Цвет марсала фото, сочетание в одежде, с чем носить 2021

Историческая справка

Привычный для многомиллионной аудитории потребителей стиль крепленого Марсала был создан известным английским купцом Джоном Вудхаузом, который в 1770-х годах прибыл в порт Марсала, где его угостили местными изысканными сухими и полусухими винами. Продукты настолько пришлись по нраву предпринимателю, что он решил угостить ими своих близких, и дабы напитки пережили длительный путь морем, он добавил в них немного бренди. Именно так и появился на свет первый купаж популярного напитка.

Одним из ярчайших достоинств продуктов региона Марсала является их многообразие. Фактически это итальянское вино, которое удовлетворит каждый ваш запрос в плане ароматических и гастрономических показателей. Его приобретают для личных дегустаций, для вечеринок, предполагающих создание оригинальных коктейлей, а также для приготовления пищи. Это поистине универсальная линейка алкоголя, способная воплощать мечты. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой солнечного напитка из Марсалы, тем самым окружая себя приятными впечатлениями от каждой минуты дегустации.

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Вино марсала
  • Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ламбиг • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Ракы • Ратафия • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
    Среднеалкогольные (9—30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликёр • Мёд • Мистель • Наливка • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
    Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Медовуха • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб • Чича • Эль

Модный цвет марсала в одежде – фото

Уже три года одеж­да, выпол­нен­ная в цве­те мар­са­ла, нахо­дит­ся на пике мод­но­го Олим­па. Пси­хо­ло­ги объ­яс­ня­ют этот фено­мен уди­ви­тель­ны­ми каче­ства­ми оттенка:

  • Его неве­ро­ят­ным аристократизмом;
  • Скры­той страстью;
  • Изыс­кан­ным шармом.

Вин­ный цвет явля­ет­ся золо­той сере­ди­ной меж­ду скуч­ны­ми цве­та­ми и ярки­ми оттен­ка­ми. Он весь – загад­ка и роман­ти­ка, имен­но по этой при­чине его выби­ра­ют рос­кош­ные дамы.

Высо­кую оцен­ку это­му цве­ту дают пси­хо­ло­ги. Они утвер­жда­ют – он все­ля­ет надеж­ду и уве­рен­ность, очень уме­стен во вре­мя дело­вых встреч. Одна­ко мно­гое при этом зави­сит от свойств выбран­ной тка­ни. Для дело­вых пере­го­во­ров выби­ра­ют вин­ный мато­вый отте­нок, для нефор­маль­ных встреч отлич­но под­хо­дит пере­ли­ва­ю­щий­ся глянец.

В XX веке бла­го­род­ный вин­ный цвет не раз воз­но­сил­ся на самый гре­бень мод­ной вол­ны. Мно­гие из нас пом­нят уль­тра­мод­ные малень­кие пла­тья от Шанель. Кри­сти­ан Диор, высо­ко ценив­ший воз­мож­но­сти это­го оттен­ка, посвя­тил ему целую кол­лек­цию изыс­кан­ных вечер­них нарядов.

В совре­мен­ной моде для это­го цве­та нет пре­де­ла. Пла­тья, костю­мы для жен­щин и муж­чин, паль­то, обувь, аксес­су­а­ры, выпол­нен­ные в вин­ном цве­те, неве­ро­ят­но актуальны.

Вино марсала: процесс производства вкратце

Напиток рождается благодаря тщательному купажированию. Не многие знают, что основным сырьем для марсалы служит белый виноград. Основные сорта это Дамаскино, Калабрезе, Ин Золия, Катарфато и Грилло. Но в купаж добавляется и красный виноград Нерелло, Маскалезе и Пиньятелло. Не менее чем сорта ягод, важна и технология производства. Сусло уваривается до коричневого цвета и характерного карамельного вкуса. Это очень важный этап производства, потому что если переборщить, в напитке появляется горечь жженого сахара. Далее в уваренное сусло добавляются коньячные спирты или бренди. Затем вино марсала настаивается в бочках из вишни и дуба, которые склепаны без клея и гвоздей. В такой таре напиток настаивается методом солера. Это значит, что в старое вино подмешивается молодое, и таким образом оно мужает. При таком методе выдержки год урожая большого значения не имеет.

Какие бывают виды этого напитка

Чтобы познать весь богатый колорит красок, которые своему потребителю может предоставить истинно сицилийский напиток, в процессе выбора обращайте внимание на алкогольные изделия, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. К ним следует отнести:. Pellegrino Oro Marsala Superiore Riserva DOC

Золотисто-янтарный алкоголь с колоритным ароматом, которому присущи оттенки меда, ванили, инжира и абрикоса. Вкусовые амбиции выражены мягким балансом между сухофруктами, пряностями, шоколадом и апельсином

Pellegrino Oro Marsala Superiore Riserva DOC. Золотисто-янтарный алкоголь с колоритным ароматом, которому присущи оттенки меда, ванили, инжира и абрикоса. Вкусовые амбиции выражены мягким балансом между сухофруктами, пряностями, шоколадом и апельсином.

Marco De Bartoli Grappoli del Grillo DOC. Обладает интенсивным желтым окрасом с приятными зелеными отливами. Гастрономическая основа выражена устойчивым фруктовым привкусом с горчинкой, тогда как аромат демонстрирует сочетание цветочных и ананасовых оттенков.

Marsala Fine IP DOC. Ярко-янтарный ассамбляж с тонким привкусом карамели и ванили. В аромате алкоголя скрывается богатый перелив дуба и дымки.

Lazzaroni Marsala Fine DOC. Демонстрирует привлекательный янтарный окрас и свежий аромат ореха с раскрывающейся долей поджаренной древесины. Во вкусовых характеристиках слышны затяжные фруктовые текстуры.

Сладкое вино Марсала – истинно уникальное, истинно сицилийское!

Марсала – крепленое вино, производимое только в Трапани, провинции на северо-западе острова Сицилия. Несмотря на распространенное мнение, это вино не является исключительно десертным, как например, Мадера – существуют и полусухие, и даже сухие сорта, однако на экспорт идут обычно именно сладкие разновидности, поэтому за границами Сицилии Marsala воспринимается в своем десертном варианте. Однако все Марсалы – обязательно крепленые, в производственном процессе используется особый невыдержанный бренди из тех же сортов винограда, что и для самого вина.

Для изготовления Марсалы применяют такой виноград, как: неро-д’Авола, пиньятелло,  нерелло маскалезе (красные) и дамаскино, катаррато, мисолия, грилло (белые), из которых основным и самым ценным является последний – Grillo, благодаря уникальной способности к естественной оксидации. Ранее сицилийские виноделы использовали интересную технологию выдержки «Perpetuum», («вечный»), местный аналог знаменитой «солера-и-криадера». Однако сейчас так производится только один вид, самый редкий – Marsala Vergine, «девственная Марсала».

В целом, производство сходно с изготовлением других крепленых вин, однако существует ряд крайне значимых особенностей, благодаря которым  Marsala считается действительно необычным, самобытным напитком:

  1. Только сицилийские сорта винограда, мало где встречающиеся вне пределов острова, отличающиеся повышенной сладостью и окислительными способностями.
  2. Вино крепится посредством дистиллята, который также производится из сицилийского винограда. В ход идут те грозди, которые не подходят для вина.
  3. Помимо бренди, в базовое, полученное путем непродолжительного естественного брожения молодое вино вносят еще одну добавку: либо sifone, «тиражный ликер» из того же дистиллята и виноградного сока, либо mosto cotto – чистый, сок уваренный в три раза. И та, и другая добавка делается из местного винограда, с ее помощью напиток приобретает нужный уровень сахаристости, спиртуозности, плотности и насыщенности.
  4. Необычная технология выдержки – вино некоторое время выдерживается в неполных бочках из местных сортов дуба или (реже) каштана, с доступом кислорода, который окисляет сусло и придает ему ряд неповторимых вкусовых особенностей.

В общем, в марсале не только почва, виноград, бренди, технологии, но даже воздух – и тот исключительно сицилийский!

Свадьба марсала 2021 стильное украшение зала — фото

Марсала — сложный тон, на яркость которого влияют любые мелочи: освещение, сочетание с другими цветами. Насыщенный цвет не терпит конкуренции, лучше всего он гармонирует с нейтральными оттенками: айвори, бежевый, серый, персиковый, светло-розовый. Свадьба в цвете марсала — идеальный вариант проведения торжества осенью. Дизайнеры сходятся во мнении, что яркие осенние краски — гармоничное дополнение к винным оттенкам. Превосходно выглядит сочетание благородных тонов: марсала и золото.

Глубокий бордовый цвет назван в честь крепкого сицилийского вина. Описание вызывает затруднения, цветовая палитра состоит из множества оттенков. Дизайнеры не могут сойтись во мнении, какой тон является основным: темно-красный или коричневый.

Палитра включает множество оттенков: коричневый, сливовый, терракотовый, рубиновый. Роскошный цвет покорил сердца свадебных дизайнеров, винные оттенки остаются модным трендом 2021 года.

Как сочетать марсала с основными цветами?

Основные цвета для дизайнеров — это цвета, которые составляют основу повседневного гардероба. На них, как на основу пирамиды, можно нанизывать модные детали, яркие акценты, аксессуары и элементы, из которых создается индивидуальный стиль. Основные цвета — черный, белый, серый и бежевый. Марсала прекрасно подходит к каждому из них.

Черный. Это сочетание цветов первое, что приходит на ум, когда вы ищете «пару», которая соответствует оттенку Marsala. Будучи довольно распространенным сочетанием, этот тандем черного и сицилийского вина все еще гарантирует успех. Девушкам с темными волосами лучше использовать насыщенную марсалу, в которой бордовый доминирует над коричневым оттенком. В противном случае общее впечатление может быть слишком мрачным.

Сочетания с черным цветом одежды марсала

Есть много вариантов объединения двух цветов в одном образе. Черная шелковая блузка с бордовым костюмом, джинсы, куртка или плащ. В этом сезоне модны сочетания изделий из черной кожи. Аксессуары — от клатчей до бейсболок оттенков угольного и темно-серого. Особый шик на каждый день — сочетание модного темного «общего внешнего вида» и винного пальто из шерсти или трикотажа. Вы не останетесь без внимания, это точно!

Пальто цвет марсала в сочетании с черным

Белый. Это помогает смягчить общее настроение темных оттенков, поэтому его часто используют в качестве акцента. Если бордовый наряд кажется слишком мрачным, не бойтесь разбавлять его белым шарфом или молочным свитером.

Сочетания цвета марсала с шарфиком и кофтой белого цвета

Серый. Очень живая, свежая связь для каждого сезона. Самый простой способ сделать это — надеть светло-серые джинсы с верхом оттенка Marsala. Другой вариант — низ яркого оттенка вина дополнен светло-серой блузкой, шляпкой или сандалиями. Серые ковбойские сапоги или военные ботинки на твердой подошве соответствуют платью Marsala. Вы можете создать игривое настроение, сочетая бордовые брюки и рубашки с нежным серо-голубым цветочным принтом.

Сочетания цвета марсала с серым

Бежевый. Один из самых удачных тандемов. Сочная, насыщенная марсала становится еще роскошнее на фоне нежных оттенков, от пудрового до пыльно-розового. Идеальное сочетание, которое позволит вам выглядеть деловой и элегантной. Если вы хотите дополнить свой офисный гардероб модными вещами, выберите молочную куртку, бордовую юбку, блузку или платье-карандаш.

Цвет марсала и бежевый сочетание

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Вино марсала
  • Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ламбиг • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Ракы • Ратафия • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
    Среднеалкогольные (9—30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликёр • Мёд • Мистель • Наливка • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
    Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Медовуха • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб • Чича • Эль

Как правильно подавать

Вина Сицилии Марсала представляют собой весьма интересные и колоритные напитки, наслаждаться которыми лучше всего в чистом виде при учете классических норм подачи. Рассматривая данные виды вина в своих магазинах, вы должны понимать, что как белые, так и красные варианты разливаются по тюльпановидным бокалам на высокой ножке с прозрачным стеклом. Такие фужеры дают возможность изучить оригинальный цвет напитка и его аромат.

Что же касается температуры, то Марсала необходимо охлаждать. Для белых вариантов лучше всего соблюдать температурные нормы от 8 до 12 градусов, тогда как красные можно пить уже при температуре 16-18 градусов.

Виды вина Марсала

Носить гордое название «Marsala» на этикетке могут только те вина, которые произведены в провинции Трапани на северо-западе Сицилии. Впрочем, довольно много предприятий по всему миру замахиваются на изготовление крепленого итальянского вина. Но вкусовые характеристики этих напитков очень далеки от «настоящей» Марсалы.

У сицилийского вина довольно сладкий вкус, в котором угадываются фруктовые, карамельные и смолистые оттенки. В аромате «слышатся» ореховые и ягодные нюансы. А в сухой Марсале различим запах поджаренных тостов и сушеных белых грибов. Крепость напитков в зависимости от конкретного вида варьируется в диапазоне 15-20 % об. Но повышенный градус совсем не ощущается при дегустации.

Для производства Марсалы используется несколько сортов винограда — грилло, инзолия, катарратто, пиньятелло, дамаскино. Это отличает крепленое вино от прочих напитков из категории крепленых.

Фото: flickr.com

Оттенок Марсалы завит от используемого сорта винограда — от светло-золотистого до рубинового. На этикетке вина можно увидеть специальные обозначения, которые характеризуют цвет конкретной разновидности напитка:

  • «Oro». Вино, приготовленное из белых сортов винограда. Имеет приятный золотистый оттенок с легкими янтарными переливами.
  • «Ambra». Вино с добавлением карамельного подсластителя, который придает напитку насыщенный янтарный цвет.
  • «Rubino». Вино красивого темно-рубинового оттенка, приготовленное из красного винограда или из купажа белых и красных ягод.

Марсала также классифицируется по содержанию сахара в составе. При выборе напитка ищите на этикетке специальные обозначения от производителя:

  • «Dolce». Это классическое сладкое вино. Содержание сахара — выше 100 г/л.
  • «Semisecco». Это полусладкое вино. Содержание сахара — 40-100 г/л.
  • «Secco». Это сухое вино. Содержание сахара — менее 40 г/л.

Вино Марсала созревает в бочках, что придает ему особенные вкусо-ароматические характеристики. В зависимости от срока выдержки напитки классифицируются следующим образом:

Fine (I.P.). Вино созревает не менее 8 мес. Считается, что это самая «простая» Марсала, что, впрочем, не отменяет ее превосходного вкуса. Содержит не менее 17,5 % спирта. Бывает всех оттенков. В продаже можно найти сухие, сладкие и полусладкие вина с пометкой «Fine».

Superiore (S.O.M., Super Old Marsala, L.P.). Напиток созревает в бочках как минимум 2 года. Бывает всех уровней сладости и оттенков

Обратите внимание, что сладкая версия Марсалы двухлетней выдержки может обозначаться специальной маркировкой на бутылке — «Garibaldi Dolce» (G.B.). Superiore Riserva

Вино выдерживается не менее 4 лет

Superiore Riserva. Вино выдерживается не менее 4 лет

Крепость таких напитков — от 18 % об.

Vergine Soleras. Вино данного класса созревает в бочках не менее 5 лет. Это исключительно сухая Марсала с золотистым оттенком. Крепость — от 18 % об. При изготовлении не используется уваренное сусло и винные концентраты. Напитки производят по сложной старинной технологии. Считается, что это «та самая» Марсала с аутентичным вкусом и ароматом.

Vergine Riserva. Напитки созревают не менее 10 лет. Это сухая Марсала золотистого оттенка. У нее самый высокий ценник.

«Настоящая» Марсала выпускается старейшими сицилийскими заводами — Cantine Fici, Cantine Rallo S.P.A., Lombardo. Поэтому для первого знакомства с вином, лучше выбирать напитки именно этих марок.

История

Появление марсалы связывают с именем ливерпульского купца Джона Вудхауза, чей корабль пережидал шторм в порту города Марсалы. Вудхауз отведал местного вина под названием «перпетуум», обусловленным способом его изготовления. Дубовые бочки для перпетуума располагались в несколько рядов, и молодое вино, залитое в самый верхний ряд, через год переливалось в бочки этажом ниже и так далее, а его место занимало вино нового урожая. Вудхауз закупил партию понравившегося ему дешёвого сицилийского вина для продажи с выгодой в родном Ливерпуле. Чтобы напиток не испортился в пути, Вудхауз добавил в бочки немного коньячного спирта. Однако первое знакомство англичан с сицилийским вином, состоявшееся в 1773 году, успеха ему не принесло: вино сочли совершенно непримечательным. Вудхауз отправился вновь на Сицилию, где после долгих экспериментов ему удалось обогатить вкус вина в соответствии с предпочтениями своих соотечественников, и тогда оно уже завоевало Великобританию. Вслед за Вудхаузом на Сицилию потянулись и другие британские виноделы.

Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы». В 1860 году обширные склады марсалы британских виноделов на Сицилии заставили войска Бурбонов отказаться от сопротивления высадившимся гарибальдийцам. Одно из вин, особенно понравившееся Джузеппе Гарибальди, носит его имя: «Гарибальди сладкое».

Производство марсалы

Основным компонентом для производства марсалы является вино, согласно требованиям стандарта DOC, производимое из перечисленных выше сортов белого или красного винограда, а также их смесей. Для того, чтобы получить различное содержание сахара примяняется достаточно стандартный для винделов приём — приготовление мистели (смесь виноградного сусла и спирта).

В случае марсалы мистель имеет своё собственное имя «сифоне» («sifone») и обычно изготавливается из позднего урожая винограда Грилло, дополнительно подсушенного. Сифоне получается в результате сбраживания винограда, а при достижении необходимого уровня сахара процесс ферментации останавливается добавлением спирта. Крепость сифоне должна находиться в пределах 17-22%.

Обладая вином и сифоне, можно получить Marsala Oro или Marsala Rubino, но чтобы придать ей благородный янтарный оттенок, существует ещё один секретный ингредиент марсалы — «мосто котто» («mosto cotto»). В двух словах, это варёное виноградное сусло, для изготовления которого как раз используются «неосновные» сорта винограда: Катаратто или Инсолию — именно котто придаёт вину янтарный оттенок и вкус и именно котто дало название процессу приготовления марсалы «сoncia», что дословно переводится как «загар».

Особенности приготовления

Тирамису – десерт уникальный, и его приготовление имеет определенную специфику. Без знания этих тонкостей неопытная хозяйка может потерпеть фиаско.

  • Основными ингредиентами классического итальянского тирамису являются бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, уникальное сицилийское вино марсала, кофе, какао или тертый шоколад. Некоторые из перечисленных продуктов за пределами Италии достать сложно, другие обходятся дорого. Однако их можно заменить идентичными. Вместо маскарпоне можно взять любой другой мягкий сыр, густую сметану, смешанную с творогом, взбитыми сливками. Савоярди можно заменить бисквитным печеньем домашнего приготовления или аналогичными изделиями отечественных производителей, продающимися, в частности, под названиями «Дамские пальчики», «Кошачьи лапки», «Хрустики». Они могут иметь другую форму, но это не играет существенной роли. Марсалу чаще всего заменяют коньяком или ликером, реже – сиропом.
  • Кофе для тирамису должен быть натуральным и только что сваренным. Растворимый продукт не обладает желаемым вкусом и ароматом. Перед использованием кофе необходимо процедить и соединить с алкоголем.
  • Технология приготовления тирамису предполагает обмакивание печенья в кофейный напиток и выкладывание его в форму или креманку. Савоярди имеет пористую структуру и размокает почти моментально. Держать в кофе его нужно буквально 1–3 секунды, не дольше.
  • Классический рецепт тирамису предполагает использование сырых яиц. Подойдут только свежие. Определить свежесть яйца можно, если потрясти его: если в нем что-то болтается, его свежесть оставляет желать лучшего. Если вы не уверены в безопасности куриных яиц, лучше заменить их перепелиными или выбрать рецепт, где их использование не предусмотрено.
  • Яичные белки и желтки для тирамису взбивают отдельно. Затем желтковую массу соединяют с другими ингредиентами, входящими в состав крема. Последними вводят белки. Их вмешивают плавными движениями снизу вверх. Круговыми движениями размешивать крем нельзя, иначе он потеряет воздушность, использование миксера на этом этапе тем более недопустимо.
  • После приготовления тирамису необходимо убрать в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше – на 6–12 часов. Чем дольше десерт настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Однако более суток настаивать его нецелесообразно: он начнет портиться.
  • Если тирамису подается не порционно, то его нужно раскладывать по тарелкам ложкой, а не разрезать, как обычный торт. Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом или какао-порошком. Для его равномерного распределения используют сито с мелкими отверстиями.

Украшать ли тирамису ягодами, кулинар решает самостоятельно. Это является отступлением от традиций, но многим нравится сочетание этого десерта с клубникой, вишней и подобными им продуктами.

Цвет марсала: с чем сочетать в одежде?

Такой цвет идеально подходит для создания роскошного, торжественного или театрального образа. Но также он отлично идет для повседневной носки. В качестве вечернего наряда идеальным выбором будет платье в пол, из атласа или шелка, с пайетками или стразами. Этот цвет великолепно подчеркнет стройность фигуры, особенно – в греческих моделях годе. В качестве аксессуара можно взять золотой или черный клатч.

В верхней части комплекта одежды можно использовать свитер цвета марсала, футболки, кардиган, различные жакеты, пуловеры. В комплекте с ними прекрасно будут смотреться джинсы или брюки классического кроя, а также кожаные брюки или шорты. Свитер крупной вязки будет особенно хорошо сочетаться с джинсами светлых оттенков. Такой комплект будет смотреться очень стильно и молодежно.

Брюки или джинсы в этом оттенке будут смотреться отлично. Брюки могут быть выполнены в различных стилях: зауженные, прямые, расклешенные или другие. В любом случае этот оригинальный цвет сможет подчеркнуть достоинства фигуры. Рубашки белого цвета, хлопковые блузы, жакет в тон смогут отлично дополнить образ.

Множество моделей юбок встречаются в этом оттенке:

Они могут быть сделаны из разных материалов и дополнены эффектным украшениями. Могут смело использоваться кожа, кружево, пайетки. В любом случае, цвет только подчеркнет красоту женской фигуры.

Пора забыть обо всех стереотипах, связанных с этим затемнённым оттенком красного, ведь он, великолепный цвет марсала

, избран ведущим цветом 2015 года по версии корпорацииPantone – мирового авторитета в области цвета. Потеснив такую популярную в прошлом сияющую орхидею,марсала уже успел захватить мировые подиумы и покорить сердца икон стиля.

С чем носить цвет марсала?

Говоря о психологии этого цвета, в первую очередь хочется упомянуть целеустремлённость, достаток, элегантность и сдержанность. Уверенность и стабильность – вот основные характеристики этого сложного оттенка красно-коричневого.

Особенно выигрышно марсала смотрится на взрослых и самодостаточных людях, властно заявляя об их солидности и высоком положении в обществе.

Молодым же девушкам стилисты рекомендуют не злоупотреблять этим оттенком. Куда целесообразнее будет ограничиться яркими акцентами, исполненными в цвете года, ведь марсала популярен не только в одежде, но и в обуви, аксессуарах и макияже.

Отправной точкой для этого цвета, заявившей о его актуальности, стала Неделя моды в Париже, на которой самые значимые дизайнеры представили свои творения из коллекции весна-лето. Gucci, Christian Dior, Prada, Burberry

и многие другие модные дома не обделили вниманием этот харизматичный оттенок десертного вина с нотой горького шоколада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector