Маринад из киви для шашлыка из свинины

С кефиром

Замариновать свиное мясо можно в смеси из киви и кефира – она размягчит даже самые жесткие мясные волокна. Кефир можно заменить натуральным йогуртом, айраном или простоквашей.

Необходимые продукты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • киви – 3-4 шт.;
  • кефир – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • ароматные пряности.

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать брусочками и пересыпать в глубокую посудину, посолить и поперчить. Репчатый лук следует нарезать полуколечками, добавить к мясу и залить все кефиром. В этом маринаде шашлык должен простоять 60 минут. После этого к мясу добавляются экзотические фрукты, нарезанные кружочками, и оно маринуется еще час. Шашлык обжаривается на решетке гриля или шампурах 15-20 минут.

Солить шашлык лучше всего после маринования, перед приготовлением

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

Маринад для свинины с киви

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками

Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Считается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):

  • уксус – 1 столовая ложка;
  • лук – 2 средние головки;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу.

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления – горячими и свежими.

Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.

Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.

Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.

Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.

Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.

Маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт

Черный перец – по вкусу

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш.

Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

Мякоть свинины нарежьте на кусочки.

Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются. По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))

Шашлык из свинины с киви готов.

Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем.

Рецепт шашлыка без уксуса

Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Многие люди любят жареное мясо – шашлык на углях. У каждого существует свой рецепт

приготовления шашлыка, но чтобы приготовить вкусный и нежный шашлычок, для этого надо правильно выбрать мясо. Как известно в России, самым популярным мясом для шашлыка является свинина.

Она должна быть свежая, уж в крайнем случае куплена на рынке и заморожена. Мясо предпочтительно с небольшими прослойками жира, он и придаст сочность шашлыкам. По всем параметрам для свиного шашлыка подходит шейная часть свиной туши.

Для рыбного шашлыка с киви

Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.

Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее

Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру

Способ приготовления:

  1. Для красной рыбы смешайте пюре из киви, сок лимона, немного соли, смесь душистых перцев, ароматные травы. Можно использовать готовые смеси специй, предназначенные для жарки рыбы. Маринуйте рыбу не более 15-20 минут.
  2. Для белой рыбы маринад сделайте менее «крепким»: пюре из половины плода киви смешать с соком лимона, добавить немного горчицы, эстрагон и смесь перцев. Маринад можно разбавить минеральной водой. Стейки трески или другой белой рыбы лучше смазать маринадом перед жаркой, без выдержки.

Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.

В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

рецепт шашлыка без уксуса

Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг свежей мякоти свинины (шейка),
  • 6 средних луковиц,
  • 4 киви,
  • Майонез -200 гр,
  • черный молотый перец,
  • специи для шашлыка,
  • соль-по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • зира,
  • кетчуп,
  • зелень петрушки и укропа,
  • листья салата и овощи.

Как мариновать шашлык в киви и майонезе

Перед тем как готовить шашлык на углях, мясо надо замариновать. Для этого берем кусок свиной шейки, промываем водой, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками, по размеру не меньше спичечной коробочки. Если свинина свежая и тем более парная, то ей не требуется длительный маринад, а только недолгое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано кусочками.

Теперь режем лук кольцами, солим его прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он и поможет размягчить мясо в процессе замачивания.

Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем посоленный лук, черный молотый перец, специи, зиру и режем кружочками киви, вот оно и поможет промариновать шашлычное  мясо без уксуса, туда же добавляем майонез.

Все перемешиваем и ставим в холод,  наш маринад из киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего на 30минут, т.к. в киви содержится кислота, которая очень быстро может «сжечь» мясо. Чтобы этого не случилось, мангал должен быть уже готов для жарки шашлыков, и мы должны убрать киви из мяса, если он будет мариноваться чуть дольше.

Приступаем к нанизыванию шашлычного мяса на шампур. Кусочки свинины насаживаем равномерно, очень плотно прижимать не нужно. Лук можно не насаживать, так как он может сгореть. Но у каждого свои добавки.

И так, думаю, мужчины разожгли мангал и угли прогорели, дело за мясом. Укладываем шампуры на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая его.

Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, пережаривать шашлык не рекомендуется.

Наконец-то шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом  готов.

Подаем на блюде, не снимая с шампуров. К шашлыку подходит красное вино,

а также подаются томатный соус, кетчуп,  овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.

Всем приятного аппетита!

С уважением Галина.

Видео рецепт еще одного необычного маринада для шашлыка из свинины и баранины  с канала Ютуб  от шеф-повара Антона Ершова

Маринад для шашлыка без уксуса из минералки, киви, лука и помидоров

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо

Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество

Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Маринад для говядины

Многие люди не употребляют свинину в силу религиозных убеждений или диеты. Прекрасный шашлык получается из говядины, если его правильно замариновать. Для приготовления маринада для шашлыка из говядины с киви понадобятся такие составные компоненты, рассчитанные на 1 кг мяса:

  • 3 среднего размера луковицы;
  • 2 киви;
  • 2 помидора (желательно брать сочные);
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.
  2. Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке.
  3. Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления. В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.
  4. Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта

«Мы едем на шашлыки!» – сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка выбирайте мясо с жирком, пусть даже с небольшим. Мясо совсем без жира будет пересыхать при приготовлении на углях. Отлично подойдёт свиная шея или грудинка. Выбранное мясо нарежьте на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 3 см и сложите в глубокую чашу.

Лук очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, немного помните его руками, чтобы выделился сок и добавьте в чашу к мясу. Размятый лук быстрее промаринует мясо.

Добавьте к мясу измельчённый лавровый лист. По вкусу посолите мясо и добавьте любимые специи (это могут быть ароматные травы или просто молотый чёрный перец). Все ингредиенты хорошо перемешайте, накройте чашу крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 2-6 часов (если вы планируете мариновать мясо более длительное время, тогда уберите чашу в холодильник).

Затем очистите киви от шкурки и мелко нарежьте. Разожгите мангал и добавьте киви в чашу к мясу. Перемешайте свинину и киви, тщательно втирая киви в мясо. Киви очень быстро размягчает мясные волокна, поэтому соединять его с мясом необходимо за 20-40 минут до жарки шашлыка. Да и самого киви добавлять много не стоит, достаточно одного маленького киви или половинки от большого. Оставьте мариноваться, примерно, минут на 30.

Жарить шашлык будем на мангале на седых углях, прямого огня быть не должно. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на углях, равномерно прожаривая кусочки свинины со всех сторон (готовность можно проверить, надрезав ножом один кусочек шашлыка — если мясо однородно по цвету, в нём нет розоватых вкраплений, значит пора снимать с огня).

Вкусный, сочный, ароматный шашлык из свинины готов! Благодаря маринованию в киви, такое мясо остаётся мягким даже в холодном виде на следующий день.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке

Что делать, если на улице зима или идет дождь, а очень хочется поесть вкусного шашлыка. Его можно приготовить и в духовке, используя куриную грудку. Мясо вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Маринуется курица быстрее, достаточно одного часа. Если вы решили курятину заменить индейкой, тогда подержите мясо в маринаде 1,5 часа.

На 1 кг куриного филе приготовьте такие продукты для маринада:

  • полкило лука;
  • 1 киви;
  • по желанию можно добавить один болгарский перец;
  • соль – щепотку;
  • черный перец и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты очистите, вымойте и измельчите на блендере, превратив в однородную кашицу. Мясо в миске залейте получившейся смесью и добавьте соль и специи.
  2. Руками смешайте, чтобы все мясо было тщательно укрыто, и поставьте на час в холодильник, предварительно накрыв миску пленкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. В это время наденьте мясо на деревянные шпажки и уложите на противень, смазанный растительным маслом, близко друг к другу. Выпекайте до готовности примерно 30 или 40 минут.

Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• два лука;

• 300 мл кефира;

• два киви;

• зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

Вкусный шашлык использованием с горчицы

Достоинство рецепта не только во вкусе. Состав маринада и технология выдержки подобраны в расчёте на жёсткие кусочки свинины.

Вкусный шашлык использованием с горчицы

Из чего готовить:

  • сочный салатный лук – 5 крупных головок;
  • 3 ст. л. острой безуксусной горчицы и столько же мёда;
  • 35 г соли;
  • специи для шашлыка, в расчёте на 1500 г мяса;
  • пучок бордового базилика.

Как готовить:

  1. Промытое и обсушенное полотенцем мясо нарезают в просторную эмалированную миску. Туда же рвут небольшими кусочками листья базилика, распускают кольцами луковицу и кладут все остальные компоненты состава.
  2. Все продукты тщательно перемешивают, помещают на них тарелку, а сверху прижимают грузом. В зависимости от жёсткости свинины рекомендуется использовать гнёт от 5 до 10 кг.
  3. Минимальная продолжительность маринования – 4 ч, жёсткое мясо выдерживают 12–16 ч, обязательно хотя бы раз сняв гнёт и перемешав шашлык.

Качество горчицы важно для маринада. Её обязательно проверяют на остроту и содержание уксусной кислоты. Слишком нежная, неароматная горчица, равно как и пахнущая уксусом, не годятся, идеальный вариант – приготовить соус собственноручно

Слишком нежная, неароматная горчица, равно как и пахнущая уксусом, не годятся, идеальный вариант – приготовить соус собственноручно.

Маринование мяса с киви для шашлыка

Наш маринад для шашлыка мы предлагаем готовить не только с киви, но и с луком. Ведь, какое мясо плохо сочетается с лучком? Правильно, никакое! С шашлыком медлить нельзя, ведь, если сильно затянуть, есть шанс захлебнуться слюнями, поэтому давайте скорее переходить к пошаговому приготовлению:

  1. Первым делом, мясо необходимо подготовить к маринованию. Для этого возьмите кусок шеи, зачистите его – не нужно срезать весь мелкий жир, иначе шашлык будет слишком сухим, но и оставлять висячие куски жира и жил не стоит. Так же стоит зачистить пленки. Нарезать «шашлычными кусочками» — не слишком большими, но и не маленькими, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. Смешайте все травы, специи, соль, перец в одну массу. Всыпьте ее в мясо, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, разделить колечки. После немного отжать руками (чтоб лук обмяк). Обмякший лук переложить к мясу, немного перемешать.
  4. Киви очистить и нарезать не слишком крупно. Если Вас не смутить пюре киви на мясе, то, по большому счету, можно перетереть киви самой обычной вилкой. Добавить фрукт к мясу с луком, тщательно перемешайте, вся масса должна быть однородной, киви должен быть распределен максимально равномерно.
  5. Минералку и вино смешать, всю жидкость влить к мясу, желательно, чтобы мясо было полностью покрыто.

Такой маринад с киви подходит для шашлыка из свинины или из говядины. Шашлык стоит оставить на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не на жаре!) – этого времени будет достаточно, чтоб мясо промариновалось, стало мягким и сочным. Можно адаптировать такой маринад с киви и для шашлыка из курицы. В принципе – можно оставить и такой маринад, но при желании можно добавить болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, томат, нарезанный кубиком. Курица хорошо сочетается с этими ингредиентами, а сам маринад не будет с ними конфликтовать.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из киви по шагам

Куриный шашлык в маринаде из киви получается очень мягким. Маринад готовится не только из киви, в него добавляется еще минеральная вода, майонез, консервированные ананасы, приправа для шашлыка, но основным продуктом является именно киви. Киви сначала обязательно очищаем от кожицы, затем пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем консервированный ананас и смешиваем с кашицей киви.

В перемолотую массу вливаем сироп от ананаса и минеральную воду, воду лучше брать газированную, нейтральную, только не содовую.

Затем добавляем в массу майонез. Майонез берите на свой вкус, только не чесночный, чтобы не доминировал запах чеснока.

Ну и в конце всыпаем в маринад приправу для шашлыка и соль. Маринад хорошенько перемешиваем и беремся за подготовку куриного филе.

Куриное филе обмываем холодной водой и нарезаем крупными кусками, как обычно на шашлык.

Нарезанное куриное филе погружаем в приготовленный маринад из киви и хорошенько перемешиваем. Перемешивать филе в маринаде нужно руками, слегка переминая куски мяса. Затем помещаем емкость с куриным филе в маринаде из киви в холодильник и выдерживаем там три часа. Можно и дольше, если готовите шашлык с вечера.

Промаринованные куски куриного филе нанизываем на шампуры, если будете готовить над углями на мангале. А если в духовке на гриле, то просто разложите куски филе на решетке. Маринад, который у вас останется, не выливайте, в нем можно приготовить мясной гуляш – мясо и подлива получатся очень вкусными.

Жарим куриный шашлык над горячими углями, ни в коем случае над огнем. Куриный шашлык хорошо пропекается и готовится он на мангале довольно быстро. Следим за равномерным запеканием шашлыка над углями, периодически прокручивая шампуры.

Готовый куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем с кетчупом или томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector