Чем полезны корки граната, рецепты применения и противопоказания

Противопоказания и вред гранатовых корок

Кожура, как и сам плод, имеет свои противопоказания, которые стоит учитывать перед применением. В кожице присутствуют алкалоиды, пеллетиерин и изопеллетиерин, которые являются ядами и могут нанести большой вред человеческому организму.

Вред гранатовых корок для организма:

  • вызвать интоксикацию;
  • спровоцировать головную боль и головокружение;
  • вызвать чувство тошноты, рвоту; ухудшить зрение, привести к потемнению в глазах; вызвать судороги.

Если вы заметили первые признаки подобных проявлений, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Узнайте больше — https://parazit-off.ru/granat-lechebnoe-primenenie/, https://parazit-off.ru/kora-granata-ot-ponosa/ По материалам — , ,

Расскажи друзьям! Желаете оставить комментарий? Опуститесь чуточку ниже✎..

Польза граната для здоровья

Свежий гранат, прежде всего, применяют, как общеукрепляющее средство. Его плоды рекомендуется, есть в период авитаминозов, после перенесенных болезней, в послеоперационный период и при общем ослаблении организма. Благодаря витамину C гранат поднимает иммунитет и быстрее помогает справиться с простудными заболеваниями.

Полезные свойства граната заключаются и в том, что вещества, содержащиеся в его соке, улучшают циркуляцию крови, выводят вредный холестерин, препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов. В 100 г гранатовых зернах содержится больше половины суточной нормы бора, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека.

Благодаря витаминам группы B, которые в большом количестве содержаться в зернах, гранат улучшает память и зрение, стимулирует работу нервной системы.  Витамин B2 и железо участвуют в образовании гемоглобина, а значит, препятствуют развитию анемии.

Витамин PP благоприятно влияет на эмоциональный фон и психику человека. Поэтому гранат полезно есть в период нервных потрясений, при депрессии и стрессах. Он также помогает справиться с бессонницей и приступами раздражительности.

Гранат богат антиоксидантами, и это не только витамин С. Благодаря витаминам A и E плоды граната замедляют старение организма, стимулируют выработку коллагена и эластина, омолаживают клетки и ткани человека, улучшают тонус, проницаемость сосудов, регенерацию кожи, нормализуют гормональный фон, повышают защитные силы организма.

Бор очень полезен для костей. Поэтому гранат рекомендуют употреблять при артритах, остеопорозе, костном флюорозе. Бор обладает антиканцерогенным действием, поэтому гранат используют для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Благодаря йоду, гранат нормализует работу эндокринной системы, способствует концентрации внимания, улучшает работу головного мозга.

Гранат помогает справиться с расстройством кишечника. Полезные свойства граната заключаются и в том, что эта ягода выводит радиоактивные вещества из организма. Поэтому гранат в обязательном порядке рекомендуют употреблять сотрудникам А ­С, рентгенологам, работникам ядерно-энергетической отрасли.

Полезен гранат для пищеварительной и мочеполовой системы. ­Эта ягода улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, нормализует работу печени и желчного пузыря. Гранат способствует выведению песка и камней из почек, а также нормализует гормональный фон человека.

В народной медицине гранат известен как прекрасное лечебное средство:

  • противовоспалительное, иммуномодулирующие, мочегонное;
  • обезболивающие, крепящее, желчегонное, антиатеросклеротическое;
  • противоопухолевое, ранозаживляющее, тонизирующее, бактерицидное.

Способы и правила применения

Гранатовые корки широко используются в народной медицине, косметологии, кулинарии. Поскольку этому способствует их уникальный химический состав. Но в любом случае нужно соблюдать меру, и четко придерживаться рекомендаций для получения желаемого результата.

В косметологии

Варианты применения:

  1. Крем для лица. Средство помогает разгладить мимические морщины, повысить упругость эпидермиса и придать коже здоровый, сияющий вид. Для этого необходимо добавить в привычный питательный крем 50 г порошка гранатовых корок и тщательно перемешать. Наносить его на кожу лица ежедневно вечером после снятия макияжа.
  2. Ополаскиватель для волос. Использовать его рекомендуется после каждого мытья головы. Средство помогает укрепить корни, ускорить рост, придать более темный оттенок локонам. Для этого можно использовать настой на основе гранатовых корок.
  3. Средство против перхоти. Для его приготовления нужно добавить в отвар водку, соблюдая соотношение20:1. Полученную смесь следует втирать в кожу головы, а по истечении 15 минут смыть. Повторять процедуру при каждом мытье головы пока проблема не исчезнет.

Обратите внимание! Гранатовые корки, в виде порошка, прожаренные на оливковом масле помогают бороться с прыщами.

Для здоровья

Широко используется продукт и в народной медицине. Однако применять средства на основе гранатовых корок для приема внутрь нужно курсом, после которого обязательно необходимо сделать перерыв, как минимум на 3 недели.

Варианты использования:

  1. При диарее и расстройствах ЖКТ. Для лечения рекомендуется использовать отвар. Грудничкам его можно давать по 1 ч. л. трижды в сутки, школьникам 4-5 раз, а детям старше 12 лет по 1 ст. л. 3 раза. Курс лечения в этом случае составляет не более 3 дней. Взрослым рекомендуется пить отвар по 120 мл до еды трижды в сутки. Терапию проводить не более 5 дней.
  2. Заболевания ротовой полости и десен. Проводить ежедневно полоскания настоем до 6 раз. Длительность курса лечения – 1 неделя.
  3. От колита. Рекомендуется принимать настой по 25 мл утром натощак через день. Проводить терапию в течение недели.
  4. От кандидоза. Для лечения рекомендованы подмывания теплым отваром гранатовых корок. Продолжать терапию пока полностью не исчезнут неприятные симптомы, вызванные молочницей.
  5. От кашля, ринита. Проводить ингаляции с гранатовыми корками. Повторять терапевтическую процедуру дважды в день. Курс лечения – 1 неделя.
  6. При бессоннице, нервных расстройствах. В этом случае следует отдавать предпочтение чаю на основе гранатовой кожуры. Пить напиток можно по 150 мл трижды в сутки. Продолжительность лечения 5-7 дней.
  7. От глистов. Рекомендуется выпить настой 100 мл за один прием. Через пару часов после этого нужно принять слабительное или сделать очистительную клизму для очищения кишечника от паразитов. Проводить терапию по мере необходимости.

О применении гранатовых корок в лекарственных целях рассказано в видео:

В кулинарии

Гранатовые корки можно применять и в качестве специи при измельчении их до консистенции порошка. Особенно часто используют продукт в азиатской и кавказской кухнях. На основе гранатовых корок готовят соуса, которые идеально подходят к мясу, птице. Специя придает блюду приятный вяжущий вкус. Добавлять ее рекомендуется в конце готовки.

Специя из гранатовых корок хорошо сочетается с острым перцем.

Полезные свойства гранатовых корок и состав

В состав кожуры этих полезных плодов входит огромное количество полезных веществ. Среди них:

  • Дубильные вещества. Один из самых простых и в то же время очень эффективный комплекс, производящий вяжущий и противовоспалительный эффект. Именно благодаря ему отвары из корок граната от поноса широко используются лекарями, причем при разных причинах расстройства кишечника и желудка, включая инфекционные заболевания, которые сопровождаются сильнейшим воспалением и раздражением слизистых оболочек.
  • Биофлавоноиды. Биоактивные сложные вещества, крайне редко встречающиеся в продуктах питания, но при этом они необходимы нашему организму. Ученые доказали, что биофлавоноиды особенно эффективны в сочетании с витамином С либо аскорбиновой кислотой, так как они усиливают их действие. Эти вещества похожи по своим свойствам на витамины группы Р, но гораздо быстрее усваиваются.
  • Полифенолы. Эти вещества, отличающиеся полезными свойствами, которые еще до конца не изучены. Однако известно, что они очень ценные и довольно редкие. Полифенолы входят в состав гранатовой кожуры. Они защищают плоды от негативного влияния окружающей среды. Попадая в организм, эти вещества угнетают деятельность патогенных бактерий и микроорганизмов, выводят токсичные вещества, снижают процесс старения и разрушения клеток, активируют восстановление и естественную регенерацию.

Катехины. Их содержится гораздо больше в некоторых сортах граната, чем в зеленом чае. Эти вещества необходимы для нормализации обмена веществ, укрепления стенок капилляров. Благодаря этим свойствам катехины устраняют отеки и прочие застойные явления, приводят в норму моторику ЖКТ.
Эллаговая кислота. По результатам многочисленных исследований, этот компонент является одним из эффективных природных средств, предотвращающих риск развития клеток рака. Кроме того, эта кислота является мощнейшим антиоксидантом, который способен быстро выводить из организма свободные радикалы, снижать негативное влияние облучения.
Несколько групп алкалоидов, которые применяются в качестве эффективного глистогонного средства.
Как и в семенах этих плодов, в корках содержатся витамины, минеральные комплексы и микроэлементы.

Язва желудка, кишечника, колит, дисбактериоз

При таких болезнях примите 100 мл лекарства на протяжении всего дня, разделив его на несколько приемов. Интервал между ними выдерживайте равный. Пейте обязательно на голодный желудок.

Периодичность приема — через день. Длительность терапии займет неделю, при необходимости курс можно повторить, сделав недельный перерыв.

В ходе лечения ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки. В противном случае желаемого эффекта не добьетесь.

Настой на гранатовых корках подавляет действие патогенных микроорганизмов, которые находятся в пищеварительной системе при указанных заболеваниях. Здоровым бактериям это средство никак не навредит, а наоборот, поможет стимулировать их активность.

Учитывайте, что при язвах гранатовый настой поможет снять болезненные симптомы и поможет организму справиться с выздоровлением. Это средство не является полноценным лекарством, и не заменит медицинских средств.

Гранатовые корки при диарее ребенку

Данное средство для борьбы с жидким стулом можно давать даже детям. Но, безусловно, дозировка будет разниться со взрослой. Готовить корки нужно следующим образом:

  • Возьмите примерно 10 грамм гранатовых корок;
  • Залейте сырье 200 мл кипятка;
  • Тару закройте крышкой и оставьте настаиваться не менее получаса;
  • Готовый напиток процедите, давайте ребенку каждые 3 часа по половине чайной ложки не больше 3 раз в сутки.

Чтобы диарея пошла на убыль, понадобится один день, полностью вылечить ребенка получится за 3 суток. Кстати, отвар разрешается давать и грудничкам. Средство считается универсальным и доступным для приготовления в домашних условиях.

Маленькие детки не всегда хорошо пьют самодельное лекарство, ведь оно имеет специфический вкус. Чтобы было легче угостить карапуза снадобьем, наберите его в шприц объемом 5 мл. Если даете напиток впервые, то набирайте в шприц половину объема. Теперь содержимое вашего «орудия» (естественно, оно должно быть без иголки) введите за щечку ребенку.

Деткам более взрослого возраста можно предложить зажать нос при употреблении лекарства. Такая хитрость помогает легче перенести неприятный вкус снадобья.

Полезные свойства красного плода

Корки граната в своём составе содержат полезные кислоты, витамины, целый список микроэлементов. Но основная заслуга в лечении поноса принадлежит дубильным веществам, известным своим вяжущим действием, и полифенолам – антиоксидантам, обладающим мощным противовоспалительным эффектом и подавляющим рост болезнетворной микрофлоры.

Дополнительно гранатовая кожура благоприятно воздействует на иммунную систему человека, помогает в лечении простудных заболеваний и нормализации состава крови (повышение уровня гемоглобина).

Как высушить гранатовую кожуру

Прежде чем готовить отвар из гранатовых корок, необходимо выбрать правильный плод и высушить шкурки

При покупке обратите внимание на целостность кожуры, там не должно быть никаких трещин, сколок и, уж тем более плесени. Корка хорошего граната должна быть равномерно яркой, без сухих пятен

Также не берите гранат, поверхность которого имеет глянцевый блеск. Скорее всего, плод сорвали недозревшим, и достаточное количество полезных веществ там ещё не успело накопиться.

После удачной покупки можно заняться гранатовыми корками:

  1. Гранат промойте и очистите от кожуры. Сочные зерна можете съесть, пустить на сок, соус для мяса или заморозить для дальнейшего применения.
  2. Удалите всю белую мякоть, прожилки. В них собраны все яды и токсины, которые когда-либо попадали на плод.
  3. Разложите тонким слоем корки на полотенце и сверху прикройте марлевой тканью, чтобы не допустить попадания насекомых.
  4. Периодические переворачивайте шкурки для равномерной просушки.
  5. Готовые корки храните в бумажном пакете или стеклянной ёмкости.

Рекомендуем: Можно ли пить кисель при поносе?

Следите, чтобы в процессе хранения к кожуре не попала влага. Это может привести к размягчению и заплесневению заготовки.

https://youtube.com/watch?v=0twuAmsD6GI

Какие болезни лечит кожура граната

Ожоги

Поврежденную поверхность кожи обильно промыть соком граната, разбавленным с водой в соотношении 1:5.  Но затем нужно засыпать порошком, приготовленным из размолотой высушенной гранатовой кожуры.

При заболеваниях десен

Кровоточивость, разрыхление десен, а также другие воспалительные процессы в ротовой полости рекомендуется лечить с применением отвара. В него в равной пропорции входят, к примеру, корки граната, корень окопника, ромашка, ноготки и трава “водяного перца” (горец перечный). На пол-литра воды потребуется 2 ст.л. травяной смеси. Варить после закипания в течение 5-ти минут, настаивать в термосе 2 часа. Полоскать горло и ротовую полость 5 – 6 раз в день. Курс лечения, как правило, составляет 7 – 10 дней.

Ринит

Сбор: дубовая кора, кожура граната, кора ветвей ивы в соотношении 0,5:1:1,5. На 1 стакан кипятка потребуется 1 ст.л. лечебной смеси. Настаивать четверть часа. Принимать внутрь по трети стакана до еды. Кстати, этот настой также рекомендуется для промывания носовых пазух (втягивать в нос).

Способ №3: с использованием термоса

Как заваривать гранатовые корки в термосе? Для этого больше подойдет сухой порошок. Одну ложку (чайную) сырья насыпьте в термос и залейте кипятком (250 мл) на полчаса.

При кишечных вирусах и аппендиците настой не процеживают и принимают половину дневной дозы. Если через пятнадцать минут диарея приостановилась, организм начал восстанавливать силы, больной почувствовал облегчение, прием лекарственного средства прекращается. Если улучшения не наступило, остаток лекарства принимают спустя три часа.

При дисбактериозе, язве кишечника и желудка, сопровождающейся частым поносом, требуется более длительное лечение. Настой принимают по 25 мл до еды четыре раза в день в течение недели.

Всем ли полезны корочки

Любое лекарство может стать ядом, это относится и к гранату, который может оказать вредное воздействие на людей с низким артериальным давлением, гастритами, слабой эмалью зубов

Как сам фрукт, так и средства из его кожуры, не рекомендуется употреблять страдающим аллергиями на любое из содержащихся в нем веществ, давать в первый раз с осторожностью. Следует уесть и то, что в кожуре граната содержатся сильные алкалоиды, которые могут навредить беременным и маленьким детям, если не соблюдать рекомендации по дозировке

Именно поэтому перед тем, как применять лекарство от поноса, изготовленное из корок граната, нужно посоветоваться с врачом, выяснить природу диареи, особенно если болен ребенок.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Способы сушки корок

Корки граната перед сушкой надо тщательно отобрать При сушке корок граната пользуются разными способами. Для этого используют из бытовой техники:

  • духовку;
  • электросушилку;

Кроме приборов, сушат на солнце, на подоконнике и над плитой.

В духовке

Перед сушкой в духовке надо тщательно промыть корки Процесс приготовления сушеных гранатовых корок часто проводится в духовом шкафу как электрических, так и газовых плит. Это можно сделать следующим способом:

  1. Подготовить кожуру для сушки — помыть, высушить, очистить и нарезать их.
  2. Нагреть духовку до 60°С.
  3. Поставить противень с разложенными корками в духовку на 1-2 часа. Иногда перемешивать и следить, чтоб не пересушить.

Высушить в духовке просто и быстро не только гранат но и перец, капусту и баклажаны. Не требует затрат времени и внимания.

В сушилке

Сушилка ВОЛТЕРА 1000 люкс отлично подходит для приготовления сушеных гранатовых корок Высушить кожуру несложно в электросушилке, лучше всего для этого подходит ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Имея в составе целых 5 поддонов, она одновременно может высушить внушительное количество продукта.

Вымытые, высушенные и очищенные от рыхлой мякоти и зерен корки раскладывают на решетки электроприбора. Температуру задают на 50°С. Для равномерного прогрева и ускорения сушки решетки периодически меняют местами друг с другом. Высушенные шкурки издают хруст при надавливании и легко ломаются. Аналогичным образом можно высушить в этой сушилке кабачки и приготовить сахарные цукаты из тыквы.

Приготовление в сушилке не доставляет особых хлопот для хозяйки, способ быстрый и не хлопотный. Время зависит от толщины и размеров корок.

На солнце

Высыхание на солнце займет немного дольше времени Заготовку сушеных гранатовых корок можно производить, используя прямые солнечные лучи. Это можно сделать на балконе или на лоджии. Лоточки с разложенным сырьем необходимо накрыть легкой тканью, чаще всего для этой цели используют марлю. Не надо забывать перемешивать периодически. Высыхание длится примерно 5-6 дней, можно оставить на просушку лотки на целую неделю.

Неплохо использовать метод летом в жару. В сырую дождливую погоду лотки заносят в помещение, чтобы кожура не заплесневела. Похожим способом можно сушить спаржу и дыню.

На подоконнике

Процесс займет около недели если оставить сушиться на правильной стороне Можно высушить кожуру граната и на подоконнике:

  1. Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от мякоти и зерен корки нарезают.
  2. Равномерно раскладывают на салфетке и накрывают марлей.
  3. Сушат в течение недели.

Подоконник выбирают с направлением на южную сторону.

При открытой форточке в летнее время процесс ускоряется. Зимой помогают радиаторы отопления. Они обычно расположены под подоконниками и дают дополнительное тепло, ускоряющее процесс.

Заготовка гранатовых корок на подоконнике — процесс не очень удобный и не совсем гигиеничный.

Над духовкой

Сушка над духовкой один из самых распространенных способов сушки Поверхность кухонной плиты при включенной духовке можно использовать для заготовки впрок полезных гранатовых корок. Тепло работающей духовки при приготовлении блюд и выпечки в ней помогает высохнуть кожуре. Для этого необходимо:

  1. Предварительно подготовить корки граната.
  2. Разложить их на блюдо либо противень в один слой.
  3. Поставить на теплую поверхность плиты до высыхания сырья.
  4. Включить вытяжку, если она имеется. Циркуляция воздуха и тепло помогают быстрее высохнуть сырью.

Данный способ заготовки впрок гранатовой кожуры очень удобный. Не требует дополнительных затрат времени и внимания.

Высушенная кожура граната не теряет своих полезных свойств в течение 3 лет при создании необходимых условий. Сушеные заготовки хранят в пакете из плотной бумаги в сухом помещении, в прохладном месте с температурой 15-25°С. Часто сушеное сырье измельчают до порошкообразного состояния с помощью кофемолки либо блендера. Можно воспользоваться ступой. Гранатовый порошок хранят в стеклянной банке под плотной крышкой.

Причины

Придаточные пазухи, включая гайморовы, созданы как естественный барьер на пути инфекций, фильтр для различных опасных веществ в воздухе. Они помогают согревать воздух, увлажнять его и очищать от примесей перед попаданием в гортань, и ниже по респираторному тракту. Основная причина воспаления и появления признаков гайморита – это проникновение бактерий, грибков или вирусов, аллергенов. Реже инфекция попадает с током крови из других, отдаленных очагов.

Нарушать работу пазух могут патологии иммунной системы, частые ОРВИ, респираторная форма аллергии, носительство патогенных бактерий в носоглотке (стафило-, стрепто- или менингококк).

Среди ключевых причин, которые могут привести к развитию гайморита, можно выделить:

  • травматические воздействия, при которых повреждается слизистая пазух;
  • неполноценное лечение насморка, простуды;
  • заражение различными патогенными бактериями, вирусными, грибковыми инфекциями;
  • ожоги слизистой носоглотки и пазух химическими соединениями, горячим воздухом;
  • чрезмерная сухость воздуха при нахождении в помещениях;
  • последствия тяжелых ОРВИ или гриппа;
  • аномалии строения пазух и носоглотки;
  • травмы в области носовой перегородки, ее искривление;
  • полипозные или аденоидные вегетации;
  • наличие аллергии на внешние раздражители, ряд лекарств;
  • патологии, снижающие иммунную защиту;
  • опухолевые процессы;
  • лучевое воздействие;
  • нерациональное использование капель и спреев для лечения насморка, что ведет к скоплению слизи и закупорке каналов.

Полезные свойства гранатовых корок

Кожура граната активно используется в народной медицине. Еще Гиппократ рекомендовал использовать гранат, как действующее средство для заживления открытых повреждений кожных покровов.

Шкурку яркого плода применяют в кулинарии. Ее заваривают вместо чая и пьют с большим удовольствием, ввиду ее целебных свойств:

Компоненты гранатовой кожуры активно борются с воспалениями, инфекциями различных штаммов патогенных микроорганизмов.

Усиление защитных свойств иммунной системы, особенно, в период активности вирусных заболеваний.

Улучшение работы почек и мочевыделительной системы. Ткани органов насыщаются кислородом, активнее выводятся токсические вещества.

Нормализует стул при диарее, не допуская обезвоживания, сохраняя питательные компоненты в кишечнике.

Благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, снижая высокий уровень холестерина.

Полезно применение при нарушении оттока желчи. Целебные компоненты гранатовых корок улучшают деятельность желчевыводящих путей.

Корка яркого фрукта полезна при атеросклерозе, укрепляя стенки сосудов, разрушая атеросклеротические бляшки.

Разжижает кровь, что особенно полезно при сгущении эритроцитов и повышенном гемоглобине.

Подавляет активность атипичных клеток, снижая риск возникновения онкологического процесса.

Обладает мощным ранозаживляющим эффектом, стимулируя регенеративные свойства эпидермиса на уровне клеток.

Активно борется с глистными инвазиями и другими паразитарными микроорганизмами.

Целебные компоненты гранатовой корки помогают при болевом синдроме различной этиологии.

Аминокислоты, входящие в состав корок, способствуют увлажнению кожи, от чего эпидермис приобретает здоровый вид.

Полезно использования кожуры яркого плода и при алопеции, а также, перхоти и шелушении кожи головы. Волосяные фолликулы укрепляются, волосы становятся более ухоженными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector