Домашние пп сосиски — 4 рецепта

Содержание:

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

Домашние колбаски в пищевой пленке. Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Формирование сосисок в кишках

Эту натуральную оболочку для колбас и сарделек продают на рынках. Кишки там держат в концентрированном соляном растворе. Поэтому сначала нам нужно их промыть, просто насадив на кран. Вкусные домашние сосиски рецепт предлагает делать из бараньих кишок. Но подойдут и свиные. Промыв кишку, насаживаем ее на краник, но уже не водопровода, а специальной насадки на мясорубку. Или же начиняем ее, как и в способе с пищевой пленкой, через шприц или кулек. Однако есть нюанс. Начинять фаршем кишку следует неплотно, чтобы мясу было куда «расти». Но потом готовые полуфабрикаты нужно проткнуть в нескольких местах иголкой, чтобы дать выход воздуху. Если кишка длинная, можно сделать из нее целую гирлянду сосисок, на равном расстоянии перехватывая участки суровой ниткой. Этот способ более трудоемкий, зато он дает повару несколько преимуществ. Теперь мы можем готовить сосиски в кишке на гриле, жарить на сковороде или печь в духовке.

Рецепт третий со свининой

Ингредиенты:

200 грамм свиной вырезки.
520 грамм свиного сала.
600 грамм куриного филе.
Соль.
Половина чайной ложки горчицы.
160 мл холодной воды.
Ложка (чайная) сахара.
Сухой чеснок.
Мускатный орех.
Перец молотый.
Нитритная соль (если собираетесь хранить продукт долгое время).
Молоко.
Сливочное масло.

Свинину и курятину измельчаем ножом на кубики, а затем пропускаем несколько раз через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу все остальные ингредиенты и специи. Хорошенько перемешиваем. Для набивки можно использовать натуральные кишки или пищевую пленку, как в первых двух рецептах.

Готовить сосиски из курицы и свинины в натуральной оболочке лучше в духовке. Температура 170 градусов. Время – один час. Затем еще на 40-60 минут оставляем в духовом шкафу «доходить». После приготовления в духовке такие сосиски можно запекать на гриле, жарить на открытом огне, использовать для салатов и первых блюд.

Рецепт сосисок из индейки от шеф повара.

Запеченная целиком индейка в итальянском стиле с корочкой из пармезана

Наши любимые итальянские продукты великолепно сочетаются с запеченной индейкой. Пармезан и маскарпоне, тимьян и розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» добавляют птице нежности и насыщенности вкуса, создают прекрасный контраст хрустящей корочки и сливочного гарнира. Получается очень стильное праздничное блюдо!

Индейка запеченная в большой кастрюле с овощами и пряными травами

Нетрадиционный способ приготовления крупной птицы – запекантие при невысокой температуре в плотно закрытой кастрюле – даст вам в результате птицу, мясо которой, пропитанное ароматными травами, будет в буквальном смысле таять во рту. Еще один большой плюс – такая технология не позволяет пересушить птицу!

Рождественская индейка с мандаринами и розмарином

Индейка не просто хорошо смотрится со фруктами – это еще и очень вкусно! И гораздо легче, чем традиционные гарниры из крупы или даже овощей. При желании можете добавить в список фруктов свои любимые.

Запеченная индейка с колбасками, яблоками и фундуком, с острым смородиновым релишем

Ягодные соусы и индейка как будто созданы друг для друга – и совершенно ни к чему ограничивать клюквой и брусникой, черная смородина тоже прекрасный вариант, и в замороженном виде она есть круглый год. Да и начинка в этой индейке порадует всех: колбаски, яблоки и фундук отлично смотрятся рядом в румяной запеченной птицей.

Печеная индейка к русскому Рождеству

Если хотите попробовать рождественскую еду, которую ели наши пра-прабабушки, обязательно приготовьте индейку именно таким манером. Ароматные белые грибы, рассыпчатая гречневая каша, кусочки нежной печенки – и все это пропитано соками запекающейся птицы. А как прекрасно оттеняет все эти вкусы традиционное русское лакомство – моченая брусника!

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

www.alizy.club

Из чего делают сосиски дома

Если мы хотим создать вкусный и полезный продукт, мы не должны экономить на ингредиентах. Главный ингредиент нашего изделия – мясной, поэтому сосредоточимся на соответствующих товарах. Необходимо качественное мясо: курица, индейка, говядина, свинина. Из частей тушек желательно выбирать куриные, индюшиные грудки, бедра, свиной ошеек, окорок, говяжья вырезка, лопатка, бекон.

Можно использовать магазинный мясной фарш, если есть уверенность в производителе.

Помимо главных составляющих, в домашние сосиски обычно добавляют сливочное и растительное масло, молоко, рубленый лук, чеснок. Иногда в рецепты фарша включают небольшие количества свежих или пассерованных овощей. Возможна добавка грибов.

Все компоненты наполнителя перед изготовлением должны быть охлаждены до +10°С.

Оболочку сосисок может формировать пищевая пленка, специальная коллагеновая обертка или натуральная баранья кишка.

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Приятного аппетита!

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Для детей

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станет от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш

С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции

Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно,
его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

Как бы мы не
старались следовать азам здорового
питания
, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит
некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия,
стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок,
о вреде которых постоянно повествуют СМИ.

Но не
обязательно лишать себя удовольствия,
отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно
приготовить. Так, домашние сосиски из
индюшиного филе
получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными,
ароматными и очень полезными. А готовить их достаточно просто и быстро, для
этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления
сосисок в оболочке.

В качестве
гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно – , овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить
на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут
вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно
купить на рынке.

  • филе индюшиное – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль, черный молотый перец – по
    вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить их фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в нееу, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить на доске и использовать мороженные полуфабрикаты. Так я готовила чевапчичи.

4.Также очень удобные силиконовые формочки с крышкой я приобрела на китайском сайте.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая ее.

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке. Можно заморозить фарш в форме, затем использовать мороженые поолуфабрикаты для приготовления.

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.

Как приготовить «Сосиски из индейки»

1. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчим филе вместе с маслом и молоком. Затем добавим специи и яйцо, еще раз перемешаем. И только в последнюю очередь добавляем лед, и еще раз перетираем все в однородную массу.

2. Дальше наполняем специально подготовленную кишку (я купила уже готовую) этой смесью, фиксируете ее там, где должна заканчиваться колбаска. Там же и обрезаем.

3. Теперь варим сосиски в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

4. Дальше часть колбасок можно спрятать в морозилку до следующего раза, а часть поджарить на растительном масле до румяной корочки.

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски из индейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Польза и вред домашних сосисок

В отличие от магазинных, собственноручные изделия полезны. В них нет искусственных пищевых добавок, синтетических ароматизаторов, консервантов. Вареная колбаска, приготовленная своими руками, имеет особенный вкус и аромат семейного очага. Польза домашних сосисок аналогична пользе натурального мяса. Незаменимые аминокислоты, минералы, витамины являются строительным материалом для органов тела:

  • Кровь получает протеины для выработки антител, иммунных клеток, а железо для эритроцитов;
  • Сердце и сосуды укрепляются калием, магнием;
  • Кости, хрящи обеспечиваются кальцием и коллагеном;
  • Кожа, нервы, органы зрения, слуха поддерживаются витаминами А, В, Д, аминокислотами;
  • Витамин Е омолаживает весь организм, очищая его от свободных радикалов.

При очевидной пользе домашних сосисок должен существовать и вред. Как всякий мясной продукт, приготовленные изделия закисляют кровь, засоряют сосуды вредным холестерином, хрящи и кости – пуринами. Процесс переваривания мясной пищи сопряжен с выработкой токсинов, нагружающих фильтрующие органы (печень, почки).

Активный образ жизни, физические нагрузки на свежем воздухе, обильное питье нивелируют вред мясных продуктов, от которых врачи не рекомендуют отказываться. Сбалансированное питание – решающее условие минимизации вредных компонентов мясной пищи.

Как выбрать оболочку для сосисок

Существует много вариантов для оболочки вареных полуфабрикатов. Изначально в венских сосисках это были бараньи, свиные кишки.

Сейчас большую популярность приобрели полиэтиленовые пищевые пленки экологичной технологии, готовые оболочки из коллагена.

Плюсы и минусы кишок

Кишки имеют преимущество перед другими оболочками, так как они полностью натуральные. Однако существует риск инфицирования микробами, обитающими в кишечнике животных. Еще более вероятно заражение яйцами глист, при недостаточной предварительной химической и термической обработке. Поэтому, приобретая кишки для приготовления домашних блюд, следует тщательно их мыть, ошпаривать, даже в случае магазинной упаковки с гарантией чистоты.

Преимущества и недостатки коллагеновых оболочек

Коллаген – натуральный белок, получаемый из соединительной ткани. Однако технологии его обработки и подготовки к употреблению подразумевают применение химических веществ. Поэтому коллаген – подходящий, но условно, с некоторыми предостережениями.

Достоинства и минусы пищевой пленки

Экологически безопасная пленка для пищевых продуктов стала необходимым аксессуаром на любой кухне. Обычно ее используют для прикрывания полуфабрикатов, подготовленных к употреблению спустя некоторое время. Она необходима для упаковки и сбережения продуктов без доступа воздуха.

Для заворачивания сосисочного фарша в домашнем приготовлении термостойкую пленку используют сравнительно недавно. Она крайне удобна, с одним лишь предостережением: не следует забывать, что это синтетический полиэтилен

Разворачивать сваренные сосиски нужно с большой предосторожностью, чтобы часть пленки не осталась в продукте. Тем более не рекомендуется разрезать завернутую в пленку сосиску на части, чтобы мелкие обрывки не попали в съедобную часть

Приготовив домашние сосиски, рецепт в пищевой пленке будем использовать также для изготовления других измельченных и завернутых в пленку продуктов, например, овощей, рыбы или творожных смесей, предназначенных для варки.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
  2. Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
  3. На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
  4. Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
  5. Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Домашние сосиски в пищевой пленке: рецепт

Для удобства и здесь можно выложить фарш в целлофановый пакет со срезанным уголком или кондитерский шприц. Отматываем пять-шесть сантиметров пищевой пленки, отрезаем. Кладем кусочек на ровную поверхность, разглаживаем. По центру полоской выкладываем немного фарша. При определенной сноровке можно использовать в этом способе и обычную столовую ложку. Подбираем края пленки и закрываем фарш. Аккуратно, но настойчиво нажимаем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Это нужно для того, чтобы при варке сосиска не вздулась, а оболочка ее не лопнула. На вкус блюда это не повлияет, но эстетическое наслаждение им испортит. Завернув колбаску, некоторое время катаем ее по деревянной доске, чтобы придать изделию форму ровной палочки. Затем заворачиваем концы пищевой пленки подобно конфетному фантику. Чтобы они не раскрылись при тепловой обработке, обматываем их несколько раз суровой ниткой. Перед варкой рецепт домашних сосисок в пленке предписывает подержать их немного в холодильнике. А если вы не планируете их употреблять сразу, спрячьте изделия в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector