Кукурузная мука

Содержание:

Что такое кукурузная мука

Как вы можете догадаться из названия, кукурузная мука – это продукт из початков кукурузы, а именно из кукурузных зерен. Существует несколько способов сделать кукурузную муку — некоторые люди даже делают ее дома — но в таком случае она будет отличаться по питательной ценности. Проросшая или ферментированная кукуруза сохраняет больше питательных веществ, чем сухие молотые сорта, используемые для производства кукурузной муки. Кукурузная мука, которую не следует путать с другими продуктами измельченной кукурузы, используется для сгущения жидких пищевых продуктов или создания соуса, жарки продуктов питания и для производства хлебобулочных изделий, таких как кукурузные лепешки или кукурузные хлебцы.

Кукурузная мука — польза и вред для здоровья

Кукурузная мука в косметологии

Кукурузная мука хорошо зарекомендовала себя не только в медицине, но и в косметологии, поэтому она часто полагается на нее при создании различных косметических средств для волос и кожи, которые улучшают внешний вид.

Предупреждение! Не рекомендуется хранить домашние продукты в течение длительного времени, так как они могут испортить.

На лице

Кожа лица теряет свой прежний вид с возрастом и под воздействием окружающей среды, поэтому будьте осторожны при выборе средств по уходу или ингредиентов для их домашнего приготовления. Кукурузная мука — эффективный и безопасный продукт, часто используемый в масках для лица и волос.

Существует несколько типов масок — вы можете выбрать ту, которая подходит вашему типу кожи. Омолаживающая маска. Он основан на натуральной кукурузной муке с добавлением яичного белка и лимонного сока, поскольку эта комбинация тонизирует кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Увлажняющая маска для лица и шеи. В дополнение к кукурузной муке эта маска основана на нескольких каплях оливкового масла и яичного желтка. Это удаляет лишнюю сухость, делая кожу более привлекательной и нежной.

Против прыщей маска. Косметическая глина в сочетании с бальзамом из василька и лимона — это возможность очистить поры, удалить угри и тем самым улучшить цвет кожи, что делает ее более привлекательной и свежей.

Для волос

С помощью порошка кукурузных зерен можно приготовить хорошую маску для жирных волос, одновременно устраняя эффект жирности, создавая дополнительную пышную и мягкую кожу

Важной особенностью также является то, что такая маска питает корни волос, улучшая кровообращение, благодаря чему луковицы лучше растут, что делает волосы особенно пышными и красивыми

Рецепт: кукурузную муку (количество зависит от длины волос) смешать с водой (консистенция должна быть жидкой), добавить репейное масло — 1-2 столовые ложки, добавить 1 столовую ложку горчицы. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
Лучше кукурузная мука — пшеничная мука.

Многие люди сравнивают кукурузную муку с пшеничной мукой, ошибочно полагая, что разница невелика, но на самом деле продукт на основе кукурузы является более питательным и полезным, потому что следующие преимущества говорят: Низкая теплотворная способность по сравнению с пшеничной мукой.

Это благотворно влияет на пищеварительную систему.
Метаболизм регулируется, поэтому все шлаки и токсины удаляются.
Состояние тела улучшается, потому что в кукурузной муке намного больше питательных веществ.

Однако, чтобы получить все положительные свойства при использовании кукурузной муки, стоит выбрать ее правильно с самого начала, обращая внимание на состав продукта, вид помола и качество

Кукурузная мука — что можно приготовить, если ты на пп

Вокруг кукурузной муки я долго проходила мимо. Но когда впервые попробовала сделать с ней сырники — влюбилась окончательно и бесповоротно. Я не знаю, в чём её секрет, но пп-сырники из кукурузной муки получаются просто бомбическими! Плотненькие, желтые, румяные, красивые. Причём, даже яйцо можно не добавлять — они отлично держат форму и так! Кукурузная мука, наверное за счёт крахмала, гораздо лучше «держит форму» в выпечке, её реально нужно меньше — если обычной цельнозерновой я кладу 2 ст.л., то кукурузной хватит и полторы! А это, между прочим — меньше углеводов, что не может не радовать если вы на похудении. В общем, рекомендую попробовать заменить привычную вам муку кукурузной в любимых блюдах хотя бы ради эксперимента — вдруг вам понравится.

Поделюсь некоторыми пп-вкусняшками.

Кукурузные пп-сырники без яиц

На одну порцию (4-5 сырничков) берем 150 г творога, любой сахзам в порошке, 20 г изюма, 1,5 ст.л. кукурузной муки.

Изюм сперва обдаём кипятком, потом промываем и подсушиваем. Смешиваем все компоненты при помощи обычной вилки. Оставляем только полложки муки на обсыпку.

Формируем руками небольшие сырнички, обваливаем их в кукурузной муке и жарим на среднем огне с двух сторон. Сковороду берем с ап-покрытием, можно смазать каплей масла.

КБЖУ на 100 г: 176/13,9/3,9/21,4

Мчади: национальная грузинская кухня

Эти кукурузные лепешки — вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Мчади в Грузии едят с салатами, овощами и супами, используя вместо хлеба. Для пп-шника мчади тоже отично подойдут.

  1. 250 г кукурузной муки высыпать в большую миску. Соль можно добавить по желанию, хотя в оригинале это пресное блюдо.
  2. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и понемногу влейте 100 мл воды, постепенно размешивая. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Затем из теста сформируйте небольшие лепешки 1,5 см толщиной размером с обычную котлету. Обжарьте на ап-сковороде с обеих сторон. Вкусны мчади горячими с кусочком сулугуни сверху. Это отличный вариант для пп-завтрака!

КБЖУ на 100 г: 258,2/4,9/5,1/48,1

ПП блины из кукурузной муки

Предлагаю сделать такие блинчики в пластиковой бутылке — удобно и на сковороду потом наливать, и замешивать тесто.

  1. Через лейку в 1,5-литровую бутылку насыпаем 100 г кукурузной муки, вбиваем 2 яйца, наливаем литр молока, солим. Если хотите сладкие блинчики, добавьте любой сахзам по своему вкусу.
  2. Тщательно взбалтываем. Жарим блинчики на ап-сковороде с каплей масла. Подаём с фруктовыми пп-джемами, например, клубничным.

КБЖУ на 100 г: 94,5/4,1/4,5/9,6

Куриные оладьи на кукурузной муке

Такие мясные оладушки идеальны для обедов, особенно в офисе.

  1. На крупной терке натереть 2 небольших кабачка, дать стечь мякоти и отжать сок.
  2. 250 г куриного филе мелко порезать.
  3. Смешать рубленое филе с кабачками, добавить 1 яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать 100 г просеянной кукурузной муки, все перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Если использовать сковородку с антипригарным покрытием, масло можно и не добавлять.

КБЖУ на 100 г: 96,3/9,2/1,5/11,5

Легендарный рецепт правильного питания — пп-хачапури по-аджарски

Хачапури – довольно вкусное и сытное блюдо, которое полностью соответсвует пп-принципам. Не так давно в соцсетях был прямо бум среди зож-ников, настолько всем хачапури понравилос! Готовится быстро, из весьма доступных ингредиентов. Рецепт приготовления рассчитан на 2 порции.

  1. 200 г творога смешать с 1 куриным яйцом. Добавить 50 г кукурузной муки, замесить мягкое тесто. Вылепить из теста 2 лодочки.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их намочить или смазать растительным маслом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, 20 минут. Удобно использовать силиконовый коврик.
  4. Далее натереть 50 г сулугуни. Когда лодочки подрумянятся, выложить в углубления сыр и отправить в духовку на 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Затем вытащите еще раз хачапури и вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу, и снова в духовку примерно на 5 минут. Белок яйца должен побелеть, а желток остаться жидким.
  6. Сверху можно посыпать любыми приправами или зеленью по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 171,4/14,8/8,7/8,7

Как правильно выбрать и как хранить муку

Для начала давайте разберемся, какие существуют виды кукурузной муки. На сегодняшний день на рынке их представлено три:

  • крупного помола;
  • среднего помола;
  • мелкого помола.

Крупный помол чаще всего используется в производстве детского и диетического питания и кондитерских изделий. Также его часто используют вместо панировочных сухарей при приготовлении блюд из мяса, рыбы и овощей. Муку среднего помола чаще всего пускают на корма для животных, а также используют для производства некоторых ветеринарных препаратов и даже спирта. Ну, а мелкий помол используют для приготовления хлеба и других хлебобулочных изделий. Также ее используют и в диетическом питании или же как самостоятельный продукт (в основном для каш).

При выборе кукурузной муки в магазине обращайте внимание прежде всего на герметичность упаковки, дату производства, расфасовки и, что самое главное, срок реализации продукта. Герметичная упаковка позволяет сохранить полезные свойства продукта

Лучше отдать предпочтение бумажной, а не пластиковой упаковке, поскольку она позволяет сыпучим продуктам «дышать», что также гарантирует отсутствие затхлого запаха. Благодаря низкой цене продукта, риск нарваться на подделку минимальный.

Обратите внимание также и на цвет. Он должен быть немного желтоватым, в остальном эта мука во многом напоминает пшеничную

Если же в глаза бросается темный оттенок, то это свидетельствует о несоблюдении правил хранения.

Еще один маленький нюанс: качественная кукурузная мука немного сладковата и не прилипает к рукам. А вот горьковатый привкус и липкость – верные признаки испорченности продукта.

Хранить желательно в герметичной упаковке, в темном, сухом месте. А чтобы не допустить появления различных вредителей, достаточно положить рядом головку чеснока.

Кукурузный хлеб польза и вред. Польза кукурузной муки

Полезные свойства кукурузной муки известны давно. Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение. Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина. Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости. Зубы становятся прочнее. Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.

Совет! Несмотря на разнообразие состава, ни один продукт не может содержать всех полезных веществ. Питание должно быть разнообразным.

Для взрослых

Кукурузная мука – полезная пища для людей, занимающихся спортом. Польза такого рациона заключается в росте мышц. Одним из свойств злака является вывод вредных веществ из организма. Польза для женщин в замедлении старения, улучшении состояния кожи, стимулировании роста волос.

Для пожилых

Злак полезен для здоровья пожилых людей. Он стимулирует пищеварение. Некоторые микроэлементы препятствуют проявлениям деменции – старческого слабоумия.

Для детей

Известно свойство кукурузной муки укреплять кости. Дети, любящие кукурузу, отличаются здоровыми и крепкими зубами. Магний способствует правильному развитию психики. В детском питании прикорм из кукурузы играет большую роль. Его назначают с полугода. Каша мягкая. Кормление ею возможно даже при отсутствии зубов.

Внимание! В злаке нет глютена. Он гипоаллергенный и хорош для малышей раннего возраста

Для беременных и кормящих женщин

Беременным рекомендуют кукурузные лепешки. Их польза заключается в облегчении токсикоза.

Лучше кушать вчерашние лепешки. В свежеприготовленных больше влаги, которая способствует разбуханию продукта и вздутию кишечника.

Кормящим мамам польза от злака в увеличении объема молока. Продукт усиливает лактацию.

Рецепт макароны из кукурузной муки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1074 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.1% 2054 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.1% 1037 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 6.6% 973 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 1176 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.8% 3557 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 4.6% 1398 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.2% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1782 г
Витамин В4, холин 25.72 мг 500 мг 5.1% 3.3% 1944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 1.9% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.193 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18240 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4777 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2.8% 2294 г
Витамин РР, НЭ 1.4396 мг 20 мг 7.2% 4.6% 1389 г
Ниацин 0.607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.44 мг 2500 мг 3.7% 2.4% 2704 г
Кальций, Ca 26.78 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3734 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2918 г
Натрий, Na 20.71 мг 1300 мг 1.6% 1% 6277 г
Сера, S 26.64 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3754 г
Фосфор, Ph 68.1 мг 800 мг 8.5% 5.4% 1175 г
Хлор, Cl 27.82 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 4.3% 1486 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4747 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 10.9% 584 г
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 1% 6116 г
Медь, Cu 20.63 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4847 г
Молибден, Mo 1.025 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6829 г
Никель, Ni 0.369 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 3.33 мкг 55 мкг 6.1% 3.9% 1652 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 51.62 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7749 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6098 г
Цинк, Zn 0.251 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.607 г min 16.8 г 9.6% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

health-diet.ru

Описание

Кукурузная мука – это полезная мука, которая производится путем переработки кукурузных зерен, прошедших предварительную очистку от мусора, оболочек и зародышей. Существует несколько степеней помола: тонкий, средний и крупный. Кукурузная мука используется не только для выпечки хлебобулочных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд. Кроме этого, она применяется для ухода за садом и огородом, а также в косметологии.

С каждым годом мука набирает популярность среди людей, которые следят за питанием, своей физической формой и самочувствием, так как она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Свойства кукурузной муки

Кукурузная мука настолько полезна и безопасна, что ее используют в качестве базы для изготовления лекарственных средств, которые призваны помогать людям, страдающим от гипертонии, заболеваний почек или желчного.

Полезна кукурузная мука и для вашей внешности: если регулярно употреблять выпечку из нее в пищу, вы заметите, что кожа стала гораздо лучше. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в муке, питают клетки кожи, стимулируют регенерацию и таким образом обеспечивают омолаживающий эффект. В косметических целях она полезна как для внутреннего, так и для наружного применения. Например, вы можете делать из нее скрабы и маски.

Рецепт от высокого кровяного давления

Необходимо взять столовую ложку кукурузной муки и залить ее кипятком, оставить настаиваться на 10-12 часов. Поскольку процеживать воду будет достаточно сложно, утром ее необходимо просто выпить, оставив гущу на дне. Употребляйте такое натуральное лекарство каждый день до тех пор, пока давление не снизится.

Омолаживающая маска

Необходимы 2 столовые ложки муки и яичный белок. Взбейте яичный белок, добавьте в него муку, и продолжайте взбивать до образования устойчивой пены. Полученную смесь нужно нанести на лицо, оставить на 20 минут до высыхания, после чего смыть теплой водой. Обязательно нанесите на лицо привычное питательное масло (например, кокосовое) или крем.

Для детей и беременных женщин

Выпечку из кукурузной муки настоятельно рекомендуют также употреблять женщинам в период вынашивания и кормления грудью, так как это исключительно хорошо сказывается на организме, а во время беременности ещё и помогает бороться с такой неприятностью, как запоры. Что касается детского меню, педиатры советуют избегать выпечки детям до 12 лет, но при этом сама по себе кукурузная мука в их рационе принесет исключительную пользу.

Чем полезна кукурузная мука

Благодаря столь разнообразному составу, кукурузная мука может оказывать благотворное влияние на организм человека. А именно, при условии регулярного употребления:

  • способствует нормализации работы кишечника и помогает справиться с нарушениями пищеварения, благодаря повышенному содержанию клетчатки (но злоупотребление, наоборот, чревато запорами);
  • поддерживает нормальное состояние микрофлоры в полости рта;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • нормализует артериальное давление;
  • благотворно влияет на кровеносною систему;
  • активизирует мозговую активность;
  • способствует нормализации работы нервной системы;
  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • снимает воспаления;
  • нормализует мочеиспускание.

Кроме того, мука из кукурузных зерен отлично подходит для чистки организма. Для этого нужно в течение 4 дней питаться исключительно кашей, сваренной на воде и без добавления соли. Это блюдо также можно использовать и для разгрузочных дней или же перед праздниками. Кукурузную кашу часто включают в рацион для диабетиков, поскольку в ней очень много витаминов и микроэлементов, которые пациентам сложно получить из других продуктов.

Регулярное употребление блюд из кукурузной муки способствует поддержанию уровня сахара на нужной отметке за счет содержащихся в ней углеводов. Все дело в том, что для расщепления углеводов организму требуется достаточно длительное время, и благодаря этому вещества, влияющие на уровень сахара в крови, высвобождаются гораздо медленнее. Так можно избежать резких скачков сахара, которые крайне нежелательны для диабетиков.

Интересные факты о кукурузной муке

Основную часть своих полезных свойств кукурузная мука приобретает не сразу, а спустя несколько недель с момента приготовления. Поэтому, если вы хотите почувствовать на себе всю пользу этого продукта, выбирайте в магазине упаковку муки с соответствующей датой изготовления.

Миру этот продукт известен уже давно — ещё индейцы, не знающие, что такое колонии, активно использовали кукурузную муку для приготовления пищи. Историки предполагают, что впервые выращивать кукурузу начали примерно в XX веке до нашей эры.

Для южноамериканского народа этот продукт является одним из ключевых в национальной кухне. Упоминания о лепёшках из кукурузы присутствуют во многих литературных произведениях таких писателей, как Джек Лондон или Фенимор Купер. А вот в кулинарных традициях славянских народов кукурузная мука используется довольно редко.

Современные предприятия производят несколько видов кукурузной муки, которые зависят от особенностей помола:

  1. Крупный — оптимально подходит для выпечки сладостей и производства диетических продуктов;
  2. Средний — используется преимущественно на предприятиях, изготавливающих спирт или корм для животных;
  3. Мелкий — подходит для выпекания хлеба и других несладких изделий из муки, может выступать самостоятельным продуктом для приготовления каши.

Смотрите видео о кукурузной муке:

Кукурузная мука — это диетический и крайне полезный продукт, который следует включить в рацион питания беременных женщин, маленьких детей, спортсменов и других людей, регулярно выполняющих тяжёлые физические нагрузки. Отказаться от продукта необходимо людям с заболеваниями ЖКТ и повышенной свёртываемостью крови. Выпечка из кукурузной муки обладает стойким и необычным ароматом, а также насыщенным жёлтым оттенком.

Статья по теме: Польза, вред и состав овсяной муки

Польза выпечки из кукурузной муки

Из кукурузной муки пекут хлеб. В магазинах товар встречается редко. Он имеет сладковатый вкус и ярко-желтый цвет. Кукурузный хлеб – это польза и вред одновременно. Все зависит от особенностей конкретного организма. Польза:

  • мало калорий,
  • много полезных веществ,
  • позитивное влияние на пищеварение,
  • регулирование обмена веществ.

Хлеб из кукурузы вреден людям с недостатком веса. Он нанесет вред при обострении гастрита, холецистита, язве кишечника. Это вредный продукт при печеночной недостаточности. Он стимулирует сильное желчеотделение.

Кукурузное печенье – вкусный десерт. Оно нежное и рассыпчатое. Польза кукурузного печенья заключается в небольшой калорийности. Его рекомендуют сладкоежкам, желающим похудеть.

Типы кукурузной муки

Кукурузная мука продается сегодня в широком ассортименте. Продукты классифицируются по видам, так как производители постоянно создают новые сорта, чтобы в конечном итоге получить лучший вкус и качество муки. Существует несколько критериев, согласно которым мука делится на конкретные сорта.

В зависимости от способа помола муки

  1. Грубое шлифование. Ядра кукурузы размалывают в грубых мельницах, благодаря чему конечный продукт становится неоднородным по структуре. Важным свойством считается тот факт, что кукурузная мука грубого помола является диетическим продуктом с множеством положительных вкусовых качеств и общей пользой.
  2. Средний помол. Этот вид муки востребован для выпечки, особенно хлеб и булочки.
  3. Тонкое измельчение. Этот продукт получен благодаря использованию современных устройств на основе металлических мельничных камней для получения нежного и мягкого сырья. Такая мука подходит как для мягких пирогов, так и для приготовления различных черных пудингов.

В зависимости от цвета зерен кукурузы

  1. Синий. Голубоватый и слегка пурпурный оттенок получается при использовании особого вида сладкой кукурузы.
  2. Красный. Итальянцы стали более интенсивными и выразительными по своему вкусу, поэтому они активно используют этот вид муки для производства поленты.
  3. Желтый. Это самый распространенный вид кукурузного крахмала, который популярен буквально во всем мире благодаря его исключительному качеству, вкусу и пищевой ценности. Активно используется для приготовления всевозможных хлебобулочных изделий.
  4. Белый. Белая кукуруза используется в кулинарии, благодаря чему обеспечивает особый вкус и питание. Этот продукт популярен в Африке и южной части США.

Каждый вид кукурузной муки имеет свои положительные особенности и применение, поэтому требуется особое внимание к деталям, потому что только тогда вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант. Естественность, питание и полезные свойства являются ключевыми положительными свойствами

Важная кукурузная мука имеет свою калорийность и соотношение жиров, белков и углеводов в зависимости от сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector