, предварительно вымыв яйца с содой и обдав их кипятком. Специфический вкус сырого желтка и белка хорошо нейтрализуют сахар, фруктовый сок.
Продукт можно сварить и съесть просто так, в дополнение к другим блюдам или положить в пирог с рисом, зеленью, другими несладкими начинками. Время варки — от 1-2 мин. (всмятку) до 5 мин. (вкрутую). Чтобы скорлупа не треснула, она должна быть комнатной температуры. Отварные яичные половинки — отличное украшение для салатов, картофельного пюре или других гарниров.
Также яйца перепелок можно жарить с овощами, класть в куриные или другие рулеты, сочетать с любыми продуктами
При этом важно помнить, что их нельзя употреблять в неограниченном количестве. Последствия — вздутие, дискомфорт в желудке, аллергические реакции
Норма определяется возрастом.
Любые яичные лакомства нежелательны для людей с атеросклерозом и болезнями печени, а также тех, у кого повышен холестерин или есть риск развития тромбоза.
Полезные свойства яиц перепелки
Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.
Для мужчин
В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:
- происходит выведение солей, шлаков;
- нормализуется работа нервной системы;
- нормализуется функционирование эндокринной системы.
Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.
Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.
Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:
- заниматься спортом;
- вести здоровый образ жизни;
- правильно питаться.
Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:
- кока-колы;
- коньяка;
- сахара;
- лимона (один кусочек);
- перепелиных яиц;
- минеральной воды (по желанию).
Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.
Для женщин
Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:
- здоровые жиры;
- протеин;
- фолиевую кислоту.
Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:
- остеопороз;
- переломы костей.
Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.
Маска для лица из перепелиных яиц
На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:
- придает коже здоровый внешний вид;
- способствует снятию отечности;
- разглаживание морщин;
- тонизирующее;
- высыхание;
- подтягивающее (для вялой кожи);
- сужение пор;
- питательное.
Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:
- увлажняющего (сухой эпидермис);
- против прыщей;
- для жирного типа дермы;
- для всех типов эпидермиса.
Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – две штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- масло лавандовое – капля.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.
Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.
Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.
Маска для волос из яиц перепелки
В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:
- питанию и оздоровлению кожи головы;
- улучшению роста волос;
- снятию перхоти;
- уменьшению зуда;
- восстановлению структуры;
- очищению;
- блики;
- гладкости.
Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:
- эфирные масла;
- натуральные масла;
- сметану;
- сливки;
- витамины;
- мед.
Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- сливки или сметана – три ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.
Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.
Для детей
Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:
- снятию утомления;
- укреплению иммунитета;
- росту организма;
- развитию умственных способностей.
Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.
В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных
Кулинарные рецепты
Как лучше есть перепелиные яйца? На фуршетах их можно нанизать на шпажки (предварительно сварив вкрутую и очистив, конечно) вместе с другими продуктами – оливками, кусочками твердого сыра, грибами. На завтрак можно порадовать домашних вкусным омлетом из перепелиных яиц. На 12 штучек нужно взять неполный стакан молока и горсть мелконарезанного зеленого лука. Любой зимний салат только выиграет, если его украсят половинки сваренных вкрутую маленьких яичек. И даже знакомый с пеленок оливье приобретет с перепелиным продуктом новый оригинальный вкус. На горячее рекомендуем такое блюдо. Сварите десять яиц вкрутую. Еще 2-3 штучки влейте в чашку, взбейте в легкую пену. Обмакните вареные яйца в сырые, обваляйте в сухариках и прожарьте в раскаленном масле.
Маски из перепелиных яиц для лица
Сырые перепелиные яйца успешно применяются в косметологии в виде масок для кожи лица. Они разглаживают морщины, придают бархатистость и мягкость коже, делая ее здоровой и красивой.
- Для сухой кожи
- Для обладательниц кожи сухого типа предпочтительнее использовать желтки, так как они лучше питают кожу, делая ее мягкой и упругой. Идеальным вариантом будет маска из 3-х свежих перепелиных желтков, смешанных с 1 ст. ложкой оливкового масла. Также эффективна маска из следующих ингредиентов: 3 перепелиных яйца, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка овсяной муки. Обе маски следует накладывать на лицо, область шеи и декольте на 15 минут 2 раза в неделю. Для достижения видимых результатов омоложения кожи процедуру повторять в течение 3 месяцев.
- Для жирной кожи
- Если кожа жирного типа, то лучше использовать белок, так как он обладает подсушивающим действием и сужает поры. Самая простая маска состоит из белка, взбитого в пену. Можно к белку добавить сок лимона в следующей пропорции — белки 3-х яиц смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Обе маски наносятся в несколько слоев на чистую кожу лица. Сначала наносим первый слой, по мере подсыхания белковой массы наносим еще два-три слоя. Через 15 минут после нанесения последнего слоя маска смывается теплой водой без использования мыла.
- При воспалениях на коже
- Если на коже есть прыщи, то рекомендуется делать маску с профилактической целью из белка и свежего огурца. Для ее приготовления нужно натереть огурец в объеме 1 ч. ложки и смешать с белками яиц (3 штук). Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут, далее просто смывается теплой водой без средства для умывания.
Немного истории: как лечили облысение в древние времена
Лечить облысение пытались еще во времена Клеопатры. Правда согласно легенде царица применяла для этого малопривлекательную смесь из медвежьего жира, лошадиных зубов, оленьего мозга и жареных мышей, что явно не помогло стремительно лысеющему Юлию Цезарю.
В средневековье популярным способом борьбы с алопецией была моча ежа, которую наносили внутрь либо наружно – точной технологии лечения до сих пор неизвестно. В наше время народные целители предлагают менее радикальные методики, включая втирания поваренной соли. Тем не менее, эти техники вызывают у врачей оправданные опасения.
Состав и калорийность сырых яиц
Из всех птичьих яиц сырыми в пищу принято употреблять куриные либо перепелиные — в остальных разновидностях слишком велик риск наткнуться на продукт, зараженный бактериями. Химический состав сырых и приготовленных яиц примерно одинаков, разница состоит в основном в объемах присутствующих веществ. В состав входят:
- жирные кислоты всех типов — насыщенные, поли- и мононенасыщенные;
- минеральные элементы — кальций и фосфор, натрий и магний, железо, кобальт, селен и другие;
- витамины — А, D, Е, Н, РР;
- витамины группы В — тиамин и рибофлавин, холин и пиридоксин;
- пантотеновая кислота;
- витамин В12;
- аминокислоты.
В основном состав представлен белками в количестве 12,7 г. Также в продукте много жиров — около 11,5 г, и присутствует небольшая доля углеводов — около 0,7 г. Эти показатели примерно одинаковы как для перепелиных, так и для куриных яичек.
Калорийность 1 сырого яйца курицы составляет 157 калорий в 100 г, а перепелиного — 158 калорий в 100 г.
Можно ли есть сырые перепелиные яйца
Пятнистые яички не только можно употреблять сырыми — делать это очень рекомендуется. В них содержится огромное количество полезных веществ, и отсутствие термической обработки позволяет сохранить витамины полностью. Кроме того, перепела — птицы с крепким иммунитетом, и их яйца крайне редко поражаются опасными бактериями и кишечными палочками. В целом именно польза сырых перепелиных яиц ценится особенно высоко.
Можно ли пить сырые куриные яйца
Несмотря на то, что польза сырых куриных яиц ненамного меньше, чем перепелиных, употреблять их нужно с большей осторожностью. В продукте намного чаще встречается сальмонелла — опасная кишечная палочка
Приобретать продукт необходимо только у проверенных поставщиков и в хороших магазинах, а перед разбиванием скорлупы не помешает дополнительно проверить его на свежесть.
Полезная информация о перепелином мясе и яйцах
Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.
Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты
Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)
- белки – до 40 г;
- жиры – 3,5 г;
- углеводы – нет;
- зольные вещества – 1,4 г;
- влажность – до 12%;
- калорийность – 240 ккал (приготовленная птица), 135 ккал – калорийность чистого сырого мяса.
Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.
Подготовленные к готовке тушки
Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.
Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.
Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!
Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных
Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):
- вес 10-12 граммов;
- скорлупа тонкая, хрупкая, в коричневых пятнах;
- белок 16 г;
- жиры 11 г;
- холестерин 8,5 мг
- углеводы (сахар) – 0,4 г;
- калорийность 158 ккал сырые яйца, если варить – 170 ккал.
Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.
Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?
Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.
Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.
Какая норма употребления перепелиных яиц в день?
Существует много мнений по поводу того, как лучше употреблять в пищу перепелиные яйца, сколько в день их кушать, и какие блюда лучше из них готовить. Рецептов блюд существует большое количество, каждый выбирает себе наиболее подходящее по ингредиентам и вкусу.
Для малышей, а также деток со сниженным иммунитетом нужно вводить перепелиные яйца, начиная с 1/2 желтка в день. Затем можно увеличить эту порцию, но постепенно, не спеша. Начиная с года и до 3 лет можно давать деткам по 1 или 2 яйца в сутки. Родителям нужно точно знать, сколько можно есть перепелиных яиц маленьким детям, так как могут возникнуть аллергические реакции в виде высыпаний на коже, кашля или зуда отдельных участков кожи. Но это бывает крайне редко, так как эти яйца считаются диетическим продуктом. Детям от 3 до 10 лет можно кушать 3 яйца ежедневно. Начиная с 10 лет и до 18, допустимое количество увеличивается до 4 штук. Взрослые могут употреблять в пищу до 6 яиц в день.
Чаще всего такие нормы важны для беременных, детей или пожилых людей. Для этих слоев населения они будут обладать лечебным эффектом и уменьшать боли в суставах, поддерживать зрение и слух, помогать при сильных умственных нагрузках, уменьшать тошноту при токсикозе.