Быстрая каша в микроволновке

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

Польза овсянки

  1. Овсянка уменьшает высокие уровни холестерина и сахара, укрепляет иммунную систему, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет метаболизм и лечит желудочно-кишечный тракт. Она содержит широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов и является хорошим источником белка, сложных углеводов и железа.
  2. Растворимые волокна овсяной каши поглощают огромное количество воды, что значительно замедляет ваш пищеварительный процесс. В результате вы будете чувствовать себя сытым намного дольше, т. е. овсянка может помочь вам контролировать свой ​​аппетит и вес.
  3. По данным последних исследований, диета, которая включает овсянку, снижает высокое кровяное давление. Это связано с большим количеством клетчатки, содержащейся в овсяной крупе. В ней ее  даже больше, чем пшенице, рисе или кукурузе.
  4. Волокна и другие питательные вещества, найденные в овсянке, могут реально уменьшить риск некоторых видов рака.
  5. Овсянка для лица — это скраб, питательные маски и оздоровление.
  6. За исключением некоторых ароматизированных сортов, овсянка — 100% натуральный продукт. Если вы посмотрите на список состава на пачке геркулеса вы, как правило, найдете только один ингредиент… геркулес.
  7. Горячий завтрак за считаные минуты… Здорово и вкусно! Одно мгновение и приготовленная на плите, микроволновке или в духовке, полезная каша на вашем столе. А сколько ее разновидностей можно приготовить? Тут можно ограничиться только воображением!)

Какой самый быстрый способ приготовить овсяную кашу?

Я часто ем кашу на завтрак, и я готовил ее, добавляя в миску овес и молоко / воду, помещая ее в микроволновую печь до кипения и ожидая, пока она остынет.

Проблема этого метода заключается в том, что весь процесс занимает 20-25 минут, в основном из-за времени, затрачиваемого на то, чтобы все остыло до уровня, не обжигающего мою моль.

К сожалению, это количество времени часто недопустимо по утрам. Есть ли альтернативный способ, который быстрее? Я мог бы побриться несколько минут, добавив кипящую воду к сухому овсу, но есть еще 15-20 минут, чтобы все остыло.

Для моих дочерей у меня обычно есть быстрый процесс каши, который идет следующим образом:

  1. Овес, сахар и воду, чтобы покрыть (мы не используем молоко, но это было бы то же самое) в миске.
  2. Около 3 минут в микроволновке, просто до кипения.
  3. Это делает довольно толстую кашу, которую перемешивают в течение минуты, чтобы выпарить.
  4. Поместите кубик льда в миску и помешивайте, пока он не исчезнет.

Вуаля, съедобная теплая каша, не горячая.

Все это занимает около пяти минут, и для трех из тех, что чаша находится в микроволновке, вы можете делать другие вещи.

Если вы хотите сэкономить время утром , вы можете сделать это, сделав это в одночасье и избегая готовить все вместе. Смешайте это холодно и оставьте в холодильнике. Очевидно, вы также можете уточнить это для более интересных результатов.

Добавить охлаждающие ингредиенты

Добавьте правильное количество охлаждающих ингредиентов.

Я обычно добавляю немного молока и несколько замороженных ягод.

Около 10 замороженных ягод черники для хорошей порции каши добавляет несколько дополнительных витаминов, больше вкуса и готовит их к употреблению сразу же. Добавление замороженной малины, нутеллы и фисташек также очень вкусно.

Смешай и готов к употреблению. Это двухминутный процесс от подготовки до начала еды.

Я могу быть еретиком, но я использую быстрый овес. Это занимает около полутора минут в микроволновой печи, и я позволяю ей остыть, накрыть еще около минуты.

Когда я хочу овсяную кашу, я готовлю ее в рисоварке. У него есть таймер и настройка каши, так что я могу настроить его накануне вечером, запустить в 6 утра или что-нибудь еще, так что он заканчивается за 15-20 минут до того, как я буду готов съесть его. Таким образом, он заметно охлаждается, и я могу добавить молоко и т.д. чтобы охладить это дальше.

Недостатком этого является то, что вы не можете готовить его с молоком в виде жидкости, так как это может испортиться (аналогично приготовлению хлеба в хлебопечке в течение ночи, яйца и жидкое молоко не допускаются).

Насколько я вижу, есть два варианта:

Переключитесь на быстрый / быстрорастворимый овес — они нарезаются намного тоньше, поэтому они имеют большую площадь поверхности и поглощают жидкость намного быстрее. Обычно можно быстро приготовить овес до консистенции каши за 2-3 минуты. Вылейте немного прохладного молока сверху, и вы получите оптимальную температуру еды в течение 5 минут.

Купите термос и готовьте овес на ночь. Это дешевый и эффективный способ использования овса более высокого качества. Перед тем, как лечь спать, предварительно разогрейте термос, оставив в нем немного кипящей воды на несколько минут. Затем влейте овес и кипятите горячую воду в правильном соотношении, прежде чем быстро укупорить контейнер, и оставьте его готовить на ночь.

Второй вариант дает вам медленно приготовленный овес без затрат на работу мультиварки в течение ночи.

Связано с ответом @ AlexandreRafalovitch: горячие хлопья, такие как овсянка, можно медленно готовить в течение ночи в мультиварке. Количество воды может нуждаться в корректировке . но это работает.

Не используйте миску, чтобы охладить их, используйте большой противень или форму для выпечки

Разложив их, они охладятся через пару минут.

Также будьте более точны в количестве или количестве молока / воды, которое вы добавляете, и готовьте в микроволновой печи в течение минимального требуемого времени (обычно три минуты). Некоторые эксперименты обычно показывают, что вы можете избавиться от меньшего количества добавленной жидкости и меньше времени в микроволновой печи.

Готовьте кашу перед тем, как принять душ, чтобы вам было чем заняться, пока она остывает. Каша также быстрее остынет в более мелкой миске с ложкой в ​​ней: более мелкая дает большую площадь поверхности для отвода тепла, а ложка действует как теплоотвод.

Какой бывает овсянка

У многих слово «овсянка» ассоциируется с малюсенькими хлопьями для каши. На самом деле, это описание группы продуктов изготовленных из овса. Сюда всходят цельные зерна овса, дробленое зерно, а также всеми известные хлопья под названием «Геркулес».

Какие продукты из овса можно найти в магазине:

  1. Овсяная крупа недробленая первого или второго сорта. В процессе производства продукта овёс хорошо подогревают, пропаривают, а затем высушивают. Зернышки перед фасовкой в упаковку шлифуют. Цельная крупа варится долго (до 50 минут), но зато она самая полезная — в ней сохраняется масса витаминов и минералов, которые при более глубокой обработке исчезают. Рекомендуется готовить кашу из цельной крупы для взрослых, детям до трёх лет в рацион не вводят.
  2. Дробленая овсянка. Путём измельчения очищенных зёрен овса, получают дробленую крупу. Она замечательно подходит для приготовления молочной каши. Среднее время готовки 40 минут.
  3. Хлопья «Геркулес» — самый популярный продукт, который знаком многим с детства. Процесс производства включает в себя несколько этапов: пропаривание, отделение от зародышей и удаление лузги. Затем зерна расплющивают и превращают в хлопья — пропускают через вальцы. Подготовленные хлопья расфасовывают в упаковки и отправляют в магазин для продажи. Каша из хлопьев готовится в среднем 20 минут.

Ознакомившись со всеми видами продуктов из овса, можно сделать вывод, что хлопья «геркулес» всегда будут в лидерах по продаже. Ведь из них просто и быстро готовится каша. Давайте еще разберемся, каких типов бывают хлопья:

  1. Экстра №1 – самые жесткие хлопья изготовленные из овса, но очень питательные. В процессе производства зерна подвергаются минимальной обработке — их просто сплющивают. Если примете решение приготовить кашу из этих хлопьев, нужно быть готовым к тому, что варить её придётся не менее 15 минут.
  2. Экстра №2 – хлопья чуть тоньше, чем у №1, средние по мягкости. Изготавливается продукт из резанных зерен. Процесс варки занимает около 10 минут.
  3. Экстра №3 – именно эти хлопья упаковывают в маленькие пачки, из которых высыпав содержимое в тарелочку и залив кипятком, получается полноценная каша. Хлопья Экстра №3 не нужно варить, их просто заливают кипящей водой. Время готовки занимает 3-5 минут. Производят хлопья из резанных и расплющенных зерен овса.

Полезно знать. В рацион детского питания включают кашу из хлопьев Экстра №3, ведь они самые мягкие, нежные, блюдо из них легко усваивается организмом. Продукт Экстра №1 выбирают спортсмены. А продукт Экстра №2 подойдёт всем остальным.

Как быстро приготовить овсянку в микроволновке

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
хлопья овсяные — 50 г
сливочное масло — 1 ст. л.
яблоко — 0,5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

https://youtube.com/watch?v=72Odzn2OQDE

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее

Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы

Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов. Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Приготовление

1. В емкость высыпаем геркулес.

2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).

3. Высыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем для его равномерного распределения.

4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность). Вытаскиваем блюдо и тщательно перемешиваем, снова ставим в печь. Через 3 минуты блюдо готово!

5. Кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаем сверху нарезанным яблоком.

Видео рецепт

Овсяная каша поможет вам набраться сил для активного дня. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она питательная и сытная. В ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы. Приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи не займет много времени. Приготовьте овсяную кашу на молоке, украсьте ее фруктами и наслаждайтесь сбалансированным, питательным, ароматным завтраком. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления, поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.

На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут – хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья

Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше

Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.

Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.

А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.

Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.

Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г + —
  • Овсянка — 0,5 ст. + —
  • Банан — 1 шт. + —
  • Вода очищенная — 400 мл + —
  • Корица — по вкусу + —
  • Мед — 2 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Приготовление

В небольшую кастрюлю налейте воду, установите на огонь и доведите до кипения.

Всыпьте овсяные хлопья.

Когда каша начнет хорошо кипеть, добавьте соль.

Далее, исходя из своих вкусовых предпочтений, положите сахар.

Варите овсяную кашу, пока не выпарится вся жидкость. Периодически помешивайте. Огонь должен быть слабый, чтобы овсянка не пригорела. Время приготовления – около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы каша не сильно загустела.

При подаче украсьте овсянку ягодами или кусочками фруктов (если у вас есть замороженные ягоды, вполне можете использовать и их). Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получился завтрак из овсянки.

Советы по приготовлению

  • При покупке отдавайте предпочтение овсяным хлопьям, упакованным в герметичный полиэтиленовый пакет, а не в картонную коробку. И не запасайтесь сильно впрок, это далеко не дефицитный товар, купить овсянку можно в любое время и в каждом продуктовом магазине. Если вы её сразу не используете, то со временем хлопья могут приобретать горьковатый привкус.
  • Снимайте кашу с огня до того, как она хорошо загустеет. По мере остывания, она становится еще гуще. 
  • Ягоды можете добавлять в кастрюлю в конце варки, чтобы они распределились по всей каше, тогда блюдо приобретет другой цвет и вкус. Сухофрукты также добавляйте ещё на этапе приготовления, чтобы они распарились и были мягкими (изюм кидайте целым, а чернослив и курага требуют предварительной нарезки мелкими кусочками).
  • Вместо сахарного песка в качестве подсластителя подойдет мёд или заменитель сахара. Если добавить бананы, то кашу можно не сладить вообще.
  • Цельнозерновой овсяный продукт перед приготовлением следует промыть, от контакта с водой он не потеряет свой вкус. Измельчённые овсяные хлопья уже прошли предварительную обработку, поэтому их, как правило, перед варкой не промывают.
  • Не забывайте про своих кухонных помощниц. Если у вас есть мультиварка, процесс приготовления завтрака облегчается, достаточно лишь заложить в неё необходимые продукты и выбрать режим «Каша». Хозяйке останется только добавить сливочное масло после того, как мультиварка просигналит о готовности блюда.
  • Есть и совсем постный вариант. Можно не варить овсяные хлопья на воде и не добавлять в них сливочное масло. С вечера залейте необходимую порцию прохладной кипячёной водой и оставьте на ночь для разбухания. Утром в микроволновой печи слегка подогрейте кашу и заправьте оливковым маслом, можете для усиления вкуса и аромата положить немного приправ (сушёные укроп, петрушка, базилик или тимьян).
  • Не рекомендуется варить блюдо в эмалированных кастрюлях, лучше брать толстостенную посуду с антипригарным покрытием. Самая лучшая посуда для приготовления — небольшой казанок.
  • Для варки подойдет не только вода, но и молоко, сливки, фруктовое или ягодное пюре. В этом случае не варите долго кашу на огне, достаточно довести её до кипения, а через 3-5 минут убрать с плиты и укутать во что-то тёплое для упревания. Пропорции молока соблюдайте такие же, как и для каши на воде. Для молочной овсянки лучшим дополнением станет тыква, её предварительно надо мелко порезать, потушить, а уже потом влить молоко и всыпать геркулес.  А вот сливки или пюре в силу их густоты стоит немного разбавлять тёплой кипячёной водой.

8 рецептов овсяной каши

  • к готовой овсяной каше добавьте свежие или замороженные фрукты… Особенно вкусно с ломтиками бананов. А небольшая горсть замороженных ягод черники не только добавит аромат к овсяной каше, но придаст ей неповторимый вкус. Контраст горячей каши и замороженной ягоды просто восхищает! Если вы еще не пробовали такую кашу обязательно попробуйте;
  • добавьте сухофрукты, такие как изюм, сушеную клюкву, вишню, курагу, чернослив, а также кокосовую стружку или грецкие орехи;
  • столовая ложка или две ваших любимых мюслей, придаст овсянке восхитительный хруст и вкус;
  • варенье, мед или кленовый сироп сделают кашу сладкой и очень вкусной;
  • посыпьте кашу порошком корицы, мускатного ореха и сахара. Никогда не бойтесь нового вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!
  • добавьте в кашу пару ложек йогурта. Ароматизированные йогурты добавят ей тонкий вкус и аромат и сделают ее текстуру более густой, кремовой;
  • положите в кашу немного мороженого. Ваши рецепторы взорвутся от удовольствия! Это так вкусно, когда мороженое смешивается с теплой овсянкой;
  • тем, кто не боится поправиться: добавьте взбитые сливки, шоколадную стружку, мини-зефир, масло и коричневый сахар и ваша простая овсянка будет восхитительным десертом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Геркулес вареный —  ккал/100г
  • Крупа овсяная — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Это интересно: Курица в томате: рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector