Приготовление вина из листьев винограда либо вишни
Содержание:
- Листья вишни — лечебные свойства и противопоказания
- Рецепт наливки из черноплодной рябины
- Наливка из черноплодной рябины и яблок
- Наливка из аронии «100 листьев»
- Рецепт наливки 100 листьев
- Рецепт наливки 100 листьев
- Яблочная наливка
- Наливка из черноплодной рябины
- Подготовка ягод
- Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна!
- LiveInternetLiveInternet
- Наливка из аронии «100 листьев»
- Вино 33 листа вишни смородины малины
Листья вишни — лечебные свойства и противопоказания
Вишня — древесное растение, семейства розоцветных, которое культивируется по всей территории России, разные сорта вишен украшают приусадебные и промышленные сады, парки и лесополосы. Полезные свойства плодов и листьев вишен известны людям еще с доисторических времен, их употребляли в пищу первобытные люди, проживающие на территориях нынешней Европы, Америки и Азии. В наши дни целебность вишневых плодов, листьев и корней научно доказана, а сами вишни пользуются популярностью повсеместно. Так же с древних времен знахари и народные целители использовали для лечения и добавления в пищу листья, молодые побеги, плодоножки и корни вишневых растений. Для лечения листья вишни нужно собирать в период цветения растения — в апреле-мае, когда молодые побеги кустарника еще не одеревенели, а сами листья сохраняют сочность и свежесть. Использовать можно как свежие, так и сушеные листья, при правильном сушении они не теряют своих лечебных свойств и остаются такими же ароматными.
Рецепт наливки из черноплодной рябины
Для приготовления понадобится:
- Черноплодная рябина – 1 кг;
- Водка – 1 л;
- Сахар
Приготовление:
Сперва хорошо переберите и промойте ягоды. Поместите их в емкость нужного объема, залейте водкой. Старайтесь сделать так чтоб водка хотя бы на 1 см покрыла плоды. Добавьте по вкусу сахар (300-500 г), но можно обойтись и без него, такая настойка легче пьётся. Сладкий напиток больше по вкусу женской половине.
После этого хорошо встряхните банку, поставьте в прохладное темное место на два месяца. Перемешивайте настойку каждые четыре дня. Спустя два месяца настойку процедите с помощью сита или марли, дайте ей еще настояться несколько недель и можете подавать к столу.
А вот оставшиеся ягоды можете повторно залить водой, не волнуйтесь эта наливка из рябины ничем не будет хуже, чем первая, а получится даже насыщеннее и мягче.
Также вы можете добавлять в напиток любые специи на свой вкус, отлично для этого подойдут корица, гвоздика, листья черной смородины или вишни.
Наливка из черноплодной рябины и яблок
Ингредиенты
-
Ягоды черноплодки – 400 г
-
Антоновских яблок – 400 г
-
Сахар – 400 г
-
Мед – 1 ст. л.
-
Вода – 1 л
-
Водка – 700 мл
Метод приготовления
Ягоды очистить от остатков корешков и хорошо промыть.
Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Воду с сахаром довести до кипения. Затем всыпать рябину, а через 5 минут добавить яблочную массу и варить еще 5 минут.
После этого снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть, а затем перелить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре.
Перемешивать смесь 2–3 раза в неделю. Через 3 недели процедить и отжать смесь через марлю в 4–5 слоев.
Полученную жидкость профильтровать через плотную ткань, добавить мед, перелить в банку и оставить еще на 1 неделю
Готовую наливку осторожно перелить в бутылки, не задевая осадок и дать настоятся еще месяц
Наливка готова.
Если выпадает осадок, сливайте наливку аккуратно в новые емкости, важно не задеть осадок.
Актуальность: 21.12.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок
Наливка из аронии «100 листьев»
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти ингредиенты, но, как правило, такие продукты легко купить у бабушек на развалах. Если нет прямо сейчас, то можно с бабушками договориться на завтра – такого добра они точно не зажмут. Кстати листьев здесь всего 99 – округлили для «ровного» названия.
- 33 листа вишни
- 33 листа черной смородины
- 33 листа малины
- 200-250 г черноплодной рябины
- 200 г сахарного песка
- 0,5 л водки, хорошего самогона или спирта
- 0,8 л воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Рецепт наливки 100 листьев
1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.
2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.
3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).
4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.
Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.
Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.
На ягодах вишни
–Рубрики
- Кулинария (891)
- Для праздничного застолья (298)
- выпечка (248)
- заготовка на зиму (191)
- торт (150)
- салаты (120)
- мясо (70)
- маринады (64)
- сладости (46)
- птица (46)
- рыба (44)
- оформления стола (15)
- винный погребок (10)
- грибы (4)
- мультиварка, пароварка ,гриль (1)
- вязание крючком (736)
- туника, платье (150)
- жилет, жакет,кофта (128)
- топ (109)
- пуловер (71)
- юбка (34)
- пальто,кардиган (23)
- сумка (16)
- филейное вязание (13)
- свитер (7)
- красота и здоровье (331)
- уход за собой (185)
- народные рецепты (72)
- худеем вместе (63)
- Медикаменты (17)
- народные рецепты (14)
- вязание спицами (306)
- пуловер (76)
- жилет, жакет,кофта (55)
- туника, платье (33)
- пальто,кардиган (24)
- Свитер (14)
- мужчин (12)
- топ (12)
- сумка (5)
- юбка (2)
- Учимся вязать (223)
- Ленточное кружево (21)
- Японские журналы (10)
- Рукодельная красотища (188)
- переделки (46)
- мастер-класс (14)
- Журнал по вязанию. (1)
- сад,огород (181)
- идеи для сада и огорода (46)
- Век живи, век учись (167)
- вышивка (41)
- квиллинг,канзаши (20)
- плетение (4)
- Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
- Узоры спицами и крючком (145)
- Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
- Ирланский мотив. видео (54)
- Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
- Поэзия/ стихи (49)
- праздники (41)
- пасха (20)
- открытки (14)
- Для оформления дневника (38)
- цветы (35)
- шьем и моделируем (34)
- Детские вещи / спицами/ (29)
- пинетки,носочки (11)
- Детские вещи/ крючком/ (28)
- комнатные растения (27)
- Вяжем игрушки (26)
- Молитва/ заговоры (22)
- Компьютер (21)
- Дизайны интерьера (18)
- спальни (7)
- кухня, ванная, прихожка (5)
- зал, гостинная (4)
- балкон (2)
- домоводство (16)
- мыловарение (1)
- Мысли в слух (14)
- мысли в слух( психология) (13)
- мир окружающий нас (12)
- живой мир (2)
- Притча (11)
- праздники (11)
- юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
- Национальная кухня (10)
- кинотеатр (6)
- все из дерева (6)
- приусадебное хозяйство (5)
- кролиководство (2)
- домашнее хозяйство (1)
- Юмор, анекдоты (3)
- статус,юмор (3)
- кинотеатр (2)
- Путешествуем по миру (2)
- грибы (1)
Рецепт наливки 100 листьев
1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.
2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.
3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).
4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.
Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.
Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.
На ягодах вишни
–Рубрики
- Кулинария (891)
- Для праздничного застолья (298)
- выпечка (248)
- заготовка на зиму (191)
- торт (150)
- салаты (120)
- мясо (70)
- маринады (64)
- сладости (46)
- птица (46)
- рыба (44)
- оформления стола (15)
- винный погребок (10)
- грибы (4)
- мультиварка, пароварка ,гриль (1)
- вязание крючком (736)
- туника, платье (150)
- жилет, жакет,кофта (128)
- топ (109)
- пуловер (71)
- юбка (34)
- пальто,кардиган (23)
- сумка (16)
- филейное вязание (13)
- свитер (7)
- красота и здоровье (331)
- уход за собой (185)
- народные рецепты (72)
- худеем вместе (63)
- Медикаменты (17)
- народные рецепты (14)
- вязание спицами (306)
- пуловер (76)
- жилет, жакет,кофта (55)
- туника, платье (33)
- пальто,кардиган (24)
- Свитер (14)
- мужчин (12)
- топ (12)
- сумка (5)
- юбка (2)
- Учимся вязать (223)
- Ленточное кружево (21)
- Японские журналы (10)
- Рукодельная красотища (188)
- переделки (46)
- мастер-класс (14)
- Журнал по вязанию. (1)
- сад,огород (181)
- идеи для сада и огорода (46)
- Век живи, век учись (167)
- вышивка (41)
- квиллинг,канзаши (20)
- плетение (4)
- Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
- Узоры спицами и крючком (145)
- Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
- Ирланский мотив. видео (54)
- Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
- Поэзия/ стихи (49)
- праздники (41)
- пасха (20)
- открытки (14)
- Для оформления дневника (38)
- цветы (35)
- шьем и моделируем (34)
- Детские вещи / спицами/ (29)
- пинетки,носочки (11)
- Детские вещи/ крючком/ (28)
- комнатные растения (27)
- Вяжем игрушки (26)
- Молитва/ заговоры (22)
- Компьютер (21)
- Дизайны интерьера (18)
- спальни (7)
- кухня, ванная, прихожка (5)
- зал, гостинная (4)
- балкон (2)
- домоводство (16)
- мыловарение (1)
- Мысли в слух (14)
- мысли в слух( психология) (13)
- мир окружающий нас (12)
- живой мир (2)
- Притча (11)
- праздники (11)
- юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
- Национальная кухня (10)
- кинотеатр (6)
- все из дерева (6)
- приусадебное хозяйство (5)
- кролиководство (2)
- домашнее хозяйство (1)
- Юмор, анекдоты (3)
- статус,юмор (3)
- кинотеатр (2)
- Путешествуем по миру (2)
- грибы (1)
Яблочная наливка
Яблок у садоводов обычно родится столько, что вопрос — а куда их деть? — возникает у многих. И из них можно делать настойку. Принцип тот же: чистим, моем, засыпаем сахаром и заливаем водкой. Для аромата добавляем пару палочек корицы и ванилин. Серединки у яблок лучше вырезать и выбросить. После того, как наливка постоит пару недель в темном теплом месте, ее сливают. Яблоки можно выжать и повторно засыпать сахаром и залить водкой. Получится еще одна порция напитка.
Профессионалы дают еще пару советов, как максимально улучшить вкус настоек из любых ягод. Во-первых, перед заливкой их спиртным можно немного поморозить, сок будет более насыщенным, во-вторых, в процессе настоя не желательно откупоривать бутыль и доставать из темного места.
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому даже самыми вкусными и ароматными наливками лучше не увлекаться.
Наливка из черноплодной рябины
«Черноплодка» просто великолепна в алкоголе. Наливка из нее выходит густая, с чудесным оттенком. На вкус – слегка вяжущая, сладковатая.
Ягоды можно использовать дважды, залив их базовым алкоголем еще раз. Это не ухудшит ни вкус, ни качество конечного продукта.
Рецепт наливки из черноплодки «Классик»
- черноплодная рябина (ягоды) – 2,5 кило
- сахарного песка – 1 кило
Готовить надо так:
Вариант 1: Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), засыпать их в стеклянную посуду (банку, бутлю) слоями, пересыпая с сахаром. Обвязать верх марлей и отправить на окно. Готовность определяется окончанием брожения (2 месяца ± 2 недели). Отфильтровать и перелить в бутылки. Для увеличения срока хранения и крепости в отфильтрованную наливку можно ввести алкоголь и выдержать еще неделю. Вариант 2: Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), растереть и смешать с сахаром, поместить в тару для брожения (из стекла). Обвязать верх марлей и отправить в тепло. Готовность определяется окончанием брожения (2 месяца ± 2 недели). Смесь ежедневно перемешивается (не металлическими предметами). Профильтровать и разлить в тару для хранения. Для увеличения срока хранения и крепости в отфильтрованную наливку можно ввести алкоголь и выдержать еще неделю.
Наливка из черноплодной рябины с водкой и спиртом
- черноплодная рябина (ягоды) – 15 кг;
- спирт 70% — 0,5 л;
- водка – 1 литр;
- сахар – 700 гр;
- вода – 400 мл.
Готовить надо так:
- Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), размять, залить алкоголем в стеклянной емкости, плотно закупорить и выдерживать 20 дней в тепле.
- Профильтровать, смешать с свежесваренным и охлажденным сахарным сиропом и настаивать еще 3 месяца, но уже в прохладном месте.
- Повторно профильтровать и перелить в бутыли из темного стекла.
Наливка из черноплодной рябины с медом
- черноплодная рябина (ягоды) – 0,5 кг;
- мед натуральный (жидкий) – 30 гр;
- алкоголь 40% (водка, спирт, коньяк, самогон) — 0,5 л.
Готовить надо так:
- Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), засыпать в стеклянную емкость, добавить мед и перемешать. В смесь ввести алкоголь.
- Смесь закрыть и выдержать в тепле (без солнечных лучей) 2,5 – 3 месяца (оптимально — 80 дней). Еженедельно емкость встряхиваем.
- По окончанию процесса рябиновая наливка фильтруется и переливается в подготовленную тару.
Наливка из черноплодной рябины с листьями вишни
- черноплодная рябина (ягоды) – 0,5-литровая банка;
- сахарный песок – 300 гр;
- листья вишни – 200 штук;
- ванилин – щепотка;
- лимонная кислота – от щепотки до 1 ст.л. (по вкусу);
- алкоголь 40% (напр., водка) – 0,5 литра;
- вода – 1-1,5 литра.
Готовить надо так:
- Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), смешать с листьями вишни и водой.
- Проварите состав минут 15-20 после закипания.
- Остудите и выдержите 6-8 часов после охлаждения.
- Процедите (не отжимая) и смешайте жидкость с сахаром, ванилином, лимонкой. Вновь доведите до кипения, потомите на небольшом огне минут 5, остудите.
- Влейте алкоголь и перелейте наливку в подготовленные бутылки. Укупорьте.
Наливка из рябины с листьями вишни, смородины и малины
- черноплодная рябина (ягоды) – 1 стакан
- сахарного песка – 1 стакан
- листьев черной смородины – 33 штуки
- листьев вишни – 33 штуки
- листьев малины – 33 штуки
- ванилин – на кончике ножа
- лимонная кислота – от щепотки до 1 ч.л. (по вкусу)
- алкоголь 40% (напр., водка) – 0,5 литра
- вода – 0,8 литра
Готовить надо так:
- Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), смешать с листьями и водой.
- Проварите состав минут 30 после закипания.
- Остудите (до теплого состояния) и процедите (с легким отжимом).
- Всыпьте сахар и лимонную кислоту, ванилин, размешать.
- После полного остывания влить крепкий алкоголь и выдержать 2 месяца.
Подготовка ягод
Чтобы настойка не утратила свои лечебные характеристики необходимо тщательно отбирать плоды перед ее приготовлением, а также выбирать хорошие плоды. В противном случае настойка из черноплодной рябины принесет меньше пользы и больше вреда для организма.
Для создания алкоголя отлично подойдут свежие и крупные плоды, собранные после первых утренних морозцев. Так как в них содержится наибольшее количество витамино-минеральных комплексов.
Также можно взять и высушенные плоды, но при выборе необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:
- высушенные плоды перед приготовлением напитка необходимо измельчить;
- для создания настойки требуется брать половину нормы от количества свежих ягод;
- продолжительность настаивания увеличивается до 4-5 месяцев.
В независимости от выбранных ягод, их нужно правильно подготовить для создания настойки. Перед началом процесса требуется отсортировать плоды и выбросить некачественные ягоды (слишком мелкие и подпорченные), а также удалить листья, плодоножки и веточки. Перебранный сырьевой материал промыть и просушить.
Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна!
Арония, как еще называют черноплодную рябину – это довольно неприхотливое растение, которое не требует особого ухода и при этом дает хороший урожай. А ее плоды очень вкусны и полезны. Именно по этим причинам арония является одним из самых любимых растений многих дачников.
Сегодня мы расскажем об ароматном и полезном напитке из ее плодов. Настойка из черноплодной рябины может быть приготовлена на спирту или на водке, и при этом будут использованы только доступные ингредиенты.
Черноплодная рябина, входящая в каждый рецепт настоек, может быть как свежей, так и сушеной, только в последнем случае необходимо класть вдвое меньше ягод. Для начала плоды черноплодки перебирают, удаляют маленькие, так как они будут слишком горчить, и порченные.
За основу наливки можно взять водку либо спирт. Принципиальной разницы нет, только если вы берете спирт, то его необходимо развести примерно до 40-ка градусов.
На водке – классический вариант
Эта настойка черноплодной рябины на водке является самой простой в приготовлении; в ней нет ничего лишнего, но вместе с тем получается она очень вкусной. Приступаем к приготовлению.
Совет! Сахар в этом рецепте не является обязательным компонентом, но если вы любите сладкие наливки, то здесь он будет как раз кстати.
- Рябину промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и переложить в трехлитровую банку.
- Влить водку – она должна покрывать ягоды на 2-3 см.
- Добавить сахара, все перемешать.
- Емкость плотно закрыть и перенести в затененное место.
- Настаивать при комнатной температуре на протяжении двух месяцев; один раз в 4 дня взбалтывать содержимое банки.
- После окончания времени настаивания напиток профильтровать и разлить по удобным для вас бутылкам.
- Плотно закупорить емкости и хранить при комнатной температуре в темном помещении.
Рекомендация! Ягоды, которые остались после фильтрации напитка, можно использовать повторно – залейте их таким же количеством алкоголя и настаивайте, как и в первый раз. Полученный напиток будет иметь более мягкий, но такой же приятный вкус.
Пряная на водке
Если в настойку из черноплодки добавить несколько бутонов сушеной гвоздики, то она приобретет новые ароматические нотки. Обязательно приготовьте такой напиток.
- Плоды рябины промыть, переложить в трехлитровую банку и растолочь ступкой.
- Всыпать сахар, добавить бутоны гвоздики, перемешать.
- Горлышко банки перевязать марлей, перенести в затененное место.
- Оставить при комнатной температуре на два дня.
- После добавить водку, накрыть капроновой крышкой и снова дать настояться; в этот раз наливку оставить на два месяца.
- Готовый напиток профильтровать и хранить в стеклянных бутылках; срок годности – около 3-х лет.
Медовая на водке
Медовая настойка из черноплодки на водке обладает мягким приятным вкусом и к тому же является весьма полезной.
- Черноплодку промыть и переложить в банку.
- Влить водку, добавить мед.
Совет! Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно использовать и засахарившийся – просто предварительно растопите его на водяной бане.
Из сушеных ягод на спирту
Настойка черноплодной рябины на спирту будет не менее вкусна, чем на водке, но помните, что срок ее хранения ограничен тремя месяцами. По прошествии этого срока напиток приобретет характерный привкус и запах спирта.
- Сушеные плоды промыть и пропустить через мясорубку.
- Переложить ягоды в банку – масса должна занимать 2/3 объема.
- Всыпать сахар, влить спирт, перемешать.
- Перенести в затененное место и настаивать при комнатной температуре на протяжении 4-х месяцев.
- Профильтровать.
Принимая любую из вышеописанных настоек черноплодной рябины по 50 мл ежедневно, можно оздоровить свой организм и укрепить иммунную систему, так как все полезные вещества из ягод переходят в сам напиток. С его помощью можно:
- улучшить аппетит;
- нормализовать пищеварение;
- снизить уровень холестерина;
- привести в норму артериальное давление;
- укрепить стенки сосудов и улучшить их эластичность.
Важно! Помните, что употребление этих напитков противопоказано при гипотонии и повышенной кислотности желудка. Употребляйте наливки из черноплодки умеренно и будьте здоровы!
Употребляйте наливки из черноплодки умеренно и будьте здоровы!
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 05 Января 2020 г. 15:05 + в цитатник НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ… Три проверенных рецепта…
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара. 250 г черноплодной рябины; 50 г вишневых листьев; 800 г сахара; 0,8-1 л воды; 0,5 л водки; 2 ч. л. лимонной кислоты. Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели. Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги. Наливка 100 листьев из черноплодной рябины… Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 листа малины; 200-250 г черноплодной рябины; 200 г сахарного песка; 0,5 л водки, хорошего самогона или спирт; 0,8 л воды. 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу) Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр. Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте… Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит. Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины; сахар; спирт 60%. Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца. В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
Домашний коньяк
Ингредиенты на 3 литра водки: — горсть шиповника — горсть боярышника — 1 столовая ложка коры дуба — 5-6 веточек зверобоя — 10 шт. гвоздики (без шариков) — пакетик чая — 3 столовые ложки сахара Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше — тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Вкусные рецепты любящей жены С уважением limada
Рубрики: | Кулинария/напитки,коктейль,наливки |
Метки: напитки наливки коньяк делаем сами черноплодная рябина
Нравится Поделиться
Нравится
- 8 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Наливка из аронии «100 листьев»
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти ингредиенты, но, как правило, такие продукты легко купить у бабушек на развалах. Если нет прямо сейчас, то можно с бабушками договориться на завтра – такого добра они точно не зажмут. Кстати листьев здесь всего 99 – округлили для «ровного» названия.
- 33 листа вишни
- 33 листа черной смородины
- 33 листа малины
- 200-250 г черноплодной рябины
- 200 г сахарного песка
- 0,5 л водки, хорошего самогона или спирта
- 0,8 л воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Вино 33 листа вишни смородины малины
—Рубрики
- Кулинария (891)
- Для праздничного застолья (298)
- выпечка (248)
- заготовка на зиму (191)
- торт (150)
- салаты (120)
- мясо (70)
- маринады (64)
- сладости (46)
- птица (46)
- рыба (44)
- оформления стола (15)
- винный погребок (10)
- грибы (4)
- мультиварка, пароварка ,гриль (1)
- вязание крючком (744)
- туника, платье (150)
- жилет, жакет,кофта (131)
- топ (109)
- пуловер (71)
- юбка (34)
- пальто,кардиган (29)
- сумка (16)
- филейное вязание (13)
- свитер (7)
- красота и здоровье (331)
- уход за собой (185)
- народные рецепты (72)
- худеем вместе (63)
- Медикаменты (17)
- народные рецепты (14)
- вязание спицами (307)
- пуловер (76)
- жилет, жакет,кофта (55)
- туника, платье (33)
- пальто,кардиган (25)
- Свитер (14)
- мужчин (12)
- топ (12)
- сумка (5)
- юбка (2)
- Учимся вязать (223)
- Ленточное кружево (21)
- Японские журналы (10)
- Рукодельная красотища (188)
- переделки (46)
- мастер-класс (14)
- Журнал по вязанию. (1)
- сад,огород (181)
- идеи для сада и огорода (46)
- Век живи, век учись (167)
- вышивка (41)
- квиллинг,канзаши (20)
- плетение (4)
- Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
- Узоры спицами и крючком (145)
- Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
- Ирланский мотив. видео (54)
- Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
- Поэзия/ стихи (49)
- праздники (41)
- пасха (20)
- открытки (14)
- Для оформления дневника (38)
- цветы (35)
- шьем и моделируем (34)
- Детские вещи / спицами/ (29)
- пинетки,носочки (11)
- Детские вещи/ крючком/ (28)
- комнатные растения (27)
- Вяжем игрушки (26)
- Молитва/ заговоры (22)
- Компьютер (21)
- Дизайны интерьера (18)
- спальни (7)
- кухня, ванная, прихожка (5)
- зал, гостинная (4)
- балкон (2)
- домоводство (16)
- мыловарение (1)
- Мысли в слух (14)
- мысли в слух( психология) (13)
- мир окружающий нас (12)
- живой мир (2)
- Притча (11)
- праздники (11)
- юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
- Национальная кухня (10)
- кинотеатр (6)
- все из дерева (6)
- приусадебное хозяйство (5)
- кролиководство (2)
- домашнее хозяйство (1)
- Юмор, анекдоты (3)
- статус,юмор (3)
- кинотеатр (2)
- Путешествуем по миру (2)
- грибы (1)
—Статистика
Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 лимон.
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Рубрики: | Кулинария/Для праздничного застольяКулинария/винный погребок |
Метки: погребок наливочка вишня смородина малина черноплодная рябина
Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Ингредиенты:
- листья вишни – 33 штуки;
- листья малины – 33 штуки (одиночных);
- листья черной смородины – 33 штуки;
- ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) – 1 стакан;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 800 мл;
- сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
- лимонная кислота – 1 чайная ложка (по желанию).
Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.