Кокосовое масло для еды: применение, польза и вред, отзывы

Содержание:

Кокосовое масло: польза

О потрясающих косметических свойствах кокосового масла известно давно. «Оно отлично питает и увлажняет кожу, ускоряет ее заживление, защищает от вредного воздействия внешней среды, обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, а также прекрасными восстанавливающими и омолаживающими свойствами, — говорит Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте. — Благодаря содержанию комплекса органических кислот, витаминов Е, А, В1, В6, С и других мощных антиоксидантов, масло кокоса стимулирует естественную выработку белков коллагена и эластина, что, в свою очередь, делает кожу лица упругой, способствует разглаживанию неглубоких мимических морщин, препятствует появлению растяжек. Кокосовое масло замечательно своей универсальностью — оно применяется практически во всех сферах косметологии. Его можно использовать самостоятельно, например, вместо увлажняющего, солнцезащитного крема, бальзама для губ, средства для снятия макияжа. Кокосовое масло также является популярным ингредиентом косметики. Им обогащают различные кремы, лосьоны, маски, скрабы, пилинги и т.д. Подходит это масло и для массажа».

На фото: Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте.

Уход за телом

На основе кокосового масла можно приготовить множество замечательных средств для ухода за кожей тела. Это пилинги, скрабы, кремы и даже дезодоранты. 

Скраб для ступней с кокосовым маслом и молоком

Деликатно отшелушивает слой омертвевших клеток и стимулирует кровообращение. 

Вам понадобится: 1/2 ст. кокосовой стружки, 1/3 ст. тростникового сахара, 1/3 ст. морской соли, 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст.л. кокосового молока.

Как сделать. Кокосовое масло растопите на водяной бане. Затем смешайте все ингредиенты. Смесь можно хранить в холодильнике. Скраб наносите на кожу стоп и ног до колена круговыми массирующими движениями. 

Кокосово-цветочный пилинг

Используйте пилинг для мягкого отшелушивания несколько раз в неделю. 

Вам понадобится: горсть овсяных хлопьев,  по 1 ст. л. сухих лепестков розы и лаванды, 1 ст. кокосового масла, по 2 капли эфирного масла нероли и петигрейна. 

Как сделать. Измельчите в кофемолке (или блендере на высокой скорости) овсяные хлопья и сухие лепестки розы и лаванды. Перемешайте с кокосовым маслом. Добавьте эфирные масла. 

Какао-масло  

Замечательное натуральное масло, которое не только напитает вашу кожу, сделает ее мягкой и шелковистой, но и придаст красивый оттенок загара.

Вам понадобится: 1⁄2 ст. какао-масла, 1⁄2 ст. кокосового масла, 2 ст.л. какао-порошка, 5 капель эфирного масла мяты перечной, 1/3 ст. воды.

Как сделать. Масла какао и кокоса смешайте в небольшой жаропроч-ной стеклянной миске. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, затем убавьте огонь. Поставьте миску на водяную баню и растопите ингредиенты. Снимите миску с паровой бани и остудите в течение нескольких минут. Вмешайте в масло какао-порошок. Добавьте несколько капель эфирного масла. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Следите, чтобы масса схватилась, но не застыла окончательно. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 3–5 минут, чтобы текстура стала более воздушной. Не забывайте снимать массу со стенок миски во время взбивания, чтобы все промешалось равномерно. Переложите массу в банку с крышкой и храните в сухом, прохладном месте.

Кокосово-цинковый крем для загара

Эффективное и безопасное средство  на основе натуральных масел, обладающих природным солнцезащитным эффектом. 

Вам понадобится: 1 ст. кокосового масла, 2 ст. л. масла ши, 1⁄4 ст. пчелиного воска, 2 ст. л. масла семян малины, 10 капсул витамина Е, 20 капель масла семян моркови, 2 ст. л. порошка оксида цинка, 1/3 воды. 

Как сделать. Кокосовое масло, масло ши и пчелиный воск перемешайте в жаропрочной стеклянной посуде. Вскипятите воду в маленькой кастрюле, поставьте миску с маслом на паровую баню. Растопите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите миску с паровой бани и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте масло семян малины и капсулы витамина Е, а затем капните несколько капель масла семян моркови. В самом конце добавьте оксид цинка, прикрывая рот и нос, чтобы не вдохнуть порошок. Переложите готовую пасту в контейнер и оставьте до полного затвердевания. Закройте крышкой и храните в сухом, прохладном месте.

Дезодорант с кокосовым маслом и витамином Е

Натуральное мягкое средство против повышенного потоотделения.

Вам понадобится: 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л.  масла ши, 1⁄4 ст. кукурузного крахмала, 1⁄4 ст. каолиновой глины, 3 капсулы порошка пробиотика, 3 капсулы витамина Е, 10 капель эфирного масла чайного дерева, 10 капель эфирного масла лаванды.

Как сделать. Кокосовое масла и масла ши смешайте в небольшой жаропрочной стеклянной посуде. Вскипятите воду в маленькой кастрюле, поставьте миску с маслом на паровую баню. Подождите, пока масло ши и кокосовое масло полностью расплавятся и перемешаются. Снимите миску с паровой бани, дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте кукурузный крахмал, каолиновую глину, порошок пробиотика из капсулы, капсулы витамина Е. Добавьте эфирные масла лаванды и чайного дерева. Смешайте все компоненты, переложите в контейнер и оставьте для застывания. Накройте контейнер крышкой, поставьте на хранение в прохладное и сухое место. Наносите на сухие и чистые подмышки.  

Чем еще полезно

Масло из кокосов можно использовать не только как пищу, косметическое средство или лекарство. Польза от этого продукта ощутима и в быту. Например, чтобы вернуть лаковой коже былой блеск, достаточно протереть ее небольшим количеством кокосового масла. Этот же продукт подходит для ухода за деревянной мебелью, разделочными досками и деревянными ложками. Жиры из кокосов годятся для чистки металлов, в частности изделий из бронзы. Ими полезно протирать скрипящие дверные петли и поломанные застежки-молнии, а при уборке в ванной, кокосовый продукт поможет избавиться от бактерий и, следовательно, неприятного запаха, плесени, грибков. Пользу от кокосов ощущают даже музыканты, которые протирают гитарные струны растительными жирами.

В течение многих лет кокосовое масло считалось вредным для человеческого организма, но современные исследования восстанавливают справедливость. Оказалось, этот продукт не только можно, но и нужно употреблять в пищу как один из самых полезных для человека жиров.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Жирные кислоты со средней цепью (MCFA)

Большинство жиров, которые мы потребляем, представляют собой длинноцепочечные жирные кислоты, которые должны быть расщеплены, прежде чем они могут быть поглощены. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот с короткой и средней цепью, которые легко усваиваются и отправляются прямо в печень для выработки энергии.
Поскольку MCFA направляются прямо в печень для пищеварения, для пищеварения не требуются энзимы желчи или поджелудочной железы, что делает кокосовое масло здоровой пищей даже для людей с диабетом или тех, у кого проблемы с желчным пузырем.
MCFA могут помочь увеличить метаболизм, так как они отправляются непосредственно в печень и дают организму мгновенный источник энергии. Большинство MCFA в кокосовом масле являются очень полезной лауриновой кислотой.

Преимущества MCFA (MCT)

Все эти МСТ полезны для организма. Они метаболизируются не так, как жир с более длинной цепью, и попадают прямо из пищеварительной системы в печень. Это обеспечивает быстрый источник энергии и мозгового топлива.
Эти редкие масла, естественно, не содержат холестерина и их трудно найти в природе.
Это может быть причиной того, что кокосовое масло так полезно для мозга и для похудения. Он не переваривается и не хранится в том же месте, что и другие жиры, и быстрее доступен для использования.
Кокосовое масло также является достойным источником нескольких жирорастворимых витаминов (в основном А и К), а также полезных полифенолов.

Лауриновая кислота

Лауриновая кислота в изобилии содержится в грудном молоке человека и превращается в вещество под названием монолаурин в организме. Было показано, что монолаурин полезен для повышения иммунитета и борьбы с вирусами и болезнями.
Одно исследование объединило богатое лауриновой кислотой кокосовое масло с маслом орегано и нашло его эффективным в борьбе с стафилококковыми бактериями, чем антибиотики. Также было показано, что он является профилактическим средством против некоторых видов рака.
Кокосовое масло содержит более 40% лауриновой кислоты, самый богатый источник, доступный в природе.

КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм. Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником

Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности. А также существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.

Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.

Источник http://thai-oil.ru/articles/v_pishu

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные растительные масла. Одни из них больше подходят для салатов, другие для термической обработки продуктов. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, какое масло лучше всего использовать для жарки?

Несмотря на существенно расширившийся ассортимент масел, большинство людей по-прежнему обжаривают продукты на подсолнечном. Этот выбор обоснован тем, что в отличие от сливочного масла и сала оно не содержит холестерин, при этом стоит значительно дешевле оливкового. Но, несмотря на все достоинства, растительное масло – не лучший вариант для жарки.

Что входит в состав кокосового масла

Кокосовое масло – уникальный продукт, получивший название суперфуда благодаря своим свойствам. 

В его состав входит почти 83% насыщенных жирных кислот, в т. ч. каприловая, пальмитиновая, стеариновая, аскорбиновая, лауриновая.

Лауриновая кислота обладает антисептическими, бактерицидными, антимикробными свойствами. Попадая в организм, она превращается в монолаурин. Это химическое соединение в больших количествах содержится лишь в кокосовом масле и грудном молоке и является одним из важных элементов  для укрепления иммунитета. 

Витамины Е и К  способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, зубов, препятствуют образованию остеопороза.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Содержащиеся в кокосовом масле витамины являются природными антиоксидантами, замедляющими старение организма.

В нем содержатся:

  • Фитостеролы;
  • Холин;
  • Бета – каротин;
  • Минералы и микроэлементы, в т. ч. железо, фосфор, калий, кальций.

Его используют для лечения ожирения, сахарного диабета. Оно оказывает успокаивающее действие, поэтому его употребляют при бессоннице.

Кокосовое масло, благодаря почти 100% усвоению жирных кислот, вызывает быстрое насыщение. Поэтому его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы снизить аппетит и меньше съесть. За счет этого вес немного снижается. И хотя сильно похудеть не получится, для организма все – равно будет польза – нормализуется работа кишечника, улучшается состояние волос и кожи.

Регулярное употребление кокосового масла уменьшает вязкость крови, препятствует образованию тромбов, повышению уровня холестерина. Его применяют в качестве средства для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло используется в медицине при заболеваниях ЖКТ, как противовоспалительное средство. Препараты на его основе рекомендуются при дерматите, псориазе, экземе, кандидозе. Мази накладываются на пораженные участки тела.

Польза кокосового масла

Косметическое кокосовое масло

  • Наличие насыщенных жирных кислот. Их состав в кокосовом масле отличается от аналогичного в сливочном или других продуктах животного происхождения. Кислоты, в отличие от тех, что животного происхождения, являются среднецепочеными. Благодаря ним и их усвоению организмом вы можете предупредить появление некоторых заболеваний головного мозга.
  • Благодаря лауриновой кислоте (смотрите состав масла выше, её в масле до 54%!) происходит процесс уничтожения вредоносных бактерий, вирусов и грибков (включая кандиды, вызывающие молочницу и золотистый стафилококк). Таким образом, введение в ежедневный рацион хотя бы одной столовой ложки кокосового масла в день поможет защитить организм от очень многих напастей.
  • Ускоряет процесс выздоровления после болезней, вызванных вирусами и бактериальными инфекциями.
  • Масло кокоса полезно для тела и волос. Применение его может быть как в чистом виде, так и в составе масок, кремов и т.д. Я использую кокосовое масло зимой дополнительно к крему для рук. Результат потрясающий!
  • При болезни Альцгеймера помогает нормализовать работу головного могла (вкупе с другими препаратами назначенных врачом, конечно). Облегчается состояние больного, ускоряется процесс стабилизации поведения и физических проявлений заболевания (тремор).

Инструкция по применению кокосового масла для похудения

Для успешного и быстрого похудения требуется сочетать прием средства внутрь и наружное использование. В среднем курс борьбы с лишним весом должен длиться 3-4 недели. После его окончания, если полученные результаты еще далеки от идеала, нужно будет сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить все еще раз. Во избежание интоксикации организма кокосовое масло должно быть свежим, непросроченным.

Прием кокосового масла внутрь

Начинать прием следует с минимальных доз, 1-2 ч. л. в сутки, для постепенного привыкания и исключения аллергических реакций. Если организм нормально воспринимает продукт, то с каждым днем можно увеличивать норму и к 2 неделе похудения довести ее до 3-4 ст. л.

Лучше всего употреблять указанное выше количество кокосового масла натощак, с самого утра после пробуждения, только перед этим нужно выпить 100-150 мл теплой воды. После этого до приема пищи должно пройти как минимум 60 минут, чтобы продукт хорошо усвоился.

Суточную дозировку также можно разделить на две части: одну принять в первой половине дня, а вторую еще раз разделить равномерно между всеми приемами пищи.

Масло допускается добавлять в сыроедческие салаты и фруктовые коктейли, использовать вместо соуса в дополнение к рыбе и диетическому мясу.

Суточная калорийность меню на период похудения должна составлять не более 1500 ккал.

Важно! Не рекомендуется во время похудения использовать масло кокоса для жарки, в противном случае можно, наоборот, поправиться.

Наружное использование кокосового масла для похудения

На фото показано, как использовать кокосовое масло для похудения

Самый простой вариант — смазывать кокосовым маслом кожу в проблемных местах, хорошо растирать ее пальцами и смывать через 5-10 минут. Но в этом случае эффект прогревания тканей и улучшения кровообращения будет не очень яркий.

Для его усиления рекомендуется выполнять обертывания, и делать это следует каждый день перед сном. С этой целью средство нужно брать в сыродавленном, твердом виде.

Вот инструкция по выполнению обертывания с кокосовым маслом для похудения:

  1. Примите душ для распаривания кожи и лучшего проникновения в ткани полезных веществ.
  2. Вытрите тело досуха чистым полотенцем, иначе средство не сможет хорошо впитаться в кожу.
  3. Ложкой выложите небольшое количество продукта на ладони и немного его погрейте.
  4. Распределите массу по проблемным зонам и помассируйте кожный покров для улучшения кровообращения.
  5. Тело сверху оберните пленкой для создания эффекта тепла, который усилит выделение пота, ускорит кровообращение и активизирует процесс сжигания жира.
  6. После выполнения процедуры подождите 30-40 минут, аккуратно снимите пленку и примите душ.
  7. Вытрите кожу и нанесите на тело увлажняющий крем для исключения аллергии.

С целью усиления эффекта в кокосовое масло можно добавлять по несколько капель других масел — лимонника, кипариса, иланг-иланга, лаванды. Они улучшают отток лимфы и выводят из тканей лишнюю жидкость, что способствует похудению напрямую.

Важно! Еще более ярких результатов можно добиться, если перед обертыванием проводить баночный массаж, который хорошо подготавливает кожу к процедуре.

Что нужно знать, чтобы выбрать масло для жарки?

Всё довольно просто! Когда вы выбираете масло для жарки, предпочтение нужно отдавать маслам, которые не образуют вредные соединения при нагревании.

А теперь давайте обсудим подробнее каждый из пунктов.

Точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.

Если масло нагревается сверх точки дымления, оно вступает в реакцию с воздухом и образует вредные соединения — свободные радикалы.

Их не стоит ни вдыхать, ни употреблять с едой, потому что (как я уже написала выше), они приносят вред здоровью и могут повредить клетки вашего тела и даже ДНК. Одно из наиболее вредных соединений, которое может образоваться при нагревании — 4-гидроксиноненаль, который связывают с патогенезом сосудистых заболеваний, атеросклерозом, диабетом и нейродегенеративными нарушениями. ()

Я также хочу обратить ваше внимание на то, что 4-гидроксиноненаль имеет накопительное свойство: чем дольше вы нагреваете масло (или используете его повторно, чем грешат некоторые заведения быстрой еды и рестораны), тем в большем объёме вы рискуете его употребить. Что плохо для здоровья

()

Но помимо точки дымления нам также важно учитывать стабильность жирных кислот, входящих в состав масла

Насыщенность и стабильность масла

Стабильность и термоустойчивость масла определяется количеством насыщенных жирных кислот в его составе.

Чем их больше — тем лучше! И вот почему.

Любое масло (как и все продукты, которые содержат жиры) состоит из трёх типов жирных кислот — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.

Насыщенные жирные кислоты ввиду своей прямой структуры и плотно упакованных молекул (именно поэтому они называются “насыщенными”) практически не окисляются под воздействием высоких температур. Вот почему сливочное масло и сало, состоящие по большей части из насыщенных жиров, остаются твёрдыми при комнатной температуре. 

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты обладают недостаточно прямой структурой. В ней есть ненасыщенные связи, которые образуют своего рода изгибы в цепи. Эти изгибы становятся нестабильны, вступая в контакт со светом, теплом и кислородом.

Больше всего таких изгибов в структуре полиненасыщенных жирных кислот. А это значит, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, более всего подвержены окислению, образованию вредных продуктов распада и возникновению воспалительных процессов в организме.

Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое, льняное и рапсовое масла являются самыми яркими представителями растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Они менее всего устойчивы к нагреванию и имеют тенденцию быстрее окисляться и выделять больше вредных свободных радикалов во время приготовления. Когда полиненасыщенные жирные кислоты окисляются, они также образуют нездоровые молекулы, называемые конечными продуктами окисления липидов.

Эти продукты окисления могут вызывать воспалительную реакцию в кровеносной системе, а также в печени, почках, лёгких, кишечнике и в целом оказывать негативное влияние на здоровье человека. ()

Стоит запомнить, что наша основная задача при выборе масла — выбирать продукты с высокой точкой дымления, максимальным содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот (не более 15%).

Химический состав и полезные свойства масла кокоса

Богатый химический состав и невероятная плотность делает кокосовое масло столь ценным продуктом в косметологии. Насыщенные кислоты, витамины, минералы, входящие в состав средства, молниеносно впитываются в кожу головы и оказывают свое «оздоровительное действие».

В химическом составе масла присутствуют: бета-каротин, каприловая и миристиновая, лауриновая и олеиновая, стеариновая и капроновая кислоты, железо и кальций, витамины С, Е, Н, РР и группы В, цинк и селен, марганец, медь, натрий, йод, фосфор, железо.

Сегодня известно более 50 сфер применения эфирный экстракт тропического ореха. Эфирная вытяжка:

  • Питает. Витамины и органические кислоты самым положительным образом воздействуют на сухие локоны. Кокосовое масло питает кожу головы и локоны, борется с ломкостью и устраняет проблему секущихся кончиков.
  • Укрепляет. Благодаря быстрому и глубокому проникновению в эпидермис полезных составляющих маслянистого вещества, волосы перестают выпадать и растут быстрее.
  • Увлажняет. Волосы приобретают свой естественный блеск.
  • Защищает от ветра, сухости, соленой воды.

Нельзя не сказать и об антисептическом действии кокосового масла, благодаря чему оно эффективно справляется с дерматологическими проблемами. Перхоть, зуд, чрезмерная сухость кожного покрова – проблемы, которые могут быть решены за несколько процедур с этим чудо-веществом.

В кулинарии и способы употребления

В кулинарии пользуются пищевым кокосовым маслом, как нерафинированным, так и рафинированным. Нерафинированное, обладающее великолепным ароматом можно использовать для жарки десертных блюд (например, блины, сырники и прочее). Жарить их на нем безопасно, так оно даже при сильном нагревании сохраняет ряд полезных свойств и не образует канцерогенных веществ, которые наносят огромный вред организму. На рафинированном масле, которое практически не обладает ароматом, можно жарить все, что угодно: кондитерские изделия, овощи, мясо и прочее. Его можно добавлять в выпечку, каши, супы, салаты, мазать на бутерброды, готовить начинки для печенья, вафель, тортов. Его можно добавлять в кофе, какао, чай. Также его используют для изготовления маргаринов и спредов, они наносят меньший вред организму, чем те, в которых используются другие растительные жиры.

Применение масла в пищу:

https://www.youtube.com/watch?v=dGUgtgsa6jA

Маски с кокосовым маслом

Маски с кокосовым маслом для лица

Рецепт 1.

· 1 столовая ложка кокосового масла

· 2 чайные ложки меда

· 1/2 чайной ложки лимона

Такая маска поможет очистить кожу и сделает ее мягкой и сияющей.

Рецепт 2.

· 1 столовая ложка кокосового масла

· 1/2 спелого банана

· Щепотка куркумы

Такая маска борется с акне и увлажняет кожу.

Рецепт 3.

· 1 столовая ложка кокосового масла

· 1/2 чайной ложки мускатного ореха

· 1/4 спелого авокадо

Это увлажняющая, питательная и очищающая маска.

Маски с кокосовым маслом для волос

Розмарин + авокадо + кокосовое масло

Масла авокадо и кокоса увлажнят ваши волосы, а несколько капель эфирного масла розмарина придаст блеск.

Кокосовое масло + мед

Растопите мед и кокосовое масло и смешайте в равных частях. Нанесите на сухие волосы, секущиеся кончики и кожу головы. Помассируйте пальцами и оставьте на 20 минут, перед тем как смыть.

Кокосовое масло + яйцо

Можете добавить к маске из меда яйцо для питания ваших волос

Кокосовое масло + мед + банан

Если у вас зуд кожи головы, для поддержания здоровья волос и против выпадения волос используйте раз в неделю маску из кокосового масла, меда и банана.

Кокосовое масло + витамин Е

Чтобы разгладить волосы, смешайте эти ингредиенты, предварительно разогрев масло, чтобы оно лучше проникло в волосы, и оставьте на 40 минут, после чего смойте.

Кокосовое масло + аргановое масло

Этот простой рецепт из двух ингредиентов придаст вашим волосам мягкость и шелковистость. Втирайте смесь в кожу головы и распределите по всей длине.

Что нельзя делать с кокосовым маслом?

Все еще работаем над этим! Как будто все вышеперечисленное использует недостаточно, исследования связывают кокосовое масло со следующими преимуществами для здоровья:
Высокое содержание лауриновой кислоты может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это не увеличивает ЛПНП и помогает сохранить гибкость артерий и предотвратить атеросклероз
Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь улучшить здоровье щитовидной железы из-за его уникальной комбинации питательных свойств и того факта, что оно попадает непосредственно в печень без необходимости гормонов или ферментов в пищеварении
Кокосовое масло может помочь повысить метаболизм. Поскольку он попадает непосредственно в печень, он используется для производства энергии, а не накапливается в виде жира. Это также помогает чувство сытости и может помочь в потере веса.
Может повысить прочность костей, позволяя лучше усваивать кальций, витамин D и другие минералы
Было показано, что его противогрибковые свойства помогают уменьшить кандидозу и дрожжи в организме и бороться с инфекциями дрожжей
Может помочь в борьбе с инфекцией и гриппом благодаря своим антибактериальным, антивирусным и антимикробным свойствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector