Применение гранатового сока для лица и отзывы о средствах
Содержание:
- Сколько пить гранатового сока при низком гемоглобине?
- Как выбрать гранатовый сок в магазине
- Как выбрать гранатовый сок?
- Чугунный пресс для гранатов и цитрусовых KALE 1701 черный
- Как подобрать гранат для сока, салата и еды
- Самые вкусные сорта граната
- Как пожарить фисташки
- Польза для женщин
- Применение напитка для детей
- Как выбрать гранат?
- Как проверить натуральность гранатового сока
- Как сделать самому
- Как правильно выбирать и хранить гранат
- Часто задаваемые вопросы
- Что делать если гранатовый сок забродил?
- Со скольки лет можно употреблять сок?
- Можно ли употреблять гранатовый сок при подагре?
- Гранат – польза или вред на ранних, поздних сроках беременности?
- Правда, что гранатовый сок назначают при кровотечении?
- Как вывести красные пятна от граната?
- Почему после употребления гранатового сока моча краснеет?
- Как используют гранатовый сок в кулинарии?
- Как выбрать
Сколько пить гранатового сока при низком гемоглобине?
В 100 граммах граната содержится более 5% железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина в крови
Поэтому для лечения железодефицитной анемии важно употреблять такой напиток. Однако существуют некоторые правила применения такого средства:
- детям в возрасте от 1 до 6 лет можно употреблять от 1 до 3 чайной ложки сока граната;
- старшим детям рекомендуется выпивать от 1 до 2 стаканов напитка, предварительно разбавленного с водой;
- взрослым для повышения гемоглобина нужно употреблять по 1 стакану трижды в день на протяжении 2-х месяцев (далее – перерыв, а затем – повтор курса).
Совет: для нормализации уровня гемоглобина пейте гранатовый сок за полчаса до еды.
Как выбрать гранатовый сок в магазине
Так как гранатовый сок является одним из самых полезных, а также одним из самых дорогих соков, то недобросовестные производители часто его подделывают. По статистике, львиная доля гранатового сока на прилавках является подделкой. То есть состоит из воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
В магазине, выбирая гранатовый сок, предпочтение следует отдать соку в стеклянных бутылках или банках. Так по крайне мере можно визуально оценить содержимое. Сок должен быть насыщенного рубинового цвета.
Светлый оттенок говорит о том, что сок излишне разбавлен водой, а коричневый оттенок бывает, когда сок выжимали не из очищенных зёрен, а с плодов граната вместе с кожурой. Наличие осадка допускается и даже свидетельствует о натуральном происхождении напитка.
Обратите внимание на этикетку: желательно чтобы производитель натурального сока находился в стране, где растут гранаты. Сок может быть натуральным (прямого отжима из фруктов), восстановленным из концентрата, нектаром или сокосодержащим напитком
В состав натурального продукта входит 100% гранатового сока, без добавления сахара, воды, красителей и консервантов. Такой сок сохраняет полезные свойства максимально, но имеет совсем небольшой срок годности 1-3 месяца.
Восстановленный сок, благодаря многократным термическим обработкам, утрачивает значительное количество ценных витаминов. В сокосодержащих напитках и нектарах доля сока составляет от 20% до 50%. Полезных веществ в таких напитках очень мало, зато много сахара, красителей и стабилизаторов.
В домашних условиях проверить натуральность гранатового сока можно при помощи питьевой соды. К 100 миллилитрам напитка добавьте 0,5 чайной ложки соды и оцените изменения цвета. В натуральном продукте появятся фиолетовые оттенки. В подделках цвет либо останется неизменным, либо потемнеет.
Как выбрать гранатовый сок?
1. Приобретайте сок в стеклянной таре, так вы можете визуально оценить консистенцию и цвет продукта, а так же проверить герметичность тары, она, заметим, должна быть герметично закупорена, при хранении воздух не должен попадать внутрь, так как сок может быстро забродить и стать непригодным для питья.
2. Хороший гранатовый сок имеет темный бордовый цвет, а на просвет он полупрозрачный. Красный цвет или слишком светлый будет говорить о том, что продукт не натуральный и скорее всего он разбавлен водой или какими-то другими пищевыми составами. Не берите и коричневого цвета сок, напиток с таким оттенком говорит о том, что он выполнен не из ягод граната, а из корок плодов или с их добавкой.
3. Изучите этикетку приобретаемого товара. На ней обязательно должны быть указаны дата розлива (изготовление, число, месяц, год) и годности, наименование производителя (название, юридический адрес) полезные вещества и состав сока. В составе хорошего натурального гранатового сока не должны значиться красители, сахар или какие-то другие природные подсластители.
4. Лучше всего, если дата изготовления сока из граната будет приходиться на период с сентября и по декабрь, именно в это время плоды созревают и считаются самими хорошими для потребления. Весной и летом обычно ягоды уже загнивают, а поэтому, увидев на этикетки дату розлива, пришедшуюся на этот период, вы рискуете приобрести сок, сделанный из гнилых или напротив еще недозрелых гранатов.
Чугунный пресс для гранатов и цитрусовых KALE 1701 черный
Фото: market.yandex.ru
В наш топ 10 соковыжималок для гранатов механических вошел профессиональный пресс KALE 1701. Данный механизм предназначен для получения сока из гранатов и цитрусовых. Подходит для домашнего использования и для мест общественного питания с увеличенной нагрузкой.
Чугунный пресс для гранатов и цитрусовых KALE 1701 черный
Преимущества:
- Реечный (редукторный) механизм
- Уникальный ступенчатый фильтр-стрейнер
- Не деформируется
- Легко мыть – снимается одним движением
- Выдерживает большие нагрузки
- Производительность – до 80 кг цитрусовых/час и до 50 кг гранатов/час
- Конструкция выдерживает силу давления до 80 кг
- Долговечный и надежный
- Корпус из литого чугуна и стали
- Широкая чаша диаметром 12 см
- Выжимной конус специальной полусферической формы
Как подобрать гранат для сока, салата и еды
Гранаты очень полезные для здоровья, поскольку в составе зерен содержится огромное количество витаминов, ценных минералов и незаменимых кислот.
По этой причине ягодки часто добавляют в пищу: с ними делают салаты, готовят свежевыжатые соки. Получается к тому же очень вкусно. Однако в любом гранате есть зернышки, которые во время еды приходится выплевывать, что доставляет массу неудобств. Поэтому покупайте «правильные» гранаты для приготовления еды:
- пощупайте плод. Если зерна хорошо ощущаются и крупные, то косточки у них твердые. Нужно найти гранат с молочными зернами, они хорошо разжёвываются;
- выбирайте сорта немного подороже. Они выше качеством, чем дешевые;
- поинтересуйтесь у продавца, в каких сортах косточек меньше всего.
Если продавец будет уверять вас в полном отсутствии зернышек, он вводит вас в заблуждение. Косточки в ягодах встречаются в любом случае, но не расстраивайтесь — их можно и нужно съедать. Мягкие зернышки при разжевывании и попадании в кишечник мягко очищают его, вследствие чего ускоряется обмен веществ, а самочувствие улучшается.
https://dlyahozyaek.ru/kak-vybrat-granat https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kak-vybrat-granat https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-vybrat-granat.html
Самые вкусные сорта граната
Специалисты делят сорта граната на 2 группы: с мягкими и твердыми семенами. Первые очень требовательны к выращиванию, и не подходят для средней полосы России. Вторая группа представляет собой плоды с жесткими семенами и сочными зернами — может выращиваться в Подмосковье.
В России выращивают гранаты только с твердыми семенами
Защитная кожица ягоды может быть различных оттенков — от светло-розового, до темного, малинового. Но белесый цвет не означает, что плод не спелый, а лишь указывает на его сортовые характеристики. Чтобы выбрать гранат по вкусовым качествам, в первую очередь необходимо знать наиболее популярные сорта, которые вы можете встретить в магазинах и на рынке.
Ак-Дона Крымская
Плоды крупных размеров, овальной формы, с тонкой кожицей розового оттенка с красными пятнами. Зерна светло-розовые, мякоть с кислинкой.
Дона Крымская — распространенный сорт розового граната
Бала мюрсаль
Плод среднего размера приплюснутой формы, с красно-малиновыми зернами, очень сладкими и ароматными, кислинка еле чувствуется. Родина сорта — Азербайджан.
Самый сладкий сорт граната — Бала мюрсаль
Никитский ранний
Очень крупные плоды с высокой шейкой и большой чашечкой, с кожицей средней толщины красного цвета. Темно-вишневые зерна небольших размеров. Вкус кисло-сладкий.
Казаке улучшенный
Плоды крупных размеров круглой формы, с кожицей кремово-зеленого оттенка снаружи, и желтоватой внутри, неравномерного окраса по всей поверхности.
Как пожарить фисташки
Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.
Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.
Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.
Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:
Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.
Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.
Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.
Рекомендуем прочесть: Какой Крышкой Закрывать Грузди На Зиму
Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.
Польза для женщин
Для женщин гранатовый сок – незаменимая кладезь полезных веществ, которые помогают избежать рака молочных желез и дисфункции яичников. Особенно необходимо употреблять напиток во время менструации и при менопаузе.
Ваша кожа скажет вам огромное спасибо, за то, что пьете стакан нектара каждый день, так как образование морщинок будет намного меньше. Особенно эффект будет заметен при его наружном и внутреннем употреблении одновременно. Из напитка можно делать маски, добавлять в крема и т. п.
При беременности
При беременности необходимо проконсультироваться с врачом, так как организм сугубо индивидуален. В том случае, если у вас не обнаружено противопоказаний, напиток выступит отличным помощником в борьбе с утренней тошнотой и повышенным давлением.
Но следует быть осторожнее, так как беременные часто страдают запорами, а гранат в избыточном количестве может усугубить ситуацию.
Применение напитка для детей
Напиток из сочного граната несет огромную пользу ребенку. Благодаря повышенной дозировке аскорбиновой кислоты и других витаминов этот напиток эффективно укрепляет иммунную систему организма, помогает в лечении простудных заболеваний. Он значительно повышает восприимчивость к вирусам и инфекциям, в результате чего ребенок болеет значительно реже. Также фруктовое питье считается эффективной профилактикой рахита и анемии.
Педиатры не дают четких рекомендаций относительно того, в каком возрасте сок из граната можно вводить в детский прикорм. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья ребенка.
Чаще всего напиток дается после 1-1,5 лет, начиная с минимальной дозы около ½ чайной ложки. При отсутствии аллергической реакции и хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 50-70 мл. Фруктовый фреш обязательно разбавляется кипяченной водой в равных пропорциях. Напиток рекомендуется давать ребенку не чаще 1-2 раз в неделю.
Употребление плодового напитка ускоряет восстановление кожи после различных ссадин, травм и повреждений. Фреш из гранатовых косточек улучшает мозговую деятельность, укрепляет память. Не менее важен этот напиток и в подростковом возрасте — он очищает кожу от угревых высыпаний
Как выбрать гранат?
Гранат – это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на Востоке гранат считают королем плодов. И даже его внешний вид говорит о королевском положении, ведь хвостик граната имеет форму короны.
О гранате
Многие считают гранат фруктом, но это не так. Гранат – это ягода. Она содержит такие необходимые для здоровья человека минеральные вещества как железо, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор, а также фитонциды, биофлавоноиды, танин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, PP и др.
Благодаря этому употребление граната способствует нормализации гемоглобина в крови. Этот плод рекомендуют при заболеваниях почек, сердца, легких, печени. Прием в пищу гранатов постепенно снижает артериальное давление при гипертонии.
Гранат считают природным антидепрессантом. А благодаря содержанию эстрогенов, гранат способен облегчать симптомы климакса у женщин. Но в этом случае зернышки нужно есть обязательно вместе с косточками. Так как именно в косточках содержится масло, которое восстанавливает и поддерживает гормональный баланс.
Доказано, что регулярное употребление граната снижает риск появления раковых заболеваний. Кроме того, гранат является хорошим биогенным стимулятором, поэтому очень полезен для детей. Сок граната имеет хорошие жаропонижающие свойства. Он содержит антиоксиданты, поэтому повышает иммунитет и общий тонус организма.
Благодаря своим антиоксидантными свойствами гранатовый сок помогает мужчинам в борьбе с импотенцией.
Гранатовый сок перед употреблением лучше разбавлять водой, так как содержащаяся в нем кислота может раздражать слизистую желудка и повредить зубную эмаль. Во избежание этого стоит пить разбавленный сок через соломинку.
Как получить гранатовый сок?
Сок граната можно легко добыть в домашних условиях. Для этого нужно взять целый гранат и энергично мять его со всех сторон
Важно чтобы кожура была абсолютно целой, и сок не начал вытекать раньше времени. Когда гранат станет совсем мягким, нужно аккуратно сделать ножом дырочку, подставить стакан и выжать сок
Гранатовый сок также можно получить с помощью соковыжималки для апельсинов. Для этого плоды граната надо помыть, разрезать на две части и из каждой полусферы выжимать сок также как из апельсинов.
Как выбрать хороший сладкий и сочный гранат?
Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно.
Прежде всего, нужно обратить внимание на кожуру. Она должна быть насыщенного красного цвета, иногда с оранжевым или розовым оттенком
Важно чтобы на гранате не было коричневых мягких пятен, что свидетельствует о начале гниения продукта. Кожура у спелого граната плотно обтягивает плод, отчетливо подчеркивая его грани
На поверхности граната не должно быть никаких повреждений.
Кроме того, кожица созревшего плода должна быть подсохшей и немного одеревенелой. Но следует помнить, что слишком сухая корка может быть свидетельством того, что плоды слишком долго хранились и внутри тоже успели высохнуть или подгнить.
Наощупь гранат не должен быть гладким. Если гранат гладкий – это означает, что его сорвали несозревшим. Зрелый гранат должен быть тяжелее, чем он может показаться на вид. Дело в том, что в спелом гранате нет никаких пустот, а зерна налиты соком.
Выбирайте плотные и твердые плоды. Если гранат мягкий, возможно он был подморожен или побит во время транспортировки.
При выборе также следует заглянуть в хвостик или так называемую «корону» граната. Там не должно оказаться никаких зеленых ростков, а соцветие должно быть высохшим.
Хороший спелый гранат не имеет запаха
Если при покупке есть возможность попробовать гранат, обязательно воспользуйтесь этим. Так как, очень часто определить сладкие зерна или нет можно только на вкус.
Зерна спелого граната должны быть сочными и сладкими. Цвет зерен не является критерием качества и спелости граната. Но если вы хотите украсить им салат или другое блюдо, то, несомненно, нужно выбирать гранаты с зернами насыщенного красного оттенка.
Как проверить натуральность гранатового сока
Очень часто производители пытаются обмануть покупателей, делая вместо натурального напитка смесь различных химических добавок и консервантов. Говорить о пользе такой продукции не имеет смысла. Для того чтобы не обмануться при выборе качественного гранатового сока, мы расскажем вам, как отличить подделку от хорошего напитка.
Безусловно, гарантировать 100%-ную натуральность сока вам никто не сможет. Уверенным можно быть только в той продукции, которую вы сделаете дома своими руками. Но, тем не менее, максимально обезопасить себя можно, придерживаясь простых правил.
- Покупайте только тот сок, который продаётся в бутылках.
- Внимательно изучайте этикетку. Это один из главных источников информации, с помощью которого можно проверить натуральность гранатового сока. На этикетке обязательно должны быть указаны:
срок годности;
страна-экспортёр
При этом важно, чтобы в качестве экспортёра выступало государство, которое выращивает гранат и производит из него сок;
пометка «высший сорт» и «гранатовый сок 100%, прямой отжим». Наличие этих фраз чётко говорит потребителям о том, что продукция полностью соответствует государственным стандартам и является безопасной для их жизни и здоровья.
ни в коем случае не выбирайте напиток, если на нём написано «нектар» или, если он произведён с добавлением гранатового сока
Это не показатель натуральности, а скорее – наоборот;
- Ознакомьтесь с составом. Если в него будет входить свекольный сок (в качестве красителя), консерванты, глюкоза и т. п., то такой продукт брать не стоит.
Как сделать самому
Во избежание приобретения магазинной подделки фруктовые, овощные и ягодные соки рекомендуется приготовить самостоятельно. Это можно сделать при помощи механической или электрической соковыжималки.
Какому способу переработки плодов отдать предпочтение и как это сделать правильно?
В первую очередь следует проанализировать имеющиеся материальные ресурсы, а также определить какое количество сока нужно будет отжимать регулярно.
Ручная соковыжималка представляет собой бюджетный вариант для систематического получения не более 400 мл концентрата в день. В данных целях можно использовать модель устройства, предназначенную для цитрусовых. Чтобы получить сок гранат разрезают пополам, кладут мякотью вниз на конусообразный пик и при помощи физической силы продукт немного крутят в разные стороны.
Другой разновидностью механической соковыжималки является пресс. В данном случае не нужно плод прокручивать на конусе, достаточно только заложить половину фрукта в чашу и опускать рычаг, прикладывая усилия. Данный способ переработки граната позволяет получить чистый сок с минимальным содержанием мякоти. Однако процедуру нельзя проводить слишком быстро, иначе брызги разлетятся во все стороны. Также плод можно выдавить вручную.
Чем больше нагрузка будет на продукт, тем скорее вытечет сок. Однако такой способ обработки фрукта доставляет немало хлопот и не позволяет по максимум его отжать.
Для облегчения труда рекомендуется отдать предпочтение электрической соковыжималке, которая сделает процесс приготовления сока максимально быстрым, комфортным. В отличие от механических устройств в ней есть двигатель, мощностью от 20 до 100 Вт. Для получения сока достаточно фрукт очистить от кожуры, разрезать пополам, положить в чашу, опустить держатель, включить аппарат. Уже через пару минут сок будет готов к употреблению.
Свежевыжатый натуральный концентрат немного горчит, поскольку в процессе отжима из плода не удаляются перегородки. Они, в свою очередь, содержат фенольное соединение танин, которое придает напитку горький привкус.
Как правильно выбирать и хранить гранат
Считается, что самые вкусные плоды растут в южных районах Афганистана. Спелый фрукт легко узнать по ярко-малиновому цвету кожуры, а при постукивании пальцем он издает металлический звенящий звук. Перезрелые фрукты становятся очень твердыми снаружи и несъедобными внутри. Пятнистые плоды могут оказаться твердыми и горькими. Также не стоит брать гранаты с плесенью, трещинами, сморщенные, а мягкие плоды, как правило, гнилые внутри.
Хранить спелые плоды при комнатной температуре можно в течение и больше, а в холодильнике они сохранят свежесть в течение нескольких недель. В общем, срок годности у гранатов довольно длительный.
Часто задаваемые вопросы
Что делать если гранатовый сок забродил?
В данном случае из него можно сделать домашнее вино. Для этого в забродивший сок добавляют сахар и изюм, сусло оставляют на неделю. Затем в состав вводят водку, выжидают еще 5 дней, процеживают напиток, разливают по бутылкам. Кроме того, из граната получается вкусная настойка.
Со скольки лет можно употреблять сок?
С годовалого возраста при условиях отсутствия аллергии на гранат. Кроме того, в составе напитка не должно быть мякоти, косточек. Сок можно давать в перерывах между приемами еды, но ни в коем случае не с утра (вместо завтрака).
Молодой маме на заметку: гранатовый фреш для детей делают самостоятельно из свежих плодов непосредственно перед употреблением. Для этого часть фрукта достаточно выжать и процедить. Напиток вводят в рацион малыша с одной чайной ложки (5 мл). При отсутствии аллергической реакции дозу постепенно увеличивают до 10-15 мл. Сок дают обязательно в разбавленном виде не чаще двух раз в неделю.
Помните, гранатовый напиток нельзя давать новорожденному малышу с ослабленной пищеварительной системой
Также его с осторожностью следует включать в рацион молодой мамы при кормлении грудью. В данный период организм малыша наиболее чувствительный к молоку
Если кормящая женщина выпила гранатовый напиток и ребенок отказывается принимать грудь, начинает капризничать, плакать или у него на теле появляется сыпь следует немедленно отменить его прием. Вероятнее всего организм малыша еще не готов воспринять новый продукт с материнским молоком.
Можно ли употреблять гранатовый сок при подагре?
Да, но в умеренном количестве, не превышая дневную порцию напитка. Он нормализует показатели мочевой кислоты и холестерина в крови.
Гранат – польза или вред на ранних, поздних сроках беременности?
Это ценный продукт, рекомендуемый к употреблению будущей мамочки на протяжении всех 9 месяцев вынашивания малыша. Он улучшает общее самочувствие, поднимает настроение, повышает работоспособность, помогает взбодриться, облегчает токсикоз, устраняет дискомфорт в желудке, поддерживает в норме уровень гемоглобина. Свежевыжатым концентратом лечат цингу и анемию.
Правда, что гранатовый сок назначают при кровотечении?
Вопреки распространенному мнению, что фрукт разжижает кровь, он наоборот, немного ее сгущает, увеличивая свертываемость. Благодаря этому напиток помогает сократить потерю крови при родах и укрепить десна в период беременности.
Как вывести красные пятна от граната?
Действовать нужно быстро. Для этого достаточно положить грязную одежду в холодную воду с добавлением соды и оставить на 30 минут. Затем промыть вещь обычным способом.
Почему после употребления гранатового сока моча краснеет?
В состав фрукта входят красящие пигменты, которые придают урине алый оттенок. Однако в настоящее время нет единого мнения так ли безобидно или опасно данное явление. Одни полагают, что в этом нет ничего страшного, другие утверждают, что изменение окраски мочи связано с тем, что почки не справляются со своей функцией. Поэтому в случае возникновения подобной ситуации рекомендуется сдать анализы и провести диагностику органов выделительной системы.
Как используют гранатовый сок в кулинарии?
На его основе готовят кисло-сладкий соус к основным блюдам. Кроме того, в натуральном гранатовом соке можно замариновать мясо (для смягчения волокон) и запечь его в духовке.
Как выбрать
О том, как выбрать гранатовый сок Nar, «Контрольная закупка» тоже рассказала. Помог купить правильный напиток Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо.
Обратите внимание на упаковку: лучше, если она будет из темного непрозрачного стекла, так как прямые солнечные лучи способны разрушать многие полезные микроэлементы.
Если вы задумались над тем, какой сок выбрать – прямого отжима или же восстановленный, то смело отдавайте предпочтение первому. Да, такие соки имеют срок годности куда меньший по сравнению с восстановленными, зато в них содержится гораздо больше витаминов.
То же самое можно отметить при определении фаворита из осветленного и неосветленного сока
Несмотря на то что второй вариант проигрывает во внешнем виде: он может быть мутным или иметь небольшой осадок, зато пищевая ценность у такого напитка куда выше.
При покупке гранатового сока Nar обратите внимание на цену товара: в среднем по России она составляет 90 рублей за литр. Если вам предлагают приобрести напиток по стоимости куда ниже этой, то не стоит забывать, что скупой платит дважды
Правильный натуральный гранатовый сок не может стоить слишком дешево. Поэтому, прежде чем гнаться за выгодой, убедитесь, что вас не пытаются обмануть.