Крепкий алкоголь
Содержание:
- История алкоголя
- Зорекс
- 10 самых популярных алкогольных брендов мира и кому они принадлежат
- Абсент
- Выбор по производителю
- Слабоалкогольные напитки
- Крепкие алкогольные напитки
- Как протрезветь на короткий срок
- Выбираем из этого ассортимента
- Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)
- Аквавит
- Крепкий белый алкогольный напиток водка и текила
- Крепкий алкоголь
- Крепкие
История алкоголя
История спиртного начинается со времен палеолита. Древним людям спиртным служил перебродивший сок ягод и фруктов. Однако целенаправленно изготавливать алкоголь начали шумеры. На территории Месопотамии ученые обнаружили глиняные горшки, возраст которых составлял около 8 тыс. лет. На дне горшков сохранился осадок — следы пива. Его древние шумеры изготавливали из ячменя, который научились выращивать.
Другие народы готовили бражку из меда, сока березы или клена. В Индии местный алкогольный продукт сура готовили из сахарного тростника или рисовой муки. Рис использовался японцами для приготовления знаменитого саке. В Китае готовили спиртное из проса. Племена Южной Америки из фруктов, ягод и злаков готовили спиртные продукты пульке, тепаче, чича и др.
В Древнем Египте за 3000 лет до н. э. научились варить пиво и изготавливать вино. Спиртное считалось священным напитком и подносилось богам. Первыми любителями вина стали древние римляне. Виноградники в Древнем Риме были повсюду. Готовилось разное вино: в холодном и теплом виде, разбавленное, с пряностями и без них. Это напиток употребляли дети и взрослые, богатые и бедные.
В Древней Греции за 2000 лет до н. э. научились делать алкоголь из забродившего меда, разбавленного водой. Однако спустя несколько веков «медовуху» сменило вино, ставшее неотъемлемой частью любой трапезы. В будни греки пили мало, но во время праздничных обедов опьянение поощрялось, т. к. приближало простого человека к божеству.
Средние века были просто культом вина. Особенно напиток любили в европейских странах. Вино пили вместо воды, его подавали на праздничные пиры, использовали вместо лекарства. Получается, что жители средневековой Европы все время находились «под мухой». Скорее нет, чем да. Вино изготавливали из лучших сортов винограда, напиток был некрепким, а для повседневного использования его еще разбавляли водой.
В России вино, привезенное из Византии, долгое время использовалось только во время церковных обрядов. На светских мероприятиях народ пил пиво и мед. Медовый алкоголь был доступен всем слоям населения. Из меда варили пуре, тэж, сбитень, медовуху.
Самогон — самый крепкий алкоголь в мире — появился в XI веке в Европе. Однако его еще долго не употребляли в качестве спиртного. Самогон использовали как ароматическое или лекарственное средство. Самогон был «окультурен» и превращен в водку только к XVI веку. К XX веку ассортимент алкогольных напитков был настолько широк, а употребление пиртного настолько частым, что в ряде стран правительство ввело «сухой закон».
Зорекс
Выпускается в виде капсул, в состав которых входят:
- унитиол;
- пантотенат кальция.
Эти вещества обладают мощным дезинтоксикационным эффектом и помогают быстро вывести из организма такие опасные яды, как:
- метаболиты спирта;
- соли тяжелых металлов:
- соединения мышьяка.
Препарат прочно связывает и быстро выводит ядовитые соединения, облегчая функционирование почек и печени. Зорекс подходит для экстренных случаев, когда необходимо быстро избавиться от похмельного синдрома.
Алька-прим
Состоит из компонентов:
- ацетилсалициловая кислота;
- сода;
- глицин.
Препарат продается в виде шипучих таблеток. Чтобы облегчить похмельный синдром, необходимо растворить в стакане воды две таблетки и выпить. Если абстинентный синдром очень тяжелый, допускается принять 4 таких дозы на протяжении суток.
Антипохмелин
Продается в виде жевательных пастилок. В их состав входят специфические кислоты, нейтрализующие негативное влияние этанола. Препарат помогает не только избавиться от неприятных симптомов, но и предупредить само похмелье. Для этого перед самим застольем и на протяжении банкета рекомендуется периодически сжевывать пастилки.
Таблетки неэффективны при развившемся алкогольном отравлении, так как они не оказывают сорбционное действие, позволяющее связывать и выводить из организма токсические продукты распада этанола.
Зеналк
Эффективно борется с негативными последствиями опьянения. В состав препарата входят экстракты таких растений:
- эмблика;
- терминалия хебула;
- цикорий;
- финиковая пальма.
Эффект от применения капсул:
- замедление скорости окисления этанола и предотвращение его накопления в печени;
- интенсивное выведение токсических веществ;
- устранение тяжелых симптомов похмелья.
Препарат улучшает обмен веществ, защищает гепатоциты от разрушительного действия вредных токсинов, обладает мощным антиоксидантным действием.
Бизон
Главное действующее вещество препарата – янтарная кислота и гидрокарбонат натрия. Таблетки желательно употреблять утром после банкета. Они эффективно очищают печень от ядов, восстанавливают окислительные процессы, нормализуют гидробаланс, быстро избавляют от симптомов алкогольной интоксикации.
Медихронал
В составе находятся вещества, обладающие мощным очищающим и улучшающим обменные функции действием:
- формиат натрия;
- глюкоза.
Препарат предназначен для купирования тяжелого абстинентного синдрома. Формиат натрия моментально проникает в кровь, нейтрализуя продукты распада этанола. Глюкоза питает клетки внутренних органов и ускоряет выведение токсинов.
Какие препараты помогут предупредить похмелье
Предупредить абстинентный синдром намного проще, чем бороться с его последствиями. Для этого перед застольем рекомендуется выпить один из ниже предложенных препаратов:
- Энтеросгель. Чтобы предотвратить острое похмелье, рекомендуется выпить три ложки геля после банкета и столько же сразу после пробуждения. Препарат быстро связывает и выводит токсины, облегчая похмелье и патологическую симптоматику.
- Активированный уголь. Препарат препятствует всасыванию спиртного, благодаря чему симптомы алкогольной интоксикации беспокоят намного меньше. За 10 – 15 минут до застолья нужно выпить 4 таблетки, затем принимать по 2 таблетки каждые 1 – 1,5 часа.
- Альмагель. Обладает вяжущим действием. Суспензию нужно выпить за 10 – 15 минут до застолья в количестве 2 – 3 столовых ложки. Затем принимать средство каждые 30 – 40 минут.
- Витамины В и С. Это мощные антиоксиданты, которые ускоряют выведение токсинов из организма, предотвращая алкогольную интоксикацию.
Помимо приема медикаментозных препаратов, желательно придерживаться правил, которые существенно облегчат похмельный синдром:
10 самых популярных алкогольных брендов мира и кому они принадлежат
Все мы знаем о лидирующих позициях Apple на рынке смартфонов, Hewlett Packard на рынке оргтехники, а какие бренды занимают топ-10 алкогольного рынка современного мира?
Специальная экспертная группа в сотрудничестве с немецкой газетой Handelsblatt тщательно изучили финансовые показатели производителей алкогольных напитков и статистику продаж. Благодаря проведенной работе, топ мировых брендов производителей алкогольных напитков теперь доступен и нам, а выглядит он следующим образом:
Самый продаваемый крепкий напиток в мире — водка. Водка под брендом Smirnoff. За год во всём мире было распродано свыше 310 000 000 бутылок по 0.7 литра. К сожалению, не смотря на русское название — водка принадлежит крупнейшему международному концерну «Diageo» (Великобритания), им же принадлежат права и на такие напитки, как CaptainMorgan, ликер Baileys и другие.
Самый продаваемый ром в мире. Продаётся порядка 240 000 000 бутылок различных вариаций рома Бакарди. Головной офис компании находится на Бермудах, а корпорация обладает правами еще на более чем 200 брендов, многие из которых известны по всему миру. Например, известнейший Martini и дорогая водка GreyGoose — тоже их собственность.
3. Johnnie Walker
Всемирно известный шотландский виски Джонни Уокер на данный момент является самым продаваемым сортом виски. Бренд принадлежит той же компании, что и Smirnoff — английскому Diageo. Показатели продаж составляют порядка 190 000 000 бутылок в год.
Водка «Абсолют» — еще одна из самых продаваемых водок в мире. И опять же, не смотря на то, что бытует мнение о её русскости — это ошибочное мнение. Производит легендарную водку ставшую целым символом эпохи шведы Vin & Spirit, а сами они принадлежат французскому гиганту Pernod Ricard.
Еще один легендарный виски из США занимает почетное пятое место в рейтинге самых продаваемых напитков в мире. Jack Daniels продается в количестве 125 000 000 бутылок в год. Принадлежит же бренди американской компании Brown-Forman-Corporation.
И опять, детище английского монополиста Diageo. CaptainMorgan — как бы к нему ни относились, один из успешнейших ромов современности. Его результат составляет порядка 110 000 000 проданных бутылок в год.
7 и 8. Baileys и JoseCuervo
Бейлис не нуждается в представлении, это заслуженный легендарный ликёр родом из Ирландии, который принадлежит всё тому же Diageo. Он продается в количестве 93 000 000 бутылок в год. Теми же показателями может похвастаться и топовая мексиканская текила марки JoseCuervo. Это самая продаваемая текила в мире, а её победоносная история началась еще 222 года назад.
Именитый травяной ликёр с засекреченной рецептурой родом из Германии может похвастаться продажами 82 000 000 бутылок. Это самый популярный немецкий крепкий напиток продаваемый в мире.
Британский виски Ballantines замыкает топ-10 самых популярных напиток мира. Во всем мире продается порядка 76 000 000 бутылок в год. Владеет правами английский производитель Chivas Brothers, который принадлежит уже известному французскому гиганту Pernod Ricard.
Очень жаль, что здесь нет ни одного отечественного бренда.
Данные за 2009 год, т.к. это наиболее актуальные данные на текущий момент.
Абсент
Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело “переварить” абсент, “Бехеровку” и самбуку.
Абсе́нт – алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого отличает далеко не в лучшую строну абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине крепости может произойти очень быстро).Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным.
Для изготовления абсента используют разную рецептуру. Классический рецепт включает растительные вытяжки из аниса, полыни, фенхеля. Но сейчас вместо полыни в основном добавляют бадьян. В зависимости от рецепта крепость абсента бывает разная. Но она никогда не опускается ниже 40%, а в большинстве случаев содержит 50 – 85% алкоголя.
Вот только пить его нужно с большой осторожностью, так как трудно сказать, что может привидеться при встрече с этим зеленым демоном. Предлагаем ознакомиться Офлоксин и алкоголь: сочетание и последствия
Предлагаем ознакомиться Офлоксин и алкоголь: сочетание и последствия
Выбор по производителю
Высокий спрос на пиратский напиток и стремительно развивающаяся алкогольная промышленность повлекли за собой возникновение огромного количества различных марок рома. На сегодняшний день сложно найти страну, не занимающуюся производством этого спиртного.
Предлагаю вам перечень самых крупных стран-производителей крепкого напитка, которые прославились благодаря выпуску наиболее полюбившихся, востребованных и популярных марок.
Светлый ром
В некоторых странах его еще называют белый, серебряный или бесцветный.
- Не выдерживается в бочках – разливается по бутылкам практически сразу после изготовления;
- обладает мягким, сладковатым привкусом, лишь настоящий ценитель сможет различить едва уловимые ореховые нотки;
- восхищает тонким ароматом с примесью пчелиного меда и пряных специй;
- чаще всего он используется как основа для приготовления коктейлей благодаря тонкому аромату и мягкому вкусу.
Золотой ром
- Выдерживается в специальных бочках не менее трех лет;
- цвет спиртного может быть белым, соломенным или светло-янтарным;
- завораживает тонким мягким сладковатым привкусом с легкими нотками ванили и сочных тропических фруктов;
- в послевкусии явственно ощущаются кофейные и ореховые оттенки;
- великолепно сочетается с птицей, мясным барбекю и также используется для изготовления алкогольных коктейлей.
Темный ром
Иногда его еще называют черным алкоголем.
- Выдерживается в обугленных бочках довольно долгое время и производится из карамелизованной патоки;
- обладает особым, насыщенным темно-бордовым цветом с солнечно-золотистыми отливами;
- поражает невероятно глубоким и полновесным пряным и дымным ароматом;
- по сравнению с другими сортами отличается более высокой крепостью – от 40 до 50 оборотов;
- исторически используется для приготовления выпечки.
Слабоалкогольные напитки
К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.
Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.
Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.
Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости
Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.
Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.
Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.
Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.
Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.
Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.
Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.
Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.
Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.
С помощью различных добавок и методик приготовления сегодня доступно не менее 100 видов алкогольных напитков/
Крепкие алкогольные напитки
К ним традиционно относят:
водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;
—виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;
бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда. Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;
—ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;
джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.
Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.
Еще в древние века люди научились производить самые разные алкогольные напитки. Список наименований включает в себя огромное количество видов и сортов. Различаются они в основном по сырью, из которого были приготовлены.
Как протрезветь на короткий срок
Часто складываются обстоятельства, в которых необходимо привести себя в форму на непродолжительный срок – примерно на полчаса. Это возможно только в фазу выведения, когда количество этилового спирта в крови уменьшается. Тогда достаточно эффективно будет применение физических методов алкогольной детоксикации:
Первым делом выйдите на свежий воздух и создайте прохладные условия – это замедлит негативное влияние токсических веществ.
Необходимо умыться холодной водой – это сузит периферические сосуды и замедлит распространение алкоголя, взбодрит.
Контрастный душ также способствует улучшению состояния за счет стимуляции периферической нервной системы
Если есть возможность, стоит принять прохладную ванну, однако не делать температуру воды экстремально низкой.
Массируйте богатые нервными окончаниями ступни и мочки ушей – это дополнительно активизирует вегетативную нервную систему.
Если алкоголь еще находится в желудке, эффективным способом будет искусственное вызывание рвоты – остатки спирта выйдут наружу, и его концентрация в крови не будет увеличиваться.
Важно позаботиться о свежести рта – прополоскать газированной водой, почистить зубы, пожевать мятную жевательную резинку.
Также для повышения тонуса нервной системы следует выпить крепкий черный кофе или чай.. Однако если у человека уже развилась зависимость от спиртных напитков, такие методы будут малоэффективны – алкоголики устойчивы к физическим средствам экстренного отрезвления
Однако если у человека уже развилась зависимость от спиртных напитков, такие методы будут малоэффективны – алкоголики устойчивы к физическим средствам экстренного отрезвления.
Важно, чтобы во время кратковременного возвращения в трезвое состояние рядом с выпившим находились близкие, способные контролировать его действия. Многочисленные научные исследования утверждают: человек в это время не может адекватно оценивать собственное поведение, ему кажется, что он полностью трезв, но это не так
Важно вовремя остановить его при желании сесть за руль или совершить другие опасные для здоровья и жизни поступки.
Выбираем из этого ассортимента
Какие у вас есть личные предпочтения? Ответ на этот вопрос имеет решающее значение при выборе. Слабоалкогольные напитки пьются легче и обладают приятным, легким вкусом. После них редко бывает тяжелое похмелье, да и вреда организму они наносят значительно меньше, чем крепкое спиртное.
Среднеалкогольные напитки обычно сопровождаются десертами, мороженым или легкими бутербродами. А вот к крепким напиткам желательно подавать насыщенные блюда. Они воспрепятствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Советы по выбору:
- При покупке сладких вин и ликеров следует учесть, что они дают быстрый опьяняющий эффект. Также после сладких напитков наблюдается тяжелый похмельный синдром.
- Напитки с углекислым газом раздражают слизистую оболочку желудка. В большом количестве они отрицательно влияют на работу ЖКТ.
- Считается, что алкогольные напитки темных цветов более вредны, чем светлые. Поэтому свое предпочтение лучше отдавать бесцветным или белым напиткам – водке, джину, вину.
- В красном вине присутствует тирамин, в больших количествах вызывающий головную боль. И все же, несмотря на это, красное вино более полезно для организма, чем белое.
- Вне зависимости от выбора, рекомендуется соблюдать норму. Чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к алкоголизму!
Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)
Водка Братислава Спиритус – самый крепкий алкогольный напиток в мире. Содержание спирта обычной водке – не более 45%. Спиртовое содержание в Wratislavia Spirytus – 96%. Страной–изобретательницей такого крепкого напитка является Польша. При изготовлении Братиславы Спиритус, основным сырьём служат пшеница (злаковые), а также картофель. Хотя в традиционном производстве эти компоненты друг с другом не смешивают. В зависимости от такого исходного сырья, Братислава Спиритус приобретает свой непередаваемый привкус.
На этапе производства происходит тщательная очистка, поэтому водка не имеет ядовитых присадок и отличается безукоризненной прозрачностью. Пить Wratislavia Spirytusв в неразбавленном виде небезопасно для жизни. Спиртной напиток употребляется для приготовления коктейлей. В разведённом виде водка представляет собой легко пьющийся мягкий напиток.
Еда и напитки Товары
Аквавит
Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода». Производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.
Крепкий белый алкогольный напиток водка и текила
Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь “пить или не пить”, смело сделайте свой выбор в пользу “пить”. Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.
После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.
Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду.
Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.
Крепкий алкоголь
Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.
Список самых крепких алкогольных напитков в мире:
Водка.
Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья.
Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.
Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».
Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.
Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.
Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.
Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.
Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.
Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.
Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.
Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.
Абсент. Основной его компонент – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).
Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.
Данная проблема: Виды алкогольных напитков по крепости, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.
http://stopalcolife.ru/vse-ob-alkogolizme/alkogolnye-napitki-spisok.html
https://alcogolizm.com/napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov.html
https://znaytovar.ru/new3010.html
Крепкие
Для любителей покрепче тоже существуют сладкие алкогольные напитки.
Ром с давних времен готовят из сахарного тростника. Сок, полученный из тростниковых стеблей, выливают в дубовые бочки и добавляют туда дрожжи. Перебродивший сок получается очень крепким, его разбавляют родниковой водой и получают ром. Существует 3 вида напитка: белый, темный, золотистый. Содержание спирта — 37-48%, содержание сахара 10-50 г на 1 л.
Крепкие ликеры производят по той же технологии, что и продукцию средней крепости. Отличие заключается в количестве спирта — 31-35 %, содержание сахара — не менее 100 г на 1 л.