Как приготовить свиные уши к пиву? варианты рецептов
Содержание:
- Как выбрать и подготовить ингредиенты
- Сколько по времени и как варить свиные уши?
- Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
- Рецепт Уши свиные маринованные 300 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Копченые свиные уши
- Копчение ушей в коптильне
- Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
- Описание приготовления
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Приобрести свиные уши можно в мясных отделах магазинов и супермаркетов, а также на рынках. Главное, чтобы продавец был надежным и проверенным. Мясной продукт должен быть свежими, незамороженным. Вкусовые качества копченостей, приготовленных из субпродукта, прошедшего заморозку, будут значительно снижены.
Сразу закоптить свиные уши не получиться, так как перед проведением процедуры холодного или горячего копчения их необходимо особым образом подготовить.
Поэтапная подготовка включает в себя:
- Мытье, которое начинают с размягчения остатков сажи, ушной серы и грязи. Сначала субпродукт помещают на непродолжительное время в теплую воду, а затем в холодную. Для обработки внутренней части уха можно использовать щетку, жесткую мочалку или ершик.
- Осмаливание мелкой шерсти газовой горелкой или над плитой.
- Соскребание острым ножом опаленных огнем волосков, чтобы избавиться от характерного паленого запаха.
- Обрезание лишнего сала и жира у основания ушек.
- Промывание продукта под проточной холодной водой.
Перед копчением уши свиные необходимо просушить
Как замариновать свиные уши для копчения
Свиные уши, предназначенные для холодного или горячего копчения, важно необходимо предварительно замариновать. Маринад придаст готовому блюду особый вкус и аромат, а также размягчит хрящевую ткань
Маринование можно проводить двумя способами:
- С предварительным провариванием.
- Простым засолом.
Рецепт приготовления маринада для горячего копчения свиных ушей с проваркой предполагает наличие следующих ингредиентов:
- свиные уши – 700-800 г;
- соевый соус – 100-125 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- анис (звездчатый)– 1 шт.;
- лавровый лист;
- укроп (стебли с зонтиками) – 50 г;
- ямайский перец (душистый) – 3 шт.;
- соль;
- черный перец;
- любые приправы для мяса (по желанию).
Поэтапное приготовление:
- Положить ушки в кастрюлю и залить холодной водой.
- Проварить субпродукт около 30 минут.
- Положить лук, чеснок и специи.
- Варить еще 20 минут.
- Выключить огонь и оставить маринад охлаждаться.
- После полного остывания поставить рассол с ушками в холодильник на 5-7 часов.
- Спустя время субпродукт вынимают из маринада и оставляют для просыхания на решетке приблизительно на 30-60 минут.
Можно оставить субпродукт в маринаде на более длительное время, чтобы свиные уши максимально насытились ароматами всех специй
Если очень мало времени, то подготовить продукт к копчению можно путем быстрого засола.
Технология приготовления:
- После мытья и осмаливания уши тщательно пересыпают солью, перчат и приправляют. Можно также добавлять чеснок.
- Заворачивают продукт в фольгу или пергамент.
- Оставляют в прохладном месте на несколько часов. Чтобы лучше размягчились хрящи и равномерно впитались все приправы, мариновать свиные уши для копчения лучше не менее суток.
Если предстоит маринование большого количества ушек, то можно воспользоваться таким рецептом:
- 5 кг свиных ушей;
- 200 г соли (для малосольного блюда);
- 20 г сахара;
- 20 горошин черного перца;
- 10 лавровых листков.
Пошаговая инструкция:
- Отварить свиные уши в маринаде в течение 1,5 часов.
- Просушить 24 часа.
- Отправить в коптильню на 6-8 часов.
Коптить такие уши необходимо холодным способом, после чего проветрить на открытом воздухе несколько суток. Затем необходимо сложить копчености в пакет. Плотно завязать его и отправить в холодильник приблизительно на 7 дней. Копченые свиные уши можно расфасовать по вакуумным пакетам. Хранить в морозильнике или в холодильнике.
Еще один способ маринования:
- Поставить на огонь 4,5 л воды.
- Добавить 1/2 ст. л. гвоздики.
- Всыпать 3 десертные ложки морской соли (регулировать по вкусу).
- Положить по 3 стручка зеленого и красного перца (чили), 7 можжевеловых ягод, 5 лавровых листков.
- Добавить 15 горошин черного и 10 душистого перцев.
- Довести рассол до кипения.
- После закипания положить в маринад уши.
- Варить на медленном огне около 1 часа.
- Вынуть уши и разложить на салфетки или бумажные полотенца. Промокнуть также их сверху и внутри.
- Оставить ушки на некоторое время для просушивания.
Сколько по времени и как варить свиные уши?
Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.
Польза
Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.
Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:
- кальций;
- магний;
- коллаген;
- цинк.
Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями
С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.
Правила приготовления
В кастрюле
Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.
В скороварке
Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.
Рецепты
Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.
Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Полезные советы
Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса
Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.. О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже
О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.
Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.
Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.
- Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
- Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
- Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
- Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.
Хе из свиных ушей
Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.
Ингредиенты:
- свиные уши – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
- уксус –1,5 ч. ложки;
- соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
Приготовление
- Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
- Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
- После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
- Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
- Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.
Ингредиенты:
- свиные уши – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Уши отваривают в подсоленной воде.
- После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
- Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
- Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, специи для мяса, масло.
Приготовление
- Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
- Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
- Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
- Каждый слой посыпают желатином.
- Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
- По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.
Рецепт Уши свиные маринованные 300 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные маринованные 300 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.9 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 7.9% | 589 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 14.3% | 324 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3387 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
альфа Каротин | 0.391 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 2.11 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.662 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.383 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 0.599 мкг | 400 мкг | 0.1% | 66778 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.083 мг | 15 мг | 7.2% | 3.3% | 1385 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5176 мг | 20 мг | 2.6% | 1.2% | 3864 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.99 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 4903 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
Кремний, Si | 0.051 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 1% | 4657 г |
Натрий, Na | 392.25 мг | 1300 мг | 30.2% | 14% | 331 г |
Сера, S | 130.21 мг | 1000 мг | 13% | 6% | 768 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 1.4% | 3361 г |
Хлор, Cl | 398.53 мг | 2300 мг | 17.3% | 8% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 3.8% | 1214 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2821 г |
Медь, Cu | 15.66 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6386 г |
Молибден, Mo | 1.241 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5641 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.851 мкг | 55 мкг | 7% | 3.2% | 1428 г |
Фтор, F | 0.18 мкг | 4000 мкг | 2222222 г | ||
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 5750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.019 г | ~ | |||
Валин | 0.511 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лизин | 0.585 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.946 г | ~ | |||
Глицин | 2.506 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.605 г | ~ | |||
Пролин | 1.531 г | ~ | |||
Серин | 0.546 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.342 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.247 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.735 г | min 16.8 г | 57.9% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.314 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 18.7% |
Энергетическая ценность Уши свиные маринованные 300 гр составляет 215,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Копченые свиные уши
Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 ушка, лукавица;
- 3 дольки чеснока;
- звездочка бадьяна;
- пару горошин перца;
- 3 стебля укропа с зонтиками;
- лавр;
- 100 мл соевого соуса;
- соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом.
- Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой.
- После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок.
- Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее.
- По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне.
- В мангале разведите огонь и подготовьте угли.
- На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками.
- Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт.
- Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса.
- По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.
Копчение ушей в коптильне
Уши горячего копчения
Приготовление свиных ушей проходит достаточно быстро. Но для начала нужно будет приготовить коптильню. Это может быть специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Оно наиболее удобно, так как в нём предусмотрено всё для приготовления пищи с помощью дыма. К тому же, оно долговечно, а значит не испортится за пару использований.
При желании можно сделать коптильню своими руками. Это будет более экономно, так как можно использовать подручные материалы.
Что подойдёт:
- большая кастрюля;
- металлическое ведро;
- металлический ящик;
- железная бочка.
Важно, чтобы выбранная ёмкость была не окрашена и имела крышку. Приспособление потребуется оборудовать – добавить чистые решётки, которые поместятся внутрь
На них потом предстоит класть ушки, чтобы те не соприкасались со дном конструкции.
На дно коптильни следует поместить фольгу, а сверху неё древесные щепки. Решётку следует смазать растительным маслом, а затем поместить её внутрь ёмкости. Далее следует разложить свиные уши. Они должны быть в целом виде, а не в нарезанном.
Теперь осталось разжечь костёр. К слову, коптильню можно поставить на мангал, в котором уже горят угли. Это будет удобно и более безопасно, чем если разводить пламя посреди двора. Крышку коптильни нужно накрыть. По времени копчение займет около на 30-50 минут. За это время ушки успеют закоптиться.
Очень удобно использовать мангал
Уже готовый продукт будет лучше всего нарезать тонкими полосками. Именно в таком виде обычно подаётся данный деликатес. Есть его — одно удовольствие, если всё было сделано верно.
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.
Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.
После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой
Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…
Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.
Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.
В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.
- Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
- В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
- Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.
Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.
Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
- Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
- Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
- Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.
Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.
- Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
- Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.
В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.
Описание приготовления
Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.
Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.
Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени. Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой. А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.
Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как . Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.
Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная. А теперь перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.