Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Содержание:
- Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?
- Сколько вымачивать почки
- С овощами
- Рецепт свиных почек в духовке
- Свиные почки без запаха по-литовски
- Как вымачивать почки
- Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
- Инструкция приготовления
- В мультиварке
- Что ещё можно приготовить
- Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
- Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта
- Способы вымачивания
- Секреты приготовления свиных почек
Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?
Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:
- Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
- Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
- Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.
Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.
Сколько вымачивать почки
Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.
Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.
Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным
. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.
С овощами
Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подойдет для полноценного обеда) с овощами нравится многим гурманам, а состав блюда можно подобрать самостоятельно.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свиные почки – 3 шт. (примерно 400 г);
- картофель – 4 клубня;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мясной бульон – 1,5 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
-
соль с черным перцем – по вкусу.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
75.7 ккал | 5.5 г | 3.5 г | 5.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Усилить вкус и аромат блюда можно улучшить, если в состав добавить специй, зелени и немного чеснока. Также разрешается соленые огурцы заменить свежим овощем.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Свиной субпродукт необходимо тщательно помыть под краном, разрезать пополам и убрать все мочеточники с жиром, а также снять пленку.
- Далее требуется их вымочить в воде, разбавленной с пищевой содой, подержать там в течение 30 мин., а потом, сменив жидкость, поставить на огонь.
- После закипания нужно снова сменить воду, а при закипании снять всю пенку с поверхности и варить почки около 1 ч на слабом огне.
- Готовый субпродукт необходимо немного остудить, нарезать брусками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки и переложить в казан.
- На этом же жире требуется по очереди пассеровать репчатый лук, нашинкованный кубиками, тертую морковь.
- Картофель следует очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить последним на сильном огне до золотистой корочки.
- Все подготовленные продукты нужно также сложить в казан, добавить туда горячий бульон и установить на плиту.
- Доведя состав до кипения, необходимо положить в казан томатную пасту, сметану, лавровый лист, а также посолить рагу и поперчить.
- Осталось только потушить блюдо на слабом огне после закипания в течение 10-15 мин. и отставить в сторону то же время, дав настояться.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать рагу следует в глубоких тарелках, распределив по ним в равном количестве овощи с субпродуктом и ароматный бульон. На столе поставить пиалу с рубленной зеленью, чтобы каждый гость самостоятельно смог добавить себе в посуду нужное количество.
Рецепт свиных почек в духовке
Потребуется:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.
Свиные почки без запаха по-литовски
По-литовски почки получаются с нежной текстурой и приятным ароматом, без выраженного присутствия специй.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав Литовского рецепта входят:
Название продуктов с краткой характеристикой | Количество |
Очищенные охлажденные почки | 400 г |
Белый уксус с концентрацией 9% | 350 мл |
Свежие грибы без сора | 100 г |
Очищенная луковица | 50 г |
Пшеничная мука | 25 г |
Масло без запаха | 50-60 мл |
Сухое белое вино | 50-60 мл |
Листья петрушки | 15-20 г |
Соль мелкая | 7-10 г+10 г для вымачивания |
Перец свежемолотый черный | 1-2 г |
В качестве гарнира советуется подготовить отварной картофель.
Пошаговый процесс приготовления
Почки по-литовски следует готовить с соблюдением следующих этапов:
- Почки нужно разрезать пополам, по возможности удалить жир, остатки сосудов. Промыть продукт в раковине под проточной водой.
- В стеклянной таре следует смешать уксус с солью и выложить в нее почки.
- Промывать почки в уксусной воде, пока она не станет мутной.
- Слить из тары уксусную воду и поместить ее вместе с почками в раковину. Промывать продукт в проточной воде ориентировочно 20 мин. периодически почки следует отжимать (как губку) и сливать воду из тары.
- Подготовленные почки нужно нарезать в форме полосок.
- Луковицу следует измельчить в форме небольших кубиков.
- Грибы советуется нарезать пластинами.
- Соль смешать с пшеничной мукой и перцем.
- Положить почки вместе с луком в сковороду с прогретым маслом (используется примерно ½ часть масла). Обжаривать продукты до зарумянивания.
- После этого в сковороду нужно влить вино и тушить содержимое ориентировочно 15 мин.
- В течение данного времени в отдельной сковороде следует обжарить грибы на остатках масла.
- Посыпать обжаренные почки смесью из 8 пункта и обжаривать с регулярным помешиванием еще 1 мин.
Подавать почки по-литовски рекомендовано в следующем виде. Выложить в плоское блюдо почки, поверх положить обжаренные грибы и веточки петрушки.
Как вымачивать почки
Почки относятся к субпродуктам, но в отличие от печени, языка или сердца в домашней кулинарии используются гораздо реже. И напрасно, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы B и других микроэлементов. Однако этот вид субпродуктов многие не любят из-за специфического запаха, который присутствует даже после тепловой обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы неприятный запах улетучился. Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам потребуется пищевая сода, молоко или вода.
Как правильно вымачивать почки
Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.
Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. Молоко для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.
Если у вас совсем нет времени на длительное вымачивание почек, избавиться от неприятного запаха можно с помощью пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и насыпьте в них соду. Через 1-1,5 промойте почки в проточной воде.
Сколько вымачивать почки
Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.
Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.
Так же рекомендуем посмотреть
(5 votes, average: 8,60 out of 10) Loading…
useful-food.ru
Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.
-
Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.
-
Нарежьте главный ингредиент на кусочки.
-
Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.
-
Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.
-
Положите сметану.
-
Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.
Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.
В мультиварке
Потребуется:
- почки свиные – 1 кг;
- вода – на собственное усмотрение;
- соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 200 г.
Технология:
- Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
- Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
- Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.
Что ещё можно приготовить
- Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
- Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
- Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Субпродукты |
Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:
- Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
- Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
- После их закипания провариваем 5-10 минут;
- Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
- Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
- Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
- После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.
Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!
Ингредиенты | Количество |
Субпродукт – | 400 грамм |
Ветчина – | 100 грамм |
Шампиньоны – | 200 грамм |
Острый кетчуп – | 100 грамм |
Сливки – | 100 мл |
Лук – | 1 головка |
Сыр твердый – | 100 грамм |
Растительное масло – | для обжаривания |
Соль – | по вкусу |
Укроп и петрушка – | пучок |
Специи – | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
- Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
- Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
- Ветчину нарезаем кубиками;
- Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
- Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
- Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
- Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
- Разлаживаем все по горшочкам;
- Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
- Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.
Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта
Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:
Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.
Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.
Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.
Как отварить свиные почки без запаха? Это очень просто. Попробуйте хотя бы раз и больше не будете проходить мимо рядов с субпродуктами на рынке. При варке этого продукта кухню заполняет не самый приятный запах, который ему свойственен в силу естественных причин. «Аромат» возникает, если просто положить почки в кастрюлю и варить их, пусть даже со специями и приправами. В этом рецепте я расскажу, как избавится от неприятного запаха в процессе варки. Советую одновременно готовить 1-1.5 килограмма. С вечера можно замочить продукты в холодной воде, на следующий день воду слить. Кстати, значительную часть воды почки в себя впитают, затем отдадут обратно при варке.
Отваренные почки – вкусный полуфабрикат из субпродуктов, из которого можно приготовить всё что угодно. К примеру, свиные почки в сметане, классический рассольник с почками, китайский суп. Диетологи советуют обязательно включать субпродукты в еженедельное меню. Поэтому не стоит пренебрегать такими «деликатесами», ведь эти недорогие продукты ещё и полезны.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 1 кг
Способы вымачивания
Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.
На ночь
Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.
- Сначала сырье моют и обсушивают, затем срезают светлый жир острым ножом.
- Крупные почки режут напополам, на мелких делают глубокие надрезы, чтобы облегчить вымывание мочевины.
- Их складывают в большую пластмассовую миску и заливают холодной водой. При возможности воду желательно несколько раз слить и заменить свежей.
После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.
Читать также: Коптилка для рыбы размеры
В молоке
Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.
- Почки режут, моют, удаляют несъедобные элементы.
- Складывают в миску и заливают молоком. Желательно менять его каждый час. Срок обработки составляет 3–4 часа (чем дольше держать, тем вкуснее получится блюдо).
- Молоко сливают, почки промывают и обсушивают с помощью салфеток.
После этого их можно жарить, варить, тушить.
Экспресс-способ
Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.
- Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты.
- Затем режут на небольшие куски.
- Их заливают уксусом и добавляют 4–5 столовых ложек соли.
- Держат в жидкости до тех пор, пока она не потемнеет.
После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.
Секреты приготовления свиных почек
Зная, как приготовить свиные почки правильно и подготовить их к обработке, вы сможете сделать из них большое количество блюд. Ароматными и нежными субпродукты получаются только при определенных условиях.
- Свиные почки никогда не следует соединять с другими субпродуктами, потому что они легко вбирают в себя их ароматы и приобретают не очень приятный привкус.
- В связи со специфическим ароматом возникает вопрос, как приготовить почки свиные без запаха. Очень просто: до любой кулинарной обработки их необходимо основательно вымочить. Перед этим обязательно удаляют все лишнее: верхний жировой слой, кровеносные сосуды, пленки, мочеточники. Субпродукты тщательно промывают водой и замачивают в холодной воде не менее чем на 8 часов, при этом следует менять ее каждые 2 часа. При желании почки можно разрезать на половинки или четвертинки.
- В зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из почек, можно слегка ускорить процесс вымачивания. Например, если это будут субпродукты в сливочном или сметанном соусе, то к воде для вымачивания можно добавить молоко. Если вы будете готовить острое блюдо, можно добавить уксус, огуречный маринад или рассол.
- Субпродукты заливают теплой водой.
- Ждут, пока она закипит.
- Проваривают 5-10 минут и сливают воду.
- Снова заливают субпродукты горячей водой и немного кипятят.
- Так делают 2-3 раза. Нужно, чтобы вода, в которой варятся почки, была абсолютно прозрачной.
- Теперь можно убавить огонь до среднего пламени и варить субпродукт 40-60 минут. В среднем на весь процесс уходит около 1,5 часов.
Что можно приготовить из свиных почек?
Субпродукты великолепно гармонируют с острыми ингредиентами, специями, пряностями. Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон. Субпродукты можно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.
Это блюдо для настоящих ценителей свиных почек — новое, оригинальное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 300 г субпродукта;
- 100 г ветчины;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст. л. острого томатного соуса (подойдет обычный острый кетчуп);
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ч. л. муки;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сыра (желательно твердого сорта);
- соль и сода;
- зелень, специи по вкусу (можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец).
Приготовление:
Вкусный жульен готов. Перед употреблением слегка охладите его и украсьте листочками петрушки и ломтиком лимона.
Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.
Ингредиенты:
- 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
- 2 головки репчатого лука (крупные);
- 4 средние картофелины;
- 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
- Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
- Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
- Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Приблизительное время запекания при температуре 180 0 — от 1 до 1,5 часов.