Экстренная чистка печени за 2 дня: чем полезен изюм в домашнем лечении печени

Содержание:

Рецепты для быстрого и эффективного очищения печени

Детоксикация может проводиться с помощью средств, приготовленных с использованием изюма и других ингредиентов.

Изюм и вода

Настой готовят из сушёных плодов (1/2 стакана) и тёплой воды (200-250 мл) можно использовать минеральную воду. Компоненты смешивают и настаивают на протяжении 24 часов. Употреблять напиток нужно на пустой желудок в утреннее время (желательно с 5-00 до 7-00). Спустя 10-20 минут съедается изюм, на котором настаивалось средство.

Далее для запуска процесса очистки рекомендуется принять горизонтальное положение тела с грелкой у правого подреберья. Тёплая среда способствует расширению желчных протоков, улучшает отток желчи.

Справка! Пользоваться грелкой можно только после одобрения, полученного у лечащего врача. Схема приёма настоя: 1-2 р. в неделю на протяжении 1 месяца. Курс проводят не чаще 2-х раз в год.

Холосас, сенна, изюм

Если изюм соединить со средствами, участвующими в процессе выведения желчи, детоксикация пройдёт быстрее. Для этого кипятком (200 мл) заливают смесь из травы сенны (50 г), Холосаса (150 мл) и сушёного винограда (250 г). На водяной бане нужно настаивать заготовку на протяжении 20 минут. После остывания можно принимать состав по следующей схеме:

  • 1-й день – треть стакана;
  • 2-й день – две трети стакана;
  • все последующие дни – по стакану.

Пить напиток нужно вечером перед сном. Длительность курса – две недели. В год проводить очистку печени данным способом можно не более двух раз. Состав допускается держать в холодильнике не более суток.

Салат из моркови и изюма

Ещё один способ детоксикации предусматривает ежедневное потребление салата из моркови и сухофрукта в течение 12-14 дней. Употреблять его лучше в обеденное или вечернее время. Готовится блюдо просто: морковь измельчают на крупной тёрке, после чего соединяют её с высушенным виноградом. В качестве заправки используется нежирный йогурт либо сметана.

Отвар из изюма и чернослива с курагой

Все компоненты (по 150 г) отправляют в ёмкость с кипящей водой (400 мл). После 10-15 минутного томления огонь выключают, а отвар настаивают 8-10 часов. Пить напиток нужно на пустой желудок утром в тёплом виде. Длительность курса – 4 дня при ежедневном приёме средства.

С крушиной и шиповником

Действенное средство для детоксикации можно приготовить из сушёного винограда (150 г), крушины (50 г) и шиповника (30 г). Ингредиенты заливают водой (1,5 л) и доводят до кипения. На огне ёмкость держать ещё 20 минут, после оставляют под крышкой до полного остывания. Перед употреблением отвар разводят кипячёной водой (1 л). Пить следует ежедневно в утренние часы по 200 мл ежедневно. Курс длится не более 4-5 дней.

В чём польза

Очищение печени происходит благодаря особому веществу в составе высушенного винограда – инулину. Именно он освобождает этот жизненно важный орган от токсинов и прочего мусора, которые препятствуют нормальному функционированию многих систем. В частности, если он зашлакован, то в первую очередь нарушается липолиз, который ведёт к набору лишнего веса. А дальше — развитие всевозможных заболеваний.

Процедура невероятно полезна и способна на многое:

  • предотвращает развитие различных патологий;
  • насыщает организм множеством полезных веществ: витаминами В1, В2, РР, фосфором, магнием, калием, кальцием, олеиновой кислотой;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • улучшает функциональность сердечной мышцы;
  • повышает качество костной ткани;
  • обновляет состав крови, улучшает её ток по организму;
  • очищает желчные протоки;
  • улучшает общее самочувствие;
  • повышает умственные способности.

Благодаря этим биохимическим процессам очищается кровь. Она больше не разносит шлаки и токсины по организму. Сердце начинает работать без перебоев. Это улучшает не только самочувствие, но и качество жизни. А самый приятный бонус — активизируется липолиз, и лишние килограммы вместе с жировыми отложениями начинают постепенно уходить.

Как делают капельницы с гептралом

Препарат вводится очень медленно капельно, чтобы усилить его усвоение организмом. Средство хорошо переносится и крайне редко вызывает какие-либо побочные эффекты.

Количество капельниц определяется в зависимости от самочувствия пациента. В большинстве случаев назначается 5-10 процедур по 400-800 мг препарата. Гептрал хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, практически никогда не вызывая никаких отрицательных явлений, поэтому прерывать прием каких-либо лекарств не нужно.

Курс капельниц «Гептрал» – прекрасный способ очистить организм, улучшить состояние кожи, избавиться от депрессии, повысить работоспособность и помочь организму подготовиться к холодному времени.

Противопоказания

Однако следует сказать, что просто так проводить чистку запрещается! Несмотря на всю безопасность метода, эффект может получиться слишком сильным. Это приведёт к неприятным последствиям, в числе которых обострение хронических заболеваний, а также истощение организма.

Поэтому очищение изюмом должна обязательно обговариваться с врачом и проводится только тогда, когда для этого дал разрешение доктор. Иначе вместо пользы можно получить существенный вред.

Наличие любого патологического состояния печени — это автоматический запрет на изюмную чистку. Любые лечебные или очистительные мероприятия подобного рода должны обговариваться со специалистом и им же назначаться.

Другими противопоказаниями к применению отвара являются:

  • Желчекаменная болезнь;
  • Болезни дыхательной системы;
  • Хроническая гипергликемия (диабет);
  • Нарушение функционала почек и печени (в том числе и почечная и печёночная недостаточность);
  • Сердечная недостаточность;
  • Заболевания ЖКТ (особенно в хронической форме с частыми тяжёлыми рецидивами);
  • Туберкулёз;
  • Пожилой возраст;
  • Простудные и вирусные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, температурой и общей слабостью организма.

Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец

Мы расскажем какие бываю виды и сорта острого перца, чем отличаются зеленый и красный, история появления, какова пищевая и гастрономическая ценность острых перцев, как их выращивают и используют, какие сорта острого перца наиболее пригодны для России. А в этой статье можно почитать какие вообще бывают виды и сорта перца и что вид острого перца не единственный.

Красный острый перец рода Капсикум

Семейство пасленовых знаменито картофелем, томатами, табаком и красным острым перцем рода капсикум, который, как и все пасленовые, был культивирован в Южной Америке местными индейцами. Плоды этого растения были жгучими – это поднимало настроение и аппетит белых колонизаторов. Аборигены дали называние острому перцу «Чили» или красный, по цвету зрелых плодов. Наибольшее распространение по всему Земному шару получил вид, называемый стручковый перец (Capsicum longum L., Capsicum annuum L.).

Существует не только биологическое отличие красного перца и черного горошка. Красный перец во многих случаях не острая приправа, а овощной продукт питания. Пищевая ценность красного перца уникальна по самому большому среди растений содержанию витаминов C и A. Его мировой ежегодный сбор составляет десятки миллионов тонн (30-40).

Собирают не только красный острый перец, многие его сорта в недозрелом состоянии имеют зеленый цвет стручка. Такой зеленый острый перец (название зависит от сорта) имеет много капсаицина и используется для промышленного приготовления острых соусов, например, Табаско.

Великий кулинар В.В. Похлебкин отмечал, что красный перец часто используется наподобие черного и добавляется в поданное блюдо в молотом виде. Такое использование не дает перцу раскрыть в полной мере свой аромат и вкус. Красный перец необходимо использовать в процессе приготовления блюд. Он имеет низкую калорийность – всего 49 кКал/100 г.

Менее известны, но очень популярны в отдельных регионах другие виды острого перца из рода капсикум – это Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) и Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). Каждый вид насчитывает по десятку возделываемых сортов. А здесь можно почитать о рейтинге самых острых перцев в мире.

Популярность острого перца достигла пика в китайской кулинарии. За 500 лет в этой стране были выведены тысячи сортов острого перца различных цветов и форм. Китайские фермеры собирают половину земного урожая перца.

Его употребляют в качестве жгучей добавки к различным блюдам. Именно жгучесть, сделала красный и зеленый острый перец наиболее используемой пряностью. Благодаря жгучим сортам, ведется постоянный мировой рейтинг сортов перца по этому показателю. Устраиваются многочисленные фестивали и соревнования. Этот перец является основным сырьем для промышленного производства острых соусов.

На самом деле, род Капсикум содержит много видов острого перца (св. 30), из них наиболее популярны сам стручковый перец, а также такие сорта горького перца, как и Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.).

Сорта острого перца в России

Острый перец всегда был популярным овощем в огородах южных республик СССР и на Украине. Более суровые условия российского климата сдерживали его распространение на огромной территории средней полосы России, Сибири и Дальнего востока.

Современные технологии возделывания теплолюбивых культур в закрытом грунте и новые, районированные к местным особенностям, сорта острого перца позволяют выращивать острый перец на приусадебных участках и на полях фермерских хозяйств.

Перец, как сельскохозяйственная культура близок по агротехнике возделывания к томатам. Он требователен к плодородному составу почвы. Перец хорошо откликается на внесение органики и минеральных удобрений в почву. Ему нужно много солнечного света и достаточное увлажнение.

Для открытого грунта хороши сорта Аджика, Огненный букет, Пиковая дама, Язык дракона, Задира, Коготь орла и многие другие. Это адаптированные сорта острого перца, многие из них устойчивы к небольшим заморозкам и хорошо переносят засуху.

Отвар из изюма: что ты знаешь о его пользе ?

Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора.

На этом польза изюма не заканчивается. Эти хорошо знакомые нам сухофрукты являются природным источником витаминов и минералов.

Изюм принесет еще больше пользы твоему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара. А самое главное — ты получишь отличное средство для лечения печени.

Польза отвара из изюма для нашего здоровья безгранична.

Натуральный источник антиоксидантов

Не стоит забывать, что изюм — один из самых богатых натуральных источников антиоксидантов. Изюм — высушенный виноград. Эти фрукты отличаются высоким содержанием биофлавоноидов — соединений, которые защищают наш организм от негативного воздействия свободных радикалов и укрепляют наш иммунитет.

Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. Об этом не стоит забывать.

Очищает наш организм и выводит токсины

Как известно, как печень, так и почки являются органами, основная задача которых заключается в очищении крови от тяжелых металлов и других токсичных веществ. Когда они накапливаются в нашем теле, мы заболеваем.

Случается, что неправильное питание, употребление большого количества жирных продуктов, вредные привычки и другие факторы вызывают нарушения в работе печени и почек.

Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма.

Это средство придет к тебе на помощь в те дни, когда тебя беспокоит ощущение тяжести в животе, а пищеварение замедляется или становится болезненным.

Улучшает пищеварение

Прием отвара из изюма — не только простой и эффективный способ очищения печени, но и хорошее средство для улучшения пищеварения.

Он стимулирует выделение желудочного сока, в результате чего пища лучше переваривается, а наш организм усваивает больше питательных веществ. Все это ты сможешь заметить уже через два дня после начала приема отвара.

Подготовка организма

Очищение печени с помощью изюма – достаточно серьёзная процедура, к которой необходимо подготовиться.

  1. Убедитесь в том, что вам, действительно, необходима данная процедура. Единственным показанием к её проведению является желание похудеть? Увы, этого недостаточно.
  2. Лучше всего начать с посещения врача и выявления противопоказаний. Кстати, он же подтвердит или опровергнет необходимость чистки.
  3. Пролечите все имеющиеся заболевания.
  4. Сократите объём потребляемого алкоголя и количество выкуриваемых сигарет. В идеале — прекратите это самоотравление насовсем.
  5. Включите в утреннюю зарядку несколько упражнений, разработанных специально для лечения печени.
  6. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций.
  7. И самое главное — за 2 или 4 недели до чистки нужно посидеть на диете.

Без специальной диеты чистка окажется не то что бесполезной — она может навредить здоровью, так как спровоцирует серьёзный стресс для печени. И получится, что вы её не пролечите, а покалечите. Так что примерно за месяц нормализуйте своё питание в соответствии со следующими принципами:

  • отказаться от жирной, жареной, острой пищи, сладкой и сдобной выпечки, фастфуда и чипсов, копчёностей;
  • сократить вдвое количество потребляемого белка (куриного мяса, яиц, жирных молочных продуктов);
  • ввести в ежедневный рацион разнообразные крупы, обезжиренные кисломолочные продукты, орехи;
  • как можно чаще есть продукты, полезные именно для работы печени: лимоны, пшено, курагу, сыр;
  • подналечь на свежие овощи и фрукты;
  • увеличить объём потребляемой воды до 2 литров в сутки;
  • плюс к этому выпивать любой другой жидкости не менее литра в день — это могут быть зелёный чай, настои и отвары из трав;
  • пропить витаминно-минеральный комплекс.

Через 2 или 4 недели после начала такой диеты проводится чистка. На следующий день после неё не стоит тут же накидываться на все запрещённые продукты, которых вы были лишены в эти дни. Возвращение к привычному рациону должно быть постепенным: сначала можно ввести в меню яйца, затем — куриную грудку, потом — приправы и т. д.

Но если вы хотите закрепить полученный результат и больше не вредить собственной печени, настоятельно рекомендуется в дальнейшем (уже по завершению процедуры) придерживаться принципов правильного питания.

Чем полезен изюм для печени

В изюме содержится много питательных компонентов — белков, жирных кислот, сахара, витаминов и минералов, которые поддерживают обмен веществ в гепатоцитах, укрепляют оболочки клеток, участвуют в синтезе желчи и выведении вредных веществ.

В сушеных ягодах много калия, который поддерживает электротный баланс клеток и крови, обеспечивает проводимость нервных импульсов, улучшает работу сердечной мышцы.

Железо, медь и другие минералы, а также многочисленные витамины помогают печени участвовать во всех значимых метаболических процессах регенерации и обновлении тканей всего организма.

Однако, стоит сказать о высоком содержании углеводов в изюме, которые увеличивают его калорийность до 279 ккал на 100 г ягод. Для людей, склонных к полноте, нужно учитывать этот фактор. Употреблять ягоды можно лишь небольшими порциями и не каждый день.

Для чего нужна диета при панкреатите

В процессе лечения панкреатита питание играет ничуть не меньшую роль, чем лекарственные препараты. Основная цель назначаемой диеты — восстановление функций поджелудочной железы и нормализация процесса выработки пищеварительных ферментов.

Тяжелые для переработки продукты увеличивают нагрузку на воспаленный орган. После обильного застолья с жирными жареными блюдами поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать ферменты для ее перевариваривания. Если протоки железы сужены, вырабатываемый в экстремальном режиме панкреатический сок скапливается в железе, усугубляя развитие болезни — пораженная поджелудочная железа начинает переваривать саму себя.

Сигналы о том, что железа работает в усиленном режиме, включают:

  • тяжесть в животе после приема пищи,
  • изжогу,
  • отрыжку,
  • приступы боли в области желудка.

Конечно, постоянно придерживаться строгой диеты не просто, особенно в домашних условиях. Люди со строгими ограничениями в питании вынуждены готовить себе отдельно и удерживаться от соблазнов съесть что-нибудь жареное или острое.

Важно понимать, что одно нарушение диеты может вызвать острый приступ панкреатита со всеми вытекающими последствиями: сильной болью, тошнотой, рвотой и диареей. Единственный срыв может свести на нет все усилия по поддержанию длительной ремиссии

В чем заключается очистка печени

Чем можно почистить печень

Лечебная процедура заключается в опустошении желчного пузыря с помощью приема желчегонных препаратов или народных средств. Долгое время в медицинских учреждениях практиковали тюбаж – одновременный прием желчегонных и прогревание области с правой стороны, где находится печень. Сегодня эта процедура признана неэффективной.

Многие верят в то, что весь организм, и печень в том числе, в ходе жизнедеятельности засоряется так называемыми шлаками и для избавления от них нужны периодические чистки. На самом деле никаких шлаков в ней нет, а помогать органу справляться с работой нужно правильным питанием и отказом от вредных привычек. Если имеется заболевание печени, врач назначит специфическое лечение на основании диагноза.

Рецепты для детей

При поносе у ребенка отвар изюма дают, обязательно учитывая возраст больного. Детям до 10-12 месяцев такое средство для лечения не назначают. Если необходимо остановить диарею у грудничка, то кормящая мама может сама пить изюмную воду. Все компоненты попадут в организм малыша через грудное молоко и окажут терапевтическое действие.

Изюмный отвар для ребенка готовят так:

  • Заливают 250 г сырья литром воды и ставят на медленный огонь.
  • Сразу после закипания жидкость отцеживают.
  • Добавляют 1/3 чайной ложки поваренной соли, 2/3 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку сахарного песка.
  • Остужают средство и дают по 50 мл в течение дня.

Отвар для ребенка можно приготовить по другому рецепту:

  • 100 г изюма заливают 500 мл воды.
  • Добавляют одну небольшую очищенную морковь, разрезанную на крупные кусочки.
  • Доводят до кипения.
  • Проваривают еще 10 минут.
  • Остужают, отфильтровывают и предлагают малышу по 50 мл каждые три-четыре часа.

При возникновении рвоты употребление состава отменяют.

Показания и противопоказания

Очищение печени изюмом может принести и пользу, и вред. Польза заключается в устранении застоя желчи, что положительно сказывается на работе системы пищеварения и препятствует образованию в желчном пузыре камней.

Но этой процедурой можно и навредить организму. При наличии камней в желчном пузыре желчегонные средства противопоказаны, иначе они начнут двигаться и закупорят протоки, что, в свою очередь, приведет к воспалительному процессу или механической желтухе. Кроме этого, нельзя проводить чистку в следующих случаях:

  • при беременности и кормлении грудью;
  • во время месячных;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • во время стресса;
  • при наличии опухолей.

Чистка печени изюмом в домашних условиях может принести вред в следующих случаях:

  • при язвенной болезни;
  • при сердечной недостаточности;
  • при заболеваниях желчного пузыря;
  • при легочных болезнях;
  • при сахарном диабете.

Такая процедура может вызвать головные боли, тошноту, рвоту

Подготовка организма

Очищение печени с помощью изюма – достаточно серьёзная процедура, к которой необходимо подготовиться.

  1. Убедитесь в том, что вам, действительно, необходима данная процедура. Единственным показанием к её проведению является желание похудеть? Увы, этого недостаточно.
  2. Лучше всего начать с посещения врача и выявления противопоказаний. Кстати, он же подтвердит или опровергнет необходимость чистки.
  3. Пролечите все имеющиеся заболевания.
  4. Сократите объём потребляемого алкоголя и количество выкуриваемых сигарет. В идеале — прекратите это самоотравление насовсем.
  5. Включите в утреннюю зарядку несколько упражнений, разработанных специально для лечения печени.
  6. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций.
  7. И самое главное — за 2 или 4 недели до чистки нужно посидеть на диете.

Без специальной диеты чистка окажется не то что бесполезной — она может навредить здоровью, так как спровоцирует серьёзный стресс для печени. И получится, что вы её не пролечите, а покалечите. Так что примерно за месяц нормализуйте своё питание в соответствии со следующими принципами:

  • отказаться от жирной, жареной, острой пищи, сладкой и сдобной выпечки, фастфуда и чипсов, копчёностей;
  • сократить вдвое количество потребляемого белка (куриного мяса, яиц, жирных молочных продуктов);
  • ввести в ежедневный рацион разнообразные крупы, обезжиренные кисломолочные продукты, орехи;
  • как можно чаще есть продукты, полезные именно для работы печени: лимоны, пшено, курагу, сыр;
  • подналечь на свежие овощи и фрукты;
  • увеличить объём потребляемой воды до 2 литров в сутки;
  • плюс к этому выпивать любой другой жидкости не менее литра в день — это могут быть зелёный чай, настои и отвары из трав;
  • пропить витаминно-минеральный комплекс.

Через 2 или 4 недели после начала такой диеты проводится чистка. На следующий день после неё не стоит тут же накидываться на все запрещённые продукты, которых вы были лишены в эти дни. Возвращение к привычному рациону должно быть постепенным: сначала можно ввести в меню яйца, затем — куриную грудку, потом — приправы и т. д.

Но если вы хотите закрепить полученный результат и больше не вредить собственной печени, настоятельно рекомендуется в дальнейшем (уже по завершению процедуры) придерживаться принципов правильного питания.

Лечение лямблиоза

Терапия может проводиться в лабораторных или стационарных условиях. Схема лечения лямблиоза у взрослых такова. Вначале проводят подготовительную терапию, которая направлена на укрепление иммунной защиты, устранение холестаза, токсикоза.

Пациенту назначают специальную диету при лямблиозе, которая направлена на ограничение употребления белковой и углеводной пищи. Для восстановления работы желчевыводящих путей показано проведение процедуры очистки ксилитом и минеральной водой.

Для восстановления пищеварительной функции пациенту назначают ферменты (Мезим, Микразим), для устранения застоя желчи показан прием желчегонных препаратов.

Если в организме развивается аллергическая реакция на лямблии и продукты их жизнедеятельности, то показан прием антигистаминных средств. Продолжительность подготовительного периода зависит от текущего состояния больного и составляет 7-14 дней.

После этого приступают ко второму, основному этапу — противопаразитарному лечению. Для избавления пациента от паразитов ему могут быть назначены Метронидазол, Тиберал, Макмирор, применение которых возможно только по назначению лечащего врача.

Кроме этого, может быть назначен фуразолидон и препараты на его основе. Параллельно с противопаразитарным лечением лямблиоза пациент продолжает принимать желчегонные препараты и сорбенты для более эффективного избавления от паразитов.

Контроль проводимого лечения проводят после окончания основного курса терапии, затем через 30 дней и через 4-6 месяцев.

Третий этап — восстановительный. Пациент по-прежнему принимает препараты для улучшения оттока желчи и сорбенты. Для восстановления состава кишечной микрофлоры показан прием пробиотиков.

Кроме этого, проводится общеукрепляющая терапия, включающая в себя прием иммуностимуляторов, поливитаминных комплексов, адаптогенов. В ряде случаев требуется прохождение повторного курса лечения.

Основной целью лечения лямблий у детей является устранение клинических симптомов и полное уничтожение паразитов. Следует помнить, что при выявлении болезни у ребенка лечение должны пройти все члены его семьи и домашние животные.

Терапия также проводится в несколько этапов. Первый из них включает в себя мероприятия, направленные на устранение холестаза, а также назначение ребенку диеты. Для того чтобы лечение лямблиоза было более эффективным необходимо снизить количество быстрых углеводов в рационе, употреблять больше печеных фруктов и овощей, сухофруктов, отрубей, каш.

Для снятия симптомов интоксикации организма детям назначают прием энтеросорбентов, при синдроме мальабсорбции показан прием ферментов на основе панкреатина. При выявлении дисбактериоза проводится терапия пробиотиками и пребиотиками, направленная на восстановление нормального состава кишечной микрофлоры.

На втором этапе проводится этиотропная терапия, направленная на уничтожение возбудителя заболевания. Детям назначают противопаразитарные препараты (Метронидазол, Орнидазол, Фуразолидон и ряд других).

Выбор схемы лечения, препаратов, их дозировки, кратности и частоты приема осуществляет лечащий врач с учетом возраста ребенка, степени тяжести заболевания, наличия сопутствующих патологий, общего состояния маленького пациента.

Следует помнить, что через несколько дней после начала приема противопаразитарных препаратов у ребенка может начаться аллергия. В этом случае в схему лечения включают прием антигистаминных препаратов.

После завершения лечения необходимо сдать повторный анализ. Если с первого раза полностью избавиться от паразитов не удалось, то проводят повторный курс терапии другими препаратами.

Как завершить очистку

В последний день желательно воздержаться от приема пищи, но нужно пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки, только разведенные с водой.

Как часто можно проводить процедуры

В большинстве случаев проведения подобной процедуры раз в год вполне достаточно. Но все же посоветуйтесь с врачом – возможно ваш организм выдержит и более частые чистки.

Что есть во время и после очищения

В период очищения нужно создать для печени максимально благоприятную атмосферу. В этом нам поможет отказ от сладкого, колбас, консервированных продуктов, маргарина и всего, что содержит красители, ароматизаторы, много соли и приправы.

Налегаем на цельные злаки, рыбу, мясо и овощи (понемногу ежедневно кушаем чеснок, морковь и свеклу, листья салата и шпинат) с фруктами (особенно яблоки и грейпфруты). Полезно пить зеленый чай.

По окончании чистки стараемся возвращаться к привычному рациону, только постепенно. Несколько дней начинаем каждое утро с морковного или свекольно-яблочного фреша. Днем можно немного нежирного мяса (желательно отварного), каш или кисломолочных продуктов. Вечером – легкие салаты. Питаемся 5 раз в день через каждые три часа.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Чистка печени изюмом и холосасом. Способ 2

Сбросить лишний вес поможет также следующий рецепт. Для приготовления потребуется:

  • полстакана кураги;
  • полстакана чернослива;
  • 100 г сиропа.

Сухофрукты режут небольшими кусочками, отваривают 30 минут в одном литре воды, после чего процеживают и добавляют препарат. Получившийся отвар принимают по 1/2 стакана вечером.

Несмотря на свою выносливость, печеночные клетки подвержены отравляющему воздействию смога, нитратов, химических соединений, этанола, медикаментов — всего того, что человек вдыхает, съедает, пьет.

Признаки нездоровой печени:

  • частая беспричинная усталость, плохое настроение;
  • отсутствие аппетита, чувство горечи, тошнота;
  • тусклая, землистая и неровная кожа, подверженная угревой сыпи;
  • конъюнктивиты, синева под глазами;
  • отечность;
  • нарушение пищеварения, отвращение к некоторым продуктам и запахам.

Даже нездоровая печень редко дает понять напрямую, что ей требуется помощь. Нервных окончаний в паренхиме железы нет, болеть она начинает при значительном увеличении в размерах, давя на внутрипеченочные сосуды и окружающие органы. Болевые ощущения с правой стороны живота бывают вызваны состоянием желчного пузыря или кишечника.

Очистительные процедуры предназначены для стимуляции желчеотделения, профилактики отложений в протоках песка и шлама, связывания и выведения из организма продуктов обмена, токсинов, благодаря чему печень начинает трудиться «налегке».

Чистка печени холосасом, сенной и изюмом — сильная процедура, стимулирующая все выделительные функции организма, приводящая к комплексному результату. Происходит очищение печеночных клеток, желчного пузыря и протоков, крови, поджелудочной железы, почек, кишечника, мочевого пузыря. Ликвидируются воспалительные процессы, повышается сопротивляемость простудным болезням.

Холосас — натуральный желчегонный препарат, содержащий экстракт ягод шиповника в смеси с сахаром, водой, лимонной и яблочной кислотой в виде густого сладкого сиропа темно-коричневого цвета. Средство содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, К, PP, железо, магний, калий, лецитин, растворимую клетчатку.

Сенна (александрийский лист) — лекарственное растение, применяемое в качестве натурального слабительного и противовоспалительного средства для лечения трещин, язвенных изменений кишечника, лечения хронических запоров.

Все компоненты полезны при лечении недостаточной выработки и продвижения желчи, в сочетании друг с другом действенность их усиливается.

Подготовка к процессу очищения печени изюмом

Для того чтобы ускорить и облегчить процесс очищения, необходимо снизить нагрузку на печень с помощью диеты. Подготовка начинается за 2 недели. Прекращается употребление алкоголя, консервированных и копченых продуктов, яиц, грибов, мяса. Рекомендуется питаться кашами на растительном масле, употреблять в пищу нежирный сыр, орехи. Нормальная работа кишечника необходима для того, чтобы лечение оказалось успешным. Надо есть свежие фрукты и овощи, особенно желтого цвета, содержащие каротин, укрепляющий иммунитет и имеющий бактерицидные свойства.
Обильное питье способствует снижению концентрации вредных веществ в печени.
Непосредственно перед процедурой надо приложить к правому боку грелку на 2 часа.

5 правил выбора сырья

Для того чтобы получить эффективный результат от чистки, следует с умом подойти к выбору изюма. В магазинах вам ждёт огромный ассортимент сухофруктов всех цветов и размеров. Чаще всего покупатели отдают предпочтение светлым полупрозрачным ягодкам с приятным запахом.

На самом деле при выборе сушёного винограда нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Обманчивая прозрачность. Внешняя привлекательная полупрозрачность сухофруктов может быть обманчивой, так как говорит о том, что изюм был предварительно обработан сернистым ангидридом. Лучше всего отдавать предпочтение мелким ягодам насыщенного коричневого оттенка;
  2. Не всё то золото, что блестит. Характерный блеск ягод предупреждает о том, что ягоды обработали жировой смесью (глицерином), чтобы придать продукту товарный вид и привлекательный заманчивый глянец. Натуральный оттенок изюма всегда матовый;
  3. Выбирайте хвостики. Наличие небольших хвостиков или плодоножки у ягод в приоритете. Это сигнализирует о том, что продукт действительно натуральный, без примесей или обработки химикатами;
  4. Запах или Аромат. Натуральный продукт (помимо цветовых и оттеночных признаков) должен иметь лёгкий сладковатый аромат. Если вы почувствовали, что ягоды пахнут сыростью, бензином или имеют затхлый запах пыли, то это говорит о том, что сухофрукты неправильно сушили, хранили или транспортировали. К употреблению такой изюм запрещён;
  5. Предпочтение расфасовке. Желательно приобретать расфасованные сухофрукты, поскольку так гораздо проще проконтролировать целостность ягод и их качество. Разрезанные, разломанные или разделённые ягодки приобретать не стоит, поскольку большая часть их пользы уже улетучилась.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector