Крекеры домашние

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Крекеры домашние (разные рецепты)Крекеры домашние (разные рецепты)

Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха( — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр -огурцы небольшие-2 штуки -горбуша-1 баночка -сыр-300 гр -яйца-5 штук -укроп, зелёный лук -майонез

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на крекеры.

Далее закрыть белки слоем крекеров.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.

Выложить сверху на крекеры.

Закрыть еще одним слоем крекеров.

Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.

Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Далее последний слой крекеров.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.

Сверху посыпать натертыми яичными желтками.

Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.

Украсить салат по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года antonina gil53 #

31 декабря 2016 года vkss #

31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года vkss #

25 января 2015 года Пасько Лера #

25 января 2015 года sta9440 #

6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #

3 января 2015 года Элаши #

24 ноября 2014 года tessy #

25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

21 июля 2014 года chychyndra #

23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года acallbaby #

19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Люлюша #

1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

27 марта 2014 года Инночка07 #

28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tomi_tn #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года mariana82 #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Квакушечка #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Приви #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года тататима #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года bat61 #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Засолила огурцы пошла пена и газы что делать

      

  • Цветная капуста с ореховым соусом

      

  • Морковь с огурцами в соевом соусе

      

  • Цветная капуста отварная под соусом

      

  • Рецепт баклажаны с яйцами лук маринованный с сахаром

Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна

  • семена льна — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 300 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • сыр Российский — 100 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 гр
  • перец черный молотый — 2 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).

Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.

В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.

Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.

Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.

На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.

Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста

Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

  • Мука — 3.5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Маргарин — 100 грамм
  • Мед — 3 чайных ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Описание

Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.

В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.

Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.

В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.

Пряные крекеры рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Золотистые крекеры с розмарином

Рецепты выпечки с розмарином получаются очень ароматными. Специя славится своим освежающим, как будто еловым запахом. Готовить крекер с розмарином легко — небольшой список продуктов, всего полчаса выпечки. Это и сытная закуска вместо покупных снеков, и здоровый перекус перед ужином.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 150 мл воды.

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и розмарин. Медленно вливая масло и воду, замесите тесто.
  2. Получившееся тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 15 мин.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на противень. Запекайте в разогретой духовке при 200 °С до полной готовности. Потом поджаренный пласт разделите на небольшие части.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Легкие в приготовлении, приятные на вкус, доступные продукты — это все о них, о кунжутных крекерах! Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Вам будет интересно:Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.

Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
  • соль поваренная (по необходимости) – щепотка.

Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.

По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Подготовка

Сырой крекер из креветок сушат на солнце перед жаркой

Крекеры из креветок готовятся путем смешивания креветок, муки из тапиоки и воды. Смесь раскатывается, готовится на пару и нарезается ломтиками. Традиционно для достижения максимальной хрустящей корочки сырые крекеры обычно сушат на солнце перед жаркой, чтобы удалить влагу. После высыхания их обжаривают во фритюре в масле (которое перед приготовлением должно быть на сильном огне). Всего за несколько секунд они расширяются от полупрозрачных вафель размером с большой палец до белых пушистых крекеров, очень похожих на попкорн , поскольку вода, связанная с крахмалом, расширяется, превращаясь в пар.

Если оставить на открытом воздухе более чем на несколько часов (в зависимости от влажности), они начинают размягчаться и становятся жевательными, и поэтому в идеале их можно употреблять в течение нескольких часов после жарки. Хранение крекеров в помещении с низкой влажностью или в герметичном контейнере сохранит хрусткость.

Крекеры из креветок высшего качества ароматны даже без таких добавок, как глутамат натрия (MSG) и искусственных ароматизаторов креветок для усиления запаха и вкуса. Жареные крекеры с креветками можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев без консервантов и до девяти месяцев в зависимости от количества добавленных консервантов.

Большинство разновидностей крекеров с креветками также можно приготовить в микроволновой печи , в которой несколько дисков можно приготовить менее чем за минуту. Обычно это заставляет их готовиться и расширяться так же, как когда они жарятся во фритюре. Для небольших количеств этот метод более быстрый и менее грязный, поскольку крекеры не становятся такими маслянистыми. Однако это может привести к тому, что крекер сохранит более сильный аромат сырых креветок, и крекер необходимо съесть в течение нескольких часов, прежде чем он станет мягким и потеряет свою хрусткость.

Кукурузные крекеры

Очень простой состав у печенья из кукурузной муки, тем не менее крекеры всегда получаются удачными. Закуска относится к постным блюдам и не содержит никаких животных белков. Кукурузная основа делает крекеры особенно хрустящими, по структуре похожими на чипсы.

Состав ингредиентов

Такой рецепт удобно рассчитывать исходя из соотношения 5 частей муки на 1 часть растительного масла. Причем можно добавлять семена, отруби или муку других сортов, сохраняя те же пропорции.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука (или смесь) – 2,5 стакана;
  • растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
  • вода (теплая) – около 1 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Такими диетическими крекерами заменяют хлеб в диетах для похудения. Если вкус покажется недостаточно выраженным – можно досолить печенье сверху после выпекания. Также используют для обсыпки пармезан, сухой чеснок, травы, другие ароматные добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Отмеряя продукты при добавлении семян, кунжута, орехов, стараются соблюдать соотношение. Если добавлено 50 г семян, кукурузной муки берут на 50 г меньше.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку всыпают в емкость для замешивания теста, всыпают соль и приливают масло.
  2. Порциями добавляют теплую воду и вымешивают состав. Прекращают добавление жидкости, как только получится эластичная масса.
  3. На силиконовом коврике или бумаге для выпечки раскатывают пласты не толще 4 мм и произвольно нарезают на крекеры. Каждый кусочек теста накалывают вилкой в нескольких местах.
  4. Присыпают верх по вкусу выбранными специями и запекают 15 минут при температуре 200 °C.

Если раскатать пластины теста как можно тоньше и присыпать крекеры солью получится очень оригинальная замена чипсам. Но выпекать такие изделия следует при сниженной до 150 °C температуре и постоянном контроле. Тонкое тесто может быстро обуглиться.

Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии

Приветствую всех, кто заглянул!

Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.

Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью

Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)

Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.

Пищевая ценность

Состав

Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.

И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.

Теперь о крекерах

Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.

Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.

Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).

Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)

Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.

Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).

Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.

Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.

Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.

Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.

******************************************

Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.

E_Valerieрекомендует

Из гречневой муки и творога

Крекеры по такому домашнему рецепту получаются очень тонкими и хрустящими, а состав подойдет даже тем, кому противопоказан глютен. Полезные качества печенья увеличивает присутствие ржаной муки.

Состав ингредиентов

Эластичность тесту придает творог, поэтому не потребуются другие связующие элементы. Добавление тмина хорошо дополняет вкус, делает изделия особенно ароматными, с запахом бородинского хлеба.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 100 г;
  • мука ржаная – 100 г4
  • маргарин или масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль (крупная) – ½ ч. л.;
  • молоко или вода – 50 г;
  • творог (мягкий, любой жирности) – 125 г;
  • тмин (молотый) – 1 ч. л.

Муку можно использовать только гречишную, в таком случае отмеряют 200 г. Приготовить ее несложно из цельной крупы, размолов гречку в миксере.

Пошаговый процесс приготовления

Такой вариант теста лучше готовить вручную, чтобы творог и масло равномерно распределились в составе. Для украшения и пикантности можно оставить немного целых зерен тмина и присыпать ими тесто перед выпеканием.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешивают оба вида муки с разрыхлителем, тмином, солью.
  2. Охлажденное масло рубят ножом, добавляют к сыпучей смеси и перетирают в мелкую крошку.
  3. Примешивают творог, разминая крупные кусочки, также добиваясь рассыпчатого однородного состояния.
  4. Постепенно приливают воду (или молоко) и замешивают тугое тесто. Собирают его в шар и оборачивают пищевой пленкой.
  5. Помещают тесто в холодное место минимум на 50 минут.
  6. Делят ком на несколько частей, а затем раскатывают каждый до толщины 2–3 мм.
  7. Вилкой проделывают в пластах частые отверстия и нарезают тесто ромбами или квадратами.
  8. Противень с гречневыми крекерами устанавливают в холодную духовку, затем включают нагрев и доводят его до 200 °С. Желательно устанавливать только нижний нагрев. Прожаривание сверху может обуглить зерна тмина.

На выпекание крекеров уйдет не менее 20 минут. Ориентироваться следует по золотистому цвету поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector