Польза и вред виски для здоровья

Содержание:

Возможные побочные эффекты

Как любое спиртное, скотч в больших количествах является для организма ядом, вызывающим многие серьезные последствия. Ниже названы только некоторые из них.

Алкогольное отравление

Скотч – напиток с большим процентом спирта (около 40%). Поэтому алкогольное отравление этим напитком случается чаще, чем после употребления вина или пива. Болезненное состояние сопровождается усложнением дыхания, рвотным рефлексом, ускоренным сердцебиением.

Цирроз

Регулярное злоупотребление спиртным, в том числе шотландским виски, в течение внушительного времени может вызвать серьезные побочные эффекты и нарушить метаболизм. Одно из самых опасных последствий – цирроз печени. Болезнь проявляется затвердеванием тканей органа в результате рубцевания, вызванного алкоголем. Рубцовая ткань ограничивает кровоснабжение печени, которая теряет способность очищать организм от токсинов.

Алкоголизм

Зависимость от алкоголя развивается постепенно, но незаметно для пристрастившегося к виски. Проявляется серьезными физическими и психическими нарушениями.

Опасность для беременных

Потребление крепкого алкоголя во время беременности может вызвать самопроизвольный аборт, в других случаях – умственные или физические недостатки в развитии плода.

Инсульт

Большие порции алкоголя, к тому же употребляемые регулярно, отрицательно сказываются на метаболизме, формуле крови, состоянии сердца и печени. Скотч, как представитель крепких напитков, в больших дозах также может вызвать инсульт, серьезные нарушения в работе сердца и даже внезапную смерть.

Употребление на фоне медпрепаратов или болезней

Лицам с болезнями печени, поджелудочной железы, после инсульта и с предраковыми стадиями органов пищеварения виски и другой алкоголь категорически запрещены

Также важно помнить, что спиртное вступает в сильные реакции со многими медпрепаратами. Людям, принимающим антикоагулянты, лекарства для лечения диабета, бета-блокаторы, антигистаминные препараты, антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие и снотворное, также стоит избегать алкоголя

Вред виски

Виски считается напитком более благородным. Тем не менее, независимо от качества продукта, вреда для здоровья он приносит не мало.

  • Нарушает работу печени и почек
  • Оказывает негативное влияние на работу органов зрения
  • Содержит большое количество масел, которые замедляют процесс выведения продуктов распада из организма
  • Снижает координацию и сосредоточенность
  • При регулярном употреблении виски убивают клетки мозга, что оказывает влияние на речевую функцию и двигательные навыки
  • Провоцирует набор лишнего веса

Этот список лишь дополняет предыдущий. Любой алкоголь бьет сразу по всем функциям организма. Но, если в случае с водкой это очевидно, то виски является более «хитрым» напитком. Считается, что в малых дозах виски стимулируют работу мозга. Поэтому многие позволяют себе пропустить вечером бокальчик напитка, даже не задумываясь о том, что употребление становится систематическим.

Напиток считается элитным, его часто употребляют на вечеринках, в клубах и барах. Это один из самых популярных видов алкоголя, поэтому привыкание к нему развивается намного быстрее, чем этого ожидают.

Еще один минус виски кроется в том, что чаще всего его употребляют в смешанном виде. Либо в него добавляют кока-колу, либо он идет как ингредиент для коктейлей. И в том, и в другом случае, в организм поступает большое количество сильногазированных напитков с высоким содержанием сахара. Кстати, при употреблении виски с кока-колой утреннее похмелье усиливается.

Несмотря на большой список минусов от употребления этого вида алкоголя, виски может принести и пользу в некоторых, исключительных случаях. Он будет полезен при варикозном расширении вен. Также он снижает количество «плохого» холестерина, что понижает риск инсульта. Виски является хорошим способом снять стресс.

Безопасная доза алкоголя: существует ли она?

Так, например, американское медицинское сообщество считает, что употребление 85 г. крепкого алкоголя для мужчин и 40-45 г. для женщин в день можно считать нормой. Через 1,5-2,0 часа эта доза, попадая в кровь, даст показатель в 0,5 промилле. Эта концентрация является допустимой для водителя многих стран мира.

Но есть праздники и другие поводы, когда человек употребляет алкоголь. Как понять, является ли он зависимым от этой пагубной привычки или нет? Своеобразным критерием может быть работа ферментативной системы. Она не «испорчена» и функционирует нормально, если утром после выпивки вы чувствуете себя относительно хорошо, а в случае «перебора» накануне испытываете отвращение к спиртному.

Влияние спиртных напитков на организм в зависимости от дозы имеет субъективный характер. У каждого свой «предел прочности» на алкоголь, который не стоит испытывать. Так, женщинам для того, чтобы оказаться в зависимости от алкоголя не обязательно употреблять крепкие напитки в большом количестве. Пристрастие к спиртному у них может появиться от ежедневного употребления пары бокалов вина или банки пива. Мужчины также по-разному реагируют на прием алкоголя. У одних зависимость появляется быстро. Другие могут идти к этой «цели» 5-7 лет.

Какая безопасная для организма доза алкоголя? По данным ВОЗ, порогом, за которым начинается алкоголизм – это прием 150 мл водки один раз в неделю. Если человек принимает в день свыше 75 мл водки, то рано или поздно его ждет алкогольная зависимость. Этот объем со временем разрушит печень и приведет к дисбалансу всего организма. Ежедневный прием 150 мл водки или его эквивалента считается наркологами клиники «НаркоДок» опасным уровнем. Вероятность у таких людей развития воспалительного процесса печени крайне высока. Если у вас нет никаких медицинских противопоказаний, касающихся алкоголя, если вы считаете себя здоровым человеком, то рюмка водки в день (но не более 75 мл) вред вашему здоровью не нанесут.

Дисфункция организма при алкоголизме

Как происходит этот процесс в организме человека, страдающего алкогольной зависимостью? Из-за постоянного поступления в его кровь этанола, происходит излишняя выработка АДГ, что стимулирует активный рост ацетальдегида. Но АЦДГ — фермент, призванный «бороться» с ядом и очищать организм, продолжает вырабатываться в прежних объемах, которых недостаточно для полного расщепления ацетальдегида. В результате происходит накопление этого вещества. Оно негативно воздействует на внутренние органы человека:

  • печень;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • почки.

Под «разрушительный» удар попадают нервная система, головной мозг. У человека с алкогольной зависимостью в этом случае происходит ферментативная дисфункция.

Организм – это сложная система. Удивительно, но даже в клетках здорового человека присутствуют микродозы этанола. Они участвуют в сложном процессе. В идеале ферменты должны воздействовать только на этанол, поступивший в организм вместе с алкоголем, не трогая его клеточные запасы. Так и происходит с человеком, умеренно употребляющим спиртные напитки.

У больных алкогольной зависимостью ферменты начинают «перерабатывать» не только продукты спирта, но и этанол, который участвует в межклеточном обмене. Это приводит к тому, что клетка остается без необходимой для ее жизнедеятельности молекул. Она начинает «болеть». Поэтому у алкоголиков возникает желание выпить. Таким образом организм пытается восполнить запасы межклеточного этанола. Не откладывайте лечение алкоголизма — чем раньше вы его начнете, тем меньший урон вы нанесете организму.

Полезные свойства виски — и в шутку, и всерьез

Виски — крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из зерна. Процесс изготовления виски — это соложение, перегонка и брожение в дубовых бочках. Для изготовления виски используют различные зерновые — ячмень, пшеницу, кукурузу или рожь. Обычная доля спирта в виски — от 40 до 50%. Напиток имеет обычно теплые янтарные оттенки и не содержит сахара (либо содержит совсем мало).

Сердечно-сосудистые болезни

Ежедневная доза виски примерно в 30 г снижает риск возникновения инфаркта. Жители Британских островов любят добавлять это лечебное средство в холодные или горячие коктейли: сок, чай, кофе,колу.

Настойка грецких орехов на виски помогает снизить давление крови и улучшает состояние желудка.

Способ приготовления: залить 500 мл виски 100 г измельченных орехов, настаивать раствор 2 недели, ежедневно взбалтывая. Процедить приготовленную настойку и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день (лучше до еды). Если у Вас бронхит, добавляйте настойку в чай с медом.

Антисептик

Благодаря тому, что виски — крепкий напиток, он работает как антисептик и противовоспалительное средство, если делать настойки трав и компрессы с виски.

Заболевания верхних дыхательных путей

Настойка алтея на виски помогает при лечении ЗВДП, так как усиливает отхаркивающие, обволакивающие и противовоспалительные действия алтея.

Способ приготовления: 20 г алтея залить 500 мл виски, настаивать раствор 10 дней. Принимать 3 раза в день по 10-15 капель.

Заболевания мочеполовых органов и почек

Для стимуляции мочегонного и тонизирующего действия корня любистка, делают настойку на основе виски.

Способ приготовления: 100 г истолченного корня любистика залить 300 мл виски, настаивать 2 недели и принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

Когда и выпить не грешно

Эти свойства заключаются в способности снижать вес тела, притормаживать развитие приступов слабоумия и маразма, улучшать работу сердца, помогать в борьбе против сахарного диабета, снижать количество холестерина, воздействовать на развитие раковых клеток, уничтожать образования тромбов, усиливать иммунитет человека. А вообще виски можно отнести к одной из наиболее здоровых форм существующих алкогольных напитков.

Когда люди думают об этом напитке, то им в голову приходит множество самых невероятных картинок. Это могут быть изрядно выпивающие ковбои в старых фильмах, которые заливаются несколькими стопками в баре, перед тем как начать драку, либо времена сухого закона от Чикаго до Нью-Йорка. Или этот попросту потрясающий аромат виски, который наполняет твою голову и заставляет дребезжать твой спинной мозг.

Люди склонны давать неоднозначную оценку этому особому алкогольному напитку. Но, если каждый будет знать о его полезных свойствах для здоровья, многие, скорее всего, изменят свое отношение и попросят бармена налить еще одну рюмочку виски.

Что такое виски

Согласно своего определения, виски – это напиток с высоким содержанием спиртов, полученный путем дистилляции из зернового замеса. Качество, аромат, стоимость и марка виски зависят от типа зерна, с которого он был сделан. Это могут быть ячмень, зерно пшеницы, рожь, маис, гречневая крупа и т. д. Разные сорта виски производятся с разного цельного зерна, с использованием кубического дистиллятора или дистиллятора-колонны.

Эти процессы очень похожи, но видна четкая разница во вкусе виски, поэтому предпочтения в разных частях мира тоже разные. И наконец, способ хранения и выдержки, который обычно происходит в бочках, тоже определяет качество и аромат напитка.

Виски из ржи, выдержанный 10 лет в обугленной бочке из белого дуба, будет иметь совершенно другой вкус нежели виски из ячменя, выдержанного 15 лет в винной бочке, как иногда делают предприятия по изготовлению виски. Эта разнообразность сортов виски в мире особенно ценится знатоками и экспертами алкогольного напитка и приносит им незаурядное удовольствие.

Да, алкоголь воспринимается в общих чертах как что-то нехорошее, что может испортить печень, повлиять на стиль жизни или принести много других неблагоприятных результатов. Но на самом деле это верно лишь при условии излишнего употребления. Если пить виски в разумных количествах, к примеру, как бокал пива или вина, тогда оно будет полезно.

Ежедневные 50-100 грамм являются слишком малой порцией, чтобы опьянеть и привести к каким-либо негативным последствиям для здоровья. Но такого количества будет достаточно, чтобы улучшить различные процессы в организме. Перед тем, как углубиться в изучение полезных для здоровья свойств виски, стоит исследовать его состав.

Виски: полезные свойства и вред для организма

Польза и вред виски — интересный вопрос, который на первый взгляд может показаться странным. Однако алкогольный напиток действительно обладает ценными свойствами. Другое дело, что вред от него может оказаться несоизмеримо выше.

Химический состав виски

Виски, или скотч, — крепкий алкогольный напиток, который получают путем сложной обработки зерновых культур. Существует несколько сортов напитка, и точный химический состав зависит от того, на основе какого сырья он был изготовлен.

Однако некоторые компоненты присутствуют в любом сорте. В частности, напиток содержит:

воду и солод;
альдегиды и фенолы;
эллаговую кислоту;
антиоксиданты;
сложные эфирные вещества;
фосфор и кальций;
дубильные вещества;
железо и натрий;
калий;
витамины В1, В2 и В3;
цинк и медь.

Калорийность у напитка достаточно высокая — около 235 ккал в 100 мл продукта.

Чем полезен виски

Обычно виски обсуждают в контексте вредных свойств. Но при умеренном употреблении он может приносить организму, в том числе, и пользу.

В частности, напиток:

  • замедляет процессы старения организма и борется со свободными радикалами за счет антиоксидантов в своем составе;
  • помогает справиться с проблемами щитовидной железы, некоторые сорта содержат высокое количество йода;
  • снижает вероятность тромбообразования, в малых дозах напиток ускоряет кровообращение, положительно влияет на состав крови и препятствует ее сгущению;
  • активизирует деятельность мозга — при дозированном употреблении продукт благотворно воздействует на память, интеллектуальную деятельность и работу нервной системы, предотвращая, в том числе, развитие болезни Альцгеймера;
  • обладает антисептическими свойствами, скотч является ценным противовоспалительным средством и помогает при простудах;
  • улучшает работу пищеварения, если принимать напиток понемногу и редко, то он защитит от тяжести в желудке и поспособствует хорошему усвоению питательных веществ;
  • снимает стресс и снижает тревожность, как и многие алкогольные напитки, виски обладает выраженным седативным эффектом, хотя применять его для успокоения нервов на регулярной основе нельзя.

Анализы на сахар в крови

Употреблять алкогольные напитки до сдачи крови в течение 48 часов запрещено. Этанол понижает уровень:

  • гемоглобина;
  • эритроцитов;
  • тромбоцитов;
  • лейкоцитов.

По результатам таких анализов можно судить, что у человека проблемы с печенью, поджелудочной железой и сердцем. Также спиртное загущает кровь и провоцирует образование тромбов.

Для организма человека одинаково негативные последствия имеют как повышенный, так и пониженный сахар в крови. Патологии эндокринной системы оказывают влияние на общее состояние организма. Зачастую, человек с нарушениями углеводного обмена, не замечает симптомов заболевания, до тех пор, пока оно не приобретает хроническую форму.

Анализ на сахар в крови делается для того чтобы исключить диабет и предпосылки к его появлению. К симптомам болезни и других проблем с эндокринной системой можно отнести:

  1. ощущение жажды (выпиваете более 2 литров воды в день и не можете напиться, вам срочно нужно пройти тест на толерантность к глюкозе);
  2. избыточная масса тела;
  3. ранки и повреждения на коже долго не заживают;
  4. нарушена терморегуляция (постоянное ощущение холода в конечностях);
  5. нарушение аппетита (не проходящие чувство голода, или отсутствие желания поесть вовсе);
  6. потливость;
  7. низкая физическая выносливость (одышка, мышечная слабость).

https://youtube.com/watch?v=JXUfRCxsG2s

Если у человека имеются три из вышеперечисленных признаков, то можно без анализа на глюкозу диагностировать начальную стадию диабета (преддиабет). Тест на толерантность к глюкозе в таких случаях только уточняет, на каком уровне прогрессирует патология на данный момент и какие меры терапии следует применять в конкретном случае.

Анализ на сахар проводится без особой подготовки, не нужно менять традиционные пищевые привычки или готовиться к нему заранее. Делается он забором крови из пальца. Результаты можно получить в течение 10 минут или моментально, в зависимости от используемого оборудования. Нормой считаются показатели от 3,5-5,5, до 6 — преддиабет, выше 6 — диабет.

Польза виски

Напиток подходит людям с диабетом и является для них абсолютно безопасным. В нём мало углеводов, в частности сахаридов, которые и являются причиной ухудшения самочувствия. Если вы больны диабетом, смело угощайтесь виски и не опасайтесь скачков глюкозы.
При чрезмерном потреблении алкоголя вы нанесёте организму вред, а не пользу

Поэтому важно знать, что умеренной дозой считается порция 40—50 мл., не больше.
Виски стимулирует нейроны головного мозга. Благодаря этому повышается скорость усвоения информации и её переработка

Напиток хорошо воздействует на сердечную мышцу, открывает сосуды, выводит холестерин.
Многочисленные исследования доказали, что виски полезно пить при варикозном расширении вен, тромбозе, тромбофлебите. Напиток принесёт пользу людям, которые страдают медленной циркуляцией крови.
В алкогольном снадобье много антиоксидантов. Они препятствуют преждевременному старению организма. Виски проводит профилактику сердечно-сосудистых недугов, таких как ИБС, инсульт, инфаркт.
Продукт полезен для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона. По некоторым данным учёных виски повышает продолжительность жизни на 5—10 лет.
Органические кислоты нужны для лечения онкологических заболеваний и предотвращения их проявления в дальнейшем. Если у вас уже обнаружен рак, виски перекроет к его клеткам доступ крови, начнётся самоуничтожение опухоли.
Алкогольный продукт благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Если вы столкнулись с частыми запорами, пейте по 30 мл. виски каждый день в течение недели.
Напиток, принятый за полчаса до трапезы, усилит выделение желудочного сока. Благодаря этому пища усвоится быстрее и лучше, не будет бродить в кишечнике.
Поскольку виски ранее применялся в качестве лечебного средства, его по сей день используют для выведения мокроты из дыхательных путей. Также составом полоскают горло при першении и болях.

Что такое виски?

Виски являет собой крепкий вид алкоголя, который производят из злачных культур, чаще всего из пшеницы, ячменя, рожи и кукурузы. Злаки соединяют между собой, перегоняют и путем долгого брожения в дубовых бочках получают напиток. В конченом итоге, крепость горячительного спиртного составляет 40-50 градусов, но есть и эксклюзивные варианты, в которых отмечается 60 оборотов.

Узнать горячительную жидкость можно по характерному янтарному оттенку без примесей

Важно отметить, что в нем полностью отсутствует сахар или же его процент очень низкий. В зависимости от техники изготовления, виски делят на три вида:

  1. Солодовый виски — получают из ячменного солода.
  2. Зерновой – производиться и купажей лаковых культур.
  3. Смешанный — совмещает в себе зерновые культуры и солод.

Вред и польза виски для здоровья

Сегодня большинство людей думают, что алкоголь – это неоспоримое зло, и отчасти они правы. Алкогольные напитки разрушают психику, а алкоголизм может привести к самым плачевным последствиям: потеря социального статуса, расстройство интеллекта, физические изменения в организме и многое другое.

Однако многие даже не предполагали, что раньше виски изготавливался и использовался в монастырях исключительно как лекарственное средство.

Но какие полезные свойства скрываются за названием этого напитка? Есть ли польза для здоровья человека? В каких количествах можно принимать, чтобы напиток приносил организму пользу, а не вред? Именно в этих вопросах мы и постараемся разобраться в нашей статье.

Какие полезные свойства скрываются за названием этого напитка

Секреты создания

Свойства каждого напитка или продукта питания зависят от его составляющих. Что касается виски – довольно сложно выявить какую-либо точную формулу, так как каждый производитель использует свои уникальные технологии и компоненты для создания этого спиртного напитка. Однако есть некоторые общие черты, которые присущи каждой марке напитка.

Этиловый спирт. О его качества зависит, насколько вреден будет конечный продукт.

Если в процессе производства используется спирт высших категорий («Альфа» или «Люкс»), то виски будет также довольно качественным. Польза от этилового спирта весьма сомнительна.

Не доказано, что он как-либо положительно влияет на организм, разве что является некоторым допингом для нервной системы. Но и этот «допинг» достаточно вреден.

Для изготовления этого напитка необходимо использование деревянных бочек. После изготовления самого напитка его помещают в деревянные бочки. Там он «созревает», на что уходит от 8 до 16 лет. Фактически в бочках проходят долговременные химические реакции: добавление, вычитание и взаимодействие. Таким образом, корректируются вкусовые качества и другие свойства продукта.

Дерево вбирает в себя вредные соединения серы. Кислота с этанолом взаимодействует и образует свой особенный привкус, который так ценится в этом напитке.

Большинство известных производителей опаляют изнутри бочки. Так они получают фруктовый аромат.

Некоторые производители используют бочки, в которых настаивался ром или херес, а также добавляют карамель, что вносит свои коррективы во вкусовые качества.

Важно знать! Из-за столь сложной технологии производства и уникального химического состава каждой бочки нельзя наверняка вывести одну формулу, которая полностью охарактеризовала бы этот напиток. Для изготовления этого напитка необходимо использование деревянных бочек

Для изготовления этого напитка необходимо использование деревянных бочек

Влияние на организм

Чтобы определить эффект, который алкогольный напиток оказывает на организм, достаточно знать приблизительный химический состав. Поэтому мы обобщим сведения, полученные в ходе исследования.

Легкие напитки (пиво, сидр) Напитки средней крепости (вино, шампанское, коктейли) Крепкие напитки (водка, коньяк, текила, самбука, виски)

Как уже было сказано выше, этот напиток применялся монахами несколько веков назад в лекарственных целях. Сравнительно небольшая дозировка (до 30 мл в день) позволяет применять этот напиток как средство от заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Виски можно комбинировать с другими напитками – чаем или кофе, но уж точно не с колой, как любят смешивать бармены.

Использование различных трав при изготовлении напитка дает отхаркивающий, обволакивающий и противовоспалительный эффект. Это весьма актуальные свойства, которые полезны для людей, страдающих болезнями верхних дыхательных путей.

Есть неподтвержденное мнение о том, что особенная польза продукта для здоровья заключается в способности противостоять онкологическим заболеваниям и уменьшать долю вероятности их появления.

Но вся эта польза виски для здоровья не должна вводить вас в заблуждение. Следует помнить о том, что это алкогольный напиток и злоупотреблять им не стоит.

Употребление его в большом количестве может привести к тяжелейшей интоксикации, а регулярное применение приведет к алкогольной зависимости.

Виски наносит вред организму, как и любой другой алкогольный напиток, поэтому употреблять его можно лишь в небольших количествах.

Если вы собираетесь принести пользу здоровью при данном смешивании– коктейль с колой не позволит вам этого сделать

Химический состав виски

Виски, или скотч, — крепкий алкогольный напиток, который получают путем сложной обработки зерновых культур. Существует несколько сортов напитка, и точный химический состав зависит от того, на основе какого сырья он был изготовлен.

Однако некоторые компоненты присутствуют в любом сорте. В частности, напиток содержит:

  • воду и солод;
  • альдегиды и фенолы;
  • эллаговую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • сложные эфирные вещества;
  • фосфор и кальций;
  • дубильные вещества;
  • железо и натрий;
  • калий;
  • витамины В1, В2 и В3;
  • цинк и медь.

Калорийность у напитка достаточно высокая — около 235 ккал в 100 мл продукта.

Внимание! Необходимо понимать, что содержание витаминов и минералов в составе алкоголя очень незначительное. Скотч нельзя употреблять для восполнения дефицита полезных веществ

Хотя пить много виски вредно, у продукта есть и полезные свойства

Похмелье после виски

Присутствие некоторых примесей являются совершенно желательным — серосодержащие соединения, от простого сероводорода до более сложных ароматических соединений, являются основной причиной неприятных запахов виски. Их присутствие токсично и вызывает похмелье. Ассортимент велик, так как напиток производится по всему миру. Если вы пьете недорогой виски, постарайтесь провести эксперимент и сравните напиток с водкой или самогоном. Но лучше постарайтесь минимизировать употребление сложных составов алкоголя – трудно лечить разрушенную печень от действия всей таблицы Менделеева.

Если ваш родственник или близкий человек злоупотребляет алкогольными напитками, и сам не может прекратить запой, то оставьте заявку на сайте или позвоните на телефон, к Вам направим опытного врача нарколога, для вывода из запоя на дому, при большой степени интоксикации врач поставит капельницу и окажет первую помощь, так же порекомендует анонимный наркологический центр, для кодирования от алкогольной зависимости и реабилитации пациента.

Виски с колой воздействие на организм

Очень часто в клубах и современных барах, меню предлагает множество алкогольных коктейлей, главными компонентами в которых выступает виски с колой. Полезными свойствами этот коктейль не обладает вовсе, а скорей способен вредить печени. Дело в том, что сама по себе кола — химический напиток, который способен разрушать клетки печени по принципу сильнодействующего спирта. В то время, как этил организм умеет перерабатывать, химические соединения, что присутствуют в напитке не всегда остаются переработанными.

Колу можно назвать одним из самых вредных напитков, если его смешивать с виски, то эффект разрушения только усиливается, и о вышеперечисленных полезных свойствах можно забыть.В барах и ночных клубах, колу добавляют в виски только для того, чтобы сэкономить на дорогостоящем виски и добавить его меньшее количество. Также учитывается свойство газированного напитка, который воздействуя на печень, способствует скорому всасыванию спирта, и человек пьянеет намного быстрей.

Кроме того, кола обладает высокой кислотностью, что у людей с гастритом и язвой может повлечь непоправимые последствия при употреблении. Вместе с виски, напиток повышает аппетит, да и сам по себе содержит огромное количество калорий.Если вы цените свое здоровье и хотите принесите своему организму пользу, не пытайтесь облагородить напиток, добавив в него газировку или смешав с водой. Кола искажает вкус виски, делая его мягче, что в свою очередь, позволяет организму лучше принимать жидкость и человек способен выпить намного больше.

Каждый должен понимать, что ни один из существующих спиртосодержащих напитков не принесет пользы здоровью. Конечно, есть установленные нормы, и даже лечебные переделы, но в современном мире есть иные пути оздоровления организма.

Самомассаж головы

Массаж пальцами

Самый простой и универсальный метод, который можно проводить в любое угодное для вас время. Плюс ко всему, не требует от себя специальной четкой технической стороны. Единственное, что следует уяснить – все движения должны начинаться с макушки, медленно передвигаясь к вискам и теменной области. Массажные движения должны быть мягкими и плавными, не задействовав ногти.

Сначала принимаем мягкий плавный темп, постепенно увеличивая давление. Затем начинайте круговое массирование. Закончите сеанс мягкими поглаживаниями. Чтобы усилить эффект от процедуры, можно нанести на кожу головы немного теплого репейного масла.

Массаж расчёской

Расчесывание волос каждый день – это тоже является своеобразным видом массажа головы. Следует отметить, лучше всего для этого использовать расческу из натурального дерева либо щетины. Такая процедура улучшает кровообращение, избавляет от головных болей.

Техника очень простая – расчесываем волосы по следующему направлению: от затылка ко лбу, затем в обратном направлении. Движение спокойные, без резких рывков. Главное в этом деле – удовольствие во время выполнения массажа. Только в этом случае вы добьетесь нужного результата.

Массаж головы полотенцем

Также очень прост в выполнении. После мытья волос оборачиваем голову полотенцем, наклоняемся вниз и начинаем активно растирать кожу головы. Прилив крови, который образуется при интенсивном растирании, питает капиллярную сетку, укрепляет корни волос, стимулирует «заснувшие» фолликулы.

Сеанс должен длиться не более 5-ти минут. После процедуры оберните голову полотенцем на пол часа. Данную технику массажа можно выполнять ежедневно.

Классический лечебный массаж

Не смотря на простую технику выполнения классического лечебного массажа головы, выполнять его должен только квалифицированный специалист. Большая часть воздействия приходится на зону висков и основание черепа. Подушечками указательного и среднего пальца выполняются мягкие круговые движения с небольшим нажатием.

Один сеанс процедуры длится 15-20 минут. Если пациента мучают сильные головные боли, мастер выполнят легкие надавливания в области локализации болевых ощущений продолжительностью около 5 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector