Обзор бойлерного пива

Содержание:

Особенности пива Гиннес

Если вы впервые пьете баночное или бутылочное ирландское пиво этой марки, наверняка вам покажется странным: внутри плавает непонятный белый шарик с дырочками. Может, это производственный брак, если посторонний предмет попал внутрь пива?

Нет, это не брак! Вы удивитесь, но шарик в пиве считают самым революционным изобретением в Англии за последние 40 лет. Так называемые «открытия британских ученых» традиционно вызывают улыбку во все мире, но не этот шарик. Давайте разбираться!

Компания Гиннес поставила задачу: варить такое пиво для розлива в банки и бутылки, чтобы шапка из пены у него была, как у разливного из бочек или кегов пива. Обычно шапку образует растворенный в пиве углекислый газ. Как он туда попал? Пивное сусло бродит и выделяет этот газ. Но газа не слишком много. Поэтому производителю приходится закачивать углекислый газ в тару дополнительно.

В емкость с азотным пивом закачивают дополнительно азот, а не традиционный углекислый газ. Азот не влияет на вкусовые особенности хмельного напитка, это инертный газ. Когда открывают бутылку или банку с пивом, из-за азота пены образуется больше, и она держится более долгое время. Компания Гиннес пошла дальше. Специалисты компании придумали пиво с азотной капсулой.

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая коллекцию продуктов современных алкогольных магазинов, вы обязательно сегодня ознакомитесь со светлым и темным пивом Гиннесс, способным удовлетворить интересы даже самого изощренного ценителя хмельных продуктов. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следует отнести:

Guinness Draught. Очень темное, практически черное пиво, обладающее насыщенным ароматом прожаренного ячменя в сочетании с кофейными и карамельными нотками. Во вкусовых колоритах прослеживается шлейф жженого солода и сухость.

Guinness Foreign Extra Stout. Напиток с крепостью 7,5%. Обладает темным цветом и интересным ароматом, с оттенками солода, фруктов, цветов и шоколада. Вкусовые амбиции продукта выражены лакрицей, сливками и нотами тирамису.

Ориджинал Гиннесс. Рецептура практически полностью дублирует портер 1821 года. В его вкусовых характеристиках заложены шоколадные, кофейные и фруктовые очертания. Вкус насыщен солодово-кофейными оттенками.

Guinness Dublin Porter. Обладает цветом переспелой вишни с легким бежевым отливом, проявляющимся в пене. В ароматическом букете слышна карамель, кофе и чернослив, тогда как вкусовые амбиции вырисовываются тонами инжира, солодки и сухофруктов.

Как правильно наливать и пить азотное пиво?

В барах, когда пиво разливают прямо из кег и бочек, образуется красивая и вкусная пена. Однако дома, желая насладиться свежим напитком, мы не видим такой пены. Чтобы покупатели могли даже дома наслаждаться полноценным вкусом и плотной пеной, была придумала азотная капсула.

Существуют определенные правила, как наливать азотное пиво, чтобы все выглядело, как в настоящем ирландском пабе. Многие знатоки после того, как попробовали такой напиток, предпочитают пить только его.

Он удобен тем, что пена не выплескивается из бокала или банки, а также можно насладиться зрелищем опускающейся в стакане пены из пузырьков. 

Что особенного в таком напитке?

Пиво с азотной капсулой имеет особенную пену. Она не заполняет весь бокал, сохраняет вкус и постепенно оседает, что можно наблюдать в прозрачном стакане. Это делает вкус еще более полным. Обычное пиво, без капсулы, тоже может давать пену, но она будет не такая плотная и быстро исчезнет.

Обычно к вспениванию приводит углекислый газ, однако он немного мешает наслаждаться вкусом солодового пива. Азотная капсула избавляет от необходимости добавлять дополнительно газ. 

Внешне азотное пиво интересно тем, что в прозрачном бокале можно наблюдать нечто уникальное: пена нарастает не вверх, выливаясь из бокала, а вниз. Вкус получается особенно мягким, но при этом насыщенным, а во рту остается приятное послевкусие. 

Сейчас можно найти и другие марки алкоголя с азотной капсулой

Однако при покупке нужно обращать внимание на этикетку, знаки, тару, чтобы не столкнуться с подделкой. Некачественное пиво не только не слишком вкусное, но и может вызвать интоксикацию организма

На вкус азотное пиво должно быть горьковатым, но без посторонних вкусов и примесей.

Действие и назначение капсулы

В роли капсулы выступает небольшой шарик из пластика, внутри которого находится азотная смесь. Не все знают, как она срабатывает и для чего нужна.

Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива.

Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток. 

При покупке пива можно потрясти его. Если слышится стук, значит это настоящий азотный напиток, а не подделка. 

Встретить такую капсулу можно не только в жестяных банка, но и стеклянных бутылках. Но в данном случае это будет не шарик, а торпеда. При открывании пена не выплескивается, а остается в бутылке и снова появляется в стакане, если наливать напиток под правильным углом.

Пиво с капсулой ценится за свежий вкус и лавинный эффект при образовании пены. 

Правила распития азотного пива

Пиво, как известно, пьют прохладным. Азотный напиток подают охлажденным до 5-6 градусов, но есть и способ по-ирландски, когда его смешивают с пивом комнатной температуры. Распитие пива можно превратить в настоящий ритуал. 

По поводу наливания напитка под углом ходят различные истории. Говорят, что Артур Гиннес имел проблемы с суставами, поэтом наклонял бокал. Однако практика показывает, что такой способ позволяет налить напиток равномернее и образовать стойку, небольшую пену, которая при этом образуется в нужный момент, не заполняя весь бокал. 

Необходимо выбрать правильный стакан. Лучше всего выбирать бокалы с расширенным горлом, которые по форме напоминают бутон тюльпана. Густая пена соберется в широкой части и будет красиво оседать.

Бокал должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было вылить всю банку пива и осталось еще немного места. Стандартно это 600 мл.

Очень важно не торопиться во время наливания пива. Бокал наклоняют примерно на 45 градусов и под углом очень медленно начинают наливать пиво, оставив его примерно на четверть пустым

Некоторое время бокал держат наклоненным. Затем его ставят на стол на пару минут. Это время появится плотная пивная пена. Остатки пива вливаются сверху.

К такому напитку принято подавать закуску. Отлично подойдет вяленое или сушеное мясо, рыба и прочие морепродукты. Однако и без закуски вкус напитка порадует и освежит. 

Каталог:

Особенности пива с азотной капсулой

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. На самом деле такое изобретение принадлежит к бренду Гиннесс и является запатентованным. Ключевой особенностью данной капсулы является то, что она дает возможность сохранять все вкусовые качества пива, даже если вы решите осуществить транспортировку данного напитка на огромное расстояние.

Как известно, огромное количество пивных напитков насыщенно углекислым газом. Если же взять пивную жестяную банку в закрытом виде, то одна часть газа накапливается в верхней части банки, а другая часть и вовсе растворяется в самом напитке. Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, впоследствии чего начинает формироваться пивная шапка из пены. Как только концентрация газа начинает уменьшаться, пивная шапка соответственно падает.

Как только в пиве оказывается азотная капсула, сформировавшаяся пивная шапка будет держаться достаточно долго

При этом стоит обратить внимание на то, что в таком напитке будет содержаться намного меньше углекислого газа, нежели в других вариантах данного напитка. В том случае, чтобы неповторимый пивной вкус этого пива не был испорчен, производители добавляют в его состав небольшое количество азота

Ключевая проблема в данном случае будет заключаться в том, что весь газ будет скапливаться в верхней части пивной банки, и как только ее откроют, он сразу же выйдет. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

Эра рекордов

Статья по теме

Чем отличается лагер от эля? Основные сорта пива и их признаки. Инфографика В XX веке Guinness стала крупнейшей компанией не только Европы, но и мира. В этом ей немало помогла уникальная рекламная компания. Взять хотя бы ту же книгу рекордов, впервые ее издали в 1955 году. С тех пор ежегодно публикуется сборник самых необычных и удивительных достижений человека. Но оригинальной рекламой компания прославилась задолго до Книги. Один из используемых образов – птица тукан со стаканами на носу — знаком практически каждому, кто когда-либо посещал бар.

Само пиво Guinness относится к популярному у нас виду элей – темным стаутам. Оно насыщенное, крепкое, чуть горьковатое на вкус. Пьется Guinness из больших тюльпановидных бокалов, который украшает плотная шапке пены (существует даже специальная технология разлива этого пива, от которой зависит образование пены).

Пиво Guinness настолько популярно, что даже в кулинарии его очень любят использовать. Попробуйте приготовить обед с Guinness’ом или другим темным пивом.

Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

  • Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием.
  • Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену (на видео).
  • Это был маркетинговый ход того времени, который себя оправдал — грузчики пили/ели этот густой стаут… Затем приставка «stout» от словосочетания «porter stout» отвалилась и остался только портер.
  • И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток.
  • Если рассматривать азотную капсулу, то она представляет собой самый обыкновенный шарик из пластика, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещен азот в небольшом количестве.
  • Оказывается это называется «floating widget» и является запатентованной фишкой гиннеса. Потому как растворенный СО2 останется растворенным. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке. Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена.

Важно

Виджет представляет собой устройство, помещенное в тару пива, чтобы улучшать характеристики пивной «шапки». Данная технология используется в некоторых видах разливного пива, например в разливных стаутах.

Чтобы резкость алкогольному напитку, многие производители обогащают пиво диоксида углерода. Часть СО2 растворяется в напитке, другая часть накапливается в верхней части резервуара. Без азотной капсулы (пластиковые шарик) пены Гиннесса, не было бы такой густой и не поддерживал в течение длительного времени. Пластиковый шарик кладут в банку пива перед герметизацией.

Виджет (widget, шарик для взбалтывания) – предмет, который помещают в емкость с пивом для того, чтобы пена приобрела желаемые характеристики.

Насколько я понял, в бутылочном варианте это пиво уже давно не выпускается. Я говорю про пластиковый шарик, который кладут в алюминиевые банки производители некоторых элей, коими, в том числе, являются и всем известные стауты типа Гиннесса.

Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.

В нём опознаются сильно обжаренный кофе с присущей ему тонкой кислинкой, возможно кофе со сливками, какое-то лёгкое шоколадное прикосновение, и серьёзная горечь.

Крепость находится в диапазоне 4,1 – 8%. Необычной изюминкой пива является наличие шарика, наполненного азотом. На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом.

Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget». Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить.

Совет

Гиннесс Драфт» (Guinness Draught) представляет собой темный эль. Его крепость 4,1 — 4,3%. Отличительной особенностью является большая пенная шапка. Пить его стоит только сильно охлажденным. Его крепость 5,5%.

Принято подавать охлажденным до температуры в 3,5 °C сорт Cold Draught Stout. Есть мнение, что его так охлаждают специально, чтобы скрыть сильную горечь напитка.

Не знаю как у других, а у меня пиво гинесс всегда ассоциировалось с самым лучшим качественным пивом до тех пор, пока его не начали делать в России.

Поэтому при появлении в магазинах баночного Guinness Draught не упустил шанс его попробовать

Главная особенность данного сорта: в каждой банке азотная капсула, поэтому наливайте осторожно

Пиво с капсулой: что это такое? Как работает капсула в Guinness?

Ценители качественного пива и настоящие гурманы, никогда не хотят останавливаться в своем стремлении попробовать новые и редкие сорта этого напитка.

Для этого они готовы всегда исследовать рынок продаж пивной продукции и тратить огромные деньги на покупку хотя бы одной банки или бутылки нового сорта пива.

Часто у каждого гурмана есть свои интересные истории о том, как он или она пробовали редкое пиво и какими особенностями такой напиток выделяется на фоне своих аналогов.

Интересная разновидность пива от производителя – это марка Гиннесс, которая является доступной и распространенной на территории нашей страны.

Если пользователь приобретет жестяную банку пива Гиннесс, то обязательно обнаружит внутри емкости небольшой круглый шарик, приблизительно 2 см в диаметре, изготовленный из пластика.

Наличие такого шарика – это не показатель брака продукции, а одно из самых больших достижений науки в Англии, за последние 50 лет. Речь идет о капсуле, которая насыщает пиво уникальными свойствами и качествами.

Пиво с капсулой – что это такое?

Прежде чем говорить о целесообразности использования пластиковой капсулы в бренде Guinness, стоит уделить внимание производству самого напитка. Гиннесс – это наиболее известная марка ирландского пива, в производстве которого используют хмель, жженый ячмень и воду

Напиток выделяется темным цветом, ароматом жженного ячменя и горьковатым привкусом, которое имеет длительное и приятное послевкусие. Пивоварню, в которой производят современный Guinness, основал в 1759 году производитель Артур Гиннесс.

Сегодня компания принадлежит английскому производителю Diageo, основные производства которого сосредоточены в Дублине.

Большая часть сортов пива, во время изготовления насыщается углекислым газом (СО2). В закрытой жестяной банке одна часть углекислого газа скапливается в верхней части банки, а другая – растворяется в самом напитке.

Во время открывания банки и переливании пива в бокал, давление в ней резко падает, а углекислый газ выделяется, образуя пенную шапку на поверхности напитка.

Чем быстрее СО2 выветривается, тем скорее уменьшается объем пены на поверхности пива.

Для того, чтобы конечный вкус готового пива не был испорчен, его газируют минимальным количеством углекислого газа и добавляют в напиток азот. Последний элемент не растворяется в пиве, а накапливается в верхней части банки и сразу же улетучивается при ее открывании.

Если бы не капсула от производителя, то пена пива Гиннесс не была бы такой густой и держалась недолго.

Как работает капсула в пиве Guinness?

Что представляет собой пластиковая капсула в пиве Гиннесс? Пластиковый белый шарик, находящийся в жестяной банке пива Guinness – это капсула, которая заполнена азотом и изготовлена из безопасного пищевого материала.

Капсулу кладут в банку с пивом, непосредственно перед тем, как ее укупорят. Благодаря действию азотной капсулы, значительно повышается давление внутри банки, за счет чего пиво через небольшое отверстие заполняет сам шарик.

Когда покупатель открывает банку с пивом Guinness, давление в ней резко падает. В результате азот вытесняет пиво из пластиковой капсулы обратно в банку.

Пластиковая капсула с азотом в пиве Гиннесс впервые была использована еще в 1989 году, а спустя 2 года компания-производитель была удостоена Королевской награды за инновационные технологические изобретения. Спустя небольшой промежуток времени, это пластиковая капсула с азотом в пиве была признана величайшим изобретением Великобритании за последние 40 лет.

История изобретения

Пиво Гиннес — самый узнаваемый символ Ирландии в мире. Ежедневно продается 10 млн. бокалов Гиннес в мире. С 1799 года компания выпускает только темный вид напитка.

Узнаваемый логотип на банках, характерный горький вкус с оттенком жженого ячменя, аромат хмеля и шоколада, темный цвет и стойкая пена равной которой нет ни у одного сорта портера в мире.

Несмотря на всемирную популярность в лабораториях компании идет постоянная работа над улучшением вкуса и качества напитка. Одна из инноваций в пищевой промышленности натолкнула их на оригинальную идею которая получила продолжение. В пищевой промышленности используется газовая пищевая смесь инертных газов азота и углекислого газа в соотношении 40%СО2 и 60%N2.

Смесь активно используется при упаковке и длительном хранении пищевых продуктов создавая Модифицированную Газовую Среду (МГС). В этой газовой среде хранят молочные, мясные и рыбные продукты, хлеб, овощи, фрукты, ягоды и другие продукты.

При этом смесь способствует:

  • увеличению сроков хранения без добавления консервантов;
  • ограничению развития микроорганизмов;
  • сохранению питательных и вкусовых свойств, свежести и цвета.

Пивовары Гиннес решили применить полезные свойства углекислого газа и азота при розливе пива. Пиво это тоже пищевой продукт требующий длительного сохранения вкуса и качества без добавления консервантов.

С тех пор многие компании внедрили это изобретение в производство своего пива. Но если вы спросите, у какого пивного напитка самая красивая и стойкая пена, вам 10 человек из 10 ответят- у Гиннес.

Все подробности об истории создания пива Гиннес с азотной капсулой вы узнаете из этого видео:

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

Что такое азотная капсула и что она делает в банке с пивом

Это шарик из пластика с маленькой дырочкой. Диаметр шарика всего 2 см. Часто этот шарик называют пивным виджетом.

Перед герметизацией пивной банки в шарообразную капсулу впрыскивают азот. Газ находится в жидком состоянии. Дальше шарик, наполненный азотом, опускают внутрь банки с пивом и её быстро герметизируют. Шарообразная капсула плавает внутри банки с пивом, азот внутри нее испаряется и выходит из капсулы.

Банка закупорена герметично, вышедший из капсулы газообразный азот увеличивает давление в банке. Испарившийся в капсуле азот освобождает пространство в капсуле, и вместо азота в капсулу втекает пиво. Итак, теперь в банке пиво, азот, и плавающий шарик с пивом и оставшейся частью азота.

А теперь откупорим банку. Что произойдет? Давление в банке резко уменьшилось, растворенный в пиве газ расширяется и образует пену. Из плавающей капсулы фонтанообразно через отверстие вместе с пивом вырывается оставшийся там азот. Это приводит к тому, что капсула начинает хаотично двигаться внутри банки, задевать её стенки, отражаться от них. Это беспорядочное движение капсулы перемешивает пиво и помогает образованию дополнительной пены. Над бокалом с пивом поднимается красивая пенная шапка. Так действуют законы физики. Но лучше все-таки этот процесс увидеть собственными глазами, купив банку пива Ginness.

Эту технологию пивовары разрабатывали несколько лет и затратили на нее более 10 миллионов долларов. Шарик кладут только в баночное пиво. Для бутылок придумали капсулу другой формы. Бутылочная капсула похожа на торпеду.

Действие углекислого газа в пиве

Пивовары, готовя алкогольный напиток, непременно обогащают его углекислым газом. Это вещество не только повышает срок хранения продукта, но и обеспечивает образование густой высокой пены, любимой многими дегустаторами.

Углекислота частью растворяется в алкоголе, частью скапливается в банке или бутылке над поверхностью напитка. Покупатель открывает крышку, газ вырывается наружу, в итоге формируется пена.

Нередко можно увидеть реализуемое азотное пиво на розлив, в котором вместо углекислоты используется азотно-углекислотная смесь. У такого напитка особая пенная шапка, нарастающая не вверх, а вниз. Бармены называют это «лавинным» эффектом. А еще мягкий вкус и приятное ощущение во рту после проглатывания.

Но специалисты английской компании Guinness придумали нечто уникальное. Они обогащают напиток совсем небольшим количеством CO2. Зато в пивную емкость перед закупоркой помещают капсулу с азотом.

Гиннесс – популярное пиво категории портер, в основе которого обжаренный ячмень. Характеризуется глубоким темным цветом, горчинкой во вкусе, привкусом жареного зерна, долгим приятным ощущением во рту. Основателем пивоварни, открытой в 1759 году, был ирландец Артур Гиннесс. Сегодня обладателем бренда является английская компания Diageo.

Зачем пластиковый шарик в пиве Гиннесс? Азотная капсула в пиве!

Когда заходит разговор о пиве, о чем вы в первую очередь думаете? О вкусе, о цвете, о соленой рыбке? Большинство людей видит перед глазами пышную густую пивную шапку. Бокалы разливного пива с ярко выраженной пенной шапкой, подают в барах. Налитое пиво из бутылок или жестяных банок этой особенностью отличается редко.

Но есть одно пиво, его часто называют азотное пиво или пиво с капсулой, которое образует просто феноменальную шапку. Шапка отличается не только пышным объемом, она имеет повышенную плотность.

Пена полностью заполняет пространство бокала. Медленно оседая, пена дополняет вкусовые ощущения. Главное же — такое пиво долго сохраняет первоначальное качество даже при транспортировке на длительные расстояния.

Это пиво Гиннес.

Пиво с азотной капсулой особенности употребления

Никаких особых секретов культуры пития Guinness пока не придумано. Производители советуют предварительно охлаждать его – так вкусовые качества будут ощущаться ярче. Если на улице лето, вы вполне можете последовать этому совету. А зимой подойдет и пиво комнатной температуры.

Наливают напиток в высокие бокалы или кружки, потому что пенная шапка занимает едва ли не треть тары и не тает долго.

С чем пить?

https://posamogonu.ru/pivo/s-azotnoj-kapsuloj

С чем вы привыкли пить пенное? Любите соленые сухарики или орешки?

Предпочитаете вяленую рыбку? Не можете отказать себе в удовольствии погрызть таких калорийных и таких вкусных картофельных чипсов со сметаной и укропом?

Пожалуйста – все привычные способы будут хороши. Можно и под пиццу выпить пивка, чтобы как следует наесться.

Другие способы

Если вы хотите угостить себя и друзей чем-то необычным, освойте несколько простых рецептов пивных коктейлей на основе Guinness. С пеной они будут выглядеть оригинально.

«Черный-подпалый»

Для приготовления этого коктейля смешайте темный Гиннес и светлый Harp. Сначала наливайте светлое до половины кружки, а сверху – темное.

Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы оба напитка не смешались и легли слоями.

«Бродвей»

Гиннес и клюквенный сироп очень интересно сочетаются. Пропорции берите по своему усмотрению

Важно помнить только, что получается сладковато-терпкий коктейль, который очень понравится девушкам, а вот мужчины, скорее всего, особого восторга не проявят

Нечто крепкое

Название последнему коктейлю вы можете придумать сами, когда продегустируете его. Может быть, «В ногах правды нет»? Смешайте примерно в равных пропорциях Гиннес, виски и ликер «Disaronno». Украсьте мятой.

После дегустации в ногах правды точно не будет: далеко не уйдете, если вообще сумеете подняться. Поэтому пьем по чуть-чуть!

Шаги

Метод 1

Как наливать Гиннесс в бокал

  1. 1

    Вы должны взять правильный бокал.

    Хотя может показаться, что Гиннесс можно пить из любого стакана, знайте – чтобы по-настоящему насладиться этим пивом, вам необходимо взять бокал в виде тюльпана.

  2. 2

    Наливайте пиво, держа бокал под углом в 45 градусов.

    Медленно наполните его примерно на три четверти.

    Держа бокал под углом в 45 градусов, вы предотвратите Гиннесс от излишнего вспенивания.

  3. 3

    Дайте пиву немного постоять.

    После того, как вы нальете Гиннесс в бокал, дайте ему минуту или две постоять, чтобы в бокале образовалась красивая шапка из пены. Пена возникает из-за того, что пузырьки азота, потревоженные процессом наливания, начинают собираться на поверхности напитка.

  4. 4

    Долейте в бокал остатки Гиннесса из бутылки.

    Заполните бокал остатками пива из бутылки. При этом пена в вашем бокале должна принять форму купола.

  5. 5

    Начинайте наслаждаться напитком.

    Хотя пиво хорошо само по себе, но попробуйте его вместе с морепродуктами.

Метод 2

Попробуйте Half and Half (или Double Pour)

  1. 1

    Ирландский Half and Half отличается от американского.

    В Ирландии теплый Гиннесс смешивают пополам с холодным Гиннессом, который, например, держали в холодильнике. В Америке Half and Half – это смесь пива Harper’s Lager c Гиннесcом. Эти сорта пива от одинакового производителя.

  2. 2

    Купите два бутылки Гиннесса.

    Оставьте одну бутылку на столе, а другую поставьте в холодильник.

Зачем в пиве углекислый газ?

Чтобы тема стала простой и понятной, начнем немного издалека: разберемся, откуда берется знаменитая пенная шапка на пиве, любимая многими поклонниками этого горячительного.

Когда пивовары готовят свой напиток, в него обязательно добавляют углекислый газ. Делается это для лучшей сохранности. Кроме того, именно наличие СО2 обеспечивает мощную пену, растущую в пивной кружке в момент переливания туда напитка из жестяной или стеклянной тары.

СО2 частично растворяется в жидкости, частично собирается в верхней части бутылки или банки, где хранится пиво. Вы открываете банку, тем самым выпуская газ на свободу – и вот уже пена радует взор, даря предвкушение приятного вечера.

Идеальная пенка на протяжении многочасовой дегустации

Напитки с азотной капсулой внутри подарят пивному гурману массу приятных и ярких впечатлений от каждой минуты дегустации. Все потому, что данные продукты позволяют первозданному вкусу не выветриваться длительный период времени. Причем сегодня, благодаря тому, что тенденцию подхватили и другие производители, потребитель с легкостью окружит себя напитками с самыми различными вкусовыми особенностями.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня ощутить приятный и многогранный вкус хмельного с великолепной шапкой. Посетите ближайший алкомаркет и обзаведитесь баночкой ароматного напитка, способного скрасить ваш монотонный досуг.

Дегустационные характеристики

Каждый истинный ценитель хмельных напитков знает, чье пиво Гиннес. Это уникальные продукты, фирменные рецептуры которых были придуманы более трех столетий назад в Ирландии. Каждый напиток данного бренда – это дань традициям, которые позволили создать непревзойденный ароматический и гастрономический симбиоз.

Визуальное исполнение напитков может варьироваться от светло-золотого до темно-вишневого оттенка.

Аромат

В ароматических показателях Guinness преобладает баланс и нежность. Подавляющее большинство продуктов в линейке свои вкусовые характеристики строит вокруг кофейных и фруктовых шлейфов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector