Отбивные из печени

Содержание:

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

кг говяжьей печени;

сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

по 5 г куркумы, орегано и паприки;

соль экстра;

150 г сметаны;

по щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Оригинальные отбивные из свинины в духовке с помидорами – такого вы точно не пробовали

Все привыкли делать отбивные обычным привычным способом. А я вам сегодня покажу, как я делаю очень сочные отбивные с неимоверно вкусной и ароматной начинкой с секретом.

Запекается все это в духовке, благодаря чему получаются мягкими и очень аппетитными. Когда их разрезаешь, то из них выливается много вкусного сока. Сплошное объедение!

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Если у вас еще нет духового шкафа, то здесь вы легко сможете подобрать для себя современную модель духовки с массой функций. Лично у меня просто глаза разбежались от такого изобилия разнообразных дизайнов и технологий. Уже присмотрела несколько вариантов и даже не знаю какой выбрать!

  • 400 гр. свиной отбивной;
  • 4 шт. помидоров черри;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 4 листика свежего базилика;
  • соль, перец.

Отрезаем кусок мяса, толщиной 6 см. Кладем на разделочную доску и острым ножом разрезаем ровно посередине. Прорезаем не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Раскрываем и у нас получается кусочек в форме бабочки с крылышками.

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком. При этом мясо аккуратно растягиваем в стороны. У вас должен получиться длинный и широкий пласт. Посыпаем его солью, немного перчим и добавляем щепотку сушеного базилика.

Специи хорошенько втираем и сворачиваем отбивную в форме конверта. Т. е. складываем кусок пополам, чтобы его форма была опять такой, как до разреза.

Сверху солим, добавляем перец, базилик, переворачиваем на другую сторону и повторяем все то же самое.

Помидоры черри нарезаем кружочками. Можно взять и обычные, только нарезать помельче. Свежие листочки базилика мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Отбивную кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5 минуты.

Важно! Отбивная должна оставаться внутри сырой, но снаружи иметь румяную, поджаристую корочку

В конце обжариваем торцовый край и выкладываем в форму для запекания.

Вилкой аккуратно раскрываем конверт и придавливаем половинки мяса к форме, чтобы оно раскрылось. Все внутри обильно посыпаем сыром.

Сверху сыра на одну сторону выкладываем нарезанные помидоры. Укладываем их плотно друг к другу внахлест.

Посыпаем свежим нарезанным базиликом и плотно закрываем конверт, придавив его лопаткой и скрепив 2-мя зубочистками.

Сверху посыпаем остатками сыра и кладем кусочек сливочного масла.

Отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Выкладываем готовую отбивную на блюдо и даем ей остыть несколько минут.

Посыпаем зеленым луком или любой другой зеленью.

Отбивная получилась очень сочной и мягкой, а при нарезании из нее вытекает много ароматного сока. Очень вкусно!

Отбивные из говяжьей печени на сковороде с грибами

Отбивные из говяжьей печени, оформленные на сковороде с добавлением грибов, получаются более сытными, ароматными и питательными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания отбивных из 500 г говяжьей печени следует подготовить:

  • свежие грибы (можно использовать шампиньоны, маслят, вешенки) в подготовленном виде – 700 г;
  • крупные очищенные луковицы – 2 шт.;
  • майонез (советуется использовать оливковый) – 50 мл;
  • сыр Пошехонский или Российский в тертом виде – 70 г;
  • соль (морская или поваренная) – 4-6 г;
  • перец обязательно в свежемолотом виде (черный или белый) – 2-3 г;
  • мука из пшеницы – 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания отбивных с грибами на сковороде желательно осуществлять в следующей последовательности:

  1. Печень следует промыть, удалить из нее все сосуды и прожилки.
  2. Затем печень нужно нарезать пластами высотой приблизительно в 1 см.
  3. Каждый пласт необходимо отбить. Для этого кусок печени требуется положить в пищевой пакет и аккуратно постучать по нему кухонным молоточком. Аналогично оформить все куски печени.
  4. Грибы желательно нарезать пластинками шириной не более 0,5 см.
  5. Лук необходимо нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
  6. Далее в сковороде нужно прогреть приблизительно 30 мл масла и обжарить в нем лук в течение 5 мин.
  7. Через 5 мин в сковороду следует добавить грибы, соль (2-3 г) и перец (1 г). Обжаривать ингредиенты до готовности грибов. Нагрев на плите рекомендовано установить умеренный.
  8. Выложить готовую зажарку в дуршлаг, чтобы стекло масло с остатками грибного сока.
  9. Далее нужно смешать в плоской емкости остатки соли, перца и муку.
  10. Нагреть в чистой сковороде масло.
  11. После того как масло прогреется, каждый пласт печени нужно обвалять в составе из 9 пункта и обжарить в сковороде. Достаточно обжаривать по 1 мин с каждой стороны.
  12. Готовые отбивные следует выкладывать на широкую сковороду с высокими бортами и толстым дном.
  13. После того как все отбивные будут готовы, на каждый кусок печени требуется распределить грибную зажарку.
  14. В небольшой миске следует смешать сыр с майонезом и аккуратно разложить данную массу поверх грибной зажарки.
  15. Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту с минимальным нагревом. Томить содержимое ориентировочно 15 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

Также данное блюдо можно запечь в духовке. Для этого требуется использовать противень или сковороду со съемной ручкой. Процесс запекания также длится около 15 мин при выставлении температурного режима 180 градусов.

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!

Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:

450 г свиной печени

Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:

1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.

2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.

3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.

4.Солим и перчим печень

5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.

6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.

7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.

8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.

СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.

Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!

Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.

Всем желаю удачи и здоровья!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Готовим в духовке

Можно запекать отбивные из печени в духовке, получается сочное и мягкое блюдо.

  • 500 гр. печени говяжьей;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яблоко кисловатого вкуса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень зачищаем, нарезаем на отбивные и аккуратно отбиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отбивные солим, перчим и выкладываем в форму.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковородке до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.

На отбивные выкладываем слой жареного лука, затем по нескольку долек яблок. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов.

Рецепт отбивных из говяжьей печени

1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.

2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек

Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись

3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку.  Смешиваем с солью и перцем.

4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.

5. Обваливаем каждую отбивную в муке.

6. Окунаем в яйцо.

7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.

8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.

9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.

Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 250 гр.;
  • Мука или панировочные сухари – 100-150 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец лавровый лист – по вкусу.
  • Лука мало не бывает

Печень и лук – одно из самых удачных кулинарных сочетаний, поэтому, если Вы любите жареный лук, можете смело увеличить его количество. Хуже уж точно не будет. Почистите и помойте необходимое Вам количество лука.

Теперь, после того, как Вы промыли печень, с неё следует снять плёнку, которая полностью её покрывает.

Затем, чтобы избавиться от горечи, необходимо вырезать жёлчные протоки (они показаны на фото). Очищенную мякоть нужно нарезать на куски толщиной в 2-3 см. На этом этапе многие хозяйки замачивают печень в молоке примерно на 30 минут, но особой необходимости в этом нет, так как отбивные из говяжьей печени в любом случае получаются мягкими.

Получившиеся кусочки побейте кухонным молотком с обеих сторон. Бейте не слишком интенсивно, так как волокна печени мягкие и тонкие, и если Вы будете переусердствовать, то получится каша, которая подойдёт только для паштета.

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Тем временем, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Когда масло раскалилось, выкладывайте печень на сковороду. Спустя примерно 3 минуты, переверните каждый кусочек. Когда печень покроется корочкой, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Пока блюдо тушится, и нарежьте луковицы полукольцами. Для удобства нарезанный корнеплод можно помять, так полукольца разъединятся. Затем весь лук следует высыпать в сковороду, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Десять минут будет вполне достаточно, чтобы лук полностью приготовился (он станет мягким и золотистым), а значит, самое время проверить на готовность отбивные из печени.

Выберите самый крупный кусок, и разрежьте его напополам. Если на срезе печенка одинаковая по цвету от краёв до середины, то значит она готова.

Можете проверить готовое блюдо на соль и перец, и при необходимости добавить приправы. Выключайте огонь, и дайте печени с луком настояться и пропитаться соком. На этом этапе под крышку можно добавить лавровый лист – тогда ингредиенты напитаются легким пряным ароматом.

Такие отбивные лучше всего употреблять свежими и теплыми, остывшие они значительно теряют во вкусе. Лучшим же гарниром к печени послужат гречка или картофельное пюре – они будут отлично дополнять вкус друг друга.

Приятного аппетита!

  • Говяжья печень в духовке с овощами
  • Отбивные из куриного филе
  • Куриный шницель
  • Курица по испански
  • Печень курицы жаренная с луком

Полезно знать

Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.

Говяжью печень нужно предварительно зачисть – снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см. Нарезанную печень рекомендуется вымочить в молоке. Вымачивать нужно не менее получаса.

Далее куски печени нужно отбить. Чтобы потом не пришлось долго отмывать кухню, кусочки выкладываем на доску и прикрываем их сверху куском пищевой пленки. Это предотвратит появление брызг. Отбивать печень нужно очень бережно, так как этот продукт имеет более нежную структуру, чем мясо.

Печень приправляют специями и обваливают в муке или сухаря. Панировка помогает «запечатать» соки внутри, и ваши отбивные не будут сухими. Жарят отбивные недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это интересно: Трюфели с карамелью: рецепт с фото пошагово

Отбивные из говяжьей печени в мультиварке с луком

Отбивная в мультиварке лучше сохраняет полезные свойства и соки, поэтому блюдо получается очень сочным и питательным.

Отбивные из говяжьей печени, рецепт в мультиварке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении отбивной из печени в мультиварке советуется использовать следующий список продуктов:

  • охлажденная говяжья печень (советуется выбрать от молодой особи) – 500 г;
  • небольшие луковицы без шелухи – 2 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности 3,2% — 200 мл;
  • соль пищевая (желательно мелкокристаллическая) – 3-6 г;
  • перец белый/черный свежемолотый – 1-2 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 80-100 г.

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления отбивной в мультиварке содержит следующие пошаговые действия:

Первоначально необходимо подготовить печень. Ее следует очистить от пленки, удалить протоки и промыть в проточной воде.
Затем подготовленную печень требуется нарезать на плоские кусочки толщиной ориентировочно 0,7-1 см.
Поместить кусок печени в пищевой пакет и слегка отбить кухонным молоточком

Важно не нарушить целостность тканей продукта.
Далее аналогично нужно отбить все куски печени.
После этого необходимо в углубленную миску влить молоко, растворить в нем соль (1-2 г).
Положить в молоко куски печени и оставить их вымачиваться приблизительно 30 мин.
Затем в емкость для мультиварки следует влить примерно 15 мл масла и оставить его прогреваться в режиме выпечка.
Нарезать лук в форме колечек и положить его в емкость с нагретым маслом. Обжаривать ориентировочно 10 мин.

Достать обжаренный лук и положить его в чистую миску.
Далее в емкость (при необходимости) требуется добавить масла и обжарить в нем отбивные

Предварительно печень следует отжать от молока и обвалять в муке. Обжаривать печень рекомендовано в режиме выпечка до образования на продукте румяной корочки.
Когда печень зарумянится, к ней следует добавить обжаренный лук, перец, влить воду и посолить содержимое. Продолжать готовить отбивные в режиме выпечка ориентировочное время 20 мин.

Спустя 20 мин отбивные нужно проверить на готовность. Подавать печень советуется на плоском блюде, украсив обжаренным луком (с которым печень готовилась) и нарезкой из томатов. В качестве гарнира рекомендовано картофельное пюре.

Простой рецепт отбивных из говяжьей печени

Приготовим отбивные из говяжьей печени, главное, выбрать хороший кусочек печени, с минимальным количеством желчных протоков.

  • 500 гр. печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5-1 стакан муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Печень промываем, обсушиваем и зачищаем. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см. аккуратно отбиваем кусочки через пищевую пленку.

Берем две емкости, в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, чтобы она разогрелась.

Берем отбивную из печени, посыпаем её смесью соли и черного перца, затем погружаем отбивную в сырое яйцо и обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарим на среднем огне пару минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Отбивные не должны пригореть, и не должны остаться сырыми. Готовность проверяется при помощи вилки, если при проколе куска печени не выделяется розовый сок, значит готово.

Видеорецепт отбивных из говяжьей печенки

  • Говяжья печень очень полезный диетический продукт – не зря ее советуют употреблять беременным женщинам и людям пожилого возраста. Поэтому есть смысл добавить печеночные отбивные в ваш рацион.
  • Советую попробовать сделать отбивные из телячьей печени, они будут более сочные, чем из говяжьей.
  • Если вы отобьете тонкие кусочки говяжьей печени, то они поджарятся быстрее – более толстые требуют чуть больше времени для обжарки.
  • Отбивные из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из картофельного или тыквенного пюре, с гречневой кашей, овощным рагу или с салатами из помидоров, капусты и свежей зелени.
  • Чтобы приготовить отбивные с соусом, нужно обжаренные отбивные протушить с добавлением грибов, соевого или томатного соуса.
  • Я знаю, что многие вымачивают говяжью печень в молоке – тогда совсем уходит горьковатый привкус. Для тех, кто недолюбливает такую горчинку, это правильное решение. Также существует много способов панировки печени. Можно использовать муку, но, по-моему, вкуснее получается с использованием муки и яиц. Уместны будут и панировочные сухари, это на любителя. Огромное разнообразие рецептов приготовления кляра дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

Советую также прочесть, как просто и вкусно приготовить отбивные из говядины в духовке и отбивные из говядины на сковороде.

Попробуйте пожарить отбивные по нашим рецептам, порадуйте своих близких и напишите нам, что из этого вышло. Возможно, у вас есть свой неповторимый рецепт – поделитесь, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Это интересно: Шашлык из курицы: рецепт с фото

Сочные отбивные из печени с яблоками

Нежные и сочные отбивные из печени можно подать с гарниром из яблок и овощей.

  • 300 гр. печени;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки воды;
  • чабер по вкусу.

Гарнир:

  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для сервировки:

  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зелень.

Печень очищаем от пленок. Нарезаем пластами толщиной 1 см. Куски печени заливаем молоком и оставляем на 1 час. Затем молоко сливаем, печень откидываем на дуршлаг. Аккуратно отбиваем печень, через пищевую пленку.

Отбивные солим, перчим, добавляем чабер. Можно взять и другие специи, например, кориандр, мускатный орех или майоран. Специи выбираем по своему вкусу. Обваливаем отбивные в муке.

Обжариваем отбивные на разогретом растительном масле. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, крышкой сковороду не накрываем

Отбивные важно не пережарить. Как только при проколе перестанет выделяться розовый сок – готово

Выкладываем печень на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Выложим лук на ту же сковородку, где жарили печень и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Следим, чтобы не подгорело! Лук должен оставаться слегка хрустящим. Поверх лука выкладываем печень, вливаем три ложки воды. Тушим 1 минуту, затем переворачиваем отбивные и тушим еще одну минуту. Отставляем сковороду с отбивными в сторону и занимаемся гарниром.

Очищаем яблоки, нарезаем их дольками. Выкладываем в огнеупорную посуду, присыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 10 минут или готовим в микроволновке 1,5-2 минуты.

Сервируем блюдо: выкладываем на блюдо отбивные из печени, сверху на печенку кладём обжаренный лук. Рядом располагаем дольки запеченных яблок. Нарезаем кружками свежие огурцы и помидоры. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Украшаем свежими овощами блюдо с печеночными отбивными. Добавляем несколько веточек зелени и подаем к столу.

Отбивные из говяжьей печени с луково-сливочной подливкой

Луково-сливочная подливка делает отбивные из печени более нежными, а также повышает их питательные свойства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления отбивных и соуса используются продукты из следующего списка:

  • подготовленная говяжья печень – 500 г;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 120 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло очищенное (оливковое) – 50 мл+ для обжаривания отбивных;
  • соль пищевая – 3-5 г;
  • перец свежемолотый черный – 1-3 г;
  • майоран – 2-4 г;
  • сушеный чеснок в виде порошка – 1-2 г;
  • измельченный свежий укроп – 10 г;
  • очищенная головка репчатого лука – 1 шт.;
  • сливки, рекомендованное значение жирности 33% — 200 мл;
  • коровье молоко с жирностью от 3,2% — 500 мл;
  • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 30 г.

Для подачи отбивных желательно приготовить картофельное пюре и салат из томатов со сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления отбивных и соуса желательно производить по следующему алгоритму:

  1. Печень необходимо нарезать в форме отбивных и отбить кухонным молоточком.
  2. Влить в глубокую тару молоко и положить в него отбивные. Оставить субпродукт вымачиваться ориентировочно на 30 мин.
  3. Пока печень вымачивается, советуется оформить кляр. Для него следует во вместительной таре взболтать яйцо с солью, перцем и растительным маслом.
  4. Затем в яичную смесь нужно добавить майоран, сушеный чеснок и укроп. Перемешать и измельчить продукты блендером.
  5. Далее в содержимое из 4 пункта требуется добавить воду и муку (100 г). Перемешивать ингредиенты до устранения комочков. Оставить кляр отдохнуть приблизительно на 5 мин.
  6. После этого вымоченные отбивные нужно отжать от молока и поместить в кляр. Оставить печень пропитываться кляром примерно на 20 мин.
  7. Через 20 мин отбивные следует обжарить на сковороде с нагретым рафинированным маслом. В среднем процесс жарки занимает по 2-3 мин с каждой стороны.
  8. Положить обжаренные отбивные на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
  9. Затем следует оформить соус. Для него требуется мелко нарезать лук и обжарить его в растопленном сливочном масле до зарумянивания.
  10. Когда лук зарумянится, в сковороду следует влить сливки и всыпать остатки муки. Томить с постоянным помешиванием, пока содержимое не начнет густеть.
  11. После приготовления соус нужно снять с нагрева.

Положить на плоское блюдо отбивную, картофельное пюре и полить содержимое луково-сливочным соусом. С краю блюда желательно положить салат из томатов со сметаной.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной печени;
  • молотый перец черный;
  • 75 г 20% сметаны;
  • два зубца чеснока;
  • стакан очищенной воды;
  • 250 г муки;
  • 30 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт отбивных из куриной печенки

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр;
  • 2 луковицы;
  • майонез — 1 ст. л;
  • по вкусу специи, соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Время приготовления отбивных: 35 минут.

Калорийность: 163,2 ккал.

Как готовить:

  1. Куриный субпродукт хорошенько промыть, обрезать пленку, жир.
  2. Поместить кусочки внутрь целлофана, отбыть их молотком. Кусочки должны сплющиться, главное — не перебить.
  3. Замочить отбитую печенку на майонезе, добавить по вкусу соли, специй.
  4. Обмакнуть в сухарики и жарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выложить внутрь миски. Обжарить отдельно лук.
  6. Пересыпать обжаренным луком отбивные и можно подавать на стол. Хорошо сочетаются с гречневой кашей, отварным рисом или молодым картофелем.

Пошаговый рецепт с фото

Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.

Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.

Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

Дальше все, как всегда: сначала солим и перчим по вкусу, потом печень нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.

Источник

Полезные советы и рекомендации

Отбивные из говяжьей печени получаются нежными, ароматными и полезными, если в процессе их оформления учтены следующие базовые рекомендации:

Основные тонкости блюда Описание
Использовать свежую или охлажденную печень от молодой коровы или бычка В свежей и охлажденной печени сохраняется больше питательных веществ, а также в продукте содержится достаточно влаги, поэтому блюдо на его основе получается питательным и сочным. Также печень от молодых особей более нежная.
Выбирать печень с равномерным бордово-коричневым окрасом Более темных цвет характерен для субпродукта от старого животного. А наличие вкраплений или неравномерность окраса сигнализируют о болезни коровы или неправильности хранения продукта.
Печень требуется предварительно очищать от пленки и протоков Пленка и протоки имеют жесткую структуру, в результате вкус готового блюда будет испорчен.
Тщательно промывать печень Если печень будет плохо промыта, то она может горчить, а также остатки крови изменят вкус и внешний вид блюда.
При обжаривании продукта инвентарь не нужно накрывать крышкой Если тару накрыть крышкой, то на печени не сформируется хрустящая корочка, а также не испарится лишняя жидкость.
Проверять печень на готовность Для этого отбивную нужно проткнуть острием ножа, выделение прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
Подавать отбивную из печени в теплом или холодном виде Блюдо в горячем виде имеет менее выраженный вкус и аромат.
Перед обжариванием отбивные следует обваливать в муке или панировочных сухарях Мука и сухари позволят сохранить соки внутри продукта, в результате блюдо получится сочным и нежным.
При отбивании удары наносить не сильные Печень имеет очень нежную структуру, сильные удары могут повредить ткани, в результате вкус и вид блюда будут испорчены.
Отбивные нельзя пережаривать Если печень выдержать на огне дольше указанного времени, то они получаются сухими и с «резиновой» структурой.
Использовать только сочетаемые специи К рекомендованным специям относятся майоран, свежемолотый (обязательно) черный и белый перцы, тимьян, а также красное вино.

Отбивные получаются более нежные и сочные, если субпродукт перед приготовлением вымочить в молоке (не менее 30 мин). Также при отбивании печени, ее рекомендовано поместить в прочный пакет, тогда соки останутся внутри продукта и стены помещения не будут забрызганы жидкостью. Самым важным советом является приобретение говяжьей печени только в проверенных местах.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

  • кг куриной печени;
  • полкилограмма сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Яблоко;
  • 150 г сметаны;
  • три щепотки черного молотого перца;
  • 80 мл рафинированного постного масла;
  • соль экстра – три щепотки;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой

Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector